Тыквенная каша с овсянкой рецепт: Каша тыквенная с овсянкой — калорийность, состав, описание

Содержание

Овсянка с тыквой на воде рецепт

Поделиться с друзьями:

Овсяная каша с тыквой и тыквенными семечками.

Тыквенный пирог — один из моих самых любимых американских десертов — тесно связан с тем самым прекрасным временем года, когда празднуется День благодарения. В этот праздник независимо от того, какой расы или религии человек, семья и друзья собираются вместе, чтобы вспомнить, насколько они благодарны друг другу. Овсянка с тыквой — что может быть лучше для начала праздничного дня?


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 282, всего жиров 9 г., насыщенные жиры г., белки 11 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 400 гр. пюре из тыквы
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. несладкого миндального молока или воды
  • 2 ст. л. изюма
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога или 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ст. семян тыквы
  • Мед или кленовый сахар для сервировки
  • Взбитые сливки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле при высокой температуре смешайте пюре из тыквы, воду, миндальное молоко, изюм, соль и приправу. Доведите до кипения.

    Добавьте овсянку. Убавьте огонь и варите около 15 мин. Часто перемешивайте.

  2. В небольшой чугунной сковороде на среднем огне, поджарьте тыквенные семечки, пока они не станут ароматными и золотисто-коричневыми, около 10 мин.

    Как только овсянка приготовится, подавайте ее с медом или кленовым сахаром, семенами тыквы и взбитыми сливками.

    Вы можете приготовить Запеканку из овсяной каши с тыквой.


Категории:

Овсяная каша на молоке с тыквой в кастрюле, рецепт к завтраку

Ценители тыквы наверняка готовят ее самыми разными способами. Она прекрасно подходит как для мясных, так и для сладких блюд. Особенно вкусна тыква, сваренная с крупой, наиболее распространены пшенка и рис. Можно использовать и другие: кукурузу, гречку, манку. А если надо сварить быстрый и полезный завтрак, выручит овсяная каша на молоке с тыквой. Готовим ее в кастрюле, можно использовать сотейник. Многие любят начинать утро с овсяных хлопьев, они дают ощущение сытости надолго. Дополнив кашу тыквой, вы сделаете завтрак еще вкуснее. А сочный оранжевый цвет этого сладкого овоща, поднимет настроение. 

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл;
  • Хлопья овсяные или многозерновые – 4 ст.л.;
  • Свежая тыква – 100-150 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 5-10 г;
  • Соль – по желанию.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 5 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 104 ккал

Белки 3,5 г | Жиры 4,3 г | Углеводы 14 г

Приготовление

Небольшой кусок тыквы надо очистить и нарезать. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Если есть желание, можно потереть ее на терке.

Залейте тыкву холодной водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки. Варите до готовности, на это уйдет примерно 7 минут. На этом этапе можно немного подсластить воду.

Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера или обычной толкушки. Если вам больше нравятся кусочки, то смело пропускайте этот этап, но измельчите тыкву до небольших кубиков. Тыквенная каша одинаково вкусна в любом виде.

Подогрейте молоко в отдельной посуде. 

Соединить теплое молоко с тыквенным пюре. Поставьте нагреваться в кастрюльку.

Добавить овсяные хлопья к теплому молоку с тыквой. Хорошо размешайте. Овсянка готовится очень быстро, так что дальше действуем очень оперативно.

Засыпьте сахар, на этом этапе можно немного посолить. Посластить еду можно медом, но тогда его следует добавлять к уже готовой каше и тогда когда она немного остынет.

Доведите кашу до кипения, проварите 30 секунд, накройте крышкой, настаивайте 10 минут. Для ускорения упревания каши – укутайте кастрюльку полотенцем.

В конце следует добавить сливочное масло, и хорошо размешать. Не заменяйте масло маргарином или спредом. 

Подавайте овсянку с тыквой горячей, с чашкой свежего зеленого чая или ароматного кофе.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается одна большая порция вкусной и ароматной каши.

Это базовый рецепт каши из геркулеса с тыквой. Основываясь на нем, можно дополнять ингредиенты, и немного менять состав. Например, овсяные хлопья можно заменить на многозерновые. Это сделает завтрак еще вкуснее и полезнее.

Хорошим дополнением к этой каше будет мёд и орехи. Добавлять их надо в конце, поливая и посыпая теплую овсянку. Сахар так же можно не добавлять во время приготовления, а предложить едокам самим подсластить по вкусу. Именно так поступают жители Британии.

Приготовьте кашу с тыквой из овсяных хлопьев, Начните свое утро с правильного завтрака!

Тыквенная каша с овсянкой рецепт вкусной и полезной каши на молоке

Одним из самых полезных и популярных блюд на завтрак, является тыквенная каша на молоке. Ее готовят с различными крупами: рисом, манкой, пшеном, кукурузной крупой. Я предлагаю приготовить по домашнему рецепту тыквенную кашу с овсянкой. Она получается более лёгкой и нежной. А полезность такой каши удваивается, так как и тыква, и овсяные хлопья — одни из самых полезных продуктов. Овсянка и тыква содержат все необходимые для человека витамины и микроэлементы. Обычно тыквенная каша готовится сладкой. А чтобы придать ей кислинку, мы добавим немного вишни или сливы. Узнав какая изумительная тыквенная каша с овсянкой рецепт вкусной и полезной каши на молоке, вы зарядитесь энергией и бодростью на весь день.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши

Тыква 200 г
Молоко 800 мл
Овсяные хлопья 100 г
Сахар 40-50 г
Сливочное масло 30 г
Вишня (или слива) 80 г
Корица 0,5 ч. л.
Соль 1 г

Пошаговое приготовление тыквенной каши с овсянкой

  1. Тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками.
  2. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на газ.
  3. Когда молоко закипит, бросаем в него нарезанную кусочками тыкву. Варим тыкву на малом огне примерно 10 минут.
  4. В кастрюлю с тыквой добавляем овсяные хлопья и продолжаем варить ещё 10 минут.
  5. В тыквенную кашу добавляем сахар, соль, корицу и кусочек сливочного масла.
  6. У вишен вынимаем косточки, каждую ягоду разрезаем на две части и опускаем в кашу. Даём каше покипеть ещё две минуты и снимаем с огня.

Подается каша горячей или теплой в глубокой тарелке. Как дополнение, к каше можно предложить хлеб с маслом или джемом. Приятного аппетита!

Тыквенная каша с овсяной крупой, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

овсяная крупа – 200 г

черный изюм – 50 г

масло сливочное – 30 г

мед – 2 ст. ложки

молоко – 800 мл.

