Тефтели с овощами рецепт: Тефтели с тушеными овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тефтели с рисом и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


Тефтели с рисом и овощами рецепт который покорит каждого кто попробует приготовить. Вкусные, сочные тефтели с рисом обжаренные на сковороде и тушёные вместе с овощами. Что может быть вкуснее для ужина. Я готовлю это блюдо очень часто, так как, оно всем очень нравится. Овощи пропитываются вкусом ароматных мясных тефтелек так что, не возможно устоять. Рецепт приготовления очень лёгок и прост! Вам также могут понравится рецепт: Паста с фрикадельками в томатном соусе рецепт

Распечатать рецепт

Тефтели с рисом и овощами рецепт с фото и видео

Для приготовления тефтель с овощами рекомендую в говяжий фарш добавить немного сала, тогда они получаются очень нежными и сочными. Рис добавляйте крахмалистый, хорошенько отбейте фарш, обязательный ингредиент яйцо и только потом можно формировать тефтели чтобы они не развалились затем, можно обжаривать их.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

Фарш на 20 шт тефтель:

Инструкции

  1. Приступим к приготовлению тефтелей. Приготовим фарш. В глубокую миску кладём перекрученный через мясорубку фарш. У меня фарш уже с добавлением сала. Добавляем очень мелко нарезанный лук и чеснок. Разбиваем туда одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Кладём любимые специи ( молотая зира, кориандр), можно обойтись и без специй будет всё равно вкусно. Всё хорошенько перемешиваем.

  2. Когда всё перемешали добавляем в фарш промытый рис (не отваренный, а просто промытый) Ещё раз перемешиваем, отбиваем немного фарш.

  3. Начинаем формировать тефтели.

  4. Обжариваем тефтели с двух сторон в разогретом масле на сковороде. Затем вынимаем в отдельную посуду.

  5. В этом же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, его можно нарезать и мелко кубиками, кому как нравиться. Обжариваем 5 минут до слегка золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок обжариваем ещё пару минут. Помидоры очищаем от кожуры, затем нарезаем кубиками (можно протереть через тёрку) и отправляем в сковороду. Обжариваем около 5 минут.

  6. Кладём нарезанный болгарский перец, перемешиваем.

  7. Добавляем нарезанную морковь. (Морковь идёт в рецепт на любителя, вполне можно обойтись и без неё)

  8. Добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, всё заливаем кипячённой горячей водой. Добавляем любимые специи оставляем вариться несколько минут.

  9. В сковороду с овощами аккуратно укладываем предварительно обжаренные тефтели. закрываем крышкой, ставим на слабый огонь, оставляем вариться 40-45 минут.

  10. Через 40-45 минут тефтели с овощами готовы. Посыпаем рубленной зеленью.

  11. Аккуратно выкладываем тефтели и овощи на тарелку, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Тефтели с овощами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Эти тефтели, запеченные с овощами в духовке, получаются очень вкусными и ароматными. Но это ещё не всё, у этого блюда есть и другие неоспоримые преимущества: во-первых, тефтели готовятся вместе с овощами, а это означает, что вкусный и полезный гарнир к мясу уже включен в рецепт и нет необходимости отдельно заботиться о гарнире. Во-вторых, тефтели не жарятся, а запекаются в духовке. Всем известно, что блюда, приготовленные без жарки в масле на сковороде, являются более полезными не только для пищеварения, но и для здоровья в целом.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с овощами в духовке:

  • мясной фарш (куриный, свиной, смешанный) – 700 г
  • рис – 0,5 стакана/120-150 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 5 шт./600 г
  • кабачок – 1 шт. /600-700 г
  • помидоры (крупные) – 2 шт.
  • томатная паста – 1-1,5 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с овощами в духовке:

Вначале следует подготовить овощную «подушку» для тефтелей. Для этого одну луковицу и половину зубчиков чеснока очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить и промыть, нарезать кубиками среднего размера и на время подготовки остальных овощей оставить в воде, чтобы не потемнел. Кабачок также очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. У помидоров сделать сверху крестообразный надрез ножом, затем ошпарить кипятком и снять кожуру, затем нарезать дольками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (по желанию можно тонко нарезать).

Когда все овощи будут подготовлены, можно приступить к их обжарке. Для этого раскалить большую сковороду (или сотейник) с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, 2-3 минуты.

Затем добавить тертую морковь, перемешать и продолжать жарить ещё 2-3 минуты.

Следующей добавить в сковороду картошку, слив воду, размешать, жарить 5-7 минут на умеренном огне.

Потом добавить помидоры.

И, в последнюю очередь, кабачок.

Томатную пасту развести в стакане воды и влить к овощам, добавить соль и специи по вкусу, размешать и протушить пару минут на небольшом огне.

Сразу же переложить овощи в огнеупорную форму для запекания, разровнять лопаткой.

Когда овощи готовы, можно перейти к приготовлению тефтелей. Но перед этим следует отварить рис в подсоленной воде до полуготовности, затем воду слить, а рис оставить до остывания.

Оставшийся репчатый лук и чеснок измельчить в чаше блендера (или очень мелко нарезать ножом).

Мясной фарш соединить с остывшим рисом, измельченным луком и чесноком, также вбить куриное яйцо и добавить мелкорубленую зелень укропа.

Тщательно вымешать фарш для тефтелей, добавить соль и перец по вкусу.

Руками, смоченными в воде, сформировать небольшие круглые тефтели.

Выложить тефтели поверх овощей в форму для запекания.

При помощи кулинарной кисточки смазать тефтели сверху сметаной (можно заменить майонезом).

Поставить форму в духовку на среднюю полку, запекать тефтели с овощами при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут. Чтобы тефтели лучше зарумянились, в последние 10 минут запекания можно оставить в духовке только верхний нагрев и увеличить температуру до 190-200 градусов.

Подавать блюдо к столу горячим. Тефтели с овощами в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Тефтели тушеные с овощами — рецепт с фото

«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.

Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)

Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

На 25 штук тефтелей нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • одна головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки;

Для овощной подливы:

  • три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
  • два помидора
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
  • кипяченой воды – на глаз

Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:

Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:

Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:

И прокручиваю все в мясорубке:

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Тщательно его вымешиваю:

У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:

Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.

Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.

Формую шарики одинакового размера:

Затем обваливаю их в муке:

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:

Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:

И отставляю их пока в сторону.

У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.

Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:

Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:

Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:

В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:

Следом пойдут нарезанные перцы:

Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.

Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:

Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:

Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:

Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:

Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.

В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:

Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.

Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.

Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!

В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.

Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Свиные тефтели с овощами — рецепт с фото

Сегодня я предлагаю всем читателям научиться готовить простые и вкусные свиные тефтели с овощами в духовке. Лично я пользуюсь этим рецептов очень давно, так как он не претендует на сложность и замысловатость, а просто и практически без усилий позволяет приготовить «мясно-овощное» дополнение к любому гарниру.

Для приготовления тефтелек я использовала фарш из свинины и самые ходовые овощи. Но как первое, так и второе можно смело заменять и миксовать. Так что, какой вкус у готового блюда будет в итоге, решать только вам!

Ингредиенты:

Для тефтелей:
  • 600 г свиного фарша
  • ½ кабачка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 куриное яйцо
  • ½ ст. риса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Мука (для обваливания тефтелей)
Для заливки:
  • 500 г помидор
  • 1 ст. воды
  • 1-2 лавровых листика
  • Щепотка сахара
  • Соль по вкусу
  • Несколько веточек укропа и петрушки
  • Черный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, чтоб получить фарш.
  2. Морковь чистим и трём на терку.
  3. Кабачок очищаем от кожицы, трем на мелкую терку и хорошенько отжимаем.
  4. К фаршу добавляем соль, травы и чёрный перец.
  5. Чистим, моем и мелко режем лук.
  6. Добавляем овощи к фаршу. Вбиваем яйцо и пропускаем чеснок через давилку.
  7. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. (В этот раз я готовила рис в мультиварке на воде, но можно отварить рис на воде в кастрюле, как вам удобней).
  8. Смешиваем рис с фаршем и тщательно вымешиваем.
  9. Формируем тефтельки и обваливаем их в муке.
  10. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем наши тефтели.
  11. Помидоры режем частями и складываем в кастрюльку.
  12. Варим около 5 минут, затем, перетираем через сито.
  13. Добавляем соль, сахар, травы, черный перец и лавровый лист. Доводим до кипения и вбрасываем мелко порезанную зелень.
  14. Заливаем тефтельки и накрываем фольгой.
  15. Отправляем тефтели в духовку на 40 минут. Температура готовки при 180 градусов. Затем, убираем фольгу и еще около 10 минут держим тефтельки в духовке.
  16. Наши тефтели готовы и их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Тефтельки с овощами, на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тефтелек с овощами, на пару:

1 готовим фарш.
Берем нежирную телятину, моем под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами и режим на небольшие произвольные куски. Теперь берем мясорубку с мелкой сеткой и измельчаем куски мяса. В отдельную миску наливаем молоко и вымачиваем белый хлеб. Процесс вымачивания займет 2-3 минуты. Пока хлеб впитывает молоко, берем репчатый лук, чистим его и мелко нарезаем на доске. На крупной терке натираем сыр и добавляем его в миску с фаршем. Туда же добавляем измельченный репчатый лук. Трем на мелкой терке морковь, либо пропускаем вместе с капустой через мясорубку с мелкой сеткой. После этого все добавляем к нашему мясному фаршу. Вынимаем хлеб из миски и слегка его отжимаем. Хлеб добавляем в миску с мясным фаршем, солим, перчим немного, добавляем одно куриное яйцо и все тщательно перемешиваем. Перемешивать вы можете вилкой, ложкой, либо рукой.
2 готовим рис.
Берем небольшую кастрюлю, наливаем туда холодной воды и ставим на большой огонь. Когда вода в кастрюле закипит, солим (на 1 литр воды — пол чайной ложки соли) и засыпаем рис. Рис берется в соотношении 1:3, то есть, берем 1 стакан риса на 3 стакана воды. Когда рис с водой закипит — огонь следует приглушить, чтобы наш рис не пригорел и не выкипел. Варим минут 15 до стадии полу готовности, не перевариваем и отставляем остужаться. Когда рис остынет — добавляем его в миску с мясным фаршем и снова все хорошо перемешиваем.
3 делаем тефтели.
После того, как все ингредиенты перемешаны — у нас должен получится довольно густой и плотный фарш, из которого мы начинаем формировать тефтели. Отщипываем от фарша небольшие кусочки и скатываем обеими руками небольшой шарик по размеру не превышающий обыкновенное яйцо. Так делаем до тех пор пока фарш не закончится. Затем берем пароварку, наливаем в нее немного воды, смазываем кулинарной кистью все ее решетки растительным маслом и аккуратно выкладываем на них наши тефтели. Не стоит выкладывать тефтели близко друг к другу, старайтесь оставлять небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе готовки они не слиплись. Затем выставляем таймер на пароварке на 30-40 минут и готовим тефтели на средней мощности.
4 готовим соус.
Пока «парятся» наши тефтельки — приготовим к ним соус. На разделочной доске мелко режим зеленый лук, укроп и чеснок. Все высыпаем в соусницу. Теперь добавляем в нее сметану (желательно брать нежирную), вливаем столовую ложку оливкового масла, немного солим и перчим. Соус вы можете и не перчить, все зависит от вашего вкуса. Затем все тщательно перемешиваете. Все, соус у нас готов.
5 подаем тефтельки с овощами, на пару.
Готовые тефтели выкладываем на сервировочное блюдо и подаем на стол. Их вы можете подавать, как в горячем виде, так и в охлажденном. Соус к ним подается отдельно. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдет пюре картофельное или любые макароны. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — для того, чтобы получить более нежные тефтели рекомендуем фарш пропускать через мясорубку 2-3 раза.

