Тесто для клецок в суп рецепт: Клецки для супа: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Содержание

Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Дата загрузки: 2020-05-23

  1. В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
  2. org/HowToStep»> Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
  4. Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
  5. В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
  7. Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
  8. Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
  9. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
  10. Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.
    л. молотого черного перца.

Суп с клецками рецепт с фото пошагово

рецепты блюд от посетителей сайта

Как обычно, автор этого пошагового рецепта супа с клецками не соизволил снабдить свое кулинарное творение, хоть каким-то осмысленным «вступлением». Нет хозяйка написала целых два предложения, но я об их осмысленности…
Суп обычный, чтобы не сказать стандартный. Почти ничем не отличается от супа с галушками, да и от любого другого куриного супчика, по большому счету.

Разве что, ложка сахара для «золотого цвета» бульона меня удивила — никогда так не делала. Не пробовала, но не одобряю, что называется.

Зимние холода вносят коррективы в меню, вытесняя летние блюда наваристыми супами, горячими и сытными.
Согреться в мороз, утолить голод и набраться сил поможет ароматный куриный суп с клецками.

***

Для супа с клецками нам потребуется:

— курица – 500 г,
— картофель – 400 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— сахар – 1 чайн. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— мука – 3 стол. л.,
— растительное масло – 4 стол. л.,
— соль и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления супа с клецками

Куриное мясо на косточках промывается холодной водой, кладется в кастрюлю, наливается 3 литра воды.
Ставится на тихий огонь, по мере закипания бульона с его поверхности убирается пена.
Варится 30-35 минут.

В это время делается поджарка из овощей:
лук, нарезанный кубиками, и морковь, натертая на средней терке, обжариваются на сковороде в подсолнечном масле до румяного цвета. В конце к овощам добавляется чайная ложечка сахара, благодаря чему куриный бульон приобретет красивый золотой цвет.

Моется и чистится картофель, нарезается крупными ломтиками.

В небольшую пиалу разбивается яйцо,

к нему добавляется столовая ложка воды и мука,

замешивается тесто для клецок, похожее по консистенции на густую деревенскую сметану.

Когда курица сварится, по желанию можно достать куски из бульона, освободить мясо от костей и вернуть его назад в кастрюлю.
В бульон кладется нарезанная картошка, варится до готовности 15-20 минут.

Затем чайной ложкой, смоченной в холодной воде, забирается тесто из миски и опускается в суп.

Клецки через 2 минуты будут готовы и всплывут на поверхность.

Из сковородки выкладывается в кастрюлю с супом овощная поджарка.

По вкусу добавляется соль и мелко нарезанная свежая или замороженная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Куриный суп с клецками готов.

Желательно сразу разливать его по тарелкам. Подавать хлеб к такому первому блюду уже не стоит.

Приятного аппетита!

с рецептом супа с клецками часто смотрят еще и вот эти блюда:

Как сварить суп с клецками

Невероятно душистый и наваристый суп с клецками и курицей. span> Золотистый куриный бульон — самая лучшая ароматная основа для этого заправочного супчика, ну а воздушные манные клёцки делают его ещё вкуснее и сытнее.

Рецепт супа с клецками и курицей придёт на выручку, когда нужно быстро восстановить силы после болезни или просто накормить первым блюдом юных шалунов. Этот суп питательный, надолго заряжает энергией и очень нравится детям. Ведь вылавливать ложкой нежные вкуснющие клёцки для них — увлекательное занятие :).

Итак, предлаю вашему вниманию суп с клецками рецепт приготовления пошаговый. Расчёт всех продуктов дан на 2 литра куриного бульона. 

Продукты для рецепта как варить суп с клецками
Курица
500 граммов
Картофель 3 штуки (300 граммов)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (100 граммов)
Манная крупа или мука 3 столовых ложки
Масло сливочное 30 граммов (2 столовых ложки)
Яйцо 1 штука
Масло растительное  1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белые коренья (по желанию)  1 столовая ложка нарезанных
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Зелень петрушки и укропа несколько веточек

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото span> 

Любой прозрачный суп начинается с правильного бульона. Поэтому первым делом варим бульон. Полкило куриного мяса на кости (я использую спинки) заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, снова заливаем мясо холодной водой (2,5 литра), добавляем коренья и варим на медленном огне до готовности курицы . Я уже подробно рассказывала секреты прозрачного куриного бульона.

Когда бульон почти сварился, начинаем готовить овощи и тесто для клецок в суп. Луковицу и морковь чистим, моем. Лук мелко рубим, а морковку натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла без запаха и пассеруем лук с морковкой до прозрачности лука. Огонь под сковородой выключаем.

Чистим картошку, нарезаем небольшими брусочками и тщательно промываем холодной водой, чтобы удалить с поверхности крахмал.

Теперь делаем тесто для клёцок. Мне нравятся клецки из манки для супа, но такие клёцки можно сделать и из муки. Для их приготовления понадобится 3 столовых ложки с горкой манки, кусочек сливочного масла (у меня уже растопленное), крупное куриное яйцо, 150 мл куриного бульона (отливаем из кастрюли) и соль.

В горячем курином бульоне разводим масло и соль.

Всыпаем, постоянно взбивая венчиком, манную крупу. 

Вбиваем яйцо.

И венчиком вымешиваем до однородного состояния. Тесто для клёцок из манки готово, надо дать ему постоять и немного набухнуть.

Но нам как раз есть чем заняться. Сваренный бульон процеживаем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем.

Бульон снова доводим до кипения. Опускаем нарезанный картофель и варим 5 минут.

Добавляем пассерованные овощи и варим ещё 5 минут. Варим при очень слабом кипении, чтоб суп не замутился. Суп солим.

Ну а теперь пришло время для самих клёцек. Быстро сделать их можно так: в столовую ложку набираем тесто, а чайной ложкой отделяем овальные комочки теста. С одной столовой ложки снимаем 4-5 клецек. При варке они разбухнут и окажутся как раз подходящего размера.

Варим суп еще минут 5-7, пока клецки не всплывут на поверхность. Можно перед окончанием варки бросить лавровый листик, но лично мне он в курином бульоне совсем не нравится, поэтому я его и не добавила.

Когда клёцки готовы, выключаем огонь, добавляем свежую зелень, накрываем крышкой и ждём минут 15, пока супчик настоится, а пряная зелень раскроет свои ароматы.

В тарелки раскладываем кусочки курицы, заливаем горячим супом. Вкусный суп с клецками на курином бульоне в тарелках долго не задержится!

Теперь вы знаете, как варить суп с клецками. Надеюсь, у вас всё получится с первого раза, и вкусный, сытный и очень ароматный супчик порадует ваших близких. Приятного аппетита!

Томатный суп с клецками из крупы

В прошлом рецепте я рассказала, как приготовить вкусный суп с клецками из манки, а сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого и доступного томатного супа с клецками из различных дробленных круп. Их можно добавлять в любые легкие супчики, которым они придадут дополнительную сытость.

Состав:

на 3 порции

Томатный суп:

  • 1,05 л воды (или 0,5 л при помидорах)
  • 1 черешок сельдерея
  • 45 г (1,5 ст. л. с горкой) томатной пасты
    или 500-550 г помидоров
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • специи:
    – 1/3 ч. л. куркумы
    – 1/4 ч. л. асафетиды
    – 2/3 ч. л. сухой зелени орегано (душица) или листьев шамбалы
    или 1 ч. л. свежей зелени тимьяна
    – 1/5 ч. л. смеси 4-х перцев (белый, розовый, зеленый, черный)
  • свежая зелень кинзы – при подаче по вкусу

Клецки для супа:

  • 10 ст. л. (65 г) муки пшеничной
  • 6 ст. л. под нож (42 г) крупы дробленой на выбор (кукурузной, пшеничной, ячневой)
  • 150 мл воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 7 г масла сливочного (необязательно, для большей мягкости)

Рецепт томатного супа с клецками:

За основу взят рецепт “Суп томатный простой”.

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. В закипевшую воду добавить нарезанные кусочки черешкового сельдерея и варить до полуготовности.

    Отвариваем сельдерей

  2. Пока варится сельдерей в кастрюле, приготовить тесто для клецок (хотя можно, конечно, приготовить его и заранее).

    Сначала нужно сварить крупу. Для этого поставить небольшую емкость с водой на огонь. Крупу промыть. В закипевшую воду добавить соль, промытую крупу и варить ее на малом огне в течение 5 минут после повторного закипания воды.

    Варим крупу

     

  3. За это время крупа станет на вкус почти готовой. Выключить огонь, добавить сливочное масло (в постном варианте его не кладем) и перемешать.

    Готовая каша для клецок

  4. Далее тесто можно продолжать готовить в этой же емкости. Добавить в кашу муку и перемешать массу. При необходимости налить совсем немного воды (1 ст. л.), чтобы при перемешивании убрать небольшую сухость теста и лучше «скрепить» массу. В готовом виде тесто из крупы получается немного вязким.

    Добавляем муку

    Чтобы проверить «крепость» получившегося теста, можно до варки клецок в супе сварить для пробы пару штук отдельно. Так вы все-таки избежите неожиданностей, если ваши клецки вдруг начнут распадаться в супе, что иногда ведь бывает при использовании нового рецепта.

  5. Если при замешивании теста добавить муки больше, то получим тесто, из которого можно будет сделать «колбаски» и заранее нарезать их небольшими кусочками. Из такого теста клецки, конечно, будут уже плотнее, но зато уж и никогда не развалятся.

    Нарезаем клецки

  6. За то время пока мы готовили тесто для клецок, сельдерей уже сварился. В готовый сельдереевый бульон добавить куркуму, соль и влить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, или измельченные в блендере помидоры.

    Добавляем в суп томатную пасту

  7. Когда томатный суп закипит, начинаем быстро добавлять в него клецки. Чтобы это сделать быстрее (если теста много), лучше набирать ложкой побольше теста и потом с помощью ножа быстро отделять маленькие кусочки, бросая их в кастрюлю.

    Бросаем клецки

  8. Закрыть крышкой кастрюлю и варить клецки на маленьком огне несколько минут (3-5 минут, в зависимости от их размера и как быстро были добавлены все клецки в суп).

    Варим томатный суп с клецками

  9. Примерно за минуту до окончания варки добавить сухую зелень, смесь перцев и асафетиду (по желанию).

    Добавляем специи

Томатный суп с клецками готов. При подаче в тарелку с супом можно добавить еще ароматную мелконарезанную свежую зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Как вкусно приготовить клецки для супа

Автор Лилия Паукова На чтение 7 мин. Просмотров 5.6k.

Клецки – одно из самых простых и популярных блюд мира. Почти в каждой национальной кухне присутствует это блюдо. Появились они, скорее всего, независимо друг от друга. Русские клецки, украинские галушки, белорусские галки, немецкие шпецле, итальянские ньокки или чешские кнедлики – как их не назови, а суть одна. Это комочек теста, иногда с начинкой, отваренный в воде. Но сегодня речь в нашем материале пойдет именно о клецках в супе.

Что нужно знать перед началом готовки

Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.

  • Готовить суп с клецками можно в любой удобной для вас посуде, в том числе и в мультиварке.
  • Заменив муку на манку в рецепте, вы получите более нежное тесто.
  • Чтобы сделать тесто интереснее –добавьте красок. Для красного цвета положите в тесто томатную пасту, а для зеленого – петрушку, укроп или шпинат. Куркума сделает шарики сочно-оранжевыми. Не любите специи – добавьте натертую морковь или тыкву.
  • Кладите тесто только в кипящую воду. Если вода будет просто горячей, то клецки не успеют «схватится» и будут водянистыми. Сильно кипящий бульон тоже вреден – тесто может рассыпаться на кусочки, и у вас не получатся оформленные шарики.
  • Чтобы тесто лучше отлипало от ложки, строго следуйте такой схемы: холодная вода –тесто – горячий бульон – холодная вода.

 

  • Как и любое изделие из теста, клецки могут развариться и набухнуть в воде. Поэтому не держите их в воде дольше 10 минут. Для маленьких комочков вполне хватит и 4 минут. Если вы любитель набухших клецок, тогда лучше дать им настоятся в бульоне ночь. К следующему дню вкусы в вашей кастрюле сдружаться друг с другом, и тесто станет еще вкуснее.
  • У вас осталось тесто — заморозьте до следующего раза. Для этого предварительно сформируйте шарики. А отправлять на заморозку лучше на доске, чтобы они не слиплись. Как только они застынут, их можно сложить в пакет. Если вы делали жидкое тесто для пушистых клёцок, то распределите его на пищевой пленке небольшими порциями и отправьте в таком виде в морозилку.
  • Клецки не обязательно варить в супе. Если вам не нравится вкус раскисающего в воде теста, то перед тем, как закинуть их в бульон, обжарьте клецки в масле или запеките в духовке. Хрустящие комочки добавляйте уже в разлитый по порциям суп.
  • Клецки прекрасно дополнят и насытят любой суп. Попробуйте добавить их в привычный для вас рецепт куриного, рыбного, овощного, грибного, гречневого, горохового, фасолевого или томатного супа.
  • В качестве добавки к такому варианту первого блюда можно подать сметану или майонезный соус с чесноком.

Классический бабушкин рецепт клецок

Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу.

Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Формовые клецки

Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.

  • Яйцо – 1 шт;
  • Бульон – 1 стакан;
  • Сливочное или растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Манка – половина стакана;
  • Мука – половина стакана и немного для раскатки;
  • Соль по вкусу.

Смешайте соль, муку и манку и хорошенько разотрите с маслом и яйцом. Затем постепенно добавьте горячий бульон, интенсивно помешивая. Консистенция теста должна получиться как пластилин: хорошо разминаться, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Дайте немного отдохнуть тесту –около 20 минут и приступите к раскатке. Сделайте пласт теста не слишком тонким – около 5 мм и начните вырезать фигурки. Можно использовать нож, а можно и формочки для имбирного печенья. За 5 минут до готовности сбросьте фигурки из теста в бульон и дождитесь, пока они все не всплывут. Блюдо готово!

Постные клецки на воде без яиц и молока

Отличные шарики из теста можно приготовить и без яиц.

  • Мука – 5 ст. ложек с верхом;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода или овощной бульон – 100 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Смешайте соль и муку и разотрите с маслом. Добавьте в смесь охлажденную воду или бульон и замесите тесто. В конце добавьте зелень и оставьте на 20 минут, чтобы мука набухла. Такое тесто можно опускать в суп для приготовления клецок.

Картофельные клецки с начинкой

Как утверждают историки, клецки появились впервые на столах у бедняков. Не сложные ингредиенты и сытность блюда быстро завоевало популярность у народа. Но вот на праздничные столы клецки подавались уже из картофеля с вкусной начинкой внутри. Для начинки здорово подойдут курица, индейка, свинина, сало, говядина, сыр, грибы или печень. Мы предлагаем рецепт с шампиньонами.

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Лук — 1 головка;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Картофель очищаем, разрезаем на 4 части и бросаем в кипящую воду. Как только клубни будут хорошо протыкаться, но будут еще немного сыроваты внутри – солим. Через 10 минут сливаем часть воды и разминаем картофель до пюре. Масса должна хорошо остыть, только после этого добавляем в нее муку и яйца, тщательно все перемешав. На отдельной сковороде готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Грибы режем мелкими кубиками, затем добавляем к луку. Все вместе обжариваем на среднем огне, пока грибы не начнут поджариваться. Добавляем соль и перец.

Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.

Фруктовый суп с клецками

Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.

  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. ложки.

Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.

Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.

Клёцки для супа, рецепт теста

Клёцки – маленькие, аппетитные комочки теста, способные преобразить даже самый простенький, с минимальным набором ингредиентов супец. Если вам порядком надоели супы с крупами и вермишелью, а простой овощной суп (пусть даже приготовленный на мясном бульоне) кажется слишком скучным, пресным и недостаточно сытным – самое время вспомнить о клёцках! В общем-то, выбор суп не особенно важен – клецки можно класть в любой суп или бульон. Главное – рецепт теста.

Клецки для супа могут быть разными, в зависимости от того, что в них добавить. Я предлагаю для начала освоить рецепт теста классический, он же самый простой, базовый. Состав ограничивается использованием воды (бульон), яйца, небольшим количеством соли и муки. А вот по способу замешивания теста можно выделить два варианта: обычный, когда все составляющие просто смешиваются в миске до однородности; и заварной – когда перед введением в тесто яиц мука заваривается (по аналогии с эклерами). Первый вариант проще и быстрее. Второй немногим более хлопотный, но и клецки с ним получаются более нежные и воздушные. Для сравнения предлагаю вам оба варианта. Ингредиенты в обоих рецептах используются одинаковые, разница заключается лишь в пропорциях и, собственно, в способе приготовления. Пробуйте, сравнивайте и выбирайте лучший для себя!

Ингредиенты на заварные клецки:

  • вода (бульон, молоко) – 100 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 100 г.

Как приготовить заварное тесто на клецки

Основой клецек может быть любая жидкость – вода, молоко, бульон. Способ их приготовления от этого не изменится. Я делала на воде. Выливаем воду в ковшик (или другую удобную вам посудину), подсаливаем её. Добавляем сливочное масло и ставим ковшик на плиту.

Доводим содержимое до кипения (масло за это время полностью растворяется). Засыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Вымешиваем мучную смесь до однородности и прогреваем её на плите (завариваем), все так же, помешивая. Завариваем до тех пор, пока масса не схватится и не начнет отходить от стенок посуды. Это быстро, всего 1-1,5 мин.

После посудину с плиты снимаем, выжидаем ещё 1-1,5 мин. и вводим в смесь яйцо.

В результате должна получиться однородная, густая масса. Если набрать тесто в ложку, стекать с неё оно начнет, только спустя несколько секунд. Это значит, заварное тесто на клецки готово.

Рецепт теста для клёцок без заваривания

Ингредиенты на незаварные клецки:

  • вода (молоко, бульон) – 50 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 150 г.

Как приготовить тесто без заварки

Это тесто готовится проще и быстрее предыдущего варианта, но готовые клецки при этом выходят более плотные и не такие воздушные, как из теста заварного.

В миску наливаем воду, подсаливаем её, добавляем яйцо.

Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем смесь до однородности.

После вводим в смесь просеянную муку.

И вымешиваем тесто до однородности. Готово. Здесь тесто на клецки тоже получается довольно густое, гуще, чем на оладьи или заливные пироги, например.

Как и когда добавлять клецки в суп

Какой бы вариант теста вы не выбрали, формуются и готовятся клецки одинаково. На момент введения клецек в суп, он должен быть практически готов – т.е. клецки вводятся в суп в самую последнюю очередь. В этот раз я готовила простенький овощной суп с клецками. Отварила в подсоленной воде порезанный кубиком картофель. Приготовила заправку из поджаренных на масле овощей: лук, морковь и помидор. Проварила суп 5 мин. – и можно добавлять клецки.

Формуются клецки очень просто. Вооружаемся двумя маленькими ложками. Одной зачерпываем небольшое количество готового теста (примерно треть ложечки). Прижимаем наполненную ложечку к стенке кастрюльки, чтобы тесто в ложке плотнее легло.

Получаются клецки немного удлиненной формы и примерно одинаковой величины.

Вторую ложечку окунаем в воду (можно отдельно набрать в стакан или окунать её в кастрюльку с готовым супом) и снимаем выпуклой стороной тесто так, чтобы оно плюхалось прямо в кипящий суп.

Варятся клецки довольно быстро – 5 мин. кипения и готово!

При варке клецки минимум в 2 р. увеличиваются в размере, учитывайте это при расчете количества ингредиентов. Мне указанного количества теста (в обоих случаях) хватило на 3-х литровую кастрюлю овощного супа.

Куриный суп с клёцками — кулинарный рецепт с фото

Кроме бульона из курицы, суп из клёцек варят на воде, но в кулинарии классическим вариантом приготовления супа с клёцками считается первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне, а в большинстве рецептов на курином.

Тесто на клёцки для супа замешивают на манке, муке, картофеле, сыре, молоке, воде, приготовление клёцек – основная часть всего процесса варки блюда.

Как сделать клёцки для супа? Рецепт выбирает хозяйка, но самые вкусные, простые и быстрые это клёцки для супа из муки.

Предлагаем классический рецепт супа с клёцками, тесто замешивается из муки и яиц. Блюдо готовится без жирных зажарок, аромат курицы и клёцек в супе насыщенный, а суп наваристый, питательный.

Клёцки в супе готовятся из жидкого теста, при разваривании они образуют красивые бесформенные, нежные кусочки, при раскусывании клёцек тесто растворяется во рту.

Совет от Чудо-Повара. Что такое клёцки? Жидкое тесто набирают в столовую ложку, опускают аккуратно в кипяток или закипевший бульон, и в результате выходят мягкие заварные клёцки из муки.

С этим простым рецептом супа с клёцками справляются молодые кулинары и сами дети, варится суп просто и быстро. Самое вкусное домашнее приготовление супа – суп с клёцками и курицей.

Но суп варят в различных вариациях: из свинины, говядины — если нет времени на приготовление куриного бульона, мясного, а нужно приготовить быстрый суп, то варите блюдо на воде. Но перед тем как снять с плиты кастрюлю с супом, добавьте в неё 50 г сливочного масла, так обычный суп с клёцками получится вкуснее.

Зачастую дети первые блюда едят с неохотой, но от домашнего супа с клёцками на курином бульоне, приготовленного по этому рецепту, отказываются крайне редко.

Ингредиенты

  • куриный бульон – 2-2,5 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рецепт куриного супа с клёцками

  1. Очищаем от кожуры картошку, морковку, луковицу.
  2. Крошим овощи кубиками или соломкой.
  3. Затем опускаем в заранее сваренный куриный бульон, присаливаем.
  4. Для приготовления клёцок взбиваем яйца, солим.
  5. Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.
  6. Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клёцек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку и легко соскальзывало в бульон, образуя красивые клёцки.
  7. Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп, делаем это до тех пор пока не израсходуем все тесто.
  8. Варим суп с клёцками 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Готовое блюдо — куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, пиалам и подаём к столу с хлебом, сухариками, тостами.

Рецепт пельменей | Все рецепты

Выдающийся! Абсолютно выдающийся! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной. Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей. Спасибо, мама Кэрол.

Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо того, чтобы делать большие клецки, я сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовил простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля.Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

Я использовал растительное масло для жира.Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке при черпании. Тесто соскальзывает с ложки.

Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт. Стоит сделать.

Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья.Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рад, что сделал, я просто хотел бы сделать двойную партию !!!

Версия кухонного комбайна: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд. Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и, следуя некоторым отзывам, использовал 2 столовые ложки холодного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шарик — не более того. Я собрал мяч, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! — убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть.Не снимайте крышку во время процесса !. У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но не перебиваю вкус пельменей. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это ничего больше ……. без овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

Думаю, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими.Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода СЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ТАКЖЕ, КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ!), Чтобы они не стали жесткими и вязкими. Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / рагу. Угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли его мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 т лука и чесночного порошка плюс немного куриного гранулированного В слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт.Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям развалиться.

Xiao Long Bao — Рецепт китайских пельменей с супом

Думаете, это может понравиться кому-то другому? Поделиться любовью!

Сяо Лун Бао — одни из самых известных китайских пельменей, приготовленных на пару, но их изготовление с нуля требует много времени.

Внутри клецки маленькие карманы с желатинизированным бульоном из курицы, свинины и вяленой ветчины.Когда варятся на пару, желатин отвара тает. Мы покажем вам, как приготовить настоящий Сяо Лун Бао с нуля… от бульона до домашних оберток.

Но сначала немного юмора:

Начало прелюдии

Ароматная курица, свиная косточка и вяленый бульон из ветчины, нарезанная мерцающими лентами из полупрозрачного желатина:

Нарезанные кубиками они похожи на драгоценности:

Вы еще не проголодались? Маленькие пельмени умоляют прижаться к твоим губам.

Видите пар? Солнце только начинало садиться, когда мы начали наш пир. Вы видите, как острый шрирача «Соус для петушиных петушков» соблазняет вас сзади?

Не стесняйся, я возьму тебя за руку и проведу через нее.

Возьмите одну из этих деревянных ложек для супа и пару палочек для еды. Аккуратно положите одну из этих нежных, сочных, сливочных, чтобы она соблазнительно легла в вашу ложку. Проведите теплой деревянной ложкой ко рту, слегка коснувшись губами соска клецки.Медленно опускайтесь вниз и слегка покусывайте складки кожи. Выпустите струйки пара и ласкайте верхнюю губу и кончик носа. Поддайтесь ароматной симфонии начинки, которая щекочет ваши чувства. Хорошо, теперь давай, медленно кусай его. Взрыв густого, дымящегося горячего сока сочится в бороздку вашего языка, стекая по подбородку, и вы пытаетесь поймать вытекший бульон ложкой. Нет, не останавливайся на одном… давай, возьми еще.

Разве ты не чувствуешь себя восхитительно живым ?!

Как приготовить рецепт Сяо Лун Бао

Хотя я обычно специализируюсь на простых и быстрых азиатских рецептах, это непросто. Поэтому я честно предупреждаю вас, что на это нужно время. На приготовление супа, охлаждение и замешивание с агар-агаром ушло около полдня, приготовление начинки, замешивание и замешивание теста, вырезание кружков из теста, заворачивание и приготовление на пару.

Тесто на горячей воде для Xiao Long Bao

Обертки для пельменей, сделанные с нуля, начинаются с «теста с горячей водой», который представляет собой комбинацию использования только что кипяченой горячей воды и холодной воды.

В кипящей воде тесто частично готовится и лучше образуется клейковина, в результате получается мягкое, эластичное, податливое, с которым очень легко работать и складывать несколько складок. Тесто красиво раскаталось, но все равно было очень крепким и держало начинку, не ломаясь. Когда вы добавите горячую воду, возьмите пару палочек для еды и энергично перемешайте, чтобы глютен разошелся. Насколько энергично? Что ж, лучший способ описать это — показать тесто, кто здесь хозяин, и разбить тесто!

После нескольких минут хлопанья добавьте холодную воду и еще раз перемешайте.

Замес теста для Xiao Long Bao

Когда я делаю что-либо, что связано с мукой и замешиванием, я всегда использую 90% -ное количество муки, чем то, что изначально указано в рецепте. Причина в том, что при необходимости я всегда могу добавить больше муки — это очень просто сделать и очень просто замешать дополнительную муку вручную.

Однако, если у вас слишком много муки, очень сложно добавить в тесто больше воды. Я также отмеряю муку по весу, а не по чашкам, так как все измеряют немного по-разному, и ингредиенты могут немного отличаться в мерной чашке.

Итак, я сначала использую 90% муки, а оставшиеся 10% оставляю на своем прилавке, чтобы добавлять по крупицам при замешивании. Это гарантирует, что я никогда не использую слишком много муки. Ваш прилавок следует посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к прилавку.

В процессе замешивания, если тесто очень липкое, добавляйте по 1 т муки за раз. Посыпьте тесто сверху, немного на прилавке и тщательно замесите, чтобы полностью перемешать новую муку. Кажется правильным, когда он немного липкий, но не липкий.Тесто должно красиво собраться в красивый гладкий круглый шар. Дайте ему отдохнуть (вы бы тоже устали, если бы вас ударили). Когда вы протыкаете его пальцем, тесто должно медленно вернуться в исходное положение.

Плиссировка Сяо Лун Бао

Мастер Сяо Лун Бао быстро осветляет складки. И они складывают клецки одной рукой. У меня просто нет такого таланта!

Каждый клецок немного отличался в зависимости от того, насколько хорошо мне удавалось убирать толстые пальцы с пути на последней складке.

Получите все, что вам нужно, чтобы приготовить настоящие китайские пельмени для супа

Мне нравится этот набор китайских пельменей с супом от Amazon. В него даже входит специальный ингредиент, агар-агар, который вам нужен для приготовления вкусных пельменей.

В нем есть все, что нужно, чтобы приготовить идеальные пельмени дома, или отличный подарок повару в вашей семье!

  • АУТЕНТИЧНЫЕ КИТАЙСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Станьте мастером по изготовлению пельменей и расширьте свой кухонный ассортимент с помощью отпаривателя для бамбуковых пельменей, ролика для теста и специальной деревянной лопатки для начинки.
  • ПОЛУЧИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ — Откройте для себя секрет того, как жидкий бульон находится внутри клецки. Порошок агар-агара — популярный ингредиент в китайской кухне, который служит натуральным растительным желатином, полученным из красных водорослей.
  • ДЕЛАЕТ ИДЕАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — Эти крошечные кошельки горячего пикантного супа, которые традиционно называются сяо лонг бао (произносится как шау-лонг-лук), успокаивают и восхитительны. Этот специальный набор содержит все инструменты, необходимые для приготовления аппетитных клецок в домашних условиях.




Рецепт Сяо Лун Бао (рецепт китайских пельменей)

Джейден

На приготовление около 40 пельменей. Рецепта супа из желатина хватит на 2 порции (всего 80 пельменей). Вы можете заморозить оставшийся желатин, чтобы в следующий раз приготовить Сяо Лун Бао. Или удвойте рецепт начинки и обертки для пельменей, чтобы получить в общей сложности 80 пельменей.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Закуска к блюду

Кухня Китайская

Порций 40 пельменей

Калорийность 78 ккал

ДЛЯ СУПА ЖЕЛАТИН
  • 2 литра воды
  • 2 фунта куриных костей, крылышки / спина / шея
  • 2 унции деревенской ветчины Вирджиния или вяленой китайской ветчины, если есть возможность, разрезать на 4 части
  • 1/2 фунта свинины брюшко или жирная часть свинины
  • 1-дюймовый кусок имбиря, нарезанный на 4-5 имбирных «монеток»
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанный 3-дюймовыми кусочками
  • 2 больших зубчика чеснока, раздавленных стороной ножа
  • 2 чайные ложки Китайский рисовое вино или сухой херес
  • 1 столовая ложка желатина без вкусовых добавок или порошка Агар-агар
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
  • 1 фунт свинины
  • 1/4 фунта креветок очищенных от кожуры, прожилок и мелко измельченных
  • 3 стеблей зеленого лука
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря используйте терку для микропланшета
  • 1 чайная ложка столовая ложка китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ТЕСТО
  • 400 граммов универсальной муки
  • 3/4 стакана кипятка
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
ДЛЯ ОПУСКАНИЯ СОУСА
  • 1 столовая ложка самбала острого чили и чесночного соуса
  • 1/4 стакана черного уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 дюйма свежего очищенного имбиря
ДЛЯ ПАРЫ XIAO LONG BAO
ДЛЯ СУПА ЖЕЛАТИН
  • В большую кастрюлю поместите все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ желатинового / агарового агара. Довести до кипения, убавить огонь и варить без крышки 45 минут. Используйте мелкоячеистое ситечко для удаления накипи с поверхности. Попробуйте и при необходимости добавьте соли. Ветчина соленая, поэтому дополнительная соль может не понадобиться.

  • Отмерьте 4 стакана бульона (вы будете использовать только 4 стакана бульона … оставьте остаток для использования в будущих супах), перелейте в кастрюлю среднего размера и доведите почти до кипения.

  • Выключите огонь и добавьте желатин или агар-агар. Взбивайте, пока весь порошок не растворится.Вылейте бульон в форму для запекания 8×8 (размер действительно не имеет значения. Если у вас есть несколько пластиковых контейнеров, используйте их вместо них. Помните, как вы делали желе?) Охладите до застывания, примерно 3-4 часа. (Я засунул свой в морозилку после первого часа, потому что мне не терпелось … мне потребовалось всего 2 часа, чтобы застыть)

  • Когда желатин застынет, используйте вилку, чтобы перекрестить желатин, чтобы разбить его. очень маленькие, 1/4 дюйма кусочки. Или вы можете аккуратно нарезать мелкими кубиками. Оставьте около 1 1/2 стакана супового желатина.Заморозьте остаток для использования в будущем.

ДЛЯ НАЧИНКИ
  • В большой миске смешайте и перемешайте все ингредиенты, включая 1 1/2 чашки супового желатина. Перемешайте, чтобы желатин равномерно растворился. Охладите до готовности.

ДЛЯ ТЕСТА
  • Положите около 90% муки в большую миску. Влейте в муку примерно треть горячей воды. Сильно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте еще горячей воды.Еще размешайте. Добавьте последнюю часть воды и энергично перемешайте, пока тесто не начнет формироваться. Добавьте всю холодную воду и масло. Продолжайте энергично помешивать. Остановитесь, когда больше не можете шевелиться.

  • Счетчик пыли с остатками 10% муки. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, месите тесто руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет мягким, гладким и медленно отскакивает, когда вы ткнете пальцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

  • Разделите тесто на 4 равные части.Возьмите один кусок (накройте оставшиеся 3 части полиэтиленовой пленкой) и скатайте его в длинное бревно диаметром около 1-1 / 4 дюйма. Используя скребок для теста или нож, разрежьте тесто на 10 частей. Вращайте по одному шарику за раз оставшиеся закрывайте полиэтиленовой пленкой.

  • Скатайте один из шариков между ладонями, чтобы получить красивый, круглый, гладкий шарик. С помощью скалки раскатайте его до круглой формы примерно на 3 дюйма. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Раскатайте тесто чуть больше 3 дюймов, затем используйте 3-дюймовую круглую форму для печенья, чтобы создать красивый ровный круг.Нет формочки для печенья? импровизировать с пустой консервной банкой. ** Учтите, что вам может понадобиться больше муки, когда вы раскатываете тесто. Я всегда держу прилавок очищенным от пыли и держу рядом небольшую кучку муки, чтобы я мог быстро перекинуть ее, если мне это нужно.
  • Залейте 1 столовой ложкой начинки, защипните складку по всему периметру. Повторите с отдыхом. Убедитесь, что вы накрыли тесто, которое вы в данный момент не используете, и накройте пельмени полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

ДЛЯ СОУСА
  • Сбрить имбирь — Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы получить плоскую поверхность на одной из длинных сторон.С помощью овощечистки нарежьте тонкие полоски вдоль длинной стороны имбиря. Ножом нарежьте полоски на супертонкие ломтики. Таким образом, вы получите полный аромат имбиря в соусе + хруст маленьких полосков имбиря, когда вы едите без жестких, волокнистых кусочков имбиря.

  • Взбейте в миске ингредиенты с имбирем. Подавать с клецками Сяо Лун Бао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЛЬНИЦ НА ПАРЕ
  • Отделите листья капусты Напа.Отрежьте и выбросьте жесткий толстый стебель, который изгибается вверх.

  • Заполните пароварку 1 слоем листьев капусты Напа. Готовьте на среднем огне 2 минуты, чтобы разогреть пароварку и размягчить капусту. Выложите клецки на листья капусты, оставив между ними расстояние 1,5 дюйма. Готовьте на пару 12 минут. Подавайте в бамбуковой пароварке.

Пищевая ценность каждого пельмени.

калорий: 78 ккал, углеводов: 7 г, белков: 4 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 16 мг, натрия: 154 мг, калия: 53 мг, витамина A: 10 МЕ, витамина C: 0.3 мг Кальций: 8 мг Железо: 0,7 мг

Сяо Лонг Бао — суповые пельмени

Сяо Лун Бао ( Китайские вареные пельмени для супа ) — знаменитый китайский десерт. Иногда вы можете услышать шанхайский Сяо Лун Бао, но, как и Чжа Цзян Мянь в пекинском стиле, эти суповые клецки можно найти во многих китайских кухнях. Рецепт Сяо Лун Бао может отличаться от одной кухни к другой. Здесь я представляю самый простой вариант, вам не нужны профессиональные навыки, но вы можете легко приготовить вкусные суповые клецки дома.

Приготовить в домашних условиях эти маленькие, сочные и вкусные суповые клецки непросто. Отлив супа обычно сопровождается сочной суповой начинкой. Есть две разновидности начинки из свинины. Некоторые используют желе из свиной шкурки, а другие используют непосредственно бульон. Для новичков вариант желе из свиной шкурки намного проще, так как из него будет легко приготовить суп-пельмени.

Основной процесс приготовления супа в домашних условиях должен быть : приготовить кисель из свинины в предыдущий день — сделать начинку, а затем отложить, чтобы ароматы смешались вместе — — Замесите тесто, сделайте обертку и приготовьте суп пельмени по одному.

Как приготовить кисель из свинины:

  1. В большую кастрюлю с водой добавьте соль, зеленый лук, имбирь и семена сычуаньского перца. Варить 5-8 минут. Затем переложите и удалите жир ножом. Постарайтесь удалить весь жировой слой на поверхности и удалить волосы.

  2. Добавьте пищевую соду или (щелочной порошок) и соль на свинину. Сообщение на некоторое время, затем вы увидите белые ткани. Промойте горячей водой, пока вода не станет прозрачной, а затем порежьте кожуру на более мелкие кусочки.

  3. Добавьте воды, а затем снова очистите кожуру через 1 минуту после того, как вода закипит. Затем переложите и процедите кожуру еще раз. Мы выполняем много работ по бланшированию и очистке, чтобы удалить загрязнения и сохранить прекрасный вкус.

  4. Добавьте 1 чайную ложку соли в 900 мл воды и готовьте на пару 30 минут в скороварке высокого давления. Дайте остыть естественным образом. Переложить в форму и поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

Насадки для сочной начинки

В небольшой миске замочите измельченный имбирь, зеленый лук и сычуаньский перец в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут, чтобы приготовить имбирь и зеленый лук.

Некоторое время перемешайте свиное желе. Затем добавить в блендер кусочки свинины, добавить соль, сахар, перец, легкий соевый соус и устричный соус. Взбивайте с паузой в течение 10 секунд. Затем добавьте воду с имбирем и зеленым луком. Продолжайте взбивать, сделав паузу еще в течение минуты. Добавьте свиное желе, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Перемешивайте в одном направлении 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Тесто

В качестве ингредиентов теста можно использовать муку общего назначения или хлебную муку.Но универсальная мука намного проще новичку, так как она требует меньше времени на отдых. Ключевым этапом успешных суповых клецок является замес времени . Время замеса должно составлять не менее 12 минут (15 минут для новичков), пока тесто не станет на белее и блестящим на , а поверхность станет гладкой. Если вы чувствуете, что тесто трудно месить во время процесса, накройте его полиэтиленовой пленкой, отложите на 15 минут и продолжайте замешивать. Я рекомендую метод замешивания двумя руками, показанный на видео, который помогает полностью и быстро вымесить тесто. Как только тесто хорошо вымесится, накройте его полиэтиленовой пленкой и отставьте на 1 час.

Обертка и сборка

Сформируйте из теста длинное бревно и нарежьте небольшими кусочками (около 12 г каждый). Затем раскатайте обертку, чтобы получилась большая обертка (около 12 см в диаметре). Обертка должна быть достаточно тонкой.

Положите обертку в левую руку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Зафиксируйте точку старта большим пальцем правой руки и начинайте загибать край против часовой стрелки.Медленно двигайте большим пальцем. Повторяйте процесс до тех пор, пока клецки не будут полностью запечатаны . Затем слегка приподнимите запечатанные выступы и удалите лишнюю муку (чтобы получилась ровная и тонкая обертка).

Готовьте на пару 8 минут после закипания воды. И вот мы здесь! Наслаждаться!

Сяо Лун Бао — китайский суп с клецками

Китайский Сяо Лун Бао — Вареные суповые клецки

Курс: основной продукт

Кухня: Китайский

Ключевое слово: Клецки

Порций: 24 Приготовление 24 суповых клецок

Калорийность: 122 ккал

Автор: Элейн

Состав

Обертка

  • 300 грамм мука , 2 стакана без переливания
  • 150 мл теплая вода вода + 15 мл для регулировки
  • щепотка соли

Начинка из свинины

  • 250 грамм свинина , не менее 20% жирности
  • 200 грамм кисель из свинины
  • 1 ст. устричный соус
  • 2 ст. легкий соевый соус
  • 1/4 чайная ложка молотый перец
  • 2 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ст.нарезанный зеленый лук

Вода с имбирем и зеленым луком

  • 1 ст. рубленый имбирь
  • 1 ст. измельченный зеленый лук
  • 1/2 чайная ложка Сычуаньский перец
  • 1/2 чашка горячая вода

Соус Дип

  • 1 ст.Китайский черный уксус
  • 1/2 ст. легкий соевый соус
  • 5 кусочки имбиря

Инструкции

Для киселя из свинины

  1. Сделайте кисель из свинины в предыдущий день, следуя этой инструкции.

Для начинки

  1. В небольшой миске замочите измельченный имбирь, зеленый лук и сычуаньский перец в 1/2 стакана горячей воды примерно на 10 минут, чтобы приготовить имбирь и зеленый лук.

  2. Некоторое время перемешайте свиное желе. Затем добавить в блендер кусочки свинины, добавить соль, сахар, перец, легкий соевый соус и устричный соус. Взбивайте с паузой в течение 10 секунд. Затем добавьте воду с имбирем и зеленым луком. Продолжайте взбивать, сделав паузу еще в течение минуты. Добавьте свиное желе, нарезанный зеленый лук и кунжутное масло. Перемешивайте в одном направлении 1-2 минуты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Для обертки

  1. Добавьте щепотку соли в муку.Добавьте муку и воду в миску для смешивания, а затем замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным (этот процесс может занять от 15 до 20 минут в зависимости от ваших навыков замешивания. Для этого также можно использовать миксер.) Накройте влажной тканью и сброс на 1 час.

  2. Сформируйте из теста длинное бревно и нарежьте небольшими кусочками (около 12 г каждый). Затем раскатайте обертку, чтобы получилась большая обертка (около 12 см в диаметре). Обертка должна быть достаточно тонкой.

  3. Положите обертку в левую руку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр обертки. Зафиксируйте точку старта большим пальцем правой руки и начинайте загибать край против часовой стрелки. Медленно двигайте большим пальцем. Повторяйте процесс, пока клецки не будут полностью запечатаны . Затем слегка приподнимите запечатанные выступы и удалите лишнюю муку (чтобы получилась ровная и тонкая обертка).

Процесс пропаривания

  1. Поместите собранные пельмени на пароварку с футеровкой.Включите пароварку и готовьте на пару примерно 8-10 минут после того, как вода закипит.

  2. Подавать напрямую или с китайским черным уксусом и кусочками имбиря.

Примечания к рецептам

The Nutrition Facts основан на каждом Сяо Лун Бао.

Рецепт впервые опубликован в 2016 году и обновлен в 2020 году.

Пищевая ценность

Сяо Лун Бао — китайский суп с клецками

Сумма на порцию

калорий 122 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 18 мг 6%

Натрий 343 мг 15%

0

Углеводы 8 г 3%

Белки 7 г 14%

Витамин A 15IU 0%

Витамин C 0. 3 мг 0%

Кальций 7 мг 1%

Железо 0,7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт шанхайских пельменей с супом | Фонд Джеймса Берда

Положите свинину и кукурузный крахмал в чашу кухонного комбайна и перемешайте, пока свинина не станет пастой. Перелейте свинину в большую миску; добавить вино, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и белый перец и тщательно перемешать.Аккуратно добавьте заливное, зеленый лук и имбирь и перемешайте, чтобы они смешались; не перемешивайте слишком много. Накройте крышкой и переложите начинку в холодильник до готовности к вареникам.

Для обертывания поместите большую чайную ложку начинки в центр кожицы для вареников. Держите клецки одной ладонью (вы также можете использовать очень маленькую миску, чтобы держать клецки), а другой рукой сделайте небольшие складки по окружности теста, складывая край теста, как гармошку, и двигая по кругу до конца, все время скручивая верх вместе так, чтобы складки закручивались по спирали. В конце клецки должны быть полностью заклеены; он будет напоминать кошелек для монет. Пельмени должны быть круглыми, хорошо сложенными, с небольшим кусочком теста, торчащим в центре.

Для приготовления готовьте на куске марли в бамбуковой или металлической пароварке над воком с кипящей водой до готовности, около 8 минут.

Чтобы приготовить заливное из шанхайских клецок: в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи смешайте свинину и куриные кости и залейте холодной водой.Довести до кипения на сильном огне, затем сразу же снять с огня. Слейте воду и верните в кастрюлю свинину и куриные кости; добавьте 2 стакана воды, ломтик имбиря, зеленый лук и вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2½ часа.

Снимите с огня, дайте остыть и процедите жидкость в миску. После охлаждения накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Холодец загустеет и станет очень густым по мере охлаждения.

Для приготовления кожуры для шанхайских клецок: Насыпьте муку в миску среднего размера и добавьте 6 столовых ложек теплой воды, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Добавьте масло и перемешайте. Когда вы больше не можете добавлять муку путем перемешивания, переверните тесто на рабочей поверхности и замесите оставшуюся муку в тесто, пока оно не станет хорошо перемешанным, мягким и гладким, и медленно отскакивает при нажатии, около 5 минут.

Разделите тесто на две части. Скатайте каждый кусок в виде палочки-цилиндра длиной около 9 дюймов и диаметром 1 дюйм. Накройте две части влажными бумажными полотенцами и дайте постоять 15 минут.

Нарежьте каждый цилиндр на кусочки шириной ½ дюйма; скатайте каждый кусочек в шар и накройте влажным бумажным полотенцем до готовности.

Чтобы сформировать обертки, очень слегка посыпьте мукой руки, небольшую скалку и деревянную рабочую поверхность. Пяткой руки осторожно надавите на каждый шарик, чтобы он стал плоским. Затем с помощью скалки аккуратно раскатайте тонкий круг диаметром 3 дюйма. При раскатывании каждого куска теста старайтесь присыпать рабочую поверхность мукой.

Суп с курицей и клецками — Girl With The Iron Cast

Этот суп из курицы и клецок в одном горшочке — суп наивысшего комфорта. Этот простой рецепт супа с курицей и клецками наполнен овощами, тертой курицей и восхитительными клецками с шалфеем и тимьяном.

Состав суповой основы

Все отличные супы начинаются с ароматной основы и очень похожи на мой рецепт куриного супа с лапшой. Морковь, сельдерей, лук-шалот, прессованный чеснок, свежий шалфей и тимьян.

Цыпленок

Чтобы начать суп, нам нужно хорошенько поджарить куриную грудку. Я приправляю просто кошерной солью и черным перцем.Зачем поджигать? Обжарка добавит глубины вкусу довольно скучной куриной грудке. После того, как вы удалите курицу, ароматные кусочки подрумянины, прилипшие к дну сковороды, также улучшат аромат овощей и бульона.

Суповая основа

  1. На среднем огне добавить: оливковое масло, морковь, сельдерей и лук-шалот.
  2. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и соте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты)
  4. Добавьте куриную основу «Лучше, чем бульон», чтобы усилить аромат
  1. Добавьте куриный бульон и два лавровый лист и доведите до слабого кипения
  2. После того, как закипит, добавьте в суп обжаренные куриные грудки
  3. Дайте курице полностью приготовиться в течение примерно 15 минут

Пельмени с травами

Пока курица готовится, давайте соберем наши клецки с зеленью

  1. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, измельченный тимьян и измельченный шалфей.
  2. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая.
  3. С помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре
  4. Используйте столовую ложку, чтобы выкопать тесто, когда оно будет готово для добавления в суп

Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.

  1. Суп должен быть мягким.Выложите половину пельменей в суп, не стоит класть слишком много, иначе они слипнутся
  2. Накройте крышкой и дайте им готовиться примерно 7-8 минут
  3. Выньте из супа и повторите с оставшимися клецками
  4. Когда клецки приготовятся, положите их на тарелку сбоку

Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.

Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости измените заправку, добавив кошерную соль и черный перец.

Выложите суп и пельмени в миску. Украсить измельченным чесноком или петрушкой.

Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней. Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.

Ищете другие рецепты супов?

Надеюсь, вам понравится этот успокаивающий суп с курицей и клецками в одном горшочке!

Сделали по этому рецепту, и он вам понравился? Оставьте рейтинг ниже!

Выход: 4 порции.

Этот суп из курицы и клецок в одном горшочке — суп наивысшего комфорта.Этот рецепт супа с курицей и клецками состоит из овощей, тертой курицы и восхитительных клецок с шалфеем и тимьяном.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

Суповые ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриной грудки
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные (1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками (½ стакана)
  • 1 большой измельченный лук-шалот (чашки)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых (или измельченных)
  • 2 ч. л. свежемолотого шалфея
  • 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна
  • 2 столовые ложки куриной основы Better than Bouillon
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Дополнительный гарнир: свежий чеснок или петрушка

Ингредиенты для пельменей

Инструкции

  1. Приправить обе стороны куриной грудки кошерной солью и черным перцем.В голландской духовке или суповой кастрюле на среднем / сильном огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до образования коричневой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). После обжаривания выньте из кастрюли и отложите.
  2. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей. Обжаривайте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте прессованный чеснок, тимьян, шалфей и обжаривайте, пока чеснок не станет ароматным (около минуты). Добавьте лучше, чем бульонную основу, и перемешивайте, пока овощи не покроются.Добавьте куриный бульон и два лавровых листа. Довести до слабого кипения. Верните курицу в кастрюлю и накройте. Дайте курице полностью приготовиться, около 15 минут.
  3. Пока курица готовится, приготовьте клецки. В большую миску добавьте: муку, разрыхлитель, кошерную соль, черный перец, измельченный тимьян и измельченный шалфей. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты. Медленно добавьте пахту, помешивая. С помощью силиконового шпателя аккуратно перемешайте тесто. По консистенции должно быть похоже на более густое / более сухое картофельное пюре.Отложите в сторону.
  4. Используйте щипцы, чтобы вынуть куриную грудку из супа. Внутренняя температура должна быть 165F. Используя две вилки, измельчите курицу и отложите в сторону.
  5. Суп должен закипеть. Используя столовую ложку с горкой для каждого клецка, ложкой и бросьте клецки в суп. (Делайте только половину теста для пельменей, не кладите слишком много, иначе они слипнутся). Накройте крышкой и дайте им вариться около 8-9 минут. Вынуть из супа и повторить с оставшимися клецками.Отложите приготовленные пельмени на тарелку.
  6. Добавьте измельченную курицу и клецки обратно в суп. Убавьте огонь и дайте супу покипеть в течение 10 минут, чтобы ароматы слились воедино. Когда суп закипит, попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку, добавив кошерную соль и черный перец. Вылейте суп и пельмени в миску. Украсить измельченным чесноком или петрушкой.

Банкноты

    • Хранить остатки в герметичном контейнере и употребить в течение 3 дней.Чтобы разогреть, используйте функцию разогрева в микроволновой печи или тушите на плите, пока не прогреется.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 115 мг Натрий: 847 мг Углеводы: 35 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 52 г

* Примечание. Информация о питании является приблизительной.Значения различаются в зависимости от марки и ингредиентов *

Вы приготовили этот рецепт?

Тег @Girlwiththeironcast и #Girlwiththeironcast

Лучший суп с курицей и клецками

ПЕЛЬНИЦЫ !!! Что может быть лучше вкусных домашних пельменей? Самое прекрасное в приготовлении клецок — это то, насколько они чертовски просты, и они поднимают ваш суп на целый уровень домашнего приготовления. Этот рецепт передан от бабушек.мне нравится, насколько это полезно, сытно и вкусно. Я знаю, вся ваша семья будет сидеть, это лучшая курица и сливочный суп, который у них был!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО СУПА С КУРИНОЙ И ПЛИНЦАМИ

Сначала давайте обсудим, как приготовить куриный бульон. Для идеального куриного супа с лапшой вам, очевидно, захочется приготовить домашний куриный бульон. Звучит устрашающе, но на самом деле НАСТОЛЬКО ЛЕГКО. Это можно сделать двумя способами — в зависимости от того, сколько у вас времени.

  1. Скороварка (посмотрите видео!)
  2. Плита

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУРИЦЫ:

Вам понадобится:

  • лук
  • чеснок
  • соль
  • сельдерей (серединка и листья идеально подходят для этого!)
  • морковь
  • курица целиком
  • л. Воды
  • травы — тимьян и орегано — мои любимые

ИНСТРУКЦИЯ ПО ДАВЛЕНИЮ : если вы решите использовать скороварку, вы можете приготовить в ней весь суп! Готовьте курицу с луком, чесноком, солью, морковью и сельдереем до готовности (около часа, дайте естественному высвобождению).Процедите бульон и нарежьте курицу.

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ПЕЧИ : В большую кастрюлю поместите курицу, овощи и специи. Заполните форму до верха или пока она не покроет курицу хотя бы на 2 дюйма. Доведите до кипения и дайте покипеть около 2 часов.

СОВЕТ: Когда я готовлю курицу на плите, я могу получить в два раза больше куриного бульона, чем в горшочке быстрого приготовления. Поэтому я предпочитаю этот метод, но он занимает больше времени.

Когда курица станет мягкой и готовой, выньте ее из воды и измельчите. Процедить и выбросить овощи из бульона. Они будут слишком мягкими для повторного использования.

`

КУРИНЫЙ СУП

ладно, ладно, ты же не хочешь заниматься курицей целиком? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

ШАГОВ ДЛЯ КУРИНОГО СУП-ПНЕЛЬНИК:

Нарезать много овощей! Если морковь и сельдерей не для вас, добавляйте все, что хотите!

Доведите бульон до кипения и добавьте морковь и сельдерей. Пока они закипают, взбивайте тесто для клецок.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ

В миску сложите все ингредиенты.

Смешайте их, пока они не станут однородными. Не смешивайте слишком много.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ

Теперь, когда ваш бульон с овощами и курицей закипает, возьмите небольшими ложками (см. Рис.) Теста и опустите в кипящую воду. Продолжайте добавлять, пока тесто не исчезнет. Дайте клецкам закипеть 5-10 минут, в зависимости от размера.Потом выключите суп. Овощи и кнедлики нужно полностью прожарить.

КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПЕЛЬНИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Если вы будете долго готовить клецки, они получатся жесткими и жесткими. Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы вареники были приготовлены, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите

Можно ли приготовить пельмени без глютена?

ДА !! Я проверил и попробовал муку без глютена и на 100% одобрил для этого рецепта муку из четырех стаканов. Красиво работает! на самом деле … все пельмени, которые вы видите на этих фотографиях, не содержат глютен! Никто не станет мудрее.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С КУРИЦЕЙ И СУПОМ С ПЛЕМЕНЯМИ?

Некоторые из моих любимых блюд с горячим успокаивающим супом —

Если вы пробовали этот суп с курицей и пельменями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить , оценив рецепт и оставьте нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что еще мы делаем!

Пельмени, пожалуй, лучшая часть куриного супа.И у нас есть короткий рецепт, по которому можно приготовить традиционный суп с курицей и клецками за считанные минуты.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриный суп, суп с клецками

Количество порций: 8

Калорийность: 199 ккал

Автор: Desarae

Куриный суп

  • 1 весь Курица мясо с костей
  • 32+ унция Куриный бульон
  • 4 большой Морковь нарезанный кубиками
  • 4 стебли сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 Лавровый лист
  • 1-2 столовая ложка соль
  • 1/2 чайная ложка листья орегано

Пельмени

  • 2 Т Сливочное масло топленое
  • 2 Яйца
  • 2 C муки
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3/4 C Молоко

домашний куриный бульон

  • 3-4 зубчики чеснока грубо нарезанный
  • 1 лук четвертованный
  • 4 стебли сельдерея оставить листья, грубо нарезанные
  • 4 морковь грубо нарезанный
  • 1 столовая ложка листья орегано
  • т чайная ложка листья тимьяна
  • т столовая ложка соль

Приготовление куриного бульона

  1. Положите целую курицу и все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона. Залить водой и довести до кипения. После закипания закройте крышкой и убавьте огонь, чтобы вода закипела. Дайте настояться 2 часа, или когда курица станет нежной. Вынуть курицу и процедить бульон.

Куриный суп

  1. Вынуть мясо из курицы и положить в бульон.

  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  3. Доведите до кипения и добавьте клецки.

Пельмени

  1. Смешать сливочное масло, соль, муку, яйца и молоко. тесто будет очень густым.

  2. В кипящий суп добавить ложки жидкого теста и варить 5-10 минут.

  3. Пельмени при приготовлении поднимутся наверх.

Для скороварки : обжарить и добавить оливковое масло. Готовьте лук и чеснок до полупрозрачности. Добавьте остальные ингредиенты. Закупорить и варить на уровне супа 15 минут. Используйте быстрый выпуск. Поставить на обжаривание и довести до кипения. Бросьте клецки и варите 4-5 минут. Подавать немедленно.

КУРИНЫЙ СУП

окей, окей, ты же не хочешь делать всю сделку с курицей / домашним бульоном? Вот несколько сокращений

  1. используйте костный бульон или бульон действительно отличного качества
  2. использовать куриное мясо на гриле
  3. Сварить бедра и грудку в кастрюле быстрого приготовления с небольшим количеством бульона и добавить бульон

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: если вы используете купленный в магазине куриный бульон / бульон, Я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ обжарить немного чесночного лука в оливковом масле на сковороде перед добавлением других ингредиентов, чтобы добавить домашний аромат и глубину!

КАК УЗНАТЬ, КОГДА МОИ ПЕЛЬНИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНЫ? МОГУ ЛИ Я ПЕРЕСЕЧИТЬ ПЕЛЬНИЦЫ?

Если вы будете долго готовить клецки, они получатся жесткими и жесткими.Поэтому важно прекратить кипение примерно через 5 минут. Чтобы вареники были приготовлены, удалите из супа клецки, разрежьте их пополам, если в середине оно все еще похоже на тесто, оно не прожарилось, если оно твердое и не тесто, готово! Вы также можете пропустить зубочистку, и если она выйдет, почистите

Пищевая ценность

Суп с курицей и клецками

Количество на порцию (10 унций)

калорий 199 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 51 мг 17%

Натрий 254 мг 11%

0

0

Калий 9 3302 900 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 6 г 12%

Витамин A 6388IU 128%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 80 мг 8%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Легкий рецепт с курицей и пельменями по-южному

Цыпленок:

Курицу порезать, кожуру не снимать. Кожу и кости можно будет удалить позже. Положите курицу, сельдерей, лук, лавровый лист, бульон и домашнюю приправу в воду и варите при слабом кипении 30–45 минут, пока мясо не начнет опадать на кости. На этом этапе удалите кожу и кости вместе с лавровым листом. Верните курицу в кастрюлю. Приготовьте пельмени и отставьте их на несколько минут.Добавьте к курице крем-суп и продолжайте варить. При желании вы можете немного загустить бульон, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды и добавив его в бульон. В кипящий бульон опустите пельмени. Никогда не помешивайте пельмени. Аккуратно встряхните кастрюлю круговыми движениями, чтобы пельмени погрузились в бульон. Готовьте, пока пельмени не всплывут и не перестанут тесто, 3-4 минуты. Не пережаривайте.

Пельмени:

Положите смесь муки и соли в миску. Начиная с центра муки, капните небольшое количество ледяной воды.Перемещайте смесь пальцами от центра к стенкам миски, добавляя за один раз небольшое количество воды. Продолжайте, пока вся мука не будет израсходована. Бэттер будет чувствовать себя жестким. Замесить тесто и сформировать шар. Присыпьте тесто и скалку большим количеством муки. Раскатать тесто, работая от центра. Тесто будет твердым. Раскатайте до толщины 1/8 дюйма. Дайте ему высохнуть на воздухе в течение минуты или двух, а затем верните свое внимание к кипящей кастрюле в том месте, где вы добавляете консервированный суп в куриную смесь.Нарезать клецки полосками по 2,5 см. Работая по одной полоске за раз, держите полоску над кастрюлей, растяните ее пополам и опустите в кипящий бульон. Помните, что не перемешивайте после того, как в кастрюлю были добавлены клецки.

Примечание. Замороженные пельмени можно купить в большинстве супермаркетов, если у вас нет времени их приготовить.