Утиная грудка рецепты приготовления в мультиварке: Страница не найдена — Recepti-Vmultivarke.Ru

Содержание

Филе утки в мультиварке. Рецепты приготовления утиных грудок

Предлагаем рецепты из филе утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Отметим, что любое блюдо, приготовленное с уткой, получается всегда вкусным и сытным. Поэтому можно смело подавать на второе в обед или к ужину. Что можно приготовить из утиных грудок в мультиварке? Сначала готовим филе как самостоятельное блюдо к гарниру, а потом с рисом одновременно. Утиное мясо прекрасно сочетается с любыми овощными салатами.

Ингредиенты к филе утки в мультиварке:

  • утка (филе утенка, утиные грудки) – 700 г;
  • соус соевый – 3 столовых ложки;
  • лук – 1;
  • прованские травы – 1 столовая ложка;
  • горчица – 1,5 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • соль, перец.

Филе утки в мультиварке: рецепт утиных грудок в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить филе утки в мультиварке? Промойте мясо. Нарежьте его на кусочки небольшого размера. Соевый соус перемешивается с горчицей, травами.

Выложите филе утки в подготовленный маринад на 40 минут. В это время обжарьте лук на растительном масле программой жарка/выпечка (5-6 минут) с открытой крышкой.

Добавьте кусочки филе утки в мультиварку. Перемешайте с луком. Выключите программу обжаривания. Закройте крышку. Включите программу (режим) Тушение на 1 час. Готовить до сигнала.

Филе утки в мультиварке с рисом: как готовить утиную грудку пошагово

Ингредиенты:

  • филе утки -500 г (можно с кожей) ;
  • рис – 2,5 мульт.чашки;
  • лук средний – 1;
  • морковь средняя – 1;
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки;
  • вода – 5 мульт.чашек;
  • соль.

Приготовление:

Помойте филе утки. Нарежьте кусочками. В чашу МВ налейте растительного масла. Выложите филе, рубленный лук и кружочки морковки.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке утиное филе. Добавьте хорошо промытый рис. Налейте воду. Посолите. Закройте крышку. Активируйте кнопкой меню режим «Плов». Если нет программы «Плов», можно пользоваться режимом «Крупа», «Каша», «Гречка». Нажмите Старт. Филе утки в мультиварке с рисом готовится до сигнала. Крышку во время приготовления не открывайте. Приятного аппетита!

Филе утки в мультиварке рецепт видео приготовления

Утка с яблоками в мультиварке: пошаговые рецепты

Мясо птицы для приготовления различных блюд, можно взять как филе грудки, так и мясо на кости. Выберите один из рецептов, как приготовить это вкусное блюдо, лучшие из них собранные ниже.

Утка с яблоками и черносливом

Чернослив и яблоки прекрасно сочетаются с утиной грудкой. Расскажем, как приготовить утку в мультиварке с яблоками и черносливом так, чтобы она получилась нежной и вкусной. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мёд – одна столовая ложка;
  • утка – 500 г; берём филе грудки, в крайнем случае, бедренную часть утки, грецкий орех – 100 г;
  • горчица – одна столовая ложка;
  • куркума – одна чайная ложка;
  • кориандр – одна чайная ложка;она тоже подойдёт для приготовления этого блюда.
  • чернослив – 200 г;
  • яблоки – 200 300 г, выбираем зелёные сорта с плотной мякотью;
  • одна головка репчатого лука;
  • три столовых ложки сметаны или жирного йогурта;
  • половина сока апельсина.

Мясо птицы разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу. Готовим маринад, в котором будет вымачиваться утка на протяжении трёх-четырех часов.


Для этого цитрусовой сок смешиваем с мёдом и горчицей, добавляем паприку и кориандр. Тщательно все перемешиваем. В глубокой миске маринуем утку в получившейся смеси. Чашу закрываем пищевой плёнкой или пакетом и убираем в холодильник или любое тёмное прохладное место.

После того как мясо птицы промариновалось и приобрело аппетитный рыжеватый оттенок и аромат апельсинов, можно приступать к приготовлению блюда.

Одну головку репчатого лука измельчаем. Грецкие орехи также разрезаем на небольшие кусочки. Чернослив режем на четыре части, яблоки очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, совсем чуть-чуть. Выставляем режим «жарка» при высокой температуре, как только чаша накалится, сразу же выкладываем в неё репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Далее в чашу опускаем мясо утки и грецкие орехи. Выставляем режим «тушение» и готовим птицу при низкой температуре в течение 40 минут. За это время мясо станет достаточно нежным.

Осталось через 40 минут выложить в чашу мультиварки яблоко, чернослив, посолить и поперчить все ингредиенты по вкусу. Затем все тщательно перемешайте и готовьте на режиме тушения ещё 10-15 минут.

Подают блюдо горячим, однако, утка с яблоками в мультиварке кусочками очень вкусная и в холодном виде. Обязательно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану все перемешайте, получившийся сметанный соус только подчеркнет вкус утки и сделать блюдо более изысканным.

Пирог из утки с яблоками

Попробуйте приготовить утиную грудку в мультиварке с яблоками в виде пирога. Этот рецепт придётся вам по вкусу, и вы будете готовить его постоянно. Запечённая утка с яблоками получается очень вкусной, а тесто для пирога можно приготовить за 15 минут.

Для приготовления пирога вам понадобится:

Для начинки необходимо взять 300 г филе утки, одну головку репчатого лука, 200 -300 г яблок. Также пожеланию вы можете добавить в пирог одну морковь или 200 г тыквы.

Чтобы приготовить начинку необходимо взять мясо птицы и порезать его мелкими кубиками. Головку репчатого лука измельчаем полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Если у вас тыква, также натрите её на терке. Яблоки нарезаем кубиками.


Начинаем готовить начинку, для этого в чашу мультиварки наливаем небольшую количество растительного или сливочного масла. Выставляем режим «жарка» или мульти повар. Температура приготовления 170-180°.

Как только масло нагреется, сразу же выкладываем в чашу репчатый лук, обжариваем его и добавляем морковь или тыкву. После этого в чашу закладываем филе утки и поджариваем его, пока оно не станет золотистым. Полностью готовить мясо птицы не рекомендуется, но оно не должно быть сырым.

В конце приготовления высыпаем яблоки и все перемешиваем, солим и слегка перчим по вкусу, вынимаем нашу начинку на блюдо, чтобы остывала.

Теперь можно заняться приготовлением теста для пирога. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • три столовых ложки сметаны;
  • пол стакана молока;
  • четыре яйца;
  • 400 г пшеничной муки;
  • разрыхлитель для теста;
  • соль – одна чайная ложка;
  • одна столовая ложка сахара.

Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем венчиком яйца, пока масса не станет однородной. Молоко подогреваем до комнатной температуры и разводим в молоке сметану, затем смесь добавляем к яйцам, все тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем через сито в отдельную миску, смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно к яйцам начинаем подмешивать муку и замешиваем тесто. Консистенция у теста должна получиться, как очень густая сметана. Пирог будет заливной, поэтому утка с яблоками в мультиварке приготовится очень быстро.

Выставляем в мультиварке режим «выпечка», нагреваем чашу и выливаем половину теста и разравниваем его с помощью лопатки. Затем выкладываем нашу начинку, также выравниваем ее, постепенно она будет утопать в тесто. Затем сверху выливаем вторую половину теста, разравниваем и закрываем крышку мультиварки.

Готовим наш пирог приблизительно один час. Также можно приготовить по этому рецепту пирог в духовке. После того как пройдёт час, пирог вынимаем, остужаем и нарезаем на порционные кусочки. Яблоки придают утиному мясу необычный изысканный вкус.

Если вы хотите сделать вкус пирога ещё более интересным и изысканным, попробуйте добавить в начинку грецкий орех, чернослив и изюм.

Утка с вином и яблоками

В мультиварке можно приготовить тушеную утку с яблоками и винным соусом. В качестве маринада лучше всего использовать красное вино. Чтобы приготовить это праздничное блюдо вам понадобится:

  • одна утка;
  • бутылка красного вина;
  • две столовые ложки мёда;
  • корица – две столовые ложки;
  • килограмм зелёных яблок;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

При выборе тушки утки следует обращать внимание, чтобы она полностью помещалось в чашу мультиварки. Если птица слишком большая, можно разрезать её либо приготовить утку в духовке в рукаве. Тушка должна быть тщательно осмолена, перьев быть не должно, иначе это испортит итоговый вкус блюда.

Готовим маринад для тушеной утки с яблоками в мультиварке, для этого в сотейнике на медленном огне кипятим красное вино, добавляем в него одну столовую ложку корицы и две столовых ложки мёда, сахар и тщательно перемешиваем мёд до полного растворения.


Вино кипятим до состояния, пока оно не уменьшится в объеме в два раза. Получившийся винный соус будет основой для маринада утки. Тушку тщательно солим и перчим внутри и снаружи, смазываем получившимся винным соусом и убираем в холодильник для маринования на шесть – десять часов. Лучше всего замариновать утку с вечера, а к обеду начинать приготовление блюда.

Половину яблок очищаем и нарезаем на небольшие кубики. Посыпаем их столовой ложкой корицы, добавляем немного сахара. Все перемешиваем, чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Тушку утки начиняем порезанными яблоками. Зашиваем брюшко или скалывают зубочистками.

Оставшуюся часть яблок очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Внутри яблок можно выложить грецкий орех, посыпать яблоки небольшим количеством корицы и мёда.

В чашу мультиварки выкладываем утку, прокладываем её цельными яблоками, закрываем крышкой и готовим в режиме «тушение» на самом медленном огне. Время приготовления полтора-два часа.

За 15 минут до готовности можно установить режим «жарка» и поджарить утку, она приобретёт золотистую корочку. Существует множество рецептов приготовления утки с яблоками в мультиварке, каждое из блюд обладает своим уникальным вкусом и может стать прекрасным украшением праздничного стола.

Пряные утиные грудки в мультиварке

Отличное блюдо. Никакого «утиного» запаха. Наоборот – сочное мясо, хрустящая кожица; а аромат из мультиварки уже через 10 минут с начала готовки доносился такой, что аппетит не заставил себя долго ждать, и вся семья с нетерпением заглядывала на кухню, когда же уже это пахучее блюдо приготовится.

Суть приготовления утиных грудок проста – делается соус, грудки смазываются и отправляются запекаться. Весь секрет – в соусе. Он – специально для хозяек, обожающих приправы и специи, для тех, кто хранит на кухне целую коллекцию разных пряностей. Вот тут-то они вам и пригодятся!

Нам понадобятся:

  • 2 утиные грудки.

И для соуса:

  • 4-5 крупных зубчика чеснока;
  • соль;
  • розмарин;
  • базилик;
  • орегано;
  • красный сладкий перец;
  • черный перец;
  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • имбирь;
  • корица;
  • тмин.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Процесс приготовления

В небольшой мисочке смешайте все специи. Больше всего возьмите розмарина – около половины чайной ложки. Остальных специй нужно положить чуть поменьше. В сумме должно получиться около 2-3 чайных ложек смеси приправ.

Добавьте соль и продавленный через чесночницу чеснок.

Вымойте утиные грудки под холодной водой, вытрите насухо. Натрите их хорошенько смесью специй, не жалея их.

Уложите в мультикастрюлю кожицей вниз (конечно, ее можно и срезать, но в таком случае дно кастрюли необходимо смазать растительным маслом).

Выберите программу «Выпечка» на 1 час.

Подавайте утиные грудки с салатом, немного полив их кетчупом. Лучше, конечно, использовать пряный кетчуп домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Утиная грудка — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

15 — 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка 150 г
Для оформления:
Соевый соус 70 мл
Саке 70 мл
Сахар 10 г
Корень имбиря 10 г
Репчатый лук 50 г
Васаби 5 г
Бакинские томаты 60 г
Шнитт-Лук 7 г
Лук-Порей (белая часть) 10 г
Салат фриссе 20 г
Томаты черри 1

Приготовление

  1. Репчатый лук и имбирь мелко нарежьте.
  2. В чашу мультишефа выложите утиную грудку кожей вниз. Не закрывая крышку, выберите программу Поджаривание, установите время 10 минут и нажмите кнопку Старт. Обжарьте грудку по 4-5 минут с каждой стороны.
  3. После сигнала об окончании приготовления добавьте в чашу к утке репчатый лук, имбирь, сахар, соевый соус, саке, васаби или горчицу. Закройте крышку и готовьте в программе Тушение 7 минут. Готовую утку выложите на блюдо, и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  4. Бакинские томаты нарежьте тонкими дольками. Лук-порей порубите.
  5. Перед подачей на тарелку выложите салат фриссе, сверху положите утиную грудку, на каждый ломтик грудки положите по 1 дольке томата. Посыпьте луком-пореем и полейте соусом. Подавайте с васаби и томатом черри.

Техника

все Мультиварки

рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Приготовить по правильному рецепту филе утки достаточно просто, необходимо просто знать, как правильно мариновать продукт. Но также следует понимать некоторые хитрости приготовления, ведь термическая обработка этого типа мяса немного отличается от всех остальных.

Как приготовить филе утки в духовке по рецепту

Когда приобретается этот продукт, сразу же приходит на ум высокая кулинария, ведь именно из утки сейчас делают самые известные шедевры различные рестораны. Но совершенно не обязательно быть поваром высокого разряда, чтобы не испортить этот ингредиент, а наоборот, сделать его невероятно вкусным. Чтобы вас ничего не отвлекало от приготовления, следует взять такой набор ингредиентов:

  • филе утки – 4 шт.;
  • корень имбиря – 10-15 г;
  • столовая с горкой ложка меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • тимьян (желательно свежий).

Когда все эти продукты будут под руками, можно приступать непосредственно к приготовлению.

Мариновка мяса

По рецепту, филе утки следует сначала хорошо промариновать. Поэтому процесс приготовления следует начинать заблаговременно, мясу необходимо мариноваться около 2 часов. Первым делом следует взять филе и острый нож, которым сделать аккуратные надрезы на шкуре, такие надрезы следует делать через каждый сантиметр.

Обратите внимание! Процесс надрезания шкуры крайне важен для приготовления утки. Если этого не сделать, то мясо будет слишком жирным, а в процессе термической обработки шкура стянет филе, оно будет иметь непрезентабельный внешний вид.

Филе положить в глубокую миску или тарелку. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь, положить продукты к мясу. После растопить в микроволновке или на водяной бане мед, влить его к остальным продуктам вместе с соевым соусом. Также сюда добавить несколько веточек свежего тимьяна, если такого вы не нашли, то можно взять обычный сушеный. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодное место на 2-3 часа.

Термическая обработка

Спустя отведенное время можно приступать к приготовлению филе утки в духовке. Мясо выложить на противень и поставить в духовку, после включить нагрев на 180 градусов. Время приготовления среднего размера филе составляет около 15 минут, внутри мясо не должно быть полностью готовым, необходима розовая прослойка. В таком случае филе будет нежным и сочным.

Обратите внимание! Обычно мясные продукты следует класть в разогретую духовку, но это не относится к данному случаю. Благодаря постепенному нагреву из шкуры вытапливается лишний жир. Если этого не сделать, филе будет слишком жирным.

По истечении отведенного времени готовое блюдо можно достать из духовки и нарезать небольшими кусочками, подавать вместе с вашим любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Филе утки в мультиварке

Современные хозяйки все чаще готовят еду в мультиварках и это совершенно не странно, ведь это устройство значительно облегчает жизнь. Перед приготовлением следует просто подготовить необходимые продукты, а дальше все за людей делает мультиварка. Время приготовления составляет около 2 часов. Необходимые ингредиенты для четверых человек:

  • утиная грудка – 400 г;
  • спаржа и болгарский перец — по 100 г;
  • 200 г репчатого лука;
  • столовая ложка горчицы;
  • 40 мл соевого соуса.

Из приправ по рецепту филе утки следует использовать паприку, карри и базилик.

Как готовить

Чтобы не усложнять процесс приготовления, рекомендуется следовать пошаговой инструкции:

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, после нарезать средними кубиками, положить в миску.
  2. Утку промариновать в горчице и соевом соусе.
  3. Пока маринуется мясо, приступить к подготовке остальных продуктов. Болгарский перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.
  4. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
  5. В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, забросить лук. Включить режим «Жарка» на 10 минут.
  6. После этого положить мясо в мультиварку и выставить режим «Тушение» на 2 часа, через 1 час открыть крышку и забросить остальные ингредиенты. Продолжать готовку.

Когда пройдет необходимое время, блюдо будет полностью готово. Рекомендуется подавать тушеную утку вместе с отварным или жареным картофелем. Блюдо получается очень нежным и сочным, если его украсить большим количеством зелени, то его вполне можно подавать и на праздничный стол.

Теперь вы знаете основные принципы приготовления утиного филе, если следовать всем рекомендациям, то конечный результат превзойдет все ожидания. Также не следует забывать о мариновке продукта, промаринованная утка получается значительно вкуснее и более сочной.

Если вы будете готовить филе утки по рецепту на сковороде, также следует помнить об одной особенности. Мясо необходимо положить на холодную сковороду шкурой вниз и сначала включить средний нагрев, только спустя минут 5 можно включать максимальный огонь и перевернуть утиное филе на другую сторону.

Утиная грудка в слоеном тесте с шампиньонами

Предлагаю оригинальный и праздничный способ приготовления утиной грудки. Попробуйте запечь утиную грудку в духовке в слоёном (слоёно-дрожжевом) тесте с добавлением шампиньонов. Получается сытное и вкусное блюдо из слоёной выпечки с сочным мясом внутри.

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Утиная грудка в слоеном тесте с шампиньонами»:

— слоёно-дрожжевое тесто 250 г;

— утиная грудка 2 шт.;

— сыро тёртая малина (джем) 2 ст. л.;

— шампиньоны 100 г;

— средняя луковица 1 шт.;

— сливочное масло 2 ч. л.;

— растительное масло 25-50 мл;

— морская соль;

— чёрный и красный перец;

— томаты для подачи;

— петрушка.

Рецепт приготовления утиной грудки в тесте с шампиньонами:

Для этого блюда понадобится две утиных грудки, срезанные с тушки. Когда будете срезать грудки, старайтесь сделать это одним цельным пластом. Грудки также можно купить отдельно в магазине. Хорошо кухонным молоточком отбейте грудки, присолите и поперчите.

Смажьте грудки со стороны мяса сыротёртой малиной или намажьте немного кисло-сладкого джема.

Рулетом сверните грудки и обвяжите туго нитью.

На среднем огне, добавляя немного растительного масла, обжарьте рулет до корочки, внутри мясо останется полуготовым. Обжаривать нужно рулет для того, чтобы запечатать мясные соки внутри. Так же мясо утки получается очень вкусным, если тушить его в  вине. 

Репчатый лук и шампиньоны нарезайте мелко.

В масле после грудок, с добавлением сливочного масла обжарьте до готовности грибы с луком.

Погружным блендером измельчите грибную начинку так, чтобы оставались комочки, соль и перец добавьте по вкусу.

Духовку прогрейте до 180 градусов, включите обдув. Слоёно-дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике заранее. Отрежьте два прямоугольных пласта теста, отталкиваясь от длины рулета.

Часть грибной начинки поместите на пласт теста.

Срежьте нитку с рулета и положите его на грибной слой.

Всю грибную начинку намажьте на рулет и по бокам его.

Вторым пластом слоёного теста накройте рулет, тщательно защипните все края.

Смажьте получившийся батон чёрным чаем и приклейте сверху вырезанные из теста декоративные детали.

Запекайте рулет из утиной грудки в слоёном тесте 40 минут до коричневого оттенка.

Наш рецепт утиной грудки в тесте подошел к концу. Готовое блюдо на 30 минут положите на решётку для остывания, только потом можно нарезать на порционные кусочки. Подавать такую грудку можно отдельно, как самостоятельное блюдо. Если вы хотите попробовать испечь целую грудку, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом  — утка в духовке в рукаве. 

Автор рецепта «Утиная грудка в слоеном тесте с шампиньонами» Эльби


Утиная грудка в соевом соусе с маринованным имбирем

Общее время приготовления –  30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций –  2

Уровень сложности – средний