Творожная бабка рецепт приготовления: Творожная бабка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Творожная бабка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для творожной бабки на 8 порций :

Рецепт приготовления творожной бабки по шагам

Сегодня решила приготовить наше семейное блюдо, творожную бабку с вермишелью. Блюдо, очень напоминающее запеканку, но всё же это не запеканка. Для начала отварим вермишель в подсоленной воде (от 3 до 5 минут, если использовать вермишель паутинка, достаточно 1 минуты, для этого блюда лучше вермишель не доварить, чем переварить), откинем её на дуршлаг и промоем под проточной водой.

Следующий шаг, смешиваем сахар с творогом и ванильным сахаром, хорошо разминаем. Для этого блюда подойдёт любой творог, я использовала жирный, если творог кисловат, положите чуть больше сахара.

Соду гасим в лимонном соке и перемешиваем с творогом. Затем добавляем яйца и всё тщательно смешиваем.

Соединяем творожную массу с вермишелью и равномерно смешиваемым, следим, чтобы вермишель не сбивалась комками.

Сливочное масло режем на кубики или хлопья и смешиваем с творожной массой (Я нарезала масло прямо над миской с творожной массой), можно оставить комочки масла и не разминать их до конца. При выпечке они растают и придадут сочность нашему блюду.

. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё творожную массу.

Верхушку смазываем сметаной. Выпекаем при 180 – 200 градусов, 45 – 50 минут.

Творожную бабку охладить, разрезать на кусочки и подавать со сметаной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сахар ванильный

0

0

19

82

Куриное яйцо

28

25

2

345

Масло сливочное

0

41

0

374

Вермишель

16

2

112

506

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонный сок

0

0

0

1

всего в блюде:

150

98

222

2378

всего в 1 порции:

19

12

28

297

всего в 100 граммах:

6

4

9

92

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 17. 06.2015

просмотров: 5273

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Творожная бабка на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление творожной бабки на пару:

1Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и разогреваем (чтобы было тёплым). Переливаем в миску и засыпаем манной крупой. Оставляем настаиваться в течение 15 минут. Изюм и курагу заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания воды для смягчения.
2Подготовим творог для бабки.
В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем сахарный песок, щепотку соли и куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем к смешанному творогу настоявшуюся на молоке манную крупу, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
3Подготовим яблоко и курагу для бабки.
Яблоко промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и отрезаем хвостики. На крупной тёрке натираем яблоко, перекладываем на тарелочку. Курагу нарезаем на длинные полоски.
4Соединяем все ингредиенты.
К творожной массе добавляем натёртое яблоко, изюм и курагу, тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, заполняем её творожной массой и отправляем
на 30 минут в пароварк
у. Готовую творожную бабку не вынимаем из формы, а оставляем в ней на минут 30 для остывания.
5Подаём творожную бабку на пару.
После того как остыла, перекладываем на блюдо. Разрезаем творожную бабку на порционные кусочки, выкладываем на блюдечко и наслаждаемся вкусом и ароматом. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо цукатов можно добавить любые по вашему вкусу фрукты. Это могут быть чернослив или вишня.

– — Поверх готовой творожной бабки можно добавить пару чайных ложечек варенья, мороженого или полить сиропом.

– — Это блюдо с удовольствие едят маленькие дети, поэтому оно отлично подходит для детского питания, да и не только, можно предложить и взрослым людям, я думаю, не откажутся от такого замечательного блюда, тем более что он напоминает вкус из детства.

Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.

1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.

3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.

4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Дополнительная информация

 Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).

Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки  и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать.

Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.

Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!

Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами.

Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана
5 ст.л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст. л.
ванильный сахар
1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы)1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка — Простые рецепты

Полезный и очень простой рецепт творожной запеканки для вашего здоровья. Найти самый лучший рецепт любимого блюда занятие трудоемкое. Предлагаем низкокалорийный и быстрый рецепт запеканки из творога.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки

  • пачка 2% творога (для любителей можно и по жирнее) — 220 гр
  • пол стакана сахара
  • 3 куриных яйца
  • 3 столовых ложки крахмала
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию (можно изюм или орехи)

Как приготовить творожную запеканку

Творог незаменимый продукт, творог обязательно должен быть в вашем рационе питания.  Благодаря своему составу творог обладает целебными свойствами. Содержащийся в твороге казеин, может заменить животные белки и обладает большой питательной ценностью. Целебный состав творога укрепляет костную ткань, защищает от атеросклероза. Творог входит в рацион многих диет. В нем нет пурины, поэтому творог рекомендован людям с нарушенным пуриновым обменом – старикам. Творог имеет отличные способности: укрепляет нервную систему, восстанавливает хрящевую и костную ткани.

Жаль что мои дети не очень любят творог, вот приходится исхитряться и превращать его в десерты.

Итак, растираем яйца с сахаром.

Добавляем творог и тщательно растираем с яично-сахарной смесью.  Можно блендером, чтобы не было творожных комочков.

Добавляем щепотку соли и ванилин. Если любите изюм так же как я, то он обязательно должен присутствовать в любой выпечке))

Две столовых ложки крахмала. Если яйца крупные соответственно чуть больше крахмала.

.

Еще раз тщательно перемешиваем. Готовим форму для выпекания. Смазываем хорошенько форму сливочным маслом. И вливаем нашу творожную смесь.

Ставим в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов. Возможно время немного больше потребуется, все зависит от духовки.

Готовность запеканки можно проверить зубочисткой. Протыкаем пирог зубочисткой и на ней не должно быть липкого теста. Зарумяненную творожную запеканку лучше остудить.

Мы подсластили десерт шоколадным соусом.

Творожная запеканка рецепт — как приготовить творожную запеканку в мультиварке — УНИАН

Особенно хорошо такая запеканка сочетается с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами.

Запеканка из творога в мультиварке — рецепт / фото patelnya.com.ua

Творожная запеканка – очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим.

Читайте такжеЭффектный муссовый торт: как приготовить нежный десерт

Приготовленная в мультиварке она получается пышной и нежной, а также полезной – ее рекомендуют употреблять даже малышам. В то же время запеканка в мультиварке еще и достаточно сытное блюдо. Она может быть полноценным завтраком.

Запеканку делают обычно сладкой – из творога и фруктов, ягод или сухофруктов. Приправляется она чаще всего сметаной, сгущенным молоком, вареньем, джемом или же подается со свежими ягодами.

Творожная запеканка в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Крупа манная — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 30 г

Белки отделить от желтков. Взбить желтки миксером или блендером. Добавить сахар. Затем добавить сметану и ванильный сахар и взбить до однородной массы.

В отдельной посуде творог добавить щепотку соли, манку и разрыхлитель. Перемешать вилкой, разбивая комочки творога.

Как готовить творожную запеканку в мультиварке / фото avrorra.com

Ввести жидкую смесь в творог. Перебить блендером до состояния мусса. Оставить тесто на 20 минут, чтобы набухла манка.

Взбить белки до бела и ложкой ввести в тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Залить творожное тесто и выпекать в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 60-90 минут.

Хорошо подойдет творожная запеканка с вареньем и свежими ягодами.

Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером или блендером.

Аккуратно соединить взбитые белки с творогом. Можно добавить начинку в тесто цукаты, изюм, орехи или другие сухофрукты.

Нежная творожная запеканка — рецепт / фото patee.ru

Чашу микроволновки смазать маслом, выложить в нее творожную массу.

Выпекать запеканку в режиме «Выпечка» 45 минут. Затем аккуратно перевернуть с помощью корзинки для варки «на пару» и поставить еще на 45 минут. После завершающего сигнала оставить запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.

Львовский сырник в мультиварке

  • Творог — 500 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Изюм без косточек — 1 горсть
  • Цедра 1 лимона

Для глазури

  • Какао — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, творог и еще раз хорошо взбить миксером. Ввести в полученную массу манку, изюм и тертую цедру, хорошо размешать.

Вылить творожную массу в мультиварку и готовить Львовский сырник в режиме «Выпечка» 65 минут.

Если использовался мягкий творог, то не стоит доставать запеканку сразу, а следует дать ей сначала постоять в выключенной мультиварке, а затем остыть в кастрюльке и переложить остывшую запеканку на тарелку.

Рецепты запеканки из творога в мультиварке / фото 1000. menu

Готовим шоколадную глазурь. Соединить растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешать. Довести до кипения, помешивая.

Залить Львовский сырник шоколадной глазурью. Поместить его в холодильник на несколько часов, а затем можно подавать к столу.

Творожная запеканка на пару в мультиварке

  • Творог — 800 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Изюм — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло — 0,25 ч.л.

Творог перетереть через сито или можно воспользоваться погружным блендером. Добавить соль по вкусу, вбить яйца и снова все перетереть блендером или ложкой.

Ванильный сахар смешать с обычным сахаром, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

Всыпать манку, хорошо перемешать ложкой. Оставить эту массу на 10 минут, чтобы разбухла манка.

Изюм хорошо промыть, добавить в творожную массу и перемешать.

Читайте такжеНежная и сочная запеканка из кабачков: как приготовить аппетитное блюдо

Взять маленькие формочки. Можно воспользоваться одной большой, тогда время приготовления нужно будет увеличить вдвое. Формочки немного смазать растительным маслом без запаха, но это не обязательно.

Выложить творожную массу в формочки, хорошо утрамбовывая, чтобы хоть 1 см оставался до краев. Положить формочки в корзину-пароварку. В чашу мультиварки налить 1 литр кипятка, установить пароварку в чашу, закрыть мультиварку и выставить режим «пар» или «готовка на пару» на 20 минут.

Маленькие запеканочки легко вынимаются из формочек. Каждый кексик полить любимым сиропом, вареньем, сгущенным молоком или же подавать со свежими фруктами.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Творожная запеканка с мукой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Добавить творог

  • Перемешать и добавить муку

  • Еще раз перемешать

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом

  • Выложить творожную массу в форму

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

( 72 оценки, среднее 3.93 из 5 )

Рецепт творога | Люди напитков

Джейн Джексон

Мне всегда нравился творог. Есть что-то очень приятное в этих маленьких творожках в гладкой ванне из сливок. Не слишком тяжелый, но богатый по вкусу и ощущениям во рту. Здесь, в The Beverage People, есть множество рецептов сыра, от простого до продвинутого, но у нас не было ни одного для творога. Это меня удивило. «Насколько это может быть сложно?», — подумал я.

Интересно, что рецепты, которые я нашел, различались по сложности, но не слишком много ингредиентов. Я хотел поэкспериментировать с несколькими рецептами и придумать один, который будет достаточно простым и вкусным. Я пробовала три разных рецепта, каждый со своими уникальными качествами. Один занял пару часов и был довольно простым для любого, кто хоть немного знаком с основами сыроварения. Другой занял несколько часов и был более продвинутым, чем первый. Третий был на более продвинутом этапе, используя pH как индикатор того, когда перейти к следующему этапу, а не время. В конце концов, я обнаружил, что самый простой рецепт дает самые успешные результаты из всех моих вариаций, и он был самым вкусным.В нем используются основные сырье и кухонные принадлежности, и его приготовление занимает всего 3 часа. Я сделал много партий, используя разные культуры, чтобы увидеть, как это повлияло на вкус.

Я подал свои различные рецепты персоналу The Beverage People на одной из наших двухнедельных обучающих встреч для персонала. Я также включил коммерческий образец из той же марки молока, которую я использовал для всех экспериментов (цельное молоко Clover-Stornetta). Это была слепая дегустация, когда все оставляли отзывы и выбирали свои фавориты.Было интересно попробовать, насколько пресной в сравнении была коммерческая версия! Конечно, были вариации вкуса, основанные на используемой культуре, и, в конце концов, мы все согласились, что мезофильная культура MM100 / 101 дала нам лучший вкус. Основываясь на моем собственном опыте с различными рецептами, моих настройках с культурой / техниками / временем и всеми отзывами о дегустации, по следующему рецепту получился чертовски вкусный творог, который быстро съел в моем доме. Надеемся, вам тоже понравится!

Наш рецепт был разработан после многих экспериментов с творогом.В нем используются основные сырье и кухонные принадлежности, и он занимает всего 3 часа. Слепой тест на вкус выбрал мезофильную культуру MM100 / 101 в качестве самой вкусной разновидности культуры, но любая мезофильная культура (например, фермерская, аромат B) является приемлемой. Мы думаем, что после того, как попробуете этот творог, вы забудете о рекламе.

Состав

Цельное молоко 1/2 галлона (не ультрапастеризованное)

1/4 стакана жирных сливок (не ультрапастеризованных)

1/8 чайной ложки MM100 / 101 Мезофильная культура (или другая мезофильная культура)

1/8 чайной ложки хлорида кальция, растворенного в 2 столовых ложках нехлорированной воды

1/8 чайной ложки вегетарианского сычуга, растворенного в 2 столовых ложках нехлорированной воды

1 ч.Соль

Оборудование

Продезинфицированный кухонный горшок из инертного металла (минимум 3 кварты с крышкой)

Дуршлаг

Марля для сыра

Мерные ложки

Венчик

Ковш перфорированный из нержавеющей стали

Термометр

Нож для резки творога

Метод

  1. Налейте молоко в продезинфицированную кастрюлю на плите. Включите конфорку на очень слабый огонь и начните доводить температуру до 94 градусов по Фаренгейту.
  1. Достигнув температуры, снимите с огня. Добавьте культуру MM100 / 101 и осторожно перемешайте, используя 20 движений сверху / снизу. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 1 час.
  1. Через 1 час добавьте хлорид кальция. Вмешайте в молоко 20 движений сверху / снизу. Затем добавьте реннет и 20 штрихов сверху / снизу.
  1. Накройте кастрюлю и оставьте на 45 минут. Используя продезинфицированный нож для резки творога, проверьте, нет ли чистого разрыва.Если этого не произошло, подождите еще 15 минут и проверьте еще раз. Вы должны заметить, что желтовато-прозрачная сыворотка отделяется от творога в том месте, где вы положили разрез.
  1. Начните нарезать творог на полоски толщиной 1/2 дюйма, затем поверните горшок на 90 градусов и сделайте то же самое. Возьмите продезинфицированный перфорированный ковш и разрежьте творог горизонтально в двух или трех местах. Дайте творогу постоять пару минут.
  1. Осторожно поверните кастрюлю из стороны в сторону, чтобы отделить сыворотку от творога.Включите конфорку на слабом огне и медленно доведите температуру до 110 градусов по Фаренгейту. Когда вы достигнете температуры, снимите с огня и накройте кастрюлю. Подождите несколько минут, пока застелите дуршлаг марлей. Если вы хотите сохранить сыворотку для приготовления хлебного теста или добавления в смузи, поместите дуршлаг над кастрюлей и аккуратно переложите в него творог. Периодически промывайте творог холодной фильтрованной водой. Вы должны заметить, что творог распадается на более мелкие кусочки, сохраняя при этом творожную консистенцию.
  1. После того, как весь творог вылился в дуршлаг, выстланный марлей, и осторожно промыть его холодной фильтрованной водой, накрыть крышкой и дать стечь в течение 20–30 минут. Затем соберите концы марли и поверните, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.
  1. Положите ½ творога в миску, посолите с ½ чайной ложки и аккуратно перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по творогу. Поместите оставшиеся ½ творога в ту же миску и добавьте еще ½ чайной ложки соли, осторожно помешивая.Цель состоит в том, чтобы добиться равномерного распределения соли.
  1. Добавьте ¼ стакана жирных сливок и осторожно перемешайте. Поместите в закрытый контейнер в холодильник. Такой сыр хранится 1-2 недели (если не съесть его как можно скорее!).

Урожайность: одна пинта, примерно

Необходимое время: 3 часа

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛЕДУЮЩУЮ ССЫЛКУ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ.


Как приготовить творог в домашних условиях

Наш рецепт творога покажет вам каждый шаг к приготовлению универсального домашнего сыра с прекрасным вкусом.

Творог, который легко приготовить в домашних условиях, можно использовать по-разному, чтобы добавить в пищу полезный источник белка с меньшим содержанием жира и калорий.

Прочтите, чтобы узнать, как приготовить творог в домашних условиях и как его использовать!

Состав творога

  • 4 литра свежего обезжиренного коровьего молока
  • Мезофильная закваска на 1/4 чайной ложки (я использую Chr. Hansen’s R704)
  • 1/4 чайной ложки сычуга, разведенного в 1/4 стакана воды

Как приготовить творог

  1. Разогреть молоко до 22 ° C
  2. Добавить культуру и тщательно перемешать
  3. Добавить разбавленный сычужный сыр
  4. Оставить на 4-6 часов при температуре не ниже 20 градусов Цельсия
    Творог будет быть более мягким творогом
  5. Нарезать творог кубиками по 1 см
  6. Оставить на 10 минут
  7. Увеличивать температуру на полградуса каждые 5 минут, пока температура не достигнет 27 градусов Цельсия
    Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался
  8. Увеличивайте температуру на на один градус каждые 5 минут, пока температура не достигнет 32 градусов по Цельсию
    Регулярно помешивайте, чтобы творог не матировался
  9. Увеличьте температуру на один градус каждые 1 минуту, пока температура не достигнет 43 градусов Цельсия
    Регулярно перемешивайте, чтобы творог не матировался
  10. Поддерживайте температуру 43 градуса Цельсия в течение 20 минут, пока творог не приготовится и не станет твердым
    Осторожно перемешивайте каждые несколько минут в течение этого времени
  11. Оставить на 5 минут
  12. Перелейте творог в дуршлаг, выстланный марлей.
  13. Соберите углы ткани и свяжите их в дренажный мешок.
  14. Если вам нужен более сладкий, менее кислый творог, промойте творог, погружая пакет в емкость с прохладной водой и вынимая из нее
  15. Дайте пакету стечь в течение 5 минут. творог
  16. Дайте пакету стечь в течение 5 минут
  17. Развяжите пакет и положите творог в миску
    Разломайте весь слипшийся творог на более крупные кусочки
  18. Добавьте соль, зелень или свежие фрукты по вкусу

Творог Хранение:

Хранить 1 неделю в холодильнике.

Как делают творог?

Творог получают путем нагревания молока и последующего добавления культур для создания творога. Затем слитый творог промывают для удаления остаточных кислот, что также улучшает вкус. Затем их смешивают с солью, зеленью или фруктами для улучшения вкуса по желанию.

Как придать творогу приятный вкус

Есть несколько способов скрыть творог в продуктах, чтобы получить питательную ценность, даже если текстура неприятна для вас или вашей семьи.

Например, добавление его в выпечку — отличный способ скрыть его. Смешайте творог, слегка взбитые яйца и муку, чтобы получить основу для кексов, чтобы добавить свои любимые ингредиенты, такие как нарезанный кубиками ветчину и сыр чеддер, чтобы получить замечательный кекс на завтрак!

Смешайте с яйцами в качестве основы для фриттаты и добавьте немного шпината, укропа, мускатного ореха и лука, чтобы получился отличный и здоровый завтрак.

Добавьте творог к замороженным бананам, добавив по половине чайной ложки корицы и ванили и щепотку соли. Измельчите ингредиенты в кухонном комбайне.Подавайте сразу же с орехами пекан или заморозьте на 15 минут, если хотите, чтобы текстура была более плотной.

Что добавлять в творог

Есть много разных способов насладиться творогом, просто добавив один или два простых ингредиента!

Фрукты! Добавьте фрукты — свежие, консервированные или замороженные! Бананы, ананасы, ягоды, дыня, персики и яблоки отлично дополняют творог.

Если вы любите цельнозерновые тосты на завтрак, добавьте столовую ложку к половине стакана творога и хорошо перемешайте.Намажьте его на тост, чтобы получить здоровый и сытный завтрак. Быстро и просто!

Другие простые дополнения: корица и грецкие орехи, ваша любимая смесь специй или песто!

Использование творога

Творог часто используется в рецептах в качестве заменителя мяса и сыра людьми, заботящимися о своем здоровье.

Например, замена сыра рикотта в рецептах лазаньи или майонеза в салате из тунца.

Вы можете использовать творог в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь или добавить его в горячую приготовленную овсянку.Смешайте мед, ваниль, овес, творог и миндальное молоко и поставьте в холодильник на ночь (или на 6 часов). Сверху посыпьте фруктами или ягодами и орехами для полноценного завтрака.

Смешайте с яйцом, чтобы использовать в качестве основы для фриттаты или крепов. Или используйте его вместо сметаны. Смешайте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить более гладкую текстуру, если хотите, и выложите на бублик с небольшим количеством джема.

Cottage Cheese Nutrition

Творог, как правило, считается полезным источником белка, поскольку в нем мало жира.

Уровень жира и натрия будет отличаться в зависимости от того, сколько молочного жира используется и сколько натрия использует производитель.

Люди, сидящие на диете и любители здоровья, как правило, любят творог. Он помогает похудеть, потому что содержит много белка, который способствует насыщению, но при этом мало калорий.

Кроме того, в твороге содержится казеиновый белок, который медленно выделяет питательные вещества и делает его отличным перекусом на ночь.

Творог — отличный источник кальция, который помогает поддерживать здоровье зубов и костей.Кальций жизненно важен для профилактики остеопороза, поэтому творог является для женщин хорошим способом увеличить потребление кальция.

Безопасно для беременных.

На 1 стакан нежирного творога

  • Калорий 163
  • Углеводы 6,1 г
  • Жиры 2,3 г
  • Белки 28 г

Также содержит:

  • Витамин А (бета-каротин)
  • Кальций
  • Фосфор
  • Натрий
  • Витамины B1, B3 и B6

Небольшие количества:

  • Железо
  • Магний
  • Калий
  • Цинк

Творог также содержит витамин B12, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту. кислота, пантотеновая кислота и тиамин, все из которых имеют множество преимуществ для здоровья.

Что такое творог?

Творог, также известный как творог и сыворотка, уже сотни лет является недорогим и полезным источником белка!

Датируется 3100 годом до нашей эры в древней Месопотамии, как обнаружено на резьбе на стенах в древнем храме. Показывает процесс, который они использовали для создания вещества, очень похожего на творог. Этот процесс продолжался во многих вариантах на протяжении поколений и цивилизаций.

Римская империя приобрела множество видов сыра и сыроварения, и по мере роста империи знания распространились вместе с ними, распространившись по Европе, а затем в Америку с поселенцами из Англии.

По мере продвижения на запад пионеры в значительной степени полагались на творог в качестве источника белка, практика, которая снова стала очень важной во время Первой мировой войны в попытке сохранить мясные пайки для солдат.

More Easy Soft Cheese Recipes

Рецепт сырого сливочного сыра

Сыр рикотта из сыворотки

Rich Ricotta

Mozzarella Recipe

Queso Fresco Recipe

Chevre Recipe Cottage

У вас есть какие-либо вопросы или комментарии? Присоединяйтесь к обсуждению на форуме творожных ботаников.Мы были бы рады получить известия от вас!

Творожный ботаник Forum

Классическая лазанья с творогом

Нравится? Поделиться этим!

Этот легкий рецепт лазаньи с творогом — быстрый, простой и такой вкусный! Сделайте это из лапши без кипячения, чтобы сэкономить еще больше времени. Моя семья любит эту классическую итальянскую еду.

Когда я рос, моя мама позволяла нам выбирать ужин на день рождения, и я почти всегда выбирал ее восхитительный рецепт лазаньи.

Для меня это была действительно особенная еда. Я понятия не имел, как это просто сделать!

Можно сказать, что в традиционных рецептах лазаньи в качестве основной начинки используется сыр рикотта, но моя мама часто вместо этого использовала творог.

Мне нравится и то, и другое, но обычно сам беру творог, поэтому подумал, что поделюсь!

В те дни, когда хочется чего-нибудь полегче, попробуйте этот томатный суп тортеллини. Тебе это понравится!

Домашняя лазанья легко приготовить

После того, как у меня появились дети, я обнаружил, что тянусь за замороженной лазаньей, потому что ее гораздо легче приготовить.

Но правда в том, что на создание его с нуля уходит так мало времени, и по вкусу нет никакого сравнения!

Если у вас мало времени, смело используйте свой любимый соус из банок и лапшу без кипячения.

Максимум, что вам нужно сделать, это приготовить говяжий фарш и выложить его слоями.

Когда вы будете готовы перемешать начинку, я предпочитаю бросить яйцо прямо в емкость с творогом и перемешать.

Почему грязная другая миска?

Я так долго отказывался от лапши без кипячения, потому что не думал, что они действительно работают, но, наконец, несколько лет назад я попробовал ее, и это сэкономило так много времени!

Я также считаю, что с ними немного легче работать во время процесса наслоения.

Как только все будет уложено слоями, залейте остальным соусом и сыром и запекайте.

Как видите, мне нравится более легкий соус и немного хорошо прожаренный.

Если вам нравится более тягучая лазанья, добавьте сверху еще соуса и не запекайте ее так долго.

Как приготовить лазанью с творогом

Теперь, когда я вернулся к привычке делать лазанью самостоятельно, я не могу себе представить, чтобы снова есть замороженные. Это слишком хорошо! Хотите поделиться нашей веб-историей? Найдите здесь! А если вы хотите попробовать классические макароны в моде, попробуйте нашу TikTok Baked Feta Pasta!

Чтобы узнать больше о наших любимых идеях семейных рецептов, ознакомьтесь с этими публикациями:

Состав

  • 1 упаковка лапши лазаньи
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 банка соуса для пасты емкостью 32 унции
  • 1 яйцо
  • 1 банка творога на 16 унций
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F
  2. Коричневый говяжий фарш и слейте воду
  3. Смешайте говядину и соус для пасты вместе
  4. Смешайте одно яйцо с творогом
  5. на сковороде 9×13, выложите ингредиенты, начиная с соуса, затем с творогом, моцареллой и лапшой .
  6. Повторить слои топпинга с соусом и сыром
  7. Выпекать 40-50 минут до желаемой степени готовности.
  8. Соль и перец по вкусу.

Банкноты

Примечание о сковороде: при использовании стеклянной сковороды немного уменьшите огонь или сократите время приготовления. Проверьте последние 10 минут или около того, чтобы не допустить переваривания.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 9 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 321 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 89 мг Натрий: 880 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 8 г Белки: 26 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться в зависимости от используемых продуктов.Пожалуйста, сверьтесь с вашими ингредиентами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Нравится? Поделиться этим!

Рецепт этой несладкой тарелки для завтрака с творогом и белком

Предупреждение о разводе: творог — самая вкусная вещь в мире.

Хорошо. Теперь, когда я это понял, да, я один из тех людей, которые абсолютно обожают творог.Поверьте мне, я знаю, что некоторые из вас не об этом. На память приходят воспоминания о странном твороге из сыра в ярко освещенном салатном баре, а может быть, его текстура просто сбивает с толку. Я тебя вижу и слышу. Я тоже долгое время был одним из вас.

А потом я обнаружил радость от жирного творога, и мой мир изменился.

Я нахожусь в лагере людей, которые теперь считают, что если вы не любите творог, то это потому, что вы не пробовали правильный творог. Потому что, когда дело доходит до этого, речь идет не о том, чтобы есть творог прямо из коробки, что, конечно же, я сделал.Речь идет о создании миски, которая станет идеальным холстом для тонны восхитительных начинок, что сделает ее идеальной пикантной белковой едой, которую вы могли бы попросить.

Я знаю, что январский толчок к здоровью может быть чем-то вроде закатывания глаз, и я никогда не был поклонником отказа от продуктов, которые мне нравятся. Вместо этого я думаю, что речь идет о поиске новых способов включить питательные и вкусные продукты в нашу повседневную жизнь. Это означает, что мне нужно сочетать хрустящие овощи, свежую зелень, вкусный белок и полезные жиры.

1 из 3

К счастью, дно этой миски покрывает две из четырех, поскольку творог содержит как белок, так и полезные жиры. Еще раз повторю: здесь нужно использовать жирный вариант творога. Мне нравятся такие бренды, как Nancy’s и Good Culture, которые обладают мягким вкусом, но чья кремовая текстура делает еду намного более роскошной и насыщенной. Кроме того, добавленные пробиотики этих брендов делают эту миску еще более эффектной едой.

Хорошо, теперь, когда я закончил рассказывать о самом твороге, давайте поговорим о вариантах начинки! Я придумал две разновидности чаш, между которыми я чередовал.

2 из 3

Маринованное яйцо

Моя любимая тарелка для белкового завтрака, который держит меня сытым на несколько часов! Я сделал несколько итераций этой версии, и вот мой совет:

  • Творог
  • Ломтики авокадо
  • Нарезанная кинза (или любая другая зелень)
  • Яичница
  • Кимчи или ачаар — я поменяю их местами, чтобы получить более пикантный и пикантный укус, краут также будет хорошим вариантом здесь
  • Сверху добавьте лимонный сок, хлопьевидную соль и свежий молотый черный перец
Зеленый

Да, я знаю, что у этого нет оригинального названия, но все равно вкусно!

  • Творог
  • Ломтики авокадо
  • Огурцы нарезанные
  • Жареный зеленый овощ — я люблю жареную брокколи или брокколи, но любая жареная зелень, такая как спаржа или брюссель, тоже будет восхитительной.
  • Морось действительно хорошего оливкового масла
  • Сверху полейте лимонным соком, острым соусом, приправой для рогаликов, хлопьями чили, хлопьевидной солью и свежемолотым черным перцем

3 из 3

Как и в любой другой чаше, используйте то, что у вас есть под рукой, и то, что вы действительно любите! Речь идет об использовании продуктов, которые вам действительно нравятся и которые кажутся вам восхитительными, и об их улучшении, чтобы создать восхитительную и питательную тарелку вкусностей, от которых вы чувствуете себя хорошо.

Что случилось с творогом?

В Соединенных Штатах творог пережил свой расцвет, но по совершенно неправильным причинам. Его рекламировали как замену мясу (с высоким содержанием белка, но менее дорогое) и как диетическое блюдо (сливочное, но с низким содержанием жира). С конца 1970-х годов отсутствие маркетинга и отсутствие высококачественных марок творога сделали творог одним из наименее популярных продуктов в молочной отрасли. Но если вы испытываете ностальгию, возможно, пришло время вернуться к творогу.

Как делают творог

Творог — это свежий сыр, приготовленный из сырного творога, который ополаскивают в воде, а затем смешивают со сливками, молоком или обезжиренным молоком. Творог, который может быть большим или маленьким, представляет собой комки в твороге.

Некоторые виды творога делают из сычужного фермента, чтобы ускорить процесс загустения молока и превращения его в творог. Другие вместо этого добавляют в молоко культуры — более медленный процесс, из-за которого сыр получается более острым. Этот творог еще называют «тушеным» творогом.

Как только творог сформируется, его разрезают, нагревают, сливают из сыворотки (жидкости) и затем промывают водой. Промывка творога удаляет остатки сыворотки и помогает творогу удерживать влагу. Затем творог смешивают с солью и чем-то, чтобы сделать творог кремообразным, например, сливками, цельным молоком, крем-фреш или обезжиренным молоком.

Многие марки творога, продаваемые в продуктовых магазинах, содержат камеди или каррагинан, которые стабилизируют его и делают его более густым. Творог с добавлением загустителей может иметь липкую или слизистую консистенцию.Домашний творог и домашний творог, изготовленные сыроделами, не содержат камеди или каррагинана.

Творог очень похож на другие виды свежего сыра, такие как панир, горшечный сыр и фермерский сыр.

Домашний творог

Есть несколько способов приготовить творог. Некоторые методы занимают менее 30 минут, другие — дней. Зачем делать это самому? Домашний творог имеет более насыщенную текстуру и более сливочный, более острый вкус.

Приготовление с творогом

Творог плавится и полностью исчезает во всем, что вы готовите, что делает его «секретным ингредиентом» в некоторых блюдах из макарон, рецептах хлеба и другой выпечке. Творог добавляют для придания пище кремообразной и / или влажной текстуры.

Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

Знаете ли вы, что самостоятельно приготовить творог в домашних условиях довольно просто? В этом простом рецепте творога используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.С небольшой модификацией этого метода вы можете приготовить собственный сыр рикотта, если вам это больше нравится. Упростите свой список покупок, приготовив домашние сыры, и избегайте добавок, которые иногда используются в покупных версиях!

Мои первые попытки сделать творог были действительно упражняйтесь в расстройстве. К счастью, я решил не сдаваться, и мой рецепт удался. это то, чем я делюсь с вами сегодня.

Как и йогурт, творог может содержать полезные живые вещества, активные культуры.Изначально хотел сделать творог с живыми культурами, поскольку этот продукт может быть сложно найти в магазинах.

Еще одно преимущество домашнего творога заключается в том, что в нем гораздо меньше натрия, чем в магазинных версиях. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия, возможно, вы заметили, что найти творог с низким содержанием натрия может быть непросто. Самостоятельное изготовление — простое решение этой проблемы.

Я попробовал сделать домашний творог по этому рецепту, выпущенный Службой поддержки кооперативов Кентукки.К сожалению, как бы мне ни нравилась большая часть информации, предоставленной Cooperative Extensions, мне не удалось заставить этот рецепт работать. Это был полный провал!

Итак, что пошло не так с моими первоначальными попытками сделать творог?

Прежде всего, рецепт Cooperative Extension утверждал, что «высокий качественное сырое обезжиренное молоко необходимо, чтобы сделать хороший творог… »Я прочитал другие источники, из которых сырое молоко НЕ нужно для приготовления творога, поэтому я использовал магазинное пастеризованное молоко.Возможно, проще сделать культурный коттедж сыр с сырым молоком; это могло быть одной проблемой.

FDA рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты, чтобы предотвратить заражение продуктами питания. болезнь. Сырые молочные продукты считаются продуктами высокого риска. Действительно, была Вспышка E. coli O157 в моем штате несколько лет назад была связана с сырым молоком.

Проблемы со здоровьем, связанные с сырым молоком, возникают так близко к дома мне удобнее выбирать пастеризованное молоко. Кооператив Рецепт расширения: люди пастерируют сырое молоко перед приготовлением коттеджа. сыр.Я думаю, что покупное пастеризованное молоко — это не то, что привело к провалу. партия, но, возможно, это был фактор.

Во-вторых, рецепт расширения требует использования либо пахта или сметана. Я выбрал пахту с пометкой «живая, активная культур », надеясь получить творог с пробиотиками. Я думаю Проблема с пахтой в конечном итоге заключается в том, что рецепт не удался.

Пахта, которую я использовал, была немного старой (не просроченной), поэтому возможно, культуры больше не были живыми и активными.Или, может быть, пахта в использованное количество не обеспечивало достаточной кислотности, чтобы отделить творог от сыворотка.

В любом случае, что у меня получилось по прошествии времени застывания творога выглядело точно так же, как молоко, с которого я начал. Поскольку молоко сидело в еде температурная «опасная зона» много часов, пришлось выбросить. Хотя это Мне больно тратить еду, я не хочу рисковать пищевым заболеванием.

Когда я терплю неудачу в рецепте, я продолжаю экспериментировать, пока не найду что-нибудь, что работает!

Рецепт творога, которым я делюсь ниже, намного проще, чем тот, который используется в рецепте расширения.Обратной стороной является то, что вы не получаете кисломолочный творог, как при использовании другого метода.

Если вы уже добились успеха в приготовлении домашнего йогурта, вам нужно приготовить домашний творог. Это намного проще! Кроме того, он универсален; вы можете использовать его как сыр рикотта с небольшими изменениями в рецепте ниже.

В одном из моих любимых рецептов используется всего 1 чашка рикотты. Это половина того, что вы обычно получаете в самых маленьких контейнерах с рикоттой, которые продаются в магазинах.С помощью этого рецепта я могу получить ровно столько рикотты, сколько мне нужно, а остальное использовать как творог.

Помимо упрощения списка покупок, есть и другие преимущества, чтобы сделать этот рецепт регулярным добавлением в вашу жизнь. Например, этот рецепт не содержит добавок, которые вы можете найти в магазинном твороге.

Еще одно преимущество: вы можете решить, будет ли это рецепт с пониженным или повышенным содержанием жира.

Да, вы можете изменить этот рецепт по мере необходимости, чтобы сделать его ниже или с большим содержанием жира.Он должен работать с обезжиренным молоком, обезжиренным молоком и цельным молоком. молоко. В полном объеме, я еще не пробовал этот рецепт с цельным молоком с тех пор, как сливки добавляются в конце.

Однако я использовал и обезжиренное молоко, и 2% -ное. Из половины галлона обезжиренного молока получилось примерно 2,5 чашки творога без упаковки. Из половины галлона 2% молока я получил около трех неупакованных чашек сыра.

Ваш урожай будет зависеть от того, насколько хорошо вы дренируете и выдавите творог. Вы могли бы получить меньше или больше сыра, чем я в зависимости от того, насколько тщательно вы сцеживаете сыворотку.

Творог впитывает сливки, добавленные в конце рецепта. Как вы можете заметить на фотографиях, конечный продукт совсем не жидкий.

Это неудивительно, но творог из обезжиренного молока поглощает больше сливок, чем нежирный молочный творог. Я использовал около ½ стакана сливок с обезжиренным творогом и 6 т сливок с 2% творога. В зависимости от суммы сливок, добавленных в конце, начиная с обезжиренного молока, может не привести к снижению калорийность сыра.

Итак, возьмите кастрюлю, дуршлаг, термометр для конфет, немного марли и свои пищевые ингредиенты.Давай перейдем к рецепту, ладно?

А теперь отказ от ответственности…

Все рецепты на этом сайте могут подходить или не подходить. для вас, в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйся с зарегистрированный диетолог или ваш врач, если вам нужна помощь в определении режим питания, который может вам подойти.

Данные о калориях являются приблизительными, учтивость. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые ты используешь.Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть неточной, поэтому, пожалуйста, не переживайте из-за цифр.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели управления весом, см. Этот пост . Готовим!

Сделайте домашний творог (и рикотту тоже!)

Летний Йоль Знаете ли вы, что приготовить творог в домашних условиях довольно просто? А если немного изменить рецепт, вместо него можно приготовить домашний сыр рикотта!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Полдник

Американская кухня

Порций 6

Калорий 92 ккал

Ингредиенты

  • ½ галлона молока, 2%
  • 6 столовых ложек белого уксуса
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  • На плите доведите молоко до 180 ° F, время от времени взбивая.Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете нужную температуру.

  • Когда температура достигнет 180 ° F, снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу увидеть, как желтоватая сыворотка отделяется от творога.

  • Дайте творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре примерно 30 минут.

  • Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Переложите дуршлаг в большую миску. Перелейте творог и сыворотку в дуршлаг.Дайте стечь в течение 5 минут. Творог останется в салфетке, а сыворотка стечет в миску. (Сыворотку можно выбросить или сохранить для использования в другом рецепте.)

  • Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный клубок. Чистыми руками осторожно надавите на шарик над раковиной, чтобы высвободить больше сыворотки. Если вас беспокоит, что остается привкус уксуса, можно промыть мяч под струей воды и при желании снова отжать.

  • Разверните марлю.Вы можете использовать сыр перед собой как рикотту в своих рецептах. Если вы хотите творог, продолжайте …

  • Положите сырный шарик в миску и аккуратно разомните творог ложкой. Добавьте соль и жирные сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

  • По этому рецепту получается примерно три стакана сыра в сыром виде (шесть порций по ½ стакана). Наслаждаться!

Сохраните этот рецепт как сохраненный!

Банкноты


Это рецепт уровня 1 (может помочь в похудании). Творог — отличный выбор в качестве закуски или в составе еды, если вы желаете похудеть. По данным Cronometer, ½ стакана 2% творога обеспечивает 12 граммов белка всего на 92 калории. Мой любимый способ полакомиться творогом — это фрукты, такие как ананас, манго или клубника. Если вы пытаетесь снизить потребление калорий, имейте в виду, что одна столовая ложка жирных сливок обеспечивает 50 калорий. Добавление нескольких лишних глютен сливок в творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий.В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, похожий на масло. Хотя сливки можно (и вкусно!) Использовать в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров. Я слышал, что лимонный сок может работать вместо уксуса в этом рецепте, но я еще не пробовал этого.

Nutrition

Калорийность: 92 ккал

Ключевые слова сыр, сыроделие, творог, молочные продукты, полезные закуски, кето, лчф, lowcarb, творог, молоко, рикотта, медленное питание

Какие из ваших любимых способов полакомиться творогом? Дайте знать, и не забудьте оставить оценку, если попробуете приготовить творог самостоятельно в домашних условиях! Я хотел бы услышать, как все прошло.

Поставщик материалов для сыроделия, сырных культур, форм, липазы, сычужного фермента, йогурта, сметаны, пахты и кисломолочных продуктов: Get Culture

Распечатать рецепт

Творог — это свежий кисломолочный творог из обезжиренного молока со сливками, добавленными в конце для придания аромата.

Состав:
2 галлона обезжиренного молока
1/2 чайной ложки культуры серии МА (например, МА 11)
1/4 ч. Л. хлорид кальция (растворенный в 1/4 стакана прохладной нехлорированной воды)
4 капли.коагулянт / сычужный фермент (развести в 1/4 стакана холодной нехлорированной воды не более чем за 5 минут перед использованием)
1 литр сливок (около 10,5% молочного жира, т. Е. Пополам) * Если требуется «более пикантный» творог, может потребоваться больше сливок
Прибл. 2 унции. соль (по вкусу)

Оборудование:
Кастрюля из нержавеющей стали, достаточно большая, чтобы вместить молоко (лучше всего в пароварке)
Термометр
Мерные ложки и чашки
Большая ложка для смешивания, перфорированная или с небольшими прорезями для совки творога
Длинный нож или металлический шпатель (лезвие прибл.От 9 до 12 дюймов или более) для резки творога
Примечание. Перед использованием убедитесь, что все оборудование продезинфицировано.

Процедура:

  1. Нагрейте молоко до 90 ° F и добавьте культуру, хорошо перемешайте.
  2. Добавить разбавленный хлорид кальция и разбавленный коагулянт (хлорид кальция перед коагулянтом), осторожно перемешать.
  3. Накройте крышкой и дайте культуре созреть в течение 4-6 часов, поддерживая температуру во время созревания / коагуляции.
  4. После созревания нарежьте кубиками примерно ¼-½ дюйма с помощью металлического шпателя или длинного ножа. Нарежьте кубиками, сначала сделав вертикальные надрезы в виде шахматной доски, а затем (следуя линиям шахматной доски) снова разрежьте под углом 45 ° от влево, а затем вправо — затем поверните горшок на ¼ оборота и повторите надрезы под углом.
  5. Дайте творогу «отдохнуть» в спокойном состоянии в течение 30 минут (творог «заживет» и вытеснит сыворотку во время периода покоя).
  6. Начните процесс приготовления: медленно поднимите температуру до 110 ° F в течение 45-60 минут (для мягкого творога) или до 130 ° F в течение 90-120 минут (для твердого творога).Очень осторожно (особенно поначалу) периодически помешивайте творог в процессе варки.
  7. По достижении конечной температуры готовки слейте горячую сыворотку и добавьте чистую холодную воду, чтобы промыть творог. Для охлаждения творога и удаления всей сыворотки может потребоваться 2-3 промывки.
  8. Готовый творог сливают. В это время творог можно использовать в лазаньи или хранить в контейнере как сухой творог.
  9. Если не используете в качестве сухого творога, добавьте сливки.Сливки следует добавлять по желанию и «по вкусу» для получения желаемого аромата и текстуры. Для усиления вкуса сливок вы можете попробовать один или все из следующих шагов: a) Нагрейте сливки до 185 ° F в течение 30-45 минут; б) Добавьте ок. 1-2 унции. соль или по вкусу; c) Добавьте пахту в сливки и ферментируйте в течение нескольких часов, чтобы получить более терпкий маслянистый вкус
  10. Творог употребляют в свежем виде, в течение нескольких дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *