Торт с профитролями внутри рецепт: Супер торт с профитролями внутри простой рецепт пошаговый

Содержание

Супер торт с профитролями внутри простой рецепт пошаговый

Как приготовить вкусный Супер торт с профитролями внутри рецепт торт от Мария Белая.

Ингредиенты.

Профитроли (на 15-20 штук):
125 гр. молока или воды,
50 гр. сливочного масла 82,5%,
5 гр. сахара,
щепотка соли,
75 гр. просеянной муки,
2-3 яйца.

Крем для профитролей:
250 гр. фруктового/ягодного пюре на ваш вкус (у меня готовое пюре манго),
50 гр. желтков,
30-50 гр. сахара (зависит от сладости пюре),
20 гр. кукурузного крахмала.

Японский заварной бисквит:
(на стандартный противень)
130 гр. молока,
70 гр. сливочного масла,
85 гр. муки,
1 яйцо,
120 гр. желтков,
165 гр. белков,
80 гр. сахара,
краситель опционально.

Ванильный мусс на белом шоколаде:
150 гр. молока,
170 гр. шоколада (у меня Velvet, Callebaut),
300 гр. сливок от 33%,
7 гр. желатина силой 200 блюм, х
35 гр. воды для его замачивания.

1. Японский заварной бисквит:
В сотейник наливаем молоко, кубиками нарезаем масло и доводим до кипения. Как только закипит, снимаем с огня, всыпаем просеянную муку всю сразу, перемешиваем. Возвращаем на плиту и подсушиваем тесто до образования корочки на дне сотейника, при этом мешаем деревянной лопаткой. Это занимаем буквально 30 секунд. Далее, перекладываем тесто в чашу миксера и насадкой-лопаткой на средней скорости немного охлаждаем тесто.

Вводим в него постепенно яйцо+желтки. На этой стадии можно добавить краситель. В другой миске взбиваем белки до пены, всыпаем сахар в 2-3 приёма и взбиваем до мягких пик. Вмешиваем частями получившуюся меренгу в тесто. Тут важно не переусердствовать, чтобы не убить все пузырьки воздуха в массе.

Иначе, ваш бисквит получится тонким. Выливаем тесто на противень застеленный ковром/хорошим пергаментом и выпекаем при температуре 170*С минут 15. Не перепекайте, он не должен сильно измениться в цвете (читать «не превращайте в угольки»). Как вынули, сразу сверху закрыть плёнкой и так дать остыть.

Потом аккуратно снимаем с коврика, можно нарезать на нужные кусочки и оборачивать торты. Хранить можно в холодильнике до 5 дней в плёнке. ** Я экспериментировала с натуральными красителями. Добавила в тесто 2 ч.л. порошка батата. На выходе вот такой цвет — серо-фиолетовый, вкуса и аромата от него нет. Для более насыщенного цвета надо было больше порошка класть, но я побоялась, так как в первый раз работала с натуральными красителями.

2. Ванильный мусс на белом шоколаде:

Желатин залить ледяной водой и оставить набухать. Молоко нагреть, вылить на шоколад, перемешать до однородной массы, пробить блендером. Желатиновую массу распустить в микроволновке, ввести в ганаш, пробить блендером, остудить до 30-35*С. Сливки взбить до состояния талого мороженого (на фото показала). Соединить сливки и ганаш.

3. Профитроли:
В сотейнике смешать молоко, воду, соль, сахар, масло кубиками, довести на среднем огне до кипения. Снять сотейник с огня, всыпать туда всю муку разом и перемешать лопаткой до однородности. Затем, возвращаем сотейник на плиту и подсушиваем наше тесто, распределяя его по дну лопаткой.

Примерно через 1 минуту тесто всё соберется в шар и на дне сотейника выступит корочка. Её не скоблим. Этот комочек теста выкладываем в дежу миксера и насадкой — лопаткой перемешиваем его на низкой скорости, таким образом охлаждая массу. Это занимает минуты 2. Можно и вручную. Далее, вводим туда наши яйца комнатной температуры.

Понемногу! Каждый раз перемешиваем до однородности. Нам надо добиться такого состояния, при котором тесто очень медленно лентой спадает с лопатки, образуя треугольник. Количество яиц может разниться! Всё зависит от того, насколько вы подсушили тесто на огне, от силы вашей муки и от размера яиц. Перекладываем тесто в мешок с круглой насадкой (можно просто кончик мешка отрезать) и убираем ненадолго отдыхать в холодильник (минут 20).

Отсаживаем круги из заварного теста на противень, застеленный бумагой или ковриком, примерно 2-3 см в диаметре. Внимание, пирожное увеличивается в размерах! Отправляем профитрольки в духовку выпекаться. Режимов выпечки очень много. Я пеку при 160*С минут 40-45. Как понять, что пирожное готово? При постукивании по тарелочке будет глухой звук. Внутри пирожное должно быть пустым, допускаются лишь небольшие перегородочки. Остужаем пирожное и наполняем кремом.

4. Крем для профитролей:
Нагреть пюре в сотейнике до кипения. В миске смешать желтки, сахар, крахмал. Залить их кипящим пюре, перемешать тщательно венчиком. Вернуть в сотейник, на среднем огне довести до кипения и проварить минутку после закипания. Охладить. Начинить профитроли кремом (я снизу делаю дырочку и ввожу крем из мешка, на фото показала).

5. Сборка:
Форма d=16 см. Вес на выходе примерно 1,5 кг. Из бисквита вырезать дно и стенки высотой 8-10 см. Застилаем форму ацетатной плёнкой, прокладываем бортики из бисквита, укладываем бисквитное дно. В этот колодец укладываем профитроли, сверху мусс, профитроли-мусс-профитроли-мусс. Убираем в холодильник на ночь.

С утра снимаем кольцо, ацетатку и украшаем по своему усмотрению. У меня шоколадные шары. P.S. Пюре берите любое! Хоть вишню, хоть клубнику. Главное, чтобы это было пюре, а не сок. Можно сделать пюре самим. Просто пюрируете фрукт и процеживаете через сито. Мусс готовим непосредственно перед сборкой! Иначе, он просто застынет у вас в миске. Срок годности торта, как и всегда, не более 3 суток.

Рецепт. Муссовый торт с профитролями.

Кондитер Юрий @foododel делится проверенным рецептом.
Передаём ему слово:

«Я к вам с тортиком!
Это муссовый торт с профитролями.

Выглядит он, конечно, потрясающе! А какой вкус!
Крем для профитроли необычный заварной, а крем-чиз с добавлением малинового пюре придаёт пикантную кислинку на фоне ванильного мусса.
В общем, рекомендую приготовить такой торт!

Для профитролей: 
— 250 г воды 
— 5 г соли 
— 5 г сахара 
— 100 г сливочного масла 

— 150 г муки 
— 4-5 яиц (250-260г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать, у меня масло уже подтаявшее).

2. Снять с огня и всыпать всю, заранее просеянную, муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне — образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки для теста (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца, тесто как следует вымесить, до полной однородности. Только после этого добавлять следующее яйцо.

Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку — линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

6.Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (круглое отверстие до 10 мм).

7. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень. 

8. Печь при температуре 170 -180 С 25-30 минут. 

Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.

Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся. 
9. Начинить кремом.

Сырно-сливочный крем с пюре из малины.
— 200 г творожного сыра (у меня виолетт) 
— 100 г. Малинового пюре
— Сахарная пудра по вкусу

 Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Мусс на белом шоколаде:
— Молоко 150 гр 
— Белый шоколад 200 гр 
— Желатин 8 гр
— Взбитые 33% Сливки 300 грамм

Приготовление: 
1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад. 
2. Добавить заранее замоченный желатин. 
3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры. 
4. Соединить со взбитыми сливками. 

Бисквит:
— 1 яйцо
— 33 гр сахара
— 30 гр муки
— 1/4 ч. л. Ванильного экстракта

Белки отделяем от желтков, и добавляем к белку и желтку по половине сахарного песка. Желток взбиваем до посветления, а белок до устойчивых пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Выпекаем до готовности на 180С (минут 15-20).

Сборка: 
Из бисквита вырезать дно. Выложить в форму.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем!

Отправляем торт в морозильник на ночь. Тортик утром должен постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оттаять.

 

Рецепт ШПИНАТНЫЙ ТОРТ С ПРОФИТРОЛЯМИ

Следующий рецепт вам также понравится!

Ягодный бисквитный рулет

👌 Кондитеры рекомендуют! Ягодный бисквитный рулет 😋😍Рецепт от 👉 @alice_cake.vrn 👈

инструкции

🍰Бисквит:🍰
🔸3 яйца
🔸100гр сахара
🔸60г муки
🔸ванильный экстракт, ванилин
🔸ягоды черной смородины (замороженной или свежей )

❕Приготовление:
1. В деже миксера взбить яйца с сахаром около 10 минут в пышную светлую массу, добавить ванильный экстракт
2. Вручную ввести просеяную муку
3. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять лопаткой
4. Раскидать в тесто ягоды смородины (этот пункт модно пропустить)
5. Выпекать при 170-180 градусах около 30 минут, до золотистого цвета (режим верх- низ )
6. Готовый бисквит вытащить, перевернуть на чистое полотенце, присыпанное заранее сахарной пудрой, и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания в свернутом виде.

🍒Ягодная начинка:🍒
🔸ягодное пюре (любое ) 350гр
🔸сахар 50-100гр (смотря насколько кислая ягода )
🔸пектин цитрусовый или яблочный -5 но

❕Приготовление:
1. Ягодное пюре проварить с половиной сахара до полного его растворения
2. Пектин соединить с остальной половиной сахара в миске
3. Всыпать дождиком пектин+сахар в ягодное пюре, постоянно помешивая
4. Проварить еще 1 минуту, снять с огня и остудить до комнатной температуры

Смотреть рецепт полностью

Торт с профитролями внутри рецепт

Самое точное и полное описание: торт с профитролями внутри рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

«Горошек» — торт с профитролями, клубникой и черникой

  • Желток — 3 шт
  • Сливки 33% — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сахар — 30 г
  • Пюре черники — 100 г
  • Желатин листовой Ewald — 3 г

Помню как-то в Шоколаднице увидел торт с профитролями внутри, идея была потрясающая, только вот вкус так себе. Поэтому я четко себе решил, что рано или поздно сделаю что-то подобное. Дело оставалось за малым, придумать сочетание вкусов и вообще концепцию торта. Как он будет выглядеть и что с этим всем делать. И вот, в Гонконге я увидел на витрине прикольный черничный торт, обтянутый заварным бисквитом. Он  был в горошек, поэтому так я и назову этот торт.

По большому счёту, вы можете и не делать обтяжку бисквитом, а ограничиться ацетатной плёнкой. Но, разве не здорово сделать такое весеннее чудо в горошек. Кажется, сложным, но на всё у вас уйдет не больше 3-4 часов. Здесь у нас и заварное тесто, и которого делаем профитроли, потом начиняем их заварным кремом с черникой, разрисовываем заварной бисквит фиолетовыми точечками и, наконец, готовим клубничную начинку. Все элементы готовим по очереди и в конце соединяем это всё в маленький яркий тортик. Сверху шапка ягод и много удовольствия.

А главное, это — потрясающий вкус и игра текстур. Довольно плотный заварной крем делаем из настоящей черники, благодаря этому у нас будет яркий ягодный вкус, а в текстуре будут попадаться кусочки. Спрячем мы их внутри профитролей, которые шкодно разбегутся по всему клубничному торту. Это уже другая история, более нежная и воздушная. Только посмотрите на этого милого пятнистого красавчика! Лёгкий мусс, который тает во рту, взрывная текстура профитролей, в которых прячется черничный крем и свежие ягоды. Думаю, тут и говорить нечего, давайте ка на кухню!

Хотите первыми узнавать о новых рецептах, обзорах, конкурсах и важных мероприятиях — подпишитесь на мой профиль в инстаграме — @darkzip. А также буду рад, если выкладывая фото, укажете мой профиль.

Андрей Рудьков

Если вам нужен какой-то ингредиент, кондитерский инвентарь и техника, заходите в мой магазин — 

dvemorkovki.ru

. Планирую, что он станет самым удобным магазином для тех, кто любит готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть свой магазин в Москве и товары, которые я отбираю сам и ингредиенты, которые использую в блоге.

Заходите

!

Сразу же замочите

листовой желатин Ewald

(3 г) в ледяной воде. Как работать с желатином и почему я указываю его название — читайте в посте о «

Желатине

«.

В большой чаше соедините сахар (30 г), желтки (3 шт) и кукурузный крахмал (10 г).

Соедините всё при помощи венчика.

Жирные сливки (100 г) поставьте на средний огонь.

Подготовьте

пюре черники

 (100 г). Если нет под рукой, берите замороженную ягоду, например, от Хортекс.

Когда сливки немного нагреются (пойдёт пар), постепенно вылейте их на желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.

Верните массу в сотейник и варите, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна слегка загустеть.

Добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.

Вылейте крем на замороженные ягоды или готовое пюре.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Масса должна стать яркой по цвету и вкусу.

Накройте плёнкой в контакт и уберите в холодильник, чтобы масса стала плотнее.

На это уйдет около 2 часов. Этого количества хватит и на два торта, но убавлять ингредиенты очень сложно, потому что с ними будет сложно работать (варить и взвешивать).

Профитроли

Выпекайте до хорошей румяности.

Переложите их в чашу и дайте полностью остыть.

Заварной бисквит

Далее приготовим заварной японский бисквит. Здесь также есть полное описание и ингредиенты в торте «

Флора

«. Единственная деталь. Всё тесто мы красим в розовый красителем

AmeriColor Deep Pink

, потом откладываем 50 граммов и красим их дополнительно с помощью

Regal Purple

.

Распределите розовое тесто по противню.

А затем, чайной ложкой добавьте фиолетовое тесто. Немного потрясите противень, чтобы шарики фиолетового теста сровнялись с розовым. Дальше выпекайте, как указано в рецепте.

Сразу горячий бисквит накройте пергаментом и хорошо пройдитесь полотенцем, как бы прилепляя пергамент.

Благодаря этому, с бисквита сойдет «корочка» и останется чистый бисквит.

Если его накрыть пергаментом, он легко будет храниться пару дней, даже не столе.

Клубничная начинка

  • Желатин листовой Ewald — 12 г
  • Сахар — 180 г
  • Сливки 33% — 50+250 г
  • Творожно-сливочный сыр — 220 г
  • Пюре клубники — 300 г

В этом рецепте также можно купить готовое клубничное пюре или приготовить его самостоятельно, пробив блендером свежую или замороженную ягоду.

Замочите желатин (12 г) в ледяной воде. На средний огонь поставьте жирные сливки (50 г) и сахар (180 г).

Когда сливки закипят, а сахар растворится, снимите сотейник с плиты и добавьте отжатый желатин.

Вылейте горячую массу на ягоду или пюре.

Добавьте творожно-сливочный сыр (220 г), я брал Хохланд. Пробейте всё блендером. Если хотите яркости, можно добавить немного красного красителя

Red Red

.

Взбейте жирные сливки (250 г) до мягких пиков. В несколько этапов введите остывшую клубничную массу.

Достаньте заварной крем и профитроли.

Сделайте в донышке каждой крестообразный надрез.

Наполните профитроли с помощью кондитерского мешка и насадки 12 мм.

Вырежьте из японского бисквита дно и бортики будущего торта. У меня диаметр 16 см, а бортики высотой 6 см.

Установите бортики и дно внутри кольца.

Наполните заготовку клуюничной массой на треть.

Разбросайте профитроли. Они не будут тонуть, потому что масса довольно плотная.

Чередуйте клубничную массу и профитроли. Постарайтесь не доливать массу до края, чтобы остался бортик для ягод. Уберите в холодильник до полной стабилизации массы, где-то на 8 часов.

Вот, что должно получиться внутри.

Основы

Часто у вас могут возникать вопросы об ингредиентах, каких-то техниках приготовления или, возможно, вы находитесь в поиске базовых рецептов теста, кремов и соусов. Для того, чтобы упростить процесс обучения, у меня в блоге есть раздел «

Основы

«, в котором есть очень много полезной информации. Рекомендую ознакомиться с ним, прежде чем задавать вопросы в комментариях к рецепту, велика вероятность, что вы найдёте ответы на свои вопросы самостоятельно.

Хозяйке на заметку

Давайте разберёмся с некоторыми моментами.

—Пюре.

Смело меняйте вкусы так, как захотите, это не имеет значения, всё равно получится вкусно, будь то манго с кокосом, персик с личи или что-то другое!

Недавние обзоры

Кондитер Юрий @foododel делится проверенным рецептом.
Передаём ему слово:

“Я к вам с тортиком!
Это муссовый торт с профитролями.

Выглядит он, конечно, потрясающе! А какой вкус!

Крем для профитроли необычный заварной, а крем-чиз с добавлением малинового пюре придаёт пикантную кислинку на фоне ванильного мусса.
В общем, рекомендую приготовить такой торт!

Для профитролей: 

– 250 г воды 
– 5 г соли 
– 5 г сахара 
– 100 г сливочного масла 
– 150 г муки 
– 4-5 яиц (250-260г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать, у меня масло уже подтаявшее).

2. Снять с огня и всыпать всю, заранее просеянную, муку. Тщательно размешать, чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

3. Вернуть на огонь и подсушить, выпарить лишнюю воду на малом огне 1-2 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне – образоваться небольшая корка. В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера или в большую глубокую миску.

5. Строго по одному добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки для теста (не крюк!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной лопатки.

После добавления каждого яйца, тесто как следует вымесить, до полной однородности. Только после этого добавлять следующее яйцо.

Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или лопаткой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим. Готовое тесто будет легко отставать от венчика или лопатки.

Другой вариант проверки: провести бороздку – линию по тесту. Если она сразу закроется, тесто нужной консистенции.

6.Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой (круглое отверстие до 10 мм).

7. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень. 

8. Печь при температуре 170 -180 С 25-30 минут. 

Готовые профитроли будут равномерно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен.

Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся. 
9. Начинить кремом.

Сырно-сливочный крем с пюре из малины.– 200 г творожного сыра (у меня виолетт) 

– 100 г. Малинового пюре
– Сахарная пудра по вкусу

 Сыр, пудру и пюре взбить миксером до пышной массы.

Мусс на белом шоколаде:– Молоко 150 гр 

– Белый шоколад 200 гр 
– Желатин 8 гр
– Взбитые 33% Сливки 300 грамм

Приготовление: 

1. Молоко довести до кипения, вылить на шоколад. 
2. Добавить заранее замоченный желатин. 
3. Пробить блендером. Остудить до комнатной температуры. 
4. Соединить со взбитыми сливками. 

Бисквит:
– 1 яйцо
– 33 гр сахара
– 30 гр муки
– 1/4 ч. л. Ванильного экстракта

Белки отделяем от желтков, и добавляем к белку и желтку по половине сахарного песка. Желток взбиваем до посветления, а белок до устойчивых пиков. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Выпекаем до готовности на 180С (минут 15-20).

Сборка: 
Из бисквита вырезать дно. Выложить в форму.

На дно из бисквита налить тонким слоем мусс, выложить плотно профитроли, налить еще мусс и снова профитроли и так чередуем!

Отправляем торт в морозильник на ночь. Тортик утром должен постоять 30-60 минут при комнатной температуре, чтобы оттаять.

Здравствуйте!

Сын пригласил на чай, а его подруга испекла торт (фото выше). Несмотря на приличные размеры (26см в диаметре), мы вчетвером не оставили от него ни крошки Конечно же, я выцыганила рецепт, которым и хочу поделиться со всеми желающими.

Для формы диаметром 26 см нам потребуется:

корж:

100г мягкого сливочного масла

100г сахара

2 яйца

100г муки

разрыхлитель на кончике ножа

крем:

400г сметаны

400г жирных сливок (33%)

2 пакетика загустителя для сливок

100г сахара

3 листочка желатина (или 5г рассыпного)

для начинки:

2 упаковки замороженных профитролей с кремом (каждая по 500г)

и:

500-600г замороженной малины

1 пакетик желе для торта

Внимание! Я пекла торт из половины указанной порции и без малины, поэтому описание и фото могут немного не соответствовать.

Включить духовку разогреваться.

Все ингредиенты для коржа хорошенько взбить электромиксером.

Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки, застегнуть кольцо.

Выложить тесто, разровнять.

Выпекать в духовке при температуре 180градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Корж остудить. Если получилась “шапка” – срежьте и отложите в сторону, она еще может пригодиться.

Ровный бисквит выложить на тарелку, заключить в кольцо от разъемной формы.

Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке.

Сметану, сливки и сахар взбить электромиксером, постепенно добавляя загуститель.

Набухшие листы желатина отжать и прогреть на водяной бане или в микроволновке до полного растворения.

Две-три столовых ложки крема добавить к желатину и перемешать.

Получившуюся смесь выложить в крем и недолго взбить электромиксером.

На бисквит выложить половину крема и “утопить” в нем замороженные профитроли.

Закрыть оставшимся кремом, разровнять и отправить на пару часов в холодильник.

По всей поверхности торта разложить замороженную малину и залить горячим желе для торта, начиная с центра. Вновь отправить в холодильник на 3-4 часа.

Я не стала охлаждать торт, а сразу же залила крем домашним айвовым желе, почти горячим. Держа зубочистку под углом, сделала в желе несколько проколов, вытягивая крем.

Перед подачей острым тонким ножом пройти по периметру торта и снять кольцо.

“Шапку” бисквита измельчить в блендере,

обсыпать получившейся крошкой бока торта.

Приятного чаепития!

Примечания:

– немного ягод можно измельчить в блендере и добавить в крем

– профитроли размораживать не нужно!!!

– вместо ягод можно использовать любимое вами варенье

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Ингредиенты:

Для теста:
75 гр муки
2 яйца
60 гр сливочного масла
Щепотка соли
150 мл воды

Для крема:
400 мл молока
45 г сливочного масла
1 стручок ванили
6 желтков
60 г кукурузного крахмала
100 г сахара
130 г темного шоколада

Приготовление:

Для крема разрезаем ванильный стручок вдоль и достаем ножом семена. Выливае молоко в сотейник, добавляем стручок с семенами в молоко и закипятить. Оставляем настояться в течение часа под крышкой. Затем процеживаем через сито и снова нагреваем молоко до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром в пену, добавляем крахмал и снова взбиваем.
Вливаем тоненькой струйкой горячее молоко к желткам не прекращая взбивать.
Переливаем будущий крем обратно в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая варим крем 5-7 минут до загустения.
Перекладываем в миску и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и протираем крем через сито или взбиваем блендером, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности и охлаждаем крем. Храним в холодильнике до 5 суток.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Для заварного теста нагреваем в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли до кипения. Снимаем с огня, всыпаем всю муку и быстро перемешиваем до однородного состояния. Возвращаем на средний огонь и готовим пару минут постоянно помешивая. Тесто должно собраться в шар. Перекладываем тесто в миску и даем остыть около 5 минут.
Взбалтываем яйца и вливаем небольшими порциями в тесто, каждый раз хорошо вымешивая лопаткой до однородности. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Должно получиться гладкое и блестящее тесто, не очень густое и медленно стекать с лопатки.

3. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Для эклеров отсаживаем тесто полосками длиной 10-12 см. Для профитролей отсаживаем кружочками диаметром 2-3 см. Выпекаем 20-25 минут, чтобы профитроли хорошо пропеклись внутри. Остужаем на решетке и начиняем кремом.

4. Растапливаем шоколад и окунаем макушку каждого профитроля в него. Выкладываем профитроли в два слоя в кондитерское кольцо диаметром 16-18 см, плотно прижимая друг к другу. Прижимаем сверху плоским предметом и ставим в холодильник до застывания шоколада. Перед подачей поливаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Автор: Еlenademyanko

Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Мамин рецепт торта с профитролями с фото пошагово

  • Оригинальный торт с профитролями внутри и японским заварным бисквитом снаружи! Умеренно сладкий, очень нежный на вкус!

  • Сначала приготовим японский заварной бисквит. В сотейнике соединяем 50 грамм масла и 45 грамм молока. Доводим на среднем огне до однородного состояния.

  • Всыпать 70 грамм просеянной муки и тщательно размешать, чтобы тесто собралось в комок и еще немного помешать, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

  • Добавить одно яйцо и желтки. Размешать до однородной массы.

  • Добавить желаемый краситель и еще раз тщательно размешать.

  • В отдельной чистой емкости взбить 125 грамм белков и 60 грамм сахара до устойчивых пиков на высокой скорости.

  • В заварную массу добавить треть белков и тщательно размешать, затем добавить оставшиеся и уже аккуратно размешать до однородного состояния.

  • Распределить массу на противне, застеленном пергаментом или фольгой. Толщина должна быть около 5-6 мм. Печь при 170 градусах около 12-16 минут, пока края слегка не подрумянятся. Готовый бисквит сразу закрыть пленкой в контакт, остудить.

  • Теперь приготовим профитроли. Для этого соединим в сотейнике 125 грамм молока и 125 грамм воды, 115 грамм сливочного масла и щепотку сахара. Довести смесь до кипения и сразу разом всыпать 200 грамм муки.

  • Массу тщательно мешать, пока она не соберется в комок и еще мешать несколько минут, чтобы тесто подсушилось. Снять с огня.

  • По одному добавлять к массе 5 яиц комнатной температуры. Каждый раз тщательно размешивать.

  • Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить массу в виде небольших шариков. Можно слегка придавить сверху мокрыми руками, чтобы профитроли получились более ровными. Печь при 190 градусах около 20 минут до хорошего золотистого цвета. Профитроли вынуть, остудить.

  • Для крема в профитроли необходимо взбить 180 грамм мягкого сливочного масла до пышности и постепенно добавить 360 грамм сгущенного молока комнатной температуры. Массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и начинить профитроли кремом, либо разрезать профитроли поперек и с помощью ложки выложить крем.

  • Для заполнения свободного пространства между профитролями сделать крем из сливок. Для этого 300 грамм охлажденных сливок взбить с 80 граммами сахарной пудры до плотных пиков.

  • Сборка торта: с бисквита снять пленку и пергамент. Вырезать полоску, ширину брать такую же как высота будущего торта. Так же вырезать 2 круглых коржа для верха и низа. Если не хватает бисквита, то для низа можно использовать остатки бисквита. Выложить бисквит на дно и бока формы. Если высоты формы не хватает, то можно проложить форму высокой ацетатной (бордюрной) лентой. Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на форму 16см.

  • Выложить на дно немного крема из взбитых сливок, затем ряд из профитролей, затем повторить.

  • Свободное пространство между профитролями заполнять взбитыми сливками.

  • Сверху разровнять поверхность кремом и выложить второй круглый бисквит. Готовый торт украсить по желанию. Оставить пропитываться на несколько часов в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

  • Торт с профитролями внутри (49 фото)

    1

    Свадебный торт 2021 тренды


    2

    Муссовые торты детские


    3

    Брауни в тарталетке


    4

    Торт малахит с профитролями от Оксаны Лобачевой


    5

    Крокунбеш от Александра Селезнева


    6
    7

    Пирожное из профитролей


    8

    Разрез торта с профитролями


    9

    Торт с профитролями и ягодами


    10
    11

    Торт с профитролями внутри


    12

    Торт из профитролей и бисквита


    13

    Торт с профитролями внутри


    14

    Муссовый торт с профитролями


    15

    Черничный чизкейк с профитролями


    16
    17

    Торт Профитроль Селезнев


    18

    Торт с профитролями название


    19

    Торт Профитроль Селезнев


    20

    Торт малахит с профитролями от Оксаны Лобачевой


    21

    Торт украшенный профитролями


    22

    Торт с ганашем и ягодами


    23

    Шоколадный торт суфле с карамельными профитролями


    24

    Табрис торт с профитролями


    25

    Муссовый торт с профитролями внутри


    26

    Шоколадный торт с профитролями


    27

    Торт из эклеров


    28

    Прикольные пирожные с муссом внутри


    29

    Десерт из профитролей Крокембуш


    30

    Торт из профитролей со сметанным кремом


    31
    32

    Украшение торта профитролями


    33

    Торт из эклеров


    34

    Шпинатный торт с профитролями


    35

    Украшение торта профитролями


    36

    Торт Профитроль Селезнев


    37

    Бисквитный торт с профитролями


    38

    Украшение торта профитролями


    39

    Муссовый торт с профитролями


    40

    Пирожные профитроли


    41

    Шоколадный торт с профитролями


    42

    Торт с эклерами внутри


    43

    Фисташковое пирожное


    44

    Торт из Профетроль


    45

    Торт с профитролями сверху


    46

    Торт из профитролей и безе


    47

    Торт суфле с профитролями внутри


    48

    Торт с эклерами внутри


    49

    Сырный торт с шоколадными профитролями

    3 торта с профитролями внутри: безупречно красивый разрез и нежный вкус | 🍰Пирогеево

    Профитроли — это маленькие порционные пирожные из тонкого заварного теста, заполненные кремом. Они превосходны сами по себе, а если становятся главными ингредиентами начинки — то торт получается настоящей изюминкой праздничного стола.

    Профитроли с шоколадным муссом

    Для любителей шоколада и вишни. В начинку профитролей входит мусс из бельгийского шоколада и конфи из вишни. Вкусный, оригинальный торт, который и удивит, и порадует гостей.

    Источник фото: https://cakeandcake.ru

    Источник фото: https://cakeandcake.ru

    Малахит

    Этот торт красив не только снаружи, но и шикарен внутри! Для его приготовления использован шпинат, но в торте он совершенно не чувствуется. Даже описание его состава звучит как песня: вкуснейшие профитроли с изумительным фисташковым кремом, которые тают во рту. Шпинатные коржи, окутанные нежнейшим муссом на основе бельгийского шоколада. Завершающую ноту добавляет свежая малина!

    Автор шедевра — Людмила из Краснодара (@lucien_cakes).

    Источник:https://www.instagram.com/lucien_cakes/

    Источник:https://www.instagram.com/lucien_cakes/

    Малиновый

    В начинке профитролей не обычный заварной крем, а крем-чиз с малиновым пюре. В сочетании с ванильным муссом придает пикантную кислинку. Автор этого торта — @fudodel. Торт с профитролями — тот самый случай, когда и вкус, и внешний вид на высоте!

    Источник фото: https://www.instagram.com/foododel/

    Источник фото: https://www.instagram.com/foododel/

    Если вы не добавили подобный торт в ассортимент своей линейки тортов — подумайте, может, стоит?! Торт с профитролями — отличный способ сразить наповал своих клиентов, которые будут возвращаться за тортиком еще раз, не распробовав с первого раза)))

    Торт с профитролями только выглядит сложно, но в деле готовится легко. Для тех, кто умеет готовить все составляющие — профитроли, мусс, бисквит, крем — не составит труда собрать аналогичный торт. А какой простор открывается для фантазии и творчества! Ведь в начинке можно скомбинировать самые различные вкусовые сочетания!

    Если у вас есть удачный рецепт торта с профитролями и вы готовы им поделиться с подписчиками канала, отправляйте на адрес [email protected]

    Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие интересные публикации, рецепты, викторины и конкурсы!

    Популярные публикации канала:

    🍰Клиент начала требовать деньги за торт, который у меня не покупала

    🍰Хотела сделать аппетитный торт, но шоколадные потеки не получились

    Торт на день рождения с профитролями — вкусная еда для занятых мам Торты и выпечка

    Доброго вторника, ребята! Рецепт дня — Торт на день рождения с профитролями — райский торт, который я приготовила на день рождения моего маленького мальчика.

    Рецепт взят отсюда. Вы, должно быть, заметили, что я воссоздал довольно много рецептов оттуда. Мне очень нравятся там все рецепты, и все, что я пробовала, просто идеальны, поэтому, если вам нужны вкусные домашние рецепты, заходите на https://zvezdev.ком/.

    Что вам нужно:

    • яйца
    • муки
    • сахар
    • масло
    • двойной крем
    • ванильный сущность
    • шоколад для украшения
    • молоко
    • желатин
    • соль

    Вот как сделать этот великолепный Profiterole

    Ингредиенты:

    Для слоя торта :

    • 4 яйца
    • 80 г муки
    • 80 г сахарной пудры
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Для профитролей :

    • 150 г просеянной муки
    • 3 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 250 мл молока
    • 1/2 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Для начинки профитролей:

    • 75G простое муку
    • 100G сахар
    • 500 мл молока
    • 300 мл
    • 3 яичных yolks
    • 1TBSP масло
    • 1TTSP ванильный сущность

    для Creme Brulee:

    • 6 яичных yolks
    • 500ML двойной сливок
    • 150 мл молоко
    • 150г заклинание сахара
    • 150G гелатин
    • 10G гелатин
    • 1TSP ванильный эссенс

    Подготовка:

    • Разогрейте духовку до 220°С.
    • Чтобы сделать слой, взбейте яичные желтки и яичные белки в отдельной миске. Разделите сахар между двумя чашами, добавляя его постепенно. Смешайте муку и разрыхлитель и постепенно добавьте к яичным белкам. Используйте лопаточку и добавьте яичные желтки, аккуратно перемешав.
    • Вылейте смесь в форму диаметром 22 см, смазанную пергаментом для выпечки. Выпекайте в духовке около 15 минут и оставьте еще на 15 минут, прежде чем вынимать. Просто не забудьте открыть дверцу духовки. Оставьте на решетке остывать, а затем разрежьте на два коржа.
    • Чтобы приготовить профитроли, подогрейте молоко, добавьте сахар и масло и, как только оно растает, снимите его с плиты. Аккуратно всыпать муку, перемешивая деревянной ложкой. Добавьте яйца, одно за другим, взбивая между ними. Тесто должно быть действительно влажным и липким. Перелейте в кондитерский мешок и скатайте маленькие шарики (больше грецких орехов, но меньше теннисного мяча, если это имеет смысл 🙂) на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом для выпечки. №
    • Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение примерно 15 минут и, как и в случае с коржами, не вынимайте их при выключении духовки, а оставьте их там еще примерно на 15 минут с открытой дверцей духовки.
    • Для начинки для профитролей подогрейте молоко с сахаром и маслом и, когда оно нагреется, добавьте ванильную эссенцию. Взбейте яичные желтки и муку в отдельной миске и добавьте молоко, постоянно взбивая. После смешивания влейте молоко в кастрюлю и верните на огонь, взбивая в течение нескольких минут. Вы почувствуете, как смесь становится густой. Снимите с плиты и дайте полностью высохнуть.
    • С помощью кондитерского мешка наполните кремом профитроли.
    • Для крем-брюле нагрейте кастрюлю со сливками, сахаром и молоком.
    • В отдельной миске взбейте яичные желтки и, как только кремовая смесь нагреется, очень медленно добавьте к желткам, постоянно взбивая, и, как только они смешаются, переложите обратно в кастрюлю на плите. Продолжайте взбивать и, как только почувствуете, что масса начинает густеть, снимите с плиты и дайте остыть. Добавьте желатин (следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить его) и ванильную эссенцию.
    • Чтобы собрать торт, покройте нижний корж крем-брюле и выложите половину профитролей.Выложите второй слой, накройте его брюле, а затем остальными профитролями. Завершите его остатками крем-брюле и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа.
    • Я украсила шоколадным ганашем, но вы можете использовать что угодно.
    • Хранить в холодильнике и вынимать за 15 минут до подачи.

    Наслаждайтесь!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам. Следите за новостями, скоро появятся еще более быстрые, простые и вкусные рецепты. Затем у меня есть прекрасный салат из бурраты и овощей на гриле и хрустящие кокосовые креветки, оба блюда были опробованы и протестированы на выходных, и оба были абсолютно ВКУСНЫМИ.

    А пока, удачной недели. хх

    Как приготовить богатый декадентский впечатляющий десерт в любое время года? — Рецепт муссового торта с профитролями

    Пирог с профитролями, который очень легко приготовить и который доставляет истинное наслаждение. Профитроли прекрасно контрастируют с начинкой из шоколадного мусса, что делает его совершенно удивительным, это десерт, который идеально подходит для любого случая и в любое время года.

    Вкусный брауни с какао составляет основу торта, который покрыт шоколадным муссом и профитролями с глазурью из сливочного сыра.Затем торт покрывается шоколадной глазурью и вуаля!

    Этот муссовый торт с профитролями – насыщенный декадентский впечатляющий десерт, который понравится как любителям шоколада, так и любителям профитролей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Пирожные с какао:

    1/2 стакана универсальной муки

    1/2 стакана несладкого какао-порошка

    1/2 стакана несоленого сливочного масла

    2 яйца

    Кофейная порция 20 мл

    3/4 стакана сахара

    1/2 ч.л. соли

    1 ч.л. ванильного экстракта

    Профитроли:

    1 стакан муки общего назначения

    1 пачка сливочного масла

    4 больших яйца

    ¼ ч.л. крупной соли

    1 стакан воды

    Заварной крем:

    1 столовая ложка кукурузной муки

    100 г несоленого сливочного масла

    1 столовая ложка муки общего назначения

    2 стакана густых сливок

    2 столовые ложки сахара

    5 яичных желтков

    1 ч.л. ванильного экстракта

    Шоколадный мусс:

    200 г темного шоколада

    3 ст.л. холодной воды

    1 чашка взбитых сливок

    1 стакан взбитых сливок + 1 дополнительный стакан

    1 столовая ложка желатинового порошка

    Шоколадный ганаш:

    ½ стакана взбитых сливок

    200 г темного шоколада

    ИНСТРУКЦИИ

    Пирожные с какао:

    Разогрейте духовку до 320F (160C).Выстелите дно формы для кекса диаметром 7 дюймов пергаментной бумагой. Затем обильно смажьте пергаментную бумагу и стенки формы антипригарным кулинарным спреем. Отложите.

    В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте масло, сахар, какао-порошок, соль, ванильный экстракт и кофейную пудру, поставьте в микроволновую печь на 30 секунд за раз. С помощью шпателя перемешайте до однородности.

    Дайте немного остыть, затем добавьте яйца, чтобы смешать.

    Добавьте муку и хорошо перемешайте.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25–30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с небольшим количеством крошек.

    Дать полностью остыть в кастрюле.

    Заварной крем:

    В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте муку, кукурузную муку и сахар.

    Добавить яичные желтки по одному, осторожно вмешивая каждый в тесто деревянной ложкой, пока хорошо не перемешается.

    Добавьте 1 стакан сливок и экстракт ванили, чтобы смешать.

    Ставьте в микроволновку на 30 секунд, взбивая после каждой, пока смесь не загустеет. Это займет около 6 минут.

    Добавьте в смесь сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает.

    Оберните полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть.

    В большой миске взбейте 1 стакан сливок до устойчивых пиков.

    Добавьте смесь заварного крема и перемешайте лопаткой.

    Охладите до готовности к использованию.

    Профитроли:

    Разогрейте духовку до 400F.Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Подготовьте кондитерский мешок с насадкой 1/2 дюйма.

    В кастрюле довести до кипения воду, масло и соль. Снимите с огня, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной ложкой до однородности.

    Верните кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте в течение 5 минут на среднем огне.

    Переложите тесто в большую миску и дайте ему немного остыть.

    Добавить яйца по одному, осторожно вмешивая каждое в тесто деревянной ложкой до получения однородной массы.

    Поместите смесь в кондитерский мешок и выдавите тесто на подготовленный противень небольшими кругами диаметром до 1 дюйма (2 см).

    Выпекать 15 минут, пока не подрумянятся и не поднимутся. Дать остыть на решетке.

    Шоколадный ганаш:

    В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте сливки и шоколад и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая после каждой, до получения однородной массы.

    Проколоть шпажкой каждую профитроль.

    Использование кондитерского мешка для заполнения кондитерским кремом. Окуните верх каждого в ганаш.

    Шоколадный мусс:

    В небольшой миске смешайте желатин и воду и дайте набухнуть примерно 5 минут. Растворить желатин на медленном огне.

    В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте шоколадную стружку с арахисовым маслом и 1 чашку сливок. Ставьте в микроволновку на 30 секунд, помешивая после каждой, пока смесь не станет однородной.

    Вылейте растопленный желатин на растопленный шоколад и перемешайте.

    Дайте шоколадной смеси остыть в течение 10 минут.

    С помощью ручного электрического миксера взбить 1 чашку сливок до жестких пиков.

    Добавьте охлажденную шоколадно-желатиновую смесь и хорошо перемешайте.

    Выложить профитроли в один слой по всей поверхности остывшего слоя брауни. Сверху вылить шоколадный мусс.

    Разрешить установку в течение 1 часа.

    Осторожно достаньте торт из формы и разверните. Поместите торт на решетку для охлаждения, поставив под нее противень.

    Покройте оставшимся ганашем и разровняйте верх.

    Перенесите торт в холодильник для застывания.

    Украсить взбитыми сливками и дополнительными профитролями. Наслаждаться!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ЗАХОДИТЕ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ СОВЕТОВ И РЕЦЕПТОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ:

    Сверхвлажный торт, который отличается от любого другого торта — рецепт торта Tres Leches

    Эти восхитительные лакомства порадуют вас и вашу семью! – Snickers Chocolate Chip Blond̾es Рецепт

    Самые удивительные кексы, которые вы когда-либо пробовали – Рецепт кексов Роло

    Профитроли Kitchen Boss со взбитыми сливками и шоколадным соусом

    Ингредиенты:

    3/4 стакана воды
    6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки
    1/8 чайной ложки соли
    3/4 стакана универсальной муки
    3 больших яйца рецепт ниже, для подачи

    Указания:

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    Застелите противень пергаментной бумагой; отложить.
    В маленькой тяжелой кастрюле доведите до кипения воду, масло и соль, помешивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли и не сформируется в шар, около 30 секунд. Снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть, 2-3 минуты.
    С помощью ручного миксера добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Переложите теплое тесто в кондитерский мешок с простой насадкой 3/4 дюйма.Насыпьте насыпи (около 1 дюйма в высоту и от 1 до 2 дюймов в диаметре) на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на подготовленный противень.
    Выпекать до пышности и золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте из духовки и проткните дно каждой профитроли один раз шпажкой. Это предотвратит их размокание. Верните в духовку, чтобы высохнуть, приоткрыв дверцу духовки, примерно на 3 минуты. Дать остыть на противне на решетке.
    С помощью зубчатого ножа разрежьте профитроли горизонтально пополам и наполните шоколадно-взбитыми сливками. Полить шоколадным соусом и подавать.

    ШОКОЛАДНЫЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    НА 2 ЧАШКИ

    Время приготовления: 35 минут

    1 чашка густых сливок
    1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    2 столовые ложки мелкодисперсного сахара большую миску, положите сливки, ваниль, сахар и какао-порошок. Перемешайте. Накройте и перенесите в холодильник вместе с насадкой-венчиком к миксеру не менее чем на 30 минут. Когда смесь остынет, взбивайте, пока смесь не образует жесткие пики.

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

    Выход: 2 чашки

    Время приготовления: 10 минут

    1 чашка густых сливок
    12 унций полусладкого шоколада, нарезанного
    1 столовая ложка меда
    ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта В миске средней крепости

    900 сливки и шоколад. Поставьте на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает. Добавьте мед и ваниль и перемешайте до однородности. Согреться, укрыться.

    Торты и выпечка: Шоколадные профитроли

    Это снова то время года; The Great British Bake Off снова на телевидении.В честь праздника я решила приготовить рецепт Мэри Берри. Я собиралась испечь слоеный пирог с глазурью из грецких орехов, который был показан во вступительном эпизоде ​​прошлой недели, но Джастин попросил профитроли.

    Я не пекла заварное тесто с 1980-х годов, когда училась в колледже общественного питания. Насколько я помню из этого эпизода, это была катастрофа — возможно, причина, по которой я с тех пор не возвращалась к этому рецепту!

    Спустя 30 лет я был готов встретиться с этими демонами…

    … и в конце концов не о чем было беспокоиться.

    Это было довольно просто, на изготовление красивой пирамиды из воздушных профитролей ушло около часа.

    Какое-то время они заставили нас замолчать!!

    Шоколадные профитроли

    2017-06-24 06:23:48

    1. 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс немного для смазывания
    2. 150 мл воды
    3. 75 г муки 4 крупных яйца 29½01
    1. 300 мл взбитых сливок
    1. 100 г простого темного шоколада
    2. 100 мл двойных сливок

    Добавить ингредиенты в список покупок

    Если у вас нет Купи мне пирог! приложение установлено, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки

    1. Разогрейте духовку до 220ºC (конвекция 200ºC)/425ºF/газовая отметка 7
    2. Смажьте большой противень жиром и сбрызните водой
    1. Положите масло в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду и нагревайте, пока масло не растает .Доведите до кипения
    2. Снимите с огня и добавьте муку и щепотку соли. Энергично перемешайте
    3. Когда образуется однородная паста, снова поставьте кастрюлю на огонь, помешивая. Смесь немного подсохнет и сформирует мягкий шарик, который отходит от стенок кастрюли
    4. Снова снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного остыть, затем постепенно добавьте яйца, очень хорошо взбивая между каждым добавлением пока смесь не станет однородной и блестящей
    5. Выложите смесь столовыми ложками на противень, оставив место между ними, чтобы они немного растеклись
    6. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 190ºC (вентиляция 170ºC)/375ºF/отметка газа 5 и выпекать еще 20 минут
    7. Переложить профитроли на решетку до полного остывания.После того, как они остынут, проткните основание каждого до диаметра самого узкого насадка для труб. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, разрежьте каждую профитроль пополам по горизонтали
    1. Взбейте сливки до плотной пены, положите в кондитерский мешок с круглой узкой насадкой и выдавите в отверстие на дне. каждой профитроли. Если у вас нет кондитерского мешка и насадки, положите ложкой на нижнюю половину каждого профитроля, прежде чем заменять верхнюю часть
    1. Поместите шоколад и двойные сливки в термостойкую миску и поставьте ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. воды, помешивая, пока она не станет однородной и блестящей
    2. Выньте миску из кастрюли и оставьте соус при комнатной температуре примерно на 30 минут или пока он не остынет и не станет достаточно густым, чтобы покрыть профитроли без капель со стенок
    3. Осторожно окуните верх каждой профитроли в шоколадный соус

    Print

    By Mary Berry

    Адаптировано из Полной кулинарной книги Мэри Берри

    . Адаптировано из Полной поваренной книги Мэри Берри.

    H для Home Harbinger https://hisforhomeblog.ком/

    Почтовая навигация

    EASY Profiteroles — CIA Cook Italian Abroad

    EASY Profiteroles — CIA Cook Italian Abroad

    EASY Profiteroles

    Насыщенная кремовая начинка из заварного крема и взбитых сливок внутри легких, воздушных, хрустящих и идеально приготовленных формочек из заварного теста, а сверху покрыта восхитительным шоколадным соусом.

    А если вы боитесь готовить слойки с кремом, вы всегда можете купить их готовыми к начинке.

    Я подумала о том, чтобы сделать эти шоколадные профитроли, потому что они идеально подходят в качестве рождественского пирога.

    Маленькие пирожные из заварного теста с начинкой из сладких сливок и заварного крема, покрытые восхитительным шоколадным соусом. Он простой, классический и восхитительно захватывающий.

    Кремовые пирожные – моя страсть с детства. Моими любимыми были те, у которых более сладкая начинка классического заварного крема.

    Но сегодня настала очередь классических шоколадных профитролей засиять!

    Для этого рецепта шоколадных профитролей (слоеных кремов) я использовала формочки из заварного теста размером около 2.5 дюймов в диаметре. Всего по этому рецепту у меня получается 50 ракушек.

    Шоколадный соус, посыпанный этими шоколадными профитролями, также является идеальным дополнением, потому что он не слишком сладкий.

    Я люблю поливать профитроли горячим шоколадным соусом непосредственно перед тем, как их выкапывать, поэтому я всегда подаю профитроли и соус отдельно. А еще я люблю налить вволю! Честно говоря,

    Я вряд ли могу доверять тому, кто не хочет вкусного шоколадного соуса к своим профитролям!

    если вам нравятся мои рецепты, я приглашаю вас посетить мой итальянский блог «A tavola con Tea» с более чем 500 итальянскими рецептами

    Ингредиенты

    для изготовления этого торта с профитролями я использовала 50 готовых ракушек

    КРЕМ ШАНТИЛЬИ

    2 унции сахара (сахарная пудра)

    ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ

    1 / 3 чашка свежих двойных сливок

    шагов

    Составить торт ПРОФИТЕРОЛЬ

    ХРАНЕНИЕ

    Слойки с кремом можно оставить себе, если они не будут упакованы в жестяную коробку в течение недели.

    Однако, если они фаршированные, их можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

    ПРИМЕЧАНИЕ

    Сделайте крестик на дне заварного теста, чтобы было легче выдавливать заварной крем и наполнять, пока они не будут почти заполнены.

    При подаче лучше наполнять ящики как можно плотнее, чтобы они не стали слишком сырыми.

    Окуните их в шоколадный соус или полейте горячим шоколадным соусом профитроли непосредственно перед подачей на стол.

    Так я проверяю, готово ли тесто. Тест «ложка» — ложка может воткнуться в тесто вертикально.

    Тесто для заварного теста должно быть блестящим и пластичным.

    для шоколадных профитролей

    Подпишитесь на мою страницу в Instagram

    чтобы посмотреть другие рецепты, вернитесь на главную страницу некоторые примеры можно найти ниже ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ PANDOLCE итальянский не поднимающийся панеттоне Легкий рецепт ZUCCOTTO Домашний рецепт СИЦИЛИЙСКИХ КАНОЛИ Итальянский НУТЕЛЛА Крошка ТОРТ

    5.0 / 5

    Спасибо за голосование!

    Почтовая навигация

    Бесшовная тема Altervista René, сделанная Altervista

    Создайте веб-сайт и зарабатывайте с Altervista — Отказ от ответственности — Сообщить о нарушении — Политика конфиденциальности — Настроить отслеживание рекламы

    Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей

    Ингредиенты

    Для заварного теста для профитролей вам понадобится:
    • 100 г сливочного масла
    • соль – щепотка
    • 100 г муки
    • яиц 3 шт.
    Для украшения бревна:
    • шоколад темный горький – 1 плитка (как вариант – 1 банка вареной сгущенки)
    Для шоколадного крема вам понадобится:
    • сыр сливочный (творожный) – 150 г
    • сахарная пудра – 1\2 ст.л.
    • 1 столовая ложка. л. какао-порошок
    • Корица – щепотка
    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    Направления

    1. В кастрюлю с толстым дном положить кусочки сливочного масла, залив фильтрованной водой и добавив щепотку соли.Ставим на небольшой огонь на плите. Как только масло растает, а жидкость закипит, сразу снимаем кастрюлю с плиты.
    2. В горячую масляную смесь вводим просеянную муку, тщательно перемешивая тесто лопаткой и доводя до однородной консистенции. Мука должна растворяться в горячей, а не теплой жидкости!
    3. Ставим нашу кастрюлю с тестом на минимальный огонь на плиту и непрерывно помешиваем тесто 1-2 минуты, а затем, сняв с плиты, охлаждаем до комнатной температуры.В остывшее тесто ввести яйца по одному. После каждого разбитого яйца тщательно вымешивайте смесь до однородности. У вас должно получиться заварное тесто для профитролей однородной массы.
    4. Берем кулинарный шприц или пакет и с его помощью выдавливаем профитроли на противень, застеленный пергаментом (в среднем около 2 чайных ложек теста на один корж), на соответствующем расстоянии друг от друга.
    5. Отправляем профитроли в уже подогретые до 200-220°С.Духовой шкаф. Через 10 минут (когда коржи профитроли «набухнут» и подрумянятся) снизить температуру до 160-180°С, продолжая выпекать еще 15 минут, чтобы изделия хорошо «просохли» внутри.
    6. Затем готовим шоколадный крем для профитролей. В глубокой емкости смешать творог и масло комнатной температуры со сладкой сахарной пудрой. Для красивого шоколадного оттенка добавьте какао-порошок, а для приятного аромата добавьте щепотку корицы и ванильного сахара. Взбейте ингредиенты до получения однородного светло-коричневого цвета.Нежный крем для профитролей готов!
    7. В каждой готовой булочке делаем небольшой надрез. С помощью чайной ложки залейте изделия сливочно-шоколадным кремом.
    8. Выкладываем профитроли на вытянутое прямоугольное блюдо в виде полена (2 слоя друг за другом, а затем сверху такой же второй слой). Полученное полено залить сверху оставшимся шоколадным кремом.
    9. Далее растапливаем на водяной бане 1 плитку темного горького шоколада и заливаем сверху наше новогоднее полено.А сверху — украсить оставшейся шоколадной стружкой.

    Новогодний шоколадный пирог готов! Приятного аппетита и вкусного Нового года!

    Также нравится

    Торт «Новогодний»

    Новогодний торт — особенный торт. Предлагаем рецепт новогоднего торта, который особенно понравится детям. Этот рецепт является базовым, вы можете украсить его по своему вкусу. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Для теста: Яйца – 3 шт.Сахар — 100 г Мука —…

    Новогодний торт

    Идеальный рецепт новогоднего торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Новогодний торт Grafschafter

    Идеальный рецепт новогоднего торта Графшафтер с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Новогодний печеночный торт

    На любой праздник всегда дарю печеночный торт.Это вкусно, красиво и недорого. Украсить печеночный торт можно к любому празднику. Предлагаю вам свой новогодний вариант этого замечательного блюда. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Печень – 500 г Крахмал – 2 стол…

    С Новым годом

    Идеальный новогодний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рейнский Новый год

    Идеальный рейнский новогодний рецепт с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Новогодняя запеканка

    Рецепт идеальной новогодней запеканки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Новогодний крендель

    Рецепт идеального новогоднего кренделя с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Новогодние крендельки

    Идеальный рецепт крендельков на Новый год с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Новогодние кольца

    Идеальный рецепт новогодних колец с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Новогодний хлеб

    Есть рецепты сказочно вкусные, а есть рецепты, которые готовят – это одно волшебство! Вот такие булочки сегодня. Новогодний хлеб! Тонкая корочка, мягкая внутри и чесночный вкус. Такие булочки на столе – это уже праздник! Готовьте на здоровье! Ингредиенты…

    Новогодний торт, вафельный рожок

    Рецепт идеального новогоднего торта в вафельном рожке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Отличные новогодние крендельки

    Идеальный рецепт отличных новогодних кренделей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Новый год Нефиссы

    Идеальный новогодний рецепт нефиссы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Новогодний пунш

    Рецепт идеального новогоднего пунша с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Новогодний пунш

    Рецепт идеального новогоднего пунша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Салат «Новогодний венок»

    Салат из помидоров, брокколи, листьев салата и мягкого сыра с орехами украсит новогодний стол.Праздничный салат «Новогодний венок» привлекает своим внешним видом, выглядит свежо, сочно и аппетитно. Порций: 3 Ингредиенты Капуста брокколи — 200 г Маленькая…

    Кексы-торты «Новогодняя елка»

    Бисквитный торт с зефиром и масляным кремом. Очень вкусные и оригинальные бисквитные торты «Елочка» на Новый год. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 100 г Мука – 50 г Крахмал – 30 г Соль – 1/3 чайной ложки Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки Для крема: Зефир…

    Шоколадно-апельсиновые профитроли

    Еще один рецепт заварных пирожных с небольшой импровизацией. В итоге как всегда — самое вкусное из самых вкусных угощений! Ингредиенты Масло сливочное – 4 ст.л. (60 г) Мука – 1 стакан Яйца крупные – 2 шт. Шоколад, поломанный на кусочки — 150 г Сливки с…

    Комментарии к «Новогодний шоколадный торт-полено из профитролей»

    Popular Cakes Trends — PROFİTEROLE CAKE

    Ингредиенты;

    Для теста;
    -3 яйца
    -5 столовых ложек сахара
    -1 стакан воды мера масла
    -Полстакана чая с молоком
    -Полчашки чая с водой
    -2-2.5 стаканов муки (добавление контролируется)
    -2 шт. разрыхлителя
    -1 ваниль

    Для заварного крема;
    -3 чашки молока
    -1 чашка воды
    -5 столовых ложек сахара
    -2 столовые ложки муки
    -1,5 чайной ложки крахмала
    -70 г масла или маргарина
    -1 ваниль

    Для шоколадного соуса;
    -Полстакана молока
    -Полстакана воды
    -1 столовая ложка муки
    -3 столовые ложки сахара
    -2-3 кусочка грецкого ореха или фундука

    Для профитролей;
    -1 чайная чашка воды
    -2 чайные ложки маргарина или сливочного масла
    -2 столовые ложки муки
    -1 яйцо

    Метод;

    -Взбиваем яйца с сахаром 5 минут, добавляем масло и молоко и еще взбиваем.
    -Добавить муку, соду и ваниль, перемешать лопаткой, не сдувая пену, и выпекать при 175-180 градусах.
    -Для заварного крема дайте маслу растаять в кастрюле, затем добавьте муку и крахмал и жарьте 5-10 минут, медленно добавьте молоко и воду и перемешайте, пока смесь не загустеет.
    -Давайте смешаем все ингредиенты шоколадного соуса в кастрюле, пока он не станет густым.
    -Давайте вытащим испеченный кекс из духовки и дайте ему нагреться, затем разделите кекс на две части и дайте ему пропитаться 5-6 столовыми ложками молока, между которыми вылейте больше половины заварного крема, посыпьте его несколькими каплями шоколада. .
    -Теперь положите на него другой кусок пирога, тщательно пропитав его 5-6 столовыми ложками молока.
    -Для наших профитролей растопить воду и масло в одной кастрюле и добавить муку до появления запаха муки.
    -После остывания 1 яйца и взбивания на 3-4 минуты с помощью взбивалки и промасленной бумаги под противень кладем маленькую круглую чайную ложку и даем духовке разогреться до 180 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.