Тесто для рогаликов в хлебопечке рецепт: Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Содержание

Рецепт: Рогалики в хлебопечке

Режим » ТЕСТО»
Посыпка сверху разная.
начиночки любые .
 
У меня с черносливом мелко порезанным
 

 
с повидлом,а с маком не сфоткала.
 

 
Этот рецепт из инструкции к Панасу 255
Поскольку рецепт от Панасоника,то видимо там так и закладываются продукты по списку.А у меня Бинатон и начинается закладка продуктов с жидкостей.Вот и получается у меня (последовательно)
вода либо молоко,смешанное яйцо,масло,соль,сахар.Потом покрываю жидкость мукой смешанной с сухим молоком,ваниль.Потом делаю ямку в муке так ,что б не достать до жидкости.В ямку сыплю дрожжи.В моей ХП важно,чтоб дрожжи до замеса не контактировали с жидкостью.Выбираем режим «Тесто»,стартуем и ВСЁ ХП сама всё делает,смешивает, вымешивает, выстаивает, поднимает. У меня режим » Тесто» рассчитан на 1час 30 мин. ХП по окончании работы пропикает. Готовое тесто раскатала в два круга, разрезала на сегменты,прикрыла салфеткой,немного дала отстояться.

В это время готовила начинку.
Мак запарила кипятком на 15 мин,затем выложила его на бумажное полотенце,чтоб сошла лишняя жидкость.
Чернослив тоже обдала кипятком, порезала на кусочки.
Третья начинка просто повидло.
Теперь каждый сегмент раскатываю,на широкую часть укладываю любую из начинок,если это мак,то сначало на место начинки кладу 0,5 ч.л.сахара, потом мак,и ещё немного сахара на мак. Всё,закручиваем. Если духовка холодная,то я просто включаю и сразу ставлю противень в духовку. Если уже горячая,то рогаликам лучше постоять -подняться,ну минут 15.,а потом в духовку. До зарумянивания, зависит от вашей духовке ,15-20 мин. Я перед тем как поставить противень в духовку сбрызгиваю водичкой то ,что на противне. А за 5 мин до готовности вытаскиваю противень и обмазываю рогалики взбитым с молоком яйцом,посыпаю сахаром, маком. Опять в духовочку на несколько минут для красивой корочки.
Вроде всё написала. Ничего себе как много получилось делать получится гораздо быстрее

Рогалики в хлебопечи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рогалики по японскому рецепту

Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда превосходен. Это тесто получается очень лёгким и вкусным, работать с ним одно удовольствие.

Постоянно мне приходит в голову мысль использовать его и для другой выпечки, но руки так и не дошли, думаю, из него и пироги будут замечательные.

Как приготовить «Рогалики в хлебопечи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для рогаликов приготовим: воду, яйцо 1 целое и желток, хлебную муку (берём в стакан ХП — 240 мл), соль, сахар, сухое молоко, масло, дрожжи.

Шаг 2 Ссылка

Загрузим все продукты в ведёрко хлебопечи. Вначале жидкие ингредиенты, а затем сухие.

Шаг 3 Ссылка

Вставим ведёрко в хлебопечь и выберем режим «тесто». Таймер автоматически покажет время выполнения программы 1 час 30 минут и начнёт обратный отсчёт.

Шаг 4 Ссылка

После замеса тесто выглядит так.

Шаг 5 Ссылка

Когда прозвучит сигнал о готовности теста, его нужно вынуть из ведёрка.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на 15 кусочков, накрыть влажной салфеткой и оставить ещё на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать треугольные лепёшки и скатать их от широкой части к узкой в рогалик. Выложить на лист, сбрызнуть водой и оставить подходить 20 минут. Выпекать при 180ºC 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовые рогалики остудить и можно подавать.

Шаг 9 Ссылка

В среднем вес одного рогалика 80 грамм.

Вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о простом и вкусном рецепте рогаликов, которые можно испечь при помощи хлебопечки. В этой незаменимой штуке есть такая функция, как замес теста, и тесто получается просто отличное. По крайней мере, у меня никогда не получалось так его вымесить руками.

Итак, вкусные рогалики к чаю, рецепт теста для хлебопечки с фото:

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • сахарный песок — 4 столовые ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1,5 чайной ложки
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • мука — 500 гр (это 3 мерных стакана и одна столовая ложка)
  • дрожжи сухие — 1,5 чайные ложки

Также потребуется:

  • сливочное масло — 50 гр
  • мука — 1 чайная ложка
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • кунжут или мак для посыпки

Способ приготовления

В первую очередь нагреваем молоко, немного, градусов до 40, и просеиваем муку. В чашу хлебопечки выливаем молоко, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

Сверху высыпаем муку, на муку дрожжи.

Включаем режим «Тесто» и забываем про все на 1,5 часа работы программы и еще на 15-20 минут. После сигнала об окончании работы хлебопечки крышку не открываем минут 15-20. Потом выкладываем тесто на посыпанную мукой ровную поверхность, на доску или прямо на стол.

Готовое тесто делим на 2 части, каждую часть раскатываем в круг толщиной примерно 6-8 мм. Каждый круг разрезаем на 8 треугольников.

В размягченное сливочное масло добавляем чайную ложку муки, размешиваем и намазываем тоненьким слоем каждый треугольник.

Скатываем треугольники в трубочки, начиная с основания, выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем семенами кунжута или мака и даем подойти еще минут 15.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. У меня духовка электрическая, я включила верхние и нижние ТЭНы, и мои рогалики были готовы уже через 15 минут, так что следите не за временем, а за рогаликами, чтобы не сгорели. Вот они, красавцы:

Все! Приятного чаепития!

  • Время приготовления:2 часа 45 минут

С уважением, Наталья Бахвалова.

Рогалики, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

теплое молоко – 300 г

сухие дрожжи – 2 ч. л.

растительное масло без запаха – 4 ст. ложки

сахар – 4-5 ст. ложек

ванилин – 1 пакетик

мука для промазывания – 1 ч.л.

масло сливочное для промазывания – 70 г

яичный желток – для смазывания

сахарная пудра – для посыпки

Тесто готовится в хлебопечке, рогалики получаются мягкими и воздушными. Можно добавить любую сладкую начинку, но тесто и без нее очень вкусное.

Приготовление

Поместить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выставить режим «Тесто» (у меня 1 ч. 30 мин.). После того как время выйдет, подержать тесто в хлебопечке еще минут 15.

Тесто разделить на 2 части, каждую порезать на 8 частей.

В размягченное сливочное масло добавить муку, хорошо перемешать. Можно добавить немного ванили для запаха.

Каждую из 8 частей раскатать тонко, смазать масляной смесью.

Свернуть, начиная с широкой стороны. Выложить на застеленный пергаментом и немного смазанный маслом противень. Оставить для подхода минут на 30. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут (до румяного состояния). Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Готово! Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом в хлебопечке и без нее, — 1434189

Ну что ж! Как говорят, хороша ложка к обеду! А у меня для вас к обеду, вкуснющие Рогалики с повидлом. И вот скажите мне кто их не любит? Кто не просил слезно у мамы денежку на пирожки с повидлом в школьной столовой??? А??? Молчите! То то и оно! Угощайтесь друзья!

 

Сегодня я публикую рецепт дрожжевых рогаликов с повидлом, из теста которое я готовила в хлебопечке. Но, не спешите пролистывать этот рецепт, если вы не являетесь счастливым обладателем данной техники. Ниже я дам этот же рецепт, приготовленный традиционным способом, без применения современных технологий. Так что, эти рогалики, вы сможете сделать своим родным и близким, особенно деткам, даже если у вас нет, не было и не будет хлебопечки. Рецепт на столько прост, что вы удивитесь. Он получается всегда. Я как обычно описала его в своем блоге, и сразу же делюсь с вами, здесь! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

1. Мука — 500 гр.

2. Молоко — 250 мл.

3. Сливочное масло — 50 гр.

4. Сахар — 70 грамм

5. Сухие дрожжи — 1 пакетик (у меня Саф Моменто 11 гр.)

6. Яйцо — 2 шт. (одно в тесто, одно для смазывания рогаликов)

7. Соль — щепотка

Для начинки

1. Повидло — около 200 гр. ( у меня вишневое, а вы берите ваше любимое) В принципе, начинка может быть любая. Решать только вам, делать рогалики сладкими, или завернуть в них. к примеру сосиску с сыром, что бы брать их в школу или на работу, вместо обеда.

1. Итак, как я и говорила, сегодня рецепт «бабушкиных» рогаликов. Но, мы, как было сказано раньше, готовим их с применением современных технологий! То бишь, в хлебопечке. В мою хлебопечку, по инструкции, сначала закидывают все жидкие ингредиенты, после чего добавляют сухие. Поэтому, расскажу как это делаю я. Для начала разбиваем яйцо.

2. Подогреваем молоко, в одном из своих рецептов, я уже говорила зачем это нужно. Дрожжи живой организм, поэтому, любят тепло и начинают работать в теплой среде в 2 раза быстрее.  Выливаем наше молоко в контейнер хлебопечки, только не перегрейте его! Горячее молоко сварит яйцо и дрожжи не будут работать, т.к. тоже сварятся.

3. Берем 50 грамм масла. Растапливаем его. Я это делаю в микроволновке.

4. Растопленное, но не горячее, а теплое масло, вливаем в нашу молочно-яичную смесь.

5. Пришло время сыпучих продуктов. Просеиваем муку, от этого тесто будет насыщено кислородом, и будет более пушистым.

6. В муку всыпаем дрожжи, сахар и соль. Только, запомните, если будете делать тесто как я в хлебопечке, сыпьте соль и дрожжи с сахаром в разные концы контейнера. Дрожжи любят сахар, но не любят соль. Откуда я это знаю? Это мудрость от моей тети, знатного кулинара в прошлом.

7. Ставим хлебопечку в режим тесто и на полтора часа (в моей хлебопечке режим тесто длится именно 1,5 часа) и идем заниматься своими делами. А пока я расскажу как сделать наше тесто традиционным способом: Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара (из нашего количества). Перемешиваем, ждем 5-10 минут пока не появится шапочка. В просеянную муку вливаем молоко с дрожжами, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо и всыпаем остальной сахар. не забываем добавить щепотку соли. Замешиваем гладкое тесто. Т.е. нам надо его хорошенько вымешать (сначала вилкой, после руками) минут 5 — 10. Накроем миску, в которой делали тесто, пленкой или полотенцем. Оставим его в покое, где-то на час. Что бы оно поднялось. После, немного его обминаем руками, и снова ждем второго подхода. Тесто поставьте в теплое место, возле батареи или плиты — ну кто куда. И все! Готово!

8. Вернемся к хлебопечке. По окончанию программы тесто готово (ну и при ручном замесе оно будет выглядеть так же как у меня в хлебопечке, поднявшееся и красивое). Теперь тесто только и ждет, когда же мы наконец возьмем его в руки и сделаем наши рогалики.

9. Смазываем поверхность, на которой будем лепить рогалики, подсолнечным маслом. Делим тесто на 2 части. Каждую часть растягиваем руками в круг, пытаемся сделать его таки реально круглым. Немного помогаем себе скалкой.

10. Круг делим на сектора, желательно равные, а не как у меня.

11. В каждый сектор вкладываем наше повидло. Тут, кстати, вот какое дело. Не используйте для этих рогаликов варенье — вытечет! А повидло — не вытечет никогда, железно проверено, даже если его положить перебор как много. Ну а ежели решили делать рогалики не сладкими — порежьте в них, к примеру, колбаску и присыпьте это ее сыром. У меня же сегодня были любимые папины рогалики, именно с повидлом!

12. Закручиваем рогалики от толстого края к тонкому.

13. Смазываем рогалики яйцом и присыпаем кунжутом. Можно посыпать маком, а если рогалики не сладкие — морской солью. Но, вообще можно и не присыпать ничем, не убудет с них вкусноты. А теперь, хочу продать вам одну хитрость! Для того, что бы нам избежать расстойки, и не терять время на нее, мы засовываем наши рогалики в холодную духовку и только тогда ее включаем. Ставим температуру 180 градусов, и ждем.

14. Через минут 20 — 30 (зависит от вашей духовки) Наши рогалики готовы! Ну. в прочем, вы сами поймете, что они готовы по их золотистому цвету.

\

15. Как только выните рогалики из духовки, не забудьте спрыснуть их заваренным чаем, и накрыть полотенцем. Так рогалики должны постоять минут 10.

16. Ну что же! Рогалики готовы, семья счастлива! Можно приступить к поеданию вкуснятины!

17. Главное что бы не растащили еще горячими. Горячее повидло — просто ад. Так что, дежурьте возле них с полотенцем, что бы разгонять окружающих, которые пытаются слямзить ваше творение.

 

 

Тесто в хлебопечке: 10 рецептов

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

По инструкции  после окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

В свое тесто для пельменей я не добавляю соль, тогда оно не рвется. После готовности помещаю тесто в холодильник, тогда оно становится более эластичным и не липнет к рукам. Кроме пельменей и вареников, это тесто хорошо подходит для чебуреков.

Добавляем все ингредиентыГотовое тесто на полчаса кладу в холодильникТесто очень эластичноеЛепим вареники и пельмени

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца на тесте без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Хрустящие булочки с посыпкой

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Булочки-рулеты с корицей

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде  колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Хлеб Фокация

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Простые пахтовые булочки

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти  (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики или любую другую форму. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

Это мой любимый рецепт для булочек и пирожков, только вместо воды я добавляю молоко, и сахара кладу на одну ложку больше.

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Добавляем поочередно все компонентыЖдем, когда тесто подниметсяСтряпаем булочки

Предварительно курагу мою и замачиваю в кипятке с сахаром. Также стряпаю с этим тестом пироги с капустой, с луком и яйцом, с печенкой, сосиски в тесте, ватрушки и булочки с изюмом.

Даем подняться

Ждем когда булочки поднимутся на противне и смазываем сверху яйцом.

Разбалтываем яйцоИ смазываем булочки сверхуВот такие красивые булочки получаютсяОчень вкусные и пышныеИ вот такие замечательные ватрушки на этом тесте

[Страница 26/43] — Инструкция: Хлебопечка HITACHI HB-E303

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1  Приготовьте тесто, следуя процедуре, приведенной на странице 24.

2 Поcле звукового сигнала, положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.

3 На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 24 шарика.

4 Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте их на 20 минут.

5 Раскатайте каждый шарик в виде клина. Закатайте клин от широкой стороны к углу.

6 Уложите рогалики на смазанный жиром противень таким образом, чтобы уголки находились внизу. Слегка
побрызгайте водой. Оставьте на 30-40 минут, пока рогалики не увеличатся в размере почти в два раза.

7 Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока рогалики не
подрумянятся. Снимите рогалики с противня и подавайте их в теплом виде.

МЯГКИЕ КРЕНДЕЛЬКИ, ПОСЫПАННЫЕ СОЛЬЮ

Используйте продукты, указанные в рецепте для обеденных рогаликов.
1  Приготовьте тесто, следуя процедуре, приведенной на странице 24.
2 После звукового сигнала, положите тесто на доску и равномерно месите его для удаления газа.
3 На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 18 шариков.
4 Накройте шарики влажным кухонным полотенцем и оставьте их на 20 минут.
5 Раскатайте каждый шарик в виде колбаски, длиной 25 см.
6 Там, где тесто перекрывается, согните один раз.
7 Поднимите и загните концы наискось к противоположному концу, затем подверните их.
8 Уложите крендельки на смазанный жиром противень. Слегка побрызгайте водой. Оставьте на 30-40 минут, пока
крендельки не увеличатся в размере почти в два раза.
9 Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте кунжутным семенем или солью грубого помола. Выпекайте в
духовке при 200°С 10-15 минут, пока крендельки не подрумянятся.

МЯГКИЕ КОЛЕЧКИ

Используйте продукты, указанные в рецепте для обеденных рогаликов.
1  Приготовьте тесто, следуя процедуре приготовления мягких крендельков, посыпанных солью, шаги с 1 по 5.
2 Соедините концы колбаски теста таким образом, чтобы образовалось кольцо с отверстием в центре диаметром 5
см.
3 Уложите колечки на смазанный жиром противень. Слегка побрызгайте водой. Оставьте на 30-40 минут, пока
крендельки не увеличатся в размере почти в два раза.
4 Смажьте поверхность взбитым яйцом. Посыпьте кунжутным семенем или солью грубого помола. Выпекайте в
духовке при 200°С 10-15 минут, пока крендельки не подрумянятся.

Рецепт домашних рогаликов | Пристрастие Салли к выпечке

Этот простой рецепт домашнего рогалика доказывает, что вы можете приготовить восхитительно жевательные рогалики на собственной кухне, используя лишь несколько основных ингредиентов и инструментов для выпечки!

Сегодня я научу вас делать домашние рогалики, используя лишь несколько основных ингредиентов и кухонных принадлежностей. Сегодня вы собираетесь побороть любые опасения по поводу дрожжей и выпечки хлеба — и я здесь, чтобы помочь вам!

Рогалики, крем-брюле, мягкие крендели и порции с горячей ветчиной и сыром.Что общего у этих продуктов? Каждый кажется действительно сложным для изготовления дома, но втайне не может быть проще. Домашние рогалики на вкус свежее, дешевле, и вы получите право хвастаться выпечкой с нуля. ( PS: У каждого из этих рецептов есть видеоурок!)

Видео: Как сделать домашние рогалики

Вот видео, которое поможет вам в этом процессе.

Бублики требуют постного теста

Первый шаг — приготовить тесто для рогаликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

  • Теплая вода: Жидкость для теста.
  • Дрожжи: Позволяет тесту подниматься. Я рекомендую быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.
  • Хлебная мука: Для изготовления рогаликов необходима мука с высоким содержанием белка. Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука — единственное решение!
  • Коричневый сахар: В пекарнях используется сироп из ячменного солода для подслащивания теста для рогаликов — его может быть немного сложно найти, но коричневый сахар — прекрасная замена.
  • Соль: Вкус.

Обратите внимание, как нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для приготовления таких блюд, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замеса. Сладкий хлеб, например булочки с корицей, содержит жир для насыщенности и вкуса.

Выпечка с использованием дрожжей

Обращайтесь к этому руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включаю практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Тесто можно приготовить миксером или вручную.Замесить тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому миксер может сильно трясти. Вы будете месить всего несколько минут, и вы можете посмотреть, как я это делаю на видео выше. После того, как тесто замесится, дайте ему подняться 60-90 минут. Пробейте его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.

Как формировать рогалики

Формировать рогалики проще, чем кажется. Просуньте палец в центр шарика из теста, затем двумя пальцами увеличьте отверстие примерно до одного.5 — 2 дюйма. Вот и все! Я не делаю ничего необычного, да и рогалики не обязательно должны быть идеальными. Мои — никогда!

Водяная баня с рогаликами

Бублики необходимо варить в течение 1 минуты с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой. На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

  1. Варка рогаликов придает бублику красивый блеск. Но внешний вид — это еще не все — этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала, в результате чего образуется хрустящее блестящее покрытие.Я узнал об этом от Cooks Illustrated.
  2. При кипячении рогаликов готовится внешний слой теста, который гарантирует, что они сохранят свою форму в духовке.

Добавьте в водяную баню мед или сироп из ячменного солода. Почему? Сахар добавляет карамелизации и хрустящей корочки. Смажьте вареные рогалики яичной водой. Не пропустите!

Разновидности домашних рогаликов

  1. Обычные рогалики: Следуйте рецепту ниже.
  2. Рогалики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту рогаликов с корицей и изюмом.
  3. Все рогалики: Следуйте моему рецепту всех рогаликов.
  4. Рогалики из семян кунжута: Используйте 1/3 стакана семян кунжута. После нанесения яичной промывки на шаге 9, сверху или макать каждый рогалик в топпинг. При необходимости используйте больше.
  5. Рогалики с маком: Используйте 1/3 стакана семян мака. После нанесения яичной промывки на шаге 9, сверху или макать каждый рогалик в топпинг.При необходимости используйте больше.
  6. Солевые рогалики: Используйте 1/3 стакана крупной соли. После нанесения яичной промывки на шаге 9, сверху или макать каждый рогалик в топпинг. Они довольно соленые, поэтому смело используйте соль.
  7. Сырные рогалики (Азиаго, Чеддер и т. Д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто, когда добавляете муку. После смачивания яичной промывкой на шаге 9 посыпьте дополнительным сыром.

Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов для изготовления рогаликов из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но дайте мне знать, если попробуете!

Другая скоба? Буханка хлеба для сэндвичей. Нет ничего лучше домашнего хлеба!

Распечатать значок часов Не пропускайте водяную баню и мытье яйцом — они обеспечивают более жевательную золотисто-коричневую корочку.


Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана (360 мл) теплой воды (между 100-110 ° F, 38-43 ° C)
  • 2 и 3/4 чайные ложки растворимых или активных сухих дрожжей *
  • 4 стакана (500 г) хлебной муки (ложкой и разровненной), плюс еще для рабочей поверхности и рук *
  • 1 столовая ложка сахарного песка или фасованный светлый или темный коричневый сахар (или сироп ячменного солода) *
  • 2 чайные ложки соли
  • покрытие чаши: антипригарный спрей или 2 чайные ложки оливкового масла
  • мытье яиц: 1 яичный белок взбитый с 1 столовой ложкой воды

для кипячения

  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана (60 г) меда (или сиропа ячменного солода) *

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Взбейте вместе теплую воду и дрожжи в чаше установленного миксера. с насадка-крючок для теста.Накройте и оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте муку, коричневый сахар и соль. Взбивать на малой скорости 2 минуты. Тесто очень крутое и выглядит несколько сухим.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпанными мукой руками замесить тесто 4-5 минут. Тесто слишком тяжелое, чтобы миксер его замес!
  4. Слегка смажьте большую емкость маслом или антипригарным спреем. Выложите тесто в миску, повернув ее так, чтобы все стороны покрылись маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем.Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
  5. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми противнями.
  6. Сформируйте рогалики: Когда тесто будет готово, сдавите его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто на 8 равных частей. (Просто взгляните на это — не обязательно быть идеальным!) Сформируйте из каждой детали шар. Проденьте указательным пальцем в центр каждого шара, чтобы сделать отверстие диаметром 1,5 — 2 дюйма.Посмотрите видео выше для наглядности. Неплотно накройте фигурные рогалики кухонным полотенцем и подождите несколько минут, пока готовите водяную баню.
  7. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).
  8. Водяная баня: Наполните большую широкую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте мед. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до средне-сильного. Бросьте рогалики по 2-4 за раз, убедившись, что у них достаточно места для плавания. Готовьте бублики по 1 мин с каждой стороны.
  9. Используя кисточку для выпечки, смажьте яичной жидкостью сверху и по бокам каждого рогалика.Положите по 4 рогалика на каждый выстланный противень. Выпекать 20-25 минут, наполовину повернув противень. Вы хотите, чтобы рогалики были темно-золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и дайте рогаликам остыть на противне в течение 20 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
  10. Ломтики, тосты, вершина, все, что угодно! Плотно накройте оставшиеся рогалики и храните при комнатной температуре несколько дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Приготовление на ночь Инструкции: Приготовьте тесто на шаге 4, но дайте ему подняться на ночь в холодильнике.Медленный подъем придает бубликам чудесный аромат! Утром достаньте тесто из холодильника и дайте ему подняться 45 минут при комнатной температуре. Переходите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как за ночь они могут слишком сильно надуть.
  2. Замораживание Инструкции по приготовлению: Запеченные рогалики прекрасно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, затем согрейте по своему вкусу. Также можно заморозить тесто для рогаликов.После выдавливания теста на шаге 6 плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозить до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова выдавите тесто, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся части шага 6.
  3. Специальные инструменты: настольный миксер с крючком для теста, большие противни (мне они нравятся), большой горшок (я использую свою голландскую духовку на 5,5 литров), кисточка для выпечки.
  4. Дрожжи: Используйте быстрорастворимые или активные сухие дрожжи.При использовании активных сухих дрожжей время подъема может составлять до 2 часов. В 1 стандартном пакете примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Хлебная мука: Для рогаликов требуется мука с высоким содержанием белка. Хлебная мука — необходимость. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее! В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут хрупкими на вкус и не такими же жевательными.
  6. Сироп из ячменного солода: Этот ингредиент немного сложно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Его продают в большинстве магазинов натуральных продуктов. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед на водяной бане; Я сделал рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся оба варианта.
  7. Хлебопечка: Поместите ингредиенты теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите.Через 9-10 минут тесто станет довольно крутым. Подождите, пока машина завершит свой цикл, затем продолжите рецепт.
  8. Вручную: Если у вас нет миксера, вы можете перемешать тесто в большой миске, а затем месить вручную в течение 10-15 минут.
  9. Разновидности бублика: См. Сообщение в блоге выше о различных надстройках и начинках. Обратите внимание, что начинки добавляются после мытья яиц на шаге 9. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов для изготовления рогаликов из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой.Я не пробовал, но дайте мне знать, если попробуете!
  10. Делить вдвое или вдвое: Вы можете разделить этот рецепт вдвое, просто разделив вдвое все ингредиенты теста (не делите вдвое воду или мед на этапе кипячения). Никаких изменений в инструкции к рецепту. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер излишками тяжелого теста, я не рекомендую дублировать этот рецепт теста вдвое. Вместо этого сделайте отдельные замесы теста.

На основе смеси рецептов, которые я пробовал: Мука Короля Артура, Иллюстрированная поварская книга и Полная книга хлеба

Рогалики для хлебопечки | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

от Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

, Кэти Клак

Эти блины такие вкусные, что вы даже не догадываетесь, что они полезны и для вас! Они восхитительно ореховые, с заметным банановым и овсяным привкусом, который становится еще лучше, если добавить арахисовое масло.

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду.Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от Шерил Уайт

Полностью натуральное варенье из черники и чиа, которое не содержит рафинированного сахара и консервантов, может понравиться вам. Сделанный из настоящих фруктов и семян чиа, вы нанесете варенье из чиа на свою выпечку за 10 минут.

, автор — Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы творить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, Линдси @ My Therapist Cooks

Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!

от Лэйси Байер из A Sweet Pea Chef

Сделайте куриные энчиладас с зеленым чили вкусными и полезными! Эти тертые куриные энчилада легко приготовить и хорошо заморозить.

Кендалл Смит

Этот салат из сладкого картофеля с авокадо, помидорами, луком, лаймом и кинзой НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и гарантированно станет огромным хитом в любой группе! Веганское блюдо без глютена и Whole30, которое можно подавать несколькими способами, в том числе в виде салата, гарнира или закуски с чипсами и крекерами. Рецепт можно легко удвоить для больших толп.

, автор — Лори Кемф | Mutt & Chops

Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

Кендалл Смит

Этот простой рецепт рататуя представляет собой классическое летнее французское рагу, наполненное яркими, яркими и питательными овощами: помидорами, цукини и баклажанами. Это низкоуглеводное, безглютеновое и веганское блюдо, которое можно приготовить на одной сковороде и подавать с зеленью или зерном, как гарнир к основному блюду или все отдельно.

Домашние рогалики в хлебопечке

Домашние рогалики, приготовленные в хлебопечке или с помощью настольного миксера, снабженного крючком для теста.

Их довольно легко приготовить, если у вас есть хлебопечка. Вы также можете использовать кухонный миксер с крючком для теста. Они НАМНОГО лучше, чем купленные в магазине. Убедитесь, что вы отварили их в меде, иначе они не будут хорошими!

Из них делают рогалики среднего размера (меньше магазинных). Вы можете сделать более крупные, но они займут несколько минут в духовке.

Ваше тесто должно выглядеть следующим образом через несколько минут. Если она слишком сухая, добавьте воды по столовой ложке, пока она не станет подходящей, или проделайте то же самое с мукой, если она слишком влажная.


Домашние рогалики в хлебопечке

Автор: Холли

Тип рецепта: хлеб

Количество порций: 18

Ингредиенты

  • 1 чашка теплой воды
  • 2¼ чайные ложки 903 быстро поднимаются 50 дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки масла
  • Для кипячения:
  • 4 стакана воды
  • ¼ чашки меда

Инструкции

  1. Добавьте теплую воду и дрожжи в хлебопечку, оставьте на 2 мин. Затем добавьте все остальные ингредиенты (кроме 4 ° C воды и меда) и включите цикл замешивания теста.
  2. Когда тесто готово, уберите его с посыпанной мукой поверхности и разогрейте духовку до 475 градусов. Выстелите 3 сковороды пергаментом или антипригарным листом. Тесто разделить на 18 частей. Раскатайте их в форму бревна и сожмите концы. Дать им подняться 15 минут.
  3. Налейте 4 стакана воды и мед в небольшую среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Бросьте 2-3 круга теста в кипящую смесь на 45 секунд, перевернув наполовину, а затем выложите на формы для выпечки.
  4. Выпекайте при 475 градусах 9–11 минут. убедитесь, что вы не пережили.

3.5.3251


Связанные

рогаликов — West Bend

Состав

1 стакан воды, 80 ° F

3 стакана хлебной муки

2 столовые ложки сахара

1½ чайной ложки соли

1½ столовых ложки масла или маргарина, нарезанного на 6 частей

2 чайные ложки активных сухих дрожжей

-или-

1½ чайных ложки дрожжей для хлебопечки

3 литра воды

1 столовая ложка сахара

Проезд

Добавьте сначала жидкости в форму для хлеба, а затем сухие ингредиенты. Выровняйте сухие ингредиенты; сливочное масло или маргарин на четверть и добавьте к углам.

Сделайте слепок в центре сухих ингредиентов и добавьте дрожжи. Закройте крышку, выберите параметр «Тесто».

После того, как тесто сформируется и хлебопечка выключится, снимите тесто с формы для выпечки и переложите в слегка смазанную маслом миску.

Накройте миску и поставьте в холодильник на 20 минут.

После того, как тесто остынет, достаньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной ½ дюйма.

Разделите тесто на 8 равных частей, скатайте каждый кусок в шар и пробейте пальцем отверстие в центре.

Растяните отверстие, пока оно не станет диаметром 1-2 дюйма.

Поместите сформированные рогалики на смазанный жиром противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Слегка смойте холодной водой, накройте крышкой и поставьте в теплом помещении без сквозняков, чтобы они поднимались, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Доведите до кипения 3 литра воды в голландской духовке на 5 литров.Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился.

Убавьте огонь до минимума и осторожно добавьте 2-3 рогалика в горячую воду.

Дайте настояться по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вынуть шумовкой, процедить, затем выложить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

При желании посыпьте гарниром и запекайте рогалики в предварительно разогретой духовке при 450 ° F (232 ° C) в течение 12-15 минут или до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Бублики с корицей и изюмом | | Рецепты для хлебопечки

Последнее обновление 11 октября 2020 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими.Это означает, что если вы нажмете на ссылку и примете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах вы можете прочитать здесь.

Эти рогалики немного нетрадиционны. Что я имею в виду? Все рецепты рогаликов, которые я когда-либо читал, требуют, чтобы бублики опускались в кипящую воду, прежде чем они попадут в духовку.

Этот рецепт не такой. Вы формируете рогалики и кладете их прямо в духовку.

Каковы на вкус бублики? Возможно, они были немного более жевательными, чем другие бублики, которые я пробовал, но они были вкусными.Мы разделили их, добавили сливочный сыр и позавтракали.

Приготовление рогаликов с корицей и изюмом

Этот рецепт для двухфунтовой кофемашины. Используйте настройку теста.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты загружать в машину в первую очередь. В машине Zojirushi я сначала добавляю жидкости.

Установите машину на настройку теста.

Как всегда, проверьте тесто через пять или десять минут замешивания.Это должен быть гладкий круглый мяч. Если тесто слишком сухое, добавляйте жидкость по чайной ложке за раз, пока оно не станет правильным. Если он выглядит слишком влажным, добавляйте по столовой ложке муки, пока он не станет правильным.

Когда тесто готово, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто пополам. Затем разделите эти части пополам. Продолжайте, пока у вас не получится 12 одинаковых кусочков теста. Затем скатайте каждый кусок, чтобы получилась веревка длиной 10 дюймов.

Сформируйте каждую веревку в круг и выложите на два смазанных маслом противня для печенья.Можно немного пощипать концы, чтобы все оставалось вместе. Накройте их полотенцами и дайте подняться на 30 минут.

Выпекать в духовке при 375 градусах в течение 15 минут. Затем переверните рогалики и запекайте еще 10 минут.

Рогалики были немного более коричневыми, чем мне хотелось бы. В следующий раз, когда я сделаю этот рецепт, я уменьшу время приготовления на несколько минут.

Рецепт рогаликов с корицей и изюмом

Опять же, это рецепт двухфунтовой машины.Вы воспользуетесь настройкой теста.

1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
4 стакана хлебной муки
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана изюма
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей

Все, что вы не можете пропустить!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Все, рогалик — это простой домашний хлеб, который сочетает в себе удобство вашей хлебопечки и волшебную силу чугунной голландской печи для получения идеального хлеба.Вам понравится этот бублик!

Я вроде как коллекционер винтажных вещей. Почему-то то, что раньше использовали и любили, действительно наполняет меня радостью.

Эта голландская печь ничем не отличается.

Моя мама пришла однажды пару месяцев назад и сказала, что у нее есть подарок для меня. Я чуть не заплакал, когда она принесла никого, кроме The Pepere Pot.

Видите ли, этот горшок принадлежал отцу ее матери. Мы датировали это началом 1900-х годов.Я очень рад быть тем, кто держит эту реликвию, пока не буду готов передать ее своим детям.

Я неделями боялся использовать этот горшок, а потом понял, что для продолжения магии мне нужно пользоваться и мне тоже нужно его любить. Итак, мы пекли много голландского хлеба и супов!

Этот рецепт посвящен Горшку Пепере.

Перейти к:

Советы + приемы

No. 1 -> Воспользуйтесь мощью вашей хлебопечки для этого рецепта.Я ОБОЖАЮ использовать свою хлебопечку, чтобы делать для меня тесто.

No. 2 -> Если у вас нет чугунной голландской печи, вы должны ее приобрести. Эта крытая кастрюля настолько универсальна, что готовит лучший хлеб.

№ 3 -> Подпишитесь на мою хлебопечку!

Состав

Как сделать

  1. В миксерной чаше хлебопечки смешайте теплую воду, соль, сахар и масло. Высыпать сверху муку и, наконец, посыпать муку дрожжами.
  2. Поместите противень в хлебопечку и включите цикл замешивания теста.
  3. Когда цикл замеса завершится, переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него булочку.
  4. Поместите петлю швом вниз на лист пергаментной бумаги. Поднимите пергаментную бумагу за углы и поместите буль в кастрюлю размером примерно с вашу голландскую духовку, накройте кухонным полотенцем, чтобы она поднялась на 30 минут.
  5. Тем временем поместите голландскую духовку в духовку и разогрейте ее до 450f.
  6. После окончательного подъема перемешайте яичный промывной раствор, энергично взбивая яйцо в небольшой миске до получения однородной массы.
  7. Осторожно выньте горячую голландскую духовку из духовки и снимите крышку. Отложите пока. Поднимите хлебный бульон из поднимающегося горшка за углы пергаментной бумаги и осторожно поместите хлеб в духовку.
  8. Используя кисточку для выпечки, смажьте поверхность хлеба яичной жидкостью, затем обильно посыпьте всей приправой для рогаликов.
  9. Верните крышку в голландскую духовку и выпекайте хлеб при температуре 450f в течение 30 минут под крышкой, а затем еще 10-15 минут без крышки. Выпекайте хлеб, пока корочка не станет темно-золотистой.
  10. Снова используйте пергаментную бумагу, чтобы достать хлеб из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как разрезать. (Если можно … я обычно не могу)
  • Хлебопечка — у меня есть хлебопечка Breville, и это настоящая рабочая лошадка. Он стоит на моем прилавке 24/7 и не подводит меня более 5 лет.
  • Чугунная голландская печь 7 Qt — Чугун невероятно прочен и прослужит вечно при правильном обращении! Обязательно приобретите себе хорошую чугунную голландскую печь!
  • кисточка для кондитерских изделий — Я предпочитаю использовать кисти для кондитерских изделий с силиконовой щетиной, поскольку я считаю, что они легче чистятся и служат вечно, не теряя щетины.

Любите хлеб? Попробуйте это!

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Используйте звезды на карточке рецепта ниже, чтобы оценить его

📖 Рецепт для печати

Время подготовки: 1 час 35 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Состав

  • скудные 2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 4 стакана хлебной муки
  • 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки приправы для рогаликов

Инструкции

  1. В чаше хлебопечки смешайте воду, масло, сахар и соль.
  2. Высыпьте муку поверх жидких ингредиентов, а затем посыпьте муку дрожжами.
  3. Поместите форму для хлеба в хлебопечку и выберите цикл замешивания теста.
  4. После завершения цикла замешивания переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте из теста шарик.
  5. Поместите лист пергаментной бумаги лицевой стороной вниз.
  6. Найдите кастрюлю или миску размером с голландскую духовку, которую вы используете. Лучше немного меньше, чем больше.
  7. Возьмите хлебный бульон за углы пергаментной бумаги и поместите его в поднимающийся горшок. Накройте кастрюлю крышкой и поместите в место без сквозняков, чтобы полностью подняться на 30 минут.
  8. Тем временем поместите голландскую духовку в духовку и разогрейте ее до 450f.
  9. После того, как хлеб поднялся в течение 30 минут, разбейте яйцо в небольшую миску и взбивайте до однородности.
  10. Выньте нагретую голландскую духовку из духовки и снимите крышку. Отложите пока.
  11. Поднимите хлебный бульон из поднимающегося горшка за углы пергаментной бумаги и осторожно поставьте в духовку.
  12. Быстро смажьте яичный промывной раствор поверх хлеба, затем обильно посыпьте его всей приправой для бублика.
  13. Закройте крышку и верните голландскую духовку в духовку.
  14. Выпекайте хлеб при температуре 450f в течение 30 минут.
  15. Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотистой.

Банкноты

Этот хлеб лучше всего есть свежим, но он хранится в герметичном пакете до 3 дней.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 244 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 278 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Прикрепить все Рецепт хлеба с рогаликами!

Домашние рогалики с хлебопечкой или без нее

Я люблю делать домашние дары для своей семьи, выпечку, приготовление пищи и декор. Я нашел рецепт домашних рогаликов по крайней мере год назад, я был очень взволнован, но это было намного больше работы, чем я искал. Это моя версия, ингредиенты изменены, а инструкции сделаны настолько простыми, что каждый может это сделать.

Домашние рогалики с хлебопечкой или без нее

* Этот пост может содержать партнерские ссылки, дополнительную информацию см. В моей политике раскрытия информации. *

Рецепт домашнего рогалика

Шаг 1:
Бросьте все это в свою хлебопечку и установите использовать его на настройке теста, обычно около 1 часа 30 минут.

  • 3 3/4 стакана муки
  • 1 1/4 стакана горячей воды
  • 1/4 стакана масла / маргарина (положить в горячую воду)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка активного сухого дрожжи

* Продолжите рецепт, чтобы получить инструкции по приготовлению этих без хлебопечки .

Шаг 2:
При опускании месите его в руках в течение минуты, пытаясь выпустить все воздушные карманы. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезанную на 12 частей.

Сформируйте кусочки так, чтобы они были круглыми, затем большим пальцем проделайте отверстие в центре, вы можете немного растянуть его, так как оно будет становиться меньше по мере подъема теста и выпекания. Накрыть на 10 минут. Разогрейте духовку до 400F.

Шаг 3:
Положите на смазанный маслом противень, возможно, вы захотите немного растянуть отверстия, на ваш выбор, у нас дырки уже редко бывают, они на вкус одинаковы. Выпекать 17-20 минут.

Существуют формы для рогаликов, которые вы можете купить, чтобы каждый раз получать отверстие в центре.Возможно, я скоро куплю одну из них.

Через некоторое время я не беспокоюсь о том, чтобы они были идеальной формы, они будут иметь одинаковый вкус, независимо от того, есть ли у них отверстие в центре или нет.

Домашние рогалики ~ Хлебопечка

Урожайность: 12

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время бездействия: 1 час 10 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • 3 3/4 стакана муки
  • 1 1/4 стакана горячей воды
  • 1/4 стакана масла / маргарина, помещенные в горячую воду
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в хлебопечку и поставьте на тесто.
  2. В нижнем положении месите его в руках в течение минуты, пытаясь вывести все воздушные карманы. Выложить на присыпанную мукой поверхность, разрезанную на 12 частей.
  3. Сформируйте части так, чтобы они были круглыми, затем большим пальцем проделайте отверстие в центре, вы можете немного растянуть его, так как оно будет становиться меньше по мере того, как тесто поднимается и выпекается. Накрыть на 10 минут. Разогрейте духовку до 400F.
  4. Положите на смазанный жиром противень, возможно, вы захотите снова немного растянуть отверстия, ваш выбор, у нас дырки уже редко бывают, они в любом случае на вкус одинаковы.Выпекать 17-20 минут.

Информация о питании:
Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

* Если у вас нет хлебопечки, которая у меня была, вы все равно можете использовать этот рецепт, чтобы сделай рогалики для своей семьи. Я беру 15 минут на замешивание теста, а затем даю ему подняться от 45 минут до часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *