Творожные рогалики с мармеладом рецепт с фото: Рогалики с мармеладом из творожного теста: рецепт с фото

Содержание

Творожные рогалики с мармеладом Махеев

Чем порадовать любимых мужчин на праздник? Испеките эти рогалики, со вкусом детства — нежнейшие, мягкие и очень вкусные! И не жалейте ласковых слов!

Ингредиенты

творог 180 гр
мука рисовая 220 гр
растительное масло 1 ст.л.
яйцо куриное 2 шт
разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
сахар 1 ст.л.
мармелад Махеев

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Для теста смешиваем творог, яйцо, масло, сахар.

Добавляем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Раскатываем в круг толщиной 0,5 мм. Разрезаем на треугольники. На широкий край кладём начинку, записку с признаниями любимым и сворачиваем.

Выпекаем ~20 мин в заранее разогретой духовке при 180 С.
Можно сразу смазать яйцом.
Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт: Сахарные творожные рогалики | с мармеладом

Репутация: +549Все рецепты автора: 58 Дата публикации: 2017-10-30 Рецепт понравился: 13

Ингредиенты:
мука — 400 гр;
творог — 400 гр;
сода пищевая — 0,5 ч. ложки;

масло сливочное — 200 гр;
мармелад бутербродный — 200 гр;
сахар — 150 гр;
куриное яйцо — 1 шт

Способ приготовления: Рогалики готовятся из творожного теста, которое и делается просто, из минимума ингредиентов, и работать с ним очень легко.


Рогалики получаются мягкими, в меру сладкими. Вместо мармелада в рогалики можно укладывать любую сладкую начинку: и повидло, и сухофрукты, и мак.

Сначала приготовим тесто. Смешаем творог с сахаром, хорошенько растираем и добавляем яйцо.


Затем добавляем размягчённое сливочное масло и соду. Потихоньку добавляем просеянную муку и замешиваем руками тесто. Я взяла половину зернёного творога и не стала его перетирать — поэтому в моём тесте присутствуют зёрнышки. А с мягким творогом тесто получится более однородным.


Тесто делим на 2 части.


Каждую часть раскатываем толщиной 3-5 мм.


Ножом разрезаем пласт на треугольнички.


На каждый треугольник кладём брусочек мармелада.


Закручиваем рогалики.


Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаем сверху сахаром.


Ставим рогалики выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30-40 минут румяные рогалики будут готовы.

Всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Время приготовления:

PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Творожные рогалики на масле с мармеладом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Приготовление: