Тако рецепты: Тако с мясом и овощами

Содержание

Тако, такос, мексиканская кухня, тако рецепт, мексиканский рецепт

Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.

304 calories

Тако с мясом, фасолью и овощами

Классический рецепт с фаршем (говядину можно заменить на любое другое мясо), консервированной фасолью и свежими овощами.

Тако с мясом, фасолью и овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

400 г

Салат (зелёный)

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец

½ шт.

Фасоль (консервированная)

3 ст. л.

Петрушка

1 пучок

Масло (растительное)

1 ст. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте половину лука и обжарьте с фаршем на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата и вторую половину лука. Перемешайте вместе с мелко нарезанной петрушкой. Посолите и приправьте по вкусу.
  3. Выложите лепёшки на противень и уберите в духовку на 3-4 минуты.
  4. Наполните разогретые лепёшки начинкой из всех ингредиентов. По желанию заправьте острым соусом.

304 calories

Тако с острой курицей

Кукурузные лепёшки с пикантной начинкой из курицы с соусом сальса и жареными овощами точно понравятся любителям острых блюд.

Тако с острой курицей

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

304 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

304 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Курица (филе)

500 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Болгарский перец (зелёный)

1 шт.

Перец (халапеньо)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Соус (сальса)

½ чашки

Масло (растительное)

2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов, заверните лепёшки в фольгу и выпекайте 10 минут.
  2. Измельчите болгарский перец, помидоры и чеснок.
  3. Нарежьте филе пластинами и приправьте по вкусу. Разогрейте чайную ложку масла в большой сковороде. Готовьте филе около 6—8 минут до полной прожарки, часто переворачивая. Приготовленную курицу переложите в отдельную посуду.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду чайную ложку масла. Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета около 3—5 минут.
  5. Добавьте болгарский перец, чеснок, халапеньо и тмин. Готовьте овощи, часто помешивая. Перец должен стать ярко-зелёного цвета, но остаться при этом хрустящим. После этого обжаривайте ингредиенты ещё 2-3 минуты.
  6. Остывшие кусочки филе смажьте соусом сальса и готовьте на среднем огне ещё около 2 минут.
  7. Перемешайте филе с кинзой в отдельной посуде и наполните лепёшки всеми ингредиентами.

315 calories

Тако с ананасом и стейком

Замаринованный в соевом соусе, чесноке и имбире стейк с кубиками свежего ананаса — одно из лучших сочетаний для тако.

Тако с ананасом и стейком

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

35 минут

PT35M

PT35M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

315 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

315 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (кукурузная)

4 шт.

Говядина (стейк на выбор)

650 г

Ананас (свежий)

½ шт.

Лук (красный)

1 шт.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Чеснок (тёртый)

1 ст. л.

Имбирь (тёртый)

1 ст. л.

Кинза

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок и имбирь.
    Смажьте стейк получившимся маринадом, посолите и поперчите по вкусу и оставьте на 20 минут.
  2. Раскалите большую чугунную сковороду. Обжарьте стейк на сильном огне с каждой стороны примерно по 6 минут.
  3. Переложите мясо на разделочную доску и оставьте отдохнуть на 5 минут.
  4. Нарежьте ананас на мелкие кубики. Тонко нарежьте лук.
  5. Нарежьте стейк тонкими слайсами, разложите в лепёшки и добавьте кубики ананаса, красный лук и кинзу. Приправьте по вкусу.

292 calories

Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

В этом рецепте нет стандартных кукурузных лепёшек. Вместо них — поджаренные кусочки сыра чеддер. А если хотите сделать тако ещё вкуснее, заправьте их соусом из сметаны и лимонного сока или домашним майонезом. Тако с мясом и авокадо на сырных лепёшках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

292 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

292 ккал

Ингредиенты

Говядина (фарш)

250 г

Сыр (чеддер)

4 ломтика

Лук (красный)

1 шт.

Бекон

1 ломтик

Масло (растительное)

1 ст. л.

Чеснок (измельчённый)

1 зубчик

Перец (чили)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде масло, добавьте измельчённый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и слегка обжарьте.
  2. Добавьте к овощам фарш и готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  3. Возьмите другую сковороду и слегка обжарьте на ней бекон на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем мелко нарежьте.
  4. Нарежьте небольшими кусочками лук, помидоры и авокадо.
  5. Приготовьте сырные лепешки на антипригарной сковороде. Сбрызните её кулинарным спреем или маслом, добавьте сыр и обжарьте его с обеих сторон, чтобы получились хрустящие лепёшки.
  6. Переложите приготовленные сырные лепёшки на тарелку. Пока они тёплые, слегка согните их, чтобы было легче наполнять начинкой.
  7. Разложите в лепёшки фарш, авокадо, помидоры, лук и бекон. Посыпьте перцем чили и посолите по вкусу. По желанию заправьте домашним майонезом или сметаной.

330 calories

Тако с фасолью и авокадо

Вегетарианский вариант мексиканской закуски. Не менее сытный и не менее вкусный.

Тако с фасолью и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

330 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

330 ккал

Ингредиенты

Лепёшка (тортилья)

4 шт.

Фасоль (консервированная)

1 банка

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Масло (растительное)

2 ст. л.

Перец (паприка)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

½ ч. л.

Специи

по вкусу

Процесс приготовления

  1. На разогретую сковороду добавьте ложку масла. Нарежьте на мелкие кубики лук и чеснок и обжарьте в течение 3—5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Добавьте бобы к овощам и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Приправьте содержимое сковороды паприкой и чёрным молотым перцем. Тушите около минуты.
  4. Очистите авокадо и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните тортильи в фольгу и подогрейте 5—7 минут. После этого можете обжарить лепёшки на антипригарной сковороде — так они станут хрустящими.
  6. Наполните лепёшки фасолевой начинкой и положите сверху кусочки авокадо. Приправьте по вкусу. По желанию добавьте тёртый сыр.
Предыдущая статья Каким должен быть фитнес для детей: 10 вопросов тренеру

Такос (тако) с начинкой из мясного фарша и овощей с зеленью

Вступление

Самая простая и распространенная мексиканская закуска — такос. Тако (исп. taco) — это полузакрытый сандвич. Лепешка из кукурузной или пшеничной муки — тортилья, свернутая в трубочку или сложенная пополам. Внутри начинка из мяса, курицы, домашней колбасы, жареного перца, лука, зелени, сыра и еще Бог знает чего.

В начинку добавляются соусы и приправы. Считается, что тако это фаст-фуд. Но, если честно, язык не поворачивается сравнить эти удивительные и вкусные лакомства с фаст-фудом. При всем разнообразии кухонных шедевров сделанных по принципу «в хлеб завернута начинка», самым известным является шаурма.

Шаурма, шаверма, шаварма, шаорма, пртуш, شاورما‎‎, שווארמה‎, çevirme, дёнер-кеба́б, донар, döner kebab — все это, несмотря на разное название, весьма похожие между собой по принципу, но не всегда по содержанию, блюда восточной кухни. Пита или лаваш, начинённые рубленым жареным мясом (баранина, птица, свинина, телятина), с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. Даже у нас достаточно пройтись по оживленной улице, и можно уверенно и не один раз наткнуться на палатку с шаурмой. Как правило, шаурма щедро приправлена кетчупом и майонезом.

Я не почитатель этого блюда. Но, могу сказать одно: на Востоке шаурма отличается от нашей, как небо отличается от земли. Во всем мире популярны начинки, завернутые в хлеб. По большому счету итальянская пицца — хлеб с начинкой. Но настоящие изобретатели таких блюд — мексиканцы. Мексиканский буррито — пшеничная или кукурузная лепешка (тортилья) с разнообразной начинкой. В мексиканском квартале Сан-Франциско пробовал буррито с мясным фаршем, фасолью, помидорами и сыром. С соусами — гуакамоле из авокадо и огненный соус сальса.

Такос обычно едят «на ходу». Натуральная тортилья, только что приготовленная с натуральным мясом и натуральными овощами и зеленью. Там нет ничего лишнего и искусственного. Нет сосиски, неизвестного происхождения, нет кетчупа и майонеза, нет плавленого сырка.

Приготовить такос с начинкой, проще простого. Важно, чтобы заранее были готовы тортилья, не обязательно из кукурузной муки. Должен сказать, что пшеничные тортилья ничуть не хуже, а приготовить их намного проще. Важно также, чтобы к моменту приготовления тако, были готовы все компоненты начинки, разложенные по отдельным пиалам или тарелкам.

Пошаговый рецепт приготовления тако в домашних условиях

Категория:
Такос

Автор:
Александр Беридзе

Тако – это традиционное блюдо в Мексике. Мексиканская кухня славится своей остротой, поэтому и тако обычно готовят с очень острым соусом для пикантного вкуса. Впервые это блюдо появилось еще до открытия «Нового Света» благодаря тому, что оно очень простое в приготовлении, но сытное. Рецепт тако в мексиканской кухне представляет собой кукурузные или пшеничные лепешки (тортилья), наполненные обжаренным фаршем, овощами и острым соусом. Хотя сейчас существует множество рецептов этого блюда, в которых используются другие овощи или менее острый соус, мексиканский рецепт тако считается классическим. Я впервые попробовала тако на тематической вечеринке в офисе и теперь тоже часто радую своих гостей таким простым и вкусным блюдом. Если вы тоже решили приготовить что-то необычное, то читайте, как приготовить тако с курицей по классическому рецепту.

Кухонная техника: нож, сковорода, ложка. 

Как правильно выбрать ингредиенты:
  • Выбрать настолько острый соус, чтобы хорошо чувствовался вкус, но вы могли его есть.
  • Взять хороший нежирный фарш или сделать его самостоятельно из куриного филе.
  • Найти вкусные лепешки или приготовить их самостоятельно.

Ингредиенты

Перец красный
1 шт.

Лук
1 шт.

Фарш (куриный или индюшачий)
300 г

Соус острый
по вкусу

Специи
по вкусу

Лепешки для тако
по необходимости

Время приготовления:

20 мин

Последовательность приготовления

  1. Помойте и мелко нарежьте перец и лук.
  2. Слегка обжарьте их на раскаленном масле, а затем добавьте к ним фарш. Жарьте 5 минут, затем добавьте специи и острый соус. Перемешайте и налейте немного воды.
  3. Тушите фарш под закрытой крышкой, пока не испарится вся вода.
  4. Возьмите лепешку и выложите в нее лист салата.
  5. Затем насыпьте 3-4 ложки готового фарша и сложите лепешку пополам, если она мягкая.
  6. Наслаждайтесь!

Видеорецепт приготовления

Если вы не знаете, как выглядят тако, или просто хотите убедиться, что у вас все получится правильно, то посмотрите это короткое видео. Тако на нем выглядят крайне аппетитно, а их приготовление очень простым. 

Мексиканцы едят тако всегда. Они могут есть его вприкуску с супом или гарниром, как хлеб, правда, в этом случае в них почти нет начинки. Тако едят с разнообразными соусами, а также щедро поливают лимонным соком. Если вы решили устроить тематическую вечеринку, то купите к тако текилу и лаймы, и успех вам гарантирован. Чтобы ваш тако был не только вкусным, но и удобным для еды, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Не насыпайте много начинки.
  • Можете заворачивать тако в трубочку и макать в соус, а не добавлять его в фарш.
  • Используйте только качественные лепешки. Для этого лучше всего найти тематический магазин.

Другие варианты

Тако, как и пиццу, делают из всего, что окажется под рукой, потому рецептов приготовления тако сотни. Это могут быть просто лепешки с сыром, с абсолютно разными овощами, мясом, соусами. Сами лепешки могут быть мягкими или твердыми и хрустящими. Тортилья рецепт вы можете приготовить самостоятельно и сделать такой, как нравится вам. Если вы не можете найти кукурузные лепешки, то можно использовать вместо них армянский лаваш, хотя это и не будет классическим мексиканским блюдом. Зато из него можно сделать и другие интересные блюда, например бутерброды из лаваша или чипсы из лаваша.

А вы пробовали настоящие тако или другую мексиканскую кухню? Или вы знаете секреты их приготовления? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Маккол

Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 кг. коротких говяжьих ребер
  • 5 сушеных перцев чили без стебля и семян
  • 5 сушеных перцев пасилья чили без стебля и семян
  • 2 сушеных перца анчо чили без стебля и семян
  • 4 средних томата, разрезанных на 4 части
  • 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
  • 4 зубчика чеснока
  • 12 горошин черного перца
  • 1 ст. л. пасты ачиоте (паста из семян аннато, смешанных с кокосовым маслом)
  • Щепотка семян зиры
  • 12-16 разогретых маленьких кукурузных лепешек тортилья
  • Маринованный красный лук (см. рецепт)
  • Дольки лайма для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец пасилья, перец анчо, томаты, лук репчатый, чеснок, перец черный, кумин, релиш овощной, Аннато, тортилья


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ребра в большую тяжелую кастрюлю. Насыпьте 3 ч. л. соли и залейте водой, чтобы ее уровень был выше мяса на 3 см. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену с поверхности. Уверните огонь до медленного и кипятите, пока мясо не станет мягким, 2,5-3 часа. Переложите ребра на разделочную доску с помощью шумовки и дайте ему немного остыть, затем отделите мясо от костей. Снимите жир с бульона в кастрюле; оставьте бульон.
  2. Тем временем, вымочите сушеные чили в теплой воде, пока они не станут мягкими, приблизительно 20 минут. Обсушите и переложите в блендер; добавьте помидоры, лук, чеснок, горошины перца, пасту ачиоте и зиру, взбейте до однородности, добавив воду по необходимости.

  3. Смешайте примерно 1 ст. оставшегося от ребер бульона с чили смесью, затем вылейте пюре через мелкое сито в кастрюлю из-под бульона. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, пока не загустеет, примерно 30 минут. Добавьте нарезанное мясо и тушите при медленном кипении еще 10 минут. Посолите и поперчите.
  4. С помощью щипцов разложите мясо на лепешки. Украсьте маринованным луком; подавайте с оставшимся бульоном и дольками лайма.

    Маринованный красный лук


    Смешайте 1 тонко нарезанную крупную красную луковицу, по 0,75 ст. уксуса и воды, 6 ст. л. сахара и по 0,5 ч. л. орегано и соли в большом полиэтиленовом пакете с застежкой; закройте и встряхните, затем положите в холодильник минимум на 24 часа.
Категории:

3 рецепта тако от основателей «На Чили»

Так получилось, что мы с Павлом Вениковым одновременно уволились со своих работ и решили заняться ресторанным бизнесом. Дело в том, что мы вместе учились со второго класса и всю жизнь готовили что-то вместе — так сказать, увлекались кулинарией на любительском уровне. Но до запуска «На чили» я никак не был связан с едой. А вот Паша был управляющим в Correa’s.

Мы много путешествуем, и нам очень не хватало мексиканской кухни в Москве. За границей мексиканские забегаловки встречаются буквально на каждом шагу. Это вообще едва ли не единственный не представленный в Москве фастфуд из всего многообразия уличной еды, существующего в мире.

Открывая наше место, мы ориентировались не на какое-то конкретное заведение, а целиком на некий собирательный образ мексиканских заведений в Калифорнии. Мы изучили их меню и принцип работы, позаимствовали элементы подачи и сочетания в блюдах и акценты, связанные с острым перцем, не очень известные в России. Мы тщательно исследовали пищевую химию, изучая, как перец работает с разными пищевыми средами, и до сих пор изучаем профессиональную кулинарную литературу, чтобы работать не по наитию, а осознанно.

Первую точку мы открыли в июле 2015 года на корабле «Брюсов». До этого мы не участвовали ни в каких фестивалях еды — начали только спустя год, когда обзавелись своей фабрикой-кухней и отладили процесс производства.

Интереснее всего для нас сочетание латиноамериканских и мексиканских продуктов и подходов к их приготовлению с локальными русскими. Сама по себе мексиканская кухня по составу продуктов в чем-то похожа на русскую южную, кавказскую и среднеазиатскую. Ее основа — те же кинза, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зира и рис. И нам очень интересно играть с сочетаниями и акцентами, таким образом добавляя привычным продуктам новый, более богатый и яркий вкус.

Острота — это отдельная тема, интересная технологически. Мы используем десять видов перца чили в готовке, в разных состояниях — свежий, сухой, молотый, маринованный, печеный, копченый и так далее. А всего нам удалось проработать около 40 видов разного чили. Мы стараемся обрабатывать его таким образом, чтобы придавать блюду именно аромат перца, а не банальную остроту. К тому же каждый сорт дает свой тип остроты, который действует на разные участки языка и в разное время. То есть, например, перец арболь очень острый и горький, а хабанеро имеет приятный кисло-ментоловый вкус.

Как приготовить три вида тако

(на компанию из шести человек)

Для лепешек: Лепешки для тако можно купить в большинстве супермаркетов. Берите пшеничные, восьмидюймовые. Подогрейте на горячей сковороде без масла по 30–45 секунд с каждой стороны. Затем сложите лодочкой — через несколько секунд она застынет. Теперь в лепешку можно класть начинку.

Зелень: Для подушки между лепешкой и основной начинкой используйте хрустящие сорта салата или капусту. К примеру, в зависимости от того, что больше нравится, нарежьте мелкой и длинной соломкой салат айсберг или красную капусту. Так лепешка останется хрустящей даже с жидкой начинкой.

Подача: Для украшения и дополнения к тако рекомендуем натуральную 20%-ю сметану, свежую редиску полукольцами и мелко нарубленную кинзу. Выложить на тарелку рядом при подаче.

Начинки для тако

Курица и гуакамоле

Время приготовления: около 60 минут

Сложность: низкая

Ингредиенты:

Для курицы:

Куриное бедро без кожи и кости — 1 кг

Перечный соус на уксусе — 25 мл

Корица — пара щепоток

Молотый кайенский перец — пара щепоток

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Для гуакамоле:

Авокадо (очищенный, без косточки) — 500 г

Перец сладкий — 200 г

Лук красный сладкий — 150 г

Перец халапеньо маринованный — 30 г

Кинза — 50 г

Сок двух лаймов

Соль и сахар — по вкусу

Масло оливковое — 25 г


Замаринуйте куриное бедро в корице, кайенском перце и любом остром соусе на основе уксуса, который вам нравится. Желательно часа на два. После чего запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Или поджарьте на сковороде до готовности. Готовую курицу порежьте кубиком.

В глубокой миске разомните вилкой авокадо в однородную массу с комочками. Добавьте сок лайма, рубленую кинзу и рубленый халапеньо. Смешайте, затем добавьте нарубленные мелким кубиком лук и сладкий перец.

Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем курицу, и на нее — гуакамоле (в соотношении одна доля айсберга, две доли курицы, одна — гуакамоле).

Черная фасоль

Время приготовления: около 120 минут

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Черная фасоль «Мехико» — 400 г

Томатная паста — 25 г

Томат, рубленный кубиками,
можно баночный — 400 г
(вместе с соком)

Сладкий перец — 400 г

Репчатый лук — 400 г

Чеснок — 6 зубчиков

Перец чили свежий, 1 большой перец

Сыр чеддер — 30 г (но можно больше)

Специя фахита — 1 пакетик

(Или набор специй: зира, кориандр, орегано, черный перец, сухой чили, семена кинзы, черный перец горошком, куркума — 2 столовые ложки, пропорции по вкусу.)

Соль — 25 г


Приготовление фасоли: Фасоль промываем, затем варим в 1,5 литра подсоленной воды около полутора часов под крышкой, пока фасоль не станет настолько мягкой, что не будет легко разминаться ложкой.

Пока варится фасоль, подготавливаем овощи.

Разогреваем сковороду. Обжариваем в масле мелко рубленный чеснок и перец чили. Когда чеснок начнет темнеть, закидываем в сковороду рубленные кубиком лук и сладкий перец. Пассеруем овощи, пока лук не станет темно-золотистым. Снимаем овощи с огня. Когда фасоль будет готова, слейте почти всю воду, оставив на дне немного отвара.

Разомните в кастрюле треть фасоли, остальную оставив целой. Поставьте фасоль обратно на слабый огонь, в той же кастрюле. В фасоль добавьте пассерованные овощи. Затем томаты, томатную пасту, специи и соль. Тушите на слабом огне 30–45 минут, пока овощи, томат и размятая фасоль не начнут образовывать однородную массу.

Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем фасоль и тертый сыр чеддер в соотношении две доли айсберга, три доли фасоли, одна — сыра. Тако с фасолью и сыром готов.

Чили-кон-карне

Время приготовления: около 180 минут

Сложность: высокая

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 250 г                 

Перец сладкий — 400 г

Томат, резанный кубиком (в банке) — 250 г

Томатная паста — 25 г

Паста ачиоте — 25 г

Сухой перец чили целый — 4 стручка, без семечек

Сухой перец анчо — столовая ложка без горки

Сухой перец арболь — половина стручка, с семечками

Свежий перец чили — 1 крупный

Маринованный перец халапеньо — 40 г

Фасоль кидни красная консервированная —  400 г (1 банка)

Масло растительное рафинированное

Зира — столовая ложка без горки

Орегано — 1 чайная ложка

Чеснок — 6 зубчиков

Корица — 1 палочка

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Вустерский соус — 25 мл


Приготовление: На раскаленную сковороду вылейте четыре столовые ложки растительного масла. В масло всыпьте столовую ложку семян зиры и прокалите их, пока они не начнут лопаться и запахнут орехом. Добавьте в масло пасту ачиоте и размешивайте до растворения. Немного сбавьте огонь, добавьте рубленные максимально мелко чеснок, свежий перец чили без семечек и халапеньо. Затем добавьте размолотый в ступе сухой перец чили, анчо и арболь. Обжаривайте до однородной пасты.

Затем в ту же сковородку введите рубленные средним кубиком лук и сладкий перец. Обжаривайте, пока сладкий перец не станет мягким. Добавьте говяжий фарш и жарьте с овощами 15–20 минут на слабом огне. Прибавьте огонь, освободите немного места на сковороде и плесните туда вустерский соус таким образом, чтобы он немедленно закипел. После смешайте с фаршем. Добавьте томат, томатную пасту, фасоль, специи, соль, сахар. Полученную смесь хорошенько перемешайте и затем тушите 1,5 часа под крышкой на медленном огне с палочкой корицы, периодически помешивая. Чили-кон-карне будет особенно хорош, если дать ему полностью остыть под крышкой, а затем нагреть.

Сборка тако: Выложите в прогретую лепешку салат айсберг, затем чили-кон-карне, на него тертый сыр чеддер и жирную сметану.


Фотографии: «На Чили»

простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Тако (Taco, ударение на первый слог) – это традиционное мексиканское блюдо, представляющее из себя кукурузную лепешку (tortilla), в которую завернуты готовые к употреблению компоненты. Правила и ограничения при приготовлении тако минимальны, в связи с чем существует огромное количество рецептов и открыт простор для собственной фантазии.

Можно купить уже готовые «тортиллас», только лучше брать мягкие (soft), а не жесткие, которым уже придана нужная форма. Но мы можем легко приготовить их сами

Tortillas

На 6-8 tortillas нам понадобится:

2 стакана кукурузной муки

1 чайная ложка соли

2 чайных ложки порошка для выпечки или 1 чайная ложка соды

1 столовая ложка маргарина. На картинке под названием shortening прячется именно он, точнее, некое подобие маргарина для кулинарии

Все смешиваем и готовим тесто. Обычное тесто, которое могло бы пойти, скажем, на пельмени.

Делаем небольшие шарики

Разогреваем сковороду на среднем огне

Делаем из одного шарика лепешку диаметром около 20 см и толщиной 2 мм.

Жарим ее без масла

Вот что получится

Мука, что осыпается с лепешки, будет гореть. После каждой лепешки сметите муку с помощью сухого бумажного полотенца.

Готовые tortillas лучше держать на бумажном полотенце. Их также можно напечь с запасом и потом заморозить

Тако

Собственно, начинка для тако.

Основные правила:

— Начинка должна состоять из нескольких слоев

— Продукты для каждого слоя должны быть мелко покрошены или пропущены через мясорубку

— Мясо для тако должно содержать минимум жира. Поэтому обычный процесс подготовки мяса состоит из двух частей: слегка обжарить и слить высь жир, затем потушить со специями.

Слой первый. Мясо.

Сегодня мы возьмем курицу

В дополнение к ней пойдут

-Паприка

-Кумин

-Черный молотый перец

-Белый молотый перец

-Молотый перец чили

-Орегано

-Чесночный порошок или два меко порезанные зубчика

-Два или три стручка перца чили. У меня на картинке лежит только один, но я использовал три. У меня длинный перчик, маленьких нужно больше

Обжариваем курицу. Не до готовности, пусть она будет немного сырой внутри и совсем не подрумянится

Мелко режем чили

Чили без зерен практически безвреден, так что режем его весь, ничего изнутри не вычищая.

Мелко режем курицу, моем сковороду и выкладываем в нее чили и курицу

Заливаем водой, чтобы только покрыло курицу

Добавляем по половине чайной ложки всех специй, солим

На среднем огне выпариваем жидкость, время от времени помешивая. Выпарить нужно все.

Слой второй. Лук

Мелко крошим луковицу

Режем лайм пополам и выдавливаем весь сок в лук

Перемешиваем

Можно на стол

Слой третий. Помидоры

С этой веточки я взял только два

Мелко крошим помидоры и выкладываем в мисочку

И на стол к луку

Слой четвертый. Сыр

Натрем 200 гр сыра. И тоже на стол

Что, вся жидкость из курицы испарилась? Выключаем плиту и зовем всех к столу.

Пока народ сбегается, раскладываем лепешки в тарелки. Если они были заморожены, их нужно разогреть

Высыпаем на них одну-две ложки курицы

А теперь по собственному желанию каждый обедающий накладывает себе из мисочек то, что ему хочется

Теперь берем одной рукой лепешку за края и соединяем пальцы.

Немного приподнять тако над тарелкой, склонить перед ним голову и можно кусать

Корейский Рецепт Тако Говядины — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Обмен показывает интерес!

Корейская говядина тако – Говядина карамелизированная в сладком соевом соусе в сочетании с салатом из азиатской капусты в мучных лепешках. Быстрый и легкий ужин на вынос, приготовленный менее чем за 30 минут.

Если вы никогда не пытались приготовить корейское мясо на собственной кухне, сейчас самое время. Это удивительно легко и так вкусно! Говяжий фарш почти карамелизуется в смеси соевого соуса с коричневым сахаром и может быть подан на рисовой подушке или, в этом случае, на мягких лепешках и покрыт сверху салатом из азиатской капусты.

Совместите вечер тако с едой на дом и подайте эти корейские говяжьи тако с яркой и красочной азиатской капустой для быстрого и легкого, но супер вкусного ужина. Вы захотите добавить эти тако в свою еженедельную ротацию!

Как сделать корейское мясо?

Это один из самых простых рецептов, которые можно приготовить из говядины, когда вы любите азиатскую кухню. Просто обжарьте чеснок и лук, затем добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло, чеснок, имбирь и красный сладкий перец и добавьте их в кастрюлю. Готовить на слабом огне 10 минут. Заполните мягкие лепешки мясом, а сверху – азиатской капустой. Ужин готов менее чем за 30 минут.

Следуйте за нами

Pinterest!

Что подавать с корейскими тако из говядины?

Если у вас под рукой есть красная капуста и морковь, уничтожьте и смешайте их для вкусного азиатского салата. Приправа с кунжутным маслом такая вкусная! Если у вас мало времени и у вас есть кимчи под рукой, используйте его в качестве топа на тако. Это прекрасно!

Ты хочешь больше? Ознакомьтесь с нашим рецептом корейских рисовых мисок с мясом! Щедрая столовая ложка капусты также будет идеальной! Для большего количества азиатских блюд на дом посмотрите наш рецепт.

ПИН-РЕЦЕПТ НА ВАШ ПИНТЕРЕСТНЫЙ СОВЕТ!

ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK

– >> Следуй за мной по Pinterest, facebook и Instagram для последних обновлений рецепта! Если вам нравится этот рецепт и сделайте это, сделайте фотографию и поделитесь ею INSTAGRAMA! Отметьте меня @RecetasLatinas Так что я могу проверить это и оставить комментарий! 😀

МЯСО КОРЕЙСКОГО МЯСА С АЗИАТСКИМ МЯСО

Корейский Рецепт Тако Говядины

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

салат из капусты

30 минут

Общее время

35 минут

Фаршированная говядина в сладком соевом соусе в сочетании с салатом из азиатской капусты в мучных лепешках. Быстрый и легкий ужин на вынос, приготовленный менее чем за 30 минут.

Больше рецептов, чтобы забрать: www.crunchycreamysweet.com

Курс: основной курс

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатские, тако, еда на вынос

Количество порций: 4 человека

Калории: 419 ккал

:

ингредиенты

для корейского мяса:

  • 1 фунт постного говяжьего фарша лучше
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 чайных ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 чашки упакованного светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

для азиатского салата:

  • 2 чашки тертой фиолетовой капусты
  • 1 чашка измельченной зеленой капусты
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 1/2 чашки очищенной сои

для перевязки:

  • 1/4 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

инструкции

сделать корейское мясо:

  1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и тушите, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавить говяжий фарш и варить на среднем огне, разбивая его на кусочки деревянной ложкой.
  3. Готовьте до готовности и больше не розовые.
  4. В мерной чашке смешайте соевый соус, сахар, масло, перцевые хлопья, перец и имбирь. Вылейте соус на мясо, хорошо перемешайте.
  5. Накройте сковороду и тушите на среднем огне 5 минут.

сделать салат из капусты:

  1. В большой салатнице смешайте тертую красную капусту, зеленую капусту, морковь, лук и бобы.
  2. В банке Mason или мерной чашке с 1 чашкой смешайте соевый соус, оба масла, уксус, чеснок, сахар и имбирь. Залить салат и размешать, чтобы покрыть. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не менее чем на 30 минут.

собрать бутсы:

  1. Заполните каждую мягкую лепешку говяжьим фаршем, разделив поровну. Вершина с щедрым количеством азиатской капусты и гарнира с рубленой петрушкой.

Примечания к рецепту

Приготовление и приготовление еды. Корейскую говядину и азиатский салат можно приготовить заранее (до 2 дней) и хранить в холодильнике до готовности к приготовлению тако.

Вы можете использовать кукурузные лепешки или хрустящие скорлупы вместо мучных лепешек.

Вы можете пропустить идею тако и подавать мясо с рисом и салатом из капусты на боку.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 мясоКорейскийРецептТако

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Лучший рецепт тако с кинзой и лаймом с креветками

Тако из рыбы и креветок, родом из Нижней Калифорнии, стали популярными практически везде, где есть морепродукты. В частности, они быстро стали фаворитами фанатов. Сочетание авокадо, маринованных креветок и майонеза с чесноком и лаймом делает очень вкусный тако. Подавайте их с маргаритой и очень острым соусом.

Не люблю кинзу! Что я могу использовать вместо этого?

Практически любая свежая трава поможет! Лучше всего вам подойдет базилик — у него ароматный летний вкус, который прекрасно сочетается с креветками.Другие твердые варианты — чеснок, плоская петрушка или зеленый лук.

Могу ли я использовать вместо них мучные лепешки?

Совершенно верно! Нам нравится поджаривать лепешки (кукурузные или мучные) на открытом огне на плите. Уголь придает им легкий дымный аромат, согревает и делает более податливыми. Вы также можете разогреть лепешки в чугунной сковороде.

Какой острый соус мне использовать?

Все, что вам больше нравится! На тестовой кухне нам нравятся чолула или тапатио, но табаско или даже шрирача были бы восхитительны!

Ой! Я купила креветки в панцире и хвосте.Что мне делать?

Начиная с эти креветки собираются в тако, лучше всего, чтобы на них не было панцирей. Не бойся! Снять с креветок панцирь и хвост на самом деле очень просто. Для этого положите большие пальцы рук на нижнюю часть креветки (там, где находятся ноги) и оторвите панцирь от тела. Хвост также можно оторвать, но делайте это осторожно, чтобы сохранить как можно больше мяса. Далее идет вена. * Технически * вену можно съесть, но это может сделать вещи немного песчаными, поэтому мы предпочитаем их удалять.Используя нож для очистки овощей, сделайте тонкий разрез рядом с веной, а затем кончиком ножа удалите его.

Можно ли мариновать креветок на ночь?

Мы бы не рекомендовали это. Поскольку в маринаде есть сок лайма, кислота действительно может «сварить» креветки. (Это концепция, лежащая в основе севиче!) Излишне маринованные креветки могут стать эластичными и неприятными, поэтому постарайтесь придерживаться 20 минут.

Сделал этот рецепт? Расскажите нам, как вы себя чувствуете (и дайте нам звездную оценку!) Ниже!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 31 марта 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 35 год минут

Для тако

2 ст.

свежемолотая кинза, плюс еще для украшения

1 фунт.

креветки очищенные и очищенные

8

Тортильи, подогретые, для сервировки

Для капусты

1 c.

измельченная зеленая капуста

1/4

красный лук, тонко нарезанный

1/2

авокадо, тонко нарезанный

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте сок лайма, кинзу, чеснок, тмин, оливковое масло, цедру лайма и приправьте солью. Добавьте креветки и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте мариноваться 20 минут в холодильнике.
  2. Приготовление сладкого: в большой миске смешайте все ингредиенты для сладкого. Осторожно перемешайте, чтобы смешать и приправить солью.
  3. Приготовьте майонез с чесноком и лаймом: в средней миске смешайте все ингредиенты. Взбейте и приправьте солью.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Жарьте креветки на гриле до розового и непрозрачного цвета, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Сделайте тако: добавьте в каждый тако ложку слау, несколько креветок и немного майонеза с чесноком и лаймом.Украсить кинзой и подавать.

Предоставлено

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тако из ямайского джерк-стейка — как приготовить тако из ямайского джерк-стейка—Delish.com

Тиффани лазурь

Все лучше, когда это тако.Домашняя приправа для вяленья обладает удивительным вкусом, но вы можете использовать ее в качестве ярлыка.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Для приправы для рывков

1 ст.чесночный порошок

1 ст. сушеные итальянские приправы

2 чайная ложка сахар

2 чайная ложка кошерная соль

2 чайная ложкалуковый порошок

1 чайная ложка молотый душистый перец

1 чайная ложка измельченные хлопья красного перца

1 чайная ложка кайенский перец

1 чайная ложкакопченая паприка

1/2 чайная ложка Свежемолотый черный перец

1/4 чайная ложка Молотая корица

Для тако

2 ст. рывок приправы

1/4 c.плюс 2 ст. рапсовое масло, дробленое

1 1/2 фунт. стейк из фланка или юбки

10 маленькие (размером с тако) мучные лепешки

1 c. нарезанный кубиками ананас

1/2 c.нарезанный кубиками лук

1/4 c. свежемолотая кинза

Сок ½ лайма, плюс дольки лайма для подачи

1/4 чайная ложка кошерная соль

1 авокадо, нарезанный

Крошеный сыр котия, для подачи (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте приправу для рывков: в небольшой миске взбейте специи до однородности. (Если вы используете приправу для рывков, приобретенную в магазине, переходите к шагу 2.)
  2. Приготовьте тако: в небольшой миске взбейте вместе приправу для рывков и стакана масла до однородности. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте стейк. Выдавите как можно больше воздуха и запечатайте. Встряхните, чтобы стейк покрылся в маринаде, затем охладите в течение 1 часа или до 24 часов.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте стейк и жарьте, пока он не станет хорошо прожаренным, но слегка розовым в центре, 6-8 минут с каждой стороны. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
  4. В небольшой миске смешайте ананас, лук, кинзу, сок лайма, и соль.
  5. Стейк нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Служить в лепешки с ананасовой сальсой и авокадо. Сверху посыпьте сыром котия, если желаемый и подавать с лаймом.

Тиффани лазурь

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт тако на завтрак — Как приготовить тако на завтрак

Эрик Бернштейн

Хороший тако на завтрак — вещь прекрасная. Они не только сохранят чувство сытости до обеда, но также, как известно, излечивают от похмелья.(Собачья шерсть, а-ля Мичелада, кого угодно?) Маринованный лук не обязателен, но он добавляет приятный хруст.

(Псс! Вегетарианцы! Они все равно будут отличными, без чоризо. 😄)

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

1

крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма

1 ст.

оливкового масла первого холодного отжима, при необходимости добавляйте больше

4 унция.

Свежая колбаса чоризо, при необходимости снятая оболочка

1/4

небольшой желтый лук, нарезанный кубиками

Перец черный свежемолотый

2 тонко нарезанных зеленых лука для сервировки

Ломтики авокадо, для сервировки (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте 1 дюйм холодной воды. Приправьте воду 1 чайной ложкой кошерной соли и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 3-5 минут. Слейте.
  2. Тем временем в большом сковороду на среднем огне, нагрейте оливковое масло, добавьте чоризо и лук, готовьте, периодически помешивая, пока чоризо не будет готово и лук не станет полупрозрачным, 6-8 минут.
  3. Переместите чоризо и лук к краям сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, если сковорода выглядит сухой. В центр сковороды выложить слитый картофель и разложить ровным слоем. Дайте картофелю готовиться, пока картофель не станет коричневым и хрустящим, 4–6 минут. Вмешайте картофель в чоризо и выключите огонь.
  4. Приготовить яйца: на средней сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло. Вылейте яйца в сковороду и дайте им немного застыть, затем убавьте огонь до средне-слабого. Перетащите яйца лопаткой или деревянной ложкой, чтобы образовался творог.Когда яйца приготовятся по своему вкусу, приправьте их солью и перцем и снимите с огня.
  5. Приготовьте тако: слегка поджарьте каждую лепешку на открытом огне или в большой сухой сковороде, затем переложите на сервировочные тарелки. Равномерно разделите чеддер между лепешками, затем добавьте ложку чоризо с картофелем и ложку яиц. Подавайте с гарниром на ваш выбор и не забудьте острый соус!

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

мексиканские уличные тако — чертовски вкусно

Легкие, быстрые, настоящие тако с улицы Карне асада, которые теперь можно приготовить прямо у себя дома! Сверху выложите лук, кинзу + свежий сок лайма! ОЧЕНЬ ХОРОШО!

Вы действительно начинаете скучать по вещам, когда они исчезают. Это не просто поговорка.Это настоящая жизнь.

Видите ли, я жил в квартале от знаменитого грузовика с тако в Лос-Анджелесе. И как бы я ни любил уличные тако, я ходил туда только четыре раза в год.

И теперь, когда я переехал в Чикаго, все, о чем я думаю, — это близость грузовика с тако домой, в Лос-Анджелесе. Если бы этот грузовик с тако был здесь, в Чиберии, я бы ездил четыре раза в день!

Но пока я не вернусь в Лос-Анджелес, вот мои любимые уличные тако, по которым я так сильно скучаю.

Это быстрый рецепт из простого маринада для стейка с юбкой.Просто нужно 1 час мариновать, прежде чем бросить на сковороду. После этого вы можете дополнить тако нарезанным кубиками луком, кинзой и свежевыжатым соком лайма.

Это просто, легко и просто идеально. То есть, пока вы не вернетесь в Лос-Анджелес!


Тако с мексиканской улицы

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

общее время: 1 час 30 минут

Легко, быстро, настоящие тако на улице карне асада, которые теперь можно приготовить прямо у себя дома! Сверху выложите лук, кинзу + свежий сок лайма! ОЧЕНЬ ХОРОШО!

вход

Mexican Street Tacos

1 час 15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовые ложки рапсового масла, разделенные на части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Стейк из юбки 1,5 фунта, нарезанный кусочками по 0,5 дюйма
  • 12 мини-лепешек из муки, подогретых
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 лайм, нарезанный дольками

Указания:

  1. В средней миске смешайте соевый соус, сок лайма, 1 столовую ложку масла канолы, чеснок, порошок чили, тмин и орегано.
  2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соевого соуса и стейк; мариновать от 1 до 4 часов, время от времени переворачивая пакет.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте стейк и маринад и готовьте, часто помешивая, пока стейк не подрумянится, а маринад не уменьшится, примерно 5-6 минут или до желаемой степени готовности.
  4. Подавать стейк в лепешках, посыпанных луком, кинзой и лаймом.