Торт Кучерявый мальчик — 6 рецептов очень вкусного домашнего торта
Если вам известен рецепт торта «Кучерявый мальчик», значит, в вашем доме часто проходят чаепития с друзьями и родными. Но, если такое название вы слышите впервые, то стоит взять рецепт на вооружение.
Содержание материала:
Классический рецепт со сметаной
Первый способ приготовления домашнего торта смело можно назвать классическим и самым известным.
Для создания десерта потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. сметаны с высоким процентом жирности;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. уксуса.
Процесс:
- Для начала необходимо смешать все яйца с 1 ст. сахара до однородной массы.
- В полученную смесь добавить 2 ст. л. какао, гашенную уксусом соду, 1 ст. сметаны и всю муку. Снова хорошо вымешиваем до получения равномерного цвета и консистенции.
- Полученное тесто необходимо разместить в форме с пергаментом. После этого выпекаем в духовке около 30 мин. при 180°С.
- Пока корж для торта «Кучерявый мальчик» со сметаной выпекается и остывает можно приготовить крем. Соединяем 0,5 ст. сметаны, столько же сахара и взбиваем.
- Остывший корж необходимо разрезать посередине. Нижнюю часть смазать половиной полученного крема. Верхнюю же порезать на кусочки среднего размера и перемешать с оставшимся кремом.
- В завершении замешиваем сливочное масло, оставшееся какао, молоко и 0,5 ст. сахара в отдельной посуде. Ставим на огонь и увариваем на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
- Шоколадная глазурь нужна для того, чтобы украсить торт сверху, завершая его приготовление.
Не стоит забывать, что наш шоколадный десерт состоит из отдельных кусочков. Это значит, что он быстро пропитается и будет готов к подаче на стол.
Шоколадный десерт
Есть вариант приготовления десерта с двумя разноцветными коржами.
Для этого понадобится:
- 3 яйца;
- 500 г сахара;
- 1,5 банки сгущенки;
- 600 г муки;
- 1 кг густой сметаны;
- 3 ч. л соды и уксус;
- 6-7 ст. л. какао;
- 5 ст. л. молока;
- 200 г масла сливочного.
Процесс:
- Для приготовления нижнего, светлого коржа соединяем 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 0,1 кг сметаны, 0,2 кг муки и 1 ч. л. гашеной соды. Шоколадная часть торта готовится из двойной порции тех же ингредиентов, и к ним добавляем 4 ст. л. какао. Выпекаем оба коржа в духовке 25 мин. при 180°С.
- После выпекания светлый корж пропитываем смесью из 0,5 банки сгущенки и 5 ст. л. молока.
- Пока нижняя часть пропитывается, шоколадный корж делим на равные небольшие кусочки. Обмакнув каждый из них в сметану, размещаем аккуратной горкой поверх пропитанного слоя.
- Глазурь из растопленного сливочного масла, какао и сахара служит последним слоем, которым покрываем торт.
Десерт в итоге получается двухцветный, с нежной основой и шоколадным вкусом.
Как приготовить со сгущенкой
Торт «Кудрявый мальчик» отлично сочетается с пропиткой на основе сгущенки.
Чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. жирной сметаны;
- 5-6 ст. л. какао;
- 6 ст. л. молока;
- 40 г сливочного масла;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 0,5 банки сгущенного молока.
Процесс:
- Чтобы создать основу торта «Кучерявый мальчик» с бананом нужно смешать 1 ст. сахара с яйцами и хорошо вымешать.
- Туда же добавить гашенную соду, муку, половину сметаны и половину какао. Тщательно взбить венчиком или миксером и отправить в духовку на полчаса при 180°С, не забыв укрыть форму пергаментом для выпечки.
- Оставшийся сахар и сметану соединяем в глубокой посуде со сгущенкой. Перемешиваем до однородной массы. Получившийся крем необходимо убрать в холодильник на полчаса для получения более густой консистенции.
- Готовый корж после остывания разрезаем пополам. Нижнюю часть смазываем половиной крема.
- Оставшуюся часть основы нарезаем и соединяем с кремом из сгущенки.
- Создаем глазурь из молока, оставшегося какао-порошка и масла, прогрев их на медленном огне до полного растворения всех составляющих. И, наконец, украшаем глазурью торт с бананом.
Главное в приготовлении десерта учитывать предпочтения тех, для кого вы готовите, и тогда благодарные отзывы не заставят себя ждать.
Торт «Кучерявый мальчик» с бананом
Можно дополнить этот несложный рецепт различными фруктами, например, приготовить торт с бананом.
Из продуктов понадобятся:
- 3 банана;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 2 ст. сахарного песка;
- 3 шт. куриных яиц;
- 2 ст. густой сметаны;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 5 ст. л. молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. пищевой соды и уксуса.
Процесс:
- Готовим один корж так же, как указано в первом рецепте.
- На этапе сбора торта на нижнюю часть сначала кладем нарезанные кольцами бананы, а уже затем, пропитанные сметаной кусочки коржа.
- Так же тропический фрукт используем для украшения. После того, как шоколадная глазурь на десерте остынет, произвольно раскладываем оставшиеся колечки банана.
Таким не хитрым образом можно придать новый вкус любимому десерту.
Рецепт для мультиварки
Можно создать настоящий кулинарный шедевр в мультиварке.
Для этого потребуются:
- 400 г сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 1,2 кг жирной сметаны;
- 0,5 банки сгущенного молока;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 упаковка ванилина или ванильный сахар;
- 1 ч. л. соды и уксуса.
Процесс:
- Для приготовления теста 200 г сметаны смешать со сгущенкой. В отдельной посуде смешиваем половину сахара, ванилин и яйца. Добавляем к сметане со сгущенкой. Туда же всыпаем какао, муку и соду, соединенную с уксусом, и все это очень тщательно взбиваем.
- Полученную массу выкладываем в мультиварку, предварительно смазав ее маслом. Выбрав режим «Выпечка» оставляем основу на час.
- Чтобы приготовить пропитку добавляем в оставшуюся сметану вторую часть сахарного песка и перемешиваем.
- Готовый корж разделяем на произвольные кусочки среднего размера. Примерно 2х2 см.
- В этот раз каждый кусочек необходимо вручную обмакнуть в крем и выложить на блюдо. Тогда каждый слой будет наиболее аккуратным.
С помощью мультиварки можно создать отличный десерт.
Лакомство с вишней
Придать вишневый вкус этому торту тоже совсем не сложно.
Заранее подготовьте такие продукты:
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. сахарного песка;
- 1 кг густой сметаны;
- 2,5 ст. муки;
- 6 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды и уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 5 ст. л. молока;
- вишня без косточки и вишневый сироп.
Процесс:
- Яйца растираем с сахаром. Добавляем 1 ст. сметаны, соду, соединенную с уксусом, муку и половину какао-порошка. Хорошо перемешиваем и выпекаем 30-35 мин. при 180°С.
- Для крема оставшуюся сметану взбиваем со вторым стаканом сахара и вишневым сиропом, который добавляется по вкусу.
- После того, как корж остыл, делим его на 2 части и одну из них промазываем кремом. Вторую режем на небольшие кусочки, к которым добавляем ягоды вишни и оставшийся крем.
- Выкладываем корж с вишней на основу. Сверху поливаем глазурью из молока, какао и масла, доведенных до кипения на плите. Торт «Кучерявый мальчик» с вишней готов!
Обсуждаемые рецепты предельно просты и понятны для любой домохозяйки, а значит, должны попасть в кулинарную книгу. Приятного чаепития!
attuale.ru
Шоколадный торт «Кучерявый мальчик» — рецепт с фото / Рецептик.рус
«Кучерявый мальчик» — очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт «Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники. Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!
Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.
Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».-
Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар. Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.
Добавляем сгущенку и сметану.
Снова смешиваем пару минут до однородности.
Теперь добавляем муку с разрыхлителем…
…и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.
Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.
Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.
Тщательно вымешиваем.
И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.
Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.
Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.
Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.
Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.
Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.
Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.
«Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!
xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf
Кучерявый мальчик — оригинальный рецепт торта
Кучерявый мальчик — вкусный и простой в приготовлении торт, выпекать и украшать который — одно удовольствие не только для опытной, но и для начинающей хозяйки.
Этот торт имеет множество плюсов и преимуществ:
- Хорошо сбалансированный по вкусам и прочим характеристикам набор продуктов,
- Кучерявый мальчик выпекается очень легко,
- При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.
- Кучерявый мальчик украшается быстро и просто, а выглядит очень красиво и оригинально, поэтому отлично подойдет в качестве торта для праздничного застолья.
Ингредиенты
Согласно оригинальному рецепту данного десерта, на него нам потребуется вполне доступный набор продуктов.
На коржи:
- полтора стакана сметаны,
- столько же сахара-песка,
- 5 ст. ложек какао-порошка,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- 3 стакана муки.Для крема на торт «Кучерявый мальчик» понадобится: 250 мл сметаны и 200 гр. сахараДля глазури:
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное— 50 г
- Молоко— 2 ст. л.
Кучерявый мальчик — как выпекать
- Для начала, займемся коржами. Смешиваем яйца с сахаром в высокой посудине и тщательно взбиваем. В пышную белковую пену добавляем сметану, соду и муку и очень хорошо вымешиваем.
Получившееся тесто делим на две части. Первую часть выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в предварительно прогретой духовке.
В оставшееся тесто добавляем 5 ст. ложек какао-порошка, вымешиваем и также выпекаем.
Темный корж торта «Кучерявый мальчик» разрезаем на две равные части . Светлый корж ломаем на мелкие неодинаковые кусочки. - Сметану перетираем и взбиваем с сахаром пока не получится пышный масляный крем. Темный корж промазываем кремом, затем берем кусочки светлого коржа, обильно обмакиваем их в крем и укладываем на темный корж горкой.
- Сахар, молоко и какао, приготовленные для глазури, смешиваем и ставим на средний огонь. Варим. постоянно помешивая, до однородной консистенции.
Вместо глазури можно использовать растопленную плитку шоколада.
В итоге получается очень вкусный и красивый торт, который не требует особых стараний в своем приготовлении и украшении. Именно за оптимальное сочетание нежного вкуса и простоту приготовления, торт «Кучерявый мальчик» любят готовить очень многие хозяйки.
Также вам может быть интересен рецепт удивительно вкусного, простого в приготовлении и красивого торта под названием «Красный бархат».
ladiesvenue.ru
Торт «Кудрявый мальчик» без яиц
Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.
Торт без яиц “Кудрявый мальчик”
Состав:
Стакан – 250 мл
Тесто:
- 150 мл сметаны
- 2/3-1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. (без горки) соды
- 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
- 1 ст. л. какао (или кэроба)
Крем:
- 400 мл сметаны 20%
- 150 мл сахара
Глазурь:
- 4 ст. л. сахара
- 3 ч. л. какао (или кэроба)
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сливочного масла
А также:
- жменька изюма
- жменька поджаренных грецких орехов
Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:
- Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.
- Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.
Приготовление белого коржа
- И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить.
- В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.
Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”
- Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.
Приготовление коричневого коржа
- Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
- Достать коричневый корж из формы и остудить.
- Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).
Сметанный крем
- Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.
Порезанный коричневый корж
- Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.
Нижний корж с кремом и изюмом
- В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.
Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик” - Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
Шоколадная глазурь
- Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)
- Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”
“Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.
P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Торт «Кудрявый парень» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление торта «Кудрявого парень»:
Шаг 1: Выпекаем бисквиты.
Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.Шаг 2: Готовим сметанный крем.
Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.Шаг 3: Готовим глазурь.
В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.Шаг 4: Собираем торт.
Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.Шаг 5: Подаем торт «Кудрявый парень».
Пропитавшийся торт достаем из холодильника, режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.
– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.
– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.
– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.
www.tvcook.ru
два пошаговых рецепта замечательного десерта
Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления десертов существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.
Вкусный торт «Кудрявый парень»
О десерте
Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.
Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус шоколада. Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.
Первый рецепт «Кудрявого парня»
Рецепты торта «Кудрявый парень»
Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 1 чашка;
- Сметана – 150 мл;
- Масло сливочное – 100 гр;
- Пшеничная мука – 1 чашка;
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
- Какао – 1 ст. ложка.
Для крема:
- Сметана – 400 мл;
- Сахарный песок – 150 мл.
Для глазури:
- Масло сливочное – 50 гр;
- Сметана – 1,5 ст. ложки;
- Сахарный песок – полчашки;
- Какао – 2 ст. ложки.
Для посыпки:
- горсть изюма;
- горсть жареных грецких орехов.
Процесс готовки:
- Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.
Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.
В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем мукой, заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.
- Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
- Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху лакомство. Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.
Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.
Второй рецепт «Кудрявого парня»
Как еще можно приготовить любимый торт?
Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.
С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм сметаны жирностью 15%;
- 2 куриных яйца;
- 3 чашки с горкой сахарного песка;
- 1,5 чайной ложки гашеной соды;
- 2 чашки пшеничной муки;
- 6 столовых ложек какао;
- сок половины лимона;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.
Процесс готовки
- Готовим бисквит:
2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.
- Готовим крем:
Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.
- Готовим глазурь:
4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.
Шоколадный корж нижнего уровня промазываем кремом, укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.
Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
edablog.ru
Белый корж |
1 яйцо |
150 г сахара (я клала меньше) |
1/4 банки сгущенного молока |
100 г сметаны |
1 ч.л. соды гашенная уксусом(гасила яблочным или лимонным соком) |
200 г муки |
ванилин |
Коричневый корж |
2 яйца |
300 г сахара (я клала меньше)) |
200 г сметаны |
1/2 банки сгущенки |
2 ч.л. соды гашенной уксусом |
400 г муки |
3 ст л какао |
ванилин |
для глазури |
5 ст ложек молока |
3 ст ложек сахара |
3 ст ложки какао |
150 г масла |
для пропитки белого коржа |
1/2 банки сгущенки |
4 ст ложки молока |
50 мл коньяка |
а так же 600 г сметаны |
150 г вишни (в сиропе) |
Показать все (32) |
foodily.ru