Торт маркиза рецепт: Торт «Прекрасная маркиза»

Содержание

Торт «Прекрасная маркиза»

Торт «Прекрасная маркиза» достаточно калорийный, поэтому худеющим читать не рекомендуется. В крайнем случае, можно совсем убрать масло из крема и прослоить коржи только вареной сгущенкой (либо найти другой крем, не такой калорийный).

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакана муки (480 г) — просеять
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50 — 100 г темного шоколада
  • 50 — 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам:

  • 1 столовая ложка белка
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовых ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Торт «Прекрасная маркиза»: пошаговый рецепт

Песочные коржи:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  2. Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трёх листах бумаги для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
  4. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами. Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:

  1. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
  2. На один корж выложить третью часть взбитых белков.
  3. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  4. Испечь таким образом 3 коржа при температуре 170°C примерно 25 минут каждый — до легкой румяности.
  5. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем: Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.

Сборка торта: Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:

  1. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
  2. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз: сначала тёмный шоколад, потом белый.
  3. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус. Для этого: смешать предназначенные для этой цели белок, мед, сахар и соль, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Вот он каков — торт «Прекрасная маркиза»! Приятного чаепития!

Источник

Торт маркиза рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт маркиза рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Название этого торта говорит само за себя. Торт действительно фантастически вкусный и нарядный, но очень калорийный. Пекла его на день рождения племянника. Все были в восторге.

Рецепт торта Прекрасная маркиза

Для песочных коржей:

  • 300 грамм маргарина;
  • 480 грамм муки 3 стакана;
  • 3 желтка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100грамм грецких орехов.

Для меренговой прослойки:

  • 3 белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Для крема:

  • 1 банка хорошей сгущёнки;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина.

Для декора:

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 плитка тёмного шоколада;
  • 150 грамм орешек кешью;
  • 8 половинок грецкого ореха.

Для кешью:

  • 1 столовая ложка белка;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить торт Прекрасная маркиза

Заранее сварим сгущёнку, для этого положим баночку в кастрюлю, нальём воды, чтобы баночка была полностью скрыта, и варим на медленном огне два с половиной часа.

По мере выкипания воды подливаем кипяточку из чайника. Когда сгущёнка сварится, баночку вынимаем и оставляем остывать. Лучше этой процедурой заниматься с вечера накануне изготовления торта

Готовим коржи. Достаём из холодильника маргарин, покрошим его в миску, туда же просеем муку, смешанную с разрыхлителем и перетрём руками до мелкой крошки

Белки отделим от желтков. Миску с белками, накроем плёнкой и уберём в холодильник

Желтки добавим в миску к маргарину с мукой

Хорошо вымесим тесто

Тесто положим в целлофановый пакет и уберём на час в холодильник

Пока тесто остывает, возьмём бумагу для выпечки и нарисуем 3 круга 22 см в диаметре (я обвела форму для запекания 22 см) Между кругами оставляем небольшой промежуток 4-6 см, затем разрежем на 3 части.

Теперь достаём белки из холодильника добавим в них щепотку соли и начинаем взбивать, когда белки взобьются, начинаем небольшими порциями подсыпать сахарную пудру и взбивать дальше, белки взбиваем до крутых пиков. В хорошо взбитые белки добавим лимонный сок и ещё немного взобьём.

Достаём из холодильника тесто, делим его на 3 равные части, одну часть оставляем две ложем в холодильник

Берём один подготовленный лист с нарисованным кругом ложем на него кругленькую лепёшечку из теста и равномерно где раскатываем скалкой, где руками подправляем, формируем корж по величине круга

Перекладываем корж на листе в противень для выпечки. Присыпаем корж грецкими орехами, орехи слегка вдавливаем в тесто

Сверху выкладываем 1/3 взбитых белков, немного не доходя до края

Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут

Пока печётся один корж, мы подготавливаем к выпечке второй и так далее. Готовый корж достаём из духовки

Аккуратно держа за бумагу, перекладываем на ровную поверхность и оставляем коржи до полного остывания. Пока коржи остывают, приготовим крем.

Ложем в миску мягкое масло, добавляем ванилин и хорошо взбиваем

Во взбитое масло небольшими порциями вводим варёную сгущёнку

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

И взбиваем до полного соединения масла со сгущёнкой, взбили одну порцию, добавляем другую и так далее

Крем готов

Теперь торт можно собрать. Аккуратненько снимем коржи с бумаги, переслоим кремом, покроем поверхность и бока

Украсить торт шоколадом и орехами. Чтобы орешки лежали ровно по центру. Возьмем небольшую тарелочку или пиалку, положим её на торт и слегка придавим, затем уберём, у нас отпечатался ровненький кружок.  Поломаем шоколад, сложим в целлофановый пакетик, белый шоколад в один, тёмный в другой сдвинем кусочки в один угол и завяжем пакет над кусочками. В миску нальём кипятку и спустим пакетики в миску. Когда шоколад растает, достаём из миски пакетик с тёмным шоколадом, оботрём полотенцем и срежем маленький уголок у пакетика. Выдавим шоколад на торт в хаотичном порядке сверху в низ. Немного заходя за отпечатанный круг. То же самое сделаем и с белым шоколадом. Зрительно разделим круг на 8 частей, кладем половинки грецкого ореха на каждую часть. Для того чтобы кешью выглядели немножко покрасивее, и были повкусней. Смешаем 1 ст. ложку белка, 1 ст. ложку меда, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли, обваляем в этой смеси орехи, разложим на противне и запечём при 170 градусах минут 8-10 до золотистого цвета. Остудим и выложим на торт.

Поставим торт в холодильник на несколько часов.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

  • 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
  • 3 желтка
  • 3 стакан муки (480 г) — просеять
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка (380г) вареного сгущенного молока
  • 300 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Декор торта:

  • жаренные орешки кешью
  • 50- 100 г темного шоколада
  • 50- 100 г белого шоколада
  • По желанию к орешкам
  • 1 ст. ложка белка
  • 1 ст. ложка меда
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Рецепт приготовления

  1. Песочные коржи. Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
  2. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
  3. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.
  4. Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.
  5. Меренговая прослойка. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.
  6. Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
  7. Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).
  8. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.
  9. Крем. Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.
  10. Сборка торта. Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.
  11. Декор торта. Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики).
  12. Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.
  13. Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус.
  14. Для этого, смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси.
  15. Разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Вот он каков — торт «Прекрасная маркиза»! Приятного аппетита!

Еще рецепт:

Торт «Прекрасная маркиза»

Источники: likecooking.ru, vk.com, vkusnyatinki.ru

Поставив такой торт на праздничный стол, вы поразите любого гостя. Настолько изысканный и богатый десерт не похож ни на один другой торт ни вкусом, ни внешним видом. Вы точно сохраните себе рецепт, и подарите своим близким вкуснейший праздник.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

domkyhnya.ru

Рецепт роскошного торта «Прекрасная Маркиза»

Чтобы получился торт «Прекрасная Маркиза», необходимо приготовить песочные коржи, меренговую белковую прослойку и крем. Посмотрев список ингредиентов, уже можно представить, насколько вкусным и богатым получится десерт.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 г маргарина;
  • 3 яичных желтка;
  • 400 г муки;
  • 10 г разрыхлителя теста;
  • 10-15 грецких орехов.

Ингредиенты для прослойки безе:

  • 3 яичных белка;
  • стакан сахарной пудры;
  • половина ч. л. сока лимона.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г вареной сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • пакетик (10 г) ванильного сахара.

Ингредиенты для украшения:

  • орехи кешью;
  • плитка черного шоколада;
  • плитка белого шоколада.

Ингредиенты для обжарки орехов:

  • ст. л. яичного белка;
  • ст. л. меда;
  • 3 ст. л. сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление торта «Прекрасная Маркиза»

Готовим песочные коржи:

  1. Высыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. Взять маргарин, хорошенько перетереть руками с мучной смесью.
  3. Влить желтки, замесить тесто.
  4. Поделить полученное тесто на 3 равные части, и поместить их на 3 часа в холодильник.
  5. Достать из холодильника и подождать 15-20 минут. За это время делаем следующий шаг.
  6. Взять 3 куска бумаги для выпечки, нарисовать на каждом круг, размера которого будут коржи. Спустя 20 минут сделать листы из теста по указанному размеру.
  7. Измельчить орехи, распределить их по коржам. Нужно аккуратно вмять орехи в коржи.

Приступаем к приготовлению меренговой прослойки и выпеканию коржей:

  1. Добавить к белку пудру и сок лимона. Взбить в густую пену.
  2. Треть полученного крема намазать на первый корж. Оставшийся крем поместить в холодильник.
  3. Испечь первый корж при температуре 170° С. Крем на корже должен быть румяным.
  4. Когда первый корж будет почти готовым, можно намазывать кремом второй. Аналогично перед концом выпекания второго коржа, можно намазывать кремом третий. Это позволит сохранить меренговой прослойке свою структуру.
  5. Когда все коржи остынут, можно убрать из под них бумагу.

После этого готовим крем со сгущенкой. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты, и хорошенько взбить их. Такой крем намазать поверх меренговой прослойки. Это позволит скрепить слои и сделать торт максимально насыщенным. Бока и верх торта также покрываются кремом.

Приступаем к украшению торта «Прекрасная Маркиза»:

  1. Шоколад измельчить до мелких кусочков, поместить в отдельные полиэтиленовые пакетики. Очень важно, чтобы пакетики были целыми и упругими.
  2. Залейте пакетики небольшим количеством кипятка, чтобы шоколад полностью растопился.
  3. Срежьте уголок пакетика, и нарисуйте на торте произвольные линии. Сначала наносится слой темного шоколада, а поверх – белого.

Завершающим этапом приготовления торта будет украшение с помощью орешков кешью.

Обжариваем орехи в нежной карамели:

  1. Смешайте белок, мед, сахар и соль.
  2. Обваляйте в образованной смеси орешки кешью.
  3. Выложите орехи на противень, и выпекайте до 15 минут при 170° С.
  4. После того, как орехи покроются карамелью, их можно выложить на середину торта небольшой горкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Клубника в шоколаде: изумительный легкий десерт

Простой и быстрый пирог на кефире: отличное угощение для неожиданных гостей

Торт из творога с кремом из сгущенки: рецепт творожника с невиданными гранями вкуса

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Как вы поняли, удержаться от такого десерта просто невозможно. Покажите гостям свои кулинарные навыки, и позвольте им ощутить незабываемый вкус изысканного торта «Прекрасная Маркиза». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для песочных коржей:

● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)

● 3 желтка

● 3 стакан муки (480 г) – просеять

● 1 ч. л. разрыхлителя

● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:

● 3 яичных белка

● 1 стакан сахарной пудры

● 1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:

● 1 банка (380г) вареного сгущенного молока

● 300 г сливочного масла

● 10 г ванильного сахара

Декор торта:

● жаренные орешки кешью

● 50- 100 г темного шоколада

● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам

● 1 ст. ложка белка

●1 ст. ложка меда

● 3 ст. ложки сахара

● 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром. Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.

Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Приятного чаепития!

Для песочных коржей:
● 300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
● 3 желтка
● 3 стакан муки (480 г) — просеять
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
● 3 яичных белка
● 1 стакан сахарной пудры
● 1/2 ч. л. лимонного сока

Для крема:
● 1 банка (380 г) вареного сгущенного молока
● 300 г сливочного масла
● 10 г ванильного сахара

Декор торта:
● жаренные орешки кешью
● 50- 100 г темного шоколада
● 50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
● 1 ст. ложка белка
●1 ст. ложка меда
● 3 ст. ложки сахара
● 1/2 ч.л. соли

1.Песочные коржи:Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

2.Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

3.Крем:Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого:Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Опубликовано 17.06.2016 в 04:00

Торт «Маркиз» (другое название “Прекрасная маркиза”) славится своим необычным вкусом и торжественностью. Обычно такой торт делают в особых случаях, богато украшают кремовыми розами и надписями, желейными фигурками и цукатами.

Приготовление этого кондитерского чуда занимает много времени, но ничего сложного в самом процессе нет. Попробуйте – и убедитесь в этом сами. Поверьте, гости обязательно оценят ваш кулинарный подвиг!

Ингредиенты

Продукт Количество
Для теста:
Маргарин 250 г
Желтки яичные 7 шт.
Мука 550 г
Сметана (20%) 3 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Уксус (6%) 1 ст.л.
Для безе:
Белки яичные 7 шт.
Сахар 300 г
Орехи 150 г
Для крема:
Масло сливочное 450 г
Молоко сгущенное 2 банки
Какао 2 ст.л.
Кофе растворимый 2 ст.л.

Рецепт торта “Маркиз”

Соду погасить уксусом. Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу. Маргарин размягчить при комнатной температуре, добавить кусками в яичную массу и взбить до однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить муку и вымесить мягкое и упругое тесто.

Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 40 минут. Заварить кофе 2 столовыми ложками кипятка и остудить до комнатной температуры. Масло размягчить и взбивать миксером 3-4 минуты. Сгущенку добавлять понемногу к масляной массе и взбивать до однородности.

После сгущенки добавить заваренный кофе и какао-порошок. Опять взбить до однородной массы. Поставить крем в холодильник. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы безе не оседало, сначала взбить 4 белка с 150 г сахара, испечь первую партию коржей, а потом взбить еще 3 белка с 150 г сахара.

Достать тесто из холодильника и разделить на 10 равных частей, скатать в шарики. Противень застелить бумагой для выпекания. Каждый шарик теста раскатывать прямо на противне, смазать безе, посыпать измельченными орехами и выпекать в течение 6 минут при температуре 180º.

Затем приоткрыть дверцы духовки и вставить что-то, чтобы они не закрывались (например, спичечный коробок), и выпекать еще 16 минут. Когда коржи остынут, выкладывать их один на другой, перемазывая охлажденным кремом. Собрать торт, оставшимся кремом обмазать верхушку и бока, поставить в холодильник.

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 4 проголосовавших: 9

Торт Маркиза с безе и орехами

Торт «Маркиза» (другой вариант названия торта «Прекрасная маркиза») с безе и орехами — вкусный торт с песочными коржами, прослойкой безе и варёной сгущёнкой. Для настоящих сладкоежек!

Мы предлагаем вам два варианта рецепта торта «Маркиза». Процесс приготовления не отличается, разница только в составе коржей и количестве используемого сливочного масла.

Ингредиенты:

Вариант 1

Для теста:

  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • Орехи грецкие — 200 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущённое молоко варёное — 1 банка (380 гр.)

Вариант 2.

Для теста:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 480 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Орехи грецкие — 150 гр.

Для крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущённое варёное — 1 банка (380 гр.)

Приготовление торта Маркиза

Для приготовления теста:

Белки отделить от желтков. Желтки растереть со сметаной, добавить размягчённое сливочное масло и гашеную уксусом соду. Перемешать. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку или пакет и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Тем временем белки взбить на высоких оборотах миксера постепенно добавляя сахар. Взбивать до получения густой крепкой пены. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Вместо грецких орехов можно использовать арахис или другие орехи по вкусу.

Охлаждённое тесто разделить на 4-5 частей. Количество коржей зависит от диаметра торта — чем меньше диаметр, тем больше коржей у вас получится.

Каждый корж тонко раскатать, смазать взбитыми белками и посыпать грецкими орехами. Выпекать коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые коржи полностью остудить.

Для приготовления крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером постепенно добавляя сгущённое молоко. Если вам не по душе варёная сгущёнка, вы можете использовать обычную. Если вы хотите добавить шоколадно-кофейные нотки, добавьте к крему 1 ст.л. какао и 2 ч.л. растворимого кофе предварительно разведённого в 1 ст.л. горячей воды. Взбейте крем до получения гладкой однородной массы.

Сборка торта «Маркиза» с безе:

Охлаждённые коржи с безе перемазать получившимся масляным кремом. Бока торта «Маркиза» так же украсить кремом и посыпать грецкими орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания крема.

источник




 

Торт «Шоколадная Маркиза»

Я большой любитель безе, поэтому на этот торт запала сразу.

Торт получается большой, вкусный и бесподобно нежный. Попробуем?

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 250 г

✓ Желток яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 100 г

✓ Сметана — 80 г

✓ Уксус — 1 ст. л.

✓ Сода — 3/4 ч. л.

✓ Мука пшеничная — 400 г

Крем 1

✓ Молоко сгущенное (вареное ,комнатной температуры) — 400 г

✓ Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г

✓ Какао-порошок (брала Несквик) — 2 ст. л.

Крем 2

✓ Шоколад темный (поломать на маленькие кусочки) — 70 г

✓ Сливки (жирные) — 50 мл

✓ Меренга

✓ Белок яичный (это приблизительно от 5 яиц, не маленьких) — 150 г

✓ Сахар — 200 г

✓ Орехи грецкие (нарубить на небольшие кусочки) — 150 г

Оформление

✓ Орехи грецкие (плюс ореховый крокант) — по вкусу

✓ Шоколад белый — 50 г

Рецепт приготовления

На небольшой скорости взбить желтки со сметаной, содой и уксусом до однородности. Добавить масло размешать. Всыпать просеянную муку.

Замесить мягкое податливое тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Я делала прямоугольный торт. Разделить тесто на 4 части. Раскатать на пергаменте каждую часть размером 35 см на 24 см.

Белки взбить, постепенно всыпая частями сахар, по пиков. Всыпать орехи и очень аккуратно перемешать.

Нанести часть меренги на тесто и выпекать до готовности. У меня капризная духовка, поэтому у меня этот процесс проходил следующим образом — при 180 градусах выпекала 8 минут потом уменьшила до 100 и еще около 20 минут. Так сделать все коржи и остудить.

Сливочное масло, вареную сгущенку и какао взбить миксером. Часть крема отложить.

Намазать кремом поверх меренги, кроме последнего коржа — его перевернуть вверх дном, чтобы верх был ровным.

Сливки нагреть и залить шоколад, размешать до однородности и остудить. Смешать отложенную часть крема с ганашем и перемешать.

Смазать тонким слоем крема верхний корж. Оставшимся кремом сделать бордюр. Посыпать грильяжем середину торта. Украсить половинками грецких орехов.

Растопить в СВЧ белый шоколад и украсить сеточкой поверх грильяжа. Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Этот ТОРТ меня покорил ТОРТ Маркиза ОЧЕНЬ вкусный и простой Рецепт с безе и грецкими орехами

Этот ТОРТ меня покорил! ТОРТ «Маркиза» очень вкусный и простой. Рецепт с безе и грецкими орехами.

Хочу показать рецепт торта, который навсегда покорил меня невероятным вкусом! Это торт «Маркиза». Если Вы не знаете как приготовить торт, который покорит гостей и вкусом, и внешним видом — смотрите рецепт и берите его на заметку. В меру сладкий, сытный, с хрустящей прослойкой из безе с грецкими орехами и нежным сливочным кремом — все это про торт маркиза. Приготовление не занимает много времени, торт готовится из доступных и простых продуктов — пробуйте и я знаю точно, что теперь #рецептторта «Маркиза» будет Вашим любимым.

РЕЦЕПТ:

Для коржей:

Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 500 г
Желтки — 4 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик

Для прослойки-безе:

Белки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Грецкие орехи — 200 г

Крем:

Сливочное масло — 500 г
Сгущенное молоко — 2 банки

Готовлю тесто для коржей.
К яичным желткам добавляю растопленный маргарин. Перемешиваю.
Добавляю разрыхлитель и постепенно ввожу просеянную муку.
Замешиваю тесто и отправляю его в холодильник ( пока буду заниматься прослойкой и кремом).
Для прослойки взбиваю белки с сахаром до образования густой белой массы.
Орехи поджариваю и измельчаю.
Готовлю крем:
Мягкое сливочное масло взбиваю со сгущенным молоком до однородной кремообразной массы.
Тесто делю на 4 части.
На пергаменте тонко раскатываю корж и подрезаю нужную форму.
Из обрезков теста у меня получилось сформировать 5 корж.
Сверху корж смазываю белковой массой и присыпаю орехами.
Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовым коржам даю остыть и собираю торт.
Каждый корж хорошенько промазываю кремом (крема не жалею!).
Оставляю торт в холодном месте настояться и пропитаться.
Великолепный торт «Маркиза» готов!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Шоколадная маркиза с соусом из свежей вишни

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Богатый и вкусный шоколадный десерт

Совершенно простой и элегантный десерт для любителей шоколада

Шоколадные десерты «маркиза» существуют уже много столетий и, возможно, родом из Венесуэлы. Хотя рецепты сильно различаются от шеф-повара к шеф-повару, я думаю, вы обнаружите, что в этом рецепте маркизы есть все!

Нашу непревзойденную шоколадную маркизу легко приготовить и она эффектна в подаче.Он сливочный, насыщенный и шоколадный, с правильным количеством взбитых сливок, превосходным вкусом и легким оттенком эспрессо.

Шоколадная маркиза лучше всего подавать слегка размягченной или наполовину замороженной. Нарезная консистенция представляет собой нечто среднее между слегка аэрированным замороженным муссом и плотным полуфреддо. Подумайте о чизкейке в нью-йоркском стиле, приготовленном без сливочного сыра!

Нетрудно представить, что вы откусываете насыщенный шоколадный трюфель, который буквально тает во рту. Хотя это и не слишком сладко, это мечта для серьезного любителя шоколада.

Все мы знаем, что шоколад и вишня идеально сочетаются друг с другом, поэтому мы поливаем нашу маркизу соусом из свежей вишни с добавлением вишневого бренди.

Ингредиенты для приготовления шоколадной маркизы:

  • горько-сладкий или полусладкий шоколад крупно нарезанный
    Я всегда использую шоколадные плитки хорошего качества, такие как Scharffen Berger или Guittard, когда готовлю насыщенные шоколадные десерты.
    В крайнем случае вы можете использовать шоколадную стружку, но помните, что чипсы были созданы таким образом, чтобы предотвратить таяние в духовке.Они содержат меньшее количество какао-масла и содержат стабилизаторы и эмульгаторы, которых нет в качественном шоколаде для выпечки.
  • яичные желтки
  • порошок для эспрессо – необязательно, но рекомендуется. Порошок эспрессо усиливает вкус шоколада, не напоминая по вкусу чашку кофе.
  • вода – или используйте крепкий кофе вместо воды и порошка эспрессо.
  • голландско-процесс какао-порошок — используется для его мягкого, но богатые шоколадного аромат
  • несоленые
  • сахарный песок
  • экстракт ванили
  • холодных тяжелых взбивать крем

Ингредиенты для легкого вишневого соуса:

  • Вода
  • ГРАНАЛЬНЫЙ сахар
  • .

    Как сделать шоколадную маркизу

    Подготовка вперед : Начните с подготовки всех ингредиентов и сбора инструментов.Застелите форму для хлеба двойным слоем полиэтиленовой пленки. Поместите форму в морозильную камеру, пока готовите маркизу.

    Смешайте ингредиенты: Затем растопите на водяной бане измельченный шоколад. Взбейте яичные желтки в большой миске. Растворите порошок эспрессо в воде и добавьте к яичным желткам. Просеять какао-порошок на яичные желтки и добавить масло, ваниль и сахар.

    Приготовить смесь: Поставить яичную смесь на водяную баню. Готовьте и постоянно взбивайте, пока смесь не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.Добавьте растопленный шоколад.

    Взбить сливки: Взбить сливки до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте одну треть взбитых сливок в шоколадную смесь, чтобы осветлить. С помощью резиновой лопаточки аккуратно вмешайте оставшиеся сливки в шоколадную смесь, пока не останется белых полос.

    Заморозить до подачи. : Выложить маркизы в подготовленную форму и накрыть полиэтиленовой пленкой. Заморозьте до твердости.

    Для приготовления вишневого соуса:

    Смешайте все ингредиенты, кроме вишни.Доведите до кипения и добавьте вишни. Варить до загустения, затем немного остудить. Подавайте с шоколадной маркизой.

    Может показаться, что шагов много, но они быстро собираются. Просто подготовьте все, и вы удивитесь, насколько легко это сделать.

    Как подавать шоколадную маркизу

    Достаньте маркизу из морозильной камеры и либо охладите в течение нескольких часов, либо оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Снимите крышку и переверните форму на сервировочное блюдо.Снимите полиэтиленовую пленку и выбросьте. Если у вас возникли проблемы с освобождением маркизы, оберните сковороду влажным теплым кухонным полотенцем.

    Опустите большой тонкий нож в горячую воду и тщательно вытрите насухо. Нарежьте маркизу на кусочки толщиной 1 дюйм и разложите по отдельным тарелкам.

    Полить ложкой теплого вишневого соуса и сразу же подавать.

    Если у вас нет под рукой вишни, посыпьте сверху маркизу измельченным печеньем или добавьте засахаренный нарезанный миндаль или орехи.Украсьте ложкой взбитых сливок и подавайте.

    Что такое кирш?

     Если вам нравится время от времени делать небольшой глоток, этот прозрачный французский вишневый бренди станет прекрасным лакомством. У него интенсивный вишневый вкус, и его лучше всего подавать небольшими порциями или сбрызнуть тарелкой ванильного мороженого.

    Хотя кирш может быть дорогим, он длится вечно. У меня уже много лет в холодильнике стоит одна и та же бутылка кирша. Поскольку каждая бутылка содержит от 20 до 30 фунтов фруктов, легко понять, почему это ценное дополнение к вашей кладовой.

    Мы добавляем кирш во многие рецепты, такие как торт «Шварцвальд», «Вишневое мороженое» и «Вишневый юбилей».

    Не вздумай покупать дешевые вещи, это будет уже не то!

    Обязательно использовать кирш в соусе?

    При желании кирш можно оставить без вишневого соуса. Если вам интересно, чем заменить, подойдет любой чистый фруктовый сок.

    Можно также смешать несколько вишен с водкой и оставить на день-два. Слейте воду и действуйте по инструкции.

    И, наконец, фруктовое сухое белое вино также может подойти, так что смело экспериментируйте!

    Советы по приготовлению шоколадной маркизы со свежим вишневым соусом:

    1. Хотя этот рецепт прост в приготовлении, очень полезно заранее все подготовить.
    2. Установите водяную баню, соберите чаши и необходимые инструменты и разложите все ингредиенты перед началом. Все, что можно сделать заранее, сделает этот процесс легким!
    3. Маркизу можно приготовить за несколько дней, недель или даже месяцев вперед и заморозить до тех пор, пока она не понадобится.Вишневый соус можно приготовить за неделю до еды и хранить в холодильнике, хорошо запечатав в банке.
    4. При приготовлении вишневого соуса используйте непористую посуду. Все, что используется для размешивания соуса, может быть окрашено соком красной вишни. Никаких деревянных ложек, если вы не возражаете против изменения цвета!
    5. Как упоминалось выше, для этого рецепта я использую шоколад хорошего качества. Не рискуйте получить странную текстуру из-за использованной растопленной шоколадной крошки.

    Chocolate Marquise хорошо сохраняется при комнатной температуре

    После нарезки и сервировки эта шоколадная маркиза сохраняет свою форму в течение нескольких часов.При добавлении теплого вишневого соуса рекомендую подавать как можно скорее.

    Маркиза может быть нарезана замороженной или полузамороженной. После полного оттаивания нарезать ломтиками гораздо труднее.

    Спасибо за ПИНИНГ!

    Готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5-звездочный рейтинг! Если вы поделитесь своим опытом, вариациями и идеями, это поможет всем нашим читателям, и мне тоже.

    Если вы зарегистрированы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии, если они у вас есть.Если вы поделитесь в INSTAGRAM отметьте @savingroomfordessert, чтобы мы могли остановиться и полюбить ваш пост.

    FOLLOW Экономия места на десерт на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы быть в курсе последних рецептов, видеороликов и обновлений.

    Шоколадная маркиза с соусом из свежей вишни