Творожный пирог с яблоками рецепт: Творожный пирог с яблоками пошаговый рецепт

Содержание

Творожный пирог с яблоками | ХозОбоз

История творожного пирога

Кто и когда испек первый в мире творожный пирог – неизвестно. Тем более, рецептов этого блюда существует такое количество, что и пересчитать их будет трудновато. Ведь это может быть и творожный пирог с вишней, и творожный пирог с персиками, и пирог с абрикосами, и, наконец, яблочно-творожный пирог. Не стоит также забывать и про всевозможные вариации теста, ведь такой пирог можно приготовить с дрожжевым тестом, со слоеным, с бисквитом и т.д. ХозОбоз сегодня предлагает другой, очень интересный вариант – пирог творожный с посыпным тестом. Испеките этот пирог всего один раз, и он навсегда пропишется в вашей кулинарной книге. А уж на столе так тем более! ХозОбоз гарантирует.

Польза творожного пирога

Разумеется, главная польза нашего сегодняшнего рецепта – это наличие в нем творога. Всем известно, что творог – это отменный источник кальция. В свою очередь, кальций полезен не только детям, но и взрослым. В первую очередь – женщинам, так как помогает сохранить не только здоровье костей, но и красоту волос, зубов, ногтей. Однако, кроме кальция, творог в большом количестве содержит также фосфор и железо. А еще в нем есть минеральные вещества, жир, лактоза, ферменты, гормоны и двенадцать витаминов (это витамины группы A, B, C, D). Ну и, конечно, творог является отличным источником казеинового белка. Идеальный баланс всех этих веществ делает творог одним из самых популярных диететических продуктов.

Что касается яблок, которые также присутствуют в этом рецепте, то их польза неоспорима и тоже давно доказана. К примеру, яблоки эффективно снижают холестерин в крови, имеют мочегонное действие, а также бактерицидные свойства. Яблоки в печеном виде особенно полезны для желудка. Однако, кроме полезных творога и яблок, в сегодняшнем рецепте ХозОбоза присутствует немало сахара. Поэтому часть его мы рекомендуем заменить коричневым, неочищенным сахаром. Он не такой сладкий, как привычный белый, но зато более полезный, ведь он не был очищен, а значит, сохранил полезные вещества.

Ингредиенты творожного пирога

Для теста
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
Для начинки
  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 4 яблока
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки манной крупы.

Готовим творожный пирог с яблоками

  1. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

    Просейте пшеничную муку и смешайте с разрыхлителем для теста

  2. Добавляем в муку полстакана сахара, причем несколько ложек можно взять не белого, а коричневого сахара, о котором уже упоминалось выше.

    Добавляем в муку полстанака сахара

  3. Добавляем в муку нарезанное масло. Масло, кстати, должно быть очень холодным. Для этого его можно просто на несколько минут положить в морозильную камеру, но не дольше, так как замороженное масло нам ни к чему.

    Добавьте в муку с сахаром сливочное масло, лучше охлажденное

  4. Тщательно растереть муку и масло, чтобы тесто получилось, как мелкая крошка.

    Хорошенько все перемешиваем, так, что бы тесто получилось как мелкая крошка

  5. Форму для выпекания застелить пергаментом. Выложить в нее половину теста.

    Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите половину нашего теста для творожного пирога

  6. Утрамбовать тесто ложкой.

    Хорошенько утрамбуйте тесто на дно формы, используя ложку

  7. Тем временем смешиваем творог, манную крупу, сметану и яйца.

    Смешайте с блендере творог, куриные яйца и манку, а так же сметану

  8. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке

    Снимим кожуру с яблок, после чего натрем на крупную терку

  9. Добавляем тертые яблоки и сахар в творожную массу. Тщательно перемешиваем.

    Тертые яблоки смешаем с остатком творожного теста и сахаром

  10. Начинка получается достаточно жидкой, не стоит этого пугаться, — так и должно быть. Выливаем начинку на утрамбованный слой теста.

    Не переживайте, что начинка получилась слишком жидкой, так и должно быть. Вылейте начинку поверх первого слоя теста

  11. Сверху на начинку равномерно насыпаем вторую часть теста, но не утрамбовываем, а оставляем, как есть.

    Поверх начинки высыпаем оставшееся тесто, не утрамбовывая

  12. Выпекаем творожно-яблочный пирог в заранее разогретой до 200С духовке около 35-40 минут, но не больше, иначе крошка сверху может пригореть. Так что после 30 минут за пирогом все же придется последить.

    Выпикаем наш творожный пирог с яблоками в духовке около 35-40 минут

  13. Охлаждаем наш пирог, и только потом нарезаем его квадратиками и подаем к столу.

    Ждем пока наш пирог остынет, нарезаем и подаем гостям 🙂

Закончить наш сегодняшний кулинарный эксперимент тоже хочется старинной пословицей, правда, несколько перефразированной: «Пирог ешь – ХозОбоз тешь!» 🙂 Это пирог вам точно придется по вкусу, ХозОбоз в этом даже не сомневается ни на секунду. С начинкой, кстати, можно экспериментировать бесконечно, и вместо творожно-яблочной можно сделать клубничную, абрикосовую или вишневую начинку, тем более – сезон в разгаре. А это значит, что в скором времени вас ждут новые, вкусные, полезные и красивые рецепты от ХозОбоза.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Творожный пирог с яблоками — Zira.uz

Ингредиенты
  • для теста:

  • 400 граммов творога

  • 2 желтка

  • 20 граммов сахара

  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

  • 100 граммов муки

  • для начинки:

  • 300-350 граммов яблок

  • 0,5 чайной ложки молотой корицы

  • 1 столовая ложка сахара

Руководство

Этот простой рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте, никого не оставит равнодушным. А еще у него прекрасный аромат корицы, который наполнит дом уютом.

Обещаем, все будут в ожидании того момента, когда можно будет попробовать долгожданный кусочек, а может и не один)

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

12 687

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К творогу добавить желтки, ванильный сахар, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Затем в творожную массу добавить муку и замесить мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Приготовить начинку

Яблоки очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем добавить сахар, корицу и перемешать.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто нужно раскатать между двух пергаментных листов в пласт толщиной 0,7 сантиметров.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В центр теста выложить начинку и аккуратно завернуть края. Перевернуть швом вниз.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Пирог с пергаментом переложить на противень и смазать яйцом.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Затем отправить в разогретую до 160С духовку на 50 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово

Тонкое творожное тесто и много сочных яблок! Этот пирог хорош как для семейного чаепития, так и для гостей. Вкусное сдобное творожное тесто дополняет ароматная яблочная начинка. Все останутся сытыми и довольными!

Творожный пирог с яблоками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

На вес состава: в одной порции (76 г)во всех порциях (1517 г)100 г

Углеводы 61% 25 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Творог, яйца, сахар растираем.

  3. Шаг 3:

    Добавляем размягченное при комнатной температуре масло, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем гашеную соду, затем просеянную муку.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто делим на 2 части. Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой. Одну часть теста раскатываем равномерным слоем. Я это делала сразу на пергаменте.

  7. Шаг 7:

    Теперь начинка. Яблочки чистим, нарезаем тонкими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Раскладываем ломтики яблок на тесто, пересыпаем сахаром и корицей по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Стол посыпаем мукой и раскатываем вторую часть теста такой же формы, как нижний пласт.

  10. Шаг 10:

    С помощью скалки переносим раскатанный пласт на яблочную начинку.

  11. Шаг 11:

    Края пирога защипываем. Верх смазываем взбитым яйцом и посыпаем чуть-чуть сахаром.

  12. Шаг 12:

    Выпекаем пирог при 180 град. около 30 минут до румяной корочки.

  13. Шаг 13:

    Даем немного остыть и можно пить чай. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Сливочное масло, Ванилин, Сода пищевая, Пшеничная мука, Яблоки, Молотая корица

Творожный пирог с яблоками и финиками, рецепт с фото пошаговый

Любителям выпечки с большим количеством начинки рекомендуем попробовать творожный пирог с яблоками и финиками — выпечку, в которой нежное хрустящее тесто сочетается с невероятно сочной и ароматной начинкой. По желанию финики можно заменить шоколадными каплями.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 229.3 Ккал

Белки 4.6 грамм

Жиры 9.1 грамм

Углеводы 31.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука 565 г 565 г 565 г

Сахар 150 г 150 г 150 г

Сливочное масло 250 г 250 г 250 г

Ванильный сахар 10 г 10 г 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Яблоко 6 штук 6 штук 6 штук

Финики 12 штук 12 штук 12 штук

Молотая корица щепотка щепотка щепотка

Яичный желток 1 штука 1 штука 1 штука

Творог 5% 200 г 200 г 200 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Творожный пирог с яблоками и финиками можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. При помощи миксера взбейте размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавьте творог, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

Шаг 2. Сюда же просейте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и заверните в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут. Важно! При необходимости в тесто можно добавить чуть больше или, наоборот, меньше муки. Это зависит от влажности творога. Тесто должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.

Шаг 3. Яблоки помойте, очистите от кожуры, разделите на 2 части и удалите семечки. Финики очистите от косточек и при помощи блендера измельчите до однородности. Получившейся смесью начините половинки яблок.

Шаг 4. Охлажденное тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте и выложите на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы образовались небольшие бортики (размер противня – 20*30 см). На получившийся пласт выложите яблоки начинкой вниз, посыпьте корицей. Если вы используете кислые яблоки, предварительно смешайте корицу с сахаром.

Шаг 5. Вторую часть теста раскатайте, положите на яблоки и защипните края. Смажьте пирог взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 45—60 минут.

Что у нас получилось

Готовый творожный пирог можно украсить сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого. Его можно подать как на чаепитие в кругу семьи или друзей, так и на праздничном застолье: своим оригинальным видом и сочным вкусом он покорит сердца всех ваших гостей.
Если Вам понравился наш рецепт Творожный пирог с яблоками и финиками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Яблочный пирог с творожной заливкой пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления яблочного пирога с творожной заливкой. Этот пирог с яблоками особенно хорош со свежими сочными фруктами. В его основе пышный, сочный корж, а в качестве начинки – кисло-сладкие яблоки в нежной творожной заливке. На мой взгляд, это очень вкусно.

На иностранный манер пироги с творогом очень часто называют чизкейками, но всё же у меня настоящий яблочный пирог. Чтобы выпечка удалась на славу, нужно проверять готовность яблок деревянной зубочисткой. Она должна легко прокалывать ломтики. Такой пирог обязательно нужно хорошо охладить, иначе при нарезке он не будет держать форму.

Яблочный пирог хорош с любыми напитками.

Ингредиенты


для теста

  • Мука пшеничная — 0,75 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

для начинки

  • Яблоки кисло-сладкие — 500 г

для творожной заливки

  • Творог 9% — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Сахар-песок — 2,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г

Как приготовить пирог с яблоками в творожной заливке

  1. Начать с приготовления коржа.

    В чашу миксера положить размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо.

  2. Смесь взбить до однородности.

  3. Добавить молоко.

  4. Снова всё взбить.

  5. В получившуюся массу порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Аккуратно замешать тесто.

  7. Дно раздвижной формы для выпечки выстлать кружком промасленной бумаги для выпечки. В форму переложить тесто и разровнять его.

  8. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200–210°С, и выпекать корж в течение 20–25 минут.

  9. Пока выпекается корж, нужно заняться приготовлением заливки.

    В чашу миксера положить творог, яйца, крахмал, ванильный сахар и сахар-песок.

  10. Заливку взбить.

  11. Яблоки вымыть, вырезать семенные коробки и нарезать тонкими ломтиками.

  12. На выпеченный корж ровным слоем выложить ломтики яблок.

  13. Поверх яблок выложить творожную заливку и хорошо разровнять.

  14. Температуру духовки уменьшить до 180°С и поставить в неё форму.

  15. Запекать пирог ещё около 15–20 минут.

  16. Форму поставить на влажное полотенце на 10 минут. Готовый яблочный пирог вынуть из формы, поместить на решётку и дать остыть.

    Также рекомендую в сезон фруктов приготовить яблочный пирог «Мечта».

Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками — рецепт с фото



Изумительный пирог с яблоками влюбит в себя всех без исключения. Он готовится на удивление просто, а получается невероятно вкусным и рассыпчатым (кстати, недавно мы рассказывали про еще один вкусный и простой рецепт пирога). Творог в тесте совершенно не чувствуется. Тесто получается пластичным и легко раскатывается, поэтому ему можно придать любую желаемую форму. Количество яблок можно варьировать, чем больше вы используете, тем сочнее получится випечка.

Рецепт пирога с творогом и яблоками

Для творожного теста:

  • мягкий творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • мука пшеничная в/с – 250 гр. + на подсыпку;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • сода пищевая – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ванильный сахар – 1/2 чайной ложечки.

Для начинки:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • (по желанию) корица – 1/2 чайной ложечки (корица в данном рецепте не используется, но поскольку эта пряность гармонично сочетается с яблоками, то их можно обсыпать сахаром и корицей).

 
Время готовки блюда — 50 минут.
Калорийность — 220 ккал.
 

Как приготовить творожный пирог:

1. Соединить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахарный песок, мягкий творог. Ингредиенты тщательно взбить (в блендере или при помощи миксера), чтобы не осталось творожных крупинок.

2. К взбитой массе добавить растительное масло и разбить яйцо. Снова хорошо взбить. Масса получится нежной и пышной.

3. В полученную массу добавить соду, тщательно перемешать. Тесто немного запенится и станет пористым.

4. Предварительно смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в жидкую массу.

5. Замесить руками очень пластичное «покладистое» тесто, сформировать ком, обернуть пищевой пленкой и оставить «для отдыха» на 15 минут.

6. Промытые яблоки, очистить от семенных коробок, нарезать тонкими дольками.

Примечание:Они должны быть нарезаны очень тонко, иначе не успеют пропечься.

7. Тесто можно разделить на 2 части, то есть на 2 пирога, либо сделать один большой пирог по длине противня. Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

8. Визуально разделить на три равные части. Боковые части нарезать прямыми или косыми полосками шириной 1,5 см.

9. На центральную часть пласта выложить нарезанные яблоки в 2-3 слоя, посыпать сахаром.

10. Полосками накрыть начинку, поочередно укладывая их друг на друга в виде косы.

11. Выпекать творожный пирог с яблоками в разогретой до 200˚С духовке около получаса до красивой румяной корочки.

12. Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой, остудить. Подавать к чаю теплым либо холодным.

Узнайте также как приготовить вкусную творожную запеканку с манкой в духовке.

Творожный пирог с яблоками — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Творог делает пирог влажным, рассыпчатым и очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Яблоки

3–4 штуки

Соль

¼ ч. ложки

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Сметана

3 ст. ложки

Молотая корица

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 22–26 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Творог протрите сквозь сито. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром, солью и ванильным экстрактом в светлую, пышную и белую массу.

  4. 4․

    Добавьте к ним сметану и творог, перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

  5. 5․

    Вылейте его в форму, сверху ровным слоем разложите яблоки, посыпьте их корицей. Выпекайте пирог 40–50 минут до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Яблочный пирог с творогом (1937)

Удивите себя и своих гостей яблочным пирогом с творогом ! Этот рецепт пирога 1930-х годов сочетает в себе классический яблочный пирог и заварной крем — с творогом. Это наверняка вдохновит на разговор или просто позволит им догадаться, что это за секретный ингредиент.

Заварной крем, похожий на начинку, имел je ne sais quoi молочный примечание благодаря творогу , , но все отзывы были единодушно положительными для таинственного пирога.

Традиционный яблочный пирог сочетается с творогом из суперпродуктов 1930-х годов в этом восхитительном пироге с заварным кремом, который обязательно вызовет бурю эмоций

  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • ½ стакана молока
  • ¾ чашка молока
  • 1 TSP Vanilla
  • 1 чашка творога
  • 1 чашка творога
  • 3 яблоки ((COEL, очищенные и тонко нарезанные))
  • ½ TSP Cinnamon
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • 1 корочка для пирога
  • Разогрейте духовку до 425°F.Выстелить форму для пирога коркой для пирога и отложить в сторону.

  • В небольшой кастрюле смешайте 1/2 стакана сахара, сливки и молоко. Нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока не покроется корочка (по бокам образуются крошечные пузырьки). Немедленно снимите с огня. Не допускайте кипения или пригорания.

  • В небольшой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте небольшое количество смеси горячих сливок и взбейте, чтобы взбить яйца.

  • Влейте яичную смесь в сковороду, постоянно взбивая.Вмешайте ваниль, соль и творог.

  • Обваляйте ломтики яблока в оставшемся сахаре и корице. Равномерно распределите по тесту для пирога.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут. Осторожно выньте и уменьшите температуру духовки до 325°F.

  • Вылейте заварной крем на яблоки и верните пирог в духовку. Выпекайте 40 минут или пока заварной крем не схватится и не подрумянится.

  • Пирог можно подавать горячим или охлажденным.

 

ИСТОЧНИК

Взято из рецепта из книги «Вкусные молочные блюда» (1937).

Похожие сообщения

Яблочный пирог с творогом

Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!

Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но осмелится дать ей второй шанс!

Кодовое название пирога — «Беднодемьяновский» (я прекрасно вижу, как мои читатели сейчас его гуглят :))) Подскажу: это город, подаривший мне в детстве много прекрасных воспоминаний. , так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга и живо само понятие семьи.Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, расспросив об этом рецепте, чем искать его в Интернете.

А теперь вернемся к пирогу — ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — рубленое тесто, но не грубое слоеное, а его вариация: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не размокает, а просто пропитывается сладкой творожной начинкой.С другой стороны, начинка – это творожная запеканка, та самая, из моего детства. А хрустящая корочка делает этот пирог по-настоящему волшебным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана (70 г) сахара,
    Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит на зубах.

Заполнение:

  • 2 яйца,
  • ½ стакана (100 г) сахара (если яблоки сладкие, можно положить меньше),
  • 300 г творога,
  • 100 г сметаны,
  • 500 г яблок (4 маленьких и 3 средних),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/4 чайной ложки соли.

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс:

Духовка и форма для выпечки:

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите сверху пергаментную бумагу,
  • разогреть духовку до 170°C.

Заполнение:

  • вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину,
  • каждую четвертинку разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками,
  • в большой миске взбейте яйца, соль и сахар,
  • в яично-сахарную смесь добавить творог, сметану и корицу, взбить до однородности,
  • смешать яблоки с творожной массой.

Тесто:

  • измельчите муку, масло и сахар, но помните, что его крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки руками: если масло растает, оно пропитает муку, и корочка вашего пирога будет грубой.

«Собери» пирог:

  • положить половину крошек в форму для выпечки,
  • вдавить крошки на дно и верх формы для выпечки, это корка пирога,
  • наполнить корж начинкой для пирога,
  • Равномерно посыпьте пирог крошкой.

Выпечка и сервировка:

  • выпекать 45 минут при 170°, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Опубликовано , обновлен

Пирог с творогом и яблоками — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Яблочный пирог очень прост в приготовлении.Замесить тесто по этому рецепту, добавить кислые яблоки и поставить в духовку на 40 минут.

Назначение: Для ужина / Для детей / Для полдника / Для праздничного стола

Основной ингредиент: фрукты / яблоки / молочные продукты / творог

Блюдо: Выпечка/Пироги/Чизкейк

География кухни: русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г (для теста)
  • Крахмал — 4 ст. ложки (для теста)
  • Сахар — 6 ст.ложки (для теста)
  • Ваниль — 1 чайная ложка (для теста)
  • Сметана — 150 грамм (для теста)
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для теста)
  • Яйца — 2 штуки (для теста)
  • Мука — 4 ст. ложки (для теста)
  • Сода — 0,5 чайных ложки (для теста)
  • Яблоки — 4 штуки (начинка)
  • Сахар — 2 ст.л. ложки (начинка)

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожный пирог с яблоками»

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 1

1.Яйца взбить с сахаром.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 2

2. Добавляем творог и сметану. Взбейте снова.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 3

3. Теперь добавляем муку, крахмал, соль, ванилин и гасим соду уксусом.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 4

4. Перемешиваем тесто миксером.

Пирог из творога с яблоками — фото шаг 5

5. Теперь пришло время начинки. Яблоки очистить, нарезать и посыпать сахаром.

Пирог из творога с яблоками — фото шаг 6

6. Разделить тесто на 2 половинки. Выложить первую половину на форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пирог с творогом и яблоками — фото шаг 7

7. Сверху украсить засахаренными яблоками.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 8

8. А поверх яблок — оставшееся тесто.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 9

9. Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке 40 минут.

Творожный пирог с яблоками — фото шаг 10

10.После того, как торт будет готов. Немного уляжется, но это нормально. Наслаждайтесь нежным вкусом яблочного чизкейка. Приятного аппетита!

Финиш пиатлона с творожно-яблочным пирогом

Блогеры о ретро-еде объединяются сегодня под руководством Yinzerella at Dinner is Served 1972, чтобы сделать рецепт пирога, опубликованный до 1985 года. Каждый из нас нашел и отсканировал рецепт, и Yinzerella прислала каждому попробовать.

Мое задание на творог — яблочный пирог, отправленное вчерашним меню, взято из «Вкусных молочных блюд» Мета Гивен и Рут Купер (1937), буклета рецептов, спонсируемого Borden-Wieland.

Буклеты, показывающие, как покупатели могут использовать те или иные продукты, были популярны в 1930-х годах. У меня есть книжная полка, заполненная теми, которые моя бабушка сохранила для бытовой техники (Frigidaire), а также для продуктов питания (арахисовое масло Planters Hi-Hat; лучшее в Вирджинии!).

«Вкусные молочные блюда» включает меню для каждого рецепта.

У меня не было времени приготовить салат из грейпфрутов и авокадо и другие гарниры (в любом случае, у кого еще есть такой аппетит?), но я приготовила пирог.Для корочки я использовал рецепт из «Элегантной, но простой кулинарной книги» Марион Фокс Беррос и Лоис Левин (1960), так как не смог найти ни одного в своей коллекции книг 1930-х годов. С сахаром, яблоками и корицей в ингредиентах этот пирог скорее сладкий, чем пикантный. Его заварная основа придает новый вид этому старому американскому фавориту.

Взгляните на все другие пироги Pieathlon, опубликованные сегодня, и приятного вам аппетита! Щелкните ссылки, чтобы увидеть, что сделали другие.

Творог – яблочный пирог (1937)
На 1 пирог

Корочка (адаптировано из «Элегантной, но простой кулинарной книги»)

Просейте вместе 1 1/2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соли.Измельчить с помощью блендера 1/2 стакана сливочного масла, пока кусочки не станут размером с горошину. Посыпьте (примерно) 4 столовыми ложками ледяной воды по одной на смесь. Перемешайте вилкой. Продолжайте добавлять воду, пока тесто не станет влажным. Он имеет хорошую консистенцию, если не сильно липнет к рукам, когда вы начинаете формировать из него шар. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут, прежде чем раскатать его до толщины примерно 1/4 дюйма и поместить в форму для пирога.

Пирог
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/8 ч.
1 1/2 чашки тонко нарезанных яблок
1/4 чашки сахара
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки корицы

1. Разогрейте духовку до 425 градусов. В миске слегка взбить яйца. Добавьте 1/2 стакана сахара, соль, кофейные сливки, молоко, ваниль и творог.
2.В отдельной миске смешайте нарезанные яблоки с 1/4 стакана сахара, корицей и мускатным орехом, при необходимости добавляя больше сахара.
3. Переложите яблоки в форму для пирога, покрытую тестом. Выпекать при температуре 425 градусов в течение 15 минут.
4. Уменьшите температуру до 325 градусов. Добавьте творожную смесь в пирог и продолжайте выпекать 40 минут или до тех пор, пока смесь не схватится и не приобретет нежно-коричневый цвет.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

О наследииrecipebox

Меня назвали в честь моей прабабушки, которая, если кто помнит, приготовила всего два блюда.Каким-то образом у меня появился кулинарный ген, который я привезла с собой из Ричмонда, штат Вирджиния, в мой нынешний дом в Бостоне, штат Массачусетс. Я работал журналистом и опубликовал три поваренных книги, а также мемуары и роман. Этот блог дает мне возможность поделиться семейными рецептами и другими американскими рецептами из прошлого.

Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками. Непревзойденный пирог с яблоками и творогом

В миску разбить яйца, добавить сахар. Хорошо взбейте смесь венчиком.Добавить мягкое сливочное масло и раскрошить творог, замесить тесто.

В тесто просеять муку и разрыхлитель, перемешать ложкой.

Добавить в тесто цукаты. Я взяла 70 грамм засахаренных ананасов и 30 грамм сушеной клюквы. Хорошо размешайте тесто, оно получится как густая сметана.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и выложить туда тесто.

Разрежьте яблоко на 4 части и удалите сердцевину, затем нарежьте тонкими ломтиками. У меня было большое яблоко, одного хватило.Разложите ломтики яблока по кругу на поверхности пирога. Также заполните середину.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с творогом и яблоками 45-50 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой — при прокалывании тесто должно оставаться сухим). Сосредоточьтесь на своей духовке.
Затем остывший торт посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.

Структура этого вкуснейшего пирога с творогом и яблоками, запеченного в духовке — великолепна!

Приятного аппетита!

В чашку подходящего размера насыпать сахарный песок и добавить необходимое количество сливочного масла.С помощью миксера сначала на малой скорости, а затем на максимальной взбить сахар и масло в однородную светлую массу, в течение 3 минут.

В миску с масляной смесью вбить яйца, влить миндальный экстракт и взбить миксером до однородности.


Муку просеять в отдельную чашку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. В масляно-яичную смесь добавить мучную массу и хорошо взбить миксером до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану. Когда тесто для пирога готово, можно приступать к приготовлению начинок: яблочной и творожной.


Для приготовления творожной начинки насыпьте необходимое количество творога в чашку, добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал. Затем вбейте яйцо. С помощью миксера взбейте все ингредиенты в однородную пастообразную массу.

Если творог очень зернистый, то предварительно протрите его через сито.


Яблоки вымыть, разрезать пополам, очистить от кожуры и семенных коробочек. Очищенные яблоки нарезаем ножом на небольшие кусочки, которые тушим в растопленном на сковороде масле 3-4 минуты до мягкости.

На заметку

Для этого торта идеально подходят кисло-сладкие яблоки.


Застелите дно формы для выпечки пергаментом, а бока смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Выложить 2/3 подготовленного для торта теста в форму для выпечки и разровнять кондитерской лопаткой.


Выложить яблочную начинку поверх теста ровным слоем.


Выложить творожную начинку на яблочную начинку и хорошо разровнять. №


Выложите оставшееся тесто для пирога на творожную начинку и разровняйте лопаточкой или ложкой.


Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35 минут, пока пирог не станет мягким и подрумянится.

Готовность выпечки можно проверить сухой палочкой, воткнув ее в середину. Если тесто липнет к палочке, значит оно еще сырое, а если нет, то оно готово.

Дать творожно-яблочному изделию полностью остыть в форме, и только потом вынимать и при желании посыпать сахарной пудрой.


Разрежьте пирог на порции и подавайте.Приятного аппетита!

Пирог с творогом и яблоками вкусный и сытный. Существует множество различных рецептов этого десерта. Такими пирогами можно радовать свою семью хоть каждый день. Ведь готовить их очень просто.

Простой рецепт легкого десерта, который понравится и взрослым, и детям. Идеально подходит к чаю или в качестве перекуса между приемами пищи. Требует минимум усилий и времени.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука — 1 ст.л.;
  • творог — 500 г;
  • яблоки (крупные) — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • крахмал — 40 г.

Приготовление :

Одно яйцо взбить вилкой, добавить 50 г сахара и хорошо перемешать. Сюда же отправляем мягкое масло, холодное молоко и муку.Все перемешать, сначала вилкой, а потом вымесить руками. Сформировать лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.

Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарежьте одинаковыми ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не почернели. Пропустите творог через мясорубку.

Возьмите оставшиеся яйца и отделите желтки от белков. Белок тоже следует поместить в морозилку, но только на 2 минуты.

Важно! Не передержите белки в морозилке, иначе они совсем не взобьются.

Тем временем желтки, крахмал, сахар и сметану взбить миксером и добавить к творогу. Перемешайте еще раз.

Достаем белки из морозилки и добавляем к ним столовую ложку ледяной воды. Взбивать до образования белой пены. Затем, добавляя по чайной ложке, добавить в творожную массу белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы не потерять пышность.

Тесто достаем из морозилки и раскатываем, придавая округлую форму. Толщина слоя должна быть 1-1.5 см. Затем выложите его в форму и сформируйте небольшие бортики.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее блюдо на 15 минут. Затем вынуть и дать немного остыть. На дно выложить нарезанные яблоки, оставив немного для украшения. Вылить приготовленную творожную начинку. А сверху украсьте оставшимися яблоками.

Выпекать 30-40 минут.

Никого не оставит равнодушным. Однажды угостив им своих знакомых, вы навсегда останетесь в их глазах отличной хозяйкой.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука — 500 г;
  • сливочное масло или маргарин — 300 г;
  • творог (сухой) — 500 г;
  • пудра сахарная — 600 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 1 упак.;
  • ванилин — 1 упак.

Приготовление :

Желтки отделить от белков. Размешайте мягкое сливочное масло или маргарин с 200 гр.сахара и добавить 3 желтка, тщательно взбить. В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель и полпачки ванилина.

Интересно! Вы можете сделать свой собственный разрыхлитель. Нужно просто смешать соду, лимонную кислоту и крахмал в пропорции 5:3:12.

Замесить тесто. Он должен быть эластичным и мягким. Отправить его в холодильник на 30 минут.

Тем временем смешайте творог, 3 желтка, 200 гр. сахара и остатки ванилина. Довести до однородной массы.

Затем очистите яблоки от сердцевины. Нарезать ломтиками. Достать тесто из холодильника и распределить по форме. Уровень хорошо.

Сверху выложить творожную массу, а на нее красиво выложить нарезанные яблоки. Выпекать в духовке 30 минут.

Пока корж выпекается, нужно взбить 6 белков с 200 гр. Сахара. Взбивайте до образования устойчивых пиков.

Читайте также: Пирог с тертым творогом – 7 вкусных рецептов

Через 30 минут выньте пирог из духовки и распределите по поверхности взбитые белки.Снова поставить в духовку, теперь уже на 10 минут. За это время белки должны стать золотисто-коричневыми, но оставаться мягкими.

Готовый торт желательно оставить на 8 часов. Затем украсить на свое усмотрение и можно подавать королевский десерт гостям.

Заливной пирог получается нежным, насыщенным с легкой кислинкой. Яблоки дают в пирог. Можно взять готовую творожную массу или приготовить ее самостоятельно.

Необходимые ингредиенты :

  • Творог — 400 г;
  • мука — 400 г;
  • кефир — 2 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сахар 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 упак.;
  • сахар ванильный — 1 упак.;
  • грецкие орехи — 2 ст.л.

Приготовление :

Первый шаг — растереть яйца с 3 столовыми ложками сахара. Затем добавьте к ним кефир, размягченный маргарин, разрыхлитель и муку.Замесить тесто, хорошо помешивая ложкой. По густоте тесто должно быть как густая сметана. Оставить на 5-7 минут, чтобы разрыхлитель успел вступить в реакцию с кефиром.

Очистите яблоки и удалите сердцевины. Нарезать небольшими кубиками. Орехи измельчить. После того, как на тесте появятся пузырьки, отправляем к нему ванильный сахар, орехи и яблоки. Хорошо перемешать.

Протрите творог через сито или перебейте погружным блендером. Добавьте к нему оставшийся сахар и снова взбейте.

Интересно! По мнению специалистов, взрослый человек должен съедать 10 кг творога в год.

Подготовить силиконовую форму и вылить в нее половину теста. Разровняйте поверхность ложкой и выложите творожную массу. Сверху вылить оставшееся тесто и снова разровнять. Выпекать 35-40 минут.

Вынуть из духовки. Выньте из формы и дайте остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Нежный и воздушный дрожжевой пирог. Поэтому, если у вас есть это чудо техники, самое время им воспользоваться.

Необходимые ингредиенты :

  • Мука — 250-300 г;
  • яблоки — 10 шт.;
  • творог — 100-150 г;
  • молоко — 100 г;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар –4 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20-30 г.
  • вода — 30-50 г;
  • соль — на кончике ножа.

Подготовка :

Сначала нужно помыть и обсушить яблоки.Затем испечь половину из них. Это можно сделать в микроволновке. Поместите в нее яблоки и установите время на 2-4 минуты. Затем отделить от яблок мякоть. Должно получиться 100 мл. яблочное пюре.

Приготовление теста. Нужно растворить дрожжи в молоке и добавить теплую воду и щепотку сахара. Отдельно растереть яйцо с 3 столовыми ложками сахара, затем к яйцу отправить соль и размягченное сливочное масло. Перемешайте и добавьте яблочное пюре, еще раз тщательно перемешайте.

Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь и муку, пока не получится однородное тесто.В конце нужно размять руками. Когда тесто перестанет к ним липнуть, оно готово. Отставить тесто на 30-40 минут, накрыв крышкой или полотенцем.

Полезно знать! Тесто не любит сквозняков и перепадов температур. Поэтому лучше закрывать кухонное окно во время приготовления торта.

Оставшиеся яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать до такого размера, чтобы пласт был вдвое больше дна чаши мультиварки.

Нарезанные яблоки выложить на тесто кругом, отступив от края примерно 3-4 см. Затем заверните края, покрывая ими яблоки, и защипните по шву.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством муки. Аккуратно перекладываем тесто в мультиварку.

Читайте также: Пирог с творогом в мультиварке — 6 рецептов

Добавить к творогу оставшийся сахар, перемешать. Отправьте его в середину будущего пирога.Сверху положите остальные яблоки. Затем установите программу нагрева и оставьте на 30 минут. Чтоб тесто подошло. Затем выберите программу выпечки и установите время на 30-40 минут. За 5 минут до готовности смазать творожный пирог с яблоками яичным желтком и посыпать сахарной пудрой.

Варшавский пирог – настоящая находка для ленивых сладкоежек. Приготовление торта занимает всего 10 минут. А результат вас приятно удивит.

Необходимые ингредиенты :

  • кислые яблоки — 5-7 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • творог — 500 г;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • масло сливочное — 0,5 пачки;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.

Приготовление :

В глубокую миску насыпать муку, сахар (оставить 3 ч.л. для творога), манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Интересно! Выпечка с манкой вместо муки дает больше сытости и дольше времени.А все из-за того, что манка – более сложный углевод.

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Смешать творог с оставшимся сахаром и взбить блендером до однородности.

В форму для запекания положите несколько листов пергаментной бумаги так, чтобы ее края выглядывали за борта формы. Это поможет достать наш рассыпчатый пирог из формы после выпечки, так как он получается довольно рассыпчатым.

Сухую смесь сахара, муки и манной крупы разделить на три части. Один из них должен быть немного больше. Выливаем его на дно формы. На дно нужно положить больше смеси, так как яблоки и сахар дадут сок и пирог может подгореть.

Сверху выложите яблоки и посыпьте корицей. Затем добавить следующую порцию сухой смеси. Выкладываем на него творожный слой и сверху добавляем последнюю часть сухой смеси.

Масло нарежьте пластинами и распределите их по последнему слою.Выпекать 40-50 минут. Не вынимайте торт сразу после приготовления; дайте постоять в духовке еще 10 минут.

Когда этот пирог остывает после выпечки, на его поверхности появляются маленькие капельки влаги. За это он получил такое красивое название – «слезы ангела».

Необходимые ингредиенты :

  • Мука — 2 ст.л.;
  • творог — 500 г; масло сливочное
  • — 180 г;
  • Подготовка :

    Протереть творог через сито.Очистить и мелко нарезать яблоки. Желтки отделить от белков. Разделить сахар на три части и растереть одну из них с тремя желтками. Добавьте сюда разрыхлитель, сметану и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Тесто по густоте должно быть похоже на густую сметану.

    Здорово! Можно использовать воронку и стакан, чтобы отделить желток от белка. Вставьте ворону в стакан и аккуратно разбейте в него яйцо. Белок стечет в стакан, а желток останется в воронке.

    Застелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой. Смажьте стенки формы маслом. Отправить в нее тесто. И поставить в разогретую духовку на 15 минут.

    В натертый творог добавить 1 желток и еще часть сахара. Тщательно размешать.

    Все белки взбить миксером, постепенно добавляя оставшуюся треть сахара. Также добавьте к белкам лимонный сок. Взбить хорошо.

    Поверх готового коржа, который остался в форме, выложить творожную массу.Поверх творога выложить яблоки. Выпекать еще 15-20 минут. Затем вынимаем форму, кладем белки и возвращаем в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, пирог готов.

    Цветаевский пирог вкусный и простой в приготовлении. Он долго остается мягким, поэтому его можно хранить в холодильнике и употреблять в холодном виде.

17 рецептов яблочных пирогов на любой вкус

1 час 30 минут

230 ккал

5/5 (1)

Любая хозяйка может сразу назвать несколько отличных рецептов пирогов с яблоками , вкусных и ароматных.Однако, мне кажется, наш семейный рецепт яблочного чизкейка выделяется среди стандартных. Он невероятно прост в приготовлении и не требует дорогих ингредиентов. Кроме того, это блюдо можно приготовить максимально быстро, когда вдруг нагрянут гости, а угостить их просто нечем. Предлагаю совместно рассмотреть два варианта отличного рецепта яблочно-творожного пирога с пошаговым фото — в мультиварке и духовке .

Простой рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в духовке

Кухонная утварь
  • Форма или противень 22×32 см.
  • Сито для просеивания муки.
  • Глубокая емкость для замеса теста.
  • Крупная терка для шинковки масла.
  • Булавка или специальная китайская палочка для удаления косточек из ягод.
  • Острый нож для нарезки продуктов.
  • Скалка для раскатывания теста.
  • Бумага для выпечки.
  • Блюдо плоское прямоугольное для подачи продукта на стол.
Нам нужны ингредиенты
Для приготовления теста
Мука пшеничная 300 г
творог 300 г
замороженное сливочное масло 230 г
яйцо 1 шт.
сахар-песок 70 г
соль 5 г
экстракт ванили 5 г
разрыхлитель 11 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 6 шт.
крупные вишни 12 шт.
корица 5-10 г
сахар-песок 20-30 г
Дополнительные ингредиенты
сок лимона или лайма 10 мл
Мука пшеничная 20-30 г
растительное масло 5-10 мл
куриный желток 1 шт.
Для украшения торта
сахарная пудра 20-30 г
вишня 9 шт.
новый 9 шт.

Пошаговая инструкция

Приготовление теста
  1. Просейте муку и разрыхлитель в глубокую миску.
  2. Затем туда же всыпать соль и сахарный песок, все хорошо перемешать.
  3. Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, положите туда.
  4. Масло и муку перетираем руками до получения однородной крошки.
  5. В полученную массу добавить творог и снова все растереть руками до однородности.
  6. В отдельную миску разбейте яйцо, вылейте ванильный экстракт и немного взболтайте смесь.
  7. В творожной массе сделать небольшое углубление посередине и влить в него яичную массу.
  8. Аккуратно вымесить тесто руками, пока не получится целый ком.Не стоит слишком усердствовать, это тесто не требует длительного вымешивания.
  9. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки.
  10. Теперь делим тесто на две равные части. Из каждого кусочка формируем лепешку, которую заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Затем отправляем тесто в холодильник минимум на один час.
Приготовление начинки

Сбор торта

Заключительный этап

Украшение торта

Видео рецепт приготовления яблочного пирога с творогом в духовке

Для любителей воспринимать информацию визуально предлагаю видео с пошаговой инструкцией по вышеуказанному рецепту.Конечно, для его приготовления придется немного повозиться, но нет ничего вкуснее пирога из нежнейшего творожного теста и изумительного сочетания ароматных фруктов в начинке.

Рецепт приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке

  • Время приготовления: на замес теста 10-15 минут, на выпечку изделия 1 час.
  • Порции: на 8-10 персон.
Кухонная утварь
  • Две глубокие емкости для замеса теста и начинки.
  • Венчик для смешивания ингредиентов.
  • Тарелка для подачи пирога на стол.
Нам понадобится
Для приготовления теста
Мука пшеничная 100 г
творог 360 г
растительное масло 20 г
яйцо 2 шт.
сахар-песок 100 г
ванилин 5 г
разрыхлитель 7-11 г
Для подготовки к заливке
сметана 200 г
яйцо 3 шт.
сахар-песок 80 г
ванилин 5 г
Для приготовления начинки
яблоки 2-3 шт.
Для украшения торта
сахарная пудра 20-30 г

Пошаговая инструкция

Приготовление теста

Приготовление начинки

Сбор торта

Заключительный этап

Украшение торта

Видеорецепт быстрого приготовления яблочного пирога в мультиварке

Это видео очень понравится ленивым и начинающим хозяюшкам, это видео подробно отвечает на вопрос, как правильно приготовить творожное тесто для пирога с яблоками и при этом не засиживаться на кухне.Приятного просмотра!

  1. В процессе замешивания теста может понадобиться больше муки, чем указано в рецепте — ее количество зависит от жирности выбранного вами творога.
  2. Муку перед замесом теста желательно просеять.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Яблоки всегда были, есть и будут самой популярной начинкой для пирогов. Причем эти самые пироги можно приготовить на основе любого вида теста.Вкусная, в меру сочная, ароматная яблочная выпечка способна радовать вас и вашу семью круглый год, поэтому не стесняйтесь узнавать новые рецепты таких пирогов.

  1. Самый низкокалорийный, нежный и воздушный.
  2. — пахнет детским садом и школой. Эта знаменитая русская выпечка всегда популярна. Тесто для него готовится дольше, но результат того стоит.
  3. Нет ничего проще, чем готовить. Этот продукт действительно вкусный. Главное в рецепте серьезно отнестись к выбору муки и масла.
  4. Самый ароматный порадует тех, кто не хочет слишком долго начинать готовить. Несмотря на простоту рецепта, выпечка получается очень вкусной.
  5. — самая популярная выпечка в Северной Америке. Такое лакомство не оставит равнодушным даже тех, кто не любит яблоки и пироги.

На этой позитивной ноте мы закончим наш разговор. Если у вас есть вопросы или предложения по улучшению рецепта, пишите их в комментариях и я обязательно с вами поговорю.Кроме того, если у кого-то есть желание похвастаться своим вкуснейшим пирогом, пусть даже и с другой начинкой — поделитесь со мной своими знаниями, буду вам очень признательна. Приятного аппетита и новых кулинарных побед!

Пирог с творогом и яблоками имеет слегка влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок придает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты для рецепта

Состав изделий для формы диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Творог для этого торта лучше брать мелкий и мягкий, если крупный, то протереть через сито.
    В глубокую чашку выложить творог, размягченное масло и сметану и хорошо растереть ложкой, разминая все комочки.

    Слегка взбить яйца с сахаром, чтобы они начали немного пениться и стали более однородными и немного побелели.

    Влить яичную смесь в творог, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

    Хорошо перемешайте тесто до однородности; по консистенции он должен быть как густая сметана.

    Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    Смажьте форму для запекания маслом. Выложите треть теста в форму и разровняйте. Равномерно распределите половину яблок по тесту. Сделайте еще один такой слой и положите сверху последнюю треть теста, стараясь покрыть все яблоки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте творог и яблочный пирог в духовку на средний уровень.

    Выпекать кекс до золотисто-коричневого цвета, около 35-40 минут.Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда будете втыкать ее в центр. Старайтесь не передерживать выпечку, чтобы она не получилась сухой. Остудить пирог на сковороде, затем перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Блины с творогом и яблочным пирогом

Добавьте немного белка, используя творог, чтобы приготовить это тесто для блинов, которое также дополнено свежим натертым яблоком для добавления клетчатки и молотой корицей для намека на осеннее совершенство.

  • Выходы: 12
  • Подготовка: 15 минут

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.В отдельной миске смешайте молоко, творог и яйцо; перемешать с мучной смесью, пока не смешано (некоторые комочки останутся). Перемешайте яблоки с корицей; вмешать в тесто.
  2. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана (60 мл) теста в сковороду. Готовьте партиями в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не схватятся по краям, а маленькие пузырьки не появятся и не лопнут в центре блина. Перевернуть; готовьте около 1 минуты или до золотисто-коричневого цвета на дне.
  3. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости, и уменьшите температуру, если сковорода станет слишком горячей.
Топпинг:
  1. Тем временем с помощью электрического миксера взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в творог вместе с яблочным маслом. Подавать с блинами.
  • Держите блины в теплой духовке, готовя оставшееся тесто.

Наконечники:

Рецепт: Пирог из творога с яблоками пошагово с фото

Предлагаю приготовить простой домашний пирог из творожного теста с ароматными яблоками.Все делается просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Торт из серии: что-нибудь сладкое к чаю.

Автор рецепта

Ингредиенты для творожного пирога с яблоками:


Тесто
  • Маргарин (комнатная температура) — 180 г
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Куриное яйцо — 3 единицы
  • Сыр сыр — 250 г
  • Пшеничная мука / Порошок — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста (со слайдом) — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка.
Начинка
  • Яблоко — 5 шт.
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить творожный пирог с яблоками пошагово с фото


Сахар смешать с маргарином и ванилином.

Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая.

Добавить творог и перемешать до однородности.Если творог грубый, лучше процедить через сито

Муку смешать с разрыхлителем, порциями добавить в творожное тесто, перемешать до однородности.

Большое блюдо диаметром 28 см (если возможно, немного меньше) застелите пергаментом. Перевернуть творожное тесто.

Очистите яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и положите на торт.Растопить сливочное масло, смазать яблоки и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить на тарелку, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Подавать к столу. Наслаждаться!!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
5533.2 калории
белок
99,5 г
Толстый
179,3 г
Углеводы
878,5 г
100 г:
Калорий
238,5 Калорий
Белок
4,3 г
Жир
7,7 г
Углеводы
37,9 г

Мука, ​​пшеничная мука, сахар, масло, сладости, яйца, яблоко, сыр, ваниль, разрыхлитель, торты, печенье, помадка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.