– — вместо телятины вы можете взять мясо курицы, либо индейки.

– — если у вас нет пароварки, то вы можете использовать для этого самую обыкновенную кастрюлю с металлическим ситом. Кастрюлю ставите на огонь с водой и укладываете на борт кастрюли подходящего размера сито. Главное, чтобы сито не опускалось на воду в кастрюле. Когда вода закипит сверху на сито можете выкладывать тефтели, а после этого кастрюлю следует накрыть крышкой. Готовится тефтели будут тоже 30-35 минут, как и на обычной пароварке.

Куриные тефтели с овощами: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Часто детки не любят есть мясо, нам в этом плане повезло – Мария Евгеньевна с удовольствием его ест! Но вот овощи не совсем… Вот и приходится совмещать.
Рецепт для деток от 2 лет.

Чтобы приготовить куриные тефтели с овощами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш куриный – 350 г
  • манка – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кабачок – 0,5-1 шт.
  • капуста цветная – 150 г
  • сливки (15%) – 200 мл
  • масло сливочное
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные тефтели с овощами.

Пошаговое приготовление

Лук режем кубиками, морковь – колечками, и кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем на сливочном масле до прозрачности (можно использовать и растительное, мне сливочное больше нравится). Кабачок режем полосками, цветную капусту разбираем на соцветия. Добавляем тушиться в кастрюлю.

Перемалываем фарш, добавляем яйцо и манку. Посолите по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.

Формируем тефтели и укладываем сверху на овощи.

Заливаем сливками, тушим 20 минут до готовности тефтелей (у меня домашняя курица, времени на приготовление уходит чуть больше).
За 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень по вкусу.

Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фрикадельки в духовке с овощами, рецепт с фото

Фрикадельки в духовке с овощами – блюдо, которое объединяет в себе и гарнир, и мясную составляющую.

Блюдо готовится довольно просто. Овощи нужно запечь вместе в мясными фрикадельками в томатном соусе. Получается сочное, вкусное блюдо, которое порадует вас за обеденным столом.

Как подать

Подать такую вкуснятину можно и на праздничный стол. Гости будут в восторге. Обычно основным блюдом на всех праздничных столах выступает картофель: вареный, тушеный или запеченный. А такой вариант горячего точно приведет в восторг всех гостей.

Такой рецепт с легкостью можно адаптировать под мультиварку.

Подобных рецептов очень много. Если вы любите готовить блюда, которые сочетают в себе и гарнир, и мясо, и овощи, обратите внимание на эти замечательные рецепты:

Ингредиенты


  • Картофель — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фарш мясной — 700 г
  • Томатный сок — 400 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить фрикадельки в духовке с овощами

  1. Картофель нарезать некрупными кубиками.

    Картофель нужно нарезать мельче всех остальных овощей, потому что он запекается дольше.

  2. Болгарский перец нарезать полосками.

  3. Кабачок можно нарезать довольно крупно.

    Если кабачок старый, его следует почистить и удалить семечки.

  4. Баклажан почистить и нарезать крупными кусочками.

  5. Нарезать помидоры.

  6. Все нарезанные овощи сложить в форму для запекания.

  7. Овощи посолить, поперчить и перемешать.

  8. В фарш добавить соль и специи. Сформировать из фарша фрикадельки и выложить их на овощи. Залить томатным соком. Запекать в духовке около 40-50 минут при 180-200ºС.

    Мясо для фарша можно брать любое.

  9. Фрикадельки в духовке с овощами готовы, блюдо посыпать зеленью и можно подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фрикаделек с овощами

Запеченные фрикадельки в овощной упаковке — Mealthy.com

Сумма на порцию
калорий 249 Калории из жиров 104 900 16
% дневная стоимость *
Всего жиров 12 г 18%
Насыщенные жиры 5 г 23%
Транс-жиры0.3g
Полиненасыщенные жиры 0,7 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 102 мг 34%
Натрий 296 мг 12%
Всего углеводов 9.9g 3%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар 3,1 г
Белки 26 г
Витамин А 86% Витамин C11%
Кальций 7% Железо21%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2 500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2,400 мг 2,400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Здоровых фрикаделек (с овощами!) — The Natural Nurturer

Эти здоровые фрикадельки изменят семейный обед! Одобрено детьми и содержит три вида овощей и вкус, который вы ожидаете от фрикаделек.Этот простой рецепт фрикаделек, который можно использовать в морозильной камере, без яиц и глютена, станет любимым блюдом всей семьи.

Перейти к рецепту
Здоровые фрикадельки (с овощами)

Мне очень повезло, когда дело касается моей дочери и ее предпочтений в еде. Она с удовольствием ест самые разные продукты. Фрукты, белок, немного злаков без глютена и овощи.

Ладно, хорошо … немного овощей. И иногда. И какие овощи она будет есть или не будет есть мелочь без всякого предупреждения, рифмы или причины!

Раньше меня очень расстраивали ее внезапные вегетарианские протесты.Даже сбитый с толку и ошарашенный… а потом я наконец понял, что должен просто справиться с родительскими ударами и спрятать овощи.

Ну, не все овощи. Только те, которые она отказывается есть.

«Скрытые овощи» могут быть немного противоречивыми. И я прекрасно понимаю, почему. Дети должны узнать, что овощи являются частью здорового сбалансированного питания, и как они могут это сделать, если все овощи, которые они едят, просто спрятаны в их пище? Они могут получать витамины и питательные вещества, но учатся ли они есть овощи?

Не так уж и много.

Когда я впервые стала мамой, я была убеждена, что если я все сделаю «правильно», моя дочь вырастет в женщину, любящую овощи, и никогда не будет никаких ссор из-за брюссельской капусты за ужином. Я приготовил ей детское питание с нуля. С самого начала познакомил ее с как можно большим количеством овощей, чтобы я мог расширить ее вкусовые ощущения. Черт возьми, я даже позволил ей поиграть с овощами, прежде чем приготовить их, чтобы она могла увидеть, как они выглядят, прямо с земли. Ага, я был уверен, что делаю все правильно, чтобы воспитывать в своей девочке любовь к овощам.И какое-то время это работало как мечта. Моя дочь ела все маленькие овощи, которые я ей давала, с очень немногими отказами.

И затем отцовство делает то, что умеет лучше всего… ..и чертовски унижает меня.

Как учитель и эксперт по развитию детей младшего возраста, я должен был предвидеть это. Как мама, я надеялась, что смогу преодолеть трудности. Но это случилось. Примерно в то время, когда моей маленькой леди исполнилось 3 года, овощи стали ее заклятым врагом. А моя вегетарианская девочка не прикасалась бы к моркови или брокколи трехметровым шестом.

Сначала я надеялся, что это просто кочка на дороге. Тогда я был оптимистичен, это будет короткий этап. А потом я вспомнил все, что знал о развитии ребенка и еде … и принял это (см. Почему ваш ребенок не пробует новую еду … и Как это исправить)

Итак, теперь за обедом моя (теперь 5-летняя) дочь по-прежнему получает ту же еду, что и ее отец, и я … включая овощи. Я только сейчас добавляю бонусные овощи к тому, что, как я знаю, она будет есть.

Как эти полезные фрикадельки (с овощами).

TNNers, моя дочь очень любила эти полезные котлеты. И хотя в рецепт стратегически добавлены овощи, я не скрывал, что они там вообще есть. На самом деле, моя дочь помогла мне ПОЛОЖИТЬ овощи в кухонный комбайн и наблюдала, как я скатывала овощи и мясо в маленькие шарики. А затем, полностью зная об их богатстве овощами, она откусила.

«Мама! Это действительно вкусно! Мне в них нравится шпинат! » — радостно сообщила она мне, запихивая в рот остаток фрикадельки.

Мораль истории: Чтобы быть родителем, вы должны быть креативными и гибкими во многих отношениях… в том числе за обеденным столом. Моя девочка не любит сырой шпинат в салате, но любит его в фрикадельках. Я могу жить с этим. Вместо того, чтобы сражаться за время ужина или решить, что овощи не обязательно должны быть частью ее жизни в детстве, я нашла другой путь … и я очень доволен собой.

Другие рецепты с овощами, которые понравятся вашим детям
Распечатать рецепт

Здоровые фрикадельки (с овощами)

Эти полезные фрикадельки изменят семейный обед! Одобрено детьми и содержит три вида овощей и вкус, который вы ожидаете от фрикаделек.Этот простой рецепт фрикаделек, который можно использовать в морозильной камере, без яиц и глютена, станет любимым блюдом всей семьи.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевое слово: фрикадельки без яиц, фрикадельки без глютена, полезные фрикадельки, вегетарианские фрикадельки со скрытым мясом, фрикадельки для детей

Порций: 18 фрикаделек

калорий: 74 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана свежих соцветий брокколи
  • 1 крупная морковь, крупно нарезанная
  • 1 1/2 стакана молодого шпината, свободно упакованного
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца или по вкусу
  • 1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 фунт говяжьего фарша может перемолотить индейку или курицу
  • 2 столовые ложки льняной муки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ℉.

  • В кухонном комбайне смешайте брокколи, морковь, молодой шпинат, зеленый лук и чеснок. Взбейте до мелкой нарезки.

  • Переложите овощи в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Время запутаться! С помощью (только что вымытых) рук перемешайте ингредиенты, пока все не станет однородным.

  • Осторожно раскатайте мясо на кусочки размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки одним слоем в большую форму для запекания (возможно, вам понадобится две формы для запекания, в зависимости от их размера).
  • Выпекайте 20-25 минут или до полной готовности мяса.

  • Наслаждайтесь теплом самостоятельно, с томатным соусом Crockpot, над любимой пастой или отложите на потом! Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере в течение месяца

Nutrition

Порция: 1 фрикаделька | Калории: 74 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 966 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только для оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порции и других факторов.Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

Фрикадельки из монгольской говядины и овощные жареные блюда

Все сообщения

Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Вы никогда не найдете еду на вынос так хорошо, как эта монгольская жареная фрикаделька из говядины с овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!

Ребята, мы много делаем, я имею в виду МНОГО жареного мяса здесь, но эта красота, которую вы видите сегодня, может быть постоянным фаворитом.

Как же могло быть, когда в одном предложении с монгольским есть чертовы МЯЧКИ ?? Мечта сбывается в жареной стране.

Как и монгольская говядина, которой мы все зациклены в наших закусочных, только в испорченном стиле MEATBALL. Привет, возьму 5 мисок размера XXL.

А еще я украду каждую из этих убийственных фрикаделек прямо из кастрюли, как умный человек.

SO. Первым шагом к приготовлению вегетарианских фрикаделек из монгольской говядины будет приготовление классных фрикаделек.Это просто стандартный рецепт фрикаделек, приятный и простой, без излишеств, но БОМБА. Они влажные, невероятно нежные и ароматные. С удовольствием ел бы их каждый день.

Далее идут овощи. Я использую базовую вегетарианскую смесь сладкого перца, брокколи и лука, которую вы можете ПОЛНОСТЬЮ заменить на свои любимые овощи, если ни один из них не вам нравится.

Последний и НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ шаг — это соус. Секрет любого убийственного жаркого. Мы делаем много, чтобы впитать в себя все эти фрикадельки и овощи.Ты будешь слизывать его прямо с тарелки, нет.

Большая куча зеленого лука скрепляет все жаркое, ребята. Это и нагромождение всего вышеперечисленного на огромную кучу лапши или риса, что делает сделку на вершине.

Дело в том, что это ужин каждый вечер примерно навсегда. ❤️❤️

Монгольский фрикадельки из говядины и овощные стир-фрай

Вы никогда не найдете еду на вынос лучше, чем эта монгольская жареная фрикаделька с фрикадельками и овощами! Фрикадельки такие нежные и сочные, они покрыты пикантным домашним монгольским соусом!

Ингредиенты

Фрикадельки
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 2 больших яйца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего парсели
  • 9027 1 чайная ложка соли чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
Stir-Fry
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чашка свежих соцветий брокколи
  • 1 средний сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная 2 зубчика
  • , фарш
  • 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Горячая лапша или рис для сервировки

Инструкции

Фрикадельки
  • В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, чеснок, петрушку, соль и перец до однородности.Нарезать шарики размером 1 дюйм.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте фрикадельки в сковороду и обжарьте их, периодически переворачивая, пока тефтели не достигнут 165F. Переложите на тарелку и отложите.

Жаркое с перемешиванием
  • В той же сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте брокколи, сладкий перец и лук в сковороду и обжарьте овощи, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и хрустящими. Добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 2 минуты.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соевый соус, уксус, смесь кукурузного крахмала и сахар.Время от времени помешивайте, пока соус не загустеет и не станет пузырящимся. Добавьте фрикадельки обратно в сковороду и готовьте, пока жаркое не прогреется.

  • Добавьте зеленый лук в жаркое, приправив солью и перцем по вкусу. Подавайте жареные фрикадельки горячими с лапшой или рисом и наслаждайтесь!

Легкая фрикаделька с овощной смесью Рецепт

Фрикаделька с овощной смесью — быстрое блюдо, которое я обычно делаю, когда время ограничено. Я заранее готовлю фрикадельки и оставляю их в морозилке на пару дней или около того, пока они не понадобятся.С другой стороны, овощная смесь — это замороженная овощная смесь, состоящая из зеленого горошка, кукурузы, нарезанных длинных зеленых бобов и моркови. Этот легкий рецепт фрикаделек со смешанными овощами на самом деле представляет собой набор готовых к приготовлению ингредиентов, приготовленных заранее.

Понятно, что не все из нас могут приготовить тефтели за несколько дней до употребления. На самом деле, даже лучше использовать свежие ингредиенты. Поэтому, когда вы жарите фрикадельки на сковороде, сначала убедитесь, что вы поставили на слабый или средний огонь.Сделайте это в течение нескольких минут, пока центр фрикадельки не достигнет температуры приготовления, прежде чем увеличивать огонь. Это гарантирует равномерное приготовление фрикаделек внутри и снаружи.

Овощную смесь всегда можно добавить после того, как фрикадельки будут приготовлены. Важно разморозить овощи, чтобы удалить лишнюю жидкость. Вы можете добавить приправы, такие как соль и перец, в зависимости от ваших предпочтений. Всегда приятно дополнять это соусом KFC.

Попробуйте эту легкую фрикадельку с рецептом из овощей и дайте мне знать, что вы думаете.

Легкая фрикаделька с овощной смесью

Это рецепт легкой фрикадельки с овощной смесью

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 7 столовых ложек панировочных сухарей
  • 3 столовых ложки свежего молока
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 фунт замороженной овощной моркови и зеленого горошка
  • 1 чашка соуса в стиле KFC
  • 1 / 4 стакана масла

Инструкции

  • В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, молоко, панировочные сухари, чесночный порошок, петрушку, 1 чайную ложку соли и молотый черный перец.Хорошо перемешайте миксером или чистыми руками.

  • Сформируйте шарики от 1 до 1 1/2 дюйма. Отложите в сторону.

  • Сливочное масло растопить в широкой кастрюле.

  • Обжарьте фрикадельки на слабом или среднем огне, пока они не станут коричневыми.

  • Добавьте овощную смесь. Посыпьте оставшейся солью и готовьте 5-7 минут или до полного испарения жидкости.

  • Налейте соус KFC Gravy и переложите на сервировочную тарелку.

  • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 6 г

Фрикадельки терияки с жареными японскими овощами

Вкусный и здоровый сбалансированный ужин

В этом рецепте, очевидно, есть три основных компонента: фрикадельки, жареные овощи и соус терияки. Первое, что вам захочется сделать, — это приготовить фрикадельки. Здесь нет ничего особенного, и на самом деле они очень похожи на другие рецепты фрикаделек, которыми мы поделились.Смешайте нежирный говяжий фарш с миндальной мукой, яичным желтком, зеленым луком, имбирем и чесноком. Приправьте все солью и перцем и скатайте в тефтели перед тем, как выложить на слегка смазанную маслом форму для выпечки. Если вы никогда не пробовали палео-фрикадельки, приготовленные таким образом, то вас ждет настоящее удовольствие. Каждый кусочек имеет восхитительное послевкусие чеснока и имбиря, которое так отчетливо азиатское.

Следующий шаг — добавить в сковороду смесь свежих овощей. Каждый из этих овощей был тщательно отобран для этого рецепта по следующим двум причинам — все они придают еде тонну аромата и, что более важно, приносят большую пользу для здоровья.Вы можете выбрать японский или обычный баклажан, который содержит невероятно разнообразное количество необходимых питательных веществ, включая витамины B6, C и K, фолиевую кислоту, калий, магний и многое другое. Также было доказано, что они полезны для вашей сердечно-сосудистой системы. (1)



В добавление к баклажанам вы также можете добавить цуккини и дольки красного лука. Эти два овоща продолжают тенденцию добавлять огромное количество вкуса, а также приносят пользу для здоровья в виде витаминов, минералов и антиоксидантов.И, наконец, вы будете использовать восхитительную смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца. Все три разновидности перца являются отличным источником витаминов B6 и C, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Кроме того, все они содержат полезное соединение, известное как капсаицин, а также полны антиоксидантов, борющихся с болезнями. (2)


Соус Палео Терияки

Выложив все овощи на сковороду, сбрызните их оливковым маслом, а затем поместите все в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 25–30 минут.Пока готовятся фрикадельки и овощи, можно, наконец, обратить внимание на домашний соус терияки. Его невероятно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать немного муки из аррорута с водой в одной миске, а затем смешать с ней мед, чеснок, имбирь, хлопья чили и кокосовые аминокислоты. Мне нравится использовать кокосовые аминокислоты при приготовлении соуса терияки, так как они придают ему идеальную соленость, а это означает, что соевый соус не проблема. Смешав все вместе, готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.

Вынув фрикадельки и жареные овощи из духовки, можно покрыть их домашним соусом, а затем готовить еще 10 минут. После всего этого вы будете готовы насладиться этим невероятно вкусным блюдом, вдохновленным японской кухней. Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать его части для смешивания и сочетания с другими рецептами, такими как фрикадельки или домашний соус терияки.

П.С. — Если вам понравился этот рецепт и вы ищете больше отличных идей для палео еды с использованием соуса терияки, то вы, возможно, захотите также проверить эти замечательные рецепты:

Гриль Пан Терияки Куриные шашлычки
Говядина Терияки Лапша с кабачками

Рецепт вегетарианских фрикаделек за 30 минут — щепотка ям

Вот они! Фрикадельки часа — это, собственно, не тефтели.

Потому что это ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МЯЧИ! Сделано без бобов (мы идем вразрез!), А вместо этого приготовлено из цветной капусты, коричневого риса и киноа.

Я знаю, да? Скрытность.

Как бы сильно я не любил время от времени хорошую фрикадельку с МЯСНЫМ шариком, сегодня мы говорим об этих маленьких вегетарианских кусочках фрикаделек из мощного питания, которые вдохновлены (вот и странная зона) пряными гамбургерами из цветной капусты , которые я приготовил и любил несколько недель назад.

Расшифровка такова, что они сделаны из цветной капусты, коричневого риса, киноа, овсяной муки, яиц и большой щепотки чеснока и специй. И они не требуют часов на подготовку.Это оно! Это просто СУПЕР НЮМ на растительной основе в виде вегетарианских фрикаделек, которые подходят для ужина по будням, потому что настоящая еда, которая соответствует реальной жизни, находится там, где она есть.

А разве мы не знаем, ребята? НЕ ЗНАЕМ ЭТО.

Как приготовить вегетарианские фрикадельки:

Есть несколько вещей, которые, я думаю, мы все можем одобрить с этими вегетарианскими фрикадельками:

  • ИНГРЕДИЕНТЫ: Основной, цельный, замечательный -> Цветная капуста // Коричневый рис // Квиноа // Чеснок // Приправы // Яйца // Овсяная мука (это не что иное, как просто старомодный овес, измельченный в кухонном комбайне или блендер).Также — без бобов . Что неплохо, правда? так как многие вегетарианские фрикадельки состоят из бобов. Все приветствуют универсальность цветной капусты!
  • ВРЕМЯ: 30 минут. Цветная капуста здесь не требует особого ухода. Просто немного потушите в горячей воде, чтобы смягчить его, а затем, в качестве бонуса к быстроте, вы можете использовать эти удивительно удобные упаковки коричневого риса с чесноком и лебедой от Seeds of Change, которые вы массово покупаете в Costco — вы знаете их, верно? — а затем ваш стручок, рис и все остальное перемешивают в нашем любимом устройстве всех времен ПИЩЕВОЙ ПРОЦЕССОР, чтобы приготовить смесь.Если вы сможете заручиться помощью нескольких вегетарианских роллеров с фрикадельками (именно поэтому у людей есть дети, верно?), У вас на столе будет вегетарианский ужин с фрикадельками, и в вашем холодильнике будет накоплен запас вегетарианских фрикаделек.
  • АДАПТАЦИЯ: Готовьте один раз, ешьте много раз. По этому рецепту получается полтора миллиона фрикаделек без мяса, а это значит, что вы можете использовать их с разными соусами в разных рецептах на долгие годы. Э, нет. Не годы. А если серьезно — с этим рецептом у вас будет ТОННА фрикаделек, так что начните мозговой штурм идей сервировки и / или соуса (и, пожалуйста, позвольте записи заявить, что я настоятельно рекомендую СОУС МАЗАЛИ ИЗМЕНЯЮЩИЙ ЖИЗНЬ).

Вчера я принесла своей сестре готовую для заморозки сумку, так как у нее только что родился ребенок, и я чувствовала себя немного уязвимой из-за того, что являюсь странной сестрой, которая приносит в подарок фрикадельки без мяса, но сразу же Увидев их, она заявила, что они являются идеальной закуской для своего двухлетнего ребенка, так как он любит вещи, которые он может держать, макать и грызть в своем медленном темпе. ГМ ЧТО. Как не мама, я даже не думала об этом гении, но как мило выглядит ваш любимый двухлетний ребенок, обмакивающий овощные фрикадельки из цветной капусты, киноа и коричневого риса в кетчуп, маринару или ранчо (не над ним) или — для маленьких гурманов — немного острого соуса масала? Это похоже на то, как куриный наггетс встречается с вегетарианским бургером в удобном для детей размере.

Я уверен, что когда-нибудь, когда у нас с Бьорк появятся дети, они станут детьми гурманов, которые любят макать овощные наггетсы в соус масала, верно?

Такие вещи должны быть генетическими? ПОЖАЛУЙСТА, ДА

Я не могу насытиться этими вегетарианскими фрикадельками с несколькими галлонами 30-минутного соуса масала, который изменит мою жизнь, но я был бы в порядке, если бы вы сделали что-нибудь с ними. Они просят креативных комбинаций сервировки и хорошего обливания восхитительным соусом, а, как мы знаем, соус — это жизнь.

Давай, кухарки!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вегетарианские фрикадельки за 30 минут — цветная капуста, киноа, коричневый рис, чеснок и специи. СУПЕР универсальность — из рецепта получается огромная партия, так что вы можете хранить их в морозильной камере, чтобы потом легко перекусить!


  • 3 чашки соцветий цветной капусты (примерно 1 головка цветной капусты)
  • 3 чашки вареной киноа и / или коричневого риса (см. Примечания)
  • 3/4 стакана «сухих ингредиентов», таких как овсяная мука, миндальная мука, панировочные сухари и т. Д.
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка специй с горкой (подойдет порошок чили, перец и / или тмин)
  • 2 чайные ложки соли
  • оливкового масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем

  1. Цветная капуста: Готовьте соцветия цветной капусты в кастрюле с кипящей водой примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Хорошо слейте воду.
  2. Микс: Перемешайте киноа и цветную капусту через кухонный комбайн до полугладкого состояния (см. Текстуру на рисунках).Перелейте смесь в большую миску и смешайте со всеми другими ингредиентами. Перемешайте, пока все не смешается. Скатать в маленькие шарики (мне лучше всего было около одной столовой ложки с горкой на шарик).
  3. Приготовление: Нагрейте тонкий слой оливкового масла в сковороде на среднем огне — добавьте шарики и готовьте по несколько минут с каждой стороны — их нужно будет время от времени осторожно переворачивать, чтобы они полностью подрумянились. Подавать с вкусными соусами, салатами, мисками или заморозить на потом!

Банкноты

Для этого рецепта я использовал предварительно приготовленный коричневый рис с чесноком и киноа с семенами перемен (2 пакета = примерно 3 стакана).Поскольку в смеси уже присутствует чесночный привкус, если вы используете предварительно приготовленную киноа и / или коричневый рис, обязательно добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок .

Если смесь не склеивается в шарик при осторожном нажатии, добавьте около 1/3 смеси обратно в кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет больше консистенции хумуса. Это должно помочь ему держаться вместе. Если этого по-прежнему недостаточно, просто добавьте еще немного «сухого ингредиента», пока не получите консистенцию, которую можно аккуратно перекатывать между руками, чтобы сформировать шар.

Пищевая ценность 1/12-го рецепта, поэтому просто возьмите ваше общее количество фрикаделек и разделите их на 12 порций — точное количество фрикаделек на порцию зависит от того, насколько большие вы делаете тефтели.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: вегетарианские фрикадельки, фрикадельки из цветной капусты, фрикадельки без мяса

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью нашей страницы волшебных рецептов цветной капусты.Проверьте это!

Легкие веганские фрикадельки | Еда с чувством

Рецепт веганских фрикаделек — этот легкий в приготовлении веганский рецепт НАСТОЛЬКО ХОРОШО и идеально подходит для ужинов в будние дни . Их также можно приготовить заранее и заморозить на потом! Рецепт предусматривает варианты жарки ИЛИ запекания, так что они очень универсальные и вкусные!

О, ПРИВЕТ Вегетарианские котлеты моей мечты! Это рецепт, над которым я собирался работать уже ГОДЫ, и я так взволнован, насколько вкусным получился этот рецепт!

Я хотел, чтобы они имели мясистую текстуру, при этом были солидными и, конечно же, ВКУСНЫМИ! Их можно есть со спагетти или даже отдельно!

Я также люблю этот рецепт как вегетарианскую еду.Фрикадельки можно было приготовить и заморозить перед приготовлением. Когда они будут готовы к употреблению, просто оставьте их в холодильнике на ночь, а затем обжарьте на сковороде (или запекайте) в соответствии с рецептом. Им может потребоваться немного больше времени на приготовление, если они все еще немного заморожены в середине.

Мне нравится идея приготовить этот веганский рецепт фрикаделек для молодых родителей, которым нужны ВСЕ легкие замороженные блюда, которые они могут получить!

Я надеюсь начать публиковать больше итальянских рецептов на растительной основе.В конце концов, я наполовину итальянец, а есть ТАКОЕ много блюд, которые мне не терпится воссоздать. Очень хочется поработать над хорошей веганской лазаньей! Возникает множество идей, и я всегда открыт для предложений.

А пока давайте вернемся к веганскому рецепту фрикаделек!

Ингредиентов, необходимых для этого веганского рецепта фрикаделек:

Эти восхитительные домашние веганские фрикадельки легко приготовить из простых ингредиентов. Вам понадобится:

  • Оливковое масло. Для обжаривания овощей необходимо немного масла.
  • Овощи. Мы используем белый лук, грибы кремини и чеснок, чтобы сделать этот веганский рецепт фрикаделек очень сытным, сытным и невероятно вкусным.
  • Рис, мука и панировочные сухари. Эта комбинация действует как связующее и скрепляет овощные фрикадельки.
  • Приправы. Итальянская приправа, соль и перец — идеальная смесь специй для прекрасного вкуса.

Как приготовить веганские фрикадельки:

Чтобы приготовить эти фрикадельки, мы начнем с обжаривания грибов, чеснока и лука, пока они не станут мягкими. Затем их добавляют в кухонный комбайн с остальными ингредиентами и смешивают до тех пор, пока все не смешается. Не собираюсь врать — смесь не будет выглядеть красиво (но кого это волнует — в итоге получится вкусно !!).

Скатайте смесь в шарики и отложите. Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, их можно либо запечь, либо обжарить на сковороде, что я предпочитаю.Им нужно всего около 12 минут, чтобы они приготовились, пока снаружи не образуется красивая корочка, а фрикадельки не станут более темно-коричневыми. Вот и все. Так просто!

Предложений обслуживания:

Есть масса способов подать эти фрикадельки! Я предлагаю приготовить двойную порцию, чтобы у вас были дополнительные блюда для следующего приема пищи.

  • Спагетти. Мне нравится сохранять классику и есть это со спагетти и хорошим соусом для спагетти. Можно даже подавать их с лапшой из кабачков.
  • Subs. Из этих фрикаделек получаются лучшие бутерброды! Добавьте их в итальянские роллы с маринарой, посыпьте сыром моцарелла и жарьте, пока сыр не расплавится.
  • Пицца. Нарежьте пару фрикаделек и используйте их в качестве начинки для пиццы. Очень хорошо!
  • С боковинами. Еще одна идея — подать эти тефтели с двух сторон. Они были бы потрясающими с чесночным хлебом Peperoncini или запеченной спаржей с пармезаном.

Здоровые веганские фрикадельки, сделанные в будущем:

Эти здоровые веганские фрикадельки идеально подходят для заблаговременного приготовления еды! Когда вы приготовите смесь для фрикаделек, сформируйте овощные фрикадельки и выложите их на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы наслаждаться ими. Вы можете приготовить их за 2 дня до того, как вы планируете их готовить.

Хранение и замораживание веганских фрикаделек:

Остатки. Храните оставшиеся веганские фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней. Вы даже можете хранить их в соусе. Разогрейте фрикадельки и соус на среднем огне на плите. Или вы можете подогреть их по отдельности или с соусом в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Замораживание. Эти фрикадельки можно заморозить до или после запекания. Для замораживания запеченных фрикаделек. , поместите фрикадельки с соусом на срок до 3 месяцев в контейнер или пакет, пригодный для заморозки. Когда вы будете готовы к подаче, разморозьте в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте их на сковороде на плите или в микроволновой печи.

Чтобы заморозить перед запеканием, сделайте и сформируйте фрикадельки в соответствии с инструкциями. Положите каждый на противень и уберите в морозилку примерно на 1 час.Это предотвратит их слипание, когда вы разместите их вместе. После замораживания переложите фрикадельки в контейнер или пакет, безопасные для заморозки, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем приготовьте в соответствии с инструкциями.

Вам, ребята, обязательно понравится этот веганский рецепт фрикаделек! Это простой рецепт, и эти фрикадельки полны аромата!

Еще больше веганских рецептов, которые вам понравятся:

Узнайте, как приготовить веганские фрикадельки, здесь:

Распечатать часы значок часов

Описание

Easy Vegan Meatballs — эти вегетарианские фрикадельки настолько просты в приготовлении, что идеально подходят для вкусных ужинов в будние дни!


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелкая белая луковица, нарезанная
  • 8 унций грибов кремини, нарезанных или крупно нарезанных (мы будем смешивать их позже, поэтому размер не имеет значения)
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана вареного риса (я использовал рис басмати, но коричневый рис или даже другое зерно, такое как киноа, подойдет) *
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Масло для жарки

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук и грибы до мягкости примерно 5 минут.Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
  2. Добавьте луковую смесь в кухонный комбайн вместе с рисом, мукой, панировочными сухарями, итальянской приправой, солью и перцем. Пульсируйте, пока все не соединится и не соберется вместе.
  3. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с мяч для гольфа и отложите.
  4. ДЛЯ ЖАРКИ : В ту же сковороду налейте достаточно масла, чтобы полностью покрыть дно сковороды (в итоге я использую около 1 1/2 — 2 столовых ложки масла). Поставить на средний огонь.Когда они станут горячими, добавьте фрикадельки, чтобы они не переполнились. Готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. При необходимости добавьте масла, чтобы сковорода была покрыта тонким слоем.
  5. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ : Поместите сырые тефтели на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту 10 минут, перевернуть и выпекать еще 8-10 минут.
  6. Подавать со спагетти или как вы любите фрикадельки: D

Банкноты

* Я использовал коричневый рис в видео и, попробовав оба раза несколько раз, думаю, что предпочитаю их с коричневым рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *