Торт мозаика рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Желейный торт «Мозаика» или «Битое стекло»

Когда очень жарко, или в Новогодние праздники, вместо традиционных печёных пирогов и тортиков к чаю на ура идёт вот такой сметано желейный торт-десерт, известный под названиями «Мозаика» или «Битое стекло».

Распечатать рецепт

Желейный торт «Мозаика»
Время подготовки 10 минут
Время приготовления
20 минут
Пассивное время 4 часа

Ингредиенты

  • 3 пачки желе разных цветов, например, Киви, Лимонное (Персиковое) и Вишневое (Клубничное)
  • 400-500 грам сметана жирность 20% не кислая
  • 200 грам Сахар 1 стакан
  • 25 грам желатин быстрорастворимый
  • 150 мл Молоко или вода
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 4 часа

Ингредиенты

  • 3 пачки желе разных цветов, например, Киви, Лимонное (Персиковое) и Вишневое (Клубничное)
  • 400-500 грам сметана жирность 20% не кислая
  • 200 грам Сахар 1 стакан
  • 25 грам желатин быстрорастворимый
  • 150 мл Молоко или вода

Инструкции

  1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке — высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком , хорошо размешиваем и убираем в холодильник до полного застывания. ПРИМЕЧАНИЕ: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

  2. Разводим желатин в 150 мл. молока или воды и даем постоять 20-30 минут для набухания. Я брала быстрорастворимый желатин, и растворяла его в 150 мл горячей воды 95 градусов. Хорошо размешиваем.

  3. Достаем из холодильника застывшее разноцветное желе, режем ножом на кусочки, можно ровные можно разнообразные кусочки.

  4. Не очень холодную сметану ( желательно комнатной температуры) взбиваем с сахаром. Если у вас не быстрорастворимый желатин, разогреваем набухший желатин до полного растворения (но не в коем случае не кипятим!), чуть остужаем . Вливаем охлажденный желатин тонкой струйкой в подготовленную сметану, постоянно помешивая. Я использовала миксер.

  5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку. Все делаем очень быстро так как сметанное желе быстро схватывается.

  6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

  7. Когда застынет, торт достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой, тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

  8. Верх торта при желании можно украсить.

Примечания для рецепта

Приятного аппетита!

Желейный торт-десерт «Мозаика», рецепт с фото — Вкусо.ру

Такой десерт особенно актуален в жаркую летнюю пору. Его нежная прохлада и яркий вкус понравятся и детям и взрослым.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • сметана/сливки

    1 л

  • вода

    800 г

  • печенье

    200 г

  • сахарная пудра

    150 г

  • желе оранжевое

    1 упаковка

  • желе зеленое

    1 упаковка

  • желе красное

    1 упаковка

  • желе желтое

    1 упаковка

  • апельсин

    1 шт.

  • бананы

    1 шт.

  • киви

    1 шт.

  • шоколад/сливки 30%

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, вдвое. Так если в инструкции указанно 400мл воды, использовать необходимо только 200-220мл, для того чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  • Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, нарезав их кубиками, лучше использовать мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  • Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Торт-десерт «Мозаика» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Торт-десерт «Мозаика» рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиСвиная шеяКуриная грудка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов51

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сахарная пудра

150 г

Фрукты

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г.

2Застывшее желе нарезать кубиками.

3Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем «Хрустики с маком»).

4Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дать остыть до теплого состояния.

5Тем временем в охлажденную сметану (я беру всегда домашние сливки, не очень жирные) всыпать сахарную пудру и взбить до увеличения в два раза.

6Затем понемногу взбивая добавить струйкой желатин. В емкость не менее 3-х литров переложить желе, фрукты, печенье, взбитые сливки, хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3–4 часа (я обычно делаю вечером и ставлю в холодильник на ночь).

7После охлаждения достать емкость с десертом и опустить в горячую воду на несколько секунд, затем приложить форму для торта и перевернуть.

8Торт слегка подтает, поэтому я ставлю в холодильник для подмораживания. Сверху десерт посыпаю тертым шоколадом.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: София Каде

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт желейного торта «Мозаика» без выпечки. Пошаговые фото.

Желейный тортик «Мозаика»

Сейчас наступило жаркое лето и хочется чего-то охлаждающего. При этом, чтоб было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ, чтоб выполнить все желания – это желейный тортик.

 

Этот тортик можно приготовить как ко Дню рождению близкого человека, также и как вариант на любой другой праздник. Либо просто сделать в будничный день. Первый раз это желе я увидела в телепередаче с Юлией Высоцкой. Она, конечно, готовила его из очень дорогих продуктов, которые я заменила более доступными. Но саму идею торта я сохранила. Он меня теперь всегда выручает, т.к. время приготовления занимает всего 15 минут, денежных затрат тоже минимум, а вкус просто божественный.

При желании вы можете молоко заменить йогуртом, сливками или просто сделать полностью из  сметаны. А также можно его сделать из нескольких цветов использую разные фрукты.

Попробуйте его приготовить и ваши домочадцы скажут вам спасибо.

 

Ингредиенты для торта желе:

И так давайте посмотрим, какие нам необходимы продукты.

  • молоко – 1 литр
  • сметана – 4 ст.л.
  • какао – 3 ст.л.
  • сахар по вкусу
  • пакетик ванилина
  • быстрорастворимый желатин – 30 грамм
  • черный шоколад – 40 грамм

 

Рецепт приготовления желейного торта:

 

Для начала молоко разделите на 2 равные части. Одна часть – это будет белое желе, а вторая – шоколадное.

Желатин разведите и также поделите на 2 равные части для каждого цветного желе.

Теперь займемся приготовлением белого желе. Для это, в глубокий стакан положите молоко, сметану, ванилин, сахар и взбейте все блендером.

Добавьте желатин и опять все взбейте. Я наливаю желатин через сито, чтоб не пропустить случайно не растворившийся комочек желатина.

Вылейте белое желе в форму и отправьте застывать в холодильник.

Теперь принимаемся за приготовление шоколадного желе. Молоко поставьте на огонь. Добавьте какао, ванилин и сахар.

Затем шоколад, проварите до полного его растворения и дайте немного остыть.

После чего влейте желатин, размешайте.

Перелейте в форму и поставьте в холодильник.

Застывшие желе разрежьте на кусочки, выложите в одну форму и перемешайте.

Дайте немного подтаять и отправьте опять застывать в холодильник.

После чего выложите в форму, притрусите шоколадом, натертым на терке, и подавайте.

Автор рецепта: Наталья Г

Рубрика — Десерты, Десерты без выпечки, Рецепты, Торты

Торт Мозаика — рецепт без выпекания.

Этот очень красивый десерт выручит вас не один раз. Такой торт без выпечки украсит любой праздничный стол. Когда гости уже сыты, а печеный торт засыхает на столе, подайте торт «Мозаика»! Гости с удовольствием попробуют такой красивый и легкий десерт.

Я делаю этот тортик, когда уже наскучила выпечка и конфеты, а чего-нибудь сладенького все-таки хочется. Основная его заслуга в том, что он почти не калорийный. Если мне перед сном хочется сладенького, то я не переживаю за свою фигуру, уплетая кусочек такого торта.

Желатин, который входит в его состав, придает эластичность сухожилиям, укрепляет кости. С его помощью организм избавляется от токсинов и шлаков, солей. Он способствует расщеплению жиров! И, кроме того, желатин – это отличный помощник в борьбе с секущимися кончиками, тонкостью волос и ломкостью ногтей.

Необходимые ингредиенты:

Желатин – 15 г
Печенье «Хрустики» – 250 г
Желе — 3 пакетика разных цветов
Сметана – 0,5 кг
Сахар – 0,5 ст.
Вода
Киви – 1-2 шт.

Торт Мозаика, приготовление:

Шаг 1.
Каждый пакетик желе разводим в стакане кипятка. Советую вам делать это в бабушкиных тарелках, которые не жалко, чтобы не поцарапать красивый сервиз. Так как желе потом очень плохо с них отмывается. Отправляем в холодильник. После того, как все застыло, режем каждое желе на кубики, как показано на рисунке. Затем аккуратно собираем его ложкой.
Шаг 2.
Желатин разведите в стакане кипятка и оставьте немного остыть, но не застыть(!).
Шаг 3.
В это время смешайте сметану с сахаром. Добавьте ее в остывший желатин.
Шаг 4.
Теперь сюда же высыпьте печенье и порезанное желе.
Шаг 5.
Возьмите форму для вашего торта и застелите ее пищевой пленкой.
Шаг 6.
На дно положите порезанное киви.
Шаг 7.
ылейте туда всю массу и отправьте в холодильник. Через некоторое время десерт застынет. Накройте его тарелкой и переверните на нее.
Шаг 8.
Снимите пленку. Можно подавать к столу.
Шаг 9.
Несколько секретов приготовления: 1. На пакетике с желе написаны другие пропорции для разведения, но я специально развожу в меньшем количестве воды. Тогда его кусочки получаются целее, а цвет ярче. 2. Желатину для остывания хватает 2-х минут. Не доводите его до застывания перед тем, как смешать со сметаной, иначе торт у вас не получится! 3. Вы вылили массу в форму и поставили в холодильник. Достаньте ее через 7 минут и перемешайте. Тогда печенье и кубики желе равномерно распределятся по всему торту. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделись!

Похожие рецепты на Торт Мозаика:

Рецепт: Торт «Мозаика» | «недорогой но вкусный»

dianellaУкраина, Костополь Репутация: +158Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2018-11-08 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.;
кефир 2,5% — 0.5 л;
сахар — 2 стак.;
мука пшеничная высшего сорта — 2 стак.;
какао-порошок — 4 ст.л.;
сода пищевая — 2 ч.л.;
вареная сгущенка — 0.5 л;
кокосовая стружка — для украшения;
конфеты-пуговки — для украшения

Способ приготовления: Здравствуйте! Вчера вечером у меня был особый повод для приготовления тортика, ведь сегодня праздник св. Дмитрия, а сынишку моего именно так и зовут! Вообщем решила поделится с Вами рецептом недорогого но очень вкусного тортика, название и оформление которого, опять таки придумали мои детишки! И так, поехали!
Смешиваем теплый кефир

с двумя чайными ложками соды.

Далее просеивам и медленно взбивая миксером вводим муку,

два яйца,

и сахар.

Затем все смешиваем и разделяем на 2 части. В одну из них добавляем какао.

Смазываем деко растительным маслом и выливаем светлый корж
так, что бы он был тонким ( у меня всего вышло 4 коржа-2 белых и 2 черных) и отправляем в разогретую до 180℃ духовку примерно на 15 минут.

Перемазываем корж вареной сгущенкой и чередуем дальше в порядке белый-черный.
Когда все коржи выложены, сверху обмазываем тортик оставшимся сгущеным молоком, посыпаем кокосовой стружкой, конфетками пуговками и отправляем на 10-12 часов в холодильник.

Приятного чаепития!!!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Желейный торт «Мозаика» — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Желейный торт «Мозаика» — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Желейный торт «Мозаика»

3 часа (подг. 30 минут) 6 Nоtaliоs

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Ингредиенты

Молоко — 1 литр
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Шоколад черный — 100 грамм
Желатин — 30 г (2 пакетика по 15 грамм)
Ванильный сахар — 2 ст. л.

Это желе я готовила из двух цветовых гамм. Также можно его делать из трех, четырех и более цветов. Секрет его приготовления в том, что, после соединения порезанных кубиков разных желе, нужно дать им всем немного растаять, чтобы заполнилось пустое пространство. Потом перемешать и отправить в холодильник.

Фото рецепт

Как приготовить торт желейный:

Желатин разведите, как указано в инструкции, и поделите пополам, для белого и шоколадного желе.
Молоко немного нагрейте. Добавьте какао, сахар и ванилин.


Когда молоко будет сильно подогрето, опустите плитку шоколада и дайте ему растаять.
После чего снимите с огня кастрюлю, чтобы немного остыла шоколадная смесь.
Затем, через сито, добавьте разведенный желатин.


Вылейте шоколадную смесь в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.
В глубокую чашу налейте молоко, добавьте сметану, сахар, ванилин и взбейте блендером.
Также через сито влейте желатин и еще раз взбейте.
Вылейте в любую форму для застывания и отправьте в холодильник.


Застывшее желе порежьте в хаотичном порядке. Я режу кубиками.
Сложите оба желе в одну форму и перемешайте.


Дайте желе немного подтаять и отправьте торт желейный опять застывать в холодильник.


Когда желе полностью застынет, выложите его на блюдо (в форму), украсьте торт желейный тертым шоколадом.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт торта «Мозаика»

Турецкий торт «Мозаика» — очень практичный и вкусный десерт. Прекрасный вкус, который будет сопровождать вас во время послеобеденного кофе или пятичасового чая. Кто может устоять перед этим десертом, приготовленным из смеси вкуса какао и бисквита с растопленным маслом?

Для этого торта, который очень популярен благодаря рецепту с шоколадным пудингом, требуется всего 5 ингредиентов: бисквит, масло, молоко, сахар и какао. Легкий рецепт торта «Мозаика» и все необходимые советы в этом рецепте! Давайте сегодня побалуем себя вкусным мозаичным тортом.Приятного аппетита.

Как сделать мозаичный торт?

Сделать мозаичный торт очень просто. Помимо классического рецепта, самые популярные рецепты мозаики торт:

Пудинг мозаика рецепт торта

Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 1 пакет шоколадный пудинг
  • 1 упаковка печенья
Направления
  1. Добавьте немного молока в кастрюле и смесь шоколадного пудинга к нему. Продолжайте готовить, пока пудинг не закипит.
  2. Раскрошите печенье в чашу миксера. Добавьте горячий пудинг поверх кусочков печенья и аккуратно перемешайте.
  3. Вылейте смесь в форму для длинных булочек. Когда он станет комнатной температуры, поставьте его в холодильник. Оставьте охлаждаться в морозильной камере минимум на 4 часа.
  4. Положите торт в сервировочную форму. Нарежьте и подавайте холодным.

яйцо бесплатный мозаичный торт рецепт

Ингредиенты
  • 2 пакеты печенья
  • 75 мл молока
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 столовые ложки гранулированного сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • Направления
    1. кастрюлю, растопить сливочное масло.В растопленное масло добавить какао.
    2. Немного помешивая, добавьте в кастрюлю молоко и сахар. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится.
    3. Когда смесь станет густой, снимите кастрюлю с огня. Оставить остывать при комнатной температуре.
    4. Раскрошите печенье в миске. Добавьте к нему теплую смесь. Смешать печенье, не измельчая его.
    5. Вылить бисквитную смесь на пищевую пленку. Сверните это. Дайте ему остыть в морозильной камере в течение нескольких часов.
    6. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут при комнатной температуре.Подавать с шоколадным соусом.

    Как сформировать мозаичный торт?

    Классическая форма мозаичного торта – треугольная. Вы можете использовать готовые мозаичные формы для торта, чтобы получить такую ​​форму. При желании вы можете создать форму треугольника рукой, завернув смесь в пищевую пленку или бумагу для выпечки. Другой способ – сделать цилиндрический мозаичный торт. Для этого вылейте смесь на пищевую пленку. Плотно сверните его в цилиндр и заморозьте. Кроме того, вылейте смесь для мозаичного кекса в форму для кекса и заморозьте.

    Как долго торт «Мозаика» следует хранить в морозильной камере?

    Время замораживания является наиболее важным этапом для получения хорошей консистенции мозаичного торта. Мозаичный торт следует хранить в морозильной камере. Идеальное время заморозки 2-4 часа. Но если через 4 часа он все еще не приобрел достаточной консистенции, вы должны оставить его на некоторое время.

    При желании можно приготовить мозаичный торт накануне вечером. Таким способом можно добиться нужной консистенции. Если вы долгое время хранили торт в морозильной камере, обязательно подержите его некоторое время при комнатной температуре перед подачей на стол.

    Что хорошо сочетается с турецким мозаичным тортом?

    Мозаичный торт можно подать с сухофруктами, шоколадной стружкой или грецкими орехами. При желании вы можете добавить эти ингредиенты во время приготовления торта.

    Мозаичный торт можно нарезать и подать с шоколадным соусом или ванильным мороженым. Вы можете приготовить фондю с шоколадным соусом и клубникой, нарезав торт на более мелкие кусочки.

    Можно также подавать к чаю и кофе. Некоторые из наших вкусных рецептов чая и кофе:

    Узнайте, как приготовить вкусный турецкий мозаичный торт (Mozaik Pastası) дома

    Рецепт мозаичного торта изначально не турецкий, но, как и его другой европейский аналог, крем-карамель, мозаичный торт проник в турецкую городскую кухню в прошлом веке.Сегодня он стал любимым десертом для завершения трапезы.

    Почти каждая турецкая мама готовит этот легкий десерт для своих детей, и даже самые известные кондитерские в Стамбуле предлагают его версию в своих магазинах. Он считается старым резервным рецептом, когда вы спешите, и вы также можете использовать его с другими ингредиентами, чтобы приготовить очень необычные десерты.

    Турецкий мозаичный торт

    В этом десерте есть все для этого. Он прост в приготовлении и содержит доступные и недорогие ингредиенты.Это также готовое блюдо, которое может храниться в холодильнике несколько дней и не требует выпечки. Если вы хотите чего-то насыщенного, шоколадного, маслянистого и нежного, то этот торт для вас.

    Как бы вы его не нарезали и не украсили, на тарелке он выглядит красиво. Белое печенье образует мозаичный узор внутри шоколада, что и дало ему такое название. Кроме того, он отлично подходит для детских праздников, развлечения гостей и просто семейного обеда.

    Вариации и подача

    Вы можете съесть турецкий мозаичный торт с кофе и чаем или добавить в смесь другие ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи, мини-зефир и кусочки шоколада, чтобы сделать торт более изысканным.Проявите творческий подход, вложив в него свои собственные идеи, например, приготовив мозаичный торт «Каменная дорога».

    Подавайте блюдо с шоколадным соусом или ванильным мороженым или нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы приготовить бутерброды с мороженым. Вы также можете наслаивать другие ингредиенты, такие как взбитые сливки и фрукты, для дополнительного эффекта. Кроме того, вы можете нарезать его кубиками и использовать для окунания в шоколадное фондю.

    Ингредиенты

    Приготовьте турецкий мозаичный торт, собрав ингредиенты и материалы для выпечки:

    • 1 фунт / 500 г печенья petit beurre
    • 1 стакан сахара
    • ½ стакана какао-порошка
    • 1 ч.л.экстракт ванили
    • 4 яйца
    • 1 чашка / 225 г сливочного масла
    • 3 унции / 80 г горького шоколада
    • длинная узкая форма для выпечки хлеба
    • чистый полиэтиленовый пакет, разрезанный на прямоугольник

    Рецепт

    Сначала разломите все печенье petit beurre на небольшие квадраты и отложите в сторону. Затем растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Выполните еще четыре шага, чтобы завершить рецепт вкусного торта:

    1. Затем взбейте сахар, ваниль и какао-порошок с маслом и шоколадом и хорошо перемешайте.Вбейте яйца и хорошо перемешайте до загустения.
    2. В большой миске смешайте поломанное печенье и шоколадную смесь, осторожно переворачивая деревянной ложкой, пока все крекеры не соприкоснутся с шоколадом.
    3. Застелите форму для выпечки чистым пластиковым листом. Затем заполните кастрюлю пластиком и утрамбуйте смесь как можно плотнее тыльной стороной ложки. Как только вся смесь будет утрамбована, разгладьте верх, затем закройте края полиэтилена сверху.
    4. Охладите мозаичный торт в течение нескольких часов или на ночь перед подачей на стол. Когда торт готов, разверните пластик с одного конца и начните нарезать его. Снова закройте полиэтилен и оставьте торт в холодильнике на несколько дней.

    Мозаичный торт без выпечки — нашивка Navage

    Мозаичный торт без выпечки — слегка сладкий турецкий десерт, который достаточно легко приготовить детям и мужьям (и они тоже испачкают руки!)

    Перейти к рецепту

    Этот второй (и последний) пост сезона Валентина 2021 снова предназначен для парней… и детей (есть ли разница, правда??)

    Ладно, послушай, я предполагаю (да, я знаю, к чему это ведет), что ты последовал моему совету из моего первого поста ко Дню Святого Валентина, но тебе не нужно (и не следует) останавливаться на достигнутом! Если вы не тот, кто готовит большую часть еды в своем доме, не думаете ли вы, что человек, который — это , может захотеть немного передохнуть? Хммм? Даже если это просто десерт?

    Да, я знаю, что большинство мужчин — неуклюжие ублюдки на кухне, но это не значит, что вы не можете сделать что-то .

    Как насчет того, чтобы облегчить вам задачу?

    Мои малышки ( Da Wife ) недавно научили меня готовить любимый турецкий десерт под названием мозаичный торт. Самое приятное в этом торте то, что его не нужно выпекать! Более того, некоторые ингредиенты на самом деле являются просто предложениями — существует огромное количество возможностей для всевозможных замен.

    В Турции мужчины обычно не готовят, если только они не шеф-повара ресторана, так что этот рецепт определенно не предназначен для их .Тем не менее, это любимое блюдо турецких матерей со своими детьми.

    Потому что вот в чем дело — хотя многие онлайн-рецепты этого мозаичного торта без выпечки показывают, что дамы смешивают тесто ложкой, я знаю из надежных источников ( Da Wife ), что, когда мамы и дети делают это, они используют свои руки. чтобы смешать тесто, и это делает восхитительно грязные и вкусные пальцы, которые вызывают восторг и смех у детей.

    Итак, вот твой план на День Победы, бро:

    1. Приготовьте ей текст песни о любви
    2. Если вы не умеете готовить, просто закажите что-нибудь, чтобы дать отдых обычному шеф-повару
    3. Приготовьте этот мозаичный торт без выпечки на десерт

    Кто знает — вы можете обнаружить какая-то скрытая склонность к кулинарному искусству!

    По крайней мере, у вас будут благодарные малышки.

    И , что на вес золота.

    Или шоколад.

    Что ценнее.

    Этот простой, слегка сладковатый пирог — турецкий фаворит, и любой может приготовить его за считанные минуты!

    Грег

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 0 минут

    Установка в морозильную камеру 1 час

    Общее время 1 час 5 минут

    Десертное блюдо

    Турецкая кухня

    Мозаичный торт без выпечки можно приготовить практически из любого вида бисквита или печенья.Если вам нравится более сладкий десерт, используйте печенье Oreo, ванильные вафли или любое другое печенье. Для менее сладкой версии, как делают турки, используйте печенье petit beurre или чайное печенье.

    KEYWORD шоколад, легкий, без выпечки, вафельный

    Это было не так уж сложно, не так ли?

    Мозаичный торт без выпечки | Sweet Pillar Food

    Торт-мозаика без выпечки, также известный как «Успех» произносится как «Сук-сай» — это очень простой ленивый торт без выпечки, который идеально подходит к утреннему кофе.

    Перейти к рецепту
    Распечатать рецепт

    Если вы когда-либо посещали сирийский день рождения или особое мероприятие, то видели это печенье на столе.Успех, произносится как сук-сай, вдохновлен французами, но также является очень популярным итальянским печеньем. Французы долгое время правили Сирией, поэтому в сирийском диалекте, еде и архитектуре страны ощущается большое влияние Франции. Я бы с уверенностью сказал, что одна из самых важных вещей, унаследованных Сирией от французской оккупации, — это запрет на выпечку шоколадной салями или мозаичного торта. Абсолютно.

    Этот торт/печенье готовится очень быстро, а главное, его не нужно выпекать.Никакой выпечки! Есть что сказать о том, чтобы не включать духовку и не играть в ожидание. Я определенно люблю десерты без выпечки, посмотрите мой другой любимый десерт без выпечки, если вы еще этого не сделали. Я люблю не печь даже не только десерты, это вообще что угодно. Просто так намного проще не иметь дело с плитой или духовкой. Это еще одна любимая закуска без выпечки, которая вызывает привыкание.

    Испечь «скоро-говори»! Просто поместите его в морозилку на некоторое время, чтобы он затвердел, и вуаля.Нарежьте до нужной толщины и подавайте. Именно по этой причине это печенье появляется на каждом столе вместе с киббе, виноградными листьями, фатайром и крем-брюле. Комментарий ниже, если вы знаете, о чем я говорю! В настоящее время я работаю над тем, чтобы откопать несколько старых фотографий того, как выглядит стандартный сирийский обеденный стол на собрании. Обязательно вернитесь, чтобы увидеть их!

    Торт-мозаика без выпечки, также известный как Success

    Success (произносится как сук-сай) — это восхитительное шоколадное масляное печенье во французском стиле, которое не требует выпечки и имеет уникальный красивый вид.Идеальное печенье готовится за считанные минуты и всегда пользуется популярностью у публики!

    Курс: Десерт

    Кухня: Французская, Итальянская, Средиземноморская, Ближневосточная

    Количество порций: 12 человек

    Автор: Дина Кабакиби

  • 2/3 стакана белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2/3 стакана сливочного масла, соленого, растопленного
  • 1 стакан просеянного несладкого какао-порошка
  • мелко натертого кокоса (по желанию)
  • 9 Инструкции
  • 3 большая миска, разломайте печенье примерно на 4 части каждое, немного меньшего размера тоже подойдет, оно вовсе не обязательно должно быть идеальным.Отложите.

  • В средней миске смешайте сахар и яйцо до получения светлой кремовой массы.

  • Добавить растопленное сливочное масло, взбивая, а затем просеянный какао-порошок. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Аккуратно вмешайте масляное печенье в шоколадную смесь, пока оно полностью не покроется.

  • Подготовьте кусок полиэтиленовой пленки длиной 24 дюйма и положите его горизонтально на прилавок. Поместите смесь для печенья в центр полиэтиленовой пленки вдоль горизонтально, как бревно.Нанесите обертку на смесь и начните уплотнять ингредиенты в рулет. Плотно загните другую сторону, чтобы получилось полено, почти похожее на салями. Затем вы сожмете смесь как можно плотнее, чтобы она действительно хорошо держалась. Ваше бревно должно быть около 12 дюймов в длину.

  • Заморозить журнал примерно на час. Достаньте из морозильной камеры. Это должно быть тяжело. Обваляйте тертый кокос, если хотите. Нарежьте ломтиками и ешьте, как печенье.

  • Примечания к рецептам

    Для того, чтобы получить полностью круглую форму, вам нужно вращать бревно в морозильной камере по мере его затвердевания.

     

    БЕЗ СЫРОГО ЯЙЦА Мозаичный торт без выпечки, он же ленивый торт, он же суксай, он же успех

    Французский десерт этого класса — это десерт без выпечки, для которого обычно требуется сырое яйцо. В этом рецепте не используются какие-либо сырые ингредиенты.

    Ингредиенты

    • 1 140014
    • 1 14 унций конденсированного молока
    • 1 стакан шоколадных чипов расплавленные
    • 1/4 чашки соленого масла
    • 1/4 стакана какао-порошок
    • 4 чашки Maria Cookies

    инструкции

    1. Взбить Конденсированное молоко, расплавленный шоколад, масло и какао, до комбинированного

    2. сгиба в щедрое печенье

    3. Wrap в фольге

    4. замораживают не менее 2 часов

    5. Удалить и нарезать на срезами

    54 Любовь

    Мозаичный торт — TurksWhoEat ​​

    Я был удивлен, когда Мехмет предложил сделать этот мозаичный торт для этого блога.Обычно он не ест много сладкого, так что эта идея определенно была неожиданностью. Когда я спросила о мозаичном торте, он сказал мне, что его старшая сестра пекла для него торт, когда он был ребенком. Эти приятные воспоминания сохранились и во взрослой жизни, и он хотел, чтобы мы попытались воссоздать это сокровище детства.

    Я никогда раньше не слышал о мозаичном торте, так что это приключение потребовало небольшого исследования. Оказывается, мозаичный торт — это слегка сладковатый шоколадный торт из вафельного печенья и какао-порошка.

    Это шоколадное лакомство очень просто приготовить. Ты раздавил коробку вафельного печенья. Вы хотите сделать это вручную, потому что вам нужна текстура кусочков печенья, но вы не хотите, чтобы они были слишком большими. Затем вы заливаете кусочки печенья растопленным маслом, теплым молоком, сахаром и какао-порошком. Когда вы смешиваете все это вместе, оно начинает превращаться в тесто, похожее на консистенцию.

    Как только вы получите мягкую консистенцию, вам нужно будет сформировать торт. Вы можете сделать это несколькими способами.Его можно было свернуть в рулет или придать ему прямоугольную форму, но Мехмет помнил, что его мозаичный торт был треугольной формы, поэтому мы так и сделали. Чтобы придать желаемую форму, вы кладете тесто на кусок полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги и формируете его, пока не получите желаемую форму. Я добавила немного измельченных фисташек на верх нашего торта, прежде чем полностью его завернуть. Наконец, вам нужно заморозить торт примерно на час, чтобы он затвердел и сохранил свою форму. Чтобы подать торт, осторожно разверните его и нарежьте на небольшие кусочки.

    Торт «Мозаика

    » — отличный рецепт для тех, кто не любит суперсладкие десерты. Этот торт отличается текстурой, но при этом он слегка сладкий и слегка шоколадный.

    Я поделюсь ими на сегодняшней Fiesta Friday, организованной Дженни. Присоединяйся!

    Юм

    Юм

    Слегка сладкий и шоколадный турецкий торт из раскрошенного вафельного печенья.

    инструкции

    1. Руками раскрошите всю коробку вафельного печенья на мелкие кусочки.Поместите кусочки вафельного печенья в большую миску.

    2. Вылейте растопленное сливочное масло на кусочки печенья. Затем вылейте сахар, молоко и какао-порошок на кусочки печенья и перемешайте, пока не получите консистенцию густого жидкого теста.

    3. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги и придайте ему желаемую форму. Посыпьте торт измельченными фисташками, если используете их.Заморозьте торт как минимум на час, чтобы он затвердел.

    4. Когда будете готовы подавать, аккуратно разверните торт и нарежьте. Наслаждаться!

    Родственные

    Мозаичный торт без выпечки: шоколад и печенье

    Делиться — значит заботиться!

    Перейти к рецепту

    Торт «Мозаика»  родом из Италии, особенно на Сицилии, где он называется Salame di Cioccolato — Шоколадная салями.В таких местах, как Турция и Сирия, его называют мозаичным тортом, потому что он выглядит как мозаика. Этот торт еще называют ленивым, так как его очень легко приготовить даже тем, кто не любит хлопот с приготовлением торта.

    Торт не требует выпечки. Вам нужно растопить масло, и это все, что нужно для приготовления пищи. Это торт, который можно приготовить вместе с детьми. Ингредиенты доступны почти везде. Надеюсь, petite beure печенье найти не составит труда, если да, то чайное печенье или крекеры Грэма тоже послужат.

    Печенье Petite beure – это простое сладкое печенье. Вам нужно раскрошить их руками. Не используйте кухонный комбайн, так как они могут превратиться в порошок. Также можно положить печенье в пластиковый пакет с застежкой и растолочь скалкой. Но, честно говоря, просто раскрошить руками — это не проблема, и я считаю, что это самый простой способ.

    Растопить сливочное масло и смешать все вместе. Можно придать любую форму. Вы можете использовать бумагу для кексов, вы можете использовать блюдо для подачи торта или сделать большую треугольную призму, которая является наиболее распространенной формой в Турции.

    Его следует хранить в морозильной камере, в морозильной камере он может храниться довольно долго. Нарежьте и подавайте охлажденным. Это то, что нужно для детского дня рождения.

    Наслаждайтесь.

    Мозаичный торт

    Первоначально не турецкий, но очень распространенный торт в Турции. Очень просто, детям нравится, без выпечки, без сюрпризов.

    Общее время 2 часа 25 минут
    • 500 грамм Petite Beurre BiScuits
    • 125 грамм масло
    • 50 граммов молоко
    • 200 миллилитровки молоко
    • 50 грамм грецкие орехи нарезанные / дополнительные
    • 50 грамм CACAO
    • 1 яйцо
    • ½ ложка ванильного экстракта
    • цедра 1 лимона
    • В небольшую миску разбейте яйцо.Взбейте.

    • Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Обязательно следите, чтобы не сжечь.

    • Как только масло растает, снимите его с огня и сразу же добавьте сахар, какао и ваниль. Хорошо смешать.

    • Затем добавьте молоко и снова перемешайте.

    • В большую кастрюлю накрошить печенье. Не оставляйте их слишком большими, но и не превращайте в порошок.

    • Добавить в печенье измельченные грецкие орехи, цедру лимона, масло и смесь какао.

    • Поместите смесь в холодильник на 15 минут.

    • Достать из морозилки, придать желаемую форму. Вы можете поместить их в бумагу для кексов или тарелку для торта или сделать треугольную призму, которая является наиболее распространенной формой в Турции.

    • Хранить в морозильной камере не менее 2 часов. Нарежьте и подавайте.

    Турецкий мозаичный торт (Mozaik-Pastası) — Foodistreet

    Турецкий мозаичный торт (Mozaik-Pastası)

    Турецкий торт-мозаика (Mozaik-Pastası)
    Разнообразие турецких десертов, от простых до изысканных можно за несколько минут

    Рецепт мозаичного торта изначально не был турецким, но, как и другие европейские карамельные аналоги, мозаичный торт стал деликатесом турецкого города в прошлом веке.Сегодня он стал любимым десертом в конце трапезы.

    Почти каждая турецкая мать приготовит этот легкий десерт для своих детей, и даже самая известная кондитерская Стамбула будет продаваться в их магазине.

    Когда вы заняты, это считается старым запасным рецептом, и вы также можете использовать его с другими ингредиентами для приготовления очень необычных десертов.

    Турецкий мозаичный торт

    В этом десерте есть все для этого.Это просто сделать, легко найти и недорого. Это также заранее приготовленное блюдо, которое можно хранить в холодильнике несколько дней и не требует запекания. Если вы хотите чего-то сытного, шоколадного, сливочного и нежного, то этот торт для вас.

    Как бы вы не нарезали и не украсили, на тарелке все равно будет красиво. Белое печенье образует мозаичный узор внутри шоколада и названо в его честь. Кроме того, это очень удобно для детских праздников, развлечения гостей и части простых семейных посиделок.

    Изменения и услуги

    Вы можете съесть турецкий мозаичный торт с кофе и чаем или добавить другие ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи, мини-зефир и кусочки шоколада, чтобы сделать торты более нежными.

    Проявите творческий подход, повернув его по-своему, например, приготовив мозаичный торт «Каменная дорога».

    Положите шоколадный соус или ванильное мороженое на тарелку или нарежьте его тонкими ломтиками, чтобы сделать бутерброд с мороженым. Вы также можете накладывать другие материалы (например, сливки и фрукты) в один слой.Или вы можете нарезать его кубиками и окунуть в шоколадное фондю.

    Ингредиенты:

    Подготовьте турецкий мозаичный торт к выпечке, собрав ингредиенты и материалы:
    • 1 фунт / 500 г печенья Petit Beurre
    • 1 чайная ложка. Экстракт ванили
    • 3 унции/80 г горького шоколада
    • Длинная и узкая форма для хлеба
    • Очистите пластиковый пакет, разрежьте прямоугольник

    Рецепты

    Сначала разделите все печенье на квадратики и отложите их в сторону.Затем растопите масло и шоколад вместе в микроволновой печи или на водяной бане. Выполните следующие четыре шага, чтобы завершить рецепт вкусного торта:

    1. Затем добавьте сахар, ваниль и какао-порошок к маслу и шоколаду и хорошо перемешайте. Вбейте яйца и хорошо перемешайте, пока смесь не загустеет.
    2. В большой миске деревянной ложкой осторожно перемешайте поломанное печенье и шоколадную смесь, пока все печенье не соприкоснется с шоколадом.
    3. Заверните форму для хлеба в чистый пластиковый лист.Затем поместите пластиковую тарелку поверх пластика и обратной стороной ложки оберните смесь как можно больше. Как только вся смесь спрессуется, разгладьте верх, затем закройте верхний пластиковый край.
    4. Охладите мозаичный торт в течение нескольких часов или в течение одного дня перед подачей на порцию. Когда торт готов, откройте пластик с одного конца и начните нарезать. Снова выключите пластик и поставьте торт в холодильник на несколько дней.
    (Информация о пищевой ценности нашего рецепта рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.