Торт с повидлом рецепт: Торт бисквитный с повидлом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Содержание

Торт бисквитный с повидлом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»

  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) — 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 282.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Песочный торт с повидлом “Лакомка” — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Песочный торт с повидлом “Лакомка” — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Песочный торт с повидлом “Лакомка”

1 час 8 Людмила Владимировна

Вкусный рецепт к чаю. Чтобы просто и вкусно. Есть такой рецепт? Есть. Классика советской кухни. Рекомендую.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Мука — 2 стакана (250-300 г)
Крахмал — 1 стакан (130-150 г)
Сахар — 1 стакан (по вкусу)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10-12 г)
Повидло (яблочное, сливовое) — 300-500 г
Шоколад, для украшения (по желанию) — 50-70 г
Сгущенное молоко, для украшения (по желанию) — 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить песочный торт «Лакомка»:

В миску вбить яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром.


Растопить сливочное масло. К яичной смеси добавить теплое сливочное масло. Перемешать. Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем, постепенно добавлять в миску.


Замесить мягкое песочное тесто. Поместить тесто в холодильник на 30 минут.


Включить духовку. Тесто разделить на 2-3 части. На пергаментной бумаге раскатать корж. Перенести корж на противень, поместить в духовку на среднюю полку, выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10-12 минут). Так же испечь второй корж.


Собрать песочный торт «Лакомка». Для этого повидло выложить в сковороду, разогреть на среднем огне. Горячим повидлом (толстым слоем) смазать первый корж, накрыть вторым коржом. Украсить песочный торт «Лакомка» по своему вкусу (например, полить растопленным шоколадом и украсить сгущенным молоком; или посыпать сахарной пудрой).


Песочный торт «Лакомка» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Рецепт торт с повидлом


Торт бисквитный с повидлом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Торт бисквитный с повидлом»
  1. Яйца соединить с сахаром.
  2. Яйца взбивать с помощью миксера до пышной пены.
  3. Добавить понемногу просеянную муку. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Противень застелить пергаментом и вылить тесто на него. Разровнять и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  5. Тем временем нужно подготовить шоколадную глазурь. Соединить все ингредиенты.
  6. Поставить смесь на огонь и перемешивать все без перерыва несколько минут.
  7. Готовый бисквитный корж разрезать вдоль на 4 длинных полоски.
  8. Каждую полоску смазать повидлом или джемом.
  9. С середины тарелки выкладывать торт в виде улитки.
  10. Покрыть торт шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение.

Очень простой и вкусный торт, который можно приготовить за 30 минут. Красиво смотрится, если украсить драже типа M&Ms.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Торт бисквитный с повидлом»:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Повидло грушевое (джем) — 200 гр.
  • Для глазури:
  • Сахар — 50 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Торт бисквитный с повидлом» (на 100 грамм):

Калории: 282.3 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 40.3 гр.

Число порций: 8

Торт бисквитный с повидлом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт бисквитный с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт торта с джемом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Торт с сахарным джемом — Выпекать с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт просто поразит вас. А если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления ежевично-черничного джема.

Пирог с сахарным джемом

  • Пирог:
  • 2½ стакана (313 грамма) универсальной муки
  • 1 стакана (250 грамм) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки (7.5 граммов) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  • ¾ стакана цельного молока
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 большие яйца
  • ½ чайной ложки ванильной пасты
  • стакана быстрого ежевично-черничного джема
  • Топпинг:
  • ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерного соль
  • ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки мукой и выстелите форму пергаментной бумагой.
  2. Для торта: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. В подготовленную форму вылить половину теста. Выложите оставшееся тесто в большой кондитерский мешок. Оберните кольцо жидкого теста вокруг внутреннего края сковороды. Выложите ложкой Quick Blackberry-Blueberry Jam в центр кольца.Выдавите оставшееся тесто поверх джема и разгладьте лопаткой со смещением.
  3. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой в течение последних 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Дать остыть на сковороде 10 минут.
  4. Для начинки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой со смещением по краю формы, чтобы ослабить лепешку перед выходом. Переверните торт (так, чтобы купол оказался сверху). Смажьте верх и стороны торта топленым маслом.Сверху посыпать сахарной смесью и прижать к бортам торта.

3.5.3226


Прочтите всю статью в Bake From Scratch Summer 2016.

Предыдущая статьяКомбинированные батончики с клубничным джемомСледующая статьяНемное печенье с отпечатками пальцев с джемом.

торт с ореховым вареньем — smitten kitchen

Учитывая мою привязанность как к грецким орехам, так и к повседневным пирогам, неудивительно, что время между просмотром этого рецепта и приготовлением его в духовке составляло около шести дней. Что эквивалентно менее чем одному дню в четырехмесячных сроках, если у вас нет озорника. Я быстро на него поверил, он сложился еще быстрее (спойлер: все это можно сделать в кухонном комбайне с одной чашей) и все эти сладострастные вещи наверху — кусок джема и «поток» взбитых сливок немного сметаны — стандартные ингредиенты без суеты.Этот торт — легкая победа.


И все же я должен суетиться. Это мой путь. Мне 33 года, я слишком стар и не могу меняться. Я нашел джем немного подавляющим. Я намеренно пошел искать джем, который был бы скорее терпким, чем сладким, а затем добавил необязательный лимонный сок, чтобы усилить пунш. Тем не менее, когда у вас есть тонко восхитительный торт, построенный на ароматной подушке из грецких орехов, поджаренных почти до карамелизации), его трудно найти под грудой джема.В следующий раз я могу разделить его вдвое или просто намазать сверху тонким слоем. Или даже пропустите это и хотя бы раз послушайте моего мужа, который думает, что с шоколадом все лучше, и, возможно, вместо этого налейте немного ганаша сверху. Или моя талия, которая думает, что этот торт достаточно простой? Нет, определенно муж.

И взбитые сливки со сметаной, лорд, я был взволнован этим, но ничего себе, это определенно много. Я даже не знаю, кто сейчас говорит, потому что, конечно, это никогда не выйдет из моего собственного рта, но, может быть, в следующий раз будет немного меньше взбитых сливок ? Ясно, что сегодня я плохо себя чувствую, и это видно.

Однако, помимо моей суеты, это один из тех тортов, которые я могу представить себе очень, очень много: я мог бы рассматривать его как слоеный торт на день рождения. Или те кексы на завтрак, которые вы знаете, на самом деле просто маленькие пирожные, но посмотрите, джем! Очевидно, это делает их материалом для завтрака. Вы можете разделить торт один или два раза и положить варенье между слоями, если вам нравится. Пекан был бы очевидной заменой, если вы не любите грецкие орехи (но как можно не делать этого?).И я осмелюсь сказать, что, учитывая небольшое количество муки в пироге, кажется, что он созрел для кошерного на пасху или безглютеновой адаптации, да?

Go. Получайте удовольствие от этого. Это должен быть ваш десерт «Просто потому, что сегодня ночь среды».

Год назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясом

Пирог с ореховым джемом
По материалам Gourmet.com, длинный вздох

Пирог
1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/2 унции или 130 граммов), поджаренных (на неглубокой сковороде при 350 ° F в течение 10 минут) и охлажденных
2/3 стакана (150 граммов) сахара
1 палочка несоленого сливочного масла (4 унции или 113 граммов), нарезанное на кусочки
4 больших яйца
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана (2 1/4 унции или 65 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки ( 2 грамма) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли

Топпинг
1 чайная ложка свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана (150 граммов) джема или варенья (рекомендуется абрикос или малина; я использовал черную смородину)
2/3 стакана (160 граммов) жирных охлажденных сливок
1/4 стакана (60 граммов) сметаны
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки или залейте ее маслом из муки по вашему выбору.

Перенесите охлажденные грецкие орехи с сахаром в кухонный комбайн до мелкой нарезки. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельчите до однородности. Выложить тесто на форму для торта.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет твердым на ощупь, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.Остудить 15 минут на сковороде, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Вбить лимонный сок (если есть) в джем. Выложите варенье на торт.

Взбить жирные сливки со сметаной, сахаром и ванилью до мягких пиков, затем полить вареньем ложкой

Вперед: Пирог (без начинки) хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре 4 дня. Что касается топпинга, он довольно хорошо хранится в холодильнике более суток.

Связанные .

Торт с повидлом


Торт «Бисквит на повидле» — Домашняя выпечка

Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре. Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества

или повседневного чаепития.


или повседневного чаепития.

Ингредиенты для теста:

  • яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сметана от 26 % жирности – 400 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Ингредиенты для карамельной глазури:

  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар – 40 г;
  • сметана – 1 -1,5 ст. ложки.

Рецепт бисквита с повидлом

Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.

Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.

Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.

В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.

Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.

Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.

Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.

Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.

Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.

Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.

Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1837

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт торта с джемом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

торт с ореховым вареньем — smitten kitchen

Учитывая мою привязанность как к грецким орехам, так и к повседневным пирожным, неудивительно, что время между просмотром этого рецепта и приготовлением его в духовке составляло около шести дней. Что эквивалентно менее одного дня в четырехмесячных сроках, если у вас нет озорника. Я быстро на него поверил, все сложилось еще быстрее (спойлер: все это можно сделать в кухонном комбайне с одной чашей) и вся эта сладострастная ерунда сверху — кусок джема и «дрейф» взбитых сливок, который немного сметаны — стандартные ингредиенты без суеты.Этот торт — легкая победа.


И все же я должен суетиться. Это мой путь. Мне 33 года, я слишком стар и не могу меняться. Я нашел джем немного подавляющим. Я намеренно пошел и искал джем, который был бы скорее терпким, чем сладким, а затем добавил необязательный лимонный сок, чтобы усилить пунш. Тем не менее, когда у вас есть тонко восхитительный торт, построенный на ароматной подушке из грецких орехов, поджаренных почти до карамелизации), его трудно найти под грудой джема.В следующий раз я могу разделить его вдвое или просто намазать сверху тонким слоем. Или даже пропустите это и хотя бы раз послушайте моего мужа, который думает, что с шоколадом все лучше, и, возможно, вместо этого налейте немного ганаша сверху. Или моя талия, которая думает, что этот торт достаточно простой? Нет, определенно муж.

И взбитые сливки со сметаной, лорд, я был взволнован этим, но ничего себе, это определенно много. Я даже не знаю, кто сейчас говорит, потому что, конечно, это никогда не выйдет из моего собственного рта, но, может быть, в следующий раз будет немного меньше взбитых сливок ? Ясно, что сегодня я плохо себя чувствую, и это видно.

Однако, помимо моей суеты, это один из тех тортов, о которых я могу вообразить столько-много вещей: я мог бы рассматривать его как слоеный торт на день рождения. Или те кексы на завтрак, которые вы знаете, на самом деле просто маленькие пирожные, но посмотрите, джем! Очевидно, это делает их материалом для завтрака. Вы можете разделить торт один или два раза и положить варенье между слоями, если вам нравится. Пекан был бы очевидной заменой, если вы не любите грецкие орехи (но как можно не делать этого?).И я осмелюсь сказать, что, учитывая небольшое количество муки в пироге, кажется, что он подходит для кошерного блюда на Песах или безглютеновой адаптации, да?

Go. Получайте удовольствие от этого. Это должен быть ваш десерт «Просто потому, что сегодня ночь среды».

Год назад: Хрустящие тако из черной фасоли с фетой и мясом

Пирог с ореховым джемом
По материалам Gourmet.com, длинный вздох

Пирог
1 1/4 стакана грецких орехов (4 1/2 унции или 130 граммов), поджаренных (на неглубокой сковороде при 350 ° F в течение 10 минут) и охлажденных
2/3 стакана (150 граммов) сахара
1 палочка несоленого сливочного масла (4 унции или 113 граммов), нарезанное на кусочки
4 больших яйца
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1/2 стакана (2 1/4 унции или 65 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки ( 2 грамма) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) соли

Топпинг
1 чайная ложка свежего лимонного сока (по желанию)
1/2 стакана (150 граммов) джема или варенья (рекомендуется абрикос или малина; я использовал черную смородину)
2/3 стакана (160 граммов) жирных охлажденных сливок
1/4 стакана (60 граммов) сметаны
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Разогрейте духовку до 350 ° F с решеткой посередине.Смажьте маслом и мукой 8-дюймовую круглую форму для выпечки или залейте ее маслом из муки по вашему выбору.

Перенесите охлажденные грецкие орехи с сахаром в кухонный комбайн до мелкой нарезки. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности, затем добавьте яйца и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и измельчите до однородности. Выложить тесто на форму для торта.

Выпекайте до тех пор, пока пирог не станет твердым на ощупь, а деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, 30–35 минут.Остудить 15 минут на сковороде, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Вбить лимонный сок (если есть) в джем. Выложите варенье на торт.

Взбить жирные сливки со сметаной, сахаром и ванилью до мягких пиков, затем полить вареньем ложкой

Вперед: Пирог (без начинки) хранится в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре 4 дня. Что касается топпинга, он довольно хорошо хранится в холодильнике более суток.

Связанные .

Торт с сахарным джемом — Выпекать с нуля

Если вы любите пончики с желе, этот торт просто поразит вас. А если вы решите съесть его на завтрак, то мы говорим, что вы только что выиграли лето. Чтобы приготовить этот рецепт с нуля, воспользуйтесь нашим рецептом быстрого приготовления ежевично-черничного джема.

Пирог с сахарным джемом

  • Пирог:
  • 2½ стакана (313 граммов) универсальной муки
  • 1 стакана (250 грамм) сахарного песка
  • 1½ чайных ложки (7.5 граммов) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (2 грамма) тертого свежего мускатного ореха
  • ¾ стакана цельного молока
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки (141 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 большие яйца
  • ½ чайной ложки ванильной пасты
  • стакана быстрого варенья из ежевики и черники
  • Топпинг:
  • ½ стакана (100 граммов) сахарного песка
  • 2 чайные ложки (4 грамма) молотой корицы
  • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерного соль
  • ¼ стакана (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте 8-дюймовую круглую форму для выпечки спреем для выпечки мукой и выстелите форму пергаментной бумагой.
  2. Для торта: в средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В большой миске взбейте молоко, топленое масло, яйца и ванильную пасту. Добавьте молочную смесь к мучной смеси, помешивая, пока она не смешается. В подготовленную сковороду вылить половину теста. Выложите оставшееся тесто в большой кондитерский мешок. Оберните круг теста вокруг внутреннего края сковороды. Выложите ложкой Quick Blackberry-Blueberry Jam в центр кольца.Выдавите оставшееся тесто поверх джема и разгладьте лопаткой со смещением.
  3. Выпекать до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, от 55 минут до 1 часа, при необходимости накрыв фольгой в течение последних 30 минут выпечки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение. Дать остыть на сковороде 10 минут.
  4. Для начинки: в небольшой миске смешайте сахар, корицу и соль. Проведите лопаткой со смещением по краю формы, чтобы ослабить лепешку перед выходом. Переверните торт (так, чтобы купол оказался сверху). Смажьте верх и стороны торта топленым маслом.Сверху посыпать сахарной смесью и прижать к бортам торта.

3.5.3226


Прочтите всю статью в Bake From Scratch Summer 2016.

Предыдущая статьяКомбл-батончики с клубничным джемомСледующая статьяНемное печенье с отпечатками пальцев с джемом.

Торт Ленинградский рецепт классический пошаговый, как приготовить коржи с масляным кремом в домашних условиях

Категория:
Торты

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонный инвентарь: миксер, пергамент, емкость для взбивания, скалка, противень.

Ленинградский торт – это ещё один классический шедевр середины прошлого века от кондитеров Советского Союза. Этот торт, как и название, – своего рода ответ киевским кондитерам и их Киевскому торту. Как под маркой Киевский производилось много вкусных десертов, так и ленинградские мастера создали свою марку под названием Ленинградский. Под ней и выпускался знаменитый и многими полюбившийся Ленинградский песочный пирог с повидлом, и вкуснейший  Ленинградский торт классический по ГОСТу СССР, простой рецепт с фото которого я и хочу вам предложить и рассказать, как его пошагово приготовить и испечь в домашних условиях. Технологическая карта и описание рецепта может показаться вам немного сложным. Но, приготовив его до конца, вы убедитесь, насколько легко у вас это получилось.Торт, который еще называют Питерский или Ленинград, готовится из нежнейших песочных коржей, пропитанных шоколадно-масляным кремом, который еще называют Шарлотт с абрикосовым джемом, залитый сверху шоколадной помадкой.

Перед началом приготовления необходимо масло и маргарин, которые указаны в рецепте, вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Ингредиенты

Сахар
550 г

Мука
420 г

Молоко
200 мл

Орех (любой)
100 г

Какао
2 ст. л.

Вода
75 мл

Маргарин
200 г

Яйца
6 шт.

Яичные белки
2 шт.

Масло
400 г

Абрикосовый джем
100 г

Сода
1 ч. л.

Коньяк
30 мл

Время приготовления:

3 ч

Основной ингредиент:

Мука

Готовим песочные коржи

  1. Просеянную муку смешиваем с содой и ванилью.
  2. Маргарин тщательно перетираем с сахаром, чтобы не было крупинок. Для этого лучше заменить сахар на такое же количество сахарной пудры. Ее можно сделать и самим, перемолов сахар в кофемолке.
  3. Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
  5. Делим его на 4 одинаковых кусочка и отправляем в холодильник на 30 минут.
  6. Ленинградский торт в классическом виде имеет квадратную форму 18х18 см. Поэтому, пока тесто охлаждается, готовим шаблоны такого размера сразу на четырех листах пергамента. Чтобы не возиться с квадратом, можно сделать торт круглым, обведя крышку или тарелку нужного диаметра.

  7. Каждый кусочек необходимо раскатать по размеру шаблона. Я это делаю сразу на листе пергамента. Сначала руками разминаю его до нужного размера, а затем накрываю ещё одним листом и разравниваю скалкой. Снимаю верхний лист и подравниваю края.
  8. Раскатав все кусочки теста, складываем их вместе с пергаментом друг на друга и кладем на 10 минут в морозилку.
  9. Разогреваем за это время духовку до 200°.
  10. По очереди достаем коржи и выпекаем каждый около 15 минут до легкого бежево-розового цвета.
  11. Еще теплые три коржа намазываем тонким слоем немного подогретого абрикосового джема или протертым через сито вареньем. Не складывая их, оставляем пропитываться примерно 15 минут. Четвертый корж мы покроем шоколадной помадкой.

Шоколадная помадка

Необходимые продукты:
  • 75 мл воды;
  • лимонный сок – одна ч.л.;
  • 250 г сахара;
  • 10 г сухого какао.
  1. Сыплем в металлическую миску или ковшик сахар и заливаем его водой.
  2. Ставим на самый медленный огонь. Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.
  3. Кипятим, не мешая, примерно 10 минут, накрыв крышкой, чтобы не сильно испарялась жидкость. Периодически проверяем степень готовности. Можно это делать с помощью мягкого шарика, а можно взять капельку сиропа, потереть между пальцами и развести пальцы в сторону. Если между ними тянется тоненькая нить, сироп готов.
  4. Отставляем с плиты и остужаем до 50°. Взбиваем до получения густой белой массы. Добавляем какао и тщательно перемешиваем.
  5. Кладем корж без джема на решетку и ставим на блюдо или поднос. Выливаем на него помадку, стараясь, чтобы она равномерно покрыла всю поверхность. Оставляем застывать.

Помадку можно заменить на растопленную плитку шоколада, смешав ее со 100 мл сливок.

Готовим крем Шарлотт

Этот крем не что иное, как обычный заварной масляный крем, только с красивым названием. В его рецепт входит коньяк, придающий крему легкий шарм, который можно и не использовать. Ингредиенты:
  • сахар 150 г;
  • молоко 200 мл;
  • ваниль на кончике ножа;
  • какао одна ст.л. с горкой;
  • яйца 4 шт.;
  • масло 400 г;
  • коньяк 30 г.
  1. Яйца хорошо растираем с сахаром. Вливаем молоко и перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до получение массы, напоминающей жидкую сгущенку. Снимаем с плиты и остужаем.
Такой крем готовят и в Киевский торт. Если нет желания возиться с кремом, то можно приготовить обычный масляный крем со сгущенным молоком.

Масляный крем со сгущенным молоком

Необходимые ингредиенты:
  • 200 г сгущенного молока;
  • 30 г коньяка;
  • сахар 150 г;
  • 400 г масла;
  • ваниль на кончике ножа;
  • какао одна ст.л. с горкой.
  1. Сливочное масло хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Небольшими порциями, не переставая взбивать, кладем заварную часть крема и ваниль. Доводим до однородности. Отбираем две ложки крема, а в остальной сыплем какао и вливаем коньяк. Еще раз хорошо перемешиваем и тоже отдельно откладываем две ложки крема. Сливочное масло взбиваем с сахаром до побеления и растворения крупинок.
  2. Вливаем небольшими порциями сгущённое молоко, коньяк и кладем ваниль. Хорошо перемешиваем и отбираем две столовые ложки крема. В оставшийся крем добавляем какао, тщательно перемешиваем до однородности и тоже отбираем две ложки крема.

Собираем торт

Для этого нам понадобится бисквитная крошка.
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • белок от двух яиц;
  • столовая ложка муки.
  1. Белки с щепоткой соли взбиваем в течение 10 минут на высокой скорости миксера в плотную пену. Не спеша вводим сахар, тщательно взбивая. Должна получиться плотная устойчивая пена. Лопаточкой вводим в неё муку. Выкладываем ровным слоем на лист пергамента. Готовим 20 минут при 180°.
  2. Остывший бисквит перемалываем в крошку и добавляем измельченные орехи.
  3. Намазываем крем на коржи с застывшим джемом. Складываем их друг на друга и сверху кладем корж с помадкой. Обмазываем оставшимся кремом бока торта и обсыпаем их бисквитно-ореховой крошкой.
  4. Оставленный белый и коричневый крем по очереди выкладываем в кондитерский шприц или свернутый из пергамента кулечек. Выдавливая узоры из крема, украшаем торт. Ставим наше произведение до утра в холодильник.

Видеорецепт приготовления

Предлагаю вам посмотреть видео, где более подробно описана технология приготовления этого торта:

Своими впечатлениями или дополнениями к рецепту вы можете поделиться в комментариях. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты

Торт «Мечта», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты для приготовления торта. Масло заранее вытащить из холодильника.

Шаг 2

Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

К желткам добавить сахар, ванилин и растереть массу до однородности.

Шаг 4

К желткам с сахаром добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, майонез «Провансаль» МахеевЪ, соль. Растереть до однородного состояния.

Шаг 5

Порциями добавлять муку и перемешивать массу. Вымесить тесто до гладкости.

Шаг 6

Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Тесто вытащить из холодильника. Разделить на 5 — 6 частей.

Шаг 8

На посыпанном мукой столе или силиконовом коврике раскатать лепёшки по размеру формы для выпекания.

Шаг 9

Форму для выпечки смазывать растительным маслом. Выкладывать раскатанные лепёшки и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до легкого румянца. Следите за выпеканием, ориентируясь на свой духовой шкаф. Не пересушивайте коржи, иначе они будут ломаться.

Шаг 10

Выпеченные коржи смазать черничным джемом МахеевЪ. Сложить коржи один на другой и собрать торт.

Шаг 11

Приготовить белковый крем, взбив белки с сахарной пудрой.

Шаг 12

Смазать кремом бока и часть верха. До подачи держать торт в холодильнике.

Шаг 13

Разрезать торт на порции и подать вместе с любимым напитком. Приятного аппетита!

Полезный совет

По желанию белковый крем можно подкрасить пищевыми красителями или натуральными соками.

Хозяйке на заметку

Коржи, помимо смазывания джемом, можно дополнительно посыпать измельчёнными орехами.

Рецепт торта с джемом из Теннесси в Джорджии

Рецепт торта с джемом из Теннесси в Джорджии | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 11.6G 23%

Углеводы: 10615

34%

Пищевые волокна: 2,5 г 10%

сахара: 73 г

Жир: 25,6 г 39%

Насыщенный жир: 11,4 г 57%

Холестерин: 165,5 мг 55%

Витамин A IU: 648.1IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 4,7 мг 36%

Витамин B6: 0,2 мг 10%

Витамин С: 0,9 мг 1%

Фолат: 88,1 мкг 22%

Кальций: 70 .3 мг 7%

Утюг: 2.9 мг 16%

Магний: 40 мг 14%

Калий: 232,7 мг 7%

натрий: 583,2 мг 23%

Тиамин: 0,3 мг 34%

Калории от жира: 230,5

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям торта с джемом из штата Джорджия

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Торт с джемом из Теннесси в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Пирог с джемом из Теннесси из Джорджии

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт 3-слойного торта «Кентукки» с ежевичным джемом

Пищевая ценность (на порцию)
693 Калорий
39 г Жир
83 г Углеводы
9 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 8
Количество на порцию
Калорий 693
% Дневная стоимость*
39 г 50%
Насыщенные жиры 17 г 87%
195 мг 65%
424 мг 18%
83 г 30%
Пищевые волокна 4 г 13%
9 г
Кальций 110 мг 8%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Трехслойный пирог с джемом Кентукки — это региональное деликатес, который готовят круглый год, особенно на Рождество. Вместо того, чтобы намазывать джем из ежевики без косточек между слоями торта, его добавляют в тесто для торта вместе с различными специями, орехами и сухофруктами. Влажный, сладкий и острый торт покрыт слоями и покрыт вкусной карамельной глазурью.Глазурь из сливочного сыра также была бы прекрасна на торте, добавляя дополнительное богатство.

Хотя теперь это южное угощение, рецепт изначально был привезен немецкими иммигрантами, которые сначала поселились в Пенсильвании, а затем мигрировали в Кентукки, Теннесси и Огайо. В рецептах используются орехи, которые растут на месте, такие как орехи пекан и грецкие орехи; этот рецепт включает орехи пекан в тесто, но не стесняйтесь добавлять их и на поверхность торта, если хотите.

Пирог с джемом — Hoosier Homemade

Этот торт с джемом влажный и наполнен изюмом, орехами и клубничным джемом.Выпекается в хлебопекарных формах, каждый раз получается идеально.

Этот рецепт представлен любимым розовым бескалорийным подсластителем Америки Sweet’N Low®. Как всегда, мое собственное мнение.

Моя свекровь начала печь этот пирог с джемом в 1957 году. После прихода в семью в 1988 году ни один праздник не обходился без маминого торта с джемом.

Я не совсем понимаю, почему она назвала его «пирожным», потому что в нем нет яиц и он выпекается в хлебных формочках, но, тем не менее, это один из тех рецептов, который любит вся семья и который является праздничной традицией.

Как и ее печенье с шоколадной крошкой, вся семья с нетерпением ждала возможности насладиться ее праздничными угощениями.

Мама скончалась несколько лет назад, но я продолжаю ее традицию и всегда пеку этот пирог с джемом, чтобы поделиться им с остальными членами семьи.

Праздничные традиции еще никогда не были такими сладкими! В этом году я воссоздаю один из моих любимых традиционных семейных рецептов с Sweet’N Low®. Вы можете приобрести Sweet’N Low® в упаковках или в коробках по 8 унций, чтобы использовать их в своих рецептах, что также делает их очень удобными.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и состоит из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в кладовой. В этом конкретном рецепте мне удалось обойтись без сахара.

Для получения дополнительной информации о Sweet’N Low® или других вкусных сезонных рецептов посетите сайт www.sweetnlow.com. Вы также можете следить за новостями Sweet’N Low® на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

Торт с джемом

Полный рецепт и инструкции для печати приведены ниже

Ингредиенты

  • Sweet’N Low®
  • Масло растительное или рапсовое
  • Пахта
  • Джем – я использовал клубничный, но подойдет любой
  • Мука – лучше всего подойдет универсальная, но вы также можете использовать цельнозерновую муку, если предпочитаете
  • .
  • Пищевая сода
  • Соль
  • Специи – молотый душистый перец, мускатный орех и корица
  • Изюм
  • Орехи – грецкие или пекан

Кухонные принадлежности

  • Большая чаша
  • Средняя чаша
  • Маленькая чаша
  • Миксер – ручной или настольный миксер
  • Резиновый шпатель
  • Мерные чашки
  • Мерные ложки
  • Форма для хлеба — вы можете использовать мини-форму для хлеба или форму для хлеба обычного размера

Как приготовить торт с джемом

Полный рецепт и инструкции для печати приведены ниже

  1. Начните с добавления Sweet’N Low® в чашу для смешивания.
  2. Добавьте масло и пахту и взбейте вместе
  3. Теперь добавьте джем и хорошо перемешайте
  4. В средней миске смешайте сухие ингредиенты – муку, пищевую соду, соль и специи
  5. Зарезервируйте пару ложек смеси сухих ингредиентов. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешивая после каждого добавления
  6. Хитрость, чтобы изюм не опустился на дно, состоит в том, чтобы покрыть его небольшим количеством мучной смеси.В небольшой миске смешайте изюм и сухие ингредиенты, которые вы оставили.
  7. Затем добавьте в смесь изюм и орехи
  8. Подготовьте форму для хлеба, покрыв ее антипригарным разбрызгивателем и присыпав мукой
  9. Выложить тесто для торта с джемом в форму
  10. Выпекайте, охлаждайте и наслаждайтесь!

Этот торт с джемом (или, может быть, вы назовете его Хлеб с джемом) станет не только любимцем всей семьи, но и отличным подарком на праздники.

Теперь, когда вы испекли пирог с джемом, кому вы его отдадите? Вот несколько идей для размышления — 

  • Хозяйка – Вы собираетесь на вечеринку? Бьюсь об заклад, хозяйка хотела бы иметь этот домашний торт, чтобы служить своей семье на следующее утро.
  • Учитель. Учителя получают много конфет, так почему бы не немного изменить ситуацию? Этот торт с джемом всегда будет хорошей идеей для учителей во время каникул.
  • Сосед. У вас есть сосед, которому вы хотели бы сделать подарок, но понятия не имеете, что бы он хотел? Бьюсь об заклад, им понравится этот торт с джемом.
  • Сотрудник. У вас есть обмен подарками на работе, но вы не знаете, кому вы дарите? Все любят домашнее угощение.

Ингредиенты

  • 1/3 чашки Sweet’N Low® 8 унций оптом или 80 пакетов Sweet’N Low®
  • 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • 2 чашки пахты
  • 1 стакан джема (лучше клубничного)
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 стакана измельченных орехов — грецких или орехов пекан

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов
    2. Подготовьте форму для хлеба, покрыв ее антипригарным разбрызгивателем и посыпав мукой
    3. Начните с добавления Sweet’N Low® в Миксерную чашу.
    4. Добавьте масло и пахту и взбейте вместе
    5. Добавьте джем и хорошо перемешайте
    6. В средней миске смешайте сухие ингредиенты – муку, пищевую соду, соль и специи
    7. Оставьте пару ложек сухих ингредиентов смесь ингредиентов.
    8. Затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, хорошо перемешивая после каждого добавления.
    9. Хитрость, чтобы изюм не опустился на дно, состоит в том, чтобы покрыть его небольшим количеством мучной смеси.В небольшой миске смешайте изюм и сухие ингредиенты, которые вы оставили.
    10. Затем добавьте в смесь изюм и орехи
    11. Выложите тесто для торта с джемом в форму
    12. Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой
    13. Остудить в форме в течение 10 минут
    14. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке

    Торт с ежевичным джемом и карамельной глазурью

     

    Перед тем, как начались каникулы, мне предложили ознакомиться с очень особенной поваренной книгой, написанной матерью и дочерью из Колорадо, Салли Клейтон и Ли Клейтон Роупер.Время ушло от меня, но я все еще хотел поделиться этой прекрасной книгой. К сожалению, Салли скончалась как раз в тот момент, когда поваренная книга заканчивалась, но Ли продолжала жить в честь своей матери; делится своими рецептами и продолжает свое наследие в качестве известного повара и хозяйки, ведет уроки кулинарии, выступает в качестве гостя на телевидении и радио и рассказывает о связи матери и дочери, которая создала эту прекрасную книгу «Хорошо приправленная кухня».

    Начавшись как сотрудничество, когда Салли начала страдать от остеопороза и потери памяти, Ли воплотила в этих рецептах сам образ своей матери.Классические рецепты для сегодняшнего современного повара, они предлагают что-то старое, что-то новое, что-то простое, что-то более элегантное. Если вы достаточно прочитали этот блог, вы, возможно, знаете, насколько любима моя серия кулинарных книг Денверской юниорской лиги. У меня никогда не было ошибки, когда я рассчитывал на эти тома, чтобы попробовать что-то новое.

    Эта книга так напоминает тех. Доступные рецепты для повседневного и легкого развлечения, на самом деле моя единственная проблема заключалась в том, чтобы решить, что я хочу приготовить из блюд, которые включали такие закуски, как соте из камамбера, простой сыр, покрытый панировочными сухарями и обжаренный в масле, пикантную курицу в пакетиках фило, которые можно заморозить, и рецепты, подобные тому, которым я делюсь сегодня, этот торт с ежевичным джемом и карамельной глазурью; десерт из Кентукки, которому более 100 лет.Дальнейшие исследования нашли еще одну вариацию лимонных батончиков; с оттенком глазури сверху, которые с любовью помечены как «Лимонные любовные записки Намы», а шарики с ореховым маслом моей бабушки включены сюда как «Песочные пироги бабушки Клейтон»; явно дело в бабушке! Мне нравится думать о разнице в обмене рецептами до Интернета; как друзья делились блюдами и карточками рецептов, и я поражен тем, насколько далеко и широко распространились эти рецепты; Иногда мне хотелось бы знать историю помимо этих путешествий, а вы?

    Неудивительно, что я сделал пару простых изменений, когда делал этот торт.По сути, это пряный пирог с джемом в тесте, а затем глазированный карамельной глазурью, меня немного беспокоил уровень остроты. Мне понравился уникальный звук торта, но, учитывая мою склонность (или ее отсутствие) к сильно приправленным пирожным, я решил исключить душистый перец. Или это потому, что у меня их не было? Да, это тоже! Я включил душистый перец в список ингредиентов, так что используйте его. Этот результат был идеальным для меня.

    Я готовила этот торт на десерт после позднего обеда, когда делилась кубинскими сэндвичами (я поделюсь ими на следующей неделе!) со своими соседями, включая их детей.Это означало, что будет 10 взрослых и 8 детей, и когда я начал ощущать некоторую нехватку времени, я дал себе передышку и вместо того, чтобы покрыть торт глазурью, решил сбрызнуть его карамельной глазурью. Джем в торте был виден по слегка пурпурному оттенку, который он придавал, но мне хотелось больше джема… поэтому я выкладывала несколько столовых ложек на каждый теплый слой перед тем, как покрыть их глазурью.

    Это усилие сделало отделку торта «куском пирога», но не повлияло ни на внешний вид, ни на вкус.Одна вещь, которую я заметил, заключалась в том, что на следующее утро я наслаждался этим пирогом еще больше с кофе; хотя, если быть честным, это могло быть связано с тем, что в доме было немного тише, и у меня в руке была чашка кофе. Я люблю уличных детей и обнаружил, что мой длинный и широкий главный коридор — это хорошая игровая площадка, к сожалению, частью этой игры является погоня за моей бедной кошкой. Пейтону было бы разумнее время от времени давать о себе знать; сокрытие только подпитывает их желание найти его; бедный парень.

    Я не доделал подвал в своем новом доме; Откуда мне было знать, что рядом со мной будет целая стая детей, которых я люблю? Теперь я планирую застелить часть ковром и купить детские игрушки для этого пространства, чтобы дать им игровую площадку и Пейтону немного покоя. Я обещаю, что не буду подвешивать к потолку штангу, хотя и качаться на ней, как это делали мои родители. Мое падение с этой штуковины на голову закончилось моим первым визитом в больницу в 4-летнем возрасте с сотрясением мозга. Я буквально учился на собственном горьком опыте.🙂
    [mpprecipe-recipe:5049]

    Торт с клубничным джемом — все хорошо, веганский

    Хочется сладкого? Приготовьте этот мечтательный торт с клубничным джемом из 1 миски. Воздушный и нежный белый пирог с начинкой из свежей клубники и сладким клубничным джемом. Этот торт идеально подходит для тех, кто ищет, что приготовить на День Святого Валентина.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОРТА

    • Для этого рецепта я использовал форму размером 9 x 5 дюймов, но вы также можете использовать круглую или квадратную форму для кекса.Просто имейте в виду, что независимо от того, какого размера сковороду вы используете, тесто касается верхней части сковороды. Между верхом сковороды и тестом должно быть расстояние примерно в полсантиметра. Это предотвратит вытекание пирога во время выпекания.
    • Перед тем, как положить тесто на сковороду, смажьте ее маслом или застелите пергаментной бумагой. Это предотвратит прилипание пирога к форме после выпечки.
    • Когда вы добавляете муку в мерные чашки, убедитесь, что мука выровнена ложкой.Вы должны убедиться, что мерные чашки не переполнены мукой. Если вы добавите слишком много, ваше тесто будет переливаться при добавлении его в форму для кекса.
    • Я рекомендую использовать свежую клубнику, а не замороженную. Я попробовал это с обоими и обнаружил, что замороженный делает торт слишком влажным и сырым.
    • Не перемешивайте тесто. Мне нравится ограничивать микширование максимум 1 минутой. Ничего страшного, если по краям миски останется немного муки.
    • Чтобы проверить, пропекся ли мой хлеб, я втыкаю в середину зубочистку.Если он выходит чистым, значит, он полностью приготовлен. Если на зубочистке осталось тесто, верните ее в духовку на более длительный срок.

    КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

    Я использовала клубничный джем для верха этого торта. Однако, если у вас нет клубничного джема, есть множество других действительно замечательных джемов. Ниже приведены некоторые из них, которые я рекомендую использовать:

    .

    Малина

    Ежевика

    Черника

    Оранжевый

    Абрикос

    Персик 

    Я использовала ¼ стакана джема для верха торта (не для теста).Чтобы добавить его в свой торт, вы будете случайным образом добавлять ложки джема сверху. Затем с помощью ложки аккуратно распределите джем по всему пирогу. Только будьте осторожны, чтобы не смешать джем слишком сильно с тестом. Вы хотите, чтобы джем остался на поверхности теста после выпечки.

    ОСТАТКИ
    Я предлагаю хранить остатки на прилавке в герметичном контейнере или завернуть. Перед тем, как завернуть его, убедитесь, что торт полностью остыл. Не рекомендую ставить торт в холодильник.Если положить его в холодильник, из торта вытянется влага, и торт быстро высохнет.

    Если вы не сможете съесть торт через пару дней, я рекомендую разрезать торт на кусочки и завернуть каждый кусочек. Или поместите его в герметичный контейнер и заморозьте, пока вы не будете готовы его съесть. Чтобы разогреть торт, я ставлю его в микроволновку, пока он не станет теплым.

    Этот торт с клубничным джемом: 

    Пушистый

    В упаковке с клубникой

    Требуется 1 чаша

    Простота изготовления

    Когда вы будете делать этот торт с клубничным джемом, я бы хотел, чтобы вы сделали фото и поделились им со мной в инстаграме @itsallgoodvegan.Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

    Торт с клубничным джемом

    Воздушный и нежный белый торт с начинкой из свежей клубники и сладким клубничным джемом.


    Ингредиенты
    • 2 стакана универсальной муки, высыпать и разровнять, заменить цельнозерновой мукой
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. пищевой соды
    • ¼ ч.л. сахар
    • 1/3 чашки размягченного сливочного или кокосового масла, я использовала масло без молока
    • 1 чашка молока без молока, я использовала неподслащенный миндаль
    • 2 ч.л. яблочного уксуса
    • 2 ч.л. ванили
    • 1 чашка свежая клубника, нарезанная на мелкие кусочки, не используется замороженная


    Указания
    1. Разогрейте духовку до 350°F.Застелите противень размером 9 на 5 дюймов пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты вместе: муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
    3. Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов. Смешайте размягченное сливочное масло, яблочный уксус, ваниль и молоко.
    4. Взбейте сухие и влажные ингредиенты. Не перемешайте тесто. Добавьте в тесто 1 стакан свежей нарезанной клубники.
    5. Вылейте тесто в форму для выпечки. Между тестом и верхом сковороды должно быть 1/2 дюйма. Это гарантирует, что тесто не выльется наружу.
    6. Выложите клубничный джем поверх теста случайным образом. С помощью ложки аккуратно распределите варенье.
    7. Выпекайте батон в течение 50–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. В зависимости от температуры вашей духовки вам нужно будет выпекать его дольше.
    8. Перед нарезкой дайте полностью остыть не менее 1 часа.


    Сделай сам
    • Этот рецепт требует свежей клубники, а не замороженной. Использование замороженной клубники сделает этот пирог сырым.
    • Проверьте готовность хлеба, воткнув в него зубочистку. Если оно выходит чистым, значит, оно прожарено полностью. Если на нем есть жидкое тесто, я помещаю его обратно в духовку еще на 5 минут и снова проверяю.
    • Есть остатки? Нарежьте хлеб, заверните их по отдельности и положите в морозильную камеру.Чтобы разморозить хлеб, просто поместите его в микроволновую печь!

    Влажный пирог с ежевичным джемом

    Описание

    Влажный и ароматный торт для особого случая.

    Ингредиенты

    • 1 шт. пахта*
    • 1 ч. л. пищевая сода
    • 1 гр. сливочное масло, размягченное
    • 2 гр. сахарный песок
    • 4 крупных яйца
    • 1 ч. л. экстракт ванили
    • 3 гр. мука общего назначения; резерв 1 столовая ложка
    • 1 1/2 ч. л.корица
    • 1 ч. л. молотый душистый перец
    • 3/4 ч. л. молотая гвоздика
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 литровая банка Кухонный чайник Ежевичный джем без косточек
    • 1 гр. мелко нарезанные орехи пекан
    • Кондитерские изделия Сахар, по желанию

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 350F. Смешайте пахту и пищевую соду; отложить. Взбейте масло электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарный песок, взбивая до легкой и пушистой массы, при необходимости останавливаясь, чтобы очистить чашу.Добавляйте яйца по одному, взбивая до однородности после каждого добавления. Взбить с ванилью.

    В большой миске смешайте всю муку, минус 1 столовая ложка, плюс корицу, душистый перец, гвоздику и соль. Постепенно добавлять в масляную смесь попеременно с пахтовой смесью, начиная и заканчивая мучной смесью. Взбивайте на низкой скорости, пока не смешано. Соскребайте миску по мере необходимости после каждого добавления. Добавьте консервы и взбивайте на низкой скорости до однородности. Покройте орехи пекан зарезервированной столовой ложкой муки; аккуратно вмешать в тесто вручную.Выложите тесто ложкой в ​​смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 10 дюймов. №

    Выпекайте 65–70 минут или пока длинная деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке 10 минут; переложить из формы на решетку и полностью остудить, около 2 часов. При желании посыпьте торт сахарной пудрой прямо перед подачей на стол.

    *Заменитель пахты: добавить 1 ст. белого уксуса в мерный стаканчик для жидкости. Наполните молоком до отметки 1 чашка. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут, прежде чем использовать в рецепте.


    чайник ежевичный без косточек варенье, торт, десерты

    Для некоторых это не Рождество без торта с джемом


    Приготовление рождественского торта с джемом началось в июле со сбора ежевики для владелицы кафе Ширли Мэй Ширли Берд.

    Видео | Рассказчики из Луисвилля: Ширли Бирд

    Ширли Бирд из кафе Ширли Мэй рассказала об уходе из JCPS, о своей одержимости сажать цветы и найти пустующее здание, где она начала печь кукурузный хлеб на горячей воде.

    Scott Utterback, CJ

    Торт с джемом — это рождественское фаворит на кухнях Блюграсс. Этот ритуал для владелицы кафе Shirley Mae’s в Смоктауне начался в разгар июля на фоне сводящих с ума чиггеров.

    «Мне нужно было собирать ежевику», — сказала Ширли Бирд, глубоко вздохнув и затянувшись сигаретой возле своего ресторана на Клэй-стрит в Лэмптоне. «Мы собирали, пока не упали».

    Чтобы держать клещей в страхе, мать Бороды, Эдна, обмакнула тряпки в керосин и обернула ими запястья и лодыжки своего единственного ребенка.

    Чтобы собрать дикие грецкие орехи, яблоки и груши, отец Бороды возил мешок с травой вокруг своей фермы площадью 40 акров к югу от Нэшвилла. Хранение продуктов требовало творчества в их четырехкомнатном деревянном доме. Каждая груша была завернута в газету и засунута в кольца матраца ее матери, чтобы созреть при падении. Очищенные грецкие орехи сушились на полу под кроватью. По мере того, как ночи становились длиннее, грецкие орехи чистили, а мясо чистили, пока семья сидела у дровяной печи.

    «Ты делаешь всю эту работу, как ты собираешься забыть об этом?» Борода рассказала о пироге с джемом, который ее мать начнет печь в ноябре, о пироге высотой 10 дюймов из масла, яиц, муки, корицы, грецких орехов, сахара, ежевичного джема, изюма, пахты и других специй, испеченных в круглой, покрытой фарфоровой глазурью лепешке. сковорода.Затем торт был перевязан плотной тканью, а яблоки, груши и другие фрукты упакованы по краям в прохладном темном месте. Покрытый домашней карамельной глазурью правильно приготовленный торт с джемом притягивает едока магнетической силой.

    «Когда вы его едите, он должен сказать вам: «Оставайся здесь», — сказала дочь Бороды Тереза ​​Симпсон. «Не «иди сюда. Оставайся здесь».

    Все еще выпекаемый еженедельно в мини-формочках за 7 долларов или по специальному заказу на целый торт за 35 долларов из меню общественного питания, Симпсон сказал, что десерт остается популярным круглый год, особенно для пожилых клиентов, жаждущих вкуса. дома.На приготовление торта уходит два дня, он пропитан бурбоном Maker’s Mark в кулинарном процессе, известном как мацерация.

    «У меня есть пара дам, которым это нравится, особенно если оно хорошо размачивается», — сказала Симпсон, разливая тесто для торта по формочкам из фольги на прошлой неделе в тесной тесной кухне кафе. Пирог с джемом для них, по ее словам, «похож на их табакерку. Они должны есть пирог с джемом и время от времени отрывать от него кусочек».

    В 1903 году журнал Courier-Journal впервые упомянул о торте с джемом, рецепте пятислойного торта, требующего начинки из масляного крема и «лучше всего в возрасте около месяца».В версии 1910 года к рецепту добавлялись две столовые ложки крепкого черного кофе. В 1935 году кусок «пирожного с соусом» продавался за 7 центов в кафетерии «Глина» на Третьей и Каштановой улицах. 1,22 доллара США с поправкой на сегодняшнюю инфляцию.

    На протяжении десятилетий торт с джемом постоянно получал голубую ленту на Ярмарке штата Кентукки и десерт, который выпекали для пикников, церковных ужинов и особых случаев. В 1939 году миссис Си Си Петти подружилась с полковниками Луисвилля. бейсболистов в ходе просмотра 366 игр за четыре года вместе с мужем.На спортивных страницах газеты была опубликована история о «миниатюрной седовласой» домохозяйке, которая приносила на игры жареную курицу, чтобы порадовать своих игроков, а также «три пирожных с джемом и три лимонных пирога».

    Торт с джемом был увековечен в песне. Музыкальный обозреватель Courier-Journal Отис Чатфилд-Тейлор вспоминал, как в 1941 году он пел своей возлюбленной песню «You Shan’t Have Any of My Jam Cake». » был беспроигрышным вариантом в Кинленде в 1942 году.

    В 1959 году давний автор кулинарного журнала Courier-Journal Сисси Грегг ехала в такси по центру города, когда водитель такси Тельма Бэнкрофт начала рассказывать истории о своем собственном пироге с джемом.

    «Когда я спросила ее, как долго она хранила свой торт с джемом, она ответила: «Столько, сколько ты хочешь его хранить. Мой похож на фруктовый торт по своим качествам хранения.»

    Эта случайная встреча привела к портрету. Бэнкрофт в шляпе таксиста и белой рубашке, стоящей рядом с ее желтым такси, и рецепт «пирожного с пьяным джемом» для читателей журнала Courier-Journal Magazine в апреле 1959 года.

    «У него был один из самых вкусных вкусов, которые я когда-либо пробовал. «, — написал Грегг. «Он был только смочен бурбоном, а не пропитан им.Один кусочек мы придержали, и после 4 недель просиживания в жаровне, завернутого в плотную вощеную бумагу, он стал еще более совершенным». компот из абрикосов или грушевое варенье, а иногда просто с карамельной глазурью. Торт с джемом был стандартным в меню Hasenour’s, заведения на углу Барретт-авеню и Оук-стрит с 1934 по 1995 год. не для всех», — сказал Джон Кастро, шеф-повар Winston’s в Университете Салливана, который начал свою кулинарную карьеру в Hasenour’s.«Иногда джем разбавляли бурбоном, бренди или ромом, чтобы размягчить слои… Мои любимые рецепты — те, что есть у моей мамы у подруги или у Сисси Грегг».

    В кафе Ширли Мэй Борода также обнаружила, что рецепт Грегга больше всего напоминает рецепт ее собственной матери. Давний домашний пекарь, Симпсон адаптировал рецепт Грегга по вкусу клиентов, без косточек и кожицы в варенье из ежевики. Вместо шести яиц Симпсон использует четыре яйца, увеличивает количество пахты до полутора чашек и добавляет чайную ложку соли.Она также замачивает изюм в бурбоне, желательно на ночь, прежде чем добавлять его в смесь.

    «Без пирога с джемом это не Рождество», сказал Борода.

    С Джере Даунсом можно связаться по телефону (502) 582-4669, с Джере Даунсом на Facebook и [email protected]

    Торт с джемом Тельмы Бэнкрофт

    Перепечатано в Courier-Journal автором кулинарных изысков Сисси Грегг в 1959 году. Ее повествование следует после ингредиентов.

    6 яйца

    1 чашка масла

    3 чашки муки, просеиванные до измерения

    4 столовые ложки батарея

    1 чайная ложка пищевой соды

    1 чашка Blackberry Jam

    1 чашка английских грецких орехов или пекан, нарезанные

    Изюм

    Бурбон по вкусуСмешайте взбитые цельные яйца с растопленным сливочным маслом, пахтой, коричневым сахаром и ежевичным джемом.

    Добавить просеянную муку с корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Добавьте орехи и перемешайте. Выпекайте в форме диаметром 9 дюймов, смазанной смесью из одной части муки и двух частей жира, растертых вместе. Выпекать при температуре 325 градусов в течение полутора-двух часов или до готовности.

    Дать немного остыть, около пяти минут, и перевернуть торт на решетку. Пока еще теплый, добавь бурбон на дно торта, сказала Тельма, я думаю, что она немного проткнет здесь, так как бурбон будет просачиваться в середину торта.Мы сделали это дважды, просто чтобы убедиться, что торт превратился, как сказала Тельма, в «торт с пьяным джемом».

    Карамельная глазурь

    1 стакан сливочного масла

    2 стакана коричневого сахара

    1/2 стакана молока

    2 чайные ложки ванили

    4 стакана сливочного масла в сахарной пудре

    5 90. Вмешайте коричневый сахар. Довести до кипения. Готовить на медленном огне две минуты. Влить молоко и размешать до закипания. Остудить до теплого состояния и добавить ваниль. Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, взбивая на средней скорости, пока она не станет однородной.

    Бурбонский соус

    (Можно подавать отдельно, по словам Сары Фритшнер, бывшего кулинарного обозревателя Courier-Journal.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.