Сырные блюда рецепты с фото: Блюда из сыра

Содержание

Жареный сыр с яйцом, рецепт с фото

Мне с детства нравиться жареный сыр, причем я люблю как жареный сулугуни так и обыкновенный твердый сыр. На днях готовила бризоль в духовке, и у меня осталось немного взбитого яйца, и немного тертого сыра. Вот так и родилась идея сделать жареный сыр с яйцом.

В этом рецепте самое главное не переборщить с яйцом, иначе вкус яйца будет перебивать сырный вкус и аромат. В идеале яиц должно быть совсем немного, если же сыр будет плавать в яйце, то у Вас просто получиться омлет с привкусом сыра.

Ингредиенты


  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чнрный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления жареного сыра

  1. Твердый сыр потереть на крупной терке, яйцо слегка взбить. Смешать твердый сыр, взбитое яйцо, муку, соль и перец. Можно для начала добавить часть яйца, а при необходимости добавить остальное.

  2. Все хорошо перемешать. У Вас должна получиться не жидкая, а скорее плотная масса.

  3. Сковородку разогреть и слегка сбрызнуть растительным маслом. С помощью ложки выкладываем сыр на сковородку. Не забывайте что сыр начнет плавиться и растекаться, так что сохраняйте расстояние между лепешками.

  4. Когда нижняя сторона лепешечки подрумянилась, а верхняя полностью расплавилась сыр нужно перевернуть.

  5. Обжариваем сырные лепешки с двух сторон до румяной корочки. Если обжаривать сыр на сильном огне, то сверху он будет с румяной корочкой, а в середине тягучий и жидкий.

Приятного аппетита!

Как сделать сырные палочки — рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сырные блины с зеленью на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Совсем скоро наступит Великий пост, когда нам предстоит пройти долгий и непростой путь очищения души и тела. А пока можно расслабиться и целых семь дней до этого священного испытания проводить в гуляньях и веселье, широко отмечая проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы. В России это время вошло в наши дома под названием Масленицы, так как на этой неделе, по православному обычаю, мясо уже исключалось из пищи, а молочные продукты еще можно было употреблять.

Празднование Масленицы изначально являлось древней славянской традицией, в основе которой лежала целая система языческих верований и обрядов. Сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму и поедание блинов, олицетворяющих солнце, были одними из наиболее ярких действ, подводящих мысленную черту между холодным сном и теплым пробуждением природы. В список суеверий, относящихся к указанному празднику, входила обязанность провести Масленицу максимально вкусно и весело, иначе в течение всего года можно было ждать лишь печали и неудач, поэтому Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища и празднества.

Даже принятие Христианства не смогло полностью искоренить языческие взгляды у русских людей. Поэтому само празднество осталось, но обрело принципиально иной религиозный смысл — Масленица получила название Сырной, или Сыропустной недели. Атрибуты потеряли языческий сакральный смысл, но традиция покушать от души осталась. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время не отказывать себе в сластях и отведать множество манящих и вкусных блюд, в границах разумного конечно.

Главным и неизменным атрибутом праздничного стола этой недели являются блины: круглые, румяные, горячие, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить вкусные сырные блины с зеленью, которые порадуют Вас и Ваших близких в веселые и сытные дни Масленицы.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/11/17.

Ккал: 198.

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 10 шт (диаметр 26 см).

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 160 г (1 ст).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 10 г (1 ч.л).
  • Соль — 5 г (1/2 ч.л).
  • Молоко 1 % — 350 мл (1,5 ст).
  • Разрыхлитель теста — 10 г (1 ч.л).
  • Растительное масло — 30 г (2 ст.л).
  • Зелень — 50 г.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку необходимо просеять, так блины будут более пышными и мягкими. Молоко нагреть до комнатной температуры или чуть выше. Жирность этого продукта нужно выбирать исходя из Ваших предпочтений, но чем она выше, тем более калорийным будет конечный продукт.

Зелень можно использовать свежею или замороженную. У меня второй вариант.

В миску вбиваем два яйца, добавляем сахар (1 ч.л) и соль (1/2 ч.л).

Взбиваем содержимое посуды до пышной массы и растворения сыпучих продуктов с помощью венчика или миксера.

Далее в яичную смесь выливаем молоко и снова перемешиваем.

Просеянную муку постепенно вводим в жидкость, одновременно помешивая содержимое миски венчиком (ложкой или вилкой), избегая образования комочков.

Затем в тесто добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

Сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто натертый сыр. Перемешиваем.

Затем мелко рубим зелень и отправляем ее в жидкую массу, туда же вливаем растительное масло (2 ст.л).

Готовое тесто из-за добавленного в него сыра получается не очень жидким (как нежирная сметана).

С помощью половника выливаем мучную основу в центр раскаленной сковороды с антипригарным дном (если у Вас обычная сковорода или вы не уверены в качестве покрытия, перед первым блином смажьте ее поверхность маслом, дальше делать это будет не нужно). Затем поднимаем сковороду, наклоняя ее по кругу, и ровным слоем распределяем тесто по всей ее поверхности.

Обжариваем блин на среднем огне (7 из 9) около 1 мин до золотистого края.

Переворачиваем блин на другую сторону, слегка приподнимая край при помощи лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на полминуты подрумяниться.

Готовые изделия складываем на тарелку один на другой, так они дольше останутся горячими (поверхность каждого можно смазать сливочным маслом для большей сочности).

Подаем сырные блины с зеленью горячими со сметаной или любимым соусом, также в них можно завернуть начинку. В кружку наливаем молоко или чай и наслаждаемся вкусным, ароматным и сытным обедом.

Приятного аппетита!


ПП рецепты с Сыр — 35 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

Лодочки из слоеного теста

Вы любите хачапури? А сколько вариантов приготовления знаете!? Хочу Вам …

23 мин. 1

Вегетарианская пицца с грибами

Здравствуйте! Сегодня хочу предложить вам приготовить Вегетарианскую пиццу с грибами. …

40 мин. 2

Вафли на сырном тесте

Необычные вафли из сырного теста покорят сердца всех любителей сыра. …

20 мин. 3

Отбивные, запеченные с помидорами и сыром

Куриные отбивные, запеченные с помидорами и сыром — очень вкусное …

1 час. 15 мин. 5

Сырные оладьи из овсянки

Если Вам на завтрак наскучила обычная овсянка, то этот рецепт …

17 мин. 1

Ленивые вареники с сыром и зеленью

Рецепт бомба. Готовится быстро, реально 10 минут. Попробуйте и не …

33 мин. 2

Пицца на сковороде на овсяноблине

Предлагаю начать свое утро с приготовления пиццы. Полезной и вкусной …

30 мин. 4

Пицца на сметане

Сегодня я предлагаю Вам приготовить пиццу по диетическому рецепту. Пицца, …

22 мин. 2

Фаршированные кальмары

Надоели однотипные обеды или ужины? Хочется чего-то необычного, но без …

45 мин. 2

Хачапури на сковороде

А Вы пробовали настоящий грузинский хачапури?! А в правильном приготовлении …

18 мин. 1

Оладушки с сыром и укропом

Предлагаю Вам приготовить вот такие наивкуснейшие оладушки, вкусные и аппетитные. …

43 мин. 4

Тонкие лепешки с сыром

Предлагаю Вам очень вкусный и быстрый рецепт необыкновенной сырной лепешки. …

23 мин. 2

Шаурма с рыбой

Шаурма всегда привлекает внимание, как гурманов, так и обычных людей. …

1 час. 5 мин. 2

Овсяноблин с семгой и сыром

Вкуснейший завтрак для тех, кто не любит утром кушать десерты. …

13 мин. 1

Пицца вегетарианская с шампиньонами

Эта пицца готовится на армянском бездрожжевом лаваше. В нем гораздо …

35 мин. 2

Пицца с грибами

Что может быть проще и вкуснее пиццы, если она из …

10 мин. 5

Пицца на кабачковом тесте

Сегодня приготовлю для Вас быструю и полезную пиццу, которая прекрасно …

50 мин. 4

Диетическая пицца из кабачков в духовке

Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что …

60 мин. 4

Овсяноблин с брокколи

Как сделать утро легким и успеть сделать все задуманное? Начни …

15 мин. 1

Салат из сырой свёклы и моркови

Предлагаю интересный рецепт острого салата. Такое блюдо можно подавать на …

10 мин. 3

Пицца из куриной грудки на сковороде

Вкуснейшую пиццу из куриной грудки готовить можно в духовке и …

40 мин. 4

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …

1 час. 10 мин. 2

Пицца на курином фарше в духовке

Нежнейшая пицца на корже из куриного фарша с кабачком. Для …

40 мин. 4

Пицца на курином фарше на сковороде

Предлагаю простой и быстрый рецепт пиццы, где вместо теста корж …

30 мин. 4

Пицца из куриной грудки в духовке

Пиццу, приготовленную по этому рецепту, можно есть всем, даже тем, …

35 мин. 2

Рулетики из кальмара с грибами

Рулетики из кальмаров могут стать сытным обедом, полезным перекусом и …

40 мин. 2

Цветы кабачков в кляре

Цветы кабачка не только съедобные, но очень вкусные и полезные. …

20 мин. 3

Пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка и медленных углеводов, которые превращаются …

30 мин. 3

Вегетарианский овсяноблин

Если Вы вегетарианец, то этот овсяноблин для Вас. Хрустящая корочка, …

12 мин. 1

Сыр – замечательнейший молочный продукт, который только есть. Он бывает множества видов и сортов, от твёрдых до пастообразных, привычных сортов и изысканных деликатесов.

С сыром любое блюдо будет автоматически вкусным и аппетитным. Смотрите подборку рецептов с сыром в этой рубрике.

12 вкуснейших блюд, которые можно сделать с сыром (13 фото)

Рис с сыром на сковороде

Рейтинг: (0 / 5)

Рис с адыгейским сыром. Это блюдо можно приготовить как диетическое или, благодаря различным добавками, получить более острый вкус. Для острого …

Подробнее

Гамбургер на завтрак -“Три сыра” с яйцом!Очень сытно и вкусно!

Гамбургер на завтрак -“Три сыра” с яйцом!Очень сытно и вкусно!

Предлагаю сегодня пофантазироватьна тему гамбургера и приготовить

Предлагаю сегодня пофантазироватьна тему гамбургера и приготовить

Предлагаю приготовить хачапурипо-мегрельски. Очень вкусное ивоздушное тесто с большим

Предлагаю приготовить хачапурипо-мегрельски. Очень вкусное ивоздушное тесто с большим

Лепешки с сыром “Проще простого”  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную – сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

xsenia 16 апреля 2009 года

Мука пшеничная Вода Сыр плавленый

Драники картофельные с сыром

Рейтинг: (0 / 5)

Пожалуй, ни один продукт не сравнится с картофелем по широте использования в питании. Картофель можно варить, жарить, запекать, тушить и …

Подробнее

Хлеб “Обезьяний” с сыром и чесноком  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Дрожжи Масло сливочное Чеснок Сыр твердый

Сыр на гриле.Простое и быстроеблюдо!

Сыр на гриле.Простое и быстроеблюдо!

Заливной сырный пирог

Очень быстро готовятся сырные пироги. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени на выполнение кулинарных шедевров. Он выручит, когда внезапно пришли гости или хочется сделать вкусное и легкое блюдо на ужин. Ингредиенты для пирога найдутся в любом холодильнике. Тесто в такой выпечки жидкое. Поэтому с его замешиванием проблем не возникнет! Заливные пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

· Майонез – 1 стакан;
· Мука – 1 стакан;
· Кефир – 1 стакан;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Свежая зелень – 1 пучок.

Заливной сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сыр режем небольшими кубиками;
  2. В емкости смешиваем кефир, майонез, яйца;
  3. Добавляем к майонезной основе просеянную муку и заводим мягкое тесто;
  4. Вводим сыр и мелко нарубленную зелень, перемешиваем;
  5. Пирог выпекаем в мультиварке или противне, переложенном пергаментной бумагой при 180 градусах около 30 минут. Готовность блюда определяем зубочисткой.

Существуют очень вкусные рецепты с соленым сыром. Наиболее популярным рассольным сыром является брынза. Она входит в состав различных блюд. Из нее можно приготовить салаты, канапе и другие блюда. Очень вкусными из брынзы получаются пироги. Готовятся они из заливного теста.

Ингредиенты:

· Брынза или любой рассольный сыр – 250 грамм;
· Твердый сыр – 250 грамм;
· Куриное яйцо – 4 штуки;
· Сметана – 1 стакан;
· Сливки 20% жирности – 1 стакан;
· Мука – 5 столовых ложек;
· Специи по вкусу;
· Укроп по желанию.

Сырный пирог: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем сметану, сливки, яйца, укроп, специи и муку;
  2. Сыр натираем на терке и добавляем в тесто;
  3. Выпекаем пирог около 40 минут при 180 градусов.

Сыр “Сливочный” от бабы Шуры  

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр

Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки – баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях – она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.

Творог Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сода Соль

Жареный, обжаренный,запеченный – три простыхспособа приготовитькамамбер

Жареный, обжаренный,запеченный – три простыхспособа приготовитькамамбер

С наступлением холодов мы какникогда испытываем желание

С наступлением холодов мы какникогда испытываем желание

8. Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.
В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный батон с сыром и чесноком  

Категория: Закуски Бутерброды

По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень вкусно – хрустящий хлебушек, пропитанный сливочным маслом, сыром и ароматом чеснока (девочки, может я “поиском” не умею пользоваться, искала, но ничего похожего не нашла, если вы найдете, я удалю рецепт, спасибо за понимание).

Батон Сыр твердый Масло сливочное Чеснок Зелень

Когда хочется вкусненького— сделайте картофельныелепёшки с сыром!Рассказываю какприготовить

Когда хочется вкусненького— сделайте картофельныелепёшки с сыром!Рассказываю какприготовить

Салат невеста со свеклой

Рейтинг: (0 / 5)

Как приготовить овощной слоеный салат с романтичным названием «невеста» ? Предлагаем рецепт одного из вариантов салата, приготовленного со свеклой и …

Подробнее

Сыр относится к высокоценным продуктам. В нем содержится от 15 до 25 % белка, от 20 до 30 % жира. Белки сыра связаны с кальцием, отчего усваиваются значительно лучше растительных белков. Сыр богат не только кальцием, но и фосфором, солями магния, калия, натрия, микроэлементами, необходимыми для обменных процессов, кроветворения, деятельности гормонов, ферментов. Витаминов в сыре больше, чем в молоке.

