Тунец с макаронами рецепты: Макароны с тунцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с тунцом консервированным и луком

Макароны с тунцом консервированным – очень питательное, оригинальное и аппетитное блюдо под силу создать даже тому, кто не имеет большого опыта в кулинарии. Банка качественного тунца, несколько ложек масла, репчатый лук и макароны – все, что нам нужно, чтобы изготовить сытный обед или ужин. Такая рыба удачно сочетается с пастой, а кусочки жареного лука придают ему пикантный вкус и аромат.

Для создания блюда можно использовать макароны любого размера, формы и оттенка. Главное – чтобы они были качественными, не разваривались и не слипались после тепловой обработки. Такой продукт будет удачно сочетаться с кусочками тунца. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в блюдо другие ингредиенты. Кусочки маслин, щепотка чили, черного перца или имбиря сделают блюдо только еще более пикантным и вкусным.

Если вы придерживаетесь диеты, используйте пасту из твердых сортов пшеницы. Это позволит наслаждаться макаронами даже тем, кто рьяно следит за сантиметрами на талии и бедрах.

Пасту с тунцом консервированным можно подать с бокалом сухого вина, стаканом сока из помидоров, квашеными томатами, салатом из свежих плодов, рукколой или зелеными перьями лука.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • макароны – 250 граммов;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки – 2 ст.л;
  • щепотка чили;
  • лук – 0,5 шт.

 

Приготовление

1. Шинкуем очищенный репчатый лук маленькими кубиками, выкладываем его в горячий сотейник (с маслом). Ждем, когда сырье приобретет кремовый оттенок.

2. Извлекаем из банки сегменты тунца. Используем рыбу только проверенного производителя.

3. Ложкой или лопаткой измельчаем и перемешиваем заготовку.

4. Опускаем необходимую норму макарон с слегка подсоленную (активно бурлящую) жидкость. Варим их до готовности и процеживаем пасту через сито.

5. Вводим вермишель в сотейник с тунцом и луком.

6. Добавляем в заготовку соль, щепотку кайенского перца. Смешиваем все ингредиенты и готовим еще 3-5 минут.

7. Подаем макароны с тунцом консервированным и луком незамедлительно.

Паста с тунцом

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Паста с тунцом и помидорами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов спагетти

  • 1 баночка консервированного тунца

  • 500 граммов помидоров

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 150 граммов репчатого лука

  • 1 чайная ложка орегано

  • по вкусу соли

  • по желанию зеленого базилика

  • для жарки растительного масла

Руководство

Прекрасный итальянский рецепт пасты с тунцом в томатном соусе. Макароны с соусом всегда готовятся довольно быстро и просто, поэтому для будничного обеда такой вариант может очень пригодиться.

В соус можно добавить измельченные оливки или маслины. Они отлично сочетаются с тунцом, поэтому блюдо станет еще интереснее на вкус. Для аромата обязательно добавляйте в соус зелень петрушки или базилика.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 617

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Помидоры очистить от кожицы. Если вы предварительно зальете помидоры на пару минут кипящей водой, то очистить их будет проще.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры нарезать кубиком.

Лук и чеснок мелко нарубить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть растительное масло, лук и чеснок обжарить вместе в течении 2-3 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К луку с чесноком добавить помидоры, чуть-чуть посолить, перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В соус добавить консервированный тунец, перемешать, добавить орегано и по желанию измельченный свежий базилик.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В большой кастрюле отварить спагетти, согласно инструкции.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

С готовой пасты слить жидкость, добавить соус с тунцом и хорошо перемешать. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Паста с тунцом рецепт с фото, как приготовить пасту с консервированным туцом на Webspoon.ru

Готовим пасту с тунцом

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в студенческие годы. Готовится очень быстро и при этом из минимума ингредиентов получается очень вкусное блюдо! Особенно такие макароны нравятся детям!)) Когда-то этим рецептом со мной поделились мои американские друзья.

Если честно, тогда ещё и тунца в банке сложно было найти! Сейчас готовлю эту пасту с белым тунцовым соусом, когда надо что-то уж очень быстро успеть приготовить!

Как приготовить «Паста с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: любая паста (у меня «бабочки»), тунец консервированный в масле, горошек (консервированный или замороженный), луковица, сливки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3 Ссылка

Как только лук посветлеет и станет мягче, добавьте к нему консервированного тунца (масло предварительно слить).

Шаг 4 Ссылка

Если используете консервированный зелёный горошек как у меня, то добавьте его в сковороду и тушите всё вместе около 3 минут. Замороженный горошек тушить чуть дольше, около 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

Влить сливки. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко рубленную петрушку.

Шаг 6 Ссылка

Дайте соусу потомиться 2-3 минуты.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем, отварите пасту… Налейте и отставьте в сторону 0,5 стакана воды от варки пасты (она вам может понадобиться, чтобы разбавить соус). Готовую пасту слейте.

Как правильно варить макароны

Шаг 8 Ссылка

Выложите её в сковороду к соусу, как следует перемешайте и подавайте сразу же!

Консервированный тунец с макаронами и помидорами в мультиварке

Макароны с консервированным тунцом и помидорами, которые я приготовила в мультиварке-скороварке, как мне кажется, имеют отголосок средиземноморской кухни. Особенно, если приготовите макароны с сыром фета. Это мягкий белый греческий сыр. Делается из козьего и овечьего молока. Готовить макароны с тунцом в мультиварке можно вовсе без этого сыра, сегодня я так и сделала. Но, если решили делать непременно с фетой, при покупке обратите внимание, чтобы на упаковке не было написано «Продукт сырный Delissir Фета». Так как это совсем не то, что нам нужно. То есть фета должен быть настоящим.

И есть вариант — заменить фету брынзой. Ведь брынзу тоже изготавливают из овечьего молока. Тем не менее будут свои плюсы и минусы. Плюс — брынза меньше калорийна, чем фета. Минус — более соленая. Впрочем, минус легко ликвидировать. Для этого перед употреблением ошпарьте брынзу кипятком. Либо на несколько часов залейте кипяченой водой.

Теперь что касается непосредственного приготовления макарон с помидорами и тунцом в «чудо-горшочке». Самым сложным для меня было выбрать для блюда наиболее подходящий режим конкретно в Oursson MP5010PSD. Таким режимом оказался «Суп». А «почему?» — поясню ниже, в тексте рецепта.

1. Проверьте — все ли у вас продукты для блюда? У меня, например, не оказалось черри. Пришлось срочно за ними отправить мужа. Впрочем, вместо черри можете взять обычные помидоры. В зависимости от размера разрежьте черри на половинки или четвертинки. Если томаты обычные, то нарежьте кубиками. Но перед приготовлением с обычных лучше снять шкурку. Сегодня буду готовить без чеснока и сыра фета. Но с морковкой. Морковь я взяла замороженную. Она уже натертая.

2. Включаем мультиварку-скороварку на «Выпечку». Даем разогреться оливковому маслу (у меня микс от Олейна) . Далее помещаем в чашу нашинкованные лук, чеснок и морковь (как я уже сказала, готовлю с морковью, но без чеснока). С открытой крышкой прибора, овощи обжариваем минут 8-10.

3. Далее, не отключая режим, добавляем в кастрюлю помидоры (к этому моменту муж мне их успел доставить).

4. Через 5 минут овощи солим (не забывайте про соленость рыбных консервов и феты) и перчим. После отправляем к ним тунец вместе с соком. Крупные куски разделите вилкой (аккуратно! не поцарапайте покрытие чаши). Прогреваем пару минут и «Выпечку» выключаем.

5. Высыпаем рожки или ракушки. Заливаем горячей водой, чтобы макароны были покрыты примерно на полтора-два пальца.

6. Все перемешиваем. Прибор закрываем и включаем на 10-15 минут (зависит от сорта макаронных изделий) режим «Суп», давление 3, вкус «мягкий». Пояснение: исходя из личного опыта и по моим наблюдениям, в Oursson MP5010PSD «Суп» лучше всего подходит для приготовления данного блюда, поскольку «Каша» с минимальным временем 30 минут, что для макаронных изделий много, тем более под давлением. «Тушение» — программа без активного кипения и с минимальным временем 1 час, что тоже не очень подойдет. «Рис» — программа автоматическая (сенсорная) и готовит неопределенное время, то есть мультиварка сама определяет время и варит до тех пор пока не выпарится вся жидкость. Остальные режимы Oursson MP5010PSD я также отклоняю. У кого другая модель, при наличии «Плов» и «Рис/Крупы» попробуйте их, правда последняя не должна быть сенсорной.

7. Итак, звук биппов нам сообщает о готовности. Открываем крышку, проверяем. Лишнюю жидкость можете немного выпарить включив «Выпечку». Кто делает с сыром фета — раскрошите и подмешайте фету в готовое блюдо, дайте постоять под крышкой минут 5-6, дольше не надо, иначе макароны «раскиснут».

8. Когда макароны с тунцом и помидорами полностью готовы, можете подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Салат с тунцом и макаронами по-итальянски

Макароны короткие 80 г

Тунец в с/с 1 банка (185 г)

Томаты черри 80 г

Маслины 30 г

Лук красный 1/4 шт

Базилик свежий Несколько листиков

Масло оливковое 2 ст л

Уксус бальзамический 1 ч л

Сок лимона 1/2 ч л

Соль/перец

Салат из макарон и тунца с тушеными артишоками рецепт

Поделиться с друзьями:

Секрет вкусного средиземноморского салата от Джады Де Лаурентис с макаронами и тунцом в том, что она выбирает итальянские консервы (вместо бульона, рыба законсервирована в оливковом масле), богатый вкус которых отлично дополняют сочные томаты, соленые каперсы и ароматные травы.


Рекомендуем

26 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макаронных изделий кампанелле или фузилли
  • 1 банка (170 гр.) итальянского тунца в масле (масло слить)
  • 1/4 ст. оливкового масла класса extra-virgin, плюс еще 1/4 ст.
  • 1 нарезанная маленькая головка красного лука или 1/2 среднего размера
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 0,5 л. (2 ст.) томатов черри половинками
  • 2 ст. л. каперсов (промыть и процедить)
  • 225 гр. нарезанных четвертинками замороженных сердцевинок артишоков
    (предварительно разморозить)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне вскипятите подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, пока они не будут готовы, но останутся плотными, 8-10 мин. Откиньте на дуршлаг, оставив примерно 1 ст. жидкости от приготовления.
  2. В сковороде диаметром 35 см. на умеренно сильном огне разогрейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 5 мин.

    Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 сек. до появления аромата. Добавьте в сковороду тунец и вилкой разомните его на куски. Положите томаты черри, сердцевинки артишоков, каперсы и тимьян. Тушите, периодически помешивая, до мягкости томатов, примерно 8-10 мин.

    Добавьте макароны, оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла и петрушку. Хорошо перемешайте, добавляя при необходимости немного жидкости от приготовления, чтобы соус не был очень густым. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите макароны в салатник и подавайте теплыми или комнатной температуры.


Категории:

Эта простая паста с тунцом — самый дешевый, самый быстрый и самый комфортный ужин в будние дни

Отложите в сторону все, что у вас есть о консервированном тунце или словах «паста с тунцом» вместе, и давайте поговорим о пасте на минуту. Мне не нужно продавать вам макароны. Это постоянный вариант ужина в будние дни в моем доме, будь то классический, цельнозерновой или любой другой безглютеновый сорт, который недавно оказался на моем столе Healthyish. Однако моя единственная проблема с макаронами заключается в том, что, если я не делаю фрикадельки, рагу или какой-нибудь побочный протеин (ничего из этого не происходит во вторник вечером), макароны не совсем подходят для еды.

Если вы делаете такой простой соус, вам понадобится консервированный тунец хорошего качества.

Вернемся к консервированному тунцу. Я не говорю о водянистых, измельченных до неузнаваемости вещах. Я говорю о упакованном в оливковом масле, экологически чистом, толстом тунце, который может поставляться в банке (как Genova) или банке (как Tonnino или Bela). Это будет стоить пару дополнительных долларов, но превратит вашу пасту и множество других блюд в обед из одной кастрюли, достаточно простой для понедельника и достаточно стильный для компании в любой день недели.

Моя техника вдохновлена ​​разработкой Джои Уорнер No Cook Pasta Sauces , на которую я наткнулся через приложение Epicurious. Особенность консервированного тунца в том, что его не нужно готовить и его не нужно готовить, иначе он станет сухим и жестким. Вместо этого вы просто хотите слить воду из банки объемом 6 унций или банки и поместить ее в жаропрочную миску с зубчиком измельченного чеснока, цедрой одного лимона, 2 столовыми ложками лимонного сока, стакана оливкового масла, ½ чайной ложки соли, и свежий перец, , и пусть миска стоит над кастрюлей, в которой вы готовите свои ½ фунта макаронных изделий (мне нравятся длинные макароны, такие как лингвини; Warner также рекомендует пенне или ракушки).Вы можете добавить 2 столовые ложки каперсов , как требует рецепт Уорнера, или такое же количество нарезанных оливок , вяленых помидоров или пару анчоусов в пюре . Для еще более сытной пасты можно добавить половину банки осушенных белых бобов или несколько горстей молодого шпината , который завянет, когда вы бросите приготовленную пасту в миску. Рубленая петрушка — очевидный гарнир, но я думаю, что укроп тоже подойдет. Как только паста будет готовиться (вы хотите, чтобы она была более нежной, чем аль денте, поскольку вы не готовите ее в соусе), просто слейте ее, смешайте с уже теплым соусом из тунца и ужинайте. обслуживается.

Когда я впервые приготовила эту пасту, мой парень, который думает, что ненавидит консервированный тунец, отказался ее попробовать. Но он любит макароны больше жизни, и в конечном итоге эта любовь победила. Он съел одну миску, получил секунды и сказал, что будет есть такой тунец в любое время. Это была победа: для меня, для консервированного тунца, для вечера вторника.

Вкусная паста из тунца с чесноком и оливковым маслом

Макаронные изделия «aglio e olio» в итальянском стиле. Это рецепт консервированного тунца на ужин с вкусным тунцом, пастой и острым чесночным соусом с оливковым маслом. Быстро и вкусно!

Вы знаете, когда вы входите в дверь после долгого дня в дороге или на работе, уставший и очень-очень голодный?

Может быть, вы просто закажете еду на вынос и двинетесь дальше, потому что, скорее всего, в холодильнике только сморщенный лайм и заплесневелый сыр.

Но это никогда не рецепт счастья.

В такие разы звоните за — хорошей кладовой , которая всегда вас поддержит.

Вот тогда простой рецепт пасты с тунцом aglio e olio станет вашим спасением!

Весь смысл иметь хорошо укомплектованную кладовую в том, чтобы быть подготовленной к приготовлению пищи.

Определенно не весело думать об ужине, чтобы приготовить что-нибудь на лету — все дело в том, чтобы вкусно накормить себя, и чем раньше, тем лучше.

Моя мама готовила для нас пасту из тунца почти еженедельно, когда я был маленьким, и мне это всегда нравилось.

Она сделала это намного проще, использовав твердые белые консервы из тунца, лингвини или спагетти и рубленую петрушку.

Но в нем всегда было много оливкового масла и кусочков поджаренного чеснока — так пикантно и вкусно!

Это был один из моих любимых простых рецептов пасты навсегда.

Консервированный тунец полезен?

Консервы из тунца богаты белком, а также другими питательными веществами, такими как омега-3 жирные кислоты, селен и витамин D.

Моя мама показала, что из консервированного тунца легко приготовить вкусную пасту из тунца, и вся семья ее проглотит.

Но, когда я стал взрослым, когда я попробовал тунец в масле в банках, было трудно вернуться к консервированному тунцу, который идеально подходит для бутербродов с салатом из тунца (на белом хлебе с майонезом).

Разница между консервированным тунцом и тунцом, консервированным в стеклянных банках, заключается в том, что последний сохраняет твердую слоистую текстуру.

Вы заметите, что он менее сухой и расслаивается на большие большие куски.

В отличие от консервированного тунца, который часто выглядит как мягкий мягкий паштет в зависимости от способа обработки.

На юге Италии консервированный в масле тунец, тонно сотт’олио , является ценным продуктом , чтобы его приготовить и сохранить.

Тунец в банке определенно немного дороже, но я думаю, что дополнительные деньги того стоят.

В конце концов, мы же здесь готовим ужин!

Я считаю, что одна банка и фунт пасты очень хорошо кормят небольшую семью. и элегантно.

Это может показаться нелогичным, но я не использую масло, в которое упаковывают тунец, по нескольким причинам:

  • Оливковое масло первого холодного отжима — мое предпочтительное масло для кулинарии, и, как ни ценно эти банки, масло, в котором упакована рыба, вероятно, не является оливковым маслом первого отжима, а скорее более легким.
  • Масло может быть разбавленным или разбавленным после обработки — это не то, что вы хотите в готовом блюде.

Мои любимые бренды — это тунец в банке итальянский и испанский в банке, который можно купить во многих продуктовых магазинах и в Интернете.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Паста из оливкового масла и тунца с чесноком

Еда в семейном стиле

Простой, экономичный и совершенно восхитительный рецепт пасты с тунцом по будням, который можно приготовить прямо из кладовой, по-итальянски с лингвини и тунцом в остром чесночном соусе с оливковым маслом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Паста для курса

Кухня итальянская

Порции 4 порции

Ингредиенты

  • 1 банка или банка консервированного в масле тунца
  • Морская соль
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 / 2-1 чайная ложка измельченного красного перец или перец Алеппо
  • 1/2 стакана сушеных помидоров, нарезанных соломкой (замочите в горячей воде на 10 минут, если они очень сухие)
  • 1 фунт лингвини или спагетти
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Нарезанные горсть Петрушка итальянская

Инструкции

  • Выньте тунца из банки вилкой, оставив масло в банке. Положите тунец в небольшую миску и разделите вилкой на более мелкие кусочки — не измельчайте слишком много, так как большие кусочки имеют красивую текстуру.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до кипения, добавляя 1 столовую ложку соли на литр воды.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем медленном огне в течение минуты. Добавьте чеснок, перец чили и помидоры и готовьте, пока чеснок не начнет шипеть. Снимите с огня и добавьте тунец и 1/4 чайной ложки соли.

  • Готовьте пасту до состояния аль денте. Перед сливом оставьте 1/4 — 1/2 стакана воды для макарон. Сразу же добавьте в сковороду макароны вместе со сливочным маслом. Используйте щипцы или две большие вилки, чтобы перемешать пасту с соусом, добавив немного воды, чтобы соус стал мягче (возможно, вам не понадобится вся вода).

  • Посыпьте пасту зеленью, затем попробуйте и добавьте еще соли или перца чили, если хотите. Подавать горячим.

Ноты

Вариант: Если вы любите каперсы и оливки, добавьте несколько столовых ложек любого из них перед подачей на стол.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 622 ккал | Углеводы: 93 г | Белок: 17 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 54 мг | Калий: 734 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 194 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Паста с соусом из тунца Рецепт

Ok… Итак, вы уже знаете, что я оценил его на четыре звезды. Но читайте дальше, как я туда попал. Я удивлен и впечатлен этим блюдом. Это настолько просто, что я подумал: «Как такое может быть хорошо ?!» Но если крутые повара на AllRecipes.com позволят ему заявить, что это должно иметь свои достоинства; и это так! Я готовил его в основном так же, за двумя исключениями. Я использовал жареный красный перец, нарезанный, вместо красного перца, и я использовал нарезанные кубиками помидоры вместо измельченного. Это были личные предпочтения, которых недостаточно, чтобы изменить суть блюда.Если вы ищете быстрое и удивительно вкусное и сытное блюдо для своей семьи, нажмите «Распечатать рецепт» на этом вкусном блюде из тунца и приступайте к приготовлению.

Попробовал из любопытства — каперсов не было и добавил 2 Т.измельченный в масле чеснок и базилик, орегано и нарезанный кубиками чеснок, баночные помидоры, посыпанные сверху азиаго романо и сыром пармезан. Я бы сделал это снова. Бывают дни, когда это нужно так быстро и легко.

Это было на удивление хорошо, но я внес некоторые изменения.Я уменьшил количество соуса вдвое, а количество макарон — еще больше, потому что это были огромные порции! Я удалил глазурь на сковороду с небольшим количеством красного вина и приправил итальянской приправой (без каперсов). Муженку это очень понравилось, и он сказал, что не может попробовать тунца, но меня это устраивает. Это была очень легкая и экономичная еда, которую я обязательно приготовлю снова. Спасибо!

Для большего аромата используйте тунец в масле и добавьте немного цедры лимона вместе с соком. Я также добавляю много оливок каламата.

Это было отличной экономией времени. Я пришел домой и очень спешил, поэтому взял из кладовой немного пасты и консервированного тунца и ВОЙЛА !!! Я пропустила петрушку (моему мужу она не нравится), использованное оливковое масло с чесноком заменила измельченные помидоры на концентрированный соус из томатов и трав, и в результате получился лучший соус для спагетти из тунца КОГДА-ЛИБО.Мне это очень понравилось, и во время кипячения он пах оооочень хорошо. ОТЛИЧНЫЙ рецепт, спасибо, что поделились! Моши

красиво и просто! Я промыл тунца, чтобы избавиться от соленого привкуса.

Моя мама готовила это все время, когда мы были детьми, и я совершенно забыл об этом блюде, пока не увидел его на сайте.Я был так счастлив найти его, потому что он действительно хорош. Я использовал обычный соус в банках, а затем просто добавил другие ингредиенты. Большое спасибо, Аманда!

У меня были сомнения по поводу этого, но мы стараемся есть более здоровую пищу, поэтому я расширяю свой кругозор. Это было неплохо. Я следовала рецепту, за исключением каперсов, и даже мой придирчивый муж ел их, а мой пятилетний — нет. Я сделаю это снова.

это было отличное мгновенное любимое блюдо всей семье понравилось

Соуса не хватило, чтобы покрыть пасту, поэтому пришлось удвоить его.Это было действительно мягко, поэтому я добавил тонну соли и перца, и даже это не помогло. Наконец-то помог свежий тертый сыр пармезан, но я больше не буду его готовить.

Выпечка из макарон с тунцом — Ингредиенты для буфетов, сковорода, запекание из макарон с тунцом

У тунца такая плохая репутация. Бьюсь об заклад, ты не откажешься от этой запеканки с тунцом!

Я помню, в начальной школе я всегда боялся того дня, когда я принесу бутерброд с тунцом на обед или принесу те пакеты с крекером из тунца.

Вы их помните? В пластиковом пакете была крошечная банка тунца, крекеры и пачка майонеза.

Во всяком случае, мне всегда было так стыдно из-за запаха рыбы.

В наши дни мне кажется, что консервированного тунца не хватает.

Это такой простой белок, особенно когда он нужен во время обеда.

Мне нравится, что это легкий и нежирный белок, который можно смешивать с чем угодно.

Эта запеканка из макарон с тунцом выглядит необычно, но ее невероятно легко приготовить.

Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.

На самом деле все ингредиенты кладовые!

Могу я использовать в этом другую рыбу?

Консервы из лосося были бы одинаково вкусными!

Можно вместо этого использовать мясо?

Можно, но тогда это будет не запеканка из пасты с тунцом, а обычная запеканка с мясом, ха-ха

Какая паста лучше, если у меня нет ротини?

Я ЛЮБЛЮ ригатони или мини-ригатони.Вы даже можете использовать в этом небольшие ракушки!

Мне нравятся пасты, которые «ловят» соус.

Могу ли я использовать консервированный тунец в воде?

Лучше всего использовать консервы в оливковом масле. В нем намного больше аромата!

Можно ли запечь макароны с тунцом в голландской духовке вместо чугунной сковороды?

Ага! Вы можете использовать любую сковороду или кастрюлю, пригодную для использования в духовке.

Если вы любите консервированный тунец, вот несколько отличных рецептов с использованием консервированного тунца:

Запеченная паста с тунцом

В этой невероятно простой выпечке макарон используется почти все, что у вас уже есть в кладовой!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порций: 4

Количество порций можно регулировать, но имейте в виду, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.

калорий: 482 ккал

Если вам кажется, что соус слишком горький (это действительно зависит от марки помидора, поэтому он может быть разным), вы можете добавить в соус немного сахарного песка. Есть много разных банок тунца, и они варьируются от 5 до 7 унций, поэтому измерение для тунца — это диапазон.

Пищевая ценность

Запеченная паста с тунцом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 482 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Углеводы 52 г 17%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 5 г 6%

Белок 44 г 88%

Ежедневно Значения основаны на диете в 2000 калорий.

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.

Сливочная паста с тунцом на одной сковороде

Ужин

Ваша любимая привычная еда — запеканка из тунца: новое изобретение! Кремовая паста из тунца с горошком изготовлена ​​в одной сковороде.

Как только погода начинает сильно похолодать, трудно желать чего-либо, кроме сытной еды! Супы, рагу, жаркое и личные фавориты: сливочный тунец и паста.Моя мама часто делала сливочный тунец поверх риса, и это было одним из наших любимых блюд! Этот рецепт адаптирован из ее сливочного тунца и риса, но с одним важным изменением: мы используем макароны вместо риса.


Часть «удовольствия» от этого рецепта (помимо того, что почти не нужно мыть посуду!), Заключается в том, насколько он настраиваемый. Вы действительно можете изменить это блюдо тем, как вы его добавите в конце.
  • Если вы хотите больше ощущения «запеканки» с традиционной лапшой из тунца, вы можете добавить крекеров из измельченного масла, панировочных сухарей или картофельных чипсов
  • Если вы хотите более сырное блюдо из тунца, вы можете добавить в блюдо немного свежего тертого сыра И посыпать отдельные порции сыром
  • Если вы хотите больше блюд из морепродуктов, вы можете добавить больше лимона и даже подавать это блюдо с дольками лимона и свежемолотой петрушкой
  • Если вы хотите больше подходящего для детей блюда из тунца, вы можете добавить миниатюрных замороженных моркови и кукурузы

Когда меня спрашивают, какой у меня любимый консервированный тунец, это даже не вопрос — тунец Genova’s Albacore в оливковом масле — САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Тунец Генуи заправлен оливковым маслом, что действительно имеет огромное значение для общего вкуса, особенно для этого простого рецепта ужина.

Помимо качества и вкуса тунца, Genova также получает 100% тунца из промыслов, сертифицированных MSC (вы можете узнать больше об этом здесь!) По сути, чтобы получить сертификат MSC, тунец должен соответствовать строгим стандартам, которые помогают защитить морскую среду.


Еще рецепты с тунцом:

Сливочная паста с тунцом

Ваша любимая привычная еда — запеканка из тунца: новое изобретение! Кремовая паста из тунца с горошком изготовлена ​​в одной сковороде.

Сливочная паста с тунцом

Ваша любимая привычная еда — запеканка из тунца: новое изобретение! Кремовая паста из тунца с горошком изготовлена ​​в одной сковороде.

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 стакан + 2 столовые ложки 2% -ного или цельного молока, разделенных на части
  • 2 стакана воды
  • 2 и 1 / 4 стакана куриного бульона (с низким содержанием натрия)
  • 1 упаковка (16 унций) небольших макаронных панелей
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 большой лимон
  • 2 банки (5 унций КАЖДОГО) тунец Genova Albacore в оливковом масле, слив
  • 1 стакан замороженного горошка
  • Соль и перец
  • Дополнительно: свежемолотый острый сыр чеддер, свежая петрушка, свежие дольки лимона

Инструкции

  • В большом горшке с антипригарным покрытием (сковорода на фотографиях использовалась только для фотографий, чтобы лучше показать блюдо — используйте горшок).добавить оливковое масло. Включите плиту на средний или сильный огонь и, когда масло начнет мерцать, добавьте лук. Обжарить несколько минут и добавить чеснок. Перемешайте примерно 30 секунд, пока не станет ароматным.

  • Добавьте 1 стакан молока, воду, бульон и НЕВАРЯЖЕННЫЕ макаронные изделия. Добавьте немного соли и перца по вкусу (я использую примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого перца). Уменьшите огонь, дайте смеси закипеть и готовьте, не накрывая, часто помешивая, пока паста не станет al dente (согласно указаниям на упаковке). В течение следующих нескольких минут паста будет продолжать немного готовиться, поэтому не пережарьте ее здесь * .

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки молока, дижонскую горчицу и 1 столовую ложку свежего лимонного сока. Добавьте высушенный тунец и аккуратно перемешайте до однородности. Приправить солью и перцем. Дайте пасте постоять около 6-8 минут. Он будет продолжать густеть и становиться красивым и кремообразным. Добавьте замороженный горошек.

  • Добавьте по желанию свежемолотый сыр чеддер и свежую петрушку. Или подавайте без сыра и с добавлением лимона по желанию. Наслаждайтесь немедленно.

Примечания к рецепту

* В зависимости от марки (и размера) ваших макаронных изделий есть некоторые различия. Возможно, вам придется добавить немного больше жидкости к концу времени приготовления, если лапша впитывает много жидкости. Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе он станет жидким. Жидкость должна оставаться даже после того, как лапша станет мягкой (она загустеет в течение минуты).

Пищевая ценность

Калорийность: 458 ккал


Рецепт консервированной пасты с тунцом — ужин

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие информации о партнерах здесь.

Шаринг — это забота!

Консервы из тунца! Это один из самых дешевых, но вкусных рецептов пасты, который вы можете получить за несколько минут в напряженный будний вечер. Он быстрый, простой, наполненный ароматом, и, что более важно, в нем используется несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.

Позвольте мне показать вам, как сделать этот суперпростой рецепт в четыре этапа. Варить, обжарить, перемешать и подавать. Я люблю подавать пасту из тунца с домашним чесночным хлебом.

Рецепт пасты с тунцом

Когда я ел эту консервированную пасту из тунца, у меня в ушах продолжали звенеть слова: «Благословение Господа приносит богатство без всякой печали». Притч 10:22. Прежде чем вы спросите, я не знаю, почему эти слова пришли мне в голову, но я считаю, что простота сегодняшнего сообщения сыграла свою роль в этом

Как легко может быть с блюдом из макарон с тунцом. На приготовление этого блюда уходит буквально 15 минут. Он не требует стресса, но при этом выходит с богатым вкусом из простых ингредиентов.Это блюдо слегка сливочное, так как я хотел сохранить его здоровым, поэтому добавил в него половину кадки сливочного сыра, чтобы немного оживить его.

Да, я оправдываю свой отрывок, говоря, что вы можете приготовить на своей кухне прекрасные блюда, которые не только дешевы, но и легки в приготовлении, с восхитительным вкусом и довольными животиками.

отличных примеров связанных рецептов в блогах — это паста с лимоном и чесноком и лапша быстрого приготовления рамен.

Чем хорош этот рецепт консервированной пасты из тунца

Я уже звучу как побитый рекорд, но консервированная паста с тунцом — доступное блюдо.Этот рецепт обойдется вам менее чем в 3 фунта стерлингов, чтобы приготовить

Даже самые привередливые люди готовы съесть это блюдо, особенно если подавать его с гарниром из домашнего чесночного хлеба . Моим детям нравится это блюдо из макарон, и я не собираюсь его рассказывать, потому что на его приготовление уходит всего 10-15 минут.

Вы можете использовать любую пасту, которая есть у вас под рукой

Одно из преимуществ этого простого блюда из макарон в том, что вы можете готовить макароны и соус одновременно. Если паста готовится за 10 минут, приготовьте остальные ингредиенты, пока это происходит.

Из остатков рецепта можно приготовить отличный обед на следующий день, и он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.

Состав

Паста, для этого рецепта подходят макароны любого типа и формы, от спагетти до лингвини, фузилли и т. Д.

Консервированный тунец в масле, я предпочитаю использовать его как в рассоле или в родниковой воде. Кроме того, я считаю, что консервированный тунец в масле более крупный, чем другие.

Оливковое масло, замените его любым кулинарным маслом без запаха, которое у вас есть.

Лук

Свежие дольки чеснока

Сливочный сыр, это необязательно, так как вы также можете использовать сыр пармезан или любой другой сыр по выбору.

Хлопья красного перца, замените кайенский перец, чтобы сделать его более острым.

Вода для пасты

соль и молотый черный перец

Как приготовить консервированную пасту из тунца

варить макароны с солью в соответствии с инструкциями на упаковке до анданте, в моем случае я готовил макароны в скороварке быстрого приготовления при высоком давлении в течение 4 минут, а затем осторожно делал быстрое высвобождение.

Пока макароны готовятся, нарежьте лук и чеснок и слейте воду из тунца, если вы еще этого не сделали. Когда макароны приготовлены, оставьте немного воды для макарон и слейте воду.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагрейте до горячего состояния. Добавьте нарезанный лук a и тушите около 2 минут, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким и ароматным.

Убавьте огонь и добавьте хлопья красного перца, затем перемешайте, чтобы они смешались.

Добавьте высушенные макароны и перемешайте с обжаренными ароматными веществами, затем добавьте сливочный сыр и воду для макарон.Тщательно перемешайте.

Наконец, добавьте высушенный тунец и смешайте с макаронами, тщательно перемешивая, чтобы не слишком сильно сломать рыбу. В завершение добавьте нарезанную петрушку, добавьте пасту, снимите ее с огня и сразу подавайте.

Советы
  • Добавьте в это блюдо немного шпината, чтобы придать ему немного цвета и, очевидно, сделать его более здоровым. Когда я готовил этот рецепт, у меня не было их под рукой.
  • Я люблю каперсы с тунцом, но моя семья не любит их, поэтому, если каперсы для вас, добавьте их в это блюдо.Очень хорошо.
  • Отрегулируйте хлопья красного перца по своему вкусу или сделайте его острым.
  • При желании добавьте немного лимонного сока.
  • Выпеките пасту с тунцом или при желании сделайте из нее запеканку. При приготовлении убедитесь, что у вас есть немного соуса в готовом блюде перед запеканием, чтобы оно не получилось сухим.
  • Сделайте этот рецепт без глютена, используя макароны без глютена.

Как хранить

В холодильнике этот рецепт будет оставаться свежим в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере при нужной температуре.

Пасту с тунцом можно замораживать на срок до 3 месяцев. Перед хранением убедитесь, что паста полностью остыла.

Другие рецепты пасты в блоге, которые вам понравятся

Куриная паста быстрого приготовления в горшочке

Сливочно-грибная паста

Паста с брокколи

Жареные ньокки со шпинатом и помидорами

Быстрые спагетти Болоньезе

Если вы приготовили этот рецепт пасты из консервированного тунца, не забудьте оставить мне отзыв.Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в свой Pinterest. Подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных рецептов в вашем почтовом ящике

Распечатать рецепт

Рецепт консервированной пасты с тунцом

Консервы из тунца! Это один из самых дешевых, но вкусных рецептов пасты, который вы можете получить за несколько минут в напряженный будний вечер. Он быстрый, простой, наполненный ароматом, и, что более важно, в нем используется несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой. Позвольте мне показать вам, как сделать этот суперпростой рецепт за четыре шага

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, британская, итальянская

Ключевое слово: рецепт консервированной пасты с тунцом, как приготовить пасту с тунцом, пасту с тунцом, рецепт пасты с тунцом

Порций: 4

калорий: 483 ккал

Автор: Ajoke

Ингредиенты

  • 350 г сушеной пасты для этого подходят макароны любого типа и формы
  • 3 консервированных кусочка тунца в сливе с маслом
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана нарезанного лука
  • 2 больших нарезанных зубчика чеснока
  • 100 г сливочного сыра по желанию
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • ½ стакана воды для пасты
  • 1/2 чайной ложки соли по вкусу, затем больше для приготовления пасты
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Варите макароны с солью в соответствии с инструкциями на упаковке до анданте. В моем случае я готовил макароны в скороварке быстрого приготовления при высоком давлении в течение 4 минут, а затем осторожно сделал быстрое высвобождение.Пока макароны готовятся, нарежьте лук и чеснок и слейте воду из тунца, если вы еще этого не сделали. Когда макароны приготовлены, оставьте немного воды для макарон и слейте воду.

  • Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло и нагрейте до горячего. Добавьте нарезанный лук и тушите около 2 минут, затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока он не станет мягким и ароматным.

  • Уменьшите огонь и добавьте хлопья красного перца, затем перемешайте, чтобы они смешались.

  • Добавьте высушенные макароны и перемешайте с обжаренными ароматными веществами, затем добавьте сливочный сыр и воду для макарон.Тщательно перемешайте. Наконец, добавьте высушенный тунец и смешайте с макаронами, тщательно перемешивая, чтобы не слишком сильно сломать рыбу. Проверьте наличие соли и отрегулируйте соответственно. В завершение добавьте нарезанную петрушку, добавьте пасту, снимите ее с огня и сразу подавайте.

Примечания

Подсказки добавьте в это блюдо немного шпината, чтобы придать ему цвет и, очевидно, сделать его более здоровым. Когда я делал этот рецепт, у меня не было под рукой Я люблю каперсы с тунцом, но моя семья не любит их, поэтому, если вам нравятся каперсы, добавьте их в это блюдо.Очень хорошо. Отрегулируйте хлопья красного перца по своему вкусу или сделайте это острым. При желании добавьте немного лимонного сока. Испеките пасту с тунцом или при желании сделайте из нее запеканку. При приготовлении убедитесь, что у вас есть немного соуса в готовом блюде перед запеканием, чтобы оно не получилось сухим. Сделайте этот рецепт без глютена, используя пасту без глютена.

Питание

Калорий: 483 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 13 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 99 мг | Калий: 259 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 484 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

Данные о пищевой ценности: обратите внимание, что на этикетке указана приблизительная ценность, основанная на онлайн-калькуляторе.Он будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие из-за того, что вы полагались на информацию о питании.

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЦЕДУРА И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИЙ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ TAG @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я МОГУ УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БЫ С ЛЮБИТЕЛЬСТВОМ УВИДЕЛ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

Поделиться — это забота!

Рецепт здоровой пасты с тунцом | 2 еды

Этот рецепт полезной пасты с тунцом — отличный вариант ужина, когда вы застряли дома и жаждете итальянской комфортной еды.Это простой рецепт, сочетающий в себе множество обычных и доступных по цене продуктов в кладовой, чтобы быстро приготовить супервкусный ужин.

Путешествие без дома в течение трех лет вдохновило нас на творческий подход на кухне. Хотя у нас не всегда были необходимые инструменты или рецепты из поваренной книги, мы все же хотели хорошо поесть в дороге.

Несмотря на кулинарные трудности, у нас была сильная мотивация готовить дома по вечерам, когда мы не ходили в рестораны. Чем дольше мы путешествовали без базы, тем больше нам хотелось комфортной еды, вкусной, недорогой и полезной.

Нет лучшего примера, чем это блюдо из пасты с тунцом, где земляной тунец, острый перец чили и яркие помидоры объединяются, чтобы создать что-то особенное. Дэрил впервые разработал этот рецепт в Италии, изменяя его со временем, пока мы оба не остались довольны результатом.

Почему мы любим эту пасту из консервированного тунца

Мы называем это полезное блюдо из пасты с тунцом «Паста а ля Дэрил». Вы можете дать ему свой псевдоним.

Нам так нравится это легкое блюдо из пасты с тунцом, что мы прозвали его «Паста а ля Дэрил» в честь создателя.Мы наслаждаемся этим рецептом раз в неделю, когда не путешествуем.

Дэрил взбивает свое фирменное блюдо из пасты с тунцом, когда это всего лишь вдвоем, а также когда к нам приезжают друзья из другого города. Это относительно быстрый и недорогой продукт, который понравится публике.

Ингредиенты для здоровой пасты с тунцом

Хотя сочетание консервированного тунца и макаронных изделий в этом рецепте хорошо сочетается с помидорами и луком, ароматные ингредиенты, такие как перец чили и каперсы, добавляют соленый и пряный вкус.

Признание: иногда мы забываем добавить каперсы, но это нормально, поскольку они не являются обязательными.

Этот гибкий рецепт можно изменить в зависимости от того, что находится в кладовой. При необходимости можно заменить даже свежие ингредиенты, хотя мы рекомендуем использовать свежий виноград, помидоры черри или сливы и зелень, например петрушку или базилик.

Мы покупаем консервированного тунца в местном продуктовом магазине в Лиссабоне. Это ключевой ингредиент в рецепте здоровой пасты с тунцом.

Поскольку мы живем в Лиссабоне, у нас в кладовой всегда есть консервы из тунца.Португальцы консервируют рыбу с середины 19 века, и консервы популярны как никогда. Хотя мы можем легко найти консервированные сардины, лосось и другие сорта рыбы на местных рынках Лиссабона, консервированный тунец — наш фаворит и, что самое главное, дешевый.

Pro Tip
Мы рекомендуем тунец в оливковом масле . Просто он вкуснее, чем тунец в воде. Мы также рекомендуем хорошо осушить тунца, чтобы не образовалось жирное пятно.

Кто не любит макароны? Мы любим основные итальянские продукты питания и всегда имеем под рукой несколько видов лапши.Дэрил больше всего любит спагетти и лингвини, а Минди предпочитает жевательные формы, такие как фарфалле и джемелли.

Мы чередуем эти два вида макарон в зависимости от нашего настроения и того, что находится в кладовой. Это справедливо, и то и другое хорошо сочетается с этим универсальным рецептом из тунца и пасты.

Как приготовить здоровую пасту с тунцом

Мы всегда начинаем наш рецепт здоровой пасты с тунцом с приготовления Mis en Place. Организация является ключевым моментом на кухне.

Как следует из названия, два основных ингредиента в этом рецепте пасты с тунцом — это паста и тунец.Другие ключевые ингредиенты включают лук, чеснок, петрушку, перец чили, оливковое масло и помидоры.

Вы можете внимательно следовать нашему рецепту, шаг за шагом или добавить свой вариант. Например, вы можете отрегулировать количество перца чили в зависимости от вашей термостойкости.

Внимание! Пока вы готовите здоровую пасту с тунцом, ваша кухня будет хорошо пахнуть, а ее аромат заставит вас проголодаться.

Другой вариант — заменить свежие помидоры банкой целых помидоров (которые можно измельчить вручную дома), томатным пюре или, для достижения наилучших результатов, пассатой — предварительно приготовленным томатным пюре без приправ в банках. Мы предпочитаем Ciro Passata Rustica. Подробнее об этом в следующей статье.

Рецепт здоровой пасты с тунцом

По сути, это блюдо с двумя горшками. Мы рекомендуем использовать сотейник от 10 до 12 дюймов для соуса и любую большую кастрюлю для макарон. Мы используем 12-дюймовую сковороду All Clad из нержавеющей стали, которая изначально была свадебным подарком — это подарок, который не перестает дарить.

Pro Tip
Не волнуйтесь, если вы не можете съесть всю полезную пасту с тунцом за один присест.По нашему опыту, холодные остатки на вкус на удивление хороши.

Состав

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка итальянской плоской петрушки без стеблей и мелко нарезанных
  • Хлопья чили от 1/4 до 1/2 чайных ложки (по вкусу)
  • 2 банки тунца в оливковом масле, сушеные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана белого вина
  • 2 чашки черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/3 стакана каперсов (соленые или в рассоле)
  • 1/4 стакана панировочных сухарей, мелко нарезанных
  • 1 фунт сухой пасты
  • Соль
  • Черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду от 10 до 12 дюймов (от 28 до 30 см) на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте оливковое масло, а затем лук в горячую сковороду. Обжарить лук до бледно-золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду чеснок и перец чили, а также щепотку соли и немного молотого черного перца. Перемешайте и продолжайте варить около минуты, пока не станет ароматным.
  4. Добавьте тунец в сковороду и несколько раз перемешайте до однородности. Готовьте смесь, пока на дне сковороды не появится заметный слой помадки.
  5. Добавьте белое вино в сковороду, соскребая коричневые кусочки со дна сковороды.Готовьте, пока не исчезнет почти вся жидкость.
  6. На отдельной горелке насыпьте сухие макароны в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой. Готовьте до состояния аль денте. (Время приготовления см. В коробке для макарон.)
  7. Добавьте помидоры и каперсы в сковороду. (Каперсы не являются обязательными. Если вы пропустите каперсы, добавьте вместо них щепотку соли.) Когда помидоры станут мягкими, уменьшите огонь до минимума, прежде чем добавлять половину петрушки.
  8. Уменьшите огонь на сковороде, пока готовятся макароны.
  9. За четыре минуты до того, как паста будет готова, включите сильный огонь соуса и добавьте в сковороду 2–4 ложки крахмалистой воды для макарон.Осторожно перемешайте и дайте покипеть до образования вязкого соуса. При перемешивании деревянной ложкой дно сковороды должно быть видно. Убавьте огонь до минимума.
  10. Слейте пасту на дуршлаг и сразу же добавьте в сковороду. Готовьте на слабом огне от 30 до 60 секунд, пока соус не смешается с пастой.
  11. Перелейте в миску и аккуратно перемешайте. Посыпьте макароны панировочными сухарями и оставшейся петрушкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 353 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 10 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 53 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 15 г

Раскрытие информации о пищевой ценности: мы использовали онлайн-калькулятор для расчета этой информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *