Профитроли — маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри. Это настоящее спасение для хозяйки, которая, быстренько замесив заварное тесто, сможет сделать впрок заготовки ( пустые профитроли). В случае внезапных гостей останется только вынуть из морозилки и разогреть заварные булочки, часть из них наполнить сытной начинкой, а остальные — сладкой. Палочка-выручалочка, не так ли?
Сегодня я расскажу, как сделать идеальное заварное тесто, которое всегда получается. Покажу, как красиво наполнить профитроли, какие сытные и сладкие начинки любят в нашей семье. Может, и вам они тоже понравятся и станут любимыми! А пока приготовим ингредиенты.
Продукты для заварного теста:
- Пшеничная мука — 1 стакан ( в рецепте используются стаканы объемом 250 гр.)
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйца — 4 шт.
Ингредиенты для заварного крема:
- Яйцо — 4 шт
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука (или кукурузный крахмал) — 60 г
- Молоко — 1 литр
- Сливочное масло — 100 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. или 1 маленький пакетик ванильного сахара (11 г)
Как приготовить профитроли в домашних условиях:
В сотейник с толстым дном выливаем воду (1 стакан ), выкладываем масло (100 гр.)
В эту же емкость добавляем соль (1/3 ч. ложки).
На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до однородного состояния.
Когда масло с водой на огне закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем всю муку (лучше ее предварительно просеять). Сразу же начинаем интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки.
Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжайте вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.
Время заваривания теста составит 2-3 минуты. Не спешите снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется «заварным». На фото можно увидеть характерную пленочку на дне сотейника — это говорит о том, что вы достаточно подержали тесто на высокой температуре.
Убираете с плиты сотейник и остужаете тесто до 60-70 С. На это потребуется не больше пяти минут. Начинаем вбивать куриные яйца по одному, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности.
Вам может показаться, что вы никогда не вмешаете яйца (так как, тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе), но спустя некоторое время вы увидите, что тесто становится однородным.
В итоге должно получиться густое тесто, которое не течет. Если у вас очень крупные яйца, возможно вам потребуется 3 целых яйца и желток (а не четыре, как я указала в ингредиентах). Не вбивайте все яйца сразу, чтобы заварное тесто для профитролей не получилось слишком жидким.
Показываю правильную консистенцию заварного теста на фото: густое, эластичное, вязкое, не течет с лопатки, а лежит комком. Имейте в виду, что следующее яйцо не стоит добавлять, пока тесто не «проглотило» предыдущее.
Выкладываем его в кондитерский мешок (или в плотный полиэтиленовый пакет от молока). Я использую для профитролей насадку небольшого диаметра. Вы можете использовать как фигурную насадку, так и обычную, без рисунка. Можно отрезать край пакета и выдавливать смесь без насадок.
Для формирования профитролей не стоит использовать обычный тонкий полиэтиленовый пакетик, так как, он порвется ( тесто вязкое и густое, требует усилий при надавливании).
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем небольшие профитроли. Расстояние между пирожными должно составлять 3-4 см (чтобы профитроли не слиплись в духовке).
Перед началом процесса отсаживания смазывать бумагу ничем не нужно, но если пергамент, которым вы пользуетесь, не очень хорошего качества (не имеет силиконового верхнего слоя), лучше смазать бумагу растительным маслом.
Острые кончики от шприца придавливаем влажным пальцем. Так заварные будут выглядеть аккуратнее.
Еще один вариант отсаживания заварных пирожных — с помощью чайной ложки.
Профитроли готовы отправляться в духовку.
Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до температуры 200 С. Выпекаем профитроли 10 минут при t 200 C, затем (когда они зарумянятся и покроются корочкой) убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 минут (чтобы хорошо пропечь стеночки между полостями внутри).
При выпекании изделий из заварного теста следует обязательно обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре — пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую — очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.
Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук.
Остужаем заварные пирожные при комнатной температуре.
Если вы один раз научитесь готовить идеальное заварное тесто, вы обеспечите себя «волшебной палочкой». Один взмах — и готовы закусочные профитроли (например, с начинкой из семги и творожного сыра), второй взмах — и готовы вкуснейшие эклеры со сгущенкой. Заварное тесто открывает простор для фантазии, множество закусок и десертов вы сможете приготовить, если найдете подход к рецепту.
Как сытные, так и сладкие, профитроли нежны и аппетитны. Хрустящая корочка сверху и нежное воздушное тесто внутри — что может быть вкуснее?
Начинки
На вкус заварное тесто получается нейтральным, а, значит, отлично будет сочетаться как с сладкими, так и с несладкими начинками.
В нашей семье любимы такие несладкие начинки:
- вареное яйцо+сыр+майонез+зелень
- творожный сыр+семга+зелень
- измельченная в блендере куриная печень, предварительно обжаренная с луком и морковью
Во всех трех начинках специи добавляем по вкусу!
Из сладких начинок нам нравятся:
- вареная сгущенка+ обжаренные орешки
- творог с сахаром
- заварной крем
- белковый крем ( на итальянской меренге)
Профитроли с заварным кремом
Сегодня я покажу вам, как сделать простейший заварной крем для профитролей
Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 4 яйца и 60 г. муки (или кукурузного крахмала). Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.
Остальное молоко (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.
Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.
Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.
Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.
В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (100 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстый заветренный слой.
Наполняем профитроли остывшим кремом, раскладывая его ложкой по половинкам. Можно не разрезать профитроли на две половинки, а начинять с помощью кондитерского шприца.
Украсить сладкие профитроли можно сахарной пудрой и дробленными орехами, а несладкие — зеленью и икрой.
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях тем, какие начинки вы используете для профитролей, может, у вас есть какие-то свои секреты выпечки заварного теста, интересно о них узнать.
На нашем видеоканале в You Tube я выложила видеорецепт приготовления профитролей, если вам легче воспринимать информацию по видео, добро пожаловать!
Я рада всем откликам к рецепту, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться фотографиями готовых пирожных и закусок на основе профитролей.
Приятного аппетита!
Если вы будете выкладывать фото профитролей в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Как приготовить профитроли и эклеры
Мастер-класс: готовим эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. На самом деле готовить эти десерты не так сложно, если знать некоторые секреты. Освоив замешивание заварного теста, вы научитесь делать пирожные с разной начинкой, удивляя своих близких, друзей и гостей. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать эклеры и профитроли, получил посвящение в мастера кондитерского искусства.
В чем различие между профитролями и эклерами
Сходство между двумя видами кондитерских изделий заключается в том, что они сделаны из заварного теста, в котором во время выпечки образуются пустоты. В остальном они отличаются друг от друга — например, профитроли были изобретены раньше эклеров. Эти маленькие круглые булочки могут быть и закуской, и десертом, в зависимости от того, заполняются они сладкой или несладкой начинкой. Впрочем, профитроли подают и без наполнения к супам и бульонам вместо хлеба. Слово «профитроли» в переводе с французского значит «выгода», поскольку эти булочки в духовке увеличиваются в размерах в несколько раз. Выгода налицо — теста мало, а выпечки много. Иными словами, из небольшого количества теста получается очень много пышных аппетитных профитролей.
Эклеры имеют продолговатую форму, делаются всегда со сладкой начинкой, а сверху пирожные покрываются глазурью или обсыпаются сахарной пудрой. «Эклер» в переводе «молния», наверно, потому, что пирожные мгновенно исчезают со стола, настолько они вкусны.
Что такое заварное тесто
Если заварное тесто приготовлено по всем правилам, эклеры получаются нежными, пышными и пустыми внутри. Это и есть главный секрет, поняв который вы узнаете, как приготовить вкусные эклеры. В состав теста входит сливочное масло, соль, вода, мука и яйца, при этом вместо воды можно взять молоко, чтобы получить более мягкие изделия, сахар же присутствует не во всех рецептах. Уникальность заварного теста заключается в том, что находящаяся в нем жидкость испаряется в духовке, но благодаря корочке пар остается внутри и давит на стенки пирожных, заставляя их увеличиваться в размерах. Технология приготовления проста — вода, смешанная с солью и сливочным маслом, доводится до кипения, огонь убавляется, и в жидкость вмешивается мука. Когда тесто снимается с плиты и остывает, в него по одному вводятся яйца. Одновременно масса взбивается блендером, а потом на противень с помощью насадки или ложки выкладывается тесто.
Тонкости приготовления заварного теста
Как приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях? Поговорим о нескольких секретах французских кондитеров.
Секрет 1. Тщательно просеивайте муку. Если тесто будет неоднородным, эклеры не получатся. Некоторые хозяйки просеивают муку дважды, причем перед вторым просеиванием они смешивают ее с солью. Добавляйте муку в тесто сразу всю, а не частями.
Секрет 2. Яйца должны быть обязательно комнатной температуры, то есть следует их достать из холодильника примерно за 3 часа до начала приготовления теста. Если вы добавите в тесто холодные яйца, оно получится очень тяжелым, и эклеры могут не подняться.
Секрет 3. Перед добавлением яиц тесто нужно слегка остудить. Яйца добавляют постепенно. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее. При этом нужно следить за консистенцией теста, и если вы замечаете, что оно становится очень жидким, остановитесь — в конце концов, текстура теста зависит от качества продуктов, и, вполне возможно, вам понадобится меньше или больше яиц, чем в рецепте. Иногда можно довериться интуиции, не забывая, конечно, о здравом смысле. Помните, что слишком жидкое тесто в духовке быстро осядет, а густое может вообще не подняться.
Секрет 4. Не растапливайте сливочное масло отдельно, поскольку оно должно таять постепенно, по мере закипания воды.
Секрет 5. Не увеличивайте и не уменьшайте количество ингредиентов, строго соблюдайте рецептуру (это не относится к яйцам) и не оставляйте тесто, отвлекаясь на другие дела. Процесс должен быть доведен до конца, иначе эклеры или профитроли не получатся.
Секрет 6. Кондитеры по-разному относятся к миксеру и блендеру. Многие из них считают, что заварное тесто, взбитое с помощью кухонной техники, получается слишком жидким и пирожные не держат форму. Лучший вариант — взбивать заварное тесто венчиком, стараясь замешивать его очень быстро, пока оно еще теплое. Можно вымешивать тесто в миксере, используя специальные насадки.
Секрет 7. Консистенция теста очень важна — оно должно быть не густым и не жидким. В идеале заварное тесто тянется за ложкой, но при этом сохраняет форму, не расползаясь на противне.
Секрет 8. Пирожные нужно выпекать, пока тесто теплое. Остывшее тесто уже нарушает рецептуру, и в этом случае результат может получиться не таким, как задумано.
Секрет 9. Высаживать эклеры или профитроли лучше всего из кондитерского мешка — так они получаются более эффектными и ровными. Расстояние между пирожными должно быть примерно 7 см, поскольку они поднимутся и увеличатся в размерах.
Секрет 10. Сначала выпекайте эклеры при температуре 220 °С в течение 10–20 минут, пока они не поднимутся. Потом убавьте огонь до 190 °С и допекайте, не торопясь, пока пирожные не подрумянятся. Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.
Секрет 11. Готовые эклеры лучше не сразу вынимать из духовки — пусть они постоят час и отдохнут после выпечки.
Секрет 12. Эклеры и профитроли наполняют начинкой двумя способами. Можно разрезать их пополам, наполнить кремом, а потом закрыть верхней половинкой пирожного. Более виртуозное наполнение — сделать в булочке небольшое отверстие с одной или двух сторон и выдавить крем из кондитерского мешка.
Секрет 13. Покройте пирожные шоколадной, сахарной или лимонной глазурью. Эклеры будут выглядеть более эффектно, а их вкус заиграет новыми оттенками.
Пошаговый рецепт профитролей
Если вы хотите научиться делать домашние профитроли, рецепт с пошаговой инструкцией вам очень пригодится. Подготовьте заранее необходимые продукты: 250 мл воды, ⅓ ч. л. соли, 75 г сливочного масла, 150 г муки, 3 крупных яйца, 1 яичный белок.
Для приготовления шоколадного крема вам понадобится 200 г сливочного масла, ½ банки сгущенного молока, 3 ст. л. какао, сахарная пудра для присыпки.
Итак, учимся готовить профитроли пошагово.
Поставьте на огонь кастрюльку с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.
Когда вода закипит, масло уже должно растаять. Добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.
Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.
Добавьте одно яйцо и интенсивно мешайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.
Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно так же поступите с третьим яйцом.
При желании введите в тесто один яичный белок и снова хорошо взбейте. Это делается для того, чтобы профитроли хорошо поднялись в духовке.
С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С, и оставьте их на полчаса-час.
Пока профитроли находятся в духовке, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и взбейте, пока не получится однородная масса.
Добавьте в крем какао и еще раз взбейте. Если десерт предназначен для взрослых, можно влить в крем 1 ст. л. ароматного алкоголя — коньяка или ликера.
Срежьте верхушки булочек, наполните их кремом, верните «шляпки» на место, выложите пирожные на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Начинки для домашних профитролей
Сладкие начинки обычно готовятся по рецептам кремов для эклеров, они могут быть шоколадными, сливочными, масляными, заварными, творожными, белковыми, из фруктов, ягод или мороженого. А как сделать в домашних условиях закусочные профитроли, которые французы используют для всевозможных фуршетов?
Для этого подойдет любой салат, главное — мелко его порубить, но наполнять профитроли салатами заранее не стоит, иначе булочки размокнут. Лучше сделать это непосредственно перед подачей на стол. В качестве начинки прекрасно подходит крабовый салат с майонезом, оливье, картофельный салат со специями, сливочный сыр со слабосоленой рыбой и зеленью, сыр филадельфия с лимоном, творожный сыр с чесноком, фасоль с овощами, мясной паштет, красная икра, жареные грибы, свекольный салат с черносливом и орехами. Профитроли сочетаются с любыми продуктами, и здесь можно использовать всю свою фантазию.
Сладкие кремы для эклеров и профитролей
Самые простые кремы — вареная сгущенка и взбитые сливки, поскольку их не нужно готовить. Если у вас есть время, попробуйте сделать творожный, заварной или кофейно-ореховый крем — это очень вкусно.
Творожный крем. Взбейте 100 мл сливок 33%-й жирности до пышной пены и смешайте их с 60 г сахарной пудры. Отдельно взбейте в блендере 200 г жирного творога и также смешайте его с 60 г сахарной пудры. Соедините сливки с творогом и наполните эклеры.
Классический заварной крем. Вскипятите 500 мл молока. Смешайте в посуде с толстым дном 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки и 1 яйцо, хорошо разотрите массу и постепенно влейте в нее маленькими порциями молоко, хорошо взбивая. Поставьте крем на плиту на минимальный огонь и, непрерывно помешивая, доведите его не до кипения, а до пыхтенья. Ароматизируйте крем ванилью, лимонной цедрой, коньяком или специями, а когда он остынет, смешайте с 200 г сливочного масла.
Кофейно-ореховый крем. Взбейте 200 г жирных сливок со 100 г сахара и 3 ч. л. растворимого кофе в виде порошка. Измельчите в блендере 50 г любых орехов, соедините с кремом и еще раз взбейте. Особенно вкусным получается крем с фисташками и кедровыми орешками.
Глазурь для эклеров
Эклеры и профитроли вкусны и сами по себе, но если покрыть их сверху глазурью, они будут выглядеть более эффектно. Глазурь можно посыпать маком, молотыми орехами, кокосовой стружкой, кунжутом или вафельной крошкой.
Для шоколадной глазури смешайте 100 г шоколада и 50 г сливок, прогрейте массу на водяной бане, пока шоколад не растопится, и сразу же покрывайте пирожные. Лимонная глазурь готовится из 100 г сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока — ее также нужно использовать сразу. Очень вкусна сахарная глазурь, которую делают из 120 г сахарной пудры и 1½ ст. л. молока — массу нагревают на водяной бане и постепенно добавляют 1 ст. л. лимонного сока, от которого глазурь сразу начнет густеть.
Рецепты домашних профитролей и эклеров вы найдете на сайте «Едим Дома!». Приготовив хотя бы раз пирожные по нашим рецептам, вы поймете, почему этот десерт во Франции называют королевским. Вкусные пирожные оценят ваши дети и другие домочадцы, поэтому придется готовить их чаще. Освоив тонкости приготовления заварного теста, вы без труда сможете испечь любые эклеры и профитроли. Не забывайте делиться своими находками с нами!
Посуда для сервировки
Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Corelle Impressions Splendor — это современный стиль, все элементы сервиза выполнены из высококачественного ударопрочного трехслойного стекла Vitrelle. Изделия прочные и легкие, выдерживают температуру до 180 °С, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!
Молоко 150 мл
Сливочное масло 120 г
Вода 150 мл
Пшеничная мука 120 г
Сахар 20 г
Яйцо куриное 6 штук
Заварной крем 280 г
Сливки 38%-ные 300 мл
Желатин в пластинах 7 г
Натуральный кофе 50 г
Сыр маскарпоне 150 г
Сливки 10%-ные 100 мл
Маршмеллоу 500 г
Кукурузный сироп 30 мл
Сахарная пудра 1,1 кг
Бисквит 300 г
Персиковый джем 100 г
Пищевой краситель 6 г
Кукурузный крахмал 50 г
Какао-порошок 2 столовые ложки
Профитроли являются маленькими аккуратными пирожными или закусками для фуршета. Данное угощение удобно есть, и если намечается шведский стол и вам не хочется чтобы гости измазались масляным кремом от употребления огромных заварных сладостей, то ознакомьтесь с рецептами с фото, пошагово описанными в данной статье, и приготовьте в домашних условиях, удивительные профитроли. Для их наполнения можно использовать заварной крем, творожный, а также соленые начинки.
Профитроли со сгущенкой, изюмом и грецкими орехами
Большинство хозяюшек не хотят готовить профитроли, и причиной этому является заварное тесто, они его считают капризным и чрезмерно нежным. Но и напрасно, ведь данную тестовую смесь приготовить можно совершенно просто. А благодаря разнообразным наполнителям, угощения можно назвать универсальными. И вот первый рецепт с фото, пошагово расписанный, а значит, вы быстро и легко в домашних условиях справитесь с приготовлением закуски.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 170 г;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 200 мл;
- соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- вареное сгущенное молоко – 500 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- изюм – 100 г.
Для глазури:
- сливочное масло – 50 г;
- какао-порошок – 2 ч.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.
Для украшения:
- свежая мята – несколько листочков.
Приготовление:
- Сразу займемся тестом. Достаем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сливочное масло, ставим на огонь, кипятим.
- Сюда же просеиваем пшеничную муку, уменьшаем огонь и начинаем смешивать, используя кухонную лопаточку до однородной консистенции.
- Размешиваем до тех пор, пока исчезнут комки, 2-3 минуты. Потом снимаем емкость с плиты, остужаем тесто до 70%.
- По одному вбиваем яйца и замешиваем тесто лопаткой.
- Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заварное тесто в кулинарный мешочек или шприц, отсаживаем небольшими горками, примерно по 1 ст.л.
- Выпекаем профитроли полчаса, дверцу не открываем.
- А сейчас займемся начинкой. Перекладываем сгущенку в небольшую миску. Изюм заливаем кипящей водой на 10 минут, потом сливаем жидкость и перекладываем его в сладкую массу. Измельчаем, используя блендер грецкие орехи, отправляем в общую миску.
- Все размешиваем до однородной консистенции. Перекладываем начинку в кулинарный мешочек или шприц.
- Берем пирожное и в каждом делаем дырочку.
- Наполняем профитроли сладкой массой.
- А сейчас займемся шоколадной глазурью.
- В кастрюле смешиваем сметану с сахаром и какао-порошком, немного прогреваем. Добавляем сливочное масло, размешиваем и остужаем.
- Поливаем профитроли получившейся глазурью.
- Украшаем любым вареньем или соусом и наслаждаемся.
Совет!
Такие профитроли желательно оформить свежей мятой и подать к столу с чашечкой чая. Если у вас нет кулинарного мешочка, разрежьте пирожные и заполните начинкой.
Профитроли с творожным сыром и лососем
Необязательно профитроли готовить со сладкой начинкой. К примеру, маленькие соленые булочки станут отличной альтернативой бутербродам и канапе. Заменив наполнитель, можно приготовить удивительные угощения, от которых придут в восторг и гости и домочадцы. Но сначала нужно просмотреть рецепт с фото, пошагово описанный и начать творить в домашних условиях это кулинарное чудо.
Ингредиенты для профитролей:
- вода – 250 мл;
- соль – 1 щепотка;
- мука – 150 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 75 г.
Для начинки:
- творожный сыр – 180 г;
- чеснок – 1 зубок;
- свежий укроп – 1 веточка;
- слабосоленый укроп – 150 г.
Приготовление:
- В первую очередь ставим кипятиться воду с маслом.
- Сюда же вводим муку, непрерывно помешиваем. Не снимаем с плиты, продолжаем размешивать завариваем тесто.
- Смесь должна собраться в одно целое.
- Убираем емкость с плиты. Несколько минут даем тесту остыть. Затем вбиваем яйца, тщательно замешиваем.
- В результате у нас получается масса гладкой, однородной и эластичной консистенции.
- Берем кондитерский мешочек или ложку и отсаживаем тесто на пергамент, выпекаем в духовом шкафу 25-35 минут при температуре 180-190℃.
- А сейчас займемся начинкой. В сыр добавляем измельченный чеснок, а также укроп. Перемешиваем и помещаем массу в кондитерский мешочек и наполняем готовые булочки, сделав в них небольшие проколы.
- На крем кладем порезанный ломтиками лосось и украшаем зеленью, подаем угощения к столу.
Совет!
Чтобы сократить время приготовления теста, необязательно его замешивать руками, можно использовать венчик или кухонный комбайн.
Самые вкусные профитроли из заварного теста
Профитроли готовятся из заварного теста, в которое можно добавлять другие продукты по вкусу, от сыра до специй. И следующий рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейшие закуски, а главное, что с готовкой справится даже начинающий повар, так как процесс описан пошагово. В общем, отложите все дела и начните творить в домашних условиях необычайные вкусности.
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- сливочное масло – 100 г;
- крупные яйца – 3 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
- В большой сотейник вливаем воду, прогреваем с добавлением соли, сахара и порезанным сливочным маслом.
- Кипятим содержимое и сразу просеиваем сюда муку.
- Замешиваем быстро тесто, используя деревянную ложку.
- Снимаем с огня, перемешиваем, не останавливаясь, должны разбиться все комки, а тесто отлипнуть от стенок емкости.
- Остужаем смесь, вбиваем яйца.
- Снова размешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Используя кондитерский мешочек или две чайные ложки, отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекаться в духовой шкаф на 15-20 минут при 190℃.
- Заполняем готовые профитроли любимой начинкой и подаем к столу.
Совет!
Для наполнителя подойдут разные начинки и соленые и сладкие. Если тесто отсаживаете чайными ложками, обязательно их смочите в воде.
Профитроли от Лизы Глинской
Профитроли, приготовленные по этому рецепту, подарят всем истинное наслаждение и хорошее настроение. Ниже в статье вы можете просмотреть фото и пошагово описанный процесс и быстро в домашних условиях сотворить настоящий сладкий кулинарный шедевр.
Читайте также: Торт Рафаэлло в домашних условиях
Ингредиенты:
- вода – 125 мл;
- молоко – 125 мл;
- мука – 150 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 4 г;
- яйца – 5 шт.
Приготовление:
- Вливаем в сотейник молоко и размешиваем с водой.
- Всыпаем сюда же сахар и соль.
- Добавляем масло.
- Ставим сотейник на огонь, кипятим.
- Просеиваем муку.
- Убираем массу с плиты, постоянно помешиваем и завариваем тесто.
- Снова возвращаем емкость с содержимым на огонь, готовим смесь еще 15-20 секунд. Должна сверху появится тонкая корочка.
- Перемещаем тесто в глубокую посуду и вбиваем яйца.
- После каждого добавления тщательно размешиваем содержимое.
- В кондитерский мешок с круглой насадкой перекладываем тесто и начинаем отсаживать на противень, который застилаем пергаментной бумагой.
- Отправляем выпекаться пирожные в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 15-20 минут.
Достаем профитроли, остужаем, обрезаем крышечку и заполняем кремом. Подаем готовую выпечку к столу.
Классические профитроли
Дальше мы предлагаем приготовить не менее вкусные и удивительные профитроли, которые можно назвать универсальными булочками. Рецепт с фото и пошагово описан, а значит, вы быстро справитесь с задачей и в домашних условиях сотворите удивительные закуски.
Ингредиенты:
- вода – 180 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 125 г;
- куриные яйца – 3-6 шт.
Приготовление:
- Берем удобную посуду, вливаем воду, добавляем масло.
- Переставляем на огонь и кипятим.
- Не убирая массу с плиты, всыпаем муку, перемешиваем быстро.
- Снимаем кастрюлю с содержимым с огня. Остужаем тесто. Затем разбиваем яйца.
- Размешиваем, используя силиконовую лопаточку.
- Готовое тесто должно быть гладким и однородным.
- Перекладываем его в кулинарный мешочек.
- Начинаем отсаживать заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф при температуре 180℃
- Как только профитроли станут румяными, остужаем их прямо на решетке, отключив духовку. Подаем профитроли к столу с бульоном или заполняем любимым наполнителем.
Совет!
Для замеса теста необязательно использовать силиконовую лопатку, идеально подойдет деревянная ложка. Угощения могут быть маленькими, средними или большими, все зависит от ваших пожеланий.
Профитроли с кракелином
Дорогие хозяюшки, наверняка вас невозможно чем-то удивить, но мы все-таки постараемся и предлагаем приготовить оригинальные профитроли. Рецепт с фото данных угощений до неприличия простой, описан пошагово, а значит, вы с легкостью в домашних условиях приготовите пирожные для всей семьи.
Ингредиенты для первого теста:
- пшеничная мука – 185 г;
- куриные яйца – 5-6 шт.;
- вода – 180 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 щепотка.
Для второго теста:
- коричневый сахар – 95 г;
- пшеничная мука – 95 г;
- сливочное масло – 75 г.
Для крема:
- сливки – 300 мл;
- сгущенное молоко, вареное – 0,75 банки.
Приготовление:
- Для приготовления второго заварного теста муку смешиваем с добавлением сахара и масла, перетираем и замешиваем тесто до эластичности, собираем в комок.
- Затем раскатываем его между двумя листами для выпечки, вырезаем кружочки, кладем в морозильную камеру.
- А теперь займемся приготовлением первого заварного теста. Яйца разбиваем в миску и размешиваем, используя вилку. Емкость с водой ставим на огонь, кладем сюда же масло, соль, кипятим. Просеиваем муку постепенно, перемешиваем быстро 3-4 минуты.
- Горячую тестовую смесь убираем с плиты. Прогреваем духовой шкаф до 200℃. Подмешиваем яйца, взбиваем тесто.
- И начинаем отсаживать его кружками на противень, который застилаем пергаментом. Достаем из морозильной камеры второе тесто и укладываем сверху на каждую заготовку. Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 10 минут при 200℃. Затем убавляем температуру до 160℃ и готовим еще 10-12 минут. Охлаждаем.
- Взбиваем сливки с добавлением сгущенного молока.
- Булочки наполняем, используя кондитерский шприц или ложечками. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Совет!
Вместо сахарной пудры можно использовать кокосовую стружку, получится безумно вкусно и красиво.
Профитроли с красной икрой
Ну и, конечно же, хотелось бы отметить еще один рецепт вкусных и нежных профитролей с необычной начинкой. Поверьте, от таких угощений все будут в восторге.
Читайте также: Очень вкусный рецепт слабосоленой форели с фото
Ингредиенты:
- молоко – 80 г;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 г;
- красная икра для начинки.
Приготовление:
- В первую очередь займемся тестом. В емкость выливаем молоко, нарезаем сюда же сливочное масло, всыпаем соль.
- Ставим на огонь, ожидаем, пока масло растворится. Просеиваем муку и перемешиваем, используя лопаточку. Должен сформироваться однородный шар. Убираем кастрюлю с плиты.
- Перемещаем тесто в миску и остужаем. Разбиваем яйцо и взбиваем, добавляем еще одно яйцо и замешиваем гладкую смесь.
- Выкладываем в мешочек с насадкой. Отсаживаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем выпекаться угощения в духовой шкаф на полчаса при 180℃.
- Когда профитроли остынут, обрезаем верхушку и наполняем красной икрой. Раскладываем на тарелке, украшаем зеленью, овощами или просто так подаем к столу.
Важно!
В процессе выпечки, дверцу духовки ни в коем случае открывать нельзя, иначе тесто опадет.
Мы надеемся, что вы обязательно прямо сегодня попробуете для семьи или друзей приготовить вкусные профитроли.
Каждый рецепт с фото, размещенный в этой статье описан пошагово, а значит, каждая хозяйка в домашних условиях сможет приготовить настоящие кулинарные шедевры. И не бойтесь экспериментировать, создавайте новые вкусы и удивляйте своих родных. Приятного аппетита!
Профитроли в домашних условиях с заварным кремом
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 125 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 4 шт.
Крем:
- Молоко — 500 мл.
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Ванилин — 2 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 50 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Шоколадная глазурь:
- Шоколад темный — 220 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Мёд — 2 ст. ложки
- Молоко — 120 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.
2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.
3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.
4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.
5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.
6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.
7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в яично-крахмальную массу, все время помешиваем.
8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.
9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.
Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.
Самые вкусные профитроли со сгущенкой и какао
Ингредиенты:
Заварное тесто:
- Мука — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйцо — 5 шт.
Крем:
- Сгущенка — 1/2 банки
- Сливочное масло — 200 гр.
- Шоколадная глазурь:
- Какао — 2 ч. ложки
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Молоко — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Воду, сахар, соль, смешиваем и ставим на огонь, как только вода закипает, добавляем масло для того, чтобы оно быстро растопилось, постоянно помешиваем.
2. После чего убавим температуру, всыпаем муку и интенсивно не отрываясь мешаем, пока тесто не начнет отходить от стенок тары.
3. Взбиваем яйца в одной миске и начинаем постепенно вводить в практически остывшую массу. Здесь главное, смотреть консистенцию, она не должна быть сильно густой или сильно жидкой.
4. С помощью двух ложек большой и маленькой выкладываем на смазанную маслом противень тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
5. Чтобы получить крем, необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой. Так же взбиваем какао, молоко и сахарную пудру.
6. Теперь заполняем сгущенным кремом наши готовые пирожные и сверху поливаем глазурью из какао.
Вот так, за считанные минуты можно приготовить угощение. Приятного аппетита.
Как приготовить профитроли со взбитыми сливками
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода — 70 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 150 гр.
Крем:
- Сливки (33%) — 170 гр.
- Сахарный песок — 20 гр.
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на средний огонь, добавляем соль, масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, сразу же всыпаем муку и начинаем вымешивать.
2. Затем остужаем его полностью и вводим яйца, взбиваем и перекладываем в кулинарный мешок, вставляем нужную насадку и выдавливаем на пергамент.
3. После чего взбрызнем водой и приминаем выступающие бугорки, ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
4. Берем сухую охлажденную чашу, это необходимо для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кладем холодные сливки, сахарный песок и взбиваем до однородной массы.
5. С помощью зубочистки проделываем дырочку в пирожнике и наполняем взбитыми сливками.
Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Классические профитроли с белковым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Вода — 200 гр.
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Мука — 160 гр.
- Яйцо — 5 шт.
Для крема:
- Яичный белок — 2 шт.
- Сахарный песок — 120 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки
- Лимонная кислота — щепотка
- Вода — 40 мл.
Способ приготовления:
1. В ковше смешиваем подогретую воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доводим до кипения.
2. Затем, когда масло только растопилось, убавляем плиту на средний огонь и всыпаем всю муку, активно начинаем перемешивать все с помощью лопатки, не убирая с огня. Оно считается готовым, как только начнет отставать от стенок.
3. Немного остужаем и по одному вбиваем яйца. После чего тесто перекладываем в кондитерский мешок, берем нужную насадку и выкладываем небольшие кругляши на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф, который мы заранее прогрели. Температура 220 градусов, как только булочки поднялись, снижаем до 180 и допекаем 10 минут.
4. В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и варим на среднем огне, варим сиром до t= 121 градус.
Совет: Если у вас нет термометра, то измеряем правильно приготовленный сироп следующим образом. Капля правильно сваренного сиропа в холодной воде превращается в мягкий шарик.
5. В то время как сиропу осталось вариться чуть больше 1 минуты, мы в отдельной миске взбиваем белки, лимонную кислоту и ванильный сахар, на большой скорости, до устойчивой пены.
6. Затем, готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой, взбиваем в пышную массу.
7. Перекладываем в кондитерский мешок и начиняем уже остывшие профитроли.
Десерт можно украсить любым образом, например ганаш с разноцветным воздушным рисом. Приятного аппетита.
Домашние пирожные с шоколадом
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл.
- Вода — 200 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
Для крема:
- Шоколад с 60% какао — 200 гр.
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ч. ложка
- Молоко — 1/2 стакана
- Сливки с жирностью 35% — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Сразу же включим духовку на 200 градусов. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, медленно доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, соль, так тесто не будет приторным и приобретет особый вкус.
2. Снимаем с плиты, высыпаем муку, энергично перемешиваем, ставим обратно. Месим массу в течении нескольких минут. Доводим до нужной консистенции, остужаем.
3. Яйца кладем по одному, чтобы желток и белок хорошо промешались. Кондитерский мешок заполняем и выдавливаем тесто на противень, который застелен пергаментом. Смачиваем палец водой, слегка прижимаем кончики, чтобы не пригорели. Отправляем в духовку на 20 минут.
4. Для крема необходимо натереть шоколад на мелкой терке. Молоко смешиваем со сливками и кипятим, добавляем шоколад и сливочное масло и мед, хорошо размешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. В остывших профитролях делаем небольшую дырочку и заполняем их начинкой.
По желанию можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт профитролей с творожным кремом
Ингредиенты:
- Вода — 60 мл.
- Молоко — 60 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Мука — 9 ст. ложек
- Яйцо — 3 шт.
- Творог — 250 гр.
- Сливки — 70 мл.
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло разделенное на кусочки, соль.
2. Масло растопилось, теперь быстро одним движение всыпаем муку и мешаем в течении минуты до того момента пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.
3. Отделяем яичные белки от желтков, где последние добавляем в массу, после чего тщательно вымешиваем. Далее потихоньку вливаем белки и доводим до однородности.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, высаживаем профитроли на расстоянии 4-5 см, размером с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут при 150 градусах.
5. Подготавливаем творожный сыр. В творог добавляем сливки и ванильный сахар, тщательно взбиваем миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский рукав. Минут на 10 убираем в холодильник.
6. В остывших изделиях делаем надрез, заполняем творожным кремом и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.
Закусочные профитроли с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Мука — 145 гр.
- Твердый сыр — 120 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 4 шт.
- Масло сливочное — 55 гр.
- Вода — 110 мл.
- Соль — 3 гр.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения, периодически помешиваем.
2. После чего добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем ингредиенты лопаткой. Разогреваем тесто пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, этот процесс займет 5-10 минут.
3. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем массу интенсивно помешивая ее. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, после каждого добавления доводим ее до однородной консистенции.
4. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и продавленный через пресс чеснок. И аккуратно перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противень застеленный листом пергамента выдавливаем небольшие шарики.Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 10 минут, затем при 190 еще 25-30 минут.
Сырно-чесночные изделия получились просто супер. Приятного аппетита.
Несладкие профитроли с начинкой из рыбы
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 гр.
- Вода — 130 мл.
- Молоко — 160 мл.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахарный песок — 1 ч. ложка
- Муа — 160 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Рыба красная — 200 гр.
- Сливочный сыр — 300 гр.
- Цедра лимона
Способ приготовления:
1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахарный песок, соль, вливаем молоко, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь.
2. После закипания, не убирая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем в течении 5-6 минут.
3. Затем выкладываем и начинаем взбивать миксером, до тех пор пока тесто не станет теплым. Небольшими порция вводим яйца. Масса должна получиться нежной и тягучей.
4. Кулинарный шприц заполняем тестом и отсаживаем на пергамент шарики диаметром 2,5 см. Кончики придавливаем, смоченным водой пальцем.
5. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов. После приготовления вынимаем, кладем на решетку и даем остыть.
6. Сливочный сыр необходимо смешать с лимонной цедрой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.
7. Готовое изделие разрезаем пополам, кладем в него рыбу, сливочный сыр и накрываем второй половинкой.
Вот такая необычная закуска у нас получилась. Она подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного вечера. Приятного аппетита
Профитроли на праздничный стол с красной икрой
Ингредиенты:
- Заварное тесто — 350-400 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Красная икра — 50 гр.
Способ приготовления:
1. Берем заварную массу, рецепт которого вы можете посмотреть чуть выше, перекладываем ее в кулинарный мешок.
2. На пергамент выкладываем круглые пирожные. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время приготовления зависит индивидуально от вашего духового шкафа.
3. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам, на одну сторону намазываем сливочное масло, на другую кладем ложечку икры. Соединяем две части и вуа-ля наша вкуснотень готова.
Совет: Если у вас нет кулинарного мешка под рукой, можно выложить обычной ложкой.
Надеюсь, что Вам понравились идеи приготовления профитролей с разными начинками. Пишите в комментариях и приятного аппетита.
Видео о том, как сделать тесто для профитролей на маргарине
Все мы любим заварные пирожные. Вариантов очень много, с глазурью , помадкой и т.д. Попробуйте приготовить дома то, что нравится именно Вам.
рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта профитролей)
Профитроли с красной рыбой 4.5
Профитроли с красной рыбой — прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. …далее
Добавил: Aelita 13.10.2012
Сырные булочки из заварного теста 4.0
Сырные булочки из заварного теста (или гужеры) подают к супам и бульонам, как закуску к вину или к вашей утренней чашечке кофе. Гужеры получаются «на один укус», а рука так и тянется за следующим. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.02.2016
Заварное печенье 4.0
Самому приготовить заварное тесто совсем не трудно. А потом из такого теста можно сделать заварное печенье, рецептом которого я и поделюсь. Такие заварнушки можно наполнить любой начинкой! …далее
Добавил: Алла 08.12.2018
Профитроли с красной икрой 5.0
Если вы хотите на праздничный стол подать не только вкусную и изысканную, но и аппетитную закуску, приготовьте профитроли с красной икрой. Несложный пошаговый рецепт как раз перед вами. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 10.01.2019
Профитроли 3.5
Рецепт приготовления необычного картофельного десерта в шоколаде. …далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Профитроли с мороженым и карамельным соусом 4.3
Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками. …далее
Добавил: Alteredego 12.10.2011
Елочка из профитролей 4.7
Красивый, интересный и очень элегантный десерт к Новогоднему хороводу блюд! …далее
Добавил: SimaSS 30.11.2012
Профитроли с сыром 3.7
Профитроли — очень вкусная выпечка, приготовленная из соленого заварного теста. Сырная начинка придает особую пикантности профитролям. Получается отменная закуска на каждый день. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.03.2015
Заварное тесто для профитролей 3.7
Делюсь секретным, но все же простым рецептом заварного теста для профитролей. Я готовлю сырные соленые профитроли, но можно добавить больше сахара и сделать выпечку сладкой! …далее
Добавил: Даша Петрова 05.10.2015
Несладкая начинка для профитролей
Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.04.2017
Торт «Крокембуш» из профитролей
Французская выпечка для особых поводов, иными словами — его величество торт «Крокембуш» из профитролей к вашим услугам! Необычные форма и интересный вкус делают этот десерт по-настоящему необычным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.12.2016
Профитроли закусочные 3.0
Так как профитроли можно испечь не только в качестве десерта, но и в качестве закуски, предлагаю вам узнать, как приготовить профитроли закусочные, воздушную и одновременно сытную закуску. …далее
Добавил: Елена Конова 04.07.2017
Профитроли со сгущенкой 5.0
Сгущённое молоко часто становится основой для крема, который подходит для выпечки. Наверное, это один из самых простых и знакомых вариантов, но от этого не менее вкусный. И мой рецепт это доказывает. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.08.2017
Профитроли с творожным кремом 5.0
На просторах интернета нашла свою старую знакомую, которая давно переехала во Францию. Побывав у нее в гостях, привезла оттуда рецепт идеальных профитролей с творожным кремом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.08.2018
Сырные профитроли 5.0
Любите выпечку из заварного теста? Я, например, просто обожаю. И один очень интересный вариант, как приготовить сырные профитроли, как раз хочу вам показать. Запоминайте, рецепт совсем несложный. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018
Профитроли с ромовой начинкой
С детства обожаю профитроли с кремом внутри. Вот сколько поставь передо мной, столько и съем. Наконец-то, решила сделать изделия сама. Долго искала рецепт и остановилась на весьма необычном. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Торт «Золотые купола»
Торт «Золотые купола» не только очень красивый и праздничный, но еще и очень вкусный. Хрустящее заварное тесто, ягодное желе и вкуснейший ванильный крем — от такого торта невозможно оторваться! …далее
Добавил: Леся Федунова 09.01.2019
Профитроли с грибами 5.0
Аппетитные, сытные и вкусные профитроли с грибами хочу предложить вам приготовить. Их можно подать как на праздничный стол, так и в качестве перекуса на каждый день. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 14.07.2019
Профитроли с курицей 5.0
Профитроли можно подать не только как пирожные. Это еще и отличная закуска, которая украсит и разнообразит праздничный стол. Начинку для профитролей можно приготовить любую. Я предлагаю с курицей. …далее
Добавил: Кристина 29.08.2019
Профитроли с сёмгой и сливочным сыром
Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 07.07.2019
Профитроли с несладкой начинкой 5.0
Профитроли — это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта! …далее
Добавил: Galina.budanova 17.01.2020
Профитроли со взбитыми сливками 5.0
Профитроли с воздушным кремом из взбитых сливок внутри получаются очень вкусные. Они напоминают вкус детства. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 12.03.2020
Профитроли со сметанным кремом 5.0
Профитроли со сметанным кремом — это очень вкусные, нежные и воздушные пирожные. Их можно приготовить в качестве праздничного угощения на десерт. Они небольшого размера, поэтому подойдут для фуршета. …далее
Добавил: Юлия 06.04.2020
Dosa Recipe с пошаговыми фото
03 июня 2020 года от Meera
Очень приятно. Ты позаботился даже о мелочах. Так держать!
02 июня 2020 г. от Vaani sharma
Великий рецепт Доса.
22 апреля 2020 года от Kesavulu
Хорошее пошаговое описание
15 апреля 2020 года от Deepti Loomba
Hello
У меня вопрос тайский, если я использую только обычный рис, каково соотношение ингредиентов? для доса бэттер.
Ответ: Привет Дипти, просто используйте такое же количество риса (обычный рис + рис идли / доса) (всего 1,5 чашки нормального риса), если вы используете только обычный рис.
15 сентября 2019 г. от Prasenjit ghosh
Я хочу увидеть последние популярные рецепты южноиндийских блюд.
12 сентября 2019 г. Jayesh taylor
Это хороший рецепт для доса. Но вы должны добавить здесь, что это Масала Майсора Масала Доса на распространение Доса. А также рецепт самбхара и кокосового чатни связывает воедино.
28 августа 2019 года от Sadhna Kapoor
Могу ли я взять большее количество обычного риса и меньшее количество пропаренного риса, например. Три чашки обычного риса и Одна чашка пропаренного риса, пожалуйста, предложите мне быстро, пожалуйста, ответьте мне.
Спасибо.
Ответ: Да, вы можете использовать больше обычного риса и меньше парапареного риса.
18 марта 2019 года от Najma
Отличный рецепт …. Какой обычный рис?
Ответ: Привет Наджма, обычный рис означает любой вид белого риса, такой как рис басмати, рис сона масори, рис кичди или любой мелкозернистый рис.
27 октября 2018 года Субхаш Чандра Мондал
Хорошее описание. Легко понять. Это будет полезно и для начинающих.
04 октября 2018 г. от jungjeet
Богут аха хай, мене банайя и хе хе бана тха, измерение ко сахи дханг се карне се хрустящий хо сакта хай.
18 августа 2018 года от Pallavi
Я попробовал этот рецепт доши. Но мое тесто не бродило вообще. Я использовал половину вареного риса 3/4 чашки и сырого риса 3/4 чашки.
Любое предложение, чтобы я мог использовать это неферментированное тесто. Завтра много гостей.
Мое тесто всегда бродило по другим рецептам, но только не на этот раз.
Ответ: Привет, Паллави, очень жаль слышать, что жидкое тесто вообще не бродило. Я не уверен, почему это не волновалось вообще. Иногда он не очень хорошо ферментируется и не увеличивается в размерах в прохладном климате. Если вы можете увидеть крошечные пузырьки в жидком тесте, значит, оно ферментировано
Чтобы использовать неферментированное жидкое тесто, добавьте в тесто смесь для закалки мелко нарезанного лука, листьев карри, зеленого перца чили, семян горчицы и тмина и сделайте из этого небольшую досу.
19 июля 2018 г. Nilesh
Можем ли мы использовать идли раву вместо риса или вареного риса?
Ответ: Да, вместо риса или вареного риса можно использовать одинаковое количество идли-рава.
07 апреля 2018 г. от Shailaja Tyagi
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. У меня есть пара вопросов —
1. Могу ли я использовать только пропаренный рис? Как при замене обычного риса, так и с пропаренным.
2. И Удад дал означает, что белый дал здесь разделился пополам, верно?
Ответ: Да, Шайлая, вы можете использовать только пропаренный рис, и удад дал означает белую чечевицу с пролитой белой смолой (белый даль пополам) или целую черную чечевицу без кожи.
07 марта 2018 г. от Sumit Majumdar
Зимой ферментацию можно ускорить / контролировать, если емкость с жидким тестом помещается в большую емкость с теплой / горячей водой.
Ответ: Спасибо, Sumit, за подсказку нашим читателям.
16 октября 2017 г. от Shweta
Можем ли мы использовать обычный рис вместо риса идли доса?
Ответ: Да, вы можете использовать любой мелкозернистый рис вместо риса идли или доса.
15 июля 2017 г. от jayshree
Я перепробовал множество рецептов, и все они оказались потрясающими. С нетерпением жду завтрашнего дня.Могу ли я использовать kasoori methi вместо семян пажитника?
Спасибо.
Ответ: Нет Джейшри, вы не можете использовать kasuri methi вместо семян пажитника.
Июн 22, 2017 от Heena thakur
Привет .. могу ли я замочить рис вместе? Если нет, то почему?
Ответ: Нет, Хина, вы не можете впитывать дал и рис вместе.Для идеального измельчения (консистенция жидкого теста) их необходимо измельчать отдельно.
28 мая 2017 года от Shubham Thite
Очень хорошо научиться готовить.
09 апреля 2017 г. от Farhana
В Бангладеш пропаренный рис является основным продуктом питания, потребляемым и рассматриваемым как обычный рис. Не могли бы вы предложить, какой другой тип обычного риса (поверх риса, риса поло: kllijira ..) я могу использовать для приготовления теста? Или можно использовать только пропаренный рис?
Ответ: Здравствуйте, Фархана, вы можете нам приготовить пропаренный рис или любой мелкозернистый рис, чтобы приготовить жидкое тесто.
29 декабря 2016 г. от Aarti patel
Привет. Мои первые несколько дос были очень хорошими хрустящими. И после возможно 8 дней. Другие стали мягкими и постоянно ломались и плохо распространялись. Это почему?
Ответ: Здравствуйте, Аарти, следуйте приведенным советам, чтобы сделать каждую досу хрустящей.
1. Очистите таву перед приготовлением каждой доши.
2. Убедитесь, что тава должным образом нагрета, прежде чем делать каждую досу. Если тава перегрета, будет трудно распространять досу.Если он недостаточно нагрет, доша не станет хрустящей.
27 ноября 2016 года от Susan
Здравствуйте, мне очень понравился пошаговый рецепт для utpam. Это был мой первый раз, чтобы сделать это блюдо. Вышло именно то, что показала картина. Спасибо, что поделились одностадийными рецептами. Я собираюсь попробовать другие рецепты Северной Индии тоже.
18 октября 2016 г. от Radhika
Можем ли мы сохранить жидкое тесто в морозильной камере? Я имею в виду, мы можем заморозить это? Как долго это будет хорошо?
Ответ: Да, вы можете заморозить его на 1 месяц в контейнере.Разморозьте тесто в холодильнике, а затем держите при комнатной температуре в течение 1-2 часов, прежде чем делать доши.
30 августа 2016 г., David
Я ищу роти без глютена. Это румалли роти, о котором я думаю? У вас есть рецепт, пожалуйста?
Великих рецептов.
Ответ: Здравствуйте, Дэвид, rumali roti не содержит глютен, так как он сделан из комбинации белой муки и цельной пшеничной муки. Для роти без глютена вы можете попробовать эту досу, макки ки роти (роти из кукурузной муки), патири (роти из рисовой муки) или даже приготовить роти из муки с амарантом.
16 августа 2016 г., Huma
Привет, я из Пакистана. Хороший и простой рецепт, я обязательно попробую. Что-то, что я хочу знать, что пропаренный рис такой же, как рис села, и если я не буду их использовать, должен ли я использовать только обычный рис?
Ответ: Да Хума, пропаренный рис и села рис одинаковы. Если вы используете только обычный рис, доса может не получиться такой же хорошей.
11 мая 2016 года от Anamika
Спасибо за рецепт. Получилось очень хрустящим. Можем ли мы сделать идли с тем же тестом?Или, пожалуйста, поделитесь идли рецептом с рисом. Еще раз спасибо за обмен.
Ответ: Здравствуйте, Анамика, вы можете сделать идли с одинаковым жидким тестом (просто оставьте жидкое жидкое тесто в одном месте с жидким жидким тестом).
06 мая 2016 года Janu
Я большой поклонник ваших рецептов. Хороший пошаговый рецепт .. Подскажите пожалуйста, как сделать мягкую досу. Если я использую больше урад дал, чем рис, то получится ли мягкий или твердый чингам типа доса !!!!! …. Пожалуйста, наставьте меня …
Ответ: Здравствуйте, выполните те же измерения (соотношение) для дал и рис, как указано в рецепте, чтобы сделать тесто доса.Когда вы распределяете досу, распределяйте ее немного густо, чтобы сделать мягкую досу.
04 мая 2016 года от Anamika
Супер вкусная хрустящая доса. Спасибо, что поделился. Я люблю все твои рецепты. Пожалуйста, поделитесь сатту заполненным рецептом парантхи.
Ответ: Привет, Анамика, мы обязательно попробуем загрузить рецепт наполненного сатту паратхи.
25 апреля 2016 г. от Anamika
Получилось идеально и хрустяще. Спасибо, что поделился. Очень нравятся все твои рецепты. Один из моих любимых — это paneer do pyaza.Иногда вместо панира я добавляю вареное яйцо, чтобы сделать яйцо масала. Это мой муж любимый.
17 апреля 2016 г. от Maninderkaur
Потрясающие рецепты. Спасибо.
Рецептов Заварного теста — Профитроли
Сердар Йенер
778 просмотров 0 лайков отзывов
Губка «Захер» — моя любимая шоколадная губка, которую можно использовать для различных тортов, и моя вторая любимая губка для свадебных и новогодних тортов.Это тверже, чем …
Сердар Йенер
1.62K Просмотров 1 Лайков Отзывы
Это рецепт, который я искал давным-давно и усовершенствовал за эти годы.Это газированный пирог, как шифон, поэтому помимо взбитой муки в нем есть …
Сердар Йенер
3.06K Просмотров 0 Лайков Отзывы
Маскарпоне — это итальянский сыр из региона Ломбардия, который готовится из молочных сливок с лимонной или уксусной кислотой.Это густой, кремовый, мягкий …
,Откажитесь от скучных, старых ванильных кремовых затяжек! В городе новый аромат! Мои шоколадные фисташковые профитроли просто невероятны! Они сделаны с паштетом из заварного теста, наполнены кремовой начинкой из фисташек, обсыпаны шоколадом и украшены большим количеством фисташек! Начинка из профитроли состоит из ирландских сливок, взбитых сливок и множества фисташковых орехов. Проверьте мой легкий ирландский рецепт крема ниже!
Смотрите мое видео!
Посмотрите мой видео рецепт для пошаговых инструкций.Я сделал это несколько недель назад для свадьбы моей сестры, и они были очень популярны среди всех. Я получил тонны восторженных отзывов и запросов на рецепт! Хотите получать уведомления о новых рецептах? Обязательно подпишитесь на мой YouTube канал и включите уведомления!
Как приготовить паштет из заварки
Я делаю эти фисташковые профитроли с простым паштетом из заварного теста. Этот классический рецепт всегда используется для кремовых слоеных и эклеров и может быть наполнен чем угодно.Плюс, это очень легко сделать!
Чтобы каждый раз получать идеальные круглые слоёные скорлупы, не забудьте опрокинуть свой пакет для выпечки большим круглым кончиком и равномерно раскатать тесто. При выпекании не открывайте дверцу духовки! Удар холодного воздуха приведет к падению снарядов. Используйте свет в духовке, чтобы убедиться, что раковины имеют насыщенный золотистый цвет, прежде чем снимать их для охлаждения.
Легкий ирландский рецепт крема
Фисташковая начинка из профитроля, которую я использую для этих кремов, уникальна и очень вкусна! Я использую этот рецепт также как глазурь в своей недавно выпущенной кулинарной книге The European Cake Cookbook .Это сделано с множеством фисташек, ирландских сливок, масла и сливочного сыра. Если вам не нравится вкус сливочного сыра, сыр маскарпоне тоже подойдет! Этот рецепт сделан с большим количеством ирландских сливок; для безалкогольной версии сделайте эту простую домашнюю версию, которая на вкус очень похожа.
- Безалкогольный ирландский крем Рецепт
- 1/2 чашки густых сливок или пополам
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ч.л. ромового экстракта
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа
- гранулы растворимого кофе по 1 ч.л.
- Инструкции: Разогрейте сливки или пополам в микроволновой печи или на плите, пока они не нагреются, но не закипятят.Добавьте растворимый кофе и перемешайте до полного растворения. Добавьте сгущенное молоко и шоколадный сироп и перемешайте. Как только смесь остынет, добавьте экстракты. Этот рецепт сделает достаточно для этого рецепта; Удвойте рецепт, если хотите добавить дополнительный ирландский крем в свой утренний кофе!
Гарнир Слойки с кремом
Чтобы украсить свои профитроли, я окунул их в расплавленный шоколадный расплав и добавил сверху нарезанные фисташки.Я настоятельно рекомендую использовать шоколадный расплав для этого рецепта! Это действительно легко расплавить, и он устанавливается при комнатной температуре без какого-либо отпуска. Я использовал Ghirardelli расплавов, но любой бренд будет работать!
Больше рецептов!
Понравился этот рецепт французской выпечки? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов кремовых слоеных и эклеров, которые вам наверняка понравятся!