Полезная каша из тыквы и овсянки, с добавлением черного изюма и меда.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры и семечек, нарезаем крупными кусками и кладем в кастрюлю с холодной водой. Ставим тыкву на огонь и готовим в течении 30 минут на малом огне, под закрытой крышкой. По желанию, можно добавить немного сахара.

Когда тыква станет мягкой добавляем овсяную крупу и готовим еще минут 5.

За пару минут до выключения кладем черный изюм.

В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Готово! Кашу насыпаем в порционные тарелки, добавляем мед и теплое молоко. Вкусная и полезная тыквенная каша готова, кушайте на здоровье.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Любители тыквенной каши делятся на три неравные категории – условно, конечно. К самой многочисленной относятся кулинары, выбирающие в качестве дополняющей тыквенную кашу крупы, пшено. Во вторую входят те, кто использует рис. Меньшинство предпочитает манку.

Сейчас будет образована четвертая группа. В нее «запишутся» все, кому понравится предложенный рецепт овсяной каши с тыквой, причем приверженцы ЗОЖ туда наверняка попадут.

Потребуются продукты:

  • 450–500 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев абсолютно любого помола;
  • 600 мл воды;
  • 800 мл маложирного молока;
  • натуральный подсластитель по выбору: мед, варенье, какой-либо сироп (его добавляют не в процессе варки, а в готовое блюдо).

Приготовление

1. Тыкву, освобожденную от кожуры, семенной камеры и прилегающих к ней волокон, нарезать кусками произвольной конфигурации, но примерно одинакового размера.

2. Залить кипятком и поварить до полного размягчения. Излишки воды слить.

3. Размять разварившиеся кусочки бахчевой культуры в пюре. Оно не получится однородным, как картофельное. Структура окажется волокнистой, и это нормально.

4. Влить молоко, размешать. Поставить на малый огонь.

5. Овсянку размолоть до состояния мельчайшей пудры. С помощью кофемолки сделать это легко.

6. Всыпать полученную муку в теплую молочно-тыквенную основу. Интенсивно перемешивая, довести до кипения.

7. Выключить конфорку. Посуду с кашей плотно накрыть. Минут через пять взбить венчиком и снова закрыть кастрюлю.

Вкусная диетическая еда спустя четверть часа приобретет оптимальную консистенцию. Теперь ее пора налить половником в суповые тарелки либо пиалы и сдобрить чем-нибудь сладким.

А тем, кто озабочен борьбой за стройность, нет в этом необходимости: блюдо совсем не пресное, у него приятный сладковатый привкус.

Если вы любите тыкву, то вот рецепты на нашем сайте.

А вы пробовали готовить овсяную кашу с тыквой? Поделитесь отзывами и советами об этом блюде.

© zakustom.ru

Тыквенная каша с овсяными хлопьями рецепт. Рецепт: Овсяная каша

Тыквенная каша с овсянкой – очень простая в приготовлении и весьма полезная для организма каша. Обычно она включена в схемы питания для тех, кто сидит на диете, и для детей. Проще всего (и наиболее популярно) при приготовлении «быстрого» завтрака использовать хлопья по типу геркулеса.

Вы и ваша семья не любят овсянку? Для этого и разработаны различные рецепты для приготовления геркулеса в различных необычных вариациях – добавьте тыкву, яблоки, изюм или орехи – каша приобретет иной вкус. Между прочим, не зря здесь тыква стоит на первом месте. Она по праву считается одним из самых полезных овощей, а первое упоминание о ней относится ко времени примерно 5000-летней давности.

Особую пользу тыква оказывает тем людям, кто имеет сердечно – сосудистые заболевания, отеки, малокровие или избыточный вес. А польза заключается в большом количестве таких веществ, как витамины, белки, жиры и углеводы, включая целлюлозу, глюкозу, минеральные вещества и микроэлементы. К примеру, оранжевая тыква имеет в пять раз больше каротина, чем морковь. Но стоит учитывать, что есть некоторые ограничения в употреблении тыквы, хотя она так полезна. В первую очередь это касается тех, у кого развит сахарный диабет, язва желудка и 12-ти перстной кишки, гастрит на фоне пониженной секреции.

Однако, помимо пользы, эта вкусная тыквенная каша не только имеет превосходный вкус, но и может значительно поднять настроение – кусочки овоща оранжевого цвета способны придать праздничное настроение прямо в тарелке! О вкусе геркулесовой каши можно даже не говорить. Общеизвестно, что эта чудесная каша имеет обволакивающий эффект и высокий уровень пользы для фигуры, желудочно-кишечного тракта и кожи. Особенно в осенний период очень актуальны различные каши из тыквы с различными крупами, такими, как например, геркулес.

Приготовление такой геркулесовой каши, используя правильный рецепт, не составит особого труда. Представленный ниже рецепт отличается простотой в исполнении и относительно невысоким количеством затраченного времени. В процессе приготовления каши можно вполне заниматься другими утренними делами – тыквенная овсянка не требует пристального внимания. Итак, представляем вашему вниманию рецепт овсяной (геркулесовой) каши с добавлением тыквы (в сопровождении фото). Рекомендуем также рецепт овсяной каши на воде.

Ингредиенты

Приготовления

1. Вымыть тыкву, очистить от кожуры, выбрать семечки, порезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю (я использую ковш с тефлоновым покрытием).

2. Отдельно вскипятить воду и залить ею тыкву и тушить, накрыв не полностью крышкой, около 20 минут (можно залить и холодной водой, но тогда тушить дольше).

3. Тушить тыкву до состояния, когда вся вода выпариться, а затем сверху высыпать овсянку.

4. Сразу поверх всего вылить подготовленное молоко (можно его заранее немного подогреть), добавить сахар и немного соли, также накрыть крышкой не до конца и снова тушить, уже около получаса (обязательно все тщательно перемешайте, в процессе раздавливая кусочки тыквы – так будет вкуснее).

5. По истечении времени, выключить огонь, на кашу выложить масло, плотно накрыть крышкой и дать отстояться около 10 минут.

6. После этого тщательно кашу перемешать и можно подавать на стол.

Видео рецепт

Для тех, кто любит тыкву, самое оно! Сытно, вкусно и достаточно просто 😉 Причем вкус очень необычно вкусный 😉

Хороший рецепт, всегда готовлю по такому же, но ещё добавляю немного меда или орехов, так каша выходит ещё вкуснее)

Привыкли завтракать овсяной кашей? Тогда разнообразьте свое утреннее меню и приготовьте ее с тыквой. А тонкости и пошаговый процесс приготовления узнайте в данном обзоре.

Фото готовой тыквенной каши


Содержание рецепта:

Данное блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма. Овсяная каша очень часто включается в рацион диетического питания, а также в детское меню. Готовят ее по-разному, к примеру, овсяная каша с тыквой или тыквенная каша с овсяными хлопьями. Названия вроде одинаковые, но блюда разные. Отличие заключается в следующем: сколько добавишь определенных компонентов. Поэтому это кушанье можно отнести к вариабельным рецептам. В нем может доминировать либо , либо овсянка. Чего класть больше или меньше, решать самой хозяйки исходя из вкусовых предпочтений ее семьи.

Не смотря на то, что это кушанье, готовится немного дольше классического варианта «на скорую руку», но она весьма легкое в приготовление. Кроме того, этот набор продуктов вы можете варьировать и делать яство в самых необыкновенных сочетаниях. К примеру, добавить изюм, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, подойдет кунжут и многое другое. К слову, на этом наборе продуктов можно не останавливаться, а проявлять фантазию и творить новые блюда. Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Мед — 2-3 ст.л.
  • Молоко — 500-600 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление овсяной каши с тыквой


1. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и забросьте в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около четверти часа до мягкой консистенции.


2. Затем слейте всю жидкость, а овощ измельчите. Кстати жидкость можете не выливать, а на ней испечь отличные блинчики или оладушки.


3. Пюрируйте овощ до однородной, гладкой консистенции. Хотя можете его оставить целостными кусочками. Решать вам!


4. К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья. Мыть и перебирать их не нужно.


5. Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.


6. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.


7. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу около 20 минут под закрытой крышкой.


8. Затем в теплое снадобье положите сливочное масло и мед. Вместо меда можно использовать любые другие сладкие компоненты: сахар, варенья, джемы. В это же время по желанию добавляются и другие ингредиенты, как орехи, цукаты, семечки…

Когда заходит речь об овсянке, многие из нас вздыхают с тоской и безнадежностью. Между тем общеизвестно, что это традиционная еда английских аристократов и особ королевской крови, которых не упрекнешь в отсутствии здравомыслия и здорового эгоизма.

Представленный рецепт овсяной каши с тыквой поможет сломать стереотип, что хлопья овсянки — безвкусное унылое кушанье, которое можно есть только при острой необходимости, что называется, от горя. Это легкое горячее блюдо, которое обеспечит энергией на весь предстоящий день и пополнит запас жизненно важных витаминов. Щепотка ванили лишь подчеркнет его прелесть.

Ингредиенты

  • вода 0,5 ст.
  • молоко 0,5 ст.
  • изюм 2 ст. л.
  • сахар 1,5-2 ст. л.
  • соль 1-2 щепотки
  • тыква 150 г
  • овсяные хлопья 5-6 ст. л.
  • сливочное масло по желанию

Приготовление

1. Для приготовления овсяной каши подойдет как магазинное, так и домашнее молоко. В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте молоко и воду. Перемешайте, поставьте закипать на средний огонь. Обязательно следите, чтобы жидкость не убежала из кастрюли.

2. Тыкву (используйте сладкие сорта) промойте, очистите от внутренностей и кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте в ковшик в закипевшую жидкость. Дайте содержимому дойти до кипения. Проварите на медленном огне 7-10 минут, чтобы кусочки тыквы стали мягче. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс приготовления.

3. Изюм замочите в горячей воде на 3-5 минут, после промойте. Добавьте к остальным ингредиентам в кастрюлю и перемешайте. Варите на умеренном огне под закрытой крышкой 2-3 минуты.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления добавьте в кастрюлю и перемешайте. Убавьте огонь и проварите 3-5 минут с момента закипания, периодически помешивая ложкой.

Овсяная каша с тыквой – необыкновенно легкая в приготовлении и очень полезная для здоровья. Ее всегда включают как в диетическое, так и в детское питание. Чаще всего для приготовления завтрака «на скорую руку» используют овсяные хлопья «геркулес».

Если домочадцы не любят овсяную кашу, можно попробовать приготовить ее в необыкновенных сочетаниях, например, с тыквой, яблоком, изюмом и орехами и многое другое.

К слову, тыква является одним из самых полезных овощей, а освоена она была более 5000 лет тому назад.

Тыкву рекомендуют употреблять в питание людям с любыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, отеками, малокровием и страдающим лишним весом, — все это, благодаря большому содержанию витаминов, белков, жиров и углеводов, а также целлюлозы, глюкозы, минеральных веществ и микроэлементов. Например, каротина в оранжевых плодах тыквы содержится в пять раз больше, чем в моркови.

Несмотря на всю полезность тыквы, существуют и ограничения в ее употреблении. Запрещают ее есть тем, кто страдает сахарным диабетом, язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, а также гастритом с пониженной секрецией.

Какие же есть способы приготовления овсяной каши с тыквой? Рассмотрим некоторые из них:

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:
  • 10 г. крупы овсяной
  • 50 г. тыквы
  • 70 г. молока
  • 50 мл. воды
  • 3 мл. сахарного сиропа
  • 3 г. масла сливочного
Способ приготовления:

Тыкву необходимо помыть, очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками, залить в кастрюле кипятком, добавить сироп из сахара и тушить под крышкой 30 минут. Затем засыпать в кастрюлю перебранную и промытую овсяную крупу, добавить нагретое молоко, добавить щепотку соли и тушить на слабом огне около 35 минут. Перед подачей на стол в кашу добавить сливочное масло.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с тыквой в СВЧ

Ингредиенты:
  • 300 гр. овсяной крупы
  • 1 литр воды
  • 350 гр. тыквы
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка зиры
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • зелень
  • перец
Способ приготовления:

Тыкву промыть, очистить от кожи и семян, затем натереть на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинковать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Овсяную крупу перебрать и промыть. В кастрюлю для СВЧ высыпать овсяную крупу, а затем залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить на 15 минут в печь. Затем убавить мощность и готовить еще 20 минут. Кастрюлю с кашей вынуть из печи, перемешать и снова поставить в печь еще на 10 минут. В это время в сковороде разогреть растительное масло, высыпать чайную ложку зиры, добавить чеснок и лук. Все обжаривать до образования золотистой корочки, а затем добавить тыкву. Тушить в течении 10 минут. Получившуюся зажарку добавить к каше. При подаче к столу кашу посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с тыквой, яблоком и изюмом

Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1/3 ст. воды
  • 1/3 ст. молока
  • 70 г тыквы
  • 1/2 шт. яблока (небольшого)
  • имбирь
  • корица
  • изюм (горсть)
  • грецкие орехи, очищенные (горсть)
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда
Способ приготовления:

Молоко и воду налить в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Тыкву мелко порезать, добавить в кастрюлю и поварить в течение 2-3 минут. Затем к тыкве добавить овсяные хлопья, все тщательно перемешать. Варится овсяная каша с тыквой до загустения. Для того, чтобы придать овсяной каше пикантность вкуса, рекомендуем перемолоть кашу с помощью блендера до однородной массы. Далее необходимо очистить яблоко от кожуры и порезать на мелкие кусочки, очищенные грецкие орехи потолочь ступкой, горсть изюма замочить в кипятке на 30 минут. Перед подачей в овсяную кашу с тыквой выложить яблоко, грецкие орехи и изюм, добавить по вкусу корицы и имбиря, оливковое масло и все тщательно перемешать. После того этого необходимо выложить овсяную кашу порционно и полить медом.

Приятного аппетита!

Просмотры: 10 366

Овсяная каша – важнейший из всех крупяных прикормов в детском меню. Ее компоненты не совсем обычные. Например, клейковина овса – композиция полисахаридов, при растворении в воде образует вязкое вещество, способное обволакивать стенки желудка, защищая их от вредного действия пищеварительных ферментов. Хороша как простая однокомпонентная, так и овсянка с тыквой. В ней – целый витаминный коктейль из полезных веществ, присутствующих в составе тыквы и овсянки, питательную ценность обоих сложно недооценить. Просто попробуйте дополнить меню чада этим солнечным блюдом. А как варить овсянку с тыквой для крохи подскажет наш детский рецепт.

Вводя в прикорм крупы и блюда на их основе, примите во внимание следующее. Овсянка с тыквой на молоке – двойное удовольствие! Но тут есть свои нюансы. Молочные кашки подходят абсолютно здоровым малышам, у которых нет аллергической реакции на белок казеин. Если свежее пастеризованное и стерилизованное молоко ваша кроха пьет с удовольствием, смело варите на молочной основе.

Если же есть хоть малейшие подозрения на то, что организм малыша не усваивает компоненты этого продукта – не рискуйте здоровьем ребенка, воздержитесь от него.

Овсянка на молоке – рецепт

Перед тем, как варить овсянку на молоке с тыквой, отрежьте кусочек весом сто пятьдесят грамм от свежей тыквы. Желательно выбрать тыкву сладкого сорта, с мякотью без грубых волокон. Очистите ее от кожицы и нарежьте как можно мельче. Для ускорения процесса лучше измельчить продукт в куттере или натереть на терке.

Согласно базовому рецепту три-четыре столовых ложки овсянки без горки (понадобятся хлопья Геркулес быстрого приготовления, на упаковке должно быть заявлено, что овсянка не требует варки) залейте стаканом (250 мл) чистой питьевой воды. Чтобы варить овсянку на молоке, на первом этапе вам будет достаточно взять 150 мл жидкости. Желательно, прежде чем варить, заранее подогреть воду и дать хлопьям настояться около пятнадцати минут: тогда кашица получится более нежной и вязкой. Варить овсяные хлопья лучше в кастрюльке с высокими бортами, так как каша склонна «сбегать» при кипении.

Добавьте измельченную мякоть тыквы. Когда овсянка закипит, убавьте нагрев.

Если варите молочный вариант, согласно рецепту, через пять минут кипения влейте в кастрюльку половину стакана (100-125 мл) молока, чуть посолите.

Готовое блюдо выложите в чашу для измельчения, взбейте блендером. Вкусный яркий прикорм готов! Выложите его в тарелку, по желанию можете посыпать сахарной пудрой и добавить десять грамм сливочного масла.

Если у вас есть готовая, заранее запеченная или вареная в микроволновой печи мякоть тыквы без добавления сахара и меда, можете добавить ее к готовой овсянке в конце приготовления, перед измельчением.

Овсянка с тыквой для взрослых от детской отличается составом: вы не ограничены в количестве масла и сахара. Можете также дополнить рецепт предварительно замоченной и промытой, нарезанной на кусочки курагой, изюмом, черносливом, орешками, сливками.

Получившееся лакомство можно охладить и подавать в качестве десерта на завтрак, как пудинг.

Не храните овсянку с тыквой – лучше составьте компанию своему чаду.
Приятного аппетита вам и вашему ребенку!

сайт 2017-01-04

Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке

Ключевые слова: Тыква, Хлопья овсяные (Экстра, 1 мультистакан), Молоко, Вода (если нужно жиже- то 300 мл), Соль (щепотка), Сахар, Мед (по вкусу), Масло растительное (для смазкиили сливочное),

Описание

Рецепт приготовления Тыквенная каша с овсянкой в мультиварке; Подарил мне муж мультиварку… Думали, гадали, что же первым в ней приготовить.. Дочка заказала тыквенную кашу. Хотя до этого у нас не ели молочные каши… Ну не любим мы и все…Хорошо, сама попросила.. Но так как в доме есть одна овсянка, то начала искать рецепт и не нашла… Перерыла весь интернет и нашла вот такой замечательный рецепт. Один, одинешенек… Но правда, пропорции я немного изменила…Каша получилась настолько вкусная, что я сама лично съела 1,5 порции за раз. А дочка заказала, чтобы я каждое утро готовила только такую кашу.Угощайтесь и вы!

Ингредиенты
  • Тыква 150 г
  • Хлопья овсяные (Экстра, 1 мультистакан) 1 стак.
  • Молоко 500 мл
  • Вода (если нужно жиже- то 300 мл) 200 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мед (по вкусу)
  • Масло растительное (для смазкиили сливочное) 1 ст. л.
Инструкция

Тыкву почистить, порезать на кусочки, сварить на пару в течении 20 минут.

Потолочь ее. Я толкла толкушкой для картофельного пюре.

Чашу смазать растительным или сливочным маслом.

Всыпать овсянку, соль и сахар.

Добавить тыкву.

Залить молоком и добавить воду.

Если будете готовить кашу для маленьких деток, то воды возьмите больше-300 мл.

Включаем режим «Мультиповар». Выбираем время- 25 минут, температура- 100 градусов.

И вуаля… Каша готова! Не прилипла, нежная и очень вкусная…

Такая солнечная и очень полезная…

Для маленькой сладкоежки я добавила 1 чайную ложку меда прямо в тарелку…

Мне же сладости достаточно.

Угощайтесь и вы!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Тыквенная овсяная каша | Рецепт полезного завтрака с использованием овса

кнопка-изображение{непрозрачность:0;переход:.3s;позиция:абсолютная;высота:18px;максимальная высота:18px;ширина:авто!важно;заполнение:10px;курсор:указатель;фон:#c92228;цвет:#fff ;размер шрифта:16 пикселей;высота строки:18 пикселей;z-индекс:1;украшение текста:нет;размер окна:поле содержимого;верх:10 пикселей;слева:10 пикселей}тело .novashare-pinterest-image-button :hover{фон:#b51f24}тело .novashare-pinterest-image-button:visited{color:#fff}body .novashare-pinterest-image:hover .novashare-pinterest-image-button{opacity:1}body .novashare-pinterest-image-button svg{width: 18px;height:18px;vertical-align:middle;pointer-events:none}]]>Pin

Рецепт тыквенно-овсяной каши и почему овсянка — хороший завтрак

Пин

Вы любите утреннюю зарядку?

Определенно да.

Будь то прогулка, занятие йогой дома или часовая игра в бадминтон, проделанная и вытертая до 8 утра, помогает мне начать день на энергичной ноте.

Если я не сделаю это утром, мне будет трудно собрать столько энергии позже в течение дня. Не говоря уже о чувстве вины, которое тяготит меня до конца дня. Есть люди, которые ходят в спортзал поздним вечером после рабочего дня. Снимаю перед вами виртуальную шляпу в восхищении.

Когда тренировка завершена, может ли хороший завтрак остаться далеко позади? Что считается хорошим завтраком? И под хорошим я подразумеваю здоровый.

Здоровый — очень запутанный термин в наши дни.У всех противоположное мнение. Вот что для меня означает здоровье — полезно для вас и устойчиво в долгосрочной перспективе.

Чем сложнее здоровый образ жизни, тем труднее его поддерживать. Ограничительная диета или лишая могут длиться только так долго. Особенно, когда дело доходит до контроля веса, радикальные диеты дают мгновенные результаты, но результаты сохраняются только до тех пор, пока вы можете придерживаться диеты. Небольшие изменения в существующем образе жизни легче вносить и поддерживать.Например, начать день со здорового завтрака.

Здоровый завтрак обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами. Он должен держать вас сытым в течение нескольких часов, но при этом не быть тяжелым, чтобы вы чувствовали себя вялым перед предстоящим рабочим днем. Лучше всего, если ваш завтрак (или любой другой прием пищи в этом отношении) будет свободен от рафинированной муки, сахара и любых других продуктов, лишенных питательных веществ.

Овес — это один из ингредиентов, который помогает начать день на здоровой ноте. Он доступен по цене и чрезвычайно универсален.Вы можете приготовить блюдо любой кухни, сладкое или соленое, быстрое или изысканное. Овес насыщен пищевыми волокнами, которые дольше сохраняют чувство сытости.

Однако то, что вы добавляете в овес, имеет большое значение. Добавление сахара для приготовления овсяных хлопьев или слишком большого количества меда или сухофруктов только добавляет углеводов. Сочетание его с богатыми клетчаткой или белком ингредиентами, такими как семена, орехи или ореховое масло (в небольших количествах), йогуртом и т. д., повышает полезность рецепта. Тем не менее, это вопрос личного выбора, как вы хотите насладиться вкусом овса.

Вам могут понравиться и другие рецепты завтрака с овсянкой – 

Овсяно-банановые блинчики на пахте

3 способа есть овсяные хлопья на ночь, которые совсем не скучны

В этом рецепте тыквенно-овсяной каши сбалансированы углеводы (+ пищевые волокна) из овса, больше клетчатки и микроэлементов из тыквы, жиров и белков из миндаля и белков из молока.

Добавьте столовую ложку сыра рикотта или арахисового масла и корицу для усиления вкуса. По желанию можно добавить подсластитель.Эта овсяно-тыквенная каша станет полезным и сытным завтраком.

Пин

Штырь

Тыквенная овсяная каша

Тыквенная овсяная каша — это быстрый рецепт здорового завтрака, приправленного согревающей корицей и обогащенного сезонными тыквами.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Вегетарианская кухня

Ингредиенты

  • 1/3 стакана овса Horlicks
  • 2/3 стакана воды
  • 2 ст. 4 миндальных ореха
  • 1 ч. л. подсластителя, например чистого кленового сиропа

Инструкции

  • Чтобы приготовить тыквенно-овсяную кашу, в небольшой кастрюле варите овес в воде в течение 2-3 минут.

  • Добавьте тыквенное пюре и молоко и готовьте 2 минуты.

  • Посыпьте порошком корицы и перемешайте.

  • Переложите в миску и украсьте измельченным миндалем и ложкой чистого кленового сиропа или меда (по желанию, чтобы подсластить).

Примечания

Как приготовить домашнее тыквенное пюре

Чтобы приготовить тыквенное пюре, очистите и соскребите сердцевину и семена с тыквы. Нарезать крупными кусками.Готовьте либо на пару, либо в скороварке (или в кастрюле быстрого приготовления) с 1/2 стакана воды в течение 5 минут (т. е. для скороварки после первого свистка уменьшите огонь и готовьте на симуляции в течение 5 минут). Как только давление упадет, откройте скороварку, достаньте приготовленные кусочки тыквы и взбейте миксером в пюре. Использовать в рецепте сразу. Как вариант, заморозьте пюре в формочке для льда. Упакуйте кубики тыквенного пюре в закрывающийся пакет в морозильную камеру и используйте по мере необходимости в различных рецептах.

Этот рецепт спонсирован Horlicks Oats.

Нравится то, что вы здесь видите? Оставайтесь на связи со мной на Instagram , , , Bloglovin ‘ и Pinterest .

Подпишитесь на мою рассылку, введя свой адрес электронной почты в поле на правой боковой панели, чтобы получать все последние сообщения на свою электронную почту.Без спама. Обещать.

Тыквенная каша | Ваниль и фасоль

Гладкая, сливочная, сытная и согревающая, эта тыквенная каша быстро и легко готовится заранее, когда вы завтракаете. Этот рецепт вегетарианский, веганский и легко безглютеновый.

Я хочу поговорить с вами о гречневой крупе на этой неделе. Я знаю, прошло не так много времени с тех пор, как я в последний раз публиковала рецепт каши. Но что делать? Знаешь, тебе просто нужно поделиться тем, что ты любишь, с друзьями.Ну, это одна из тех вещей.

И я готовлю эту версию с тех пор, как несколько недель назад жарил тыкву. Но не волнуйтесь, тыквенные рецепты теперь будут не каждую неделю до Дня Благодарения…

может быть еще один. Ладно… два (ееееее).

Моя любовь к тыкве глубока. Просто загляните в мой морозильник, и вы, вероятно, обнаружите, что несколько замороженных блоков тыквы упадут вам на ноги. Да, это случилось, и это больно. Так что берегитесь!

Попробовали кашу? Или вы все время этого хотите? Я чередую зеленые коктейли с кашей, овсянкой и иногда яйцами.Но больше всего я жажду полной миски овсянки.

Неважно, какая погода на улице, овсяная каша теперь часто бывает в моем холодильнике с тех пор, как я обнаружила, как легко ее взбить, насколько она универсальна, полезна для здоровья, а также какая кремовая и ароматная каша.

Давай поговорим о легкости нагнетания.

Замочите крупу и орехи пекан на ночь. Крупу, орехи, специи, финики, тыкву и кленовый сироп бросить в блендер. Взбить или смешать и попробовать на приправу и/или сладость.

Чтобы приготовить завтрак навынос, разложите его по отдельным баночкам с крышками, чтобы он был готов в любое время. Или подавайте в отдельных тарелках с топпингом du jour.

Это так просто.

Каша универсальна. Подумайте, какие вкусы вам нравятся, и бросьте их в блендер с замоченной кашей и орехами. Не любите орехи пекан? Используйте грецкие орехи или кешью. Предпочитаете шоколад в миске? Опустите тыкву и добавьте сырой какао и немного банана.

Кашу можно подавать теплой или холодной.Я предпочитаю холодную кашу, потому что просыпаюсь голодной, а она уже готова. Но если вам нравится горячий брейкки, разогрейте его с небольшим количеством молока или воды, и все готово.

Этот рецепт является просто базой, предложением. Есть так много, что можно сделать. Измените его и выйдите за пределы коробки с завтраком!

Текстура — это важно, верно? Итак, что касается каши, вы сами решаете, какой уровень текстуры вы предпочитаете. Мне нравится однородная консистенция, поэтому я измельчаю ингредиенты в VitaMix, пока каша не станет однородной.Если вам нужна более густая текстура, добавьте ингредиенты в пульсирующем режиме и используйте трамбовку или соскребите контейнер, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Теперь, когда каша готова, давайте поговорим о начинках. Потому что все дело в начинках, верно?

Нарежьте кубиками яблоко или грушу или любой другой сезонный фрукт или ягоду, смешайте с корицей и добавьте в миску. Затем добавьте немного орехов, сухофруктов, семян, какао-бобов и хорошенько сбрызните кленовым сиропом.

Это забавная часть каши.Смешивайте и наслаждайтесь текстурой и ароматами сезона.

Теперь, когда мы разобрались с кашей, во всяком случае, с этой версией, попробуете? Посмотрите, нравится ли вам это. Я хотел бы услышать от вас! Или, если вы едите кашу, какой ваш любимый способ ее приготовления?

Тыквенная каша

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Порции:4 порции

калорий: 381 ккал

Автор:Трейси Йорк | Ваниль и фасоль

Эта быстрая и легкая овсяная каша — это готовый завтрак для тех утренних дней, когда вам срочно нужен питательный завтрак.Веганский + без глютена

Ингредиенты

Варианты начинки:

Инструкции

Для каши.
  • В мощный блендер добавьте кашу, орехи пекан, семена чиа, тыквенное пюре, финики без косточек, кленовый сироп, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, 3/4 C (170 г) воды и щепотку соли. Для большей текстуры взбивайте, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Для идеально гладкой текстуры смешивайте на средней, а затем на высокой скорости. Используйте трамбовку по мере необходимости и добавляйте больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
  • Храните в контейнере с крышкой или порциями в маленьких баночках, чтобы быстро перекусить и позавтракать.

  • Наслаждайтесь холодным или слегка подогретым молоком или водой.

  • Топ с желаемой начинкой.

  • Хранить в контейнере с крышкой до трех дней в холодильнике.

Notes

Играйте со специями и сладостями, пока не найдете то, что вам нравится. Это универсальный рецепт с большим количеством возможностей.
Ищите гречневую крупу в оптовом отделе вашего магазина натуральных продуктов. Я покупаю свой по цене 0,99 фунта за фунт в кооперативе нашего сообщества. Адаптировано из сливочно-кокосовой каши.
Питание предоставляется в качестве любезности и является ориентировочным. Если эта информация важна для вас, проверьте ее независимо.

Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 8 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 560 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 7185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Сделал это? Оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзыв, любые модификации и/или помощь другим комментаторам.В инстаграме? Сделайте снимок своей работы и поделитесь ею, отметив @VanillaAndBean хэштегом #VanillaAndBean!

Тыквенная каша (Овсянка на День Благодарения) | Healthy Home Economist

Классический рецепт овсянки с тыквой и специями на ночь. Наслаждайтесь тарелкой овсяной каши, более ароматной и питательной, чем магазинные версии быстрого приготовления.

Когда тыквы в сезон, домашнее тыквенное пюре оказывается весьма универсальным ингредиентом для осенних блюд!

Даже если вы готовите партию тыквенного пирога к празднику только раз в год, у вас, вероятно, останется по крайней мере одна или две чашки.

Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

В таких случаях, добавив немного тыквенного пюре в овсяные хлопья на ночь, вы получите утреннюю смесь вкусов, которая, я уверен, вам понравится!

Предпочитаете овсяной каше другие виды? Вы можете добавить сезонные ингредиенты в рецепте ниже в кашу из тефа или амаранта и добиться аналогичных результатов дегустации.

Всех с Днем Благодарения!

Тыквенная каша (тыквенно-пряная овсянка)

Классический рецепт ночной овсянки с тыквенным пюре и специями.В результате миска тыквенной каши намного вкуснее, чем коммерческие варианты.

Инструкции

  1. Смешайте в кастрюле овсяные хлопья, 2 стакана воды и лимонный сок. Накройте и оставьте на столе (НЕ в холодильнике) минимум на 7 часов или на ночь. Если у вас проблемы с перевариванием зерна, не стесняйтесь замачивать его на 24 часа. В качестве альтернативы можно использовать пророщенный овес без замачивания.

  2. Когда замачивание завершено, добавьте в кастрюлю еще 1/2–1 стакана фильтрованной воды.Довести до кипения с солью. Тщательно проварите овсяные хлопья в течение 5 минут. Овес не нужно промывать перед варкой.

  3. Когда овсянка полностью приготовится, снимите кастрюлю с плиты и смешайте с маслом, тыквенным пюре и смесью тыквенных специй. Для достижения наилучших результатов используйте ручной блендер из нержавеющей стали.

  4. Подавать сразу же с целым подсластителем на выбор.

Примечания к рецепту

Лимонный сок можно заменить покупным или самодельным яблочным уксусом, йогуртом или кефиром.Тем не менее, они приводят к гораздо более кислой чашке овсянки. Итак, я предлагаю придерживаться лимонного сока.

Если вы только начинаете замачивать овсянку на завтрак, сначала можно просто замочить в воде. Это позволяет постепенно привыкнуть ко вкусу. Постепенно доведите до 1-2 столовых ложек кислой среды (я предпочитаю лимонный сок).

Используйте полную чайную ложку смеси тыквенных специй, если вы хотите, чтобы ваша тыквенная каша была очень вкусной. Используйте 1/2 чайной ложки, если хотите, чтобы напиток был слегка ароматным.

Пищевая ценность

Тыквенная каша (тыквенная овсянка со специями)

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калорий 136 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11% 9G 11%

Насыщенный жир 3,6 г 18%

18%

180002 Мононенасыщенные жира 2,2 г

натрий 250 мг 10%

Калий 70 мг 2%

углеводов 16G 5%

5%

волокна 3G 12%

сахар 1 г 1%

белок 3G 6%

Витамин А 4775 МЕ 96%

Витамин С 1.3 мг 2 %

Кальций 6,25 мг 1 %

Железо 1,3 мг 7 %

Пряная тыквенная каша для завтрака (веганская, без глютена)

Переместите все незавершенные рецепты, которые я выстроил в очередь, чтобы поделиться ими в блоге… Эта тыквенная каша на завтрак со специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было так вкусно, что понадобилось отдельное место…

В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и страстно желал попробовать некоторые из них, но до прошлой недели здесь не было овсяной погоды, а с первым холодным осенним днем ​​тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто.Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы… и добавить немного овощей на завтрак (редкий Происшествие здесь… 😛 )

Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉

Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂

Распечатать

Описание

Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.



Инструкции

  1. Вскипятите воду в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
  2. В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено.Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла, может быть, 1-2 столовые ложки к моему).
  3. По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!

Примечания

*Если вы не можете найти приправу для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.

Приятного просмотра!

♥ Одри

~~

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon.com для продуктов, использованных для приготовления рецепта.

Овсяно-тыквенная каша для малышей

| | by Dr Hemapriya

Овсяно-тыквенная каша для младенцев богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета и способствует здоровому набору веса у детей.

Можете ли вы назвать один продукт, который считается продуктом для увеличения веса у детей и продуктом для снижения веса у взрослых?

Ответ может вас удивить – это овес!

Овес является фаворитом среди людей, следящих за фигурой, поскольку он содержит много клетчатки, насыщает и предотвращает переедание.Тем не менее, овес также идеально подходит для детей, чтобы набрать вес, и, поскольку он имеет нейтральный вкус, его можно легко сочетать с любыми фруктами или овощами. Из овса можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда — он настолько универсален!

Сегодня у нас есть рецепт овсяной каши, который включает в себя все витамины и полезные свойства тыквы для повышения иммунитета. Таким образом, вместе эти ингредиенты создают сытную, полезную и вкусную кашу, которая идеально подходит для здорового набора веса у детей.

Ингредиенты:

Не знаете, как получить органическую овсянку? Не волнуйтесь, мы отправим его по телефону прямо к вашему порогу.

Купить сейчас

Метод:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян.

2. Нарезать кубиками.

3. Варить на пару на 2-3 свистка.

4. Размять толкушкой.

5. Тыквенное пюре готово.

6. Нагрейте топленое масло в кастрюле.

7. Добавьте овсяные хлопья и обжарьте.

8.Добавьте воду и дайте настояться.

9. Овсяная каша готова.

10. В овсяную кашу добавить 2 столовые ложки протертой тыквы и хорошо перемешать.

11. Добавьте щепотку корицы и подавайте теплым.

Овсяно-тыквенную кашу можно давать детям старше 6 месяцев. Оба ингредиента нужно сначала вводить по отдельности, а затем этот рецепт можно давать детям. Этот рецепт насыщен антиоксидантами, углеводами, клетчаткой, белком и витаминами, а также обладает особыми свойствами для повышения иммунитета, что делает его идеальным для зимнего сезона!

Овсяно-тыквенная каша для малышей

Овсяно-тыквенная каша для детей богата клетчаткой, необходимыми минералами и идеально подходит для повышения иммунитета и способствует здоровому набору веса у детей.

Распечатать Штырь Показатель

Блюдо: каша

Кухня: индийская

Автор: Хемаприя

Ингредиенты

  • Овес Органический овес или натуральный овес любого аутентичного бренда из магазина My Little Moppet — 1/2 стакана
  • Топленое масло — 1 ч.л.
  • Тыква — 1 шт.
  • Коричный порошок — 1/4 ч.л.

    Инструкции

    • Тыкву очистить от кожуры и семян.

    • Нарезать кубиками.

    • Варка на пару на 2-3 свистка.

    • Растолочь в толкушке.

    • Тыквенное пюре готово.

    • Нагрейте топленое масло в кастрюле.

    • Добавить овсяные хлопья и обжарить.

    • Добавьте воды и дайте настояться.

    • Овсяная каша готова.

    • Добавить 2 столовые ложки тыквенного пюре в овсяную кашу и хорошо перемешать.

    • Добавьте щепотку корицы и подавайте теплым.

     

    Не знаете, как получить органическую овсянку? Не волнуйтесь, мы отправим его по телефону прямо к вашему порогу.

    Купить сейчас

    Купить Healthy Nutritious Baby, питание для малышей, приготовленное нашей собственной докторской мамой!
    Магазин сейчас!

    Палео-тыквенная каша

    ]]>

    Палео-тыквенная каша — это палео-дружественная горячая каша с высоким содержанием белков, полезных жиров и витаминов. Приготовьте тыкву с этой вкусной, сытной горячей кашей.

    Ищете другие варианты беззерновых хлопьев? Вам может понравиться моя ночная палео-каша или моя беззерновая горячая каша. Оба используют одинаковые ингредиенты, одинаково просты в приготовлении.

    Чтобы узнать больше рецептов без злаков, посетите мои Палео рецепты.

    Я вижу множество рецептов тыквы, гуляющих по Интернету, и от этого у меня кружится голова. Я люблю тыкву. От сладкого до соленого, от горячего до холодного, я могу есть почти все, что приготовлено из тыквы.

    Один из рецептов, который я встречал с наибольшим количеством вариаций, — тыквенно-овсяная каша.Как бы я ни любил овес, я знаю, что не всем он может понравиться. Независимо от того, ведете ли вы целиакию, ведете образ жизни без зерна или просто не любите овес, палео-тыквенная каша может стать вашим новым любимым горячим злаком, конечно же, без овса.

    Могу ли я сделать это без миндальной муки?

    Я не пробовал делать это только из кокосовой муки. Этот рецепт был разработан с использованием комбинации двух.

    Тыквенная каша Палео готовится в мгновение ока, и у вас есть варианты.Вы можете разогреть его в микроволновой печи, медленно нагреть на плите или смешать и хранить до суток в холодильнике, а затем разогревать, когда он будет готов.

    Другой вариант, который у вас есть, это смешать все сухие ингредиенты в контейнере и подождать, чтобы добавить жидкость, пока вы не будете готовы к еде. Думайте об этом как о горячих хлопьях быстрого приготовления!

    У вас есть более мгновенный вариант?

    Если смешать сухие ингредиенты для этой палео тыквенной каши заранее, можно подогреть воду до кипения, влить и размешать.Дайте постоять 5 минут, затем наслаждайтесь. Это как овсянка быстрого приготовления без аутов.

    Эта тыквенная палео-каша слегка подслащена корицей и специями для тыквенного пирога. Вы можете украсить его своими любимыми начинками, такими как сливки, кокосовый крем, кленовый сироп и орехи, и это лишь некоторые из них.

    Можно ли использовать мед вместо кокосового сахара или кленового сиропа?

    Да. Вы можете использовать свой любимый подсластитель. Если вы используете подсластитель с низким содержанием углеводов, начните с половины чайной ложки и продолжайте.

    Какое количество углеводов в рецепте?

    Сейчас я не считаю углеводы. Вы можете добавить ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания для расчета углеводов.

    Эта палео-тыквенная каша, также иногда называемая палео-тыквенной овсянкой, вероятно, является одной из самых простых каш для горячего завтрака, если не считать покупки расфасованных беззерновых горячих хлопьев в магазине. Это также дешевле и может быть сделано с нуля за считанные минуты.Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

    Выход: 4 порции

    Палео тыквенная каша — палео острая каша с высоким содержанием белка, полезных жиров и витаминов.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и взбейте, пока они не смешаются.
    2. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. В качестве альтернативы поместите в безопасную для микроволновой печи емкость или миску. Накройте крышкой и нагревайте по 30 секунд за раз, пока не прогреется.
    3. Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут.
    4. При желании украсьте кокосовыми сливками, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и/или орехами пекан.
    5. Подавать теплым.

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    ½ стакана
    Количество на порцию: Калорийность: 379 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 0 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 35 г Волокна: 7 г Сахаров: 16 г Белков: 9 г

    Идеальный осенний завтрак: теплая тыквенная каша

    Вот что я вам скажу: если вы не любите сладкую кашу на завтрак, то овсянка быстрого приготовления не для вас.По крайней мере, если вы не хотите делать это сами. И достаточно справедливо, говорю я, потому что я не могу склонить голову над овсянкой быстрого приготовления, которая действительно похожа на липкую массу. Настоящая овсянка — это то, что я полюбил в конце жизни, и это только , потому что я открыл для себя чудо — овсяные хлопья. Они немного ореховые, жевательные по текстуре, очень простые на вкус, а это значит, что они хорошо поддаются дополнительным ароматизаторам.

    Обычная подойдет. Равнина — это мир возможностей для зарождения.И так уж случилось, что мы вступили в сезон тыквенных специй (он же сезон, ранее известный как «Осень»), одна из таких возможностей — тыквенная овсянка.

    Я предпочитаю называть это Тыквенная каша , потому что у меня есть эта болезненная любовь к аллитерациям — в основном это сводит других с ума, что доставляет мне удовольствие. Также овсянка — классное слово. Я думаю, что мы должны называть это овсянкой все время. Это слово намного круче, чем овсянка, которая звучит так, будто ее подают в доме престарелых. Если это было достаточно хорошо для Златовласки, это достаточно хорошо и для меня.

    Я надеюсь, что ты готовишь свою тыквенную приправу, между прочим, всего четыре ингредиента — пять, если хочешь добавить гвоздику. Покупка тыквенной специи похожа на покупку смеси для блинов. Зачем вам переплачивать за нестандартный конечный результат, чтобы сэкономить пять паршивых минут? Я не знаю. Если причина в том, что вы просто не знали, что такие вещи возможны для простых смертных, тогда приходите ко мне в гости, и я научу вас, как сделать как потрясающие блины, так и вашу собственную тыквенную приправу.

    Смешайте партию, храните ее в банке, и вы сможете приправлять тыквой все, что угодно, в течение всего сезона.

    Но где я был? Ах да, моя неприязнь к сладкой жиже, учитывая, что я очень вкусная девчонка. А что вы делаете, когда ваша семья разделилась за завтраком? К счастью для вас, этот плохой мальчик может работать в обоих направлениях: больше сахара, с медом и добавлением фруктов, таких как изюм, для ваших друзей-сладкоежек; меньше сахара, залитый молоком и посыпанный семенами и орехами для тех, кто предпочитает умами.

    В конце концов, ты так часто можешь делать только яблочный пирог с корицей и овсянку на ночь, я прав?

     

    Тыквенная каша с овсяными хлопьями

    Ингредиенты

    • 1 кружка сталь режет овес
    • 1 кружка чистое тыквенное пюре не начинка для пирога
    • 1 1/2 чайная ложка смесь специй из тыквы
    • 2 — 3 чайная ложка кокосовый сахар коричневый сахар может заменить
    • 3 чашки воды
    • 1/4 чайная ложка соль
    • щепотка молотой гвоздики необязательно, и если он не содержится в тыквенной смеси специй

    Инструкции

    1. В большой миске, которая помещается во вкладыш мультиварки, смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

    2. Установите чашу внутрь медленноварки и наполните вкладыш водой до половины края чаши.

    3. Накройте и запекайте овсянку на медленном огне в течение ночи, 6-8 часов.

    4. При желании добавьте приправы по вкусу, добавив сахар и смесь специй для тыквы.

    5. Подавайте с тыквенными семечками, молоком, медом и фруктами.

    Примечания к рецепту

    Приготовление овсяных хлопьев в миске внутри мультиварки предотвратит подгорание тыквы по бокам.
    В конце выпекания можно добавить дополнительную смесь тыквенных специй и сахара по вкусу, так что не стесняйтесь.

    Это сладкое или соленое лакомство запекается в миске в мультиварке в течение ночи, что не только означает, что у вас будет потрясающий легкий горячий завтрак, но также миска защищает тыкву от пригорания, оставленной без присмотра, И вдобавок ее легко чистить.Это гибко для семей, члены которых не могут договориться; приправы достаточно мягкие, поэтому их можно добавлять на тарелке по своему вкусу и добавлять по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.