Творог с картофелем рецепт: Картошка с творогом – 5 лучших рецептов на все случаи жизни

Содержание

Картофель с творогом по-болгарски — Пошаговый рецепт с фото

В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!

Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

  • картофель – 4-6 шт.
  • творог – 250-400 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 250 мл
  • перец, соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления картофеля с творогом по-болгарски:

Творог (лучше всего домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягченным сливочным маслом до состояния пасты.

Можно для этих целей воспользоваться погружным блендером.

Творожно-масляную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или ваши любимые приправы, например, для блюд из картофеля (паприка, тимьян, майоран и пр.). Еще раз перемешать.

Картофель вымыть и очистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать.

Форму (глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля.

На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять по поверхности картофеля. Таким же образом выкладывать картофель и творог до того момента, пока не заполните всю форму. Последний слой – творожный. Желательно оставить до края формы 2-3 сантиметра, так как во время запекания содержимое будет подниматься.

Плотно накрыть форму фольгой, поставить запекаться в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 190 градусов.

Когда время истечет – извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку.

На этот раз время выпекания – 15 минут, пока верх не зарумянится. Блюдо готово!

Картофель остудить, подавать на стол с овощами и зеленью. Картофель с творогом по-болгарски готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Картофельные оладьи с творогом, рецепты с фото

Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.

Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.


 
Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…
 
Итак, взяла такие продукты:

 
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко
 
Процесс:


Сколько времени  понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.
 
 
К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.
 

 
Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.
 

 

 
В эту массу кусочками нарезаем масло.
 

 
Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.
 

 
Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.
 

 
Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.
 
 
 
Приятного всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники с картошкой и творогом

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!

Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.

Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить  под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт.
  • Творог 200 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Укроп (зелень) 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить сырники с картошкой и творогом

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты: картофель рассыпчатых сортов, сухой творог, яйцо, укроп, немного муки и масла, еще соль, конечно.
  2. Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
  3. Творог протереть через сито.
  4. Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
  5. Соединить картофельное пюре и творог, добавить яйцо.
  6. Смесь перемешать.
  7. Массу посолить по вкусу, всыпать муку и добавить зелень укропа.
  8. «Тесто» тщательно вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
  9. Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
  10. Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
    Подать сырники в горячем виде со сметаной.

Похожие рецепты

Сырники из творога и картофеля

Основные ингредиенты:

Время приготовления:

от 60 до 120 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

Существует множество вариантов приготовления сырников: на кефире, с изюмом и цукатами, с манной крупой и без. Все эти варианты чаше всего делаются с добавлением сахара, а подаются с вареньем или медом. Однако, есть сырники, которые относятся к несладким блюдам и могут подаваться на обед или ужин в качестве самостоятельного кушанья. Сырники из творога и картофеля как раз относятся к таким. Все, что нужно для их приготовления, это картошка и творог, а также яйцо, как необходимый ингредиент для любой выпечки такого рода. Вообще слово «сырник» произошло от слова «сыр», которое на Руси означало творог, а к самому сыру блюдо не имеет отношения. Я же решила использовать его в приготовлении сырников, дабы оправдать название. В небольшом количестве сыр, как твердый, так и мягкий, придаст необычную нотку всему блюду. У моего рецепта нет точного количества ингредиентов, я делаю все, грубо говоря, на глаз. Это значит, что в данном рецепте не играют большую роль точные цифры. Можете взять картошку и творог в равных пропорциях, можете, как я, использовать чуть больше картофеля. Экспериментируя, мы найдете тот вариант, который вам по душе.

Приготовление Сырников из творога и картофеля:

Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!

Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 сентября 2016.

Чуду с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде

Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.

Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!

Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 4 Ссылка

Ещё горячий картофель разминаем в пюре.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Тщательно перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.

Шаг 8 Ссылка

Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.

Шаг 9 Ссылка

Разделяем тесто на 12 равных частей.

Шаг 10 Ссылка

Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.

Шаг 11 Ссылка

Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.

Шаг 12 Ссылка

Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.

Шаг 13 Ссылка

Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.

Как правильно растопить сливочное масло

мука, творог, масло, яйцо, картофель

В пироге с творогом и картошкой отлично сочетаются сочная начинка и тонкое нежное тесто. Посыпка из кунжута делает румяную корочку аппетитной и соблазнительной. Готовится блюдо несложно, но вполне может стать украшением праздничного стола. Выпечка будут кстати во время чаепития или как дополнение к первому блюду.

Ингредиенты

Для теста:

  1. мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
  2. творог – 120 г;
  3. масло сливочное – 60 г;
  4. яйцо куриное – 1 шт.;
  5. сахар – 20 г;
  6. разрыхлитель – 10 г;
  7. соль – 0,5 ч. л;
  8. масло растительное – 20 мл.

Для начинки:

  • творог – 100 г;
  • картофельное пюре – 200 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – 30 г.

Для посыпки:

  • кунжут – 1 ст. л.

Пирог с творогом и картошкой – рецепт

Для начинки используем картофельное пюре, оставшееся с ужина или варим картошку специально для рецепта. Затем ее толчем и охлаждаем. Выкладываем в миску пюре, добавляем к нему творог, соль, зелень и специи. Их набор может быть любым, в зависимости от вкусов хозяйки.

Все разминаем и перемешиваем так, чтобы масса стала однородной.

Для теста соединяем в другой миске творог, мягкое сливочное масло, куриное яйцо и сахар.

Разминаем при помощи вилки.

10 г масла оставляем для смазывания верха.

Всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.

Замешиваем тесто, собираем его в ком. Накрываем полотенцем и даем минут 10-15 отдохнуть.

Делим тесто надвое.

Формочку для выпечки застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом. Укладываем одну часть теста и руками распределяем ее по форме таким образом, чтобы получились небольшие бортики.

Укладываем начинку их картошки и творога. Равномерно распределяем ее по основе.

Вторую часть теста раскатываем в пласт диаметром на два сантиметра большим, чем форма.

Аккуратно выкладываем круг на начинку и защипываем края, как на фото. Смазываем верх растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Посыпаем все кунжутом. В центре пирога делаем дырочку, чтобы выходил пар.

Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Готовый пирог с творогом и картошкой аккуратно извлекаем из формы, когда он немного остынет. Перекладываем на тарелку или в блюдо. Подаем в теплом или холодном виде.

Яркий, пышный, богатый пирог украсит застолье и подарит положительные эмоции. Он порадует взгляд и вкусовые рецепторы. Нежное тесто и сытная начинка утолят самый сильный голод.

Пончики из творога и вареной картошки

Идеальный рецепт для вкусного завтрака выходного или праздничного дня.

Калорийность пончиков из творога и вареной картошки:

Я не зря акцентировала внимание в названии блюда на том, что пончики сделаны из вареной картошки (не считая творога конечно), ибо пончики я уже готовила и были они на основе творога и сырого картофеля. А был рецепт и пончиков из одного только картофеля, которые я назвала картофельные орешки.

И чтобы закончить вступительную часть, прежде, чем перейти к пошаговому описанию рецепта, дам ссылку на супермаркет для кондитера. Пончики хоть и с картошкой, но относятся к сладким блюдам — может там как раз будет форма для их жаренья.

А сейчас анекдот:

Дорогой, хочешь я тебе сделаю на завтрак пончики?
Пончики? Это маленькие лошадки что ли? Нееее, не надо, жалко их…

Нам потребуется:

  • Творог — 250 гр.
  • Картофель — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Соль
  • Мука — 250-300  гр.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра

Рецепт пончиков из творога и вареной картошки

Смешиваем вместе творог и вареный картофель, натертый на крупной терке.
Чтобы смесь была более однородной процесс смешивания можно производить и в комбайне.

К творогу и картошке  добавляем яйцо, соль, сахар и муку.

От себя добавлю, что муки лучше добавлять побольше, чтобы тесто получилось крутым, годным для того, чтобы его нарезать ножом, иначе потом намучаешься при обжаривании пончиков.

Из теста формируем шарики и обваливаем их в муке.

Обжариваем пончики в большом количестве растительного масла предварительно разогретого!

Если масло будет не достаточно раскаленным, то пончики могут прилипнуть ко дну.

Готовые пончики вытаскиваем при помощи шумовки и даем маслу максимально стечь с них, переложив пончики либо в дуршлаг, либо на чистое полотенце.
После чего перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!

Рецепт творога с картофелем | Все рецепты

Этот рецепт очень похож на рецепт Паулы Дин в Food Network. Я нарезал картофель ломтиками и сварил, чтобы ускорить приготовление и облегчить затирание. Использовали обезжиренный творог и исключили сметану. Добавил несколько кусочков масла и обжаренный нарезанный лук для насыщенного вкуса.Сверху посыпать смесью мексиканских сыров солью и перцем. Запекается в блюде 9 х 12. Я был в ужасе от неудачи, когда вычерпал их, и они были жидкими (!), Однако они действительно хорошо настроились после того, как посидели немного, пока мой мясной рулет отдыхал. Предлагаю слить творог. Хороший рецепт, если вы хотите чего-нибудь вкусненького, не покрытого соусом, но я все еще ищу свой самый любимый рецепт из картофеля.

Это был отличный рецепт, который поразил мою жену, когда она пришла домой с работы.Я обнаружил, что вам, возможно, придется слить творог над раковиной, прежде чем продолжить. Я добавил немного чесночного порошка, соли и перца, чтобы немного оживить его.

Это было действительно превосходно.Если вы используете свежий или замороженный сырой нарезанный картофель, не обязательно готовить его предварительно. Обязательно посолите и поперчите картофель перед добавлением других ингредиентов. Я использовал полножирный творог, а затем нежирный чеддер и сметану, и получилось великолепно. Чтобы избежать текучести: возьмите творог и сметану и взбейте в блендере до получения однородной массы. Выстелить дуршлаг марлей и переложить в миску. Включите сырную смесь и дайте ей стечь в течение нескольких часов, прежде чем продолжить рецепт.Еще добавила чеддер с творогом и сметаной. Так выходит действительно здорово. Спасибо, Стефани!

Это отличный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы готовить его достаточно долго, и он не будет жидким.Я добавила к творогу 1/2 стакана нарезанного чеснока и исключила лук. Я добавил 1/4 стакана пармезана, соль и перец. Потрясающий. Еще я измерил свою картошку. После нарезания кубиками получилось примерно 3 чашки.

Отличный способ подать картофель.Моей семье это понравилось. Я использовала обезжиренную сметану и творог, добавила еще чеддер — хорошо получилось. Обязательно оставляйте блюдо НЕКРЫТЫМ во время запекания, иначе соус будет слишком жидким. Перед подачей дайте постоять 5-10 минут.

Считаю, что рецепт получился замечательным. У меня не было под рукой творога с чесноком или чеснока, поэтому я заменил сушеную петрушку и добавил около 1 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Спасибо, Стефани !.

Ну, я не мог найти творог со вкусом чеснока, поэтому я добавил нарезанный свежий чеснок к обычному продукту.С добавлением небольшого количества соли и перца это было так вкусно. Мужа это не впечатлило, но картофельное пюре ему все равно не нравится. Спасибо, Стефани. Я сделаю это снова!

Очень вкусно! Мне очень понравилась консистенция. Он был немного жидким прямо из духовки, но хорошо приготовился, когда остыл. Я добавил петрушку и чеснок, чтобы придать ей немного аромата, потому что я не нашел творога со вкусом чеснока. Думаю, в следующий раз я добавлю еще чеддера, чтобы он был сочнее.

Прочитав этот рецепт, я сделала свое дело.Я натерла картофель на терке и залила его соленым перцем и творогом. Я положил его в форму для запекания, посыпал тертым сыром чеддер и запекал при температуре 350 градусов в течение 40-45 минут. Я думаю, что было бы хорошо смешать сыр чеддер перед запеканием. Во всяком случае, из него получилось что-то вроде наполовину картофельного пюре / наполовину коричневого цвета. Весело экспериментировать.

Я обнаружил, что лука в нем слишком много. Я попробовал его с меньшим количеством лука и слегка обжаренным. Было намного лучше. Еще я использовала творог из сухого творога, чтобы он не был таким жидким. Я также добавил немного специй, чтобы придать ему дополнительный импульс.

Сливочный творог и картофель с чесноком Рецепт

Классическое сочетание творога и чеснока — основа этой картофельной запеканки с прекрасным вкусом.Запеченный до золотистого цвета и игристый, он представляет собой сливочную смесь из золотого картофеля Юкона, творога, гладко плавящейся фонтины и щедрой порции свежего чеснока, чтобы придать блюду мягкий сладкий луковый вкус.

Состав

  • 2 фунта золотого картофеля Юкон
  • 1-1 / 2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 3/4 стакана измельченной фонтины, разделенной на части
  • 3/4 стакана творога
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 стакана свежего чеснока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и обильно смажьте форму для выпечки размером 9 x 9 x 2 дюйма.
  2. Очистите картофель и нарежьте его кубиками диаметром 3/4 дюйма. Переложите в кастрюлю, добавьте 1 чайную ложку соли и залейте холодной водой.
  3. Доведите картофель до кипения и варите 12–14 минут, пока он не станет мягким, если проткнуть его ножом. Не пережаривайте. Переложите на дуршлаг, чтобы слить и отложите.
  4. Нагрейте молоко в микроволновой печи или отдельной кастрюле до очень горячего, но не обваривания. Отложите в сторону.
  5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбивайте венчиком до однородного состояния.Продолжайте готовить, постоянно взбивая, примерно 2 минуты, пока смесь не приобретет бледно-золотистый цвет.
  6. Постепенно добавляйте подогретое молоко, постоянно взбивая, пока оно не станет однородным и хорошо перемешанным. Продолжайте готовить, часто взбивая, пока соус не станет однородным и не начнет густеть.
  7. Убавьте огонь до минимума, добавьте 1/2 стакана измельченной фонтины и перемешайте до полного растворения. Добавьте творог, соль и перец и продолжайте помешивать, пока творог не растает, а соус не станет однородным.
  8. Верните картофель в кастрюлю, добавьте чеснок (оставив около чайной ложки для украшения, если хотите) и тщательно перемешайте.
  9. Переложите картофельно-сырную смесь на подготовленную сковороду, разгладьте верх и посыпьте оставшейся 1/4 стакана фонтины.
  10. Выпекать без крышки до образования золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков 35–45 минут. Украсить дополнительным чесноком и сразу же подавать.

Рецепт сырного картофеля с творогом

Рецепт сырного картофеля с творогом — Daisy Brand

Время подготовки

20 минут

Время до столика

1 час

Порций

12 (2/3 стакана на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 пакета по 20 унций охлажденного нарезанного картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки смеси черного и красного перца
  • 3 стакана творога ромашки
  • 1 стакан сметаны ромашки
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • 1/8 чайной ложки паприки
Состав
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 пакета по 20 унций охлажденного нарезанного картофеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки смеси черного и красного перца
  • 3 стакана творога ромашки
  • 1 стакан сметаны ромашки
  • 1 стакан тертого обезжиренного сыра Чеддер
  • 1/8 чайной ложки паприки
Проезд
  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов кулинарным спреем.
  2. В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте лук в масле в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте в сковороду картофель и воду. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет почти мягким, время от времени помешивая.
  3. Добавьте перец, творог и сметану.
  4. Выложите смесь ложкой в ​​форму для запекания. Посыпать тертым сыром и паприкой.
  5. Выпекайте от 30 до 40 минут или до тех пор, пока картофель не станет пузырчатым, а картофель не станет мягким.Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Калорий: 213
  • Холестерин: 25
  • Пищевые волокна: 2
  • Белки: 12
  • Натрий: 340
  • Всего углеводов: 23
  • 8

Картофель с творогом Рецепт и питание

Картофель с творогом

Автор 1337pete

занимает 55 минут, обслуживает 5.

Состав

5 Картофель большой (от 3 до 4-1 / 4 дюйма в диаметре) Картофель
1 маленький Лук
1 1/2 чашка, творог большой (без упаковки) Творог
1 чашка Сметана
1 чашка, нарезанная кубиками Сыр чеддар

Питание

524. 0 калорий
70,4 грамма углеводов
17,8 грамма жира
22,4 грамма белка

8,4 грамма клетчатки
56,5 мг холестерина
9,9 грамма насыщенных жиров
465,1 мг натрия
5,2 грамма сахара
0,3 грамма трансжиров

Пожалуйста, включите javascript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Полезный запеченный картофель с начинкой — Бегунок рецептов

Полезный запеченный картофель с начинкой — это вкусный, легкий и полезный ужин! Поменяйте местами масло и сметану поверх картофеля и замените их творогом и овощами. Вчерашний рецепт рулетов с лазаньей из кабачков потребовал немного больше времени и времени на приготовление, и лучше всего готовить его в выходные, когда есть больше времени. Сегодняшний рецепт полезного запеченного картофеля с начинкой — один из моих любимых, легких, 15-20-минутных обедов, практически без усилий!

Я уже много лет ем эту полезную запеченную картошку с начинкой. Моя мама делала их обратно, когда я жил дома, и я люблю их сейчас так же, как и тогда. Хотя это и называется печеный картофель, вам, честно говоря, даже не нужно запекать его в духовке, если это не важно для вас.Микроволновая печь работает так же хорошо и готовит их за меньшее время. Поскольку он еще теплый, мне не хотелось включать духовку, и мысль о том, что мой картофель будет приготовлен за 10 минут, а не за 50, звучит неплохо!

Обычно, когда я думаю о загруженном печеном картофеле, на ум приходят три вещи. Сливочное масло, сметана и сыр. Я буду первым, кто признает, что они действительно делают скучный старый печеный картофель чертовски хорошим на вкус, но весь этот жир никому не приносит пользы. Чтобы сделать этот загруженный печеный картофель полезным, но при этом придать ему много вкуса, чтобы вы не чувствовали, что вам не хватает загруженной части, я заменил большинство ингредиентов с высоким содержанием насыщенных жиров на варианты с низким содержанием жира и с большим количеством белок.

Вместо масла и сметаны, украшающих верхнюю часть этих окорочков, их место занимает обильное количество нежирного творога. Честно говоря, если вы не любите творог, я сомневаюсь, что он вам понравится, потому что после картофеля творог является основным ингредиентом. Творог — отличный заменитель масла и сметаны с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

К творогу добавила тертый острый сыр чеддер, желтый болгарский перец, помидоры, зеленый лук, приправила солью, перцем и паприкой.Последний ингредиент, который не является обязательным, если вы хотите сохранить эти вегетарианские блюда, — это бекон. Мне очень понравился свежий, соленый, дымный вкус, который он придает картофелю! Этот запеченный картофель с начинкой идеально подходит для быстрого ужина в будние дни, и вы можете чувствовать себя хорошо, обслуживая свою семью!

Полезный запеченный картофель с начинкой

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав

  • 4 небольших красновато-коричневых картофеля, очищенная кожица
  • 1 1/2 стакана нежирного творога
  • 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1 зеленая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 полоски бекона, приготовленные и нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Проткните картофель вилкой, затем поместите его в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, и поместите в микроволновую печь на 5-6 минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновую печь еще на 5-6 минут или пока он не станет мягким.
  2. Пока картофель готовится, добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте до однородности. Когда картофель готов, разрежьте его ножом и равномерно выложите смесь творога поверх каждого картофеля.

Банкноты

Если вы используете крупный картофель, подавайте 1/2 картофеля на человека. Если картофель маленький, подавайте 1 целую картофелину на человека.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 358 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 40 мг Натрий: 824 мг Углеводы: 34 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Другие рецепты из картофеля

Брокколи, чеддер, курица, запеченная дважды с картофелем

Запеченный дважды сладкий картофель с курицей BBQ

Тощая картофельная запеканка с сыром

Картофельная творожная начинка

Об этом рецепте

Такие блюда, как вареники, требуют времени на приготовление, поэтому, если у вас уже есть начинка, это значительно сократит время, когда вы готовите тесто и собираете вареники. Когда дело доходит до простых развлекательных идей для ужина, ключевым моментом является планирование. На бабушкиной кухне мы делаем все возможное, чтобы день прихода гостей прошел гладко, и нам нравится проводить как можно больше времени с гостями и как можно меньше на кухне. Горячие блюда могут быть очень полезными, и этот рецепт картофельной начинки из творога идеально подходит для вареников. Он также идеально подходит для ленивой лазаньи или фарша большой лапши в ракушках или лапши маникотти. На приготовление одних блюд уходит больше времени, чем на приготовление других.

Бабушкины СОВЕТЫ на картофельную начинку из творога Рецепт:

1. Спланируйте время приготовления этого наполнителя так, чтобы вы работали с отварным картофелем, достаточно горячим, чтобы справиться с ним при снятии кожуры.

2. Картофель должен быть достаточно теплым, чтобы растопить сыр и масло, когда вы перейдете к стадии затирания.

3. Отмерьте определенное количество в своих пакетах с застежкой-молнией при замораживании продуктов, которые вы планируете использовать в рецептах позже. Таким образом, вы будете знать, что у вас уже есть необходимое количество, и вам нужно только разморозить определенное количество для рецепта.

4. По рецепту творожной начинки из картофеля получается большая партия из 8 чашек. Вы можете использовать сразу или порционировать и заморозить на потом.


Состав

(Печать)

Всего: 8 чашек начинки, идеально подходящей для фарширования вареников, слоеного ленивого вареника, фарширования ракушек для пасты или маникотти.

6 крупных красновато-коричневых картофелин

1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками + 1 столовая ложка сливочного масла для обжаривания лука в

1/4 стакана соленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками (вы будете растирать с вареным картофелем)

200 кг сыра, мягкого, мы используем Монтерей Джек (около 1 стакана тертого)

600 г творога творожного сухого

1 чайная ложка соли

2 яйца

Проезд

1. Начните с мытья картофеля. Варить целиком, не снимая кожуры. Когда картофель приготовится, вы сможете проткнуть его ножом, который легко пройдет через центр и слейте воду. Подождите, пока они не остынут, а затем снимите кожуру и снова положите в кастрюлю, в которой варили.

2. Пока картофель варится, приготовьте лук. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Мы использовали Mandoline Slicer, который заставляет работать секунды, но вы также нарезаете вручную.

3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Выключить. Отложите в сторону.

4. Натереть сыр на мелкой терке в миску.

5. Используя ручную картофелеварку, измельчите масло комнатной температуры и картофель, удаляя комочки. Добавьте приготовленный лук и взбейте. Добавьте тертый сыр и продолжайте взбивать. Тепло картофеля расплавит сыр.

6.В большую миску выложить сухой творожный творог. Разбейте два яйца и перемешайте. Добавьте соль и перемешайте.

Примечание: Творог сухой творог очень комковат. Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать яйца и творог в однородную массу.

7. Добавьте сырную смесь в картофельную смесь до однородного состояния.

8. Наполнитель готов к использованию в рецепте, или вы можете заморозить его для дальнейшего использования.

9.Если вы замораживаете, это хорошая идея, так как в большинстве рецептов не требуется 8 чашек начинки.

10. Разделите наполнитель на 2 порции.

11. Поместите в пакеты для заморозки Ziploc. Аккуратно вдавите в плоские упаковки и закройте. Всегда полезно маркировать то, что находится в упаковке. Положите в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вернитесь к рецепту начинки из картофеля и творога или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки

Если вам интересно, что приготовить на званый обед, выберите лучшие семейные рецепты, которые, как вы знаете, являются победителями. Рецепты картофеля просты, и есть буквально сотни способов приготовить картофель. Запеканки и блюда из мультиварки — хороший выбор.

Давайте немного поговорим о картошке. Наша мама любила картофель и то, что его можно приготовить разными способами. Картофель очень полезен, если он приготовлен здоровым способом и употреблен в умеренных количествах. Они приобрели плохую репутацию из-за некоторых методов приготовления, таких как картофельные чипсы, например, которые имеют более низкую плотность питательных веществ на калории, поэтому легче есть больше калорий, не будучи удовлетворенным (1).

Если вы просто возьмете картофель и запечете или сварите его, вы получите пищу, содержащую много питательных веществ. Картофель — богатый источник калия, витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты. Картофельная кожура — хороший источник клетчатки, поэтому по возможности не снимайте ее! (2)

Список литературы

(1) «Как завоевывать друзей и влиять на людей (с помощью исследований в области питания)», Исследование. com, опубликовано 1 ноября 2016 г., последнее обновление — 22 октября 2018 г., https://examine.com/nutrition/erd-2yearanniversary/

(2) All About Potatoes (15 июня 2017 г.), Получено с http://www.unlockfood.ca/en/Articles/Cooking-Food-Preparation/All-about-potatoes.aspx

Небесное пюре | Рецепт гарнира

Домой> Блог> Овощные рецепты> Картофельное пюре Небесное

Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:

Этот удивительный рецепт картофеля вдохновлен тем, что мы всегда ели в моем доме, когда росли.Мы могли бы назвать их небесной картошкой, потому что они были настолько хороши. Моим любимым блюдом были райское картофельное пюре и ветчина с медом. Я бы знал, что я из Айдахо и все такое. Вот странное примечание. Знаете ли вы, что Айдахо — это штат драгоценных камней, и там мы называем tater tots «tater gems»? Правдивая история. О, это также произносится как poh-tay-toh. Даже не пытайтесь вообразить и произнести это слово poh-ta-toh. Все будут ненавидеть вас, если вы это сделаете, это тоже очень раздражает. Но на самом деле, это картофельное пюре действительно действительно хорошее, и вы должны полностью приготовить его на День Благодарения, а затем быть благодарным, что теперь вы знаете, как правильно произносить картофель.УРА!
♥ Тери

Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые мы любим, потому что мы чертовски любим картофель:

Также обратите внимание на наше пюре из пурпурного сладкого картофеля.


Небесный картофель

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

Порций: 7

ИНСТРУКЦИИ

  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения.

  • Отварить картофель до готовности вилки, около 25 минут.

  • Пока картофель варится, положите сливки, масло и чеснок в небольшую кастрюлю и тушите. Когда смесь закипит, снимите с огня.

  • Слейте картофель на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Слегка размять картофель и приправить солью и перцем.

  • Поливайте картофель смесью сливок, понемногу за раз, и разминайте картофель, пока вся смесь сливок не будет использована и картофель не станет однородным.

  • Добавьте пюре из творога и нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем.

  • При желании посыпьте оставшимся чесноком и топленым маслом. Подавать теплым.

/60 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI

Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Картофельные чипсы в шоколаде Следующее сообщение: Фрикадельки из индейки с травами и соус для барбекю из клюквы Следующее сообщение >

Взаимодействие с читателями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *