Картофель с творогом по-болгарски — Пошаговый рецепт с фото
В Болгарии, как впрочем, и во всех балканских странах, национальная кухня – это гармоничный симбиоз очень простых, и даже в некотором смысле «крестьянских» блюд. Такая беспритязательность в местной кулинарии сложилась исторически, но благодаря этому Болгария занимает одно из первых мест по продолжительности жизни в Европе. Не удивительно, ведь употребление в пищу кисломолочных продуктов – это залог здоровья! Приготовим вместе с кулинарным сайтом Cook-s.ru картофель, запеченный с творогом, по-болгарски!
Ингредиенты для приготовления картофеля с творогом по-болгарски:
- картофель – 4-6 шт.
- творог – 250-400 г
- масло сливочное – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- йогурт (сметана) – 250 мл
- перец, соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления картофеля с творогом по-болгарски:
Творог (лучше всего домашний, не сухой и не слишком кислый) растереть вилкой с размягченным сливочным маслом до состояния пасты.
Творожно-масляную смесь посолить, поперчить, добавить рубленую зелень или ваши любимые приправы, например, для блюд из картофеля (паприка, тимьян, майоран и пр.). Еще раз перемешать.
Картофель вымыть и очистить, клубни тонко нарезать кружочками, затем присыпать их солью и перемешать.
Форму (глубокий противень) смазать любым маслом, выложить на дно одну треть порции картофеля.
На картофель выложить одну треть порции творожно-масляной смеси, разровнять по поверхности картофеля. Таким же образом выкладывать картофель и творог до того момента, пока не заполните всю форму. Последний слой – творожный. Желательно оставить до края формы 2-3 сантиметра, так как во время запекания содержимое будет подниматься.
Плотно накрыть форму фольгой, поставить запекаться в духовку на 1 час и 10 минут при температуре 190 градусов.
Когда время истечет – извлечь картофель из духовки, снять фольгу. Слегка взбить вместе йогурт (сметану), куриные яйца, соль. Получившейся смесью залить запеканку сверху, снова поставить в духовку.
На этот раз время выпекания – 15 минут, пока верх не зарумянится. Блюдо готово!
Картофель остудить, подавать на стол с овощами и зеленью. Картофель с творогом по-болгарски готов!
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Картофельные оладьи с творогом, рецепты с фото
Картофельные оладьи невероятно популярны у меня дома. Еще с детства мама баловала нас с сестрой оранжевыми лепешками, которые мы горячими таскали с тарелки. А сейчас мой сынишка бегает на кухню и тихонько, чтобы я не видела, на вилочку накалывает все новые и новые оладушки.Но я люблю в оладьи добавлять что-то свое. Сегодня в качестве добавки я использовала вкусный и полезный творог, который в сочетании с картофелем придал очень хороший вкус оладьям.
Творог у меня был домашний. Магазинный я не покупаю. Так получилось, что творог оказался слегка суховат, поэтому я дополнительно в оладьи положила кусочки масла. Ну а теперь поподробнее…
Итак, взяла такие продукты:
Время приготовления оладьей из заранее подготовленных продуктов – 15 минут
Сложность – легко
Процесс:
Сколько времени понадобиться на приготовления пюре я не указывала. Его вы можете использовать как свежеприготовленное, так и то, что осталось после обеда. Но самое главное, что оно должно быть сухим, без лишней жидкости.
К пюре добавляем творог. Отдельно протирать его через сито не нужно. Кусочки творога, если будут попадаться в оладьях, только украсят их вкус.
Разбиваем одно яйцо и добавляем муку. Конечная консистенция должна получиться таковой, чтобы оладьи не приставали к рукам, и из них было удобно катать шарики.

Берем толкучку для пюре и все хорошенько переминаем до однородной массы. Так легче, чем месить руками. Затем формируем шарики и панируем их в сухарях.
Обжариваем на растительном масле до аппетитной золотой корочки.
Перед подачей на стол дополнительно смазываем картофельные оладьи маслом или предлагаем своим близким какой-либо соус на их усмотрение.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сырники с картошкой и творогом
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- легко
Чаще всего мы готовим сладкие сырники по рецепту из бабушкиной или маминой кулинарной копилки, но не в каждой книжке записан рецепт сырников с творогом и картошкой. Исправляемся!
Творожно-картофельные сырники больше соответствуют второму блюду и подают их не к чаю, а просто со сметаной. На приготовление уходит гораздо больше времени, чем на сладкие, но это стоит того.
Рецепт картофельных сырников имеет свои особенности. Отсутствие влаги — главная из них. Так, картофель обязательно надо брать рассыпчатых сортов — из плотных водянистых получится невкусно. И творог обязательно должен быть сухим. Если он влажный, его рекомендуется на время положить под пресс. Слишком много влаги в картофеле и в твороге отрицательно скажется на вкусе сырников, ведь тогда придётся добавлять больше муки, а это ни к чему.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт.
- Творог 200 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Укроп (зелень) 0,5 пучка
- Масло подсолнечное рафинированное 3-4 ст.
л.
- Соль по вкусу
Как приготовить сырники с картошкой и творогом
- Подготовить все необходимые ингредиенты: картофель рассыпчатых сортов, сухой творог, яйцо, укроп, немного муки и масла, еще соль, конечно.
- Картофель вымыть, очистить, снова вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем в горячем виде размять в пюре и протереть через частый дуршлаг или протирочное приспособление, чтобы не было комочков. Массу остудить до температуры 35–40 °С.
- Творог протереть через сито.
- Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порубить.
- Соединить картофельное пюре и творог, добавить яйцо.
- Смесь перемешать.
- Массу посолить по вкусу, всыпать муку и добавить зелень укропа.
- «Тесто» тщательно вымешать для равномерного распределения всех ингредиентов.
- Мокрыми руками сформовать сырники в виде небольших круглых лепёшек.
- Обжарить сырники в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Подать сырники в горячем виде со сметаной.
Похожие рецепты
Сырники из творога и картофеля
Основные ингредиенты:
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
2
Существует множество вариантов приготовления сырников: на кефире, с изюмом и цукатами, с манной крупой и без. Все эти варианты чаше всего делаются с добавлением сахара, а подаются с вареньем или медом. Однако, есть сырники, которые относятся к несладким блюдам и могут подаваться на обед или ужин в качестве самостоятельного кушанья. Сырники из творога и картофеля как раз относятся к таким. Все, что нужно для их приготовления, это картошка и творог, а также яйцо, как необходимый ингредиент для любой выпечки такого рода. Вообще слово «сырник» произошло от слова «сыр», которое на Руси означало творог, а к самому сыру блюдо не имеет отношения. Я же решила использовать его в приготовлении сырников, дабы оправдать название. В небольшом количестве сыр, как твердый, так и мягкий, придаст необычную нотку всему блюду. У моего рецепта нет точного количества ингредиентов, я делаю все, грубо говоря, на глаз. Это значит, что в данном рецепте не играют большую роль точные цифры. Можете взять картошку и творог в равных пропорциях, можете, как я, использовать чуть больше картофеля. Экспериментируя, мы найдете тот вариант, который вам по душе.
Сырники из творога и картофеля готовы! Можете закрыть сковороду крышкой и оставить до ужина, а можете сразу выкладывать на блюдо и подавать к столу горячими. Кушаем сырники со сметаной, украшаем веточкой укропа. Приятного аппетита!
Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 5 сентября 2016.Чуду с творогом и картошкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Лепёшки Чуду с картофелем и сыром на сковороде
Чуду — это национальное блюдо народов Дагестана. Чуду представляют собой тонкие пресные лепёшки с начинкой, обжаренные на сухой сковороде. По форме чуду бывают как круглые, так и полукруглые, вариантов начинки существует множество — это и мясо, и зелень, и овощи, и творог. В зависимости от того, какая начинка используется, вкус чуду будет изменяться.
Сегодня я предлагаю приготовить чуду с картофелем, творогом и укропом, такие чуду отлично заменят хлеб и их можно подавать к первым блюдам. Тесто получается просто прекрасное — эластичное, легко раскатывается до тончайшего состояния, практически не рвётся! Из данного количества ингредиентов получается 12 огромных чуду!
Как приготовить «Чуду» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления чуду нам понадобится пшеничная мука, картофель, творог, сливочное и подсолнечное масло, укроп, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Ещё горячий картофель разминаем в пюре.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в картофельное пюре творог, измельчённый укроп, солим и перчим начинку по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Готовим тесто. Для этого берём литр муки (именно две поллитровые банки, наполненные мукой, в граммах не измеряла), высыпаем её в глубокую миску, добавляем 300 мл кипячённой воды комнатной температуры, добавляем 4 ст. л. подсолнечного масла, соль, вымешиваем тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто должно получиться мягким, податливым и легко держать форму шара.
Шаг 9 Ссылка
Разделяем тесто на 12 равных частей.
Шаг 10 Ссылка
Каждую часть теста раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень-очень тонкую лепёшку овальной формы. При необходимости, во время раскатки, подсыпаем муку.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем на одну половину лепёшки немного (примерно 1-2 ст. л.) творожно-картофельной начинки, размазываем её.
Шаг 12 Ссылка
Накрываем второй частью, защипываем края и слегка раскатываем скалкой, но нужно тщательно следить за тем, чтобы тесто не прорывалось.
Шаг 13 Ссылка
Обжариваем наши лепёшки на раскалённой сухой сковороде с двух сторон без добавления жира или масла. Выкладываем на блюдо, тщательно смазываем растопленным сливочным маслом (масла не жалеем, оно моментально впитывается в тесто), скалдываем чуду стопкой друг на друга. Подавать к столу можно как сразу, так и в тёплом или уже остывшем виде.
Как правильно растопить сливочное масло
мука, творог, масло, яйцо, картофель
В пироге с творогом и картошкой отлично сочетаются сочная начинка и тонкое нежное тесто. Посыпка из кунжута делает румяную корочку аппетитной и соблазнительной. Готовится блюдо несложно, но вполне может стать украшением праздничного стола. Выпечка будут кстати во время чаепития или как дополнение к первому блюду.
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1-1,5 ст.;
- творог – 120 г;
- масло сливочное – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 20 мл.
Для начинки:
- творог – 100 г;
- картофельное пюре – 200 г;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень – 30 г.
Для посыпки:
- кунжут – 1 ст. л.
Пирог с творогом и картошкой – рецепт
Другие рецепты из картофеля
Брокколи, чеддер, курица, запеченная дважды с картофелем
Запеченный дважды сладкий картофель с курицей BBQ
Тощая картофельная запеканка с сыром
Картофельная творожная начинка
Об этом рецепте
Такие блюда, как вареники, требуют времени на приготовление, поэтому, если у вас уже есть начинка, это значительно сократит время, когда вы готовите тесто и собираете вареники. Когда дело доходит до простых развлекательных идей для ужина, ключевым моментом является планирование. На бабушкиной кухне мы делаем все возможное, чтобы день прихода гостей прошел гладко, и нам нравится проводить как можно больше времени с гостями и как можно меньше на кухне. Горячие блюда могут быть очень полезными, и этот рецепт картофельной начинки из творога идеально подходит для вареников. Он также идеально подходит для ленивой лазаньи или фарша большой лапши в ракушках или лапши маникотти. На приготовление одних блюд уходит больше времени, чем на приготовление других.
Бабушкины СОВЕТЫ на картофельную начинку из творога Рецепт:
1. Спланируйте время приготовления этого наполнителя так, чтобы вы работали с отварным картофелем, достаточно горячим, чтобы справиться с ним при снятии кожуры.
2. Картофель должен быть достаточно теплым, чтобы растопить сыр и масло, когда вы перейдете к стадии затирания.
3. Отмерьте определенное количество в своих пакетах с застежкой-молнией при замораживании продуктов, которые вы планируете использовать в рецептах позже. Таким образом, вы будете знать, что у вас уже есть необходимое количество, и вам нужно только разморозить определенное количество для рецепта.
4. По рецепту творожной начинки из картофеля получается большая партия из 8 чашек. Вы можете использовать сразу или порционировать и заморозить на потом.
Состав
(Печать)
Всего: 8 чашек начинки, идеально подходящей для фарширования вареников, слоеного ленивого вареника, фарширования ракушек для пасты или маникотти.
6 крупных красновато-коричневых картофелин
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками + 1 столовая ложка сливочного масла для обжаривания лука в
1/4 стакана соленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками (вы будете растирать с вареным картофелем)
200 кг сыра, мягкого, мы используем Монтерей Джек (около 1 стакана тертого)
600 г творога творожного сухого
1 чайная ложка соли
2 яйца
Проезд
1. Начните с мытья картофеля. Варить целиком, не снимая кожуры. Когда картофель приготовится, вы сможете проткнуть его ножом, который легко пройдет через центр и слейте воду. Подождите, пока они не остынут, а затем снимите кожуру и снова положите в кастрюлю, в которой варили.
2. Пока картофель варится, приготовьте лук. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Мы использовали Mandoline Slicer, который заставляет работать секунды, но вы также нарезаете вручную.
3. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым. Выключить. Отложите в сторону.
4. Натереть сыр на мелкой терке в миску.
5. Используя ручную картофелеварку, измельчите масло комнатной температуры и картофель, удаляя комочки. Добавьте приготовленный лук и взбейте. Добавьте тертый сыр и продолжайте взбивать. Тепло картофеля расплавит сыр.
6.В большую миску выложить сухой творожный творог. Разбейте два яйца и перемешайте. Добавьте соль и перемешайте.
Примечание: Творог сухой творог очень комковат. Используйте ручной погружной блендер, чтобы смешать яйца и творог в однородную массу.
7. Добавьте сырную смесь в картофельную смесь до однородного состояния.
8. Наполнитель готов к использованию в рецепте, или вы можете заморозить его для дальнейшего использования.
9.Если вы замораживаете, это хорошая идея, так как в большинстве рецептов не требуется 8 чашек начинки.
10. Разделите наполнитель на 2 порции.
11. Поместите в пакеты для заморозки Ziploc. Аккуратно вдавите в плоские упаковки и закройте. Всегда полезно маркировать то, что находится в упаковке. Положите в морозильную камеру, пока не будете готовы к использованию.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Вернитесь к рецепту начинки из картофеля и творога или посмотрите другие рецепты на кухне бабушки
Если вам интересно, что приготовить на званый обед, выберите лучшие семейные рецепты, которые, как вы знаете, являются победителями. Рецепты картофеля просты, и есть буквально сотни способов приготовить картофель. Запеканки и блюда из мультиварки — хороший выбор.
Давайте немного поговорим о картошке. Наша мама любила картофель и то, что его можно приготовить разными способами. Картофель очень полезен, если он приготовлен здоровым способом и употреблен в умеренных количествах. Они приобрели плохую репутацию из-за некоторых методов приготовления, таких как картофельные чипсы, например, которые имеют более низкую плотность питательных веществ на калории, поэтому легче есть больше калорий, не будучи удовлетворенным (1).
Если вы просто возьмете картофель и запечете или сварите его, вы получите пищу, содержащую много питательных веществ. Картофель — богатый источник калия, витамина С, клетчатки и фолиевой кислоты. Картофельная кожура — хороший источник клетчатки, поэтому по возможности не снимайте ее! (2)
Список литературы
(1) «Как завоевывать друзей и влиять на людей (с помощью исследований в области питания)», Исследование. com, опубликовано 1 ноября 2016 г., последнее обновление — 22 октября 2018 г., https://examine.com/nutrition/erd-2yearanniversary/
(2) All About Potatoes (15 июня 2017 г.), Получено с http://www.unlockfood.ca/en/Articles/Cooking-Food-Preparation/All-about-potatoes.aspx
Небесное пюре | Рецепт гарнира
Домой> Блог> Овощные рецепты> Картофельное пюре Небесное
Тери Лин Фишер · Опубликовано: · Изменено:
Этот удивительный рецепт картофеля вдохновлен тем, что мы всегда ели в моем доме, когда росли.Мы могли бы назвать их небесной картошкой, потому что они были настолько хороши. Моим любимым блюдом были райское картофельное пюре и ветчина с медом. Я бы знал, что я из Айдахо и все такое. Вот странное примечание. Знаете ли вы, что Айдахо — это штат драгоценных камней, и там мы называем tater tots «tater gems»? Правдивая история. О, это также произносится как poh-tay-toh.
♥ Тери
Вот еще несколько рецептов из картофеля, которые мы любим, потому что мы чертовски любим картофель:
Также обратите внимание на наше пюре из пурпурного сладкого картофеля.
Небесный картофель
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТПорций: 7
ИНСТРУКЦИИ
-
Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний или сильный огонь и доведите до кипения.
-
Отварить картофель до готовности вилки, около 25 минут.
-
Пока картофель варится, положите сливки, масло и чеснок в небольшую кастрюлю и тушите.
Когда смесь закипит, снимите с огня.
-
Слейте картофель на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Слегка размять картофель и приправить солью и перцем.
-
Поливайте картофель смесью сливок, понемногу за раз, и разминайте картофель, пока вся смесь сливок не будет использована и картофель не станет однородным.
-
Добавьте пюре из творога и нарезанный чеснок, приправьте солью и перцем.
-
При желании посыпьте оставшимся чесноком и топленым маслом. Подавать теплым.
/60 Комментарии
О Тери Лин Фишер
Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотографирует продукты питания и косметику. Она большая любительница хот-догов. #sfbTERI
Предыдущее сообщение: < Предыдущее сообщение Картофельные чипсы в шоколаде Следующее сообщение: Фрикадельки из индейки с травами и соус для барбекю из клюквы Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями