Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном маслеТушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
- 1 кг капусты
- 150–200 г сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
- 400 г куриного филе
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут.
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
- 300 г копченой колбасы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Чеснок — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Читайте также: Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов
Тушеная капуста рецепт со сметаной
Капуста с морковкой как две сестры, которые нам подарила золотая осень для использования в течение долгой и нудной зимы. Чтобы мы ни делали из капусты, морковь – неизменный спутник нашего блюда из капусты. Давайте посмотрим, как правильно выбрать и капусту и морковь для приготовления вкусного блюда.
Выбираем капусту. Вилок должен быть плотным, листья в вилке должны быть плотно прижаты друг к другу.
Выбираем морковь. Лучшая морковь имеет ярко оранжевый цвет. Это означает, что в ней много каротина и сахара, значит она сладкая. Морковь желтого и бледно-желтого цвета – обычно кормовой сорт. Размер тоже имеет значение. Идеальная морковка весит 150 грамм. Такая морковь точно не подпитывалась химическими удобрениями. Внешний вид должен быть таков: гладкая поверхность без наростов. Наросты – это заболевание или нитраты. Консистенция на ощупь – упругая. Чтобы проверить качество моркови, надо ее разрезать и посмотреть сердцевину. Средняя часть должна занимать не более трети общего диаметра. Именно здесь очаг нитратов. Если средняя часть составляет около 80% – это переросшая морковь, в ее наружной части ничего полезного уже нет.
А теперь, когда мы выбрали правильную капусту и морковь, будем тушить капусту со сметаной за 10 минут. Это универсальный рецепт тушения капусты, потому что в ней ничего лишнего, готовить просто и быстро, а использовать можно по своему усмотрению.
Можно сделать гарниром, а можно применить как начинку к стряпне.
Чтобы приготовить тушеную капусту со сметаной, нам потребуется:
капуста белокочанная – 300 г
морковь – 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.ложка
сметана – 3 ст.ложки
Рецепт тушеной капусты со сметаной:
1. Время подготовки этого блюда будет около 10 минут, и до готовности блюда еще 10 минут.
2. Готовим капусту: очищаем грязные листья, обмываем, режем на части, затем специальным ножом-шинковкой строгаем тонкие полоски.
Выкладываем их с миску, солим, перчим и с помощью толкушки добиваемся, чтоб появился сок.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. На сковороду наливаем растительное масло, и укладываем капусту и морковь в сковороду. Жарим 3-5 минут, перемешивая.
5. Добавляем сметану и тушим еще 5 минут. Затем даем постоять еще 5 минут.
6. При подаче можно добавить зелени.
Если капуста вам нужна на начинку, то ограничиваемся п.4, и кладем ее в стряпню, предварительно остудив.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНАЯ БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА В СМЕТАНЕ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Брюссельская капуста тушеная в сметане
Вкусная тушеная брюссельская капуста со сметаной и специями от нашей читательницы Светланы Колясы:
Я давно открыла для себя тот факт, что брюссельская капуста вкусна, только если готовить ее с молочными продуктами.
Этот рецепт получился случайно. Тоскуя по вредным грибам я решила приготовить брюссельскую капусту таким же способом, как готовила ужасно вредные шампиньоны
Советую еще один вкусный рецепт приготовления брюссельской капусты, в котором используется молочный соус бешамель.
Тушеная брюссельская капуста
Состав:
- 300 гр. капусты брюссельской
- 4-5 столовых ложек (можно и больше) сметаны
- 1/3 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного или сливочного масла
- специи:
- зерна горчицы – 1 ч. л.
- асафетида – 1 ч. л.
(у меня 28%) - паприка молотая – 1 ч. л.
- куркума – 1/2 ч. л.
- имбирь молотый – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
- кориандр молотый – 1/2 ч. л.
- лавровый лист молотый – 1/3 ч. л.
- черный перец молотый – 1/2 ч. л.
- синий базилик (по вкусу, если любите)
Приготовление тушеной брюссельской капусты:
- Брюссельскую капусту провариваем 2-3 мин в кипятке.
Отвариваем брюссельскую капусту
- Режем пополам или на четыре части, если головка большая.
Разрезаем
- Подготавливаем специи.
Специи
- В разогретое на сковороде растительное масло высыпаем зерна горчицы.
Обжариваем черную горчицу
- Когда зерна начнут потрескивать, добавляем остальные специи.
Добавляем специи
- Перемешиваем и добавляем брюссельскую капусту. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Она очень быстро пригорает, поэтому помешивать надо либо постоянно, либо с периодичностью 20-30 сек.
Обжариваем брюссельскую капусту - Добавляем сметану и базилик (если у вас есть сливки, которые вы не знаете куда пристроить, можете добавить и их). Солим (капуста не любит много соли, поэтому лучше недосолить, чем пересолить, и помните, что у каждой соли свой уровень “солености”, так что лучше не ориентироваться на мои нормы, а добавлять по вкусу), хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем/маленьком огне до момента, когда сметана превратится в жир (15-20 мин).
Желательно брать домашнюю сметану, хотя и с магазинной выйдет очень вкусно :). Не забываем, что блюдо может пригорать, поэтому помешиваем каждые 3-5 минут.
Брюссельская капуста в сметане
Несмотря на большое количество специй, капуста получается очень нежной, мягкой и сочной. Жиром можно заправить кашу, картошку, фарш, он очень вкусный и ароматный.
Тушеную брюссельскую капусту можно подавать как отдельное блюдо. Она также очень вкусна с гречкой, артеком или картошкой.
По похожему рецепту можно приготовить и кабачки тушеные в сметане, и баклажаны.
Брюссельская капуста тушеная в сметане
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Тушеная капуста в сметане, рецепт с фото пошагово
Благодаря полезным свойствам этого овоща мы можем заботиться о своем здоровье, просто готовя и регулярно употребляя блюда из капусты.
Такая еда и полезна и доступна. Ведь капуста – это самый главный овощ среди множества других. По популярности он стоит наравне с картофелем, морковью, луком и свеклой. И круглый год радует нас своим вкусом и витаминами.
Многие хозяйки привыкли готовить капусту с добавлением томатов. Тогда получается кисло-сладкое овощное блюдо. Без кислоты тушенная капуста все же имеет не такой яркий вкус и многим может не понравиться. Однако некоторым людям противопоказано употреблять томаты из-за аллергии или других недугов. И здесь есть другой выход – тушеная капуста в сметане.
Благодаря кислоте сметаны блюдо приобретает нежный, но в то же время яркий вкус, который понравится и взрослым и детям. Его диетические свойства сохраняются. И это блюдо из капусты может стать главным в вашем рационе во время диеты. Капуста считается низкокалорийным продуктом и поэтому важна в меню тех, кто имеет лишний вес, особенно ожирение.
В капусте много клетчатки. Именно она помогает организму очищаться и слаженно работать желудочно-кишечному тракту. Этот продукт также регулирует обмен веществ и улучшает работу кишечника. Благодаря содержанию в листьях капусты фолиевой кислоты, капуста благотворно влияет на кровообращение и обменные процессы в организме.
Блюда из капусты полезны для сердечнососудистой системы, поскольку этот овощ содержит соли калия. Благодаря содержанию холина в капусте употребление этого продукта способствует нормализации обменных жировых процессов в организме. И вообще, капуста белокочанная – кладезь полезных веществ. С ее помощью можно предупредить множество заболеваний, излечить некоторые существующие и просто пополнять организм витаминами и минералами. Кушайте блюда из капусты чаще.
Ингредиенты для блюда «Тушеная капуста в сметане»:
- — капуста белокочанная – 0,5-1 кг;
- — морковь – 1 шт.;
- — луковица – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — сметана – 3-4 ст. ложки;
- — соль, перец – по вкусу;
- — чеснок по желанию.
Как приготовить капусту тушеную со сметаной:
Лук нарезаем кусочками. Морковь нужно натереть на крупной терке. Выложить в сотейник и налить растительное масло. Поставить на средний огонь и пассеровать до приобретения золотистого цвета.
Тем временем нашинковать капусту. Когда пассеровка готова, отправить в сотейник капусту. Посолить, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне почти до готовности.
Когда капуста уже мягкая, но еще хрустит, добавляем сметану. Приправляем специями по своему вкусу. Перемешиваем содержимое сотейника. Пусть капуста в сметане тушится еще минут пять до готовности. Как видите, этот рецепт тушеной капусты в сметане очень прост.
Кстати, тушеная капуста в сметане может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Второй способ очень прост. Сначала обжарить на режиме Жарка, а потом добавить капусту и включить режим Тушение. Все очень легко и понятно. Время тушения установить минут на 20. В конце приготовления и в первом и во втором случае можно добавить мелко нарезанный чеснок. Он придаст пикантности блюду и сделает его невероятно ароматным. Употребляйте это блюдо во время диеты. Капуста тушеная может стать отличным легким ужином для тех, кто стремится держать форму и не кушать вечером слишком тяжелые блюда.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!
Рецепт «Тушеная капуста в сметане» подготовила Ольга Кикляр
Добавить комментарий
Рецепт Тушеная капуста со сметаной.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Тушеная капуста со сметаной».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.3 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2747 г |
Белки | 1. 8 г | 76 г | 2.4% | 3.9% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.8% | 1514 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16. 3% | 1000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.2% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17.8 мкг | 900 мкг | 2% | 3.3% | 5056 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0. 4% | 0.7% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 3.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 15.96 мг | 500 мг | 3.2% | 5.2% | 3133 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 195 мг | 5 мг | 3.9% | 6.4% | 2564 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.099 мг | 2 мг | 5% | 8.2% | 2020 г |
Витамин В9, фолаты | 12.744 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5.2% | 3139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.025 мкг | 3 мкг | 0. 8% | 1.3% | 12000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.84 мг | 90 мг | 42% | 68.5% | 238 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.272 мг | 15 мг | 8.5% | 13.9% | 1179 г |
Витамин Н, биотин | 0. 403 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.3% | 12407 г |
Витамин К, филлохинон | 58.6 мкг | 120 мкг | 48.8% | 79.6% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8331 мг | 20 мг | 4.2% | 6.9% | 2401 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 276. 36 мг | 2500 мг | 11.1% | 18.1% | 905 г |
Кальций, Ca | 51.35 мг | 1000 мг | 5.1% | 8.3% | 1947 г |
Магний, Mg | 15.86 мг | 400 мг | 4% | 6.5% | 2522 г |
Натрий, Na | 14.41 мг | 1300 мг | 1.1% | 1. 8% | 9022 г |
Сера, S | 37.62 мг | 1000 мг | 3.8% | 6.2% | 2658 г |
Фосфор, P | 36.2 мг | 800 мг | 4.5% | 7.3% | 2210 г |
Хлор, Cl | 35.25 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.4% | 6525 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 177. 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.724 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2486 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.4% | 4808 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 48% | 341 г |
Марганец, Mn | 0. 1894 мг | 2 мг | 9.5% | 15.5% | 1056 г |
Медь, Cu | 72.61 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 11.9% | 1377 г |
Молибден, Mo | 8.012 мкг | 70 мкг | 11.4% | 18.6% | 874 г |
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0. 8% | 18771 г |
Фтор, F | 12.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32922 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 13.4% | 1225 г |
Цинк, Zn | 0.4454 мг | 12 мг | 3.7% | 6% | 2694 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3. 9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Тушеная капуста со сметаной составляет 61,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе
Блюда из цветной капусты пользуются большой популярностью в кулинарии многих стран. Ведь это очень полезный овощ, который применяют не только в обычном рационе, но и в диетическом.
Цветная капуста отлично подходит и для детского питания – она имеет приятный вкус и хорошо усваивается организмом.
Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе – это сытное и очень вкусное блюдо. До тушения полезный овощ сперва обжаривается, благодаря чему приобретает насыщенный вкус и аромат. Сметанный соус придает цветной капусте сочность, а горчичка и чесночок – пикантность. Если следовать рецепту приготовления, капуста будет слегка хрустящей. Сметану для соуса лучше выбирать не слишком жирную, чтобы блюдо не получилось «тяжеловатым».
Продукты на 4 порции
- капуста цветная – 700 г;
- мука — 1 ст. л. без горки;
- столовая горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сухари панировочные;
- укроп;
- нежирная сметана — 300 г;
- вода (в соус) — 100 г;
- масло подсолнечное.
Рецепт приготовления
1. Промытую цветную капусту разобрать на кочешки среднего размера.
2. Вскипятить 1 литр воды, в которую добавить 1 ст. л. без горки соли и щепотку лимонной кислоты. В кипящую воду опустить капусту.
3. Как только она снова закипит, через 30 секунд откинуть на дуршлаг и охладить под холодной водой.
4. Обвалять кочешки в панировочных сухарях. Удобнее всего это делать пока они еще не обсохли. Сухие запанировать будет намного сложнее.
5. Обжарить кочешки на масле, чтобы они слегка подрумянились.
6. В сметану добавить горчицу, чеснок, муку, нарезанный укроп, 100 г воды и 0,5 ч. л. соли.
7. Получившийся сметанный соус хорошо перемешать.
8. Обжаренную капусту сложить в форму для запекания и залить ее сметанным соусом.
9. Запекать около получаса в духовке. За 5 минут до готовности тушеный овощ вытащить, посыпать сверху панировочными сухарями и поставить обратно в духовку на 5 минут.
Перед подачей тушеной цветной капусте нужно дать немного остыть – так она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Тушеная капуста в мультиварке пошаговый рецепт: рецепт приготовления
Описание рецепта
Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт которой расположен ниже, — отличный гарнир, вкусный и полезный. Самое ценное в нем — много витамина С и клетчатки, поэтому тушеная капуста просто необходима на нашем столе.
В сыром виде капусту используют для салатов, а если потушить, можно получить отличный гарнир или начинку для пирога. А без квашеной капусты зимой просто не обойтись! Кстати, в квашеной капусте сохраняются все полезные свойства, и ее тоже можно тушить с томатом или сметаной.
В этот раз я решила порадовать свою семью тушеной капустой с морковкой и сметаной. Но, так как мои дети любят капусту в сыром виде, мне пришлось очень быстро ее шинковать и отправлять в мультиварку, чтобы было что тушить))).
Чтобы приготовить капусту тушеную в мультиварке нужны:
- Капуста (можно квашеную) — 1кг.
- Морковь — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Сметана — 4 ст.ложки.
- Зелень,
- Соль.
Готовим по шагам:
Капусту мелко режем или шинкуем при помощи специальной овощерезки.
Морковь трем на крупной терке, а лук мелко режем.
В мультиварку наливаем немного растительного масла и выставляем режим «Выпечка» на 45 минут.
Отправляем нашу капусту в кастрюлю мультиварки.
Через 15 минут добавляем морковь и лук и тушим еще 15 минут.
Кладем сметану, хорошо перемешиваем, не забываем посолить и добавить зелени.
Вот так должна выглядеть капуста.
Тушим до конца программы.
Приготовлена тушеная капуста в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Капусту украшаем кучерявой петрушкой, помидорами и подаем вместе с жареными картофельно-мясными котлетами.
Прошу к столу.
Дважды приготовленная капуста со сметаной и беконом (видео) — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 13 марта 2019 г.
Низкоуглеводная и кето-дважды приготовленная капуста со сметаной и беконом действительно вау, когда ищешь интересный гарнир! Или используйте больше бекона, если хотите, и съешьте его в качестве основного блюда!
PIN Дважды приготовленная капуста, чтобы попробовать позже!
Посмотрите видео, чтобы узнать, не хотите ли вы приготовить
низкоуглеводной дважды приготовленной капусты со сметаной и беконом!
Я постоянно напоминаю вам, что в марте капуста продается повсюду, поэтому я надеюсь, что вы пробуете какие-нибудь рецепты с капустой, пока это такая выгодная сделка.И я продолжаю месяц любви к капусте, напоминая вам об этом сверхпопулярном рецепте дважды приготовленной капусты со сметаной и беконом ! Потерпи меня, если ты не любитель капусты, пожалуйста! Но для всех, кто любит капусту так же, как и я, это рецепт капусты, который необходимо попробовать.
А для тех, кто не является большим поклонником капусты, может быть, использование бекона успокоит вас насчет вкусовых качеств, потому что, когда мы тестировали рецепт, мы с Кара очень любили это блюдо с слегка приготовленной капустой и хрустящим беконом, запеченным с кислинкой. сливочно-сырная начинка.Используемый здесь метод делает капусту сладкой и вкусной, и для ее приготовления требуется совсем немного бекона, но если хотите, используйте больше бекона!
Если вы ищете новый интересный низкоуглеводный и кето-гарнир, пожалуйста, будьте открыты и попробуйте дважды приготовленную капусту со сметаной и беконом. Вы не пожалеете!
Как приготовить дважды приготовленную капусту со сметаной и беконом:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)
- Нарежьте бекон тонкими полосками и жарьте на среднем или сильном огне на небольшой сковороде до хрустящей корочки; затем хорошо высушите на бумажных полотенцах.
- На самой большой сковороде, которая у вас есть, готовьте лук на оливковом масле (или, если хотите, в небольшом количестве беконного жира), пока он не начнет подрумяниваться.
- Добавьте нашинкованную капусту и приправьте сладким перцем (партнерская ссылка), солью и перцем.
- Готовьте капусту на сильном огне, пока она не станет мягкой, затем добавьте бекон и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы смешались ароматы.
- Выложить капустно-беконную смесь в большую форму для запекания и намазать ее сметаной.
- Сверху с тертой Моцареллой.
- Выпекайте при температуре 375F / 190C примерно 30 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет хорошо подрумяненным.
Еще больше вкусных низкоуглеводных рецептов капусты:
Миска с говядиной и капустой Шрирача ~ Кухня Калина
Голубцы и шпинат, фаршированные капустными листьями ~ Кулинария,
Жареная капуста с лимоном ~ Кухня Калина
Сковорода из кильбасы и капусты ~ Очень кулинарная
Низкая- Carb Fish Taco Чаша с капустой ~ Kalyn’s Kitchen
Еда на выходные:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию, которая называется «Готовка на выходные», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели!
Ингредиенты
- 4 ломтика бекона, нарезанного тонкими ломтиками (или более)
- 2 ч. Л.оливковое масло или жир бекона
- 1/4 мелко измельченного желтого лука
- 1 большой кочан капусты вырезать и нарезать тонкими полосками (см. примечания)
- 1/2 ч. л. сладкий перец (см. примечания)
- соль и черный перец свежемолотый по вкусу
- 1 стакан сметаны (предпочтительно полножирная сметана Daisy)
- 3/4 стакана тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Предварительно разогреть духовку до 375F / 190C.
- Нарежьте бекон.
- Вырежьте из капусты сердцевину и нарежьте ее тонкими полосками. (Мы использовали нож для резки мандолины, чтобы нарезать капусту.)
- Нарежьте лук.
- Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте полоски бекона и готовьте, пока бекон не станет очень хрустящим и подрумянится. Слейте бекон на бумажные полотенца.
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла (или немного беконного жира, если хотите) на самой большой сковороде, которую у вас есть, добавьте измельченный лук и готовьте на среднем или сильном огне, пока оно не начнет подрумяниваться.
- Добавьте нарезанную капусту, приправьте паприкой, солью и перцем и готовьте, пока она частично не станет мягче.
- Затем добавьте хрустящие кусочки бекона, перемешайте, чтобы они смешались с капустой, и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы смешались ароматы.
- Сбрызните стеклянную форму для запекания оливковым маслом или антипригарным спреем. (Я использовал овальную стеклянную посуду размером 13 дюймов на 10 дюймов в самых широких частях.)
- Выложите обжаренную капусту в форму для запекания и намажьте ее сметаной, затем посыпьте тертой моцареллой.
- Выпекать около 30 минут или пока он не станет горячим, а верх хорошо подрумянится. Подавать горячим.
Примечания
Кочанная капуста, которую мы использовали, весила около 2 фунтов. Я люблю Сегедский перец (партнерская ссылка), но по этому рецепту подойдет любой сладкий перец.
Этот рецепт был адаптирован из Joy of Cooking , обнаруженного через The The Kitchn .
Информация о питании:
Урожайность:
8Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 135 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин 0 3 мг Сахар: 24 мг углеводов: 24 мг углеводов
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким уровнем гликемии / диета Южного пляжа Предложения:
Дважды приготовленная капуста со сметаной и беконом подходит для большинства низкоуглеводных диет, включая кето. Бекон не рекомендуется для диеты Саут-Бич, но лично я не возражаю против небольшого количества хорошо истощенного бекона в таком низкоуглеводном блюде, и я буду есть его на любом этапе диеты.Если вы хотите соблюдать букву закона в Саут-Бич, откажитесь от бекона (или используйте бекон из индейки) и используйте сметану и сыр с пониженным содержанием жира, и это все равно будет вкусным гарниром.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры или рецепты капусты, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny 13 марта 2019 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт крем-капусты | Все рецепты
отлично! Я использовал только половину кочана капусты, а остальные ингредиенты оставил прежними. Так получается больше сливок! Я также карамелизовала небольшой нарезанный лук и добавила его в смесь.Наконец, я переложил его в форму для запекания, посыпал панировочными сухарями панко и запекал @ 350 около 10 минут.
Это было действительно очень хорошо! Сейчас середина лета, и капуста — это чеп, но муженек не любит салат из капусты и солонину, а капуста не кажется подходящей в июле, поэтому я попробовал этот рецепт, и между 2 взрослыми, 1 подростком и 2 малышами мы отполировали всю большую миску ! Я добавил еще полоску бекона, потому что это бекон! но кроме этого я точно следовала рецепту и ооочень хорошо, всем это понравилось!
Очень понравилось это блюдо. Я живу один в Нидерландах, где мы выращиваем много капусты. Это блюдо было отличным блюдом в горшочке с множеством остатков, с которыми можно было поиграть. Я не использовал бекон, а использовал мелко нарезанную кубиками ветчину, добавив немного масла, чтобы восполнить потерю жира в беконе. На следующий день подогрел немного к обеду и бросил горсть оставшегося риса. Вкуснятина!!
Моей семье понравился этот рецепт, даже моему 6-летнему, который не любит есть свои овощи.У меня не было сметаны, поэтому я заменил его 1 стаканом сгущенного молока, смешанным с 1 столовой ложкой уксуса. Получилось идеально!
Соус очень вкусный. Доказывает, что все хорошо, когда покрыто тремя видами жира;)
Без сомнения, это лучший рецепт вареной капусты, который я когда-либо пробовал.Сделал именно так, как написано. На следующее утро несколько остатков перешли на домашнюю картошку фри, и нам это очень понравилось!
Это здорово! В точности следовал рецепту. Мы собираемся подать это на День Благодарения и Рождество! НЯМ !!
Вкуснятина! Я добавил немного лишнего бекона (потому что вам никогда не бывает достаточно бекона) и использовал его, чтобы заполнить лаваш. Сделал отличный бутерброд из лаваша.
Потрясающие! Я использовала бекон из индейки и обезжиренную сметану. Так просто, вкусно, полезно и экономично.
Этот рецепт не подходит.Я использовала свежую капусту с огорода и в точности следовала рецепту. Листья такие жирные, что сливочный соус к ним даже не прилипает. Вкус тоже не такой уж и хороший. Я предпочитаю «Зубчатую капусту Бет».
Пенсильванский голландский рецепт сметаны из капусты
Попробовал этот рецепт во второй раз с 1/4 стакана уксуса. Мне больше понравилось. Острота оригинального рецепта была подавляющей.
Правильное сочетание кисло-сладкого, но оно было слишком сладким. Пришлось загустить его пюре из картофельных хлопьев. В следующий раз разрежу пополам уксус и сахар.Я вырос в преимущественно немецком районе Южного Сент-Луиса, и моя мама тоже приготовила такое же блюдо с беконом вместо масла.
Я помню, как моя бабушка делала это в холодные зимние дни. Ей тоже нравилось использовать пурпурную капусту.Я исправляю это, как она, — добавляя масло в капельницу — или заменяя масло. Вы можете уменьшить количество уксуса и сахара по вкусу, если боитесь, что он будет слишком кислым или сладким. Если вы привыкли к голландской кухне Пенсильвании — она будет идеальной, как написано! Я могу съесть это как еду с хрустящим хлебом, намазанным маслом.
Я сделал это именно так, как было сказано в рецепте, и не получилось совсем.Это было ужасно на вкус, и в моей квартире на несколько часов воняло. Думаю, это мог быть только я.
Мне очень понравился сладко-терпкий вкус. Я сделал достаточно для 5 порций и варил до густой консистенции.Мой муж не считал это плохим и не любит капусту. Он предложил съесть его с кильбасой.
Я также чувствовал, что рецепт будет слишком терпким с таким количеством уксуса, и я уменьшил его до чуть меньше половины от требуемого.Это было здорово. Очень ароматный и приятный ингредиент для всего мягкого.
По-прежнему вкусно, с меньшим содержанием сахара и уксуса. Я использовал большой кочан капусты, 1 кусок сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 стакан уксуса и 2 стакана сметаны.Это было очень богато. В следующий раз я думаю, что буду использовать 4 стакана сливочного масла, 1/2 сахара, 1 стакан уксуса и 1 стакан сметаны, которые в моей книге по-прежнему являются довольно богатым овощным рецептом. Не поймите меня неправильно, со всем этим маслом и сметаной он был прекрасен на вкус, но все равно мог быть отличным с гораздо меньшим количеством.
Очень хорошо — намного интереснее обычной вареной капусты или кислого капусты, хотя я люблю кислую капусту! Я использовал обезжиренный греческий йогурт, и он отлично сработал.(ПРИМЕЧАНИЕ: Oikos — это самый сливочный греческий йогурт, который я пробовал до сих пор — Cabot — пастообразный). Мой типичный выбор «сметаны» на протяжении многих лет — это греческий йогурт, и я по желанию меняю между тремя жирностями, выбирая то, что, по моему мнению, быть хорошим в рецепте. Я уверен, что этот рецепт подойдет любому из них. Я уменьшил количество сахара (по вкусу), чтобы убедиться, что он сохраняет кислый привкус, и добавил на 1 столовую ложку больше муки. Мой тесть вырос на юго-западе штата Нью-Йорк и любил рецепт, который приготовила его мать.Никому еще не удавалось успешно воспроизвести ее рецепт — он всегда свертывается. Папина мама дала рецепт его новой невесте, и когда она приготовила его для него как молодожена, результатом стало унижение. Она никогда не пробовала это снова, так что папа не ел уже более 60 лет. В этом году на его столе в День Благодарения будет эта кисло-сливочная капуста, приготовленная с уважением. Моя замечательная свекровь ушла уже несколько лет назад, но, по крайней мере, ее любимый получит возможность вспомнить свое детство, пока он пирует.
Некрасивая еда тоже требует любви: русская капуста с помидорами и сметаной
Я прекрасно понимаю, что это не самое красивое блюдо, которое я когда-либо публиковал здесь. Фактически, вы, вероятно, уходите с этого экрана прямо сейчас . Но прежде чем это сделать, подумайте: у вас должно быть любимое уродливое блюдо или ингредиент, верно? Что-то, о чем вы любите есть, но никогда не станете писать в блоге или не подадите компании из-за своего не очень красивого вида?
Ну, капуста — это мое эстетическое удовольствие.Конечно, он красивый в сыром виде: весь зеленый, морщинистый и завернутый, как подарок, но он имеет тенденцию терять что-то при приготовлении. Если вы просто не варите ее и не смазываете маслом ( фантастический в качестве дополнения, я рекомендую ее), вареная капуста часто может выглядеть бледной, вялой и неаппетитной, какой бы вкусной она ни была. Показательный пример: я покупал капусту на рынке, о, бесчисленное количество раз с тех пор, как завел этот блог, но опубликовал рецепт, содержащий ее, только один раз. (Что, в том блюде не видно капусты? Забавно.)
Но это блюдо, каким бы непривлекательным оно ни было, было настолько хорошим, что я не мог ни ни поделиться. Прямо из моей любимой кулинарной книги, этот рецепт намного больше, чем сумма его частей. По правде говоря, я выбрал его только потому, что в нем были две вещи, которые я купил на рынке в прошлые выходные (капуста и помидоры), и поэтому он казался экономичным. Но как только я начал его готовить, его восхитительный аромат разносился по кухне, я понял, что выхожу на победителя.
Простое соте из савойской капусты и свежих помидоров, это блюдо приправлено цельными семенами тмина и невероятно богато сметаной.Марк утверждает, что его происхождение находится в России, но никакое количество запросов в Google не может подтвердить это. (Если это читают русские гурманы, выручайте меня! Это вообще аутентично, или Марк тянет за собой нашу коллективную ногу?)
Я пообедал с небольшой миской этого «как есть», но держу пари, что он подойдет к коричневому рису или как гарнир к мясу. Я не буду против вас, если вы решите не подавать это блюдо на следующем ужине, но, пожалуйста, просто попробуйте . В конце концов, некрасивая еда тоже нуждается в любви.
Русская капуста с помидорами и сметаной
адаптировано из книги Марка Биттмана «Как приготовить все по-вегетариански»
на 2 порции; легко удваивается
- 1 ст.сливочное масло
- 1 мелко измельченный зубчик чеснока
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/2 ч. Л. семена тмина
- 3 стакана измельченной савойской капусты (примерно 1/4 большого кочана, 1/2 меньшего)
- 1/3 стакана бульона или воды
- 1 чашка нарезанных свежих помидоров
- 1/4 стакана сметаны
- морская соль и черный перец
- Нагрейте сливочное масло в сковороде с толстым дном и крышкой на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут.Добавьте семена тмина и готовьте еще минуту.
- Добавьте нарезанную капусту и готовьте несколько минут, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Снимите крышку, слегка увеличьте огонь и добавьте нарезанные помидоры с небольшим количеством соли. Готовьте, часто помешивая, еще 8-10 минут, пока помидоры полностью не распадутся и не станут похожими на соус.
- Добавьте сметану и нагревайте в течение минуты или двух, постоянно помешивая.Посолить и поперчить по вкусу, подавать горячим.
Венгерский Haluski — капуста и лапша со сметаной
Венгерская капуста и лапша, также известная как Haluski, Krautfleckerl или Kaposztas Testzta, это блюдо из масляной лапши со сметаной — это настоящий комфорт.
Этот рецепт венгерской капусты и лапши я готовлю, когда у меня в холодильнике оказывается остаток кочана капусты. Я покупаю капусту очень часто, у нас она есть по-разному, но большинство белокочанной капусты, которую я покупаю здесь, огромны.
Иногда мне нужны только внешние более крупные листья, чтобы, например, сделать голубцы, но даже если я планирую приготовить простое блюдо из капусты, такое как это тушеное мясо с куркумой и капустой из куркумы или румынское тушеной капусты, у меня все равно останется как минимум четверть свежая капуста. А если у меня остаются остатки вышеупомянутых блюд из капусты, я разогреваю их и смешиваю со свежеприготовленной пастой.
Что такое халуски?
Я видел этот рецепт капусты и лапши с венгерским названием — Kaposztas teszta, с польским — Haluski, я нашел его в старых трансильванских саксонских кулинарных книгах как Krautfleckerl, и я раньше думал, что это румынский рецепт, потому что все, кажется, знают его можно найти, наверное, во всех румынских кулинарных книгах, которые у меня есть.
Его происхождение неясно, и поляки, и венгры утверждают рецепт, но на самом деле это не имеет значения. Блюдо настолько популярно в настоящее время во всей Восточной Европе, что, кажется, всем оно нравится: оно восхитительно, успокаивает и надолго сохраняет чувство сытости, оно полезно для здоровья, в нем используется очень мало ингредиентов и его очень-очень дешево приготовить.
Как нарезать капусту?
- Используйте большой острый нож, как поварской.
- Удалите внешние листья капусты и разрежьте на четвертинки.
- Удалите сердечник, вырезав вокруг него V-образную форму.
- Нарежьте четвертинки на длинные тонкие полоски.
- Если четвертинки очень большие, вы можете разделить их пополам поперек середины перед нарезкой, чтобы полоски не были слишком длинными.
Наконечники
- Можно использовать как белокочанную, так и зеленую капусту.
- Во время приготовления капусту следует перемешивать каждые 5 минут. Однако не волнуйтесь, если капуста очень слегка прилипнет к дну сковороды, в конечном итоге это сделает ее вкус еще лучше.
- Он не должен гореть, просто слегка карамелизируйтесь, и тут и там появятся более темные (темно-коричневые, не обгоревшие) пятна.
- Следите за ним, перемешайте и добавьте небольшое количество воды, но только в случае крайней необходимости капуста должна выделять достаточно жидкости, чтобы она приготовилась, при условии, что вы держите крышку на кастрюле и не позволяете выходить пар .
- Еще можно добавить в блюдо бекон. Нарезать бекон кубиками и обжарить его вместе с луком в кастрюле перед добавлением капусты.
Как обслуживать?
- Чаще всего у нас есть венгерская капуста и лапша в том виде, в каком они есть, в качестве сытного и вкусного основного блюда. Конечно, добавление зеленого салата — всегда хорошая идея.
- Как вы можете видеть на фотографиях, мы также подавали капусту с жареной печенью индейки, свежей из индейки, которую мы купили на прошлой неделе у птицевода в деревне. Это необязательно, но это действительно было прекрасное дополнение к капустной лапше.
- Халуски можно подавать как гарнир к румынским фрикаделькам, рулетам из говядины, чугунным куриным бедрам, жареной половинке курицы и т. Д.
Можно разогреть?
- Однозначно, это блюдо очень хорошо разогревается.
- Остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике, они хранятся около 3-4 дней.
- Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием, при этом я добавляю немного масла.
- Желательно подогревать остатки, не смешанные со сметаной. Если они есть, вы все равно можете это сделать, но будет лучше, если вы добавите сметану после разогрева.
- Блюдо не очень подходит для замораживания.
Еще венгерские блюда:
Lecso — Венгерское рагу из перца
Куриный паприкаш с клецками
Рагу из свинины и картофеля
Венгерский гуляш из говядины
Pörkolt Recipe
Dobos Torte
Состав
- 750 г капусты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на
- 450 г яичной лапши
- порошок сладкого перца
- тимьян или чабер
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 200 г 1 стакан сметаны или сметаны
- мелкая морская соль и перец
Инструкции
- Удалите внешние листья капусты, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте четвертинки на полоски примерно 50 мм / 1/4 дюйма. Если четвертинки очень большие, вы можете разделить их пополам поперек середины перед нарезкой, чтобы полоски не были слишком длинными.
- Лук мелко нарезать.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле с толстым дном или в голландской печи. Варить лук несколько минут до полупрозрачности.
- Добавить капусту и хорошо перемешать. Если капуста не помещается в кастрюлю с самого начала, поместите в кастрюлю только половину и помешивайте несколько минут, пока она не потеряет объем.Затем вы можете добавить оставшуюся капусту.
- Добавьте порошок сладкой паприки и тимьян или чабрец, хорошо перемешайте и добавьте немного воды, всего около 150 мл / 5 жидких унций / чуть больше ½ стакана. Плотно накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20-30 минут или пока капуста не станет готовой по своему вкусу. Перемешивайте примерно каждые 5-6 минут. Когда капуста готова, отрегулируйте вкус, добавив соль, перец, сахар и уксус.
- Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.Слейте воду из лапши и оставьте около 125 мл / ½ стакана жидкости для приготовления.
- Добавьте лапшу и оставшееся масло в кастрюлю с капустой и хорошо перемешайте. Добавьте немного оставшейся воды для пасты, если блюдо кажется слишком сухим.
- Посыпать измельченным укропом и подавать с большой ложкой сметаны или сметаны.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюдаКоличество на порцию: Калории: 384Общие жиры: 17 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 45 мг Натрий: 373 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 9 г Белки: 11 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Красный борщ с тушеной капустой и лимонной сметаной с укропом Рецепты
Ингредиенты
Борщовый бульон2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица, большие кубики
2 крупно нарезанные моркови
2 крупно нарезанных стебля сельдерея
4 измельченных зубчика чеснока
2 лавровых листа
4 веточки тимьяна
1 окорок
5 больших очищенных свеклы, 4 целых, 1 мелко нарезанная
Телячий бульон, 8 стаканов
1 крупная свекла, мелко нарезанная
¼ чашка красного винного уксуса
Тушеная капуста2 столовые ложки оливкового масла
1 зеленая капуста, нарезанная соломкой на мандолине
½ стакана белого вина
1 стакан телячьего бульона
2 столовые ложки белого винного уксуса
соль
перец
Жюльен-морковь1 морковь с соломкой
Укроп Лимонная сметана1 стакан сметаны
цедра 1 лимона
сок ½ лимона
1 столовая ложка нарезанного укропа
СборкаТушеная капуста
Борщовый бульон
Жюльен-морковь
Укроп Лимонная сметана
¼ чашка Укроп, выбранный для украшения
Проезд
Борщовый бульон1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок, обжарить до мягкости примерно 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, кроме мелко нарезанной свеклы и красного винного уксуса. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2–2 ½ часа, пока мясо из окорока не отвалится от костей.
3.Снимите окорок, процедите бульон, добавьте мелко нарезанную кубиками свеклу, тушите до готовности, примерно 15 минут. Добавьте красный винный уксус, отрегулируйте заправку, накройте крышкой и держите на медленном огне до готовности к подаче.
Тушеная капуста1. Нагрейте масло в большом Le Creuset Braiser с крышкой на среднем огне. Добавить капусту, варить до увядания примерно 2 минуты.
2.Добавьте белое вино, телячий бульон и убавьте до кипения. Накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут.
3. Снимите тушеную капусту с огня, добавьте белый винный уксус, приправьте солью и перцем.
Жюльен-морковь1. Поместите морковь в небольшую кастрюлю. Залить холодной водой, приправленной солью.Тушить и снять с огня.
2. Процедить морковь и заправить борщом.
Укроп Лимонная сметана1. В миске смешайте ингредиенты, накройте и поместите в холодильник для сборки.
Сборка1.Ложкой тушеной капусты в мисках.
2. Полить бульон борща вокруг капусты.
3. Положите 1 столовую ложку морковного жульена на тушеную капусту.
4. Десницу с укропом, лимонной сметаной и укропом.
Рецепт сметаны и тмина из капусты
Кочанная капуста с тмином
От повар 12 лет назадКак это сделать
- В кастрюле довести до кипения воду с солью.
- Добавьте капусту и лук, затем готовьте под крышкой 8 минут.
- Слейте оставшуюся жидкость для готовки, затем добавьте воды в жидкость для приготовления 3/4 стакана.
- В одной кастрюле смешать сметану, муку, горчицу, тмин, соль и перец.
- Добавьте варочную жидкость, затем добавьте капусту и лук и превратите смесь в форму для запекания.
- Выпекать под крышкой при температуре 350 ° C в течение 20 минут, помешивая.
- Обильно посыпьте перцем и сразу подавайте.
Людей, которым нравится это блюдо
1Рейтинг
Отзыв от 1 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!