Свиные ребра с капустой рецепт: Свиные ребрышки с капустой тушеные рецепт с фото пошагово

Содержание

Тушеные свиные ребрышки с капустой

Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости (кастрюле или сковороде). Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей.

Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений (то есть гарнира). А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна. Используя описанный ниже рецепт приготовления свиных ребрышек, вы точно также можете потушить и любую мясную мякоть (правда, ее предварительно не мешало бы с двух сторон слегка обжарить на сильном огне, а уже потом выкладывать в сковороду к овощам).

Продукты

  • около 800 г свиных ребер;
  • с четверть стакана растительного масла;
  • примерно 400 г капусты белокочанной;
  • по 1 небольшой луковице, помидору, морковке и дольке чеснока;
  • специи (молотый перец, паприка, соль) – по вкусу.

 

Время приготовления – 100-110 минут. 

Рецепт приготовления тушеных свиных ребрышек

1. Очистите и порежьте тонкими пластинками (кольцами или полукольцами) лук, помидоры, морковь и чеснок. Капусту поделите на несколько плоских частей (слайсов).

2. Лук, чеснок, паприку сразу бросьте на скороду с маслом. Пассеруйте минуту на умеренном огне.

3. Затем на эту красивую и ароматную «подушку» из острых овощей выложите тщательно промытые и насухо обтертые ребрышки.

4. Сверху побросайте остальные измельченные овощи и специи, налейте около 2 стаканов воды (либо любого готового бульона), и, закрыв сковороду крышкой, тушите при слабом кипении жидкости примерно один час.

5. Выньте из сковороды почти готовые ребрышки, а вместо них на дно уложите капустные слайсы. Сверху положите ребра и тушите до готовности капусты – это займет примерно 30 минут.

6. К столу тушеные свиные ребрышки с капустой подавайте в горячем виде. По желанию можете дополнить блюдо отварным картофелем. То же самое можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Свиные ребрышки, тушеные с капустой и картошкой. Пошаговый рецепт с фото. | STASNET

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный рецепт приготовления свиных ребрышек с капустой и картошкой. Хотя это блюдо и не претендует на изысканность, получается оно очень вкусным, ароматным и сытным. В сочетании с простотой ингредиентов и способу приготовления, в моем меню это блюдо занимает особое место.

Итак, для приготовления нам понадобятся, собственно, сами свиные ребра. У меня их граммов 600 и я разделил их, разрезав на кусочки по одному ребру.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Еще нам будет нужно: граммов 700 капусты, 4-5 картофелин, 3 луковицы, пару штук сладкого перца (у меня замороженный), одна средняя или половина крупной моркови, граммов 400 томатного сока, пучок зелени укропа, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Капусту шинкуем, сладкий перец моем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками.

В начале обжариваем на сковороде с растительным маслом ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета, предварительно поперчив и посолив их.

Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо и готовим 15 минут под крышкой.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и добавляем его в миску к нашинкованной капусте.

Очищенную морковь трем на крупной терке и тоже отправляем ее в ту же миску.

Следом за морковью добавляем в миску очищенный и порезанный лук.

И, наконец, кладем к остальным ингредиентам сладкий перец.

Перемешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу.

Закладываем в кастрюлю поверх мяса, заливаем томатным соком (можно использовать разведенную томатную пасту). Не перемешиваем, мясо должно оставаться внизу.

Готовим на слабом огне минут 30-35 после начала кипения, при закрытой крышке, до готовности картофеля.

За несколько минут до готовности добавляем измельченный укроп.

Наше ароматное и вкусное блюдо готово. Подавать на стол его нужно в горячем виде, не забыв добавить к овощам пару-тройку ребрышек со дна кастрюли.

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Свиные ребрышки с квашеной капустой по-баварски. Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить блюдо для любителей немецкой кухни. Многие, наверно, знают, что она далеко не диетическая. Я была в Германии очень давно, и из еды мне запомнились их несравненные сосиски и колбаски с оригинальным гарниром — квашеной капустой. Тогда я впервые попробовала ее как гарнир. Еще меня очень удивили завтраки. Они были оооочень сытные. Ну, что мы по утрам ели? Кашку, бутерброды. Когда нам принесли раз завтрак, там было несколько видов хлеба и булок, ветчина, сыр, мармелад, шоколадно-ореховая паста. В общем, я хотела попробовать все и чуть не лопнула.

Как сделать в домашних условиях сосиски — не знаю, а вот ребрышками периодически балую домочадцев. Готовятся они не быстро, примерно 3-3,5 часа, но получаются очень нежными, прямо тают во рту.


Свиные ребрышки по-баварски

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг 
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков  
  • масло сливочное — 50 г
  • вода — 1 стакан
  • помидор — 1-2 шт. 
  • крахмал — 1 ч. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • капуста квашеная — 500 г
  • бульон мясной — 1 стакан 
  • ягоды можжевельника
  • тмин
  • гвоздика
  • тимьян
  • лавровый лист
  • свиной жир — 1 ст. ложка


Приготовление

Пропускаем через пресс 3-4 зубчика чеснока, затем добавляем перец и соль.


3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс Натираем свиные ребрышки и оставляем пропитаться маринадом 15 минут.


Этой смесью натереть свиные ребрышки и оставить мариноваться 15 минут

На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим ребрышки до золотистого цвета.



На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем ребрышки

Пока жарится мясо нарезаем 2 луковицы и чеснок. С помидора снимаем кожицу и тоже нарезаем. 


Порезать 2 луковицы и чеснок. С помидора снять кожицу и тоже порезать

Через 15 минут добавляем к мясу лук и помидоры. Добавляем тимьян и воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Огонь средний. Тушим 1,5-2 часа, периодически смотрим и, если надо, доливаем воды, чтобы наши ребрышки полностью пропитались.

Затем вынимаем ребрышки, а оставшийся соус пропускаем через блендер. Пробуем на вкус и густоту, если есть необходимость, добавляем соль, перец, крахмал. Выливаем в емкость и еще немного держим на огне — для загустения. 



Переходим к приготовлению капусты. Если она покажется слишком кислой, можно промыть под водой, отжать. В сковороде растапливаем свиной жир, лук нарезаем и обжариваем в этом жиру, добавляем капусту и еще немного обжариваем.




Теперь капуста

Добавляем тмин, лавровый лист и ягоды можжевельника. Заливаем бульоном, доводим до кипения, огонь убавляем, закрываем крышкой и тушим 1 час.

Ребрышки поливаем соусом, добавляем капусту… и можно подавать к столу. 


Все приготовилось                                                                                    

Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Свиные ребрышки с капустой традиционно ассоциируются с немецкой кухней. Только вот вместо обычной белокочанной капусты они используют так называемую «зауеркраут» — достаточно кислую квашеную капусту, которая у них продается в банках в супермаркетах, как у нас огурцы или помидоры. Я, если честно, небольшая поклонница этой кислятины, поэтому предпочитаю свежую капусту. Она успевает отлично потушиться в мультиварке, пропитавшись соком, который выделился из свиных ребрышек при жарке. Капустка получается прозрачная, очень и очень вкусная.

Мне, если честно, она нравится куда больше самой свинины, которая традиционно перекочевывает на тарелку к мужу. Он эти ребрышки готов поедать в промышленных масштабах. И поэтому я частенько готовлю их в самых разнообразных вариациях.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг капусты,
  • 2 луковицы,
  • 1 кг свиных ребер (свежих, не копченых!),
  • 2 зубцы чеснока,
  • 1 столовая ложка томатной пасты (выбирайте пасту с особой тщательностью, так как от нее во многом зависит вкус блюда),
  • Соль, перец по вкусу.

Очень хорошо добавить в это блюдо несколько можжевеловых ягод, но у меня их не нашлось, к сожалению.

Способ приготовления тушеной капусты со свиными ребрышками в мультиварке.

Сперва займемся ребрышками. Их нужно, разумеется, вымыть. Затем разрезать на порционные кусочки. Это очень легко делается – просто разрезаем их вдоль реберных косточек. Включаю мультиварку на режим «Выпечка», время – 40 минут, наливаю совсем чуть-чуть растительного масла.

Очищаю зубчики чеснока, каждый давлю плоской стороной ножа и бросаю их в масло. Когда чеснок поджарится, его нужно будет удалить. Как ни странно, эта простенькая процедура очень сильно влияет на улучшение вкуса блюда. Пока чеснок жарится, чистим луковицы и режем их полукольцами. После удаления чеснока укладываем в чашу мультиварки лук и ребрышки. Где-то через двадцать минут нужно будет открыть крышку мультиварки и перемешать ребрышки, чтобы не пригорели.

В принципе, пока ребрышки готовятся, у вас будет достаточно времени, чтобы позаниматься своими делами. Единственное, что придется сделать, — это нашинковать соломкой капусту. Я люблю потоньше. У меня для шинковки есть специальная v-образная терка. На ней за пять минут можно без усилий натереть полкочана капусты.

Когда мультиварка закончит программу и пропищит, что все готово, нужно будет загрузить в нее капусту. Ребрышки при этом не вынимаем! Заправляем капусту солью, томатной пастой, добавляем специи по вкусу и треть чашки воды.

Все перемешиваем. Включаем режим «Тушение» на 1 час и на этом можно о капусте забыть. По крайней мере в моей мультиварке точно ничего не пригорит на этом режиме даже за пять часов. В принципе, если вы пока еще не уверены в своей мультяшке на все сто, можно разок заглянуть под крышку и перемешать капусту с ребрышками для верности.

После окончания работы программы можно сразу подавать капусту к столу. Но нужно помнить, что на следующий день она станет еще вкусней.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с тушеной капустой приготовлены в мультиварке Panasonic 18.

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!

Ингредиенты

Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Томатная паста – 1 ст. л.
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт