Телапия или тилапия рецепт на сковороде: Тилапия в специях на сковороде

Содержание

очень вкусный рецепт с фото

Тилапия или королевский окунь ценится отменным вкусом и доступной ценой. Мясо у рыбы имеет небольшое количество костей и отличается сочностью, нежной текстурой, а также приятным ароматом. Чаще всего в магазине можно приобрести готовое филе в замороженном виде. Поэтому при выборе продукта обратите внимание на отсутствие корочки изо льда на его поверхности.

Мясо тилапии настолько нежное, что при его обжаривании не обойтись без использования панировки. Я же предлагаю попробовать иной вариант приготовления. Попробуйте перед обжариванием завернуть рыбу в листья хрена. Пряная трава придаст блюду пикантности и сохранит филе тилапии сочным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготавливаю продукты. Рыбное филе предварительно размораживаю в полиэтиленовом пакете, погрузив в емкость с холодной водой. После чего промываю его под проточной водой и просушиваю бумажным полотенцем.

Шаг 2 из 7

Для маринада выжимаю сок с половины грейпфрута и смешиваю его с солью, соевым соусом, измельченным чесноком, хлопьями чили перца и оливковым маслом. Погружаю рыбное филе в эту смесь и оставляю на 30 минут.

Шаг 3 из 7

Листья хрена тщательно промываю, разрезаю вдоль пополам и удаляю грубую часть. Заворачиваю в них рыбное филе.

Шаг 4 из 7

Сковороду-гриль разогреваю на сильном огне. По необходимости ее можно смазать каплей растительного масла. Огонь уменьшаю до среднего и обжариваю завернутое в листья филе тилапии. С каждой стороны до появления характерных грильных полос, примерно по 3-4 минуты.

Шаг 5 из 7

Подаю рыбу горячей, украсив кусочками грейпфрута.

Шаг 6 из 7

Приготовленная таким способом рыбка порадует вас своим вкусом на пикнике на природе или дома за семейным столом.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г150 г
по вкусупо вкусу
Тилапия
300 г60 г
30 мл  

Описание рецепта — Тилапия с картофелем и грибами на сковороде:

Тилапия — отличная промысловая рыба с плотной мякотью и небольшим количеством костей. Предлагаю приготовить эту рыбу с картофелем и шампиньонами на сковороде. Очень быстро, просто и вкусно. К тому же блюдо диетическое, поскольку не жарится, а буквально тушится.

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления тилапии с картофелем и грибами возьмите: филе тилапии, картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный молотый и петрушку.

Шаг 2:

Картошку очистите, помойте и нарежьте пластинками толщиной 4-5 мм.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте пластинками.

Шаг 4:

Выложите картофель в сковороду.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Добавьте нарезанные грибы. Посолите, поперчите. Налейте 50 мл воды. накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами до полу-готовности 10-12 минут. Время приготовления картофеля зависит от его сорта.

Шаг 6:

Тилапия
300 г

Тилапию помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с картофелем и грибами. Посолите рыбу.

Шаг 7:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 8:

Лук выложите на рыбу и картофель.

Шаг 9:

Налейте подсолнечное масло, накройте сковороду крышкой и тушите картофель с грибами, рыбой и луком еще 12-15 минут до готовности всех ингредиентов.

Шаг 10:

Тилапия с картофелем и грибами на сковороде готова. Петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо.

Шаг 11:

Подавайте это простое и очень вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Как жарить филе тилапии на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Хотите поразить кулинарными способностями родных и близких, тогда обязательно приготовьте им тилапию. Никто не устоит перед сочным филе, обжаренным до хрустящей корочки, а также перед его удивительным ароматом. Сделать блюдо из этой рыбы довольно легко, готовится оно в считаные минуты с использованием минимального количества ингредиентов. Мясо очень нежное, почти не имеет костей и буквально тает во рту.

Состав и калорийность продукта

Тилапия обитает в пресных водоёмах и её часто называют «речной курицей». В магазинах России можно найти как свежую рыбу, так и замороженное филе. Мясо богато кальцием, калием, фосфором, магнием и витаминами группы B. Но особенно велико содержание белка: 26 граммов на 100 граммов продукта, что соответствует почти половине дневной нормы, необходимой организму взрослого человека.

Калорийность жареной тилапии составляет 128 ккал, что является невысоким показателем. Например, энергетическая ценность приготовленной форели равна 210 ккал, а сельди – 183 ккал. Кроме этого, можно приготовить рыбу без муки, тогда содержание калорий в блюде будет ещё ниже. Из-за малого количества жиров и относительно низкой калорийности, этот сорт рыбы можно смело отнести к диетическим продуктам.

Приготовление

Вкусно пожарить тилапию очень просто, а необходимые продукты есть на кухне каждой хозяйки.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тилапия (филе или цельная рыба) – 3 штуки крупного размера;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • мука – 60 граммов;
  • панировочные сухари – 60 граммов;
  • масло растительное – полстакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Подготовьте также следующий инвентарь: венчик, лопаточка, разделочная доска, бумажные полотенца, две глубокие миски и большая сковородка с антипригарным покрытием.

Как правильно замариновать филе?

Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо правильно подготовить его главный ингредиент. Если вы приобрели свежую рыбу, сделайте из неё филе: удалите голову и очистите мясо от костей. По желанию порежьте тилапию на порционные куски, хотя многие предпочитают готовить её цельными кусочками. Обязательно удалите лишнюю влагу, для чего промокните рыбу бумажным полотенцем, в противном случае блюдо получится чересчур водянистым.

Теперь придадим особый вкус нашей тилапии. Хорошенько натрём её солью, посыплем чёрным перцем и обильно польём соком лимона. Для этого достаточно одной части цитруса, вторая часть пригодится для украшения готового блюда. Особую пикантность добавит чеснок — раздавите три средних зубчика прямо на рыбу и оставьте всё на 20 минут для маринования.

Вместе с перцем (или вместо него) можно использовать и другие специи, которых в магазинах сейчас большой выбор. В целом хорошо подойдут приправы, содержащие кориандр, базилик, тмин, чеснок и фенхель. Удачно сочетая их между собой, можно приготовить восхитительное блюдо с необыкновенным ароматом.

Жарим рыбу до золотистой корочки

Пока рыба маринуется, приготовим остальные необходимые продукты. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чашке до появления пены, а в другой миске смешиваем муку и сухари в равных пропорциях. Благодаря панировке рыба при жарке сохранит форму и обретёт красивую золотистую корочку. В сковородку с толстым дном наливаем масло и ставим на сильный огонь для нагрева.

Тилапию обмакиваем сначала в яйце, затем в панировке. Проделываем это со всей рыбой и даём полежать кусочкам в миске с мукой и сухарями пару минут. К этому времени масло в сковороде разогреется, значит, можно приступить к основному процессу. Аккуратно выложите тилапию в закипевшее масло и обжарьте до золотистого цвета, для чего обычно хватает 4 минуты на каждую сторону. Рыба готовится быстро — общее время составляет не более 10 минут. Красивая корочка и аппетитный запах – признаки того, что сковородку можно снимать с огня.

Без муки и яиц

Есть ещё один способ, как можно пожарить тилапию. Готовить будем без панировки, но от этого рыба получается не менее вкусной. В этом рецепте обойдёмся без муки, сухарей и яиц, но нам понадобятся две морковки и головка репчатого лука.

Филе предварительно солим и маринуем в лимонном соке со специями. Пока рыба пропитывается, морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Затем пассеруем овощи в отдельной сковороде. К луково-морковной смеси можно добавить томатную пасту, зубчик чеснока или прованских трав для аромата.

Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него кусочки тилапии. В течение 5 минут обжариваем рыбу с одной стороны, переворачиваем и добавляем пассерованные овощи. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут для тушения. Общее время приготовления в этом случае составит 12–15 минут, что зависит от индивидуальных особенностей плиты.

Важные рекомендации

Как можно было убедиться, готовить рыбу просто, а если не хватает какого-нибудь ингредиента, необязательно бежать в магазин. Прочитайте важные рекомендации, возможно, в них вы найдёте другое решение:

  • вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а вместо панировочных сухарей – измельчённый в блендере кусочек хлеба;
  • венчик легко заменяется вилкой, но в этом случае процесс взбивания будет чуть дольше;
  • если вам не хочется делать филе, просто порежьте рыбу на небольшие кусочки;
  • можно готовить без яиц — перед жаркой обваляйте филе в панировке;

Если не любите хрустящую корочку, тогда выполните следующее: после того как рыба приготовится, в сковородку налейте чайную ложку воды, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять блюду около 10 минут

  • лимон нейтрализует специфический рыбный запах, если вас не смущает такой аромат, то необязательно использовать цитрус для маринования;
  • рыбу можно жарить не только на подсолнечном масле, но и на оливковом, кукурузном и даже на сливочном;
  • удобно панировать кусочки филе в полиэтиленовом пакете: поместите туда муку, сухари и рыбу, закройте мешок и встряхните.

Блюдо из тилапии сложно испортить, поэтому можно поэкспериментировать. Например, перед жаркой обвалять кусочки в молотом миндале или в конце приготовления посыпать рыбу сыром.

Подаём тилапию правильно

Больше всего жареная тилапия сочетается со следующими гарнирами:

  • отварной картофель;
  • рассыпчатый длиннозёрный рис;
  • салат из свежих или маринованных овощей;
  • приготовленные овощи, например, смесь из брокколи и цветной капусты.

Картофель можно подать в виде пюре, только оно не должно быть сухим, лучше побольше добавить молока. Рис считается одним из самых сочетаемых с рыбой продуктов, его можно приготовить с морковью и красным перцем. А вот с чем не сочетается рыба, так это с макаронами и гречневой крупой. Такое соседство на тарелке не позволит полностью раскрыться вкусу тилапии.

Филе можно подать и как самостоятельное блюдо. Положите аппетитный золотистый кусочек на тарелку и украсьте его дольками лимона и веточками зелени. Не забудьте про соус! К блюдам из этой рыбы подойдет классический томатный, а также яичный, чесночный и горчичный соусы.

О том, как приготовить тилапию в кляре, смотрите в следующем видео.

Мясо тилапии почти не имеет костей и жира, оно нежное, обладает приятными органолептическими качествами. Оно очень быстро и легко готовится, обладает высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Если прибавить к этому, что чаще всего в нашей стране в продажу поступает уже готовое филе этой рыбы, становится понятным, почему многие хозяйки с удовольствием готовят ее на обед или ужин. Не последнюю роль в популярности этого продукта играет и его относительно небольшая цена. Рецептов, по которым можно приготовить эту рыбку семейства окуневые, придумано много. Проще и быстрее всего жарится тилапия на сковороде. Подавать ее можно отдельно или с гарниром. Она сочетается с самыми разными продуктами, что позволяет разнообразить меню.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тилапии на сковороде – простой и быстрый. Даже начинающая хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Выбирая тилапию в магазине, обращайте внимание не только на срок годности продукта, но и на его состояние. Наличие в пакете снега и льда говорит о том, что рыба подвергалась дефростации и была повторно заморожено, из-за чего может оказаться небезопасной для здоровья. Также желательно, чтобы слой ледяной глазури на рыбе был небольшим.
  • Для того чтобы тилапия не утратила сочности, размораживать ее желательно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.
  • Тилапия выйдет более сочной и нежной, если пожарить ее в кляре или после непродолжительного обжаривания потушить на тихом огне в соусе, с овощами.
  • Для того чтобы рыба ни пригорала ко дну сковороды, посуду нужно сначала хорошо разогреть, а потом уже выкладывать на нее кусочки тилапии. Жарят рыбу в большом количестве масла. В идеале оно должно доходить как минимум до середины кусков.
  • Для удаления излишков масла тилапию сначала выкладывают на салфетку. Только после того как материал впитает лишний жир, рыбу можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
  • Гурманы утверждают, что наиболее вкусной жареная тилапия получается, если ее перед этим замариновать. Для этого обычно используют смесь оливкового масла, лимонного сока и специй. Иногда тилапию маринуют в соевом соусе.

Подают жареную тилапию в качестве самостоятельной закуски или с гарниром. В его качестве могут выступать отварной рис, картофельное пюре, запеченные или тушеные овощи, салат на основе картофеля, риса, макарон или свежих овощей.

Сколько времени жарить тилапию

Тилапия – рыба не жирная, и при приготовлении ее на сковороде существует риск ее пересушить. Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать рекомендованное в рецепте время приготовления кушанья.

  • Тилапия, которую предварительно подержали 20-30 минут в маринаде, будет готова через 4-6 минут, в зависимости от размера кусочков филе.
  • Если рыба предварительно не была замаринована, жарить ее нужно чуть дольше – 6-8 минут.
  • В кляре тилапию можно жарить дольше – 8-10 минут, пока не подрумянится кляр.

Если вы не верите, что за столь короткий срок рыба может полностью прожарится, можете после жарки немного потомить ее на медленном огне с овощами или соусом.

Простой рецепт жареной тилапии

Состав:

  • филе тилапии – 0,4-0,5 кг;
  • соевый соус – 80-100 мл;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100-125 мл.
  • Тилапию поместите в основную камеру холодильника. Когда она оттает примерно наполовину, порежьте филе на более мелкие куски (примерно на 3 части). Дайте рыбе оттаять полностью.
  • Залейте тилапию соевым соусом, оставьте на 20-30 минут.
  • На плоскую тарелку просейте муку. Добавьте к ней приправу для рыбы, перемешайте.
  • В сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Выньте тилапию из соевого соуса, обсушите салфеткой, обваляйте в смеси муки и специй.
  • Выложите рыбу в кипящее масло, пожарьте ее, уделив каждой стороне по 2-2,5 минуты.
  • Переложите тилапию на салфетку, чтобы избавить от излишков жира.

Подавать приготовленную по данному рецепту тилапию хорошо с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Тилапия, жаренная в кляре

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет (но не менее 100 мл).
  • Лимон помойте, разрежьте пополам. Из половины фрукта выжмите сок.
  • Чесночные зубчики очистите, пропустите через специальный пресс.
  • Размороженное филе тилапии натрите солью и перцем, смажьте чесночным пюре, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • В плоскую тарелку просейте муку, в другую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте на сковороде масло.
  • Возьмите кусок филе, обваляйте его в муке, затем в яйце, потом запанируйте в сухарях. Точно так же поступите со вторым куском. Больше двух филе зараз жарить не желательно, так как масло может остыть, из-за чего рыба прилипнет к сковороде, будет плохо переворачиваться и сниматься.
  • Жарьте рыбу с одной стороны около 4-5 минут, пока она не подрумянится. Переверните на другую сторону, пожарьте еще столько же. Переложите на салфетку.
  • Подлейте на сковороду немного масла, позвольте ему согреться.
  • Обваляйте в муке, яйцах и сухарях оставшиеся куски рыбного филе. Пожарьте их так же, как и предыдущую партию.

После того как салфетка впитает лишнюю влагу, жаренную в кляре тилапию можно будет переложить на блюдо, украсить дольками лимона и подать к столу.

Тилапия с овощами на сковороде

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы – по вкусу.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, натрите. Для измельчения моркови лучше всего воспользоваться теркой, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой в доме нет, можно натереть морковь на обычной терке с крупными отверстиями или даже порезать соломкой, вооружившись острым ножом.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Разморозьте тилапию, посолите ее и поперчите.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него овощи, обжарьте их до мягкости. Добавьте к ним прованские травы и томатную пасту, потушите пару минут.
  • Выложите овощи на тарелку. На сковороду подлейте масла, через минуту выложите в него куски рыбы.
  • Пожарьте тилапию с одной стороны на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните рыбу, убавьте огонь.
  • Выложите на рыбу овощи, накройте сковороду крышкой. Потомите рыбу с овощами на медленном огне 10-12 минут.

Подавать приготовленную по данному рецепту рыбу можно в качестве горячей или холодной закуски.

Жареная тилапия – вкусное и сытное блюдо, которое быстро и легко готовится. Сделать ее на сковороде можно по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

В пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить филе тилапии на сковороде. Пожарить нежную рыбу несложно, главное надо следовать ниже приведённому правильному способу. Имея под рукой небольшое количество продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо на ужин либо обед для своей семьи.

Время приготовления – 6 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 100 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:187.27 ккал.
Белки:17.60 гр.
Жиры:11.66 гр.
Углеводы:3.36 гр.

Ингредиенты

  • Тилапия – 400 грамм.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Свежий укроп – 1 средний пучок.

Рецепт

    Вначале подготавливаем продукты, входящие в состав.


Замороженную рыбу размораживаем, промываем и даём стечь жидкости. С каждой стороны посыпаем солью, перцем чёрным молотым, смотрите, как на пошаговом фото.


В плоскую тарелку высыпаем муку, панируем в ней маринованное филе.

Секретом правильно жареной рыбы является панировка. Во-первых, сохраняется форма, не вытекает сок. Во-вторых, корочка всегда получается с золотисто румяным оттенком.


На сковороду наливаем масло, разогреваем, обжариваем филе при средней мощности конфорки по 3 минуты с каждой стороны.


Жареную тилапию складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Готовое блюдо подаём, украсив веточками свежей зелени.

Как приготовить филе тилапии для ребенка. Как приготовить свежемороженое филе тилапии? Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии

Нужно стараться, чтобы рыба присутствовала на нашем столе как можно чаще. Этот продукт легко усваивается организмом и обогащает его различными витаминами и микроэлементами. К тому же и готовится рыба довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить филе тилапии.

Как приготовить тилапию в кляре?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе тилапии – 8 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец, соль.

Приготовление

Филе рыбы промываем и режем порционными кусочками. В одну емкость вбиваем яйца, немного их присаливаем. А во вторую насыпаем муку, перец и соль. Каждый кусочек филе обваливаем сначала в мучной смеси, а потом в яйце. После этого филе тилапии в выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяности. Подавать такую рыбку лучше в горячем виде.

Как приготовить тилапию в духовке?

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • майонез – 50 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • лимон – половинка;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Лук и помидоры режем кольцами, пармезан трем на терке. Филе рыбы промываем и выкладываем на разделочную доску. Каждый кусочек солим, перчим и слегка сбрызгиваем соком лимона. Оливковым маслом смазываем противень и кладем на него кусочки филе. На него сверху кладем кольца лука, помидоры и ставим в духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах. Потом посыпаем рыбу с овощами тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Как приготовить тилапию в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло, соль, специи.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого солим и даем постоять минут 20. Тем временем занимаемся овощами: шинкуем полукольцами лук, посыпаем его солью и специями. Морковь, картофель режем ломтиками и выкладываем к луку. Все перемешиваем, пока специи равномерно не распределятся по овощам. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем часть овощей, потом рыбные филе и повторяем слои. Устанавливаем режим «Тушение» и время 80 минут.

Как приготовить тилапию на сковороде?

Ингредиенты:

  • тилапия – 400 г;
  • соус соевый – 60 мл;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • перец, сушеный базилик – по вкусу.

Приготовление

Филе тилапии размораживаем и моем под проточной холодной водой. Каждый кусочек филе делим на 2 части и сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон. Также посыпаем рыбу специями. Соль использовать не нужно, так как у нас присутствует соевый соус, а он и так достаточно соленый. На сковороде разогреваем масло. Оно может быть или подсолнечным, или оливковым – выбор зависит исключительно от вашего вкуса.

Выкладываем на сковороду рыбное филе и на сильном огне обжариваем минуты по 3 с каждой стороны. Для соуса соединяем сахар и соевый соус, перемешиваем до растворения сахара. Полученную смесь вливаем в сковороду с рыбой таким образом, чтобы каждый кусочек получил свою порцию. Доводим соус до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим тилапию еще минут 5. Подаем ее к столу горячей с гарниром из овощей и риса.

Как приготовить тилапию в фольге?

Ингредиенты:

Приготовление

Тилапию моем и обсушиваем. Помидор и болгарский перец режем кубиками, добавляем измельченную зелень и 2 ч. ложки растительного масла и перемешиваем. Форму выстилаем фольгой, смазываем растительным маслом и сверху кладем филе рыбки, сверху размещаем овощную смесь. Накрываем сверху фольгой и ставим в духовку. При 200 градусах готовим 30 минут. Потом фольгу снимаем, снова возвращаем рыбу в духовку под гриль. И через 10 минут у нас готово восхитительное блюдо – тилапия с овощным гарниром.

Тилапия, в отличие от многих других рыб, совершенно не жирная, и в ней содержится совсем немного калорий, зато очень много полезных веществ. Именно поэтому, когда у меня есть возможность купить и приготовить ее филе, то я сразу стараюсь это сделать.

Готовить ее можно самыми разными способами и на любой из них не нужно много времени. Сама рыба не очень костлявая и относительно недорогая, поэтому у меня с ней не возникает никаких проблем. Я поделюсь с вами некоторыми рецептами, которые имеются у меня в копилке, чтобы вы тоже смогли попробовать ее приготовить.

Жареная тилапия

Кухонная посуда и техника: тарелка, пиала, лопатка, сковорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления филе тилапии на сковороде

Если хотите быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии на сковороде, посмотрите это видео. Оно очень понятное и в нем показаны все нюансы, чтобы у вас все удалось с первого раза.

Филе тилапии в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонная посуда и техника: форма для запекания, разделочная доска, духовка, терка, нож, пиала.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Смешайте в пиале одну с половиной столовую ложку масла, три столовые ложки лимонного сока и еще три чайные ложки лимонной цедры.

  2. Возьмите кусочек филе и секунд на 10 опустите в цитрусовый маринад с каждой стороны. Повторите это со всеми кусочками.

  3. Выложите рыбу в форму, добавьте специи.

  4. Нарежьте один с половиной или один большой зубчик чеснока пластинками и положите к рыбе, не перемешивая.

  5. Базилик нарежьте тонкими полосочками так, чтобы получилось где-то 3-4 столовых ложки и тоже отправьте к рыбе.

  6. С 6 помидор снимите кожицу, уберите семечки и нарежьте их кусочками. Выложите их равномерно на рыбу. Натрите 75 г пармезана и посыпьте им помидоры.

  7. Сделайте из фольги крышку, проделайте несколько отверстий для воздуха и отправьте форму в нагретую до 200°С духовку минут на 20.

  8. Готово!

Видео рецепта приготовления тилапии

Посмотрите это видео, чтобы быть уверенными в том, как приготовить филе тилапии в духовке по одному из прекрасных рецептов. Мужчина все поочередно показывает и рассказывает, так что у вас нет шансов что-то сделать неправильно.

Филе тилапии в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3
Кухонная посуда и техника: нож, мультиварка, разделочная доска, фольга.

Ингредиенты

Процесс приготовления


Видео рецепта приготовления

Чтобы не беспокоиться о том, как правильно готовить филе тилапии в мультиварке, посмотрите это видео. Оно такое же короткое и легкое, как рецепт, поэтому вам должно понравиться.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

С чем подать

Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

  • Если вы хотите получить диетическое блюдо, то просто сварите филе и полейте его лимонным соком. Сколько варить филе тилапии зависит от того, что вы хотите получить, но в данном случае будет достаточно 15 минут.
  • Чтобы рыба после жарки не получилась жирной, выкладывайте ее на бумажное полотенце, которое и впитает масло.
  • Украсить кусочки рыбы можно, просто нарезав лимон кружочками и добавив немного зелени.
  • Начинайте жарить филе только тогда, когда сковорода будет хорошо разогрета.

Другие варианты

Помимо тилапии есть множество других видов рыбы, которые очень легко приготовить. Например, есть очень много вариантов —как приготовить филе пангасиуса—, чтобы получить прекрасное второе блюдо к вашему гарниру.

Его можно просто сварить, протушить, пожарить, приготовить с ним салат или суп. Очень вкусно получается, если запечь —пангасиус в духовке— выбрать для него хороший соус. Или же приготовить —хек в духовке—, добавив побольше овощей и хороший маринад. Тоже самое получится сделать, если запечь—морской язык в духовке—, если вы найдете хорошее качественное филе в магазине.

А если у вас в семье есть рыбаки, то вам точно нужно знать —рецепты карпа в духовке—, ведь с ним придется столкнуться не один раз.

Как вам рецепты тилапии? Какой использовали? Если у вас есть свои варианты приготовления, то напишите о них в комментариях, чтобы и мы смогли оценить новый для нас рецепт.

Обычно тилапия поступает в продажу в виде сыро-мороженного обесшкуренного филе, что в разы упрощает ее предварительную обработку. Кулинару остается только разморозить продукт и приступить к обработке.

Рецепт приготовления жареной в маринаде тилапии

Надо :

1 кг филе рыбы,

1 стакан сметаны нежирной (можно заменить кефиром),

3-4 зубчика чеснока,

соль – по вкусу.

К ак приготовить маринад :

    Размороженное филе тилапии замариновать. Филе порезать на крупные куски, можно просто разрезать каждый кусок на четыре части.

    Положить нарезанное филе в эмалированную емкость, посолить, залить сметаной.

    Зубчики чеснока раздавить в чесночнице или покрошить как можно мельче и добавить к рыбе.

    Все перемешать, поместить под пресс и убрать в холод на несколько часов – чем дольше будет мариноваться филе, тем ароматнее получится готовый продукт.

1-2 шт. яйца,

панировочные сухари,

мука или манная крупа для обваливания,

любое рафинированное растительное масло.

Как приготовить :

    Разогреть на сковороде растительное масло.

    Замаринованное филе вынуть из маринада.

    Яйца сбить.

    Каждый кусок обмакнуть в панировку и выложить на сковороду.

    Обжарить каждый кусок с обеих сторон в течение 10 минут.

    В процессе жарки периодически приподнимать каждый кусок филе, чтобы проконтролировать процесс.

    Пока жарится филе, можно приготовить заливку : остатки маринада смешиваются с оставшимися ингредиентами панировки. Можно добавить еще сметаны и вбить еще одно яйцо. Все тщательно сбивается до исчезновения комков от панировки, при необходимости солится и выливается к тилапии.

    Все накрывается крышкой и томится до схватывания заливки.

    Употреблять можно как самостоятельное блюдо.

    Идеально сочетается с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления тилапии в кляре

Как приготовить :

    Филе маринуется так же как в предыдущем рецепте, но порезать лучше помельче и растительного масла понадобится больше.

    Из остатков маринада готовится кляр. Добавляется яйцо, сметана или кефир и мука – должна получиться смесь консистенции густой сметаны.

    В сковороду вылить масло и раскалить его.

    Каждый кусочек замаринованного филе тилапии обмакнуть в кляр и выложить в раскаленное масло.

    Обжарить до золотистой корочки.

    Обжаренные кусочки филе положить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

    Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт приготовления запеченной тилапии

Как приготовить :

    Филе разрезать по половинки вдоль, посолить, дать пропитаться.

    2-3 зубчика чеснока раздавить в чесночнице или мелко покрошить ножом.

    Приготовить фольгу, с таким расчетом, чтобы каждый лист превосходил кусок рыбы вдвое.

    На фольгу выложить кусок филе, посыпать чесноком, намазать сметаной.

    Завернуть фольгу, плотно скрепив края.

    Выложить каждый пакет на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.

    Запекать в течение получаса, сорока минут.

    Вынуть противень, развернуть фольгу.

    Внимание: фольга горячая.

    Филе выложить на тарелки, украсить зеленью.

Тилапия жаренная

Если у вас нет времени и особого желания долго стоять на кухни и готовить обед, ужин или завтрак, тилапия жаренная самый идеальный вариант вашей трапезы. Готовится это блюдо очень быстро и без особых усилий. На вкус просто пальчики оближешь, а аромату позавидуют лучшие повара мира, не говоря уже о соседях которые заглянут к вам в гости для того чтобы узнать не вы ли это готовите что то вкусное. Такую рыбку можно готовить каждый день, на праздники, дни рождения, пикники, вечеринки. Этому блюду будут рады и взрослые и дети. Представляю вашему вниманию – Тиляпия жаренная!

Филе тиляпии в тесте

Пирожки, мясо и иные продукты, запеченные в тесте, всегда были любимы людьми разных народов. Основным преимуществом таких блюд является их сытность и универсальность, так как отпадает необходимость в использовании хлеба. Рыба, запеченная в тесте, в России не очень распространена, поэтому рецепт «Филе тиляпии в тесте» будет выглядеть оригинально за любым столом: как на празднике, так и в кругу близких людей.

Тилапия в горчично-медовом маринаде

Рыба под названием тилапия обладает очень нежным и довольно вкусным мясом. В последнее время она пользуется огромной популярностью среди кулинаров, потому что она очень быстро готовится и нравится почти всем. Филе тилапии жарят, запекают, коптят, маринуют, а также тушат. Особой популярностью и легкостью в приготовлении пользуется блюдо под названием тилапия в горчично-медовом маринаде.

Тилапия под хлебной корочкой

Тилапия одна из самых вкуснейших видов пресноводных рыб. Кулинары творят с ней поистине великие чудеса. Даже в древнем Египте, ценили вкус этой рыбки. Специально для ее размножения рядом с кухнями сооружались большие бассейны, для того чтобы на столе всегда была свежая приготовленная тилапия. В наше время мы тоже может творить чудеса с этой вкусной рыбой. Хочу представить вам одно из чудес, гениальный рецепт для встречи с друзьями или ужина на двоих – Тилапия под хлебной корочкой.

Тилапия запеченная с кабачками

В настоящее время, рыба становится все более популярным блюдом. Это не странно, так как именно в рыбе содержится множество витаминов, минералов, богатый запас протеина, а калорийность у блюд из рыбы небольшая. Тилапия запеченная с кабачками – вкусное рыбное блюдо, которое идеально подойдет для легкого ужина.

Тиляпия тушеная с овощами

Мясо этой рыбы содержит в себе много белка и при этом отличается небольшим содержанием животных жиров. Это просто идеальное сочетание на для особ которые хотят похудеть. Мясо тилапии — вкусное, абсолютно нежирное, довольно сочное, белое, чуточку сладковатое и отлично подходит для любого способа приготовления. Любое блюдо, приготовленное из мяса тилапии, будь то тиляпия тушеная с овощами, или отварная, или жареная — получается невероятно колоритным и вкусным.

Тилапия паровая

Тилапия — вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют — «рыба Святого Петра». Тилапия паровая — наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!

Филе свежей тилапии по средиземноморски

Вкусное блюда, приготовленное со свежей тилапии. Этот вид рыбы давно заслужил почтение и любовь многих кулинаров и едоков во всем мире. Ее готовят всеми возможными способами и всегда вкус у тилапии просто фантастический. Легкая, воздушная, тающая во рту рыбка. Готовим филе свежей тилапии по средиземноморски.

Рыбное филе с картофелем

Рыба всегда была и будит одним из важных элементов в нашем питании. Но так хочется разнообразить ее приготовление. Все давно устали от обычной жареной рыбы. Хочу предложить вашему вниманию один интересный, на мой взгляд, рецепт. Название у него самое незаурядное, но вкус у этого блюда получается каким-то не обыкновенным. Я бы даже назвала его особенным. Название этого блюда Рыбное филе с картофелем.

Сегодня четверг и я, как обычно, готовлю блюдо из рыбы. Такая традиция у нас завелась в семье ещё с советских времен, и нарушать её никто не собирается. Не потому, что мы приверженцы традиций, просто о пользе рыбы известно всем – она содержит огромное количество фосфора и кальция, так необходимых организму человека. Рыба по-парижски – это потрясающее блюдо, которое я готовлю довольно часто, так как оно является одним из самых излюбленных в моей семье.

Тилапия с мятным песто

Экстравагантное блюдо тилапия с мятным песто. Удивительно вкусное и ароматное мясо рыбы в сочетании с сыром, креветками и мятой приводит в восхищения и покоряет сердца. Романтичное блюдо для амурных свиданий или для великолепного завтрака на всю семью. Гурманам и любителям рыбных блюд посвящается — готовим тилапию с мятным песто!

Тилапия в соусе из авокадо

Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.

Рыба в духовке под майонезом

Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить повседневные трапезы. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!

Телапия в шубке

Телапия разводится во многих странах, занимающихся рыбным промыслом и по общему потреблению в мире, находится на втором месте, после рыб семейства карповых. Мясо телапии богато белком, очень нежное и вкусное. Тилапию можно приготовить на пару, пожарить или запечь в духовке. Телапия в шубке – это нежное филе телапии в поджаренной картофельной корочке.

Рыба жареная с овощами

Я очень люблю рыбу и ем ее в любом виде, но иногда просто сама по себе она надоедает и душа просит какого-нибудь разнообразия. И тогда на выручку мне приходит рыба жареная с овощами. Это очень простое блюдо, к тому же оно быстро готовится. Вы проведете у плиты чуть меньше полу часа, а в результате получите полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Хотите поразить кулинарными способностями родных и близких, тогда обязательно приготовьте им тилапию. Никто не устоит перед сочным филе, обжаренным до хрустящей корочки, а также перед его удивительным ароматом. Сделать блюдо из этой рыбы довольно легко, готовится оно в считаные минуты с использованием минимального количества ингредиентов. Мясо очень нежное, почти не имеет костей и буквально тает во рту.

Состав и калорийность продукта

Тилапия обитает в пресных водоёмах и её часто называют «речной курицей». В магазинах России можно найти как свежую рыбу, так и замороженное филе. Мясо богато кальцием, калием, фосфором, магнием и витаминами группы B. Но особенно велико содержание белка: 26 граммов на 100 граммов продукта, что соответствует почти половине дневной нормы, необходимой организму взрослого человека.

Калорийность жареной тилапии составляет 128 ккал, что является невысоким показателем. Например, энергетическая ценность приготовленной форели равна 210 ккал, а сельди – 183 ккал. Кроме этого, можно приготовить рыбу без муки, тогда содержание калорий в блюде будет ещё ниже. Из-за малого количества жиров и относительно низкой калорийности, этот сорт рыбы можно смело отнести к диетическим продуктам.

Приготовление

Вкусно пожарить тилапию очень просто, а необходимые продукты есть на кухне каждой хозяйки.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тилапия (филе или цельная рыба) – 3 штуки крупного размера;
  • лимон или лайм – 1 штука;
  • мука – 60 граммов;
  • панировочные сухари – 60 граммов;
  • масло растительное – полстакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Подготовьте также следующий инвентарь: венчик, лопаточка, разделочная доска, бумажные полотенца, две глубокие миски и большая сковородка с антипригарным покрытием.

Как правильно замариновать филе?

Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, необходимо правильно подготовить его главный ингредиент. Если вы приобрели свежую рыбу, сделайте из неё филе: удалите голову и очистите мясо от костей. По желанию порежьте тилапию на порционные куски, хотя многие предпочитают готовить её цельными кусочками. Обязательно удалите лишнюю влагу, для чего промокните рыбу бумажным полотенцем, в противном случае блюдо получится чересчур водянистым.

Теперь придадим особый вкус нашей тилапии. Хорошенько натрём её солью, посыплем чёрным перцем и обильно польём соком лимона. Для этого достаточно одной части цитруса, вторая часть пригодится для украшения готового блюда. Особую пикантность добавит чеснок — раздавите три средних зубчика прямо на рыбу и оставьте всё на 20 минут для маринования.

Вместе с перцем (или вместо него) можно использовать и другие специи, которых в магазинах сейчас большой выбор. В целом хорошо подойдут приправы, содержащие кориандр, базилик, тмин, чеснок и фенхель. Удачно сочетая их между собой, можно приготовить восхитительное блюдо с необыкновенным ароматом.

Жарим рыбу до золотистой корочки

Пока рыба маринуется, приготовим остальные необходимые продукты. Яйца взбиваем венчиком в глубокой чашке до появления пены, а в другой миске смешиваем муку и сухари в равных пропорциях. Благодаря панировке рыба при жарке сохранит форму и обретёт красивую золотистую корочку. В сковородку с толстым дном наливаем масло и ставим на сильный огонь для нагрева.

Тилапию обмакиваем сначала в яйце, затем в панировке. Проделываем это со всей рыбой и даём полежать кусочкам в миске с мукой и сухарями пару минут. К этому времени масло в сковороде разогреется, значит, можно приступить к основному процессу. Аккуратно выложите тилапию в закипевшее масло и обжарьте до золотистого цвета, для чего обычно хватает 4 минуты на каждую сторону. Рыба готовится быстро — общее время составляет не более 10 минут. Красивая корочка и аппетитный запах – признаки того, что сковородку можно снимать с огня.

Без муки и яиц

Есть ещё один способ, как можно пожарить тилапию. Готовить будем без панировки, но от этого рыба получается не менее вкусной. В этом рецепте обойдёмся без муки, сухарей и яиц, но нам понадобятся две морковки и головка репчатого лука.

Филе предварительно солим и маринуем в лимонном соке со специями. Пока рыба пропитывается, морковь чистим и натираем на крупной тёрке, а лук режем полукольцами. Затем пассеруем овощи в отдельной сковороде. К луково-морковной смеси можно добавить томатную пасту, зубчик чеснока или прованских трав для аромата.

Разогреваем подсолнечное масло и выкладываем в него кусочки тилапии. В течение 5 минут обжариваем рыбу с одной стороны, переворачиваем и добавляем пассерованные овощи. Сковородку накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем ещё на 5 минут для тушения. Общее время приготовления в этом случае составит 12–15 минут, что зависит от индивидуальных особенностей плиты.

Как можно было убедиться, готовить рыбу просто, а если не хватает какого-нибудь ингредиента, необязательно бежать в магазин. Прочитайте важные рекомендации, возможно, в них вы найдёте другое решение:

  • вместо пшеничной муки, можно использовать кукурузную, а вместо панировочных сухарей – измельчённый в блендере кусочек хлеба;
  • венчик легко заменяется вилкой, но в этом случае процесс взбивания будет чуть дольше;
  • если вам не хочется делать филе, просто порежьте рыбу на небольшие кусочки;
  • можно готовить без яиц — перед жаркой обваляйте филе в панировке;

Если не любите хрустящую корочку, тогда выполните следующее: после того как рыба приготовится, в сковородку налейте чайную ложку воды, выключите огонь, закройте крышкой и дайте постоять блюду около 10 минут

  • лимон нейтрализует специфический рыбный запах, если вас не смущает такой аромат, то необязательно использовать цитрус для маринования;
  • рыбу можно жарить не только на подсолнечном масле, но и на оливковом, кукурузном и даже на сливочном;
  • удобно панировать кусочки филе в полиэтиленовом пакете: поместите туда муку, сухари и рыбу, закройте мешок и встряхните.

Блюдо из тилапии сложно испортить, поэтому можно поэкспериментировать. Например, перед жаркой обвалять кусочки в молотом миндале или в конце приготовления посыпать рыбу сыром.

Подаём тилапию правильно

Больше всего жареная тилапия сочетается со следующими гарнирами:

  • отварной картофель;
  • рассыпчатый длиннозёрный рис;
  • салат из свежих или маринованных овощей;
  • приготовленные овощи, например, смесь из брокколи и цветной капусты.

Картофель можно подать в виде пюре, только оно не должно быть сухим, лучше побольше добавить молока. Рис считается одним из самых сочетаемых с рыбой продуктов, его можно приготовить с морковью и красным перцем. А вот с чем не сочетается рыба, так это с макаронами и гречневой крупой. Такое соседство на тарелке не позволит полностью раскрыться вкусу тилапии.

Филе можно подать и как самостоятельное блюдо. Положите аппетитный золотистый кусочек на тарелку и украсьте его дольками лимона и веточками зелени. Не забудьте про соус! К блюдам из этой рыбы подойдет классический томатный, а также яичный, чесночный и горчичный соусы.

О том, как приготовить тилапию в кляре, смотрите в следующем видео.

Филе тилапии на сковороде ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Тилапия и филе тилапии — 500 гр

Мука — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Лимоны — 50 гр

Петрушка — 15 гр

Жарить рыбу на сковороде необходимо в муке. Такая панировка улучшает вкус, создавая аппетитную корочку, и позволяет рыбным кусочкам сохранить целостность. Можно использовать обычную пшеничную муку, но лучший результат получится, если удастся найти цельнозерновую муку. В этом случае корочка будет еще более аппетитной и хрустящей.

В плоской широкой тарелке смешиваем муку, соль и молотый перец. Ингредиенты должны равномерно соединиться, чтобы на готовых кусочках не попадались куски соли.

Филе тилапии промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Работаем аккуратно, чтобы не повредить нежную мякоть. Если рыба оказалась слишком крупной, допустимо разделить филе на несколько частей. Так будет проще готовить и подавать блюдо.

Каждый кусочек филе обмакиваем со всех сторон в мучной смеси, не оставляем свободным ни единого участка. Берем сковороду с толстым дном и наливаем в нее растительное масло, ставим на максимальный огонь для разогрева.

Как только масло будет готово, уменьшаем огонь до среднего. С каждого кусочка тилапии струшиваем лишнюю муку, чтобы она не осыпалась уже в сковороде и не начала гореть, и выкладываем рыбу на сковороду.

Жарим филе с одной стороны до золотистой корочки. Желательно до этого момента не перемещать его по поверхности. Как только нужный эффект достигнут, переворачиваем кусочек на другую сторону с помощью кулинарных щипцов или двух лопаток.

Когда филе поджарилось до золотистой корочки с другой стороны, выкладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Это необходимо для удаления лишнего масла, оставшегося после жарки.

Выкладываем кусочки филе тилапии на тарелку, украшаем веточкой петрушки и долькой лимона, соком из которой необходимо будет сбрызнуть рыбу непосредственно перед едой для придания оттенка вкусу.

Приятного аппетита!

Лучший рецепт жареной тилапии — Как приготовить жареную тилапию

Паркер Файербах

Тилапия может получить плохую упаковку. Он не нежный и жирный, как лосось, и не твердый и ароматный, как тунец. Это своего рода промежуточная рыба, и ее часто можно списать со счетов как скучную. Больше не надо! Мы здесь, чтобы поручиться за тилапию; он может многое предложить! Он нежирный и недорогой, что делает его отличным выбором для вашего следующего ужина в будний день.Следуйте нескольким простым правилам и превратите это доступное филе из нуля в героя.

Сезон Агрессивно

Ладно, допустим, слухи верны. Тилапия сама по себе довольно пресная. Вот почему мы сразу приправляем филе щедрой щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Это ВСЕГДА должен быть шаг 1.

Хорошо почерпнуть

Тилапия почти никогда не продается со шкуркой, а значит, нет возможности получить красивое хрустящее шуршание.Чтобы вернуть текстуру рыбе, мы слегка обваливаем ее в муке. Это золотистое, хрустящее покрытие — действительно то, что выводит этот рецепт за край. Если вы хотите смешать специи, копченую паприку, сушеный орегано или даже смеси специй, такие как Old Bay, с этой рыбой все пойдет как по маслу (хар-хар).

Получить Пикантный

Если вы подаете рыбу, велика вероятность, что на столе есть какие-то цитрусовые. Кислота помогает прорезать богатые ароматы и помогает сбалансировать готовое блюдо.Дольки лимона или лайма вас никогда не подведут, но если вам хочется приключений, попробуйте апельсин или грейпфрут!

Herb-y: Полная загрузка

Не забудьте добавить свежей зелени! Они придают свежесть, аромат и объем вашему блюду. Используйте то, что вам нравится, просто убедитесь, что оно не противоречит специям, которые вы использовали. Подумайте: базилик, петрушка, кинза, зеленый лук, свежий орегано или эстрагон. А еще лучше, смешивайте и сочетайте! Много трав не бывает.

Примечание редактора: мы повторно проверили этот рецепт и уменьшили количество муки с 1 стакана до 1/2 стакана.Удачной готовки!

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Перец черный свежемолотый

2 ст.л.

рапсовое или растительное масло, разделенное

2 ст.л.

листья кинзы для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, перец чили и тмин.Взбейте, чтобы объединить.
  2. Щедро приправьте филе тилапии солью и перцем, затем обваляйте каждое в мучной смеси, стряхнув излишки муки. Выложите на чистую тарелку или противень.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте 2 филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой и рыба не будет легко отделяться вилкой. Повторите с оставшимися филе.
  4. Подавать сразу же с кинзой и дольками лайма.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Почерневшая тилапия — Жил-был повар

Почерневшее филе тилапии посыпано жирными каджунскими специями и обжарено до хрустящей корочки и ароматного вкуса снаружи и нежного и слоеного внутри.

Эта почерневшая тилапия — один из моих любимых рецептов приготовления рыбы, он очень быстрый и простой.Мягкое филе тилапии посыпают жирной каджунской приправой, а затем обжаривают в оливковом масле до хрустящей корочки и ароматного вкуса снаружи и нежного и слоеного внутри.

Что понадобится для приготовления черненой тилапии

Как приготовить черненую тилапию

Начните с приготовления натирания со специями Cajun. В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, орегано, соль, тмин, чесночный порошок и кайенский перец. Не беспокойтесь о количестве кайенского перца — филе немного острое, но не слишком острое, даже для детей.

Затем равномерно посыпьте филе тилапии специями.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем обжаривайте филе по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и красновато-коричневыми («почерневшими») снаружи и шелушащимися внутри.

Наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Ты приготовил этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Почерневшая тилапия

Эти почерневшие филе тилапии посыпаны жирными каджунскими специями и обжарены до хрустящей корочки и ароматного вкуса снаружи и нежного и слоеного внутри.

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки паприки
  • 1½ чайной ложки светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¾ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 филе тилапии по шесть унций
  • 1 лайм, нарезанный дольками (по желанию, для подачи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте паприку, коричневый сахар, орегано, чесночный порошок, тмин, кайенский перец и соль; хорошо перемешайте (пальцами разбейте комки коричневого сахара).Равномерно посыпьте филе тилапии обеими сторонами специй.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте филе по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут красновато-коричневыми снаружи и хрустящими внутри. Подавайте сразу же с дольками лайма.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 236
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 672 мг
  • Холестерин: 85 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Жареная тилапия с апельсиновым соусом

Пищевая ценность
4 порции по рецепту
Размер порции: 1 филе рыбы (около 3 унций)

Количество на порцию

Калорий 170


% Дневная стоимость*
Общий жир 7 г
11%
Насыщенный жир 1 г
5%
Транс Жир 0 г
Холестерин 45 мг
15%
Натрий 190 мг
8%
Общее количество углеводов 9 г
3%
Пищевые волокна 1 г
4%
Всего сахара 3 г
Добавлены сахара
нет данных*
Белок 18 г

Витамин D 3 мкг
15%
Кальций 29 мг
2%
Железо 1 мг
6%
Калий 344 мг
7%

* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

NA* — В настоящее время мы находимся в процессе интеграции новых стандартов питания FDA. Добавленная информация о сахаре в настоящее время недоступна для рецепта. В ближайшее время мы обновим информацию.

Жареная тилапия с беконом Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали жареное филе тилапии с ломтиками бекона? Пришло время открыть для себя это маловероятное, но заманчивое сочетание.Положите на слегка приправленную рыбу тилапию кусок соленого бекона и откройте для себя сочетание вкусов. Чтобы дополнить и завершить это слегка вкусное блюдо, попробуйте приготовить наше ризотто из тыквы с мускатным орехом для вашего крахмала. Если вы любите блюда из тилапии, обязательно попробуйте этот рецепт тилапии на гриле с соусом из лимонного масла!

Советы по приготовлению жареной тилапии с беконом

Тилапия имеет такой мягкий вкус, что есть так много способов усилить ее аромат. Многие комбинации ингредиентов и специй хорошо сочетаются с этой жареной рыбой.Обратите внимание на наши пять полезных советов, которые помогут вам начать работу с этим простым рецептом тилапии:

 

  • Приправы имеют огромное значение. Во-первых, протрите рыбное филе бумажным полотенцем, чтобы оно не размокло во время приготовления. Во-вторых, приправьте филе тилапии солью и перцем. В-третьих, обваляйте их в муке, чтобы получить золотистую хрустящую корочку.
  • Убедитесь, что масло достаточно горячее, прежде чем готовить рыбу . Сначала должны образоваться крошечные пузырьки.Как только вы их увидите и услышите легкие хлопки, вы поймете, что масло готово. Вы можете использовать чугунную сковороду, так как она нагревается дольше и поможет избежать пригорания того, что вы готовите.
  • Приготовьте сок лимона или лайма. Выжмите лимонный сок на рыбное филе, чтобы уменьшить рыбный запах и привкус. Это придаст блюду более нейтральный вкус. Вы также можете нарезать дольки лимона после того, как они будут приготовлены.
  • Украсьте блюдо. Посыпьте жареное филе тилапии горстью зелени, чтобы добавить ярких красок и свежего аромата.

Как приготовить жареную тилапию с беконом

Смешайте обжаренное на молоке филе тилапии с соленым и пикантным беконом в одном блюде, чтобы получить вкус, которого вы никогда раньше не пробовали. Этот рецепт заставит вас задуматься, почему вы не ели так много тилапии с тех пор, как открыли ее!

Подготовка: 15 минут

Готовить: 30 минут

Общее: 45 минут

Ингредиенты

  • 2 фунт филе тилапии
  • 1 фунт полоски бекона, нарезанный кубиками
  • ¼ кружка красный лук, нарезанный
  • 3 столовая ложка несоленое масло
  • 3 столовая ложка растительное масло
  • ½ кружка мука общего назначения
  • соль и молотый черный перец, пробовать

Для обслуживания:

  • 1 кружка жареный картофель
  • ½ кружка перемешанные овощи, обжаренный
  • 2 тбп зеленый лук, нарезанный
  • 4 дольки лимона

Инструкции

  1. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне в течение примерно 5–8 минут, пока он не станет коричневым, но не слишком хрустящим.

  2. Добавьте лук и продолжайте жарить не менее 10 минут до карамелизации, постоянно помешивая.Отложите и держите в тепле.

  3. Приправьте муку солью и перцем, затем обваляйте в этой муке тилапию.

  4. Разогрейте сливочное масло и растительное масло в горячей сковороде. Обжаривайте тилапию примерно по 5 минут с каждой стороны, пока она полностью не приготовится и не станет золотисто-коричневой со всех сторон.

  5. Когда рыба будет готова к подаче, посыпьте ее смесью с беконом.

  6. Украсить зеленым луком и дольками лимона.Подавайте и наслаждайтесь им с картофелем фри и тушеными овощами.

Примечания к рецепту

В этом рецепте мы использовали картофель фри и обжаренные овощи (кукуруза, морковь и зеленый горошек) для гарниров. Но не стесняйтесь подавать картофель и смешанные овощи, приготовленные по вашему вкусу.

Питание

  • Сахар: 1г
  • :
  • Кальций: 52 мг
  • Калории: 1091ккал
  • Углеводы: 37г
  • Холестерин: 211 мг
  • Толстый: 77 г
  • Волокно: 5г
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 29г
  • Полиненасыщенные жиры: 9г
  • Калий: 1272 мг
  • Белок: 64 г
  • Насыщенный жир: 33 г
  • Натрий: 1171 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 1469МЕ
  • Витамин C: 16 мг
Отказ от ответственности за питание

Какую рыбу лучше всего жарить на сковороде?

Лучше всего жарить тилапию, треску, сома, палтуса, форель и полосатого окуня.Они выдерживают высокие температуры приготовления и отлично подходят для панировки. Избегайте жарки рыбы с текстурой, похожей на стейк, такой как тунец, лосось, рыба-меч и акула. Они лучше всего подходят для жарки и запекания. Однако при жарке они, как правило, становятся сухими из-за своей толщины, а центр рыбы оказывается не полностью приготовленным. Есть много вкусных рецептов жареной тилапии, и наш, безусловно, один из них!

Полезна ли жареная тилапия?

Тилапия является отличным источником высоко ценимых омега-3 жирных кислот и очень богата белком.Он также богат витамином B12, фосфором, селеном и калием. Однако жарка может снизить его пищевую ценность. Но помимо этого, его также дешево и легко найти на большинстве рынков или в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине. В качестве более здоровой альтернативы попробуйте этот простой рецепт запеченной тилапии!

Жареная тилапия с острым соусом

Жареная тилапия на сковороде — это что-то вроде блюда «Мне надоела свинина/говядина, давайте рыбу» для моей семьи. Я думаю, что большинство из вас может относиться к этому, особенно если вы хотите что-то быстро и легко приготовить.Популярность этой рыбы обусловлена ​​простотой приготовления и мягким вкусом. Однако по этому рецепту я приготовил соус к тилапии. Так что, если вы не можете решить, что приготовить на обед или ужин… Попробуйте этот рецепт с жареным рисом, и он обязательно понравится вашей семье!

Быстро и легко сделать!

Знаете ли вы?

  • Тилапия в настоящее время является четвертым наиболее потребляемым морепродуктом в Соединенных Штатах после креветок, тунца и лосося.
  • Эта рыба, вероятно, является старейшей в мире рыбой, выращиваемой на ферме.
  • Исследователи Библии предполагают, что именно тиляпией Иисус кормил толпы людей у ​​Галилейского моря. Так называемый «Св. Рыба Питера».
  • Тилапия имеет низкое или умеренное содержание жира и является богатым источником высококачественного белка.
Острый соус к тилапии!

Секретный ингредиент всегда ЛЮБОВЬ

Насадки для жареной тилапии

  • Если свежей тилапии нет в наличии, можно купить замороженную.Просто убедитесь, что он оттаивает должным образом.
  • Чтобы свести к минимуму разбрызгивание масла при приготовлении рыбы, высушите ее, чтобы удалить влагу.
для жарки Tilapia
  • 2 тилапия среднего размера (очищенные и весы)
  • 1 чашка кулинария масла
  • 1 столовая ложка соли
  • 7 для соуса
  • 9018
    для соуса
    • 1 столовая столовая столовая ложка
    • 2 гвоздики чеснока (нарезанные)
    • 1 Большой размер имбирь (мелко нарезанный)
    • 3 TBSP зеленый лук
    • 5 TBSP кетчуп
    • 3 TBSP Hot Sauce (Добавить больше При необходимости)
    • 1 ТБСП Сахар
    • 1 TBSP соль
    • 1/4 TSP черный перец
    • 1 ч. л. кунжутного масла
    • 1/2 стакана воды
    • 2 ст. л. воды и 1 ст. л. кукурузного крахмала (смешать и развести)
    • Промойте тилапию и сделайте надрезы с каждой стороны достаточно глубокие, чтобы доставать до костей.

    • Натрите солью всю рыбу, включая внутренности.

    • Разогрейте масло в широкой сковороде. Когда масло нагреется, положите тилапию. Накройте сковороду крышкой, но не забудьте оставить отверстие для выхода пара. Обжаривайте с каждой стороны на среднем огне примерно 6-10 минут.

    • Когда не слышно брызг масла. Это означает, что жидкость ушла, а рыба прожарилась. Снимите со сковороды и отложите в сторону

    Для приготовления соуса.
    • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в кастрюле. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, затем обжаривайте в течение 10 секунд.

    • Добавить кетчуп, острый соус, сахар, соль, молотый перец, кунжутное масло и 1/2 стакана воды перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте смесь кукурузного крахмала и воды и перемешайте. дайте покипеть 5 минут.

    • Когда соус будет готов, выложите тилапию на сервировочную тарелку и полейте соусом. Подавайте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    Тилапия, жареная на сковороде – подробности рецепта

    Исследования показывают, что эта рыба богата маслами омега-6.Отвратительное описание продукта, выращенного на ферме. Рад, что я изучил, прежде чем пытаться. Я могу использовать рецепт для другого сорта рыбы. 25 окт, 20 автор: Frybaby
    Не лучший опыт, когда дело доходит до морепродуктов, на самом деле, я хорошо разбираюсь только в кулинарных играх papas на http://papasgames.us/ и действительно плохо готовлю, но для этого рецепта я буду очень усердно работать. 13 сен 15 от участника: titsako
    Абсолютно аппетитно! Нам с мамой понравилось! 08 июн 13 автор: ExVeritasLibertas
    приправы для чернения и не добавляйте муку для хорошего варианта каджун.Я использую чернение приправы для большинства видов мяса, будь то жарка на сковороде или на гриле. Добавляет достаточно удара, не освещая вас жаром. 17 дек. 12, автор: J Little
    Я должен признать, что это было очень быстро и по-восточному, и это было очень хорошо!!! Я ем тилапию все время, но это была моя самая любимая, она была очень вкусной, и я буду делать это снова! Ужин был готов менее чем за 15 минут! Просто удивительно!! 13 дек. 12, автор: AshleyRochelle
    Я добавила немного паприки в смесь, но я слегка покрыла каждое филе всеми ингредиентами, не смешивая их с мукой.. обжарил его, а затем намазал немного масла в конце, прежде чем вынуть его, и он был на вкус чудесным! 20 сен 12 от участника: angeliiyez
    Легко и быстро. Добавили немного риса текс-мекс, и нам понравилось!!! Спасибо 20 фев 12 автор: Кимберли Гейл
    5 баллов по шкале WW+! 🙂 Легкий и наполняющий. я не использую большую тилапию, как это требуется, потому что я сочетаю ее с диким рисом.Он очень быстро готовится и действительно раскрывает вкус. 31 янв. 12, автор: LisaMarie_LMJ
    Чесночный порошок и черный перец с рыбой произвели приятное впечатление, которого я не ожидал. Спасибо, что поделился! 11 янв. 12, участник: Джессика
    Я только что сделал это на ужин, и это так хорошо, что моему «избирательному» супругу это даже понравилось!! Я использовал тефлоновую сковороду и в следующий раз попробую нержавеющую.Я уменьшил соль и перец на 1/2 и вместо этого добавил 1 т приправы Old Bay. В следующий раз можно уменьшить количество чеснока до 3/4 т. НО как угодно=делиш! 28 окт 11 автор: cindyzens

    Ужин из жареной тилапии | Мы едим

    Если вы ищете быстрое и простое рыбное блюдо на ужин и не хотите мучиться с выбором рыбы, то это блюдо для вас. Тилапия — белая рыба, готовится довольно быстро.

    Ингредиенты

    • 8 свежих филе тилапии
    • 3 пакета панировки Andy’s с морепродуктами
    • 2 пакета обычной панировки и 1 пакет красной (острой) панировки.
    • (Можно найти в большинстве супермаркетов — я покупаю свой в GIANT Food Markets)
    • 1 яйцо
    • 1 Миска полуглубокая (для мойки рыбы).
    • 2 стакана молока (может быть, даже не так уж и много — на самом деле все делается на глаз)
    • 2 формы для пирогов (1 после того, как вы промоете рыбу, и одна после того, как вы ее панируете)
    • 1 Большая сковорода (размер сковороды смотрите на блюде «Радужная форель и махи-махи»)
    • 1 большой пластиковый (подойдет Ziploc) или бумажный пакет среднего размера (для панировки).

    Метод

    КАК ИСПРАВИТЬ:

    1. Налейте растительное или каноловое масло в сковороду – высотой ТОЛЬКО 1/2 дюйма – и поставьте на плиту на максимальную мощность. Если масло начинает дымиться, убавьте огонь до половины. Но переверните его до упора, прежде чем положить ЛЮБУЮ рыбу. Рыба готовится ОЧЕНЬ БЫСТРО. Как быстро? 1-3 минуты с каждой стороны!

    2. Разбейте яйцо в полуглубокую миску и заполните миску примерно на 60% молоком.Возьмите венчик и смешайте это содержимое, пока не увидите пену. Как только вы это сделаете, прекратите смешивать. Это мойка для рыбы.

    3. Возьмите 1 обычный пакетик панировки и ПОЛОВИНУ острой панировки, высыпьте в пакет (бумажный или пластиковый) и перемешайте (около 2 минут). Отложите это.

    4. Промойте рыбу в ТЕПЛОЙ воде и поместите в форму для пирога.

    5. Поместите филе в рыбную промывку (молоко и яйцо) по одному. Убедитесь, что они полностью покрыты.На самом деле вам не нужно оставлять его там, просто убедитесь, что филе пропитано — обычно 30 секунд достаточно.

    6. Теперь возьмите промытое филе рыбы и положите его в пакет с панировкой. Закройте верхнюю часть пакета и встряхивайте в течение примерно 30-45 секунд. Вытащите филе и положите его на чистую форму для пирога (не ту, которую мы использовали, когда смывали их, — в ней была вода!) Повторяйте шаги 5 и 6, пока все филе не окажется в форме для пирога сверху. друг друга.

    7. Поместите на сковороду как можно больше филе, убедившись, что у вас есть место, чтобы перевернуть его через пару минут. Когда вы собираетесь их переворачивать, первым вы переворачиваете тот, который вы ПЕРВЫМ ПОЛОЖИТЕ В КАстрюлю. Затем идет второй и так далее. Это гарантирует, что они подрумянятся РАВНОМЕРНО. НЕ поворачивайте только одно и переходите к другим позже. Поворачивайте их все подряд, одно сразу за другим.

    Вот как вы узнаете, когда их поворачивать: Когда края станут золотисто-коричневого цвета, переверните их. Практикуясь в приготовлении этого блюда, вы получите цвет «Непригоревший — золотисто-коричневый», который вы видите, когда идете в ресторан и заказываете жареную камбалу и тому подобное.

    1. Когда обе стороны подрумянятся, выньте их из кастрюли и положите на сервировочную тарелку (бумажные полотенца не нужны).

    Полный рецепт в формате PDF можно найти на моем веб-сайте: http://www.briankjames.com/downloads/recipes/panfried_tilapia_dinner.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.