Торт кудрявый мальчик пошаговый рецепт с фото: Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

Содержание

Торт Кудрявый мальчик рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для начала вбейте куриные яйца в подходящих размеров миску, добавьте к ним сахара и взбейте миксером или венчиком. До пышности взбивать необязательно, достаточно будет, если масса слегка побелеет.

  • Шаг 2:

    В яично-сахарную смесь добавьте сметану и сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Можете венчиком. Если миксером, то лучше на низких оборотах. Следите, чтобы смесь не стала брызгаться.

  • Шаг 3:

    В отдельной посуде просейте пшеничную муку и тщательно размешайте ее с содой или с разрыхлителем (можете и с тем, и с другим).

  • Шаг 4:

    Муку добавьте к остальным ингредиентам по ложке, каждый раз аккуратно вмешивая ее в тесто. Получается консистенция густой сметаны. Следите за тем, чтобы была именно такая густота. То есть муки у вас может уйти или больше, или меньше, чем у меня.

  • Шаг 5:

    Полученное тесто разделите на две части. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

  • Шаг 6:

    Духовку разогрейте до 200°С. Форму смажьте маслом. Выпекайте 2 коржа по отдельности. Время выпечки будет зависеть только от вашей духовки. На это может уйти от 20 минут до 1 часа. Готовые коржи остудите.

  • Шаг 7:

    Теперь приступайте к готовке сметанного крема. Миксером или венчиком взбейте охлажденную сметану с сахаром до растворения сахара. Смотрите не перебейте, это сделать довольно легко. Как только сметана станет более пышной, лучше остановиться. Сахар для этого берите самый мелкий.

  • Шаг 8:

    Готовый темный корж нарежьте на кубики.

  • Шаг 9:

    Белый корж будет выполнять роль основания нашего торта. Промажьте его небольшим количеством сметанного крема. На него выложите нарезанный кубиками бисквит. Каждый кубик нужно обмакивать в сметанный крем. Из них сформируйте на белом бисквите своеобразную горку.

  • Шаг 10:

    Приготовьте шоколадную глазурь. Смешайте вместе сметану, сахар, какао и поставьте варить на плиту.

    Варите на медленном огне минут 10, тщательно перемешивая.

  • Шаг 11:

    Когда смесь начнет закипать, в нее добавьте сливочное масло. Снимите посуду с плиты и дайте глазури немножко остыть.

  • Шаг 12:

    Украсьте торт глазурью. Можно воспользоваться кулинарным шприцем или столовой ложкой. Просто набирайте глазурь в ложку и поливайте горку сверху. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался. Сытный и вкусный торт Кудрявый мальчик готов. Приятного Вам чаепития!!!

  • Шоколадный торт «Кучерявый мальчик» — рецепт с фото пошагово / Рецептик.рус

    «Кучерявый мальчик» — очень особенный и важный для меня торт. Когда много лет назад я только училась печь, это был первый тортик, который получился на сто процентов и понравился всем без исключения. Рецепт «Кучерявого мальчика» мгновенно разлетелся по всем знакомым и друзьям и даже теперь, при огромном разнообразии всевозможных кондитерских изысков, этот скромный тортик не уходит на задний план, а все так же часто украшает наши праздники.

    Чем же покорил сладкоежек «Кучерявый мальчик»? В первую очередь я бы отметила его мягкие и влажные шоколадные коржи, пропитанные и скрепленные густым сметанным кремом – действительно на редкость сочные и нежные, ни малейшего намека на сухость, каждый кусочек идеален! Вкус также необыкновенно приятный, такая деликатная, тающая молочно-шоколадная сладость… Форма этого тортика незатейливая: горка, произвольно сложенная из кусочков коржей (перфекционисты вряд ли оценят, но мне «Кучерявый мальчик» дорог и интересен именно таким, ведь так его пекли наши мамы и бабушки). Вот такой он, наш шоколадный любимец!

    Тесто: 2 яйца, 180 г сахара, 190 г сметаны (20%), 190 г сгущенного молока, 220 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка соли, 1 ч. л. разрыхлителя. Крем: 450 г сметаны, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, ванилин. Глазурь: 50 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла.

    Итак, переходим к процессу приготовления торта «Кучерявый мальчик».
    • Начнем с теста. В глубокой емкости соединяем яйца, соль и сахар.

    • Смешиваем с помощью миксера 1-2 минуты.

    • Добавляем сгущенку и сметану.

    • Снова смешиваем пару минут до однородности.

    • Теперь добавляем муку с разрыхлителем…

    • …и окончательно вымешиваем тесто. По консистенции тесто получается жидковатое, но не льется, а плывет и растекается. Можно выпекать коржи.

    • Форму диаметром 25 см смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

    • Выкладываем в форму одну треть теста и разравниваем.

    • Выпекаем при 200°С около 15 минут. Если края коржа немного зарумянились, а середина уже пропеклась (пробуем шпажной, визуально может показаться, что тесто еще сырое, т. к. оно имеет специфический влажный блеск) – вынимаем корж из духовки и достаем из формы.

    • В оставшееся тесто добавляем какао.

    • Тщательно вымешиваем.

    • И точно так же выпекаем еще два коржа. Таким образом, всего коржей получится три – один светлый и два темных.

    • Теперь приготовим крем. Соединяем сметану с сахаром, добавляем щепотку ванилина.

    • Чтобы сахар полностью растворился, не обязательно долго взбивать сметану. Удобнее просто перемешать массу ложкой, оставить на несколько минут, а затем снова перемешать. Так сахар хорошо разойдется и крупинок не останется.

    • Добавляем к сладкой сметане размягченное сливочное масло и взбиваем крем.

    • Сразу же собираем торт. Белый корж надрезаем ножом, чтобы он лучше впитывал крем.

    • Темные коржи ломаем на кусочки, обмакиваем кусочки в крем и выкладываем горкой на белый корж.

    • Вот такая горка получается. Теперь торт должен несколько часов (а лучше всю ночь) постоять в холодильнике, пропитаться и застыть.

    • Застывший торт покрываем глазурью. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом, перемешиваем, даем немного остыть и наносим на торт.


    «Кучерявый мальчик» готов! Уверена, вам понравится!

    Торт «Кудрявый парень» — рецепт с фото

    Приготовление торта «Кудрявого парень»:

    1Выпекаем бисквиты.
    Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках. В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков. Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка. В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто. Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит
    20-25 минут.
    Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось. Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.
    2Готовим сметанный крем.
    Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.
    3Готовим глазурь.
    В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.
    4Собираем торт.
    Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски. Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды. Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой. Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами. Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.
    5Подаем торт «Кудрявый парень».
    Пропитавшийся торт достаем из холодильника, режем на куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

    – — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

    – — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

    – — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

    Торт «Кудрявый мальчик» без яиц

    Очень вкусный нежный торт, который называется

    “Кудрявый мальчик”. В оригинальный рецепт, которым поделилась со мной когда-то моя подружка, входили яйца, но я их заменила и получилось великолепно. Готовится совсем несложно и недолго.

    Существует много рецептов этого торта, но принцип приготовления у всех похож. Также этот торт известен под названиями “Кудрявый (Кучерявый): парень, пинчер, хлопец, панчо, пудель, ванька, ивашка”.

    Торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    Состав:

    Стакан – 250 мл

    Тесто:

    • 150 мл сметаны
    • 2/3-1 стакан сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. (без горки) соды
    • 1 и 1/3 стакана муки (или сколько потребуется)
    • 1 ст. л. какао (или кэроба)

    Крем:

    • 400 мл сметаны 20%
    • 150 мл сахара

    Глазурь:

    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ч. л. какао (или кэроба)
    • 2 ст. л. сметаны
    • 50 г сливочного масла

    А также:

    • жменька изюма
    • жменька поджаренных грецких орехов

    Приготовление торта “Кудрявый мальчик”:

    1. Смешать вместе сметану и сахар. Затем добавить растопленное сливочное масло, погашенную уксусом соду, размешать и насыпать муку. Снова хорошо размешать, чтобы получилось густое тесто.

      Тесто без яиц для торта “Кудрявый мальчик”

    2. Круглую форму Ø 20 см смазать маслом и посыпать мукой.
    3. Выложить в нее тесто слоем 0,5 см.

      Приготовление белого коржа

    4. И поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
    5. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

      Белый корж готов

    6. В оставшееся тесто добавить 1 ст. ложку какао (или кэроба) и размешать.

      Коричневое тесто для торта “Кудрявый мальчик”

       

    7. Форму, в которой выпекался белый корж, посыпать немного мукой и вылить в нее все коричневое тесто.

      Приготовление коричневого коржа

    8. Выпекать примерно 15 минут при 200 °С.
    9. Достать коричневый корж из формы и остудить.

      Коричневый корж для торта

    10. Сделать крем, смешав сметану и сахар (в том числе и ванильный).

      Сметанный крем

    11. Коричневый корж порезать кубиками 2х2 см.

      Порезанный коричневый корж

    12. Белый корж намазать кремом и посыпать изюмом.

      Нижний корж с кремом и изюмом

    13. В оставшийся крем высыпать коричневые кубики, аккуратно перемешать и выложить сверху на нижний корж. Или можно выкладывать кубики слоями, поливая их кремом, тогда они они лучше сохранят свою форму.

      Приготовление торта без яиц “Кудрявый мальчик”

    14. Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в кастрюльке сахар, какао (кэроб), сметану, масло, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.

      Шоколадная глазурь

    15. Горячей глазурью полить торт. (Эта же глазурь подойдет и для шоколадного пирога с творожными шариками.)

      Торт в шоколадной глазури

    16. Посыпать сверху орехами и поставить в холодильник минимум на 1 час.

      Вегетарианский торт без яиц “Кудрявый мальчик”

    “Кудрявый мальчик” получается очень вкусным, но небольшого размера (меньше чем “Аленушка” и “Наполеон”), поэтому долго он у вас не задержится.

    P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Торт «Кудрявый парень» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Пшеничная мука 1,5 стакана

    Сахар 2 стакана

    Сметана 20%-ная 6 столовых ложек

    Сгущенное молоко 6 столовых ложек

    Сода 2 чайные ложки

    Какао-порошок 7 столовых ложек

    Сливочное масло 300 г

    Молоко 0,6 л

    Манная крупа 4 столовые ложки

    Ванилин щепотка

    Коньяк 3 мл

    Грецкие орехи 25 штук

    Куриное яйцо 2 штуки

    Рецепт торта Кучерявый мальчик

    Кучерявый мальчик очень вкусный торт, который подойдет к любому торжеству или празднику. Рецепт торта простой его приготовление не занимает много времени. Такой торт придется по вкусу не только детям, но его не стыдно подавать гостям. Давайте посмотрим как пошагово приготовить торт Кучерявый мальчик.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная – 1,5 стакана;
    • сметана – 200 грамм;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • порошок какао – 3 столовые ложки;
    • сода — 2 чайные ложки;
    • уксус — 1 чайная ложка;
    • сливочное масло — 50 грамм.

    Для крема:

    • сметана — 400 грамм;
    • сахарный песок — 1 стакан;
    • порошок какао — 4 столовые ложки.

    Для глазури:

    • сметана — 150 грамм;
    • сахарный песок – 0,5 стакана.

    Приготовление торта Кучерявый мальчик

    1. Берем глубокую чашку и выкладываем в неё сахарный песок и яйца, сбивая все миксером.
      В полученную массу добавляем гашеную соду, сгущенное молоко, какао и сметаны. Все тщательно перемешиваем.
    2. Затем аккуратно понемногу начинаем засыпать муку, не забывая при этом перемешивать тесто ложкой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
    3. Полученную массу необходимо разделить на 2 части: первую половину выложите в круглую форму для выпечки, а вторую часть можно выложить на обычный противень.
    4. Поставьте форму и противень в духовку для выпекания. Предварительно духовку необходимо разогреть до 240 градусов. Выпекать коржи 20 — 30 минут до полной готовности.
    5. Выньте тесто из духовки и дайте ему немного остыть. Тот корж, который мы выпекали в круглой форме будет использован в качестве основы. Выкладываем его на широкую, неглубокую тарелку.
    6. Второй корж нарежьте аккуратными, небольшими кубиками.

    Теперь необходимо приготовить сметанный крем

    1. Для этого смешайте сметану с сахарным песком и взбейте миксером.
    2. Обмажьте сметанным кремом округлый корж. Далее необходимо приступить к формированию самого торта из порезанных кусочков бисквита. Для этого каждый кусок необходимо обмакнуть в сметанном креме и выложить в виде горки на основной корж. В итоге должна сформироваться эдакая пирамида, состоящая из кусочков, обмазанных сметанным кремом.

    Теперь приступим к приготовлению глазури

    1. Возьмите небольшую кастрюлю, выложите в нее сметану, какао и сахарный песок. Все перемешайте и поставьте на средний огонь. Не забывайте постоянно помешивать смесь, но не доводите ее до кипения.
    2. После того как сахарный песок растворится, добавьте немного сливочного масла. Мешайте до тех пор пока не получится однородная шоколадная густая масса. Снимите ее с огня и остудите.
    3. Покройте наш торт шоколадной глазурью и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Все наш торт Кучерявый мальчик готов! Порежьте его на куски и подавайте к столу, приятного вам аппетита!