По консистенции сыры делят на твердые и мягкие. Есть еще рассольные и плавленные сыры.

Что приготовить из сыра вы найдете в рецептах, опубликованных на нашем сайте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

аппетитные и необычные блюда с сыром

К праздничному столу порой хочется добавить необычные блюда, которые разнообразят меню и, может быть, даже станут самыми «поедаемыми деликатесами». Если вы и ваши домочадцы очень любят сыр, то вам непременно понравятся вкусные идеи, приведённые ниже. Во всех примерах за основу взят сыр «Камамбер», поскольку он хорошо плавится и тянется. Однако вы можете использовать любой сыр, на своё усмотрение.

Печёный картофель в беконе и сыре

У хлеба отрезаем верхушку, вынимаем сердцевину, на её место помещаем сыр, накрываем верхушкой и отправляем в духовку до полного плавления сыра. Отварной цельный картофель оборачиваем беконом и отправляем в духовку до аппетитной корочки. Подавать вместе с плавленным сыром в хлебе.

Сырный вулкан

В отварном картофеле вынимаем мякоть до половины, помещаем внутрь сыр, оборачиваем беконом, смазываем любимым соусом (например, барбекю), протыкаем зубочистками для надёжности и отправляем в духовку до хрустящей корочки бекона.

Сырный пирог «Сюрприз»

На раскатанное тесто помещаем половину головки сыра «Камамбер», тем временем на сковороде жарим бекон с луком, перекладываем готовую массу на сыр, накрываем второй половинкой сыра. Краями теста закрываем сыр, смазываем желтком и отправляем в духовку до полной готовности.

Хлебные палочки с тянущимся сыром

Из половинок хлеба без краешков вынимаем мякоть, но не до конца, внутрь помещаем тёртый сыр + помидоры + зелень и любые овощи, по вашему выбору, отправляем в духовку до запекания. Отдельно нарезаем хлеб на порционные палочки, смазываем верхушку соусом песто и запекаем в духовке. Подавать вместе с сырным хлебом.

Сырно-картофельные бомбочки

В картофельное пюре добавляем несколько видов тёртого сыра, зелень и специи по вкусу, формируем небольшие котлетки. Обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле до корочки, подаём с кетчупом.

Праздничный пирог с сыром и беконом

Из сыра «Камамбер» вырезаем круг, а оставшееся кольцо сыра помещаем на раскатанное тесто, защипываем по кругу края теста, смазываем желтком. В центр выкладываем порезанный ломтиками варёный картофель, сыр, посыпаем мелко порезанным луком и любой другой зеленью. Из бекона формируем решётку, переносим на верхушку пирога и запекаем в духовке до полной готовности.

Подробнее о том, как сделать эти блюда с сыром, можно узнать в видео ниже:

36 уникальных рецептов макарон и сыра

Если любимые группы блюд вашего малыша — куриное филе и макароны с сыром, вам повезло. Мы собрали кучу рецептов, от простых домашних макарон с сыром до макарон с цветной капустой и сыром. Некоторые из этих рецептов включают в себя другие ингредиенты, такие как сладкий картофель и курицу, поэтому, если вы ищете богатое наслаждение или более легкую версию, мы предоставим вам все необходимое. Смотрите наши любимые рецепты макарон с сыром ниже.

 

Безглютеновый перец чили Mac

В основе двух классических семейных рецептов лежат сырные безглютеновые макароны с чили, в состав которых входит всего три ингредиента, что делает их идеальными для занятых будних вечеров.Не хотите отказываться от глютена? Замените безглютеновые оболочки на обычные макароны. Получите инструкции в One Lovely Life.

Ньокки с макаронами и сыром

Уникальный вариант классического блюда, эти макароны с сыром и клецками требуют всего пять ингредиентов, а на их приготовление уходит 30 минут. Найдите рецепт в «Вкус безумия».

фото: iStock

Copycat Cracker Barrel Mac and Cheese

Гарнир с макаронами и сыром — фаворит в Cracker Barrel, и его легко воссоздать дома по рецепту, который мы подсмотрели в Eat This, Not That! Обязательно используйте хороший сыр Колби и не прекращайте взбивать!

фото: Джесси Джонсон через Life As a Strawberry

Белый чеддер, авокадо, макароны с сыром

Сыр? Проверять.Авокадо? Проверять. Лапша? Проверять! В этом рецепте от Life As A Strawberry все любимые ингредиенты ваших детей смешаны в одну вкусную партию макарон с сыром. Легкий в приготовлении соус из авокадо дополнен кинзой, а мягкий вкус белого чеддера понравится и взрослым. Получите рецепт, нажав здесь.

Самая простая плита Top Mac and Cheese

Иногда так хочется макарон с сыром из кастрюли на плите.Чтобы помочь вам избежать обработки и упаковки, мы нашли этот рецепт на кухне. Используя сыр, молоко и муку, вы получите клейкое, сырное блюдо, готовое к употреблению за несколько минут. Вы даже можете добавить горошек или перец, чтобы придать ему еще немного вкуса.

Мгновенный горшок с макаронами и сыром

Если вы думали, что макароны с сыром в медленноварке — это просто, подождите, пока вы не взглянете на рецепт версии Instant Pot, которую мы заметили в Spend with Pennies.Еще проще, вы будете есть сырную лапшу в кратчайшие сроки.

Горшок с тремя сырами Mac and Cheese

Используя смесь чеддера, грюйера и американских сыров, компания Host the Toast придумала вкусные макароны с тремя видами сыра Crock Pot, которые понравятся вашим детям.

Макароны со сквошами и сыром

Моя суетливая едока нашла способ добавить овощи на обед ваших детей без неизбежного «фу-у-у», которое следует за этим.Мускатная тыква, которая является отличным источником витаминов А и С, а также клетчатки, а ее гладкая текстура при приготовлении (не говоря уже о желтом цвете) идеально сочетается с сыром, создавая серьезную пасту.

Запеченные макароны с сыром

Нам нравится версия The Chunky Chef за сочетание сыров для гурманов: средний чеддер и грюйер. Нам также нравится секрет получения этой неотразимой сырности.

Panera Bread Copycat Mac and Cheese

Если вы одержимы макаронами с сыром в стиле Panera, то это для вас.Для всех остальных это тоже для вас. Этот невероятный рецепт подражания от Smells Like Home, приготовленный на плите с оттенком Дижона, станет вашим новым фаворитом.

Самодельный Крафт Easy Mac

Макароны с сыром — это беспроигрышный вариант для наших детей, поэтому нам нравится этот вариант легкого макарон от Food Fanatic. Лучшая часть? Это сделано полностью в микроволновой печи и собирается в мгновение ока.

Макаронные изделия с сыром

Рецептов макарон с сыром никогда не бывает слишком много! Мы выкапываем это из Kristine’s Kitchen, потому что его легко приготовить, и вы можете хранить его в холодильнике до двух дней перед выпечкой.Это дрянной беспроигрышный вариант!

Мультиварка Mac ‘n’ Cheese

Сыр Mac ‘n’, который не требует варки лапши или стояния над плитой и перемешивания в течение нескольких часов подряд? Да, пожалуйста! Мы не могли поверить в свою удачу, когда наткнулись на этот рецепт макарон и сыра Crock Pot от The Chunky Chef. Вы получите все то же сырное совершенство практически без усилий.

Макароны с 3 сырами и сыром

В этом рецепте макарон с сыром используются три разных вида сыра (круто!), и он готовится всего за пять простых шагов.Детям понравится сливочный и сытный вкус блюда, а родители вздохнут с облегчением, ведь этот рецепт не только вкусный, но еще и быстрый и простой.

фото: iStock

Запеченные макароны с сыром от Damn Delicious

Эти запеченные макароны с сыром идеально подходят для уютного вечера дома. Сливочно-сырный соус спрятан под хрустящей корочкой — ммм! Получите рецепт в Damn Delicious.

Запеченные ремесленные макароны с сыром

Комфортная еда, полезная для вас? Он существует благодаря тому, что Veggies Don’t Bite полностью изменили его на основе продуктов питания. Эта острая белая выпечка с макаронами и сыром настолько кремовая и вкусная, что вы никогда не сможете сказать, что она не содержит глютена и молочных продуктов.

Зеленые макароны с сыром

Попробуйте этот вегетарианский вариант макарон с сыром от Weelicious.Пищевые красители не нужны — шпинат и брокколи являются ключевыми ингредиентами, чтобы сделать смесь ярко-зеленой.

Skinny Ham Mac ‘n’ Cheese

Чтобы сделать ваше любимое блюдо более легким, попробуйте эти тонкие макароны с сыром от Honey & Figs. Приготовленный из цельнозерновой лапши с добавлением соуса барбекю и греческого йогурта для придания сливочного вкуса, он обязательно станет хитом среди вашей команды.

Макароны с цветной капустой и сыром

Цветная капуста идеально сочетается с макаронами и сыром в этом гениальном рецепте от Love & Risotto.После того, как он будет покрыт панировочными сухарями и обжарен до хрустящей корочки, даже привередливые дети будут на борту.

Каджунские макароны с сыром

Макароны с сыром становятся каджунскими в сытном рецепте Living Well Kitchen. С колбасой андуй, креветками и большим количеством сыра это блюдо станет хитом.

Макароны с запеченным козьим сыром и сыром с жареной брокколи

Приготовьте макароны с сыром по этому рецепту от The Wooden Skillet.Нам нравится сочетание острого козьего сыра и обугленной брокколи.

Макароны с курицей и сыром Buffalo

Этот рецепт от Superman Cooks сочетает в себе две наши любимые вещи, чтобы мгновенно приготовить семейный фаворит.

Killer Mac and Cheese с беконом

Побалуйте семью этим супер вкусным блюдом из дневников рецептов. Знаете, как говорят — с беконом все вкуснее.

Веганские макароны с сыром

Если в вашей семье есть веган (или вы просто пробуете Понедельник без мяса), эти веганские макароны с сыром от Running with Spoons — ваш новый лучший друг. Это довольно легко сделать, используя продукты, которые, вероятно, есть в вашей кладовой, а также немного пищевых дрожжей.

One-Pot Chili Mac and Cheese

Этот рецепт от Damn Delicious сочетает в себе два наших любимых продукта для комфорта в одном восхитительном блюде.Лучшая часть? Вам понадобится только один горшок!

Запеченные макароны с творогом и сыром

В этой облегченной версии от 24 Carrot Life используются творог и дижонская горчица, что делает его любимым продуктом для детей.

Макароны с тыквой и сыром

Тыквы не только для Хэллоуина — мисс Hangry Pants предлагает этот вкусный рецепт с осенним акцентом.Тыква добавляет дополнительную землистость и делает соус еще более сливочным.

Паста One Pot Andouille с колбасой на сковороде

Ужин будет на столе в мгновение ока благодаря этому рецепту из одной кастрюли от Damn Delicious.

Песто Mac с белым сыром

Украсьте свой ужин рецептом макарон с соусом песто и сыром от PDX Food Love. Травяной и сливочный, он достаточно вкусный, чтобы порадовать всю семью.

Skillet Pizza Mac and Cheese

Этот рецепт от Well Floured обязательно станет хитом в вашей семье. Кроме того, его легко бросить в сковороду.

Макароны с жареным красным перцем и сыром

Добавьте к ужину немного овощей по этому рецепту от шеф-повара Stay at Home. Жареный перец, молотая горчица и немного острого соуса вместе составляют идеальную еду для буднего дня.

Чашки для макарон со сладким картофелем и сыром

Нам очень нравятся эти милые маленькие стаканчики с макаронами и сыром от Healthy Food for Living. Придирчивые дети даже не заметят батат.

Макароны с жареными овощами и сыром

Макароны с сыром от Funnylove — отличный способ добавить немного овощей в рацион вашего малыша. Вы также можете добавить любимые овощи вашей семьи.

— Габби Каллен со Сьюзи Форесман

Рекомендуемое изображение: iStock

 

ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ:

15-минутные лайфхаки с едой трейдера Джо, которые стоит попробовать сегодня вечером

11 замороженных блюд быстрого приготовления для занятых ночей

Рецепты супа, тушеного мяса и чили, чтобы согреться

 

Готовим с сыром, чтобы он был сливочным и гладким — практические советы

От нежных сырных суфле до фондю и сытных запеканок — многие из наших любимых блюд получают вкус, текстуру, насыщенность и питательные вещества благодаря сыру.При правильном обращении плавленый сыр может быть сливочным, гладким и полностью интегрироваться в остальную часть блюда. Но иногда даже такое простое блюдо, как макароны с сыром, может пойти не так, и вы получите тугой творог на маслянистой луже или волокнистую массу. Этих двух опасностей, свертывания и тягучести, легко избежать с помощью правильной техники или небольшого изменения вашего рецепта.

Сыр может свернуться, если белки перегреются

Сыр — продукт с чрезвычайно высоким содержанием белка: до 30 % белка в грюйере и 36 % в пармезане.Молекула белка в любой пище в норме туго закручена, как пружина. При нагревании связи, удерживающие клубок, разрываются, и белок раскручивается. Развитая белковая молекула теперь стремится соединиться с другими размотанными белками, образуя рыхлую сетку. Этот процесс связывания называется коагуляцией. Если белки подвергнуты слишком сильному нагреванию, сетка сожмется, еще больше свернувшись в комки или творог. В сыре многие молочные белки были коагулированы во время производства сыра, но все еще существуют некоагулированные белки и рыхло коагулированные белки, которые могут сгущаться, образуя творог.

Когда вы подмешиваете тертый сыр в кипящую жидкость или готовите сырную запеканку, может легко произойти свертывание. Сгустившиеся белки отделяются от жира и других компонентов сыра, превращая ваш гладкий соус в неприглядную смесь резинового творога и маслянистой лужицы.

Обратите внимание на температуру и время. Многие сыры выдерживают только кратковременное мягкое нагревание. Лучше всего использовать тертый сыр, для плавления которого требуется меньше тепла и меньше времени. Часто остаточного тепла в остальной части блюда — например, в свежеприготовленной пасте, супе-пюре или яичнице-болтунье — достаточно, чтобы сыр плавно расплавился.Кратковременное перемешивание при выключенном огне равномерно распределит сыр по блюду и, как правило, предотвратит перегрев, вызывающий свертывание.

Немного крахмала может спасти соус

В некоторых блюдах, которые требуют более длительного нагревания, таких как картофельный гратен или запеканка с сыром, крахмал может предотвратить свертывание. Добавьте немного муки или кукурузного крахмала — например, в заправку или кашу — в начале рецепта перед добавлением сыра. Точный механизм, с помощью которого крахмал предотвращает свертывание белков, неизвестен.Возможно, просто, когда нагретые гранулы крахмала впитываются в жидкость и набухают, они становятся достаточно большими, чтобы физически разделять белки. Какой бы ни была наука, мы по опыту знаем, что крахмалы — мука, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, тапиока — могут сделать сырные соусы гладкими и позволяют нам нагревать их, не беспокоясь.

Некоторые сыры становятся волокнистыми

Вторая проблема при приготовлении пищи с сыром заключается в том, что он может стать тягучим при добавлении в соусы или супы. Доктор Норман Олсон из Университета Висконсина объясняет, что некоторые сыры, особенно швейцарский и моцарелла, содержат фосфат кальция, соединение, которое имеет тенденцию связывать белки сыра вместе, образуя длинные нити.Даже при осторожном нагревании тягучий характер этих сыров делает их неуправляемыми, и их почти невозможно размешивать или подавать.

Этого можно избежать, добавив в сыр перед плавлением немного вина или лимонного сока. Традиционные рецепты сырного фондю содержат белое вино, чтобы предотвратить тягучесть.

Доктор Энтони Блейк, директор по пищевой науке и технологии международной компании по производству ароматизаторов и ароматизаторов, объясняет, что винная кислота в вине помогает предотвратить связывание сырных белков фосфатом кальция, что предотвращает образование тягучести; однако он добавляет, что лимонная кислота в лимонном соке гораздо эффективнее.Лимонная кислота на самом деле связывается с кальцием и может преодолеть тягучесть даже в крайнем случае моцареллы.

Теперь я готовлю феттучини с моцареллой, прошутто, грибами и томатным соусом, которые я люблю. Попробуйте сбрызнуть натертую моцареллу небольшим количеством лимонного сока перед тем, как добавить ее в сливочный соус (бешамель), а затем поставить на медленный огонь. Вы будете поражены тем, как это предотвращает волокнистость.

Рецепт и фотографии Mac ‘n’ Cheese от Рассела Уилсона

Домашние макароны с сыром — один из самых комфортных продуктов, и если вы любите тягучее, сырное и пикантное блюдо, вам определенно захочется попробовать рецепт Рассела Уилсона.Сам рецепт прост, но невероятно сытный и декадентский.

Хотя нам нравится каждый раз, когда знаменитость делится своими рецептами, мы *особенно* любим, когда это делается для благого дела. Уилсон и его жена Сиара являются основателями организации Why Not You, которая выступает за здоровье, образование и расширение прав и возможностей детей. Дуэт недавно объявил о выпуске своих фартуков Let Russ Cook, которые в настоящее время продаются как праздничное предложение. К каждому фартуку также прилагается рецепт макарон с сыром Уилсона, и вы даже можете наблюдать, как он готовит его виртуально вместе с победительницей 10-го сезона Top Chef Кристен Киш.Все доходы от перрона идут на программу United Way’s Ride United, которая помогает в безопасном транспорте во время пандемии и доставляет еду и необходимые пандемические ресурсы нуждающимся.

Если вам нравится еда и , приносящие утешение другим, наденьте фартук Let Russ Cook и попробуйте этот рецепт макарон с сыром!




Ингредиенты

  1. Для пасты:
    1 фунт пасты каватаппи (или челлентани)
    8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла
    1/2 стакана универсальной муки
    4 стакана цельного молока
    2 стакана тертого грюйера
    3 чашки экстраострого сыра чеддер, тертого
    1 чайная ложка черного перца
    1 чайная ложка соли с приправами
  1. Для начинки:
    1/2 чашки сыра грюйер, тертого
    1/2 чашки экстраострого сыра 902 837 9002 Указания
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте около девяти минут, периодически помешивая. Снимите макароны с огня на одну-две минуты раньше, чем указано на упаковке, так как макароны приготовятся немного дольше в сочетании с плавленым сыром. Как только макароны будут слиты, промойте их холодной водой, чтобы они не приготовились.
    3. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После растапливания добавьте муку и взбивайте в течение двух минут до полного перемешивания.Затем добавьте молоко и продолжайте взбивать в течение трех-пяти минут, пока смесь не станет густой и однородной.
    4. Когда смесь станет густой, выключите огонь. Понемногу добавляйте натертый сыр, перемешивая, пока все не растает. Добавьте соль и перец, а затем добавьте приготовленный каватаппи. Перемешивайте, пока паста не будет равномерно покрыта сырной смесью.
    5. Выложите макароны в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30 минут.
    6. После выпечки достаньте макароны из духовки, снимите фольгу и равномерно посыпьте макароны сыром для начинки.Выпекайте еще раз, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не запузырится сверху. Наслаждаться!

    Информация

Информация

Главная Блюда
Время подготовителя
10 минут
10 минут
Cook Time
1 час
Общее время
1 час, 9 минут, 59 секунд

Источник изображения: Popsugar / Юлия Дуда

Вегетарианский рецепт: макароны с сыром без выпечки

Мало того, что эта ультра-сливочная версия макарон с сыром почти такая же быстрая, как и коробочная версия, ваша семья сможет произнести каждый ингредиент.Если они не поклонники брокколи, замените их замороженными овощами по вашему выбору.

Ингредиенты

  • 8 унций цельнозерновой лапши (2 чашки)
  • 1 упаковка (10 унций) замороженной брокколи, нарезанной
  • 1 3/4 чашки нежирного молока, разделенного на части
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 3/4 стакана тертого очень острого сыра Чеддер
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.Варить макароны 4 минуты. Добавьте замороженную брокколи и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока макароны и брокколи не станут мягкими, еще 4-5 минут.
  2. Тем временем нагрейте 1 1/2 стакана молока в другой большой кастрюле на среднем огне, пока оно не закипит. Взбейте оставшуюся 1/4 стакана молока, муку, чесночный порошок, соль и перец в небольшой миске, пока они не смешаются. Добавьте смесь муки к кипящему молоку; снова доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут.Снимите с огня и добавьте чеддер, пармезан и горчицу, пока сыр не расплавится.
  3. Слить воду с пасты и брокколи и добавить к сырному соусу. Вернуть на огонь и варить, помешивая, на среднем огне, пока не прогреется, около 1 минуты.
© Корпорация Мередит. Все права защищены. Используется с разрешения. Больше рецептов смотрите на EatingWell.com.

Рулетики с сыром на гриле — чертовски вкусно

Гораздо проще и вкуснее, чем традиционный сыр на гриле! 3 ингредиента — все, что вам нужно для этого эпического сыра!

Ребята, наконец-то настал Национальный месяц жареного сыра!

Да, это лучший месяц в году.И чтобы отпраздновать это, я делюсь с вами своим самым любимым и самым простым рецептом сыра на гриле всех времен.

Это сыр на гриле, буквально свернутый в рулет из ломтиков американского сыра хорошего качества, приготовленный в топленом масле до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Оттуда они работают как идеальные данкеры в ваш томатный суп.

Ты прекрасно знаешь, что нельзя есть жареный сыр без тарелки обжигающе горячего томатного супа, верно?

Кроме того, вы также можете отпраздновать этот сказочный месяц, приняв участие в розыгрыше рецептов жареного сыра 2016!

Все, что вам нужно сделать, это отправить свой лучший оригинальный рецепт сыра на гриле, чтобы получить шанс выиграть 15 000 долларов.

Да, 15 000 долларов. Конкурс заканчивается 15 мая, и вы можете подать столько рецептов, сколько пожелаете!

Так чего же ты ждешь? Спешите приготовить!

Не забудьте подписаться на Wisconsin Cheese на Facebook , Instagram и Twitter , чтобы вдохновиться сыром на гриле!

Ролл на гриле с сыром

Выход: 8 порций

Время подготовителя: 10 минут

10 минут

Поварное время: 10 минут

Общее время: 20 минут

Намного проще / вкуснее, чем традиционные на гриле сыр! 3 ингредиента — все, что вам нужно для этого эпического сыра!

Рулетики с сыром на гриле

10 минут10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков белого хлеба*, корочки
  • 8 ломтиков сыра чеддер из Висконсина*
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла

Указания:

  1. С помощью скалки раскатайте хлебные квадраты до толщины 1/4 дюйма.
  2. Положите ломтик сыра поверх каждого ломтика хлеба, плотно сверните.
  3. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выкладывайте рулетики на сковороду, готовьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится, около 3-4 минут, добавляя больше масла по мере необходимости.
  4. Подавать немедленно.

Примечания:

*Можно заменить на цельнозерновой или цельнозерновой хлеб.

*Здесь также можно использовать различные виды сыра на ваш выбор (напр.Монтерей Джек, перец джек, швейцарский, проволоне, моцарелла и др.).