Творожные бананы рецепт с фото: Печенье Бананы с творожной начинкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото

Такие «бананчики» получаются с аппетитной румяной корочкой, но при этом они очень мягкие и нежные. Это печенье послужит замечательным угощением к чаю, какао, а также молоку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:

Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:

Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.

Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.

После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.

Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.

Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.

Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.

Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).

Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.

Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».

Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.

Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.

Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.

Творожник с бананом в духовке, рецепт с фото

Готовим дома вкусный творожник с бананом и изюмом в духовке

Что может быть полезнее, чем вкусный творожник на завтрак? Это отличная идея порадовать своих домашних нежной выпечкой. По сути — это нечто среднее между творожной запеканкой, основным ингредиентам которой добавляется обычно манка, и творожным пирогом.

Творожник готовится из очень нежного жидковатого теста с добавлением небольшого количества муки. Данный рецепт с фото вам точно понравится, так как по нему вы сможете приготовить творожный десерт легко и быстро. Еще это идеальный рецепт для деток, которые не хотят есть полезный творог в сыром виде, а сладкий творожник с бананом в духовке им непременно понравится.

Из творога можно приготовить много домашней выпечки. Этот продукт главное перетереть через сито или перебить блендером, тогда он будет без комков, с кремообразной структурой. В выпечку можно добавлять разные начинки: ягоды, фрукты, орехи, сухофрукты, молотые специи, варенье, мармелад. В общем все то, что вы любите и найдется на своей кухне.

Сегодня мы добавим к творогу банан, изюм и цедру апельсина с молотым имбирем. Рецепт банан с творогом — это очень выигрышная вкусовая комбинация. Вкус выпечки получается очень насыщенный, а аромат просто бесподобный.

Такой пирог запекать можно в разных формах, но без крышки, в открытых, чтоб лишняя влага испарялась, а сверху появилась аппетитная корочка.

Читайте также:

Время приготовления: 50 минут 

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 450 г
  • Сахар – 150 г
  • Банан – 1 шт.
  • Изюм – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотый имбирь – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Апельсин – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка

Как приготовить творожник в духовке

1. Выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся. Творог желательно купить домашний, он жирный и более полезный, чем магазинный.

Яйца могут быть комнатой температуры, бананы с изюмом помыть и просушить. Изюм можно просто высыпать на салфетку, чтоб капелек воды не было.

2. Высыпаем в большую миску с высокими бортиками или специальную чашу для блендера творог, чтобы при взбивании масса не вытекала из миски. Добавляем сахар, молотый имбирь, вбиваем два яйца. Банан нарезаем кольцами и тоже высыпаем в миску.

Совет. Если хотите, чтобы банан чувствовался в выпечке кусочками, то добавляйте его в творожную массу в самом конце.

3. С помощью блендера аккуратно все перетираем до однородной массы.

4. Высыпаем в тесто творожника изюм, разрыхлитель и муку, заранее просеянную через сито.

5. Перемешиваем тесто ложкой. Апельсин обдаем кипятком, вытираем насухо и трем цедру с помощью терки прямо в миску с тестом.

Цедру нужно именно в конце добавлять, чтобы ее аромат был насыщенный. Если апельсина нет, можно заменить его лимоном.

6. Снова перемешиваем тесто. Берем форму. В этом рецепте она силиконовая, как для выпечки кексов. Она может быть любая другая, какая у вас есть.

Если нет никакой, простую сковороду чугунную без ручки застелите пергаментной бумагой и круглая форма готова. Смазываем маслом и выливаем тесто.

7. В разогретую духовку ставим творожник на 30-40 минут. Температура духовки 160 градусов. Как только появится на выпечке румяная корочка, вытаскиваем и перекладываем из формы на блюдо.

Чтобы проверить приготовился ли внутри, воткните посередине деревянную шпажку или зубочистку. Если она вышла сухой, то пирог готов. Если влажная — прикройте подрумянившееся блюдо фольгой и поставьте запекаться еще на 10-15 минут.

Творожник с бананом в духовке готов. Когда он остынет, можно нарезать и угощать гостей. Горячая запеканка плохо нарезается, так что немного дайте ей остыть, а затем наслаждайтесь с чаем или кофе.

Кстати, такой вариант творожника можно подать и на чаепитие с гостями, которые неожиданно нагрянули. Приятного аппетита!

Читайте также: Сладкий картофель в духовке

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г200 г
540 г10 г
2 шт.400 г
200 г  

Описание рецепта — Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой:

Невероятно вкусное и ароматное печенье с творожно-банановой начинкой! Вкуснее печенья вы еще не ели. Тесто рассыпчатое и мягкое — тает во рту. А начинка настолько вкусная, что удержаться просто невозможно! Попробуйте этот восхитительный рецепт, и я уверена, он и вас не оставит равнодушными.

Печенье Бананы с творожно-банановой начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления печенья Бананы нам потребуется: сметана, маргарин, мука, разрыхлитель, бананы, творог и сахар.

Шаг 2:

Соедините в емкости для замеса теста сметану и размягченный маргарин.

Шаг 3:

Добавьте просеянную муку.

Шаг 4:

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5:

Замесите мягкое липкое тесто. Переложите тесто в пакет и положите в холодильник на 20 минут.

Шаг 6:

Приготовим начинку. Разомните бананы вилкой.

Шаг 7:

Добавьте творог.

Шаг 8:

Всыпьте сахар.

Шаг 9:

Перемешайте ингредиенты входящие в начинку.

Шаг 10:

Добавьте в творожную начинку муку.

Шаг 11:

Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 12:

Достаньте из холодильника тесто и разделите его на 24 одинаковых кусочках примерно по 34 г.

Шаг 13:

Каждый кусочек раскатайте в овальный пласт.

Шаг 14:

Положите в центр начинку. Чтобы начинки хватило на все печенье, кладите примерно по 39 г.

Шаг 15:

Защипните как пирожок.

Шаг 16:

Положите швом вниз и придайте форму банана.

Шаг 17:

Переложите печенье на противень застеленный пекарской бумагой и выпекайте при 180* 45-50 минут.

Шаг 18:

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 19:

Печенье Банан с творожно-банановой начинкой готово. Приятного аппетита!

Песочное печенье Банан: пошаговый рецепт с фото

В таких желтеньких, с потемневшим от спелости кончиком, бананах даже сложно сразу распознать песочное печенье, располневшее от щедро уложенной творожной начинки.

Приготовление печенья «Банан» занимает час времени. И готовить его легко также, как не менее вкусное песочное печенье на желтках, при желании можете ознакомится с рецептом.

Приготовление песочного печенья “Банан” с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочного теста:

  • а) куркума (или шафран) — 0,5 ч. ложки,
  • б) разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • в) соль — щепотка,
  • г) ванилин — 15 г,
  • д) мука — 230г,
  • е) сливочное масло — 100 г,
  • ж) сметана — 100 г.

Для начинки:

  • а) сахар — 100г,
  • б) творог — 250 г,
  • в) мука — 2ст. ложки,
  • г) ванильный сахар — 12 г.

1. Сметану и мягкое масло размять вилкой.

2. Здесь же растереть остальные ингредиенты, кроме муки, которую добавлять постепенно, каждый раз хорошо промешивая смесь.

3. Образовавшийся комок теста завернуть в пакет и на полчаса оставить в холодильнике.

4. Все ингредиенты начинки просто перемешать вилкой, не добиваясь сильной однородности состава и не перебивая его блендером. Творожные комочки будут лучше вести себя при выпекании и не расплывутся по нижней части печенья, а равномерно распределятся по всей его высоте.

5. Охлажденное тесто разделить на 8 частей. Не обязательно делать их одинаковые, ведь на самом деле не все бананы идеальны.

6. Скатать шарики. Взять в работу один из них, остальные отправить опять в холодильник.

7. Раскатать довольно тонкий овал, 2 ч. ложки начинки выложить полоской.

8. Защипнуть края, немного примять руками колбаску, закручивая ее в виде банана и вытягивая хвостик.

9. Застеленный противень лишь слегка припылить мукой. «Бананчики» равномерно разложить. При 180 градусах они проведут в духовке минут 20.

Готовое печенье окунуть кончиком в какао, подчеркнув спелость бананов. Всю гроздь покрыть сахарной пудрой.

Рассыпчатая нежнейшая оболочка из песочного теста надежно удерживает сладкую творожную начинку. А готовый «банан» удобно расположился на блюдце и ожидает своей оценки.

( Пока оценок нет )

Вкусная творожная масса с бананом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусная творожная масса с бананом – идеальный вариант для сытного полезного завтрака, ужина или перекуса. Для детской кухни подойдет как нельзя лучше, ведь это замечательная альтернатива магазинным творожным продуктам. Если вы придерживаетесь диеты, можно обойтись и без сахара – масса получится достаточно сладкой, особенно, если вы используете спелый банан.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 банан
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл ряженки
  • 2 щепотки молотой корицы, ванильного сахара – по желанию

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – творог любой степени жирности, с более или менее ярко выраженной кислинкой, более сухой или более влажный. Банан лучше взять спелый – он слаще и ароматнее. Чтобы творожная масса получилась более ароматной, можно использовать молотую корицу и ванильный сахар. Ряженку вполне можно заменить кефиром, йогуртом или нежирной сметаной.

2. Для приготовления творожной массы удобно использовать блендер с чашей или погружной блендер. Если такого приспособления нет, можно перетереть творог с бананом через сито и смешать с остальными ингредиентами. В чашу пересыпьте творог.

3. Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками, отправьте к творогу. Несколько кусочков банана можно оставить для подачи.

4. Насыпьте в чашу сахар – количество его может колебаться в большую или меньшую сторону. По желанию на этом же этапе добавьте молотую корицу, ванильный сахар.

5. Влейте в чашу ряженку и теперь можно переходить к заключительному этапу.

6. Измельчайте все ингредиенты на средней скорости в течение 3 минут до получения полностью однородной массы.

7. Подавайте творожную массу порционно, в небольших пиалах. Перед подачей можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

Комментировать

No votes yet.