Торт виктория рецепт с фото: Торт «Виктория», пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Торт «Виктория» • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Рецепт приготовления этого чудесного торта очень прост. А назван он так в честь английской королевы Виктории. Именно при ней впервые появилось вкусное сочетание бисквита, крема и свежих ягод. Приготовить его можно на скорую руку, когда, скажем, захотелось сладенького. Испечь бисквит — пара пустяков, так же легко делается крем, ну, а банка клубничного варенья, которым пропитывают торт, найдётся в любом счастливом доме. Хотя и без варенья (джема) масляный бисквит, нежный крем и сочная клубника  это —совершенство!

В классическом варианте для приготовления торта «Виктория» используются равные части муки, масла и сахара, плюс яйца. Но бисквит с большим количеством сливочного масла более похож на кекс, поэтому я готовою такой торт из масляного бисквита, где содержание жира минимально, он более лёгкий и воздушный.

Вам понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на две круглые формы диаметром 20-22 см или на одну форму диаметром 26-28 см

Для бисквита:

  • яйцо  6 шт
  • сахар  165 гр
  • пшеничная мука в/с  150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч. л. (10 гр)

Для крема:

  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.
Для пропитки:
  • клубничный джем или сироп от варенья  0,5 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • ягоды для украшения

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут

 ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего растопите сливочное масло (75 гр), можно в микроволновой печи. Масло обязательно должно остыть.

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца (6 шт) разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар (165 гр). После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера.

В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

Добавьте муку (150 гр) с разрыхлителем (1 ч.л.) во взбитые яйца в 3-4 приёма — просейте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.

Совет: чтобы тесто не опало при добавлении масла, добавьте в растопленное и чуть остывшее масло 2-3 столовые ложки бисквитной массы, хорошо размешайте, и только после этого соедините с остальным тестом.

Вот так выглядит готовое тесто для бисквита.

Перелейте тесто в форму.  Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится.

Совет: во время выпечки тесто для  бисквита увеличивается в объёме, поэтому

наполняйте форму на 3/4 высоты. У разъёмной формы легко ориентироваться по внутренним заклёпкам — тесто должно доходить до верхней заклёпки. Так же надо поступать с любым тестом для Кекса или Шарлотки

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C  40-45 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит  и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Совет: формируйте торт только тогда, когда бисквит хорошо остынет. Ещё лучше испечь бисквит заранее, за день или два до формирования торта. Для хранения остывший готовый бисквит заворачивают в чистое полотенце или пергамент.

Крем для торта

Соедините в чаше миксера Маскарпоне ( 250 гр), сливки (250 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.). Взбейте до пышности.

Пропитка для бисквита

Если торт будут есть только взрослые, добавьте в джем столовую ложку коньяка и перемешайте. Можно использовать сироп от клубничного варенья и виски.

Отличная пропитка  домашний Сироп из лепестков розы

Подготовьте ягоды — помойте и высушите на полотенце, разрежьте на дольки.

Остывший бисквит разрежьте на две части с помощью ножа или зубной нити. Можно воспользоваться специальным делителем для бисквита.

Намажьте бисквит джемом или пропитайте сиропом с помощью кисточки, если не исключаете эту опцию. Масляный бисквит не такой сухой, как Классический, поэтому я не пропитываю его перед формированием торта и не промазываю джемом.

Бисквит, нежный крем и свежие ягоды — уже совершенство!

Сверху джема или сразу на бисквит, если не используете джем, уложите крем и нарезанные ягоды.

Накройте вторым коржом и повторите процесс: джем или пропитка, крем и ягоды. Можно украсить торт целыми ягодами, если они свежие и красивые.

Рассыпчатый масляный бисквит, нежный крем и свежая Виктория — именно так назывался старинный сорт клубники, привезённый в нашу страну из Англии в начале 30-х годов. В России и по сей день в некоторых областях клубнику именуют не иначе, как Виктория.

Современные ремонтантные сорта клубники плодоносят до самых заморозков, поэтому отведать такой тортик с клубникой можно не только летом. Также с этим бисквитом прекрасно сочетаются любые сезонный ягоды. В зимнее время этот шедевр домашней кулинарии хорошо подружится с киви или манго.

Приятного чаепития!

Классический торт «Виктория» делают на основе масляного бисквита, но можно приготовить его из лёгкого воздушного Классического бисквита без масла и разрыхлителя.  Такой бисквит меня научила выпекать моя бабушка, которая к каждому празднику пекла большие бисквитные торты с кремом из домашней сметаны и грецкими орехами. 

Бабушкин торт 

Торт Виктория. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • яйцо  6 шт
  • сахар  165 гр
  • пшеничная мука в/с  150 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л. (10 гр)
  • сыр Маскарпоне 250 гр
  • сливки не менее 33% 250 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.
Для пропитки:
  • клубничный джем или сироп от варенья  0,5 стакана
  • коньяк 1 ст.л.
  • ягоды для украшения

Растопите сливочное масло (75 гр), можно в микроволновой печи. Масло обязательно должно остыть.
Дно формы для торта диаметром 26-28 см закройте бумагой для выпечки. Яйца (6 шт) разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены.

Постепенно добавьте сахар (165 гр), взбивайте до увеличения объема 15-20 минут. Добавьте муку (150 гр) с разрыхлителем (1 ч.л.) во взбитые яйца в 3-4 приёма — просеивайте прямо в яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.
Добавьте растопленное и охлаждённое сливочное масло в 2-3 приёма, аккуратно перемешайте. Следите, чтобы всё масло равномерно вмешалось в тесто.
Перелейте бисквитное тесто в форму. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке t 160° C 40-45 минут.

Крем
Соедините в чаше миксера Маскарпоне ( 250 гр), сливки (250 гр) и сахарную пудру (4 ст.л.). Взбейте до пышности.

Остывший бисквит выньте из формы и разрежьте на две части. Намажьте бисквит сверху джемом или пропиткой (в сироп от варенья добавьте 1 ст.л. коньяка). Сверху джема уложите крем и украсьте свежими ягодами.
Накройте вторым коржом и повторите процесс: джем или пропитка, крем, ягоды.

Торт Виктория: рецепт, фото — Рецепты

Торт Виктория: рецепт с маскарпоне

Из маскарпоне можно приготовить вкусный воздушный крем, который хорошо подчеркнет вкус торта.

Способ приготовления:

  1. Отделите белки от желтков. Возьмите 250 г сахара. Белки взбейте с половиной сахара. С другой половиной перетрите желтки. Аккуратно соедините эти две массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель. Без разрыхлителя можно обойтись, если вы уверены, что очень хорошо взбили белки.
  3. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте примерно 35 мин. до готовности.
  4. Готовый корж разрежьте вдоль на две части. Если корж очень толстый, можно разрезать его на три части.
  5. Маскарпоне соедините со сливками и с оставшимся сахаром. Хорошо взбейте миксером, чтобы он стал воздушным.
  6. Промажьте коржи кремом. На верхний слой уложите землянику и клубнику и еще один толстый слой крема. Ягоды можно дополнительно посыпать сахаром.
  7. Уберите торт на ночь в холодильник. Утром украсьте его оставшимися ягодами и листиками мяты.

Для этого десерта лучше использовать свежую клубнику, а не замороженную, так как замороженные ягоды будут сильно течь и не дадут нужной сладости.

Шоколадная Виктория с масляным кремом

Этот рецепт торта по-настоящему праздничный. Вам потребуется:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара в тесто + 250 г для крема;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 щепотки ванилина.

Как готовить:

  1. Белки взбейте с сахаром, добавьте к ним перетертые желтки, муку, ванильный сахар и какао. Выпекайте тесто в круглой форме до готовности.
  2. Для крема мягкое масло взбейте с сахаром добела. Добавьте соль, ванилин.
  3. Влейте молоко и взбивайте в течение 5 мин. без остановки. Дольше взбивать не нужно, иначе крем свернется.
  4. Корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Промажьте хорошо кремом. Не забудьте смазать бока.
  5. Десерт должен пропитываться в холодильнике всю ночь.

Декорировать этот вариант торта можно разными способами, например, бока можно обсыпать миндальными слайсами, а верх украсить коктейльными вишнями.

Этот торт можно декорировать по-разному. Главное, выпечь вкусные коржи. В обоих рецептах внимательно соблюдайте пропорции, готовьте коржи в спокойной обстановке.

В следующей статье: как приготовить бейглы с начинкой

Рецепт бисквита королевы Виктории с пошаговыми фото

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйца — 4 шт (мелких, если крупные, достаточно 3 штук)
  • Цедра одного лимона (можно заменить на цедру апельсина)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара 10 г)
  • Клубничный конфитюр — 80-100 г
  • Крем из взбитых сливок — 250 г

Как приготовить бисквит королевы Виктории(пошаговый рецепт с фото)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

Поставьте форму с тестом в духовку, которую заранее разогрейте до 180 С. Бисквит выпекается 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если ваша — зверь по мощности, вероятно, потребуется не больше 20 минут. Первые 15 минут духовой шкаф открывать нельзя, чтобы воздушное тесто не опало.

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

Бисквитную основу десерта  удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Клубничный конфитюр для бисквита королевы Виктории

Как приготовить эту нежную прослойку из клубники я рассказала в отдельном рецепте (можете пройти  по ссылке, чтобы посмотреть пошаговые фото процесса). Здесь тоже кратко опишу процесс: нужно нагреть в сотейнике 100 г клубники, смешанной с 1 ст. л. сахарного песка. Помешивая, довести до кипения и влить крахмальную смесь (для этого в отдельном стаканчике смешайте 1 ч. л. кукурузного крахмала и 2-3 ст. л. холодной воды). После добавления крахмала кипятите смесь еще 2 минуты и отключайте огонь.

Бисквит королевы Виктории разрежьте на два коржа. Первый положите на десертную тарелку, затем выложите клубничный конфитюр (который к этому времени должен остыть). До краев бисквита должно остаться расстояние 2 см.

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Как приготовить такой крем, я подробно описала в этом рецепте, чтобы не перегружать эту статью фотографиями (которых все равно получилось очень много). Если времени на хождение по ссылкам нет, кратко опишу процесс и здесь. Холодные жирные сливки ( не меньше 33 %)   поместите в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой  скорости. Добившись мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше до появления густоты и пышности крема. Будьте внимательны: сливки легко превратить в сливочное масло. Поэтому очень мощные  комбайны лучше не использовать, достаточно ручного миксера и 10 минут на взбивание.

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если  же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

 

Обязательно попробуйте приготовить этот бисквит и поделитесь фотографиями в комментариях! Буду рада любым откликам, вашим вопросам и отзывам!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Бисквит королевы Виктории, пошаговый рецепт с фото

Готовим бисквит королевы Виктории — нежный и ароматный.

Ванильный бисквит королевы Виктории очень популярен и не зря. Ведь масляный бисквит с тонким ароматом ванили идеальная основа для множества тортов и пирожных.  Он имеет мелкопористую, плотную структуру и получается не таким воздушным и мягким как, например, классический ванильный бисквит.

К такому бисквиту можно подобрать любой вкусный крем и даже просто взбитые сливки отлично дополнят его.

Если вы в поиске вкусного ванильного бисквита, могу предложить еще вариант Шифонового бисквита Гарри Бейкера.

Ингредиенты


  • Сливочное масло — 250 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Как приготовить бисквит королевы Виктории

  1. Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить до побеления.

    На взбивание уходит около 5 минут.

  2. К маслу добавить сахар, ванильный экстракт и цедру лимона. Все еще раз взбить до однородности.

  3. Важно, использовать масло комнатной температуры, чтобы оно не свернулось, тогда тесто получится гладким и однородным.

  4. Затем в тесто добавить яйца по одному.

    Необходимо, чтобы яйца тоже были комнатной температуры.

  5. Просеять в тесто муку с солью и разрыхлителем. Все перемешать миксером на самой маленькой скорости.

  6. Тесто получается густым, не слишком плотным и не «забитым» мукой.

  7. Такой бисквит лучше выпекать не в одной форме, а разделить тесто поровну между двумя одинаковыми формами и испечь 2 коржа, каждый из которых можно потом разрезать пополам.

    Диаметр форм 16 сантиметров.

  8. Выпекать бисквит нужно в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 35 минут.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки.

    Готовые коржи остудить в формах. Затем завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4.

  9. После того как бисквиты остынут и отлежаться, можно разрезать их на коржи и использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Торт «Виктория» — кулинар не я

В Абхазии, несомненно, есть традиционные десерты. Это и халва, и вяленые фрукты (особенно хурма), и орехи с медом, и фруктовая листовая пастила… Но первое, что вы увидите на праздничном абхазском столе, — это торт. И не один! Рецепты и старинные советские — например, тертый пирог с ягодами или медовик со сваренным на водяной бане кремом, и вполне современные — например, торт «Панчо». Но вот этот торт покорит вас совершенно.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. САХАР — 2 ст.
2. МУКА — 2,5 ст.
3. СОДА — 1,5 ч.л.
4. ЖЕЛТКИ — 6 шт.
5. МАЦОНИ — 250 г
6. СМЕТАНА 30% — 250 г
7. САХАР ВАНИЛЬНЫЙ — 1 ст.л.
8. КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст.л.
9. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ.
 
ДЛЯ КРЕМА:
1. СМЕТАНА 30% -300 г
2. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 200 г
3. СГУЩЕНКА ВАРЕНАЯ — 1 б.
4. ОРЕХИ — 1,5 ст. грецких
5. ИЗЮМ — 1 ст. мелкого
 
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:   1. САХАР — 0,5 ст.   2. МОЛОКО — 2-3 ст.л.   3. МАСЛО СЛИВОЧНОЕ — 50 г
4. КАКАО-ПОРОШОК — 2 ст. л.


Приготовление:

1. Для крема заранее выньте из холодильника все ингредиенты, чтобы они были одинаковой температуры. Смешайте сливочное масло со сгущенкой, затем добавьте сметану и взбейте до однородности.
 
2. Если изюм жесткий, замочите его на 1 час в теплой воде, затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко порубите орехи. Добавьте изюм и орехи в крем, поставьте в прохладное место,
 
3. Для теста разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте тщательно смешанную с мацони сметану. Просейте в эту массу муку с содой (если хотите, можете погасить соду лимонным соком, но это совсем не обязательно).
 
4. Вымесите тесто до однородности и разделите пополам. В одну половину добавьте просеянный какао-порошок, перемешайте.
 
5. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 26-28 см. Влейте половину белого теста и поставьте в разогретую до температуры 180°С духовку. Выпекайте корж до готовности, чтобы воткнутая в середину деревянная палочка выходила сухой, примерно 15 минут. Выньте, слегка остудите и переложите на решетку полностью остыть. Точно так же испеките еще 1 белый и 2 шоколадных коржа. Все коржи остудите.
 
6. Разделите крем на 3 части. Выложите шоколадный корж на доску, тщательно промажьте одной частью крема. Закройте белым коржом, промажьте его второй частью крема, закройте вторым шоколадным коржом. Промажьте оставшимся кремом, закройте оставшимся белым коржом и прижмите торт доской.
 
7. Для глазури растопите в сотейнике сливочное масло с молоком, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Снимите с огня. Мешайте, чтобы сахар полностью растворился. Немного остудите глазурь, 5-7 минут, и полейте половиной глазури торт. Поливайте медленной струйкой, немного помогая массе растекаться смоченным в воде ножом. Глазурь должна немного впитаться в корж.
 
8. Теперь полейте оставшейся глазурью торт так, чтобы она немного стекла по бокам. Поставьте торт в холодильник на 4 часа, перед подачей выньте минут за 10-15, чтобы крем и глазурь стали мягче.
Совет. При желании в оба коржа вы можете добавит немного ароматного алкоголя.
 
Порций:  8    Время приготовления:   5 ч.
 
В Закавказье издавна готовят йогурты из кипяченого козьего, буйволиного, коровьего или овечьего молока; в Грузии это «мацони» в Армении — «мацун». В едва остывшее после кипячения молоко добавляют закваску (чаще всего это мацони предыдущей закваски, а для первого раза можно использовать скисшие сливки) и ставят в теплое место примерно на 6-8 часов. Получается густой кислый напиток, который не только пьют, но и добавляют в тесто для хачапури, заливают им горячие мясные и овощные блюда. Нередко мацони заготавливают впрок: высушивают, превращая в сухой порошок, который очень долго хранится. В сухом виде мацони можно использовать в качестве закваски или, разведя водой, снова сделать напиток.

Рецепт бисквита 👑 королевы Виктории с сырно-сливочным кремом и 🍓 клубничным соусом для торта

1

Бисквит. Смажьте две формы 20 см сливочным маслом и присыпьте мукой. Включите духовку. Взбейте миксером масло комн. темп и сахар, до бела. Поочередно добавляйте яйца, каждый раз взбивая минимум минуту. В конце просейте муку с разрыхлителем (заранее перемешанную), добавьте цедру лимона (заранее натертую на мелкой тёрке) и перемешайте ложкой. Тесто для бисквита королевы Виктории разложите в равной пропорции в две формы. Выпекайте минут 30 при 190 градусах. Проверьте зубочисткой, должна быть сухая. Остудите на решетке. Если будете собирать торт не сразу, то упакуйте в пищевую плёнку и положите в холодильник. Разрежьте аккуратно бисквит на два коржа. У вас получится 4 коржа.

2

Рецепт сырно-сливочного крема для торта. Взбейте холодные сливки до пиков. Добавьте сахарную пудру в несколько приёмов. Затем введите творожный сыр и ванильную эссенцию по вкусу. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сахара. Еще раз хорошо взбейте. Крем положите в кулинарный мешок и держите в холодильнике до использования. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте еще сахара.

3

Клубничный соус для торта. Разогрейте в сотейнике на плите клубничное пюре, добавьте крахмал и сахар по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Порежьте ягоды на слайсы. Когда клубничный соус станет теплым, положите в нее порезанные ягоды и перемешайте.

4

4. Сборка торта. Вырежьте круг из пергаментной бумаги размером с биквит. Застелите подставку, на которой будете собирать торт, как на фото. Положите вниз круг, а на него бисквит. Возьмите кисточку и промажьте бисквит клубничным соусом для торта (жидкой частью), а в середину бисквита положите ягоды вместе соусом. По бокам, от горки с ягодами, обильно промажьте кремом. Удобно наносить крем с помощью кулинарного мешка. Следите за тем, чтобы крема хватило на весь торт. Таким же образом поступите и с другими бисквитами. Выровняйте крем на торте, воспользовавшись кулинарным скребком. Украсьте по вашему вкусу. Слушайте ваше настроение и включайте фантазию, не бойтесь экспериментировать, видоизменяя рецепт бисквита королевы Виктории. Свежие ягоды, зефир, безе и другие всевозможные вариации.

Викторианский бисквит Торт королевы Виктории рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для викторианского бисквита торт королевы виктории на 8 порций :

Рецепт приготовления викторианского бисквита торт королевы виктории по шагам

Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить маргарин с сахаром и ванилином до взбитых сливок.

Отдельно взбить яйца, добавить частями в маргарин. Просеять муку, перемешать.

Добавить молоко. Выпекать двадцать-двадцать пять минут.

В это время готовлю крем: масло взбить с сахарной пудрой, с двумя столовыми ложками молока. Вот приготовился бисквит его нужно остудить.

Можно разрезать корж и с одной стороны намазать вареньем , а с другой кремом. А можно сделать , как я, просто сверху намазать равномерно кремом, а потом вареньем, не разрезая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Маргарин

0

144

1

1303

Сахарная пудра

0

0

150

561

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

0

62

1

561

Мука пшеничная

19

2

122

585

Сода пищевая

0

0

0

0

всего в блюде:

43

229

538

4330

всего в 1 порции:

5

29

67

541

всего в 100 граммах:

4

21

49

392

автор рецепта: korangelnik

дата публикации: 27. 05.2014

просмотров: 3772

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт бисквитного торта «Виктория» | Leite’s Culinaria

Этот бисквитный торт Виктория — простой, но изысканный десерт, названный в честь королевы — сделан из стопки бисквитных коржей с малиновым джемом.

Это очень простой бисквит, и, на мой взгляд, один из лучших. Как только вы освоите этот торт, у вас будет основа для всех видов вариаций. — Розмари Шрагер

LC Заметка для ума

Да, мы упали в обморок от бисквитного торта Victoria.Этот торт, дань уважения не только королеве Виктории, но и британской чувствительности, определяет само понятие простого, но изысканного. Тем не менее, мы также как бы падаем в обморок от Розмари Шрагер и ее кажущейся неспособности , а не делиться своими мыслями, когда она думает о них, поскольку ее поваренная книга полна хитрых приемов и приемов. Вот несколько советов, которые она упоминает в отношении своего рецепта, которые мы не хотели бы скрывать от вас:

Смазка маслом и выстилка форм для выпечки перед выпечкой не только предотвращает прилипание бисквитных тортов Victoria, но и придает торту более мягкий внешний вид.

Вам не обязательно придерживаться круглой формы для выпечки: вы можете использовать квадратную или продолговатую форму или даже испечь бисквит Victoria в форме из пирекса. Однако убедитесь, что используете правильный размер. 7-дюймовая квадратная форма для торта примерно равна 8-дюймовой круглой форме. Если вы хотите использовать большую сковороду, используйте в 1,5 раза больше смеси или даже удвойте ее, помня, что для выпекания потребуется немного больше времени.

Во время выпечки с пирогами может что-то случиться, но не волнуйтесь — обычно это просто исправить в следующий раз.Иногда пироги трескаются или имеют выступ посередине, что означает, что духовка была слишком горячей. Если пирожные тонут, значит духовка была слишком холодной или вы недостаточно взбили смесь.

Если вы хотите заморозить бисквит «Виктория», но верхняя часть торта слегка выступила, вы всегда можете обрезать его, а затем перевернуть.

При хранении этого бисквитного торта «Виктория» я всегда выстилаю емкости вощеной бумагой. Большинство тортов хорошо хранятся в герметичной таре. Чем выше содержание жира, тем лучше они сохранятся.Этот бисквитный торт «Виктория» хорошо замораживается без начинки, то есть когда это всего лишь пара бисквитных коржей и еще не настоящий бисквит «Виктория».

Несвежий бисквит можно использовать для приготовления мелочей.

Victoria Sponge Cake

  • Quick Glance
  • (1)
  • 25 M
  • 1 H
  • На 8 порций

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Обильно намазать маслом пару 8-дюймовых круглых форм для торта. Выровняйте основание каждой формы с вырезанным по размеру кружком пергамента для выпечки. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

Взбейте масло и сахар до образования пышной пены и почти белого цвета. Проще всего это сделать с помощью электрического взбивателя, но вместо этого можно использовать деревянную ложку.

Слегка взбейте яйца в небольшой миске. Добавляйте в масляную смесь понемногу, постоянно взбивая. (Взбивание яиц понемногу в большинстве случаев предотвратит появление простокваши, хотя не беспокойтесь, если смесь действительно выглядит такой, потому что, как только добавляется мука, она снова соединяется.Текстура может быть немного плотнее, но пирог будет прекрасным.)

Теперь просейте муку прямо в смесь в 3 или 4 порции, аккуратно складывая каждую, чтобы не выбить весь взбитый воздух. (Вы хотите залезть под масляную смесь, переворачивая ее, а не перемешивая, и как можно осторожнее обходя стороны и середину, пока не смешается вся мука.)

Разделите тесто между двумя пирогами. сковороды и выровняйте поверхность.Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте от 25 до 30 минут, пока хорошо не поднимется и не станет золотисто-коричневого цвета. Чтобы проверить готовность кексов, осторожно нажмите пальцем на один из них посередине — он должен снова подняться. Если вы все еще не уверены, вставьте вертел в центр — если он выходит чистым, пирог прожаривается насквозь.

Достаньте коржи из духовки и оставьте в формах на 10 минут. Затем проведите ножом по краю каждого из них, чтобы при необходимости ослабить его. Выверните коржи на решетку.Дайте полностью остыть. (Вы можете хранить бисквитный пирог в закрывающемся контейнере до 1 недели.)

Снимите пергамент для выпечки и поместите один из пирогов на сервировочную тарелку. Намажьте малиновое варенье поверх торта. Поверх джема обрушьте другой торт, затем просейте сахар кондитера через мелкое сито. Первоначально опубликовано 31 мая 2013 г.

Victoria Sandwich Cake | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 8 дюймов.

  • В миске среднего размера взбейте масло и сахар до однородной массы.

  • Вбивайте яйца по одному, очищая дно и стенки миски после каждого добавления.

  • Добавьте экстракты, если вы их используете.

  • Добавьте муку, аккуратно взбивая, пока она не станет однородной.

  • Равномерно распределите крутое тесто между формами для выпечки; в каждом будет 15 унций теста.

  • Выпекайте лепешки примерно 22–26 минут или до тех пор, пока они не начнут отделяться от краев формы. Достаньте их из духовки, остудите пару минут и переверните из сковороды на решетку, чтобы полностью остыть.

  • Когда коржи остынут, выложите один слой на тарелку. Намажьте джемом по вашему выбору.

  • Взбить сливки — 2/3 стакана сливок образуют слой начинки средней толщины; 3/4 стакана сливок, толстым слоем. Посыпьте 2 столовыми ложками сахарного песка или по вкусу, взбивая сливки, пока они не станут достаточно густыми. В конце добавьте ваниль.

  • Намажьте джем взбитыми сливками. Сверху выложите второй слой торта.

  • Смажьте верх пирога сиропом и при желании посыпьте крупным белым шипучим сахаром.Или посыпать кондитерским сахаром непосредственно перед подачей на стол.

  • Охладите торт, пока не будете готовы его подавать. Лучше всего это будет через 12 часов; но все еще неплохо до 2 или даже 3 дней спустя. Отличие будет заключаться во взбитых сливках, которые постепенно оседают / уплотняются.

  • Рецепт: Голый торт Виктория | Sainsbury’s

    Самодельное © J Sainsbury plc, 2016 www. homemadebyyou.co.uk

    Для торта

    • 225 г сахарная пудра
    • 225 г несоленое масло, размягченное
    • 4 большие яйца, слегка взбитые
    • 225 г мука самоподъемная, просеянная
    • ½ чайной ложки порошок для выпечки
    • 2 столовая ложка цельное молоко

    Для сливочного крема

    • 250 г несоленое масло, размягченное
    • 350 г сахарная пудра
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • ½ чайной ложки соль
    • 4 столовая ложка сливки

    Обслуживать

    • 100 г клубничный джем
    • 75 г клубника, очищенная
    • 75 г малина

    1. 1

      Разогрейте духовку до 190 ° C / метка газа 5. Смажьте и выровняйте три формы для сэндвичей с рыхлым дном 18 см.

    2. 2

      В настольный миксер добавить сахар и масло и взбивать на средней скорости 4-5 минут до получения легкой пышной массы. Добавить взбитые яйца по крупицам, тщательно взбивая после каждого добавления и добавляя немного муки, если она начнет свертываться.

    3. 3

      Когда все яйца смешаны, добавьте муку, разрыхлитель и молоко и немного взбейте, пока они не смешаются. При необходимости закончите с помощью гибкого шпателя, чтобы избежать чрезмерного взбивания миксера.

    4. 4

      Разложите смесь по формкам, аккуратно разровняв поверхность, чтобы они стали ровными. Выпекать 20 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотистым, а его слегка надавить пальцем. Переверните на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть.

    5. 5

      Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло до однородной массы. Постепенно добавляйте сахар, по крупицам, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и соль, а затем крем по ложке за раз.Взбивать еще 1-2 минуты, пока не станет объемным и пушистым.

    6. 6

      Наденьте кондитерский мешок с круглым наконечником 1 см и наполните пакет сливочным кремом. Если лепешки неровные, осторожно срежьте зубчатым ножом любой торт сверху, чтобы он выровнялся. Отложите коржи, когда они будут разрезаны.

    7. 7

      Поместите один из коржей на подставку для торта. Осторожно оберните кольцо глазури заподлицо с краем торта. Заполните круг еще немного глазури, затем распределите смещенным шпателем, чтобы получился ровный слой.

    8. 8

      Выложите второй слой торта сверху, затем повторите процесс нанесения кружка сливочного крема заподлицо с краем второго слоя торта. На этот раз залейте кольцо сливочного крема джемом и равномерно распределите его.

    9. 9

      Добавьте последний слой торта, на этот раз нижней стороной вверх, чтобы верх торта был полностью плоским и твердым. Нанесите немного оставшегося сливочного крема сверху так, чтобы получился ровный слой толщиной в несколько мм.Остальное экономно используйте по бокам. Вы хотите, чтобы он был почти как крошка, чтобы некоторые части были едва покрыты.

    10. 10

      Разрежьте клубнику пополам (меньшие можно оставить целыми) и украсьте ими верх торта вместе с оставшейся малиной. Если вы хотите быть особенно декоративным, вы можете добавить несколько цветов для вау-фактора. Мы выбрали дикие — просто убедитесь, что они съедобны!

    Victoria Sponge Cake History, Whats Cooking America

    Виктория Бисквитный торт — воздушный двухслойный бисквитный торт, наполненный слоем джема и взбитыми сливками.Его нарезают небольшими «бутербродами» и подают аналогичным образом. Также известен как Victoria Sandwich и Victorian Cake. Виктория Бисквит считается квинтэссенцией английского угощения.

    Анна, герцогиня Бедфорд (1788-1861), одна из фрейлин королевы Виктории (1819-1901), считается создательницей чаепития. Поскольку полдник стал скуднее, около четырех часов дня герцогиня начала «падать». Сначала герцогиня приказала своим слугам принести ей чайник с чаем и несколько лепешек в гардеробную.


    Фотография из Farmhouse Cookery

    Приняв европейский формат чайного сервиза, она пригласила друзей присоединиться к ней, чтобы пообедать в пять часов в ее комнатах в замке Бельвуар. В меню были небольшие пирожные, бутерброды с хлебом и маслом, сладкое ассорти и, конечно же, чай. Эта летняя практика оказалась настолько популярной, что герцогиня продолжила ее, вернувшись в Лондон, отправляя открытки своим друзьям с просьбой присоединиться к ней на «чай и прогулку по полям».Практика приглашения друзей на чай во второй половине дня была быстро подхвачена другими общественными хозяйками.

    Королева Виктория приняла новое повальное увлечение чаепитиями. К 1855 году королева и ее дамы были в строгих платьях за послеобеденным чаем. Этот простой торт был одним из фаворитов королевы. После того, как ее муж, принц Альберт, умер в 1861 году, королева Виктория проводит время в уединении в резиденции королевы (Осборн-хаус) на острове Уайт. По мнению историков, именно здесь бисквит Victoria Sponge Cake был назван в честь королевы Виктории.

    В кулинарной книге Изабеллы Битон 1874 года под названием «Кулинария миссис Битон и домашнее хозяйство » включен рецепт бутербродов Виктории:


    Виктория Сэндвичи.

    Ингредиенты. – 4 яйца; их вес в толченом сахаре, масле и муке; 1/4 ложки соли, слой любого джема или мармелада.

    Mode. – Взбить сливочное масло до кремового состояния; всыпать муку и толченый сахар; Хорошо перемешайте эти ингредиенты и добавьте яйца, которые следует предварительно тщательно взбить.Когда смесь будет хорошо взбита в течение примерно 10 минут, смажьте маслом форму для йоркширского пудинга, влейте жидкое тесто и запекайте в духовке с умеренным давлением в течение 20 минут. Дать остыть, намазать одну половину торта слоем прекрасного варенья, выложить на нее вторую половину торта, слегка прижать куски вместе, а затем нарезать длинными пальцами; сложите их поперечинами на стеклянной посуде и подавайте.

    Время. –20 минут. Средняя стоимость, 1с 3d
    Достаточно на 5-6 человек. Сезонно в любое время.

    Бисквит Виктория

    Бисквит Виктория Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
    • Время приготовления35 минут
    • Время приготовления30 минут
    • Порции14 порций

    Ингредиенты

    • 225 г (8 унций) Stork Original
    • 225 г (8 унций) сахарной пудры
    • 4 средних яйца
    • 225 г (8 унций) муки для самостоятельного выращивания , просеянный
    • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки
    • 3 столовые ложки джема
    • 225 г (8 унций) сахарной пудры, просеянная
    • 85 г (3 унции) Аист с маслом
    • 1-2 столовые ложки молока
    • ½ чайной ложки ванильной эссенции
    (г) (
    Энергия (ккал) 0 ккал
    Энергия (кДж) 0 кДж
    Белок (г) 0. 0 г
    Углеводы, вкл. клетчатка (г) 0,0 г
    Углеводы искл. клетчатка (г) 0,0 г
    Сахар (г) 0,0 г
    Волокно (г) 0,0 г
    Жир (г) 0,0 г
    0,0 г
    Ненасыщенные жиры (г) 0,0 г
    Мононенасыщенные жиры (г) 0.0 г
    Полиненасыщенные жиры (г) 0,0 г
    Транс-жиры (г) 0,0 г
    Холестерин (мг) 0 мг
    ) Натрий 0 мг
    Соль (г) 0,00 г
    Витамин A (МЕ) 0 МЕ
    Витамин C (мг) 0,0 мг
    мг Кальций 0 мг
    Железо (мг) 0.00 мг
    Калий (мг) 0 мг

    Инструкции

    1. Предварительно нагрейте духовку до 170 ° C, 160 ° C Вентилятор, газ 4.
    2. Добавьте все ингредиенты для бисквита в миску (аист, сахарную пудру, яйца среднего размера, муку и разрыхлитель) и взбивайте деревянной ложкой в ​​течение 2–3 минут, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
    3. Слегка смажьте основания и стороны формы для сэндвичей диаметром 20 см (8 дюймов) и выстелите основания бумагой для выпечки.Разделите смесь между двумя смазанными маслом и выровненными снизу формами.
    4. Поставьте две формы для сэндвичей в середину предварительно разогретой духовки и запекайте 30–35 минут, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок.
    5. Дайте остыть в течение 10 минут, затем проведите мастихином по бокам каждого торта, чтобы он ослаб. Вынуть из формы, очистить бумагу для выпечки от торта и дать остыть на решетке
    6. Смешайте ингредиенты ванильной глазури (сахарная пудра, аист, молоко и ванильная эссенция).в миске до однородности и распределите по середине и поверх торта
    7. Распределите джем посередине, сложите два куска вместе и посыпьте верх сахарной пудрой.

    Классический бисквитный торт Victoria


    dir = «ltr»>

    Большой красивый сочный кусок классического британского бисквитного торта Виктория, зажатый со взбитыми сливками и клубничным джемом, и дымящаяся чашка, полная чая Дарджилинг, на боковом столике, криминальный триллер в моих руках; это мой идеальный ленивый вечер.Вы можете заменить триллер на роман Джорджа Мартина « Песнь льда и пламени », созданный по мотивам популярного сериала Игра престолов . Помните? Конечно же, глупый я! В любом случае, это мой нынешний фаворит, и я не откладываю его, пока не закончу пятую книгу (я все еще застрял в первой книге, бедняга). Вернемся к кулинарии: Victoria Sponge — классический британский торт, легкий, маслянистый и сладкий. Этот воздушный бисквит регулярно сопровождал к чаю королевы Виктории.Отсюда и было введено имя Victoria Sponge.

    Викторианский торт — это не что иное, как сэндвич-торт, приготовленный из обычного бисквитного или фунтового торта и взбитых двойных сливок или ванильного крема с джемом из сезонных фруктов, таких как клубничное или малиновое. Крем и джем укладываются между двумя бисквитными коржами, а затем слегка прижимаются друг к другу, образуя бутерброд. Часто этот королевский пирог посыпают сверху сахарной пудрой или сахарной пудрой. Иногда дальнейшее украшение делают измельченной свежей клубникой.Но в основном этот сэндвич-торт «Виктория» пьют с чаем, поэтому дальнейшее украшение кремом или глазурью не пользуется популярностью.

    Часто британский бисквит в американских рецептах упоминается как фунтовый пирог, но между ними есть крошечная принципиальная разница. Во-первых, бисквит воздушный, легкий, но бисквитный пирог плотный и насыщенный, хотя оба торта маслянистые и гладкие. Во-вторых, для бисквитного торта требуется мука, масло, сахар, яйца и, что наиболее важно, разрыхлитель в качестве разрыхлителя, но для пирога с фунтом необходимы только мука, масло, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 1: 1.В фунтовом пироге не требуются повышающие агенты. Для торта Victoria Sandwich требуются мука, масло, сахар и яйца в соотношении 1: 1: 1: 1, но без поднимающих веществ. Следовательно, мы можем сказать, что Victorian Sponge — это пирог с фунтом или, другими словами, это британский бисквит без повышающего агента.

    Вот мой видео-рецепт Classic Victoria Sponge Sandwich Cake для всех вас.

    Время на подготовку: 10 минут

    Приготовление / Активное время: 40 минут

    Время покоя / бездействия: 10 минут

    Общее время: 60 минут

    Выход: 6-8 порций (два круглых торта диаметром 8 или 6 дюймов)

    Состав:

    Внимательно прочтите рецепт и советы перед тем, как приступить к приготовлению.

    Убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру (если не указано иное) и правильно взвешены или отмерены с помощью соответствующих весов или измерительных инструментов, таких как чашки или ложки. Помните, что это не обычные чашки или ложки, которые вы используете в повседневной жизни.