Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт: Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пошаговый рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:

Ингредиенты

Фарш мясной 500 г
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Какое мясное блюдо может составить достойную конкуренцию котлетам? Это, конечно же, тефтели с томатной пастой! В отличие от котлет, пришедших к нам из Франции, тефтели – типичные представители тюркской кухни. Идея приготовления мясных шариков в подливе происходит с тех времен, когда тюркский кочевой народ готовил себе всю пищу в одном котле сразу. Но до наших дней тушеные тефтели уже заполучили свою собственную подливу, самым лучшим образом подходящую для них по вкусовым качествам. Их готовят в сметане, на мясном и овощном бульоне, с заливкой из кетчупа и майонеза, и даже в томатном соке. Каждая хозяйка выбирает для себя свой собственный простой и быстрый вариант готовки.  В зависимости от того, для кого готовится блюдо — для взрослого, или для ребенка, будет выбрано мясо — тефтели можно готовить и из свинины, и из курицы или индейки — получается очень вкусно, а времени готовка отнимает, как правило, немного.

Кухонная техника: кухонная плита, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

Тефтели:
Фарш мясной 500 г
Рис 0,5 ст.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец По вкусу
Специи По вкусу
Томатный соус:
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода или бульон – 2-3 стакана;
  • Мука – 1-2 ст. л.;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
 Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы фарш при формировании тефтелей не растекался, а также чтобы блюдо не получилось слишком жирным, выбирайте свино-говяжий или свиной фарш с небольшим количеством жира. Рис можно использовать как круглый, так и длинный.

Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Тефтели с томатной подливкой можно приготовить в духовке, на сковороде или же используя мультиварку. Подготовка самих тефтелей и соуса практически не отличается, поэтому каждый способ термической обработки блюда вкратце опишу в конце, а все возможные нюансы рецептуры буду обозначать по ходу действий.
  1. Итак, для начала хорошо промоем рис и к нему добавим необходимое количество воды, поставим на огонь, доведем до кипения и будем готовить до состояния полуготовности, после чего сольем лишнюю воду и оставим остывать.

  2. Пока подготавливается рис, займемся овощами. Очистим лук и морковь, промоем, лук нарежем мелкими кубиками

  3. Морковь натрем на крупной терке.

  4. Знаете ли вы? Добавленная в фарш морковь поможет легко формировать тефтели.

    Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  5. Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать дальше.

  6. Теперь готовим соус. В горячую и смазанную маслом сковороду (или можно в кастрюле) засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем

  7. Затем добавляем муку

  8. Чтобы впиталось лишнее масло потушить, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков.

  9. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения. Получается прекрасная густая заливка.

Процесс дальнейшего приготовления, а также сколько будет готовиться это блюдо зависит от того, какую кухонную технику вы используете. Мультиварка: Равномерно распределяем по чаше мультиварки растительное масло. Фиксируем чашу в приборе, выставляем режим «Жарка» или «Мультиповар» и выкладываем тефтели. Обжариваем со всех сторон до легкой корочки, выключаем режим, заливаем тефтельки соусом, добавляем немного воды на случай, если соус густоват, закрываем крышку и тушим в режиме «Тушение» 50 минут.  
Духовка:
Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем на противень, сверху заливаем соусом и готовим 40 минут при температуре 200 ºС.     Кухонная плита: Предварительно обжаренные тефтели выложим в глубокий казан, зальем соусом и будем тушить на медленном огне около 50 минут.  

Видеорецепт

В видеоролике поэтапно показан процесс приготовления тефтелей в мультиварке с использованием сырого риса. [su_youtube url=»

С чем подают такие тефтели

При наличии в составе тефтелей в томате крупы их уже полноправно можно считать самостоятельным блюдом. Также хорошо будут сочетаться с картофельным пюре и отварными рассыпчатыми кашами или даже макаронными изделиями и овощами. Запивают трапезу любым напитком по предпочтению.

Полезные советы

Если страдаете изжогой, лук перед добавлением в фарш пробланшируйте. В фарш можно добавить порезанный кубиками помидор. Это придаст тефтелькам большей сочности. Рис для фарша можно делать быстрее с помощью микроволновки. Для этого рис с водой (1:1) помещаем в микроволновку в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты до полного впитывания жидкости.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Рис в составе тефтелей легко заменяется гречневой или овсяной крупой, тем самым придавая им особый специфический вкус. В фарш можно включить яйца, болгарский перец, зелень или грибы. Также соус для тефтелей из томатной пасты можно сделать и без сметаны, хотя это несколько «упростит» вкусовую палитру мясного блюда. По желанию в соус можно включить тертый или давленый чеснок.

Заключение

Помимо тефтелей с томатным соусом можно готовить очень нежные на вкус Тефтели в сливочном соусе и —Тефтели в сметанном соусе—. Тефтели готовятся не только из свино-говяжьего фарша, также можно приготовить Тефтели из куриного фарша, а заядлым любителям рыбы подойдут Рыбные тефтели. Разнообразьте обеденное меню своей семьи Супом с тефтелями – уверяю, ваши домочадцы оценят это!

Другие рецепты котлет


Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню, предлагаю порадовать ваших близких замечательными и очень вкусными тефтелями в томатном соусе. Тем более, что готовятся они чрезвычайно просто и даже, в некотором роде, быстро. Эти аппетитные тефтели мы будем делать в духовке, и все что нам потребуется — это просто сформировать их и отправить запекаться. Минимуму грязной посуды, никакого обжаривания на сковороде, доступные продукты и свободное время, пока они превращаются в замечательное и аппетитное кушанье. Добавление отварного риса в мясной фарш избавляет нас от приготовления гарнира — у нас сразу получается самостоятельное полноценное блюдо. Томатный соус вы выбираете по своему вкусу и его густоту также определяете сами. Именно он делает тефтели очень нежными, сочными и приятно красивыми.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр мясного фарша
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 150 — 200 мл томатного соуса
  • любая зелень

Способ приготовления

В мясной фарш для тефтелей добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и вареный рис. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем полученную массу о миску или просто перекидываем с силой с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в форму для запекания.

Томатный соус при необходимости разбавляем водой до желаемой консистенции

и заливаем мясные шарики так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Запекаем тефтели в соусе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до полной готовности и легкой румяности. Их не надо дополнительно переворачивать, поливать соком — они прекрасно приготовятся сами, без вашего участия. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе: 9 рецептов к ужину


Ароматные фрикадельки в томатном соусе — идеально на ужин. Приготовьте из свинины, телятины, курицы с рисом и чесноком!

Рецепт 1: фрикадельки в томатном соусе (пошаговые фото)

Предлагаем приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе.

  • Фарш — 400 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль — щепотка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Манная крупа — 3 ст. ложки,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Томатный сок — 1 стакан,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Растительное масло

Приготовление фрикаделек в томатном соусе будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе необходимо приготовить фарш для фрикаделей. На втором — слепить из него фрикадельки. Готовые фрикадельки обжарить до готовности. На третьем – приготовить соус и потушить в нем фрикадельки. Начнем с фарша для фрикаделек. Очищенную луковицу натрите на мелкой терке. Фарш разморозьте если нужно. Переложите в миску.

Добавьте к нему луковое пюре.

Посолите и поперчите.

Фарш перемешайте.

Вбейте яйцо.

Перемешайте.

Всыпьте в фарш необходимое количество манной крупы.

Перемешайте его.

Для томатного соуса натрите на мелкой терке морковь,

а лук нарежьте кубиками.

Теперь можно приступить к лепке фрикаделек. Руками, смоченными водой, из фарша скатайте небольшие шарики.

На растительном масле обжарьте фрикадельки на небольшом огне.

На другой сковороде спассеруйте лук с морковкой.

Влейте томатный сок.

В этом рецепте вместо томатного сока можно использовать кетчуп или томатный соус. Добавьте 150 мл. томатного соуса или кетчупа и залейте таким же количеством воды. Потушите томатный соус еще 10 минут при периодическом помешивании. За это время лук и морковь должны стать мягкими. Добавьте в томатный соус сметану. Благодаря ей соус получится более красивого цвета  и приобретет сливочный вкус.

Томатный соус для фрикаделек практически готов. Осталось его посолить и добавить специи.

После добавления соли и специй подержите его на плите еще 2-3 минут. Обжаренные фрикадельки выложите в томатный соус.

Ложкой полейте их соусом.

Накройте крышкой сковороду. Убавьте огонь на минимальный, чтобы ничего не пригорело. Мясные фрикадельки с манной крупой оставьте тушиться в томатном соусе на 5-7 минут. Готовые мясные шарики с подливкой подавайте вместе с основным гарниром и салатами. Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде, очень просто.

Рецепт 2: фрикадельки с подливкой в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе находятся в близком родстве с тефтелями. Однако они более изящны, гармоничны и самодостаточны. Если в тефтели добавляют всевозможные овощи и крупы, от чего они становятся солиднее, то фрикадельки состоят исключительно из мясного, либо рыбного фарша.

  • Свинина — 600 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец (в соус) — по вкусу
  • Растительное или другое масло — для жарки

Готовый фарш можно приобрести в супермаркете, но лучше его готовить самостоятельно. Для этого в мясорубку установите сито с маленькими отверстиями для мелкого помола и пропустите через нее мясо, чеснок и репчатый лук.

Фарш посолите, поперчите и положите любые специи. Мне очень нравится применять молотый мускатный орех и щепотку красного перца. Ну, а вы, можете для обогащения вкуса добавлять травы, пряности или мелко нарубленную зелень по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешайте и немного отбейте, это придаст ему эластичность, воздушность, легкость и однородность. Чем фарш будет однороднее, тем вкуснее получатся фрикадельки.

Сформируйте фрикадельки небольшого размера. Как правило, они делаются чуть больше черешни, чтобы удобно было их кушать целиком. Комфортнее всего формировать их мокрыми руками, тогда фарш не будет приставать к рукам, а фрикадельки получатся гладкими.

Полуфабрикат готов, приступайте к его обжариванию. Для этого в сковороду налейте растительное или другое масло и хорошо нагрейте.

Выложите все фрикадельки на сковороду и жарьте их около 10 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

А пока фрикадельки жарятся, займитесь соусом, который придаст блюду особую пикантность. В сковороду положите томатную пасту, сметану, лавровый лист, молотую парику, перец горошком, соль и черный перец.

Залейте все водой.

Поставьте сковороду на плиту и прокипятите соус около 10 минут.

Затем залейте фрикадельки томатным соусом, закройте сковороду крышкой, сделайте медленный огонь и тушите фрикадельки в томатном соусе, около 20 минут.

Готовые фрикадельки подавайте к столу теплыми, как самостоятельное блюдо. Также можно использовать фрикадельки в томатном соусе как дополнение к картофельному пюре, отварному рису или спагетти.

Рецепт 3: фрикадельки в томатном соусе в духовке

  • Фарш — 500 г (говядина/свинина)
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Белый хлеб — 1 шт. (лучше горбушка)
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон — 0,5 л (или воду)
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Хлеб замочить в молоке. В глубокой чаше смешать фарш, мелко нарезанный лук (1 головку), размоченный в молоке батон, соль, перец.

Сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха (формировать лучше руками, смоченными в воде). Фрикадельки выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать фрикадельки в духовке при температуре 200 С градусов 15 минут на среднем уровне.

Пока запекаются фрикадельки приготовить томатный соус. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле до полупрозрачности.

Добавить муку, перемешать, жарить около 1 минуты.

Затем добавить томатную пасту, жарить еще 3-4 минуты, помешивая.

Тонкой струйкой влить бульон (или воду), соль, черный перец, перемешать. Варить, помешивая 5 минут, до растворения комочков.

Готовые фрикадельки выложить в томатный соус. Тушить под закрытой крышкой на слабом огне 10-15 минут. Подавать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 4: фрикадельки на сковороде в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон и спагетти.

  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томаты в собственном соку (протертые) — 500 г
  • Помидор — 250 г
  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (стакан 200-граммовый) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка — 15 г
  • Базилик — 15 г
  • Соль — 1,5 ч. л.

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.

Добавить к чесноку протертые помидоры.

И нарезанные помидоры.

Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.

Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.

Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.

Измельчить репчатый лук с петрушкой.

Слегка взбить яйца.

Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца. Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.

Сделать из фарша шарики.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.

Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.

Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.

Измельчить базилик.

И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.

Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита! Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами.

Рецепт 5, пошаговый: рыбные фрикадельки в томатном соусе

Мы приготовили эти нежные вкусные фрикадельки из тилапии, но для них можно взять любую белую рыбу.

  • 700-800 г филе тилапии (треска, лемонема, пикша, судак и т.п.)
  • 1 луковица помельче средней
  • 40-45 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков белого батона)
  • 4-6 ст. ложек молока (воды)
  • 1-1,5 ч. ложки куркумы
  • белый перец (или смесь перцев), соль
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки

Соус

  • 1 баночка консервированных помидоров, 400 г (или 450 г свежих)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Филе рыбы промываем и бумажными полотенцами отжимаем из них воду.

Пропускаем 1 раз через мясорубку, поставив решетку с мелкими отверстиями. Добавляем очень мелко нарубленный лук, петрушку, соль, куркуму, перец, овсяные хлопья (или замоченный хлеб), молоко. Фарш вымешиваем и отбиваем 20-22 раза.

Растительное масло разогреваем на среднем огне, затем добавляем сливочное, кладем чесночины и обжариваем пару минут, вынимаем. Засыпаем нашинкованный средним кубиком лук, пассеруем на среднем огне 5-6 минут.

Помидоры пюрируем в блендере (или натираем), выливаем в сковороду. Добавляем примерно стакан-полтора воды, солим, посыпаем сахаром, куркумой и перчим. Пусть соус немного тихо покипит.

Еще 12-15 раз отбиваем фарш, лепим фрикадельки диаметром 30-35 мм.

Закладываем их в томатный соус, из которого должны чуть выглядывать верхушки фрикаделек, осторожно переворачиваем или просто поливаем сверху соусом. И после закипания тушим на небольшом огне 20-22 минуты, под крышкой.

Рецепт 6: фрикадельки с рисом в томатном соусе (пошагово)

Для фрикаделек:

  • фарш свиной или свинина-говядина 400гр
  • рис 300гр
  • яйца 3шт
  • лук 1шт
  • растительное масло
  • мука для панировки
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)
  • соль

Для соуса:

  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томатная паста 2ст ложки
  • растительное масло
  • соль
  • специи (красный перец, черный перец, чеснок)

Для украшения блюда:

  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

Рис, фарш, яйца, мелко порезанный лук, соль и специи сложить в миску.

Фарш перемешать до однородного состояния.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Из фарша слепить мясные шарики, обвалять их в муке.

Фрикадельки слегка обжарить в растительном масле.

Лук (я использовала отросшие луковые перья) и морковь мелко нашинковать.

Лук и морковь обжарить до золотистого цвета (2-3мин), добавить томатную пасту, соль и специи, перемешать, тушить 5мин.

В готовую томатную зажарку выложить обжаренные фрикадельки.

Добавить воды столько, чтобы почти покрывала рисовые фрикадельки.

Тушить фрикадельки под закрытой крышкой 45мин или час на маленьком огне. В процессе готовки добавить воды, если в этом будет необходимость.

Готовые фрикадельки выложить на гарнир, полить гарнир и фрикадельки томатным соусом, украсить блюдо зеленью.

Рецепт 7: куриные фрикадельки в томатном соусе (с фото)

Фрикадельки из куриного фарша в томатном соусе получаются невероятно нежными и вкусными. Гарнир может быть любой: макароны, картофельное пюре, различные каши. Замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Готовятся просто и быстро!

  • фарш куриный — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • паста томатная — 1 ст.л.
  • бульон или вода — 200 мл
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лист лавровый — 1 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • мука — для панировки

В куриный фарш добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Для сочности и лучшего перемешивания влить в фарш немного воды.

Одну луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить в фарш и руками тщательно вымешать, ударяя фарш о стенки миски (делается это для того, чтобы фарш насытился кислородом и приобрел однородную консистенцию). Сформировать небольшие фрикадельки. Обвалять их в муке и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом.

В небольшую пиалу выложить сметану, добавить томатную пасту.

Чуточку посолить и хорошенько размешать до однородности.

Фрикадельки обжарить со всех сторон до румяной корочки вместе с порезанной второй луковицей и морковью (порезать или натереть). Добавить сметанно-томатный соус и сразу же влить бульон (куриный или овощной) или кипяченую воду. Посолить и поперчить. Размешать тщательно, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом.

Тушить фрикадельки на слабом огне, несколько раз их переворачивая до готовности — 15-20 минут под закрытой крышкой. Если соус загустеет, влейте еще немного бульона или воды. В конце тушения добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Через 5 минут газ выключить. Подавать в горячем виде с гарниром.

Рецепт 8: фрикадельки из телятины в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — идеальный вариант для любого ужина. Даже на праздничном столе такие аппетитные мясные шарики приготовленные в домашних условиях с использованием томатов будут смотреться очень уместно. Необычным будет в наших фрикадельках то, что в фарш мы добавим тертый пармезан. Этот продукт сделает мясные шарики более плотными и нежными по вкусу. Аромат блюду будет придавать соус, он же будет подчеркивать его вкус. Именно поэтому мы не будем использовать дополнительные специи.

Пошаговый рецепт готовки фрикаделек представлен с фото в виде очень наглядной и удобной инструкции. Она расскажет подробно о готовке каждого этапа, а также обо всех необходимых деталях в приготовлении фрикаделек в томатном соусе.

И, напоследок, еще пара слов: листья свежего базилика мы будем использовать в качестве украшения блюда. Сами фрикадельки, первым делом, запечем в духовке и только потом отварим их в томатном соусе.

  • телятина — 500 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сыр пармезан — 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • базилик
  • соль

Ломтики хлеба заранее замочите в холодной воде, а после их набухания отожмите и положите в глубокую миску. Мясо промойте в холодной воде, измельчите при помощи мясорубки и отправьте к хлебу. Пармезан натрите на самую мелкую терку, переложите его в миску, туда же отправьте 2 куриных яйца и соль по вкусу. При желании вы можете добавить в фарш для фрикаделек немного репчатого лука и черного молотого перца.

Тщательно вымешиваем фарш до состояния однородной плотной массы. Все ингредиенты должны распределиться равномерно. Фарш также можно немного отбить.

Подберите подходящую форму для запекания фрикаделек. Из фарша лепите аккуратные круглые формы и сразу же выкладывайте их в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов, запекаем в нем фрикадельки в течение 20 минут до готовности мяса.

За это время приготовим томатный соус.  В сотейник выкладываем два раздавленных плоской стороной ножа зубчика очищенного чеснока. Заливаем чеснок столовой ложкой оливкового масла, прогреваем чеснок для того, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Вынимаем чеснок шумовкой, а в сотейник к маслу заливаем томатную пасту. Варим соус в течение 20 минут, затем порционно варим в этом соусе уже запеченные в духовке фрикадельки. В течение еще 10 минут блюдо будет готово.

Готовое блюдо выкладываем порциями, украшаем базиликом, в горячем виде подаем к столу вместе с любым гарниром из овощей. Фрикадельки в томатном соусе готовы!

Рецепт 9: как приготовить фрикадельки на сковороде

Сегодня будем готовить потрясающе вкусные фрикадельки в томатном соусе на сковороде. Это повседневное блюдо для всей семьи, потому как нравится и детям и взрослым. Оно очень вкусное, а главное готовится быстро и просто, особенно если фрикадельки заготовить заранее.

  • 400-500 гр. мясного фарша
  • 0,5 стакана риса сваренного до полуготовности
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковка
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400-500 мл воды
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу

В фарш добавьте рис, соль, перец и половинку мелко нарезанной луковицы.

Перемешайте фарш до однородности.

Накатайте из фарша фрикадельки и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.

Пока фрикадельки обжариваются, приготовим соус. Для этого морковку натрите на мелкой терочке а лук мелко нарежьте, обжарьте до легкой золотинки.

Добавьте томатную пасту, муку, быстро перемешайте. А затем начинайте добавлять понемногу воду и тщательно перемешивать. Можно даже сначала муку добавить в воду, в общем делайте так как Вам удобнее.

Залейте фрикадельки получившимся соусом, добавьте лавровый лист, зелень и тушите на слабом огне минут 15-20.

К фрикаделькам в томатном соусе отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!

(с) http://www.kushat.net, http://www.russianfood.com, http://www.photorecept.ru, http://www.povarenok.ru, http://povarixa.ru, http://oda-kulinarii.ru, http://emdoma.com, http://xcook.info, http://gotovlya.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясные тефтели в томатном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе трески 600 г

Морковь 400 г

Репчатый лук 400 г

Пшеничная мука 150 г

Растительное масло 90 мл

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 7 штук

Томатная паста 100 г

Вода 400 мл

Уксус 9%-ный 60 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!
Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.
Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.
А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Для рецепта тефтелей потребуется:

  • свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.
Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб, кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.
Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.
На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения 400 гр. сметаны.

В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку.

Активно перемешиваем, перемешиваем и …

… следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.
У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — 200-250 граммов. Томатная паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве 2-3 столовых ложек.

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится примерно литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Из ранее подготовленного фарша формуем некрупные шарики грамм так по 40-50, не больше. Обваливаем их в муке со всех сторон.

Обжариваем тефтельки на растительном масле с двух сторон до полуготовности.

Долго жарить не нужно, как только тефтелька зарумянилась, сразу убираем со сковороды в какую-нибудь глубокую чашку под рукой. И так далее, пока все не будут готовы.

Осталось запечь тефтели вместе с томатным соусом. В глубокий противень выливаем весь соус, для аромата бросим несколько лавровых листиков.

Перекладываем в противень тефтели.

Противень отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Знак о готовности тефтели подадут аппетитным запахом и собственным румяным видом.

Идеальный гарнир для вкусных тефтелей в томатном соусе – это, конечно картофельное пюре.

Приятного аппетита!

P.S. Смотрите также другие рецепты тефтелей.




Рекомендуемые рецепты

Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде. Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 10–50 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

Полезный совет

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

Кстати

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!

Лучшие итальянские фрикадельки (приготовленные в томатном соусе!)

Эти хорошо выдержанные итальянские фрикадельки невероятно нежные, приготовленные прямо в густом томатном соусе. Подавайте с любой трубчатой ​​пастой для легкого ужина, который понравится всей семье.

Домашние итальянские фрикадельки в соусе

Из всех вкусных рецептов, которые я чуть не выбрал из книги Энди Митчелл Eating In the Middle: A Mostly Wholesome Cookbook , я понятия не имел, что этот так много значит для нее и что она так много упомянет о нем в нашем интервью.

Я считаю это знаком того, что я сделал правильный выбор. Но это был не просто знак. Мой муж искренне согласился.

Возможно, я выбрала этот рецепт итальянских фрикаделек, чтобы попробовать сначала, но мой муж приготовил их для нас на ужин. «Это был самый простой рецепт, который мы когда-либо делали!» — прокомментировал он, подавая фрикадельки PJ, облитые богатым соусом с зубастой пастой, для меня и Smudge.

Подобные слова на любой кухне — это музыка для ушей каждого домашнего повара.

Итальянские фрикадельки в соусе

Энди отмечает в заголовках рецепта в своей книге, что это семейный продукт.Я понимаю почему.

Фрикадельки названы в честь ее отчима, Пола Джозефа, которого Энди прозвала ПиДжей. Именно он создал этот легкий рецепт фрикаделек и добавил к классическим итальянским фрикаделькам необычный ингредиент: сушеную мяту.

Фрикадельки в этом рецепте невероятно нежные благодаря тому, что они не жарятся и не запекаются, а просто готовятся прямо в томатном соусе. Я полностью использую эту идею для каждого будущего рецепта фрикадельки.

Остальной рецепт итальянских фрикаделек — это просто ожидание, пока фрикадельки закипят и готовятся, а также закипят макароны.

Что в этих итальянских фрикадельках?

Этот домашний рецепт фрикаделек состоит из двух основных частей: самих итальянских фрикаделек и восхитительного соуса для фрикаделек, в котором они готовятся. Вы можете подавать их с пастой, как я, чтобы приготовить из них еду, или подавать их в качестве закуски. Ваш звонок!

Вот что вам понадобится для приготовления итальянских фрикаделек и ароматного соуса для фрикаделек:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры измельченные
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Сушеные травы
  • Говяжий фарш
  • Яйцо
  • Итальянские панировочные сухари
  • Макаронные изделия

Как приготовить фрикадельки в соусе

Приготовить фрикадельки в соусе проще простого.Сначала нужно взбить насыщенный томатный соус и дать ему покипеть на медленном огне 30 минут. Обязательно время от времени помешивайте соус для фрикаделек, чтобы дно не подгорело и не проявился вкус.

Пока соус пузырится, смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте шарики (здесь пригодится небольшая ложка мороженого). После того, как фрикадельки сформируются, бросьте тефтели в соус и дайте им вариться около часа.

Ближе к концу времени приготовления отварите макароны. Вы можете перемешать макароны прямо с фрикадельками в соусе или подавать их отдельно, чтобы каждый человек мог полить макароны столько соуса, сколько он хочет.

Могу ли я использовать фарш из индейки вместо говяжьего фарша?

Я уверен, что смог бы! Только убедитесь, что измельченное мясо содержит немного жира, иначе итальянские фрикадельки будут действительно сухими, что бы вы ни делали. Также не пережарьте их, иначе они станут суше.

Можно ли заморозить фрикадельки в соусе?

Очень легко! Дайте итальянским фрикаделькам полностью остыть в соусе, затем запакуйте их в пакеты или контейнеры, пригодные для заморозки. Заморозьте только тефтели и соус для фрикаделек, затем разогрейте, пока не заморожены, и добавьте свежеприготовленную пасту.

Советы по приготовлению лучших фрикаделек в соусе

Подобно вкусам фрикаделек в ближневосточном стиле, мне нравится мятный вкус, и в следующий раз я, вероятно, добавлю еще немного, округляя до 2 чайных ложек или даже до 2 1/2, просто потому, что мне это понравилось. много.

Энди также отмечает, что томатный соус слаще большинства, и это так. Сладость достигается за счет целой банки томатной пасты и дополнительной дозы сахара. Лично мне понравилась сладость соуса, он подчеркивает аромат томатов.Мой муж думал, что можно было бы использовать меньше прикосновений. Это место, которое стоит попробовать на собственном вкусе и на собственное суждение.

Как и Энди, я использовал пасту с короткой трубкой. Паста в трубках удерживает соус и позволяет легко получить вилку лапши с каждым кусочком фрикадельки. Если вы хотите подать это со спагетти или феттучини, обязательно сделайте это.

Более простые итальянские рецепты, которые нужно освоить

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Итальянские фрикадельки и томатный соус

Эти итальянские тефтели готовятся прямо в густом томатном соусе для фрикаделек. Подавайте с любой трубчатой ​​пастой для легкого ужина, который понравится всей семье!

Время приготовления 1 час 40 минут Общее время 1 час 55 минут

Состав

Для соуса
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1 маленький лук мелко нарезанный (около 3/4 стакана)
  • 4 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 1 28- унция можно измельченные или протертые помидоры
  • 1 6- унция можно томатная паста
  • 2 столовые ложки гранулированый сахар
  • 1 столовая ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
Для фрикаделек
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 большой яйцо слегка побитый
  • 1/3 чашка Панировочные сухари, приправленные итальянским соусом
  • 2 чайные ложки сушеный орегано
  • 2 чайные ложки сушеная мята
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 12 унции трубка макароны (например, пенне или зити)
  • сыр пармезан для обслуживания
  • Нарезанной петрушки для гарнира

Инструкции

Для соуса:
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.

  2. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты до появления аромата, постоянно помешивая.

  3. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявился аромат.

Для фрикаделек:
  1. Тем временем приготовьте фрикадельки. Разломайте говядину в большой миске. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородного состояния. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки получатся жесткими.

  2. Сформируйте из смеси примерно 12 фрикаделек диаметром 1 1/2 дюйма. Выложите их в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не станут готовыми, от 45 минут до 1 часа.

  3. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать.

  4. Вынуть фрикадельки из соуса и добавить пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы паста покрылась слоем, затем снова добавьте фрикадельки в сковороду. Подавать с тертым пармезаном и посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Примечания к рецепту

Перепечатано с разрешения, Еда посередине: в основном полезная поваренная книга.

Пищевая ценность

Итальянские фрикадельки и томатный соус

Количество на порцию (1 г)

калорий 903 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жир 37 г 57%

Насыщенный жир 11 г 69%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 1188 мг 52%

0

Калий 49202 Углеводы 106 г 35%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 25 г 28%

Белок 40 г 80%

Витамин A 1342IU 27%

Витамин C 33 мг 40%

Кальций 202 мг 20%

Железо 9 мг 50%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Еще рецепты фрикаделек, просто потому, что

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Рецепт фрикаделек большой партии и красного соуса | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Соус:

1/4 стакана оливкового масла

6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

Две банки по 28 унций целых очищенных помидоров, измельченных вручную

Горсть рваных свежих листьев базилика

Кошерная соль

Фрикадельки:

2 ломтика черствого белого хлеба для сэндвичей

1/2 стакана молока

1 1/2 фунта говяжьего фарша

1 1/2 фунта свинины

1 стакан тертого пармезана

2 больших взбитых яйца

1 небольшая луковица, натертая

1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

3 зубчика чеснока, мелко натертого

Кошерная соль

Крупная щепотка измельченных хлопьев красного перца

Оливковое масло для противней

Итальянский соус для спагетти с фрикадельками Рецепт

Я боялся сделать это, не предварительно приготовив фрикадельки, но это, безусловно, лучшие спагетти и тефтели, которые я когда-либо делал.Фрикадельки в итоге приобрели приятный коричневый цвет, они не были пережарены, и я думаю, что если положить их до того, как подрумяниться, часть мясного аромата просочится в соус. У меня отличный рецепт.

Пятизвездочный рейтинг основан на следующих изменениях.Вместо того, чтобы использовать весь говяжий фарш, я решил использовать комбинацию свиного фарша и говяжьего фарша (120 унций говяжьего фарша, 4 унции свиного фарша) — вместо простых панировочных сухарей я использовал предварительно приправленные панировочные сухари, я увеличил количество сыра пармезан до 4 унции. С соусом вместо 2 банок целых помидоров (28 унций) я использовал 1 (28 унций) целых помидоров, а затем две меньшие банки (14 унций) измельченных помидоров. После того, как соус закипел, я пропустил половину его через блендер, чтобы он стал более гладким.Я также добавил небольшую банку томатного соуса в дополнение к томатной пасте, плюс для дополнительного аромата я добавил 1 чайную ложку итальянской приправы, 1/2 чайной ложки базилика и 1 чайную ложку чесночного порошка. ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!

Это были самые замечательные спагетти.Это был мой первый раз, когда я готовил домашние спагетти. Я работаю много часов, и у меня нет времени на ночь, чтобы приготовить двухчасовую еду, поэтому я воспользовался своей мультиваркой. Утром я обжарила лук и чеснок, объединила его со всеми ингредиентами, включая половину банки томатного соуса, чтобы получить дополнительную жидкость, так как в мультиварке немного теряется. Если бы мой муж включил слабую плиту во время обеда, так что соус готовился около 6 1/2 часов. за час до того, как соус был готов, он положил туда фрикадельки. В итоге мы добавили лишнюю полбанки соуса только для жидкости, но вкус был потрясающим.Используя мультиварку для нас, работающих поваров, было приятно вернуться домой к уже готовой еде, да и то хорошо.

Этот соус был очень легким в приготовлении и довольно вкусным. Я согласен с некоторыми отзывами о том, что фрикадельки были немного мягкими, но каждому свое, моему мужу они понравились.Я никогда больше не буду использовать бутилированный соус, это точно. Примечание: для тех, кто упомянул, что они заменили говяжий фарш индейкой или другой птицей … вы никогда не должны использовать панировочные сухари, такое мясо довольно сухое, панировочные сухари только усугубляют ситуацию!

Для Селесты, которой фрикадельки показались слишком сухими, могу я предложить добавить в фрикадельки 1/2 стакана воды, молока или томатного соуса? Яйца свяжут их, но не сделают влажными — добавление жидкости сделает их нежными и сочными.Кроме того, если вы хотите более легкую фрикадельку, замените панировочные сухари овсяными хлопьями — сначала отмерьте ее, а затем ненадолго запустите в блендере, чтобы в фрикадельках не осталось больших кусочков. Я добавил 1,5 ч.л. орегано и 3 ч.л. базилика; добавлена ​​1 ч. л. приправленной соли, 1 средний зеленый перец. Я был очень, очень доволен соусом. Поместите его в духовку с температурой 250 градусов, пока я готовил другие вещи, около 2 часов, это было замечательно. : D

Ух ты! Эти фрикадельки были феноменальными.Я обварил их в муке и обжарил в оливковом масле, чтобы запечатать сок. Я скатал их размером с серебряный доллар. Я часто это делаю.

Это отличный рецепт, хотя я немного переделал его с самого начала.Сначала обжарьте фрикадельки, прежде чем добавлять их в соус. Я думаю, это добавляет немного изюминки. Я также приправила фрикадельки некоторыми традиционными итальянскими специями (основные, орегано и т. Д.) И добавила чеснок (по вкусу). Кроме того, я использовал крекеры (измельченные или измельченные в крошки) вместо панировочных сухарей и использовал немного меньше, чем требовалось. Из этого получилась очень прочная и вкусная фрикаделька — для тех, у кого есть «губчатые» фрикадельки. Для тех, кто использовал магазинный соус с фрикадельками — ничто не сравнится с этим соусом!

Этот рецепт не следует «переделывать», но все вместе, как написано, фрикадельки и соус просто замечательные, в отличие от продуктов массового производства с толстыми банками.Я читал некоторые комментарии о том, что что-то было добавлено / удалено, да ладно, это меняет весь рецепт, когда вы это делаете! Попробуйте, как написано, и вы не будете разочарованы, это единственный, который мы используем сейчас.

Мне просто понравился этот рецепт, потому что он был похож на мой собственный.В фрикадельках я использовал только 1⁄2 фунта говяжьего фарша и 1⁄2 фунта фарша; 1/2 стакана толченых масляных крекеров, например Ritz; 1/2 стакана тертого сыра пармезан, чесночный порошок по вкусу, 2 столовые ложки нарезанного лука, 1 столовая ложка болгарского перца, 1 столовая ложка нарезанного сельдерея и 1/2 упаковки смеси приправ для гамбургеров или мясного рулета. Я приготовила тефтели и жарила их в духовке на противне 20 минут при 350 градусах. Потом добавил их в свой соус. Мой соус включал 1/2 нарезанного стебля сельдерея, 1/4 нарезанного болгарского перца, 1 столовую ложку сахара и вместо 2 банок целых помидоров по 28 унций, я использовал 1 шт.Банка 28 унций измельченных помидоров и 1 шт. 28 унций томатного пюре. Это позволило избавиться от комковатых ломтиков помидоров. Я полностью исключил томатную пасту. Я сократил время приготовления до 30 минут, а затем через 30 минут после добавления фрикаделек.

Соус был слишком сладким.Это было также немного мягко. Я попробовал еще раз без лука и сахара, добавил немного орегано и лавровый лист, и это было намного лучше.

Фрикадельки в соусе маринара | Рецепт Kitchen Stories

  • Step 1/9

    Нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и половину зубчика чеснока.

  • Step 2/9

    • растительное масло (для жарки)

    Обжарьте на небольшой сковороде в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Step 3/9

    Нарежьте базилик тонкими полосками.

  • Step 4/9

    • 300 г говяжий фарш
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 1 яйцо
    • соль
    • перец

    Далее смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, яйца, тушеные лук и чеснок, базилик, соль и перец в миске.

  • Step 5/9

    Руками сделайте из смеси маленькие шарики, прибл.3 см в диаметре.

  • Step 6/9

    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 1 морковь
    • 4 помидоров
    • 4 шампиньонов

    Для соуса нарежьте кубиками лук, морковь, половинка зубчика чеснока, грибы и помидоры.

  • Step 7/9

    • 250 мл томатного пюре
    • 2 чайные ложки сахара
    • соль
    • перец

    Обжарьте нарезанные овощи в небольшом количестве растительного масла.Добавьте протертые помидоры и приправьте сахаром, солью и перцем. Дать уменьшиться на слабом огне прим. 15-20 мин.

  • Step 8/9

    • 1 чайная ложка розмарина
    • 1 чайная ложка тимьян

    Тем временем мелко нарежьте розмарин и тимьян.

  • Step 9/9

    Затем добавьте в томатный соус измельченные травы и фрикадельки и тушите прим. 10-15 минут при закрытой крышке до готовности фрикаделек. Подавать с рисом или гренками.

  • Рецепт спагетти и фрикаделек

    Спагетти и фрикадельки — фаворит в нашей семье. Этот семейный рецепт, которым я делюсь сегодня, состоит из сырных и сочных фрикаделек с мясным соусом маринара.

    Как приготовить спагетти и фрикадельки

    Приготовление состоит из трех частей. Первый — приготовить фрикадельки, затем приготовить соус и, наконец, — приготовить спагетти.

    Фрикадельки приготовить легко и быстро.Это интересно еще и тем, что в центре каждой фрикадельки у меня был кусочек сыра.

    В этом рецепте я использую как говяжий, так и свиной фарш. Сочетание этих видов мяса идеально по вкусу и текстуре. Начните готовить фрикадельки, смешав мясо с панировочными сухарями, яйцом и приправами, указанными в списке ингредиентов в разделе рецептов. Добавьте сыр пармезан и перемешайте до однородной массы.

    Лопатка для мороженого — отличный инструмент для измерения количества мясной смеси.Это также облегчает работу. Зачерпните ложку мясной смеси и в середину положите кубик сыра. Придайте смеси форму шара. Вам нужно будет повторять этот конкретный шаг снова и снова, пока смесь не израсходуется.

    Следующим шагом будет жарка фрикаделек. Мне нравится использовать на этом этапе оливковое масло первого холодного отжима. Просто жарьте фрикадельки каждые 40 секунд или около того, пока они не станут коричневыми. Не нужно готовить полностью, так как он все равно будет добавлен в соус для дальнейшего приготовления.

    Приготовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке.После этого выложите его на тарелку и полейте соусом и фрикадельками.

    Рецепт томатного соуса для спагетти и фрикаделек

    Говоря о соусе, мы делаем мясной соус Маринара по этому рецепту. Многие из вас знают, что соус Маринара — это быстрый соус с чесноком и базиликом. Я хочу, чтобы мой соус был мясным, поэтому добавил в него кусочек Knorr Pork Cube. Удивительно, как мелочи могут сделать что-то более интересным.

    Повторное использование оливкового масла — хорошая идея. Он уже впитал аромат фрикаделек и может сделать вкус соуса более мясным.Обжарить на оливковом масле лук и чеснок. Добавьте тушеный помидор, а затем томатный соус. Это все консервы. Свежие измельченные помидоры также можно использовать для приготовления соуса Маринара. Я готовлю соус на слабом или среднем огне 20 минут.

    Это та часть, когда я добавляю кубик свинины. Осторожно нанесите его на соус и позвольте ему творить чудеса. После этого добавляют пару веточек базилика.

    Наконец, добавьте обжаренные фрикадельки в мясной соус и готовьте 10 минут. Приправить солью и перцем.

    Что сочетается со спагетти и фрикадельками

    Мне нравится есть свои спагетти и фрикадельки с кусочком чесночного хлеба.Это придает блюду дополнительный аромат, что делает его более приятным.

    Чесночный хлеб можно купить в местном супермаркете. У вас также есть возможность сделать его дома. Вот хороший рецепт домашнего чесночного хлеба, который вы можете использовать в качестве руководства.

    Овощи тоже подойдут. Тушеные зеленые бобы, жареная спаржа и салат из шпината — вот несколько примеров.

    Как разогреть спагетти и фрикадельки в микроволновой печи

    Скорее всего, вы приготовили более чем достаточно пасты.Не волнуйтесь, вы все еще можете охладить это и разогреть до завтра.

    Keep in my, чтобы всегда помещать остатки в закрытый или запечатанный контейнер. Это предотвратит его порчу. Я использую либо стеклянную посуду с крышкой из пирекса, либо пакет для заморозки с замком.

    Кусок бумажного полотенца пригодится, когда дело доходит до разогрева. Это помогает поддерживать тепло вокруг пищи, предотвращая ее разбрызгивание. Обмакните бумажное полотенце в достаточно хорошей воде, чтобы оно было влажным. Мы не хотим, чтобы полотенце намочили в воде, поэтому лучше его тщательно отжать.Положите порцию спагетти и фрикадельки в миску и полностью накройте влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи от 2 до 2 1/2 минут.

    Попробуйте этот рецепт спагетти и фрикаделек. Дайте мне знать, что вы думаете.

    Спагетти и тефтели

    Домашние спагетти и фрикадельки с мясным маринованным соусом. Теперь это победитель! Подавайте это с большим количеством сыра пармезан и положите на край чесночный хлеб, чтобы получить одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели.

    Ключевое слово приготовление спагетти, соуса маринара, мясных спагетти

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта.Спагетти
    • 6 стаканов воды для кипячения
    Фрикадельки:
    • 1/2 фунта свинины
    • 1/2 фунта говяжьего фарша
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 1 кусок яйца
    • 3 зубчика чеснока рубленый
    • 1/4 стакана сыра Пармезан
    • 12 кусочков сыра Чеддер нарезанный кубиками
    • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    Мясной соус Маринара:
    • 14 унций.Тушеный помидор
    • 14 унций. томатный соус
    • 1 кусок Knorr Beef Cube
    • 1 кусок нарезанного лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 5 кусочков листьев базилика
    • Соль и черный молотый перец по вкусу

    Инструкции

    • Приготовьте фрикадельки, смешав молотый говядина и свинина в миске. Добавьте панировочные сухари, половину измельченного чеснока, яйцо, сыр пармезан, соль и молотый черный перец. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.

    • Зачерпните около 3 столовых ложек мясной смеси. В середину положите кубик сыра. Свернуть в шар. Проделайте ту же процедуру, пока вся смесь полностью не израсходуется.

    • Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте тефтели до коричневого цвета. Снимите со сковороды. Отложите в сторону.

    • Приготовьте мясной соус маринара. Обжарить лук и чеснок на оставшемся оливковом масле, используемом для жарки фрикаделек.

    • Добавить тушеные помидоры и томатный соус.Размешивать. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне в течение 20 минут.

    • Добавить Knorr Pork Cube. Размешивать. Положите в кастрюлю свежий базилик. Варить 5 минут.

    • Положите фрикадельки обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

    • Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

    • Разложите приготовленные спагетти на миске для макарон или тарелке.Сверху полейте соусом и фрикадельками. Добавьте сверху еще сыра пармезан. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

    Видео

    Смотреть Как приготовить спагетти и фрикадельки

    Питание

    Калорий: 775 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 34 г | Жиры: 42 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 1547 мг | Калий: 1062 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 805 МЕ | Витамин C: 18,8 мг | Кальций: 217 мг | Железо: 5,4 мг

    Африканские фрикадельки в томатном соусе

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Африканские фрикадельки в томатном соусе — мягкие и нежные фрикадельки, приготовленные в остром томатном соусе.

    Я должен признать, что спагетти и фрикадельки — не одно из моих любимых блюд. На самом деле, до недавнего времени я редко готовил их дома — это одна из любимых «настоящих» блюд моего сына. Так что теперь мне приходится делать это часто… из-за него. Мне нравится делать большие партии и замораживать их в маленьких контейнерах — для разовой порции. Сделайте ежедневные приемы пищи менее беспокойными.

    В этом рецепте томатный соус варится на медленном огне в течение от 30 минут до часа, чтобы устранить или смягчить кислый вкус, присущий помидорам, и чтобы ароматы слились воедино.Именно так я видел большинство людей, делающих это. Должен признаться, что большую часть времени я не следую этим правилам.

    В Западной Африке нам нравится приправлять наш соус травами, специями и небольшим количеством тепла. В соответствии с африканской культурой, в этих фрикадельках или соусе нет недостатка в специях — чеснок, петрушка, тимьян, острый перец и белый перец. Однако это более мягкая версия пикантного вкуса, присутствующего в большинстве соусов. Моему сыну нравится его с тоннами томатного соуса.

    Не знаю.

    Вот как я делаю свой, добавляя только банку соуса больше сухого. Эти фрикадельки с хрустящим хлебом и вы в раю.

    Этот соус всегда получает восторженные отзывы, когда я его готовлю, он полностью отличается от того, что подают здесь, в Соединенных Штатах.

    Вы должны попробовать, чтобы мне поверить.

    Наслаждайтесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Если вы готовите для детей, вы можете отказаться от кайенского перца или скотч-перца.
    2. Я пробовал это с одной, двумя банками томатного соуса, и все получается хорошо. Отрегулируйте растительное масло, если вы используете только одну банку томатного соуса.
    3. Куриный бульон не является обязательным. Не стесняйтесь полностью его оставлять.
    4. Вы можете заменить хлеб французским или булочками. Перед добавлением в тефтели убедитесь, что они мягкие.
    Ищете еще рецепты? Далее …

    Фрикадельки и соус для спагетти (по-африкански)

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 45 минут

    Всего: 1 час

    Африканский

    Инструкции

    • Замочить хлеб и молоко.Отложите в сторону

    • В большой миске смешайте говяжий фарш с пропитанной хлебной смесью.

    • Затем добавить петрушку, белый перец, натертый лук, острый перец, измельченный чеснок. Слегка перемешайте фрикадельки руками и сформируйте в шарики примерно 14-16 шариков — не перемешивайте слишком много. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до тех пор, пока не понадобится

    • В большую кастрюлю налейте около 1/4 стакана масла и доведите до среднего огня. Добавьте фрикадельки, дайте им постоять не менее 3 минут или больше, прежде чем перемещать.При необходимости убавьте огонь, чтобы он не подрумянился слишком быстро, вы можете сделать 2 порции (в зависимости от размера вашей сковороды) подрумянивать с обеих сторон. Удалите и отложите в сторону.

    • Добавьте нарезанный лук, тимьян и чеснок для придания аромата маслу, перемешайте около минуты.

    • Затем добавить томатный соус, карри, белый перец, острый перец и перец. Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к кастрюле.

    • Добавьте соль и бульон по желанию примерно на 2 стакана бульона.Доведите до кипения и дайте закипеть, чтобы смешались все вкусы — около 30 минут или больше — периодически помешивая

    • Добавьте фрикадельки за 10-15 минут до готовности соуса. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

    • Подавать со спагетти теплыми

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 311 ккал (16%) | Углеводы: 20 г (7%) | Белок: 27 г (54%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 76 мг (25%) | Натрий: 1471 мг (64%) | Калий: 897 мг (26%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин А: 1320 МЕ (26%) | Витамин С: 17.6 мг (21%) | Кальций: 98 мг (10%) | Железо: 4,8 мг (27%)

    Автор: AfricanBites

    Курс: Основной

    Кухня: африканская

    Пищевая ценность

    Фрикадельки и соус для спагетти (по-африкански)

    Сумма на порцию

    калорий 311 Калорий в составе жиров 117

    % Дневная норма *

    Жир 13 г 20%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 76 мг 25%

    Натрий 1471 мг 64% 9953

    897 мг 26%

    Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 27 г 54%

    Витамин А

    I %

    Витамин C 17.6 мг 21%

    Кальций 98 мг 10%

    Железо 4,8 мг 27%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Феттучини с фрикадельками в томатном соусе

    Я не могу найти лучшего способа отметить свое возвращение в блогосферу, чем поделиться своим любимым итальянским блюдом из макарон и фрикаделек.

    Но прежде всего я прошу прощения за засуху постов в моем блоге.

    Прошедшая пара месяцев была сумасшедшей — от поиска дома до переезда. Потревоженные гардеробной и полу-новым интерьером дома, в который мы только что переехали, мы упустили очевидное — телефонную линию. В доме не было телефонной линии. С момента переезда мы выжили в беспроводном Интернете, который по какой-то причине довольно дерьмовый прием. Видимо, это связано с тем, что крыша жестяная, а не черепичная.Этот дом определенно не поддерживает ADSL. Поскольку я больше не мог оставлять свой блог без присмотра, я буду жонглировать между подготовкой сообщений в блоге в автономном режиме дома и загрузкой на работе, пока рыцарь в сияющих доспехах, то есть технический специалист телефонной компании, не придет мне на помощь.

    В любом случае вернемся к моему итальянскому исправлению.

    В то время как болоньезе — это моя любимая итальянская закуска в будние дни, паста с фрикадельками — мое угощение на выходных. Ключ к хорошей пасте с фрикадельками — это, конечно, соус. Требуются терпение и время, чтобы аромат фрикаделек раскрылся в томатном соусе на медленном огне.Это определенно не то, с чем можно спешить и покончить с этим. Вы не согласны?

    Феттучини с фрикадельками в томатном соусе

    (обслуживает 4-6 человек)

    Рецепт: —
    • 1 кг говяжьего фарша
    • 3 маленькие луковицы (или около 2 больших луковиц), очищенные и мелко нарезанные
    • 3 очищенных зубчика чеснока
    • ½ стакана свежих панировочных сухарей (или один из первых ломтиков хлеба в буханке)
    • ½ стакана тертого пармезана
    • Около 1.5 столовых ложек итальянских трав Masterfoods или любых сушеных итальянских трав на ваш выбор
    • Свежемолотый черный перец (примерно 5-6 раз)
    • Соль по вкусу (примерно ст. Л.)
    • 3 х 400 г консервированных нарезанных помидоров
    • 4-6 порций феттучини или любых длинных макарон на ваш выбор (я использовал около 750 г / 26 унций Сан-Ремо феттучини)
    • Дополнительный тертый пармезан для украшения
    • Нарезанная свежая петрушка для гарнира

    (Чтобы облегчить работу по приготовлению этого рецепта, я использую небольшой кухонный комбайн.)

    Методы: —

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 F).

    2. Чтобы приготовить свежие панировочные сухари, обработайте ломтик свежего хлеба. Отложите в миску. Пропустите этот шаг, если у вас уже есть готовые.

    Примечание — Если вам не нравятся первые и последние кусочки хлеба в буханке или хлебные корки, как мне, вместо того, чтобы выбросить их, я сохраню их (конечно, храню в холодильнике) и использую их для приготовление свежих панировочных сухарей.

    3.В том же кухонном комбайне обработайте чеснок и лук до тех пор, пока они не станут мелкими частицами.

    4. В большой миске смешайте говяжий фарш, половину луково-чесночной смеси, 1 столовую ложку сушеного орегано, ½ стакана тертого пармезана, панировочные сухари, черный перец и соль до образования мясного теста. Я использовал свои руки для этого шага.

    5. Затем сформируйте из столовых ложек смеси шарики и поместите их на противень, выстланный алюминием / бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут или пока не подрумянится.Обратите внимание, что фрикадельки, которые не попали в лоток, я решил обжарить на сковороде на шаге 6.

    Вы можете обжарить всю партию фрикаделек вместо запекания. Для меня выдержать весь процесс жарки на подносе с фрикадельками немного сложно. 😛 Следовательно, те, которые не поместились на противне, будут обжарены на сковороде, чтобы добавить в оливковое масло ароматические кусочки, которые улучшат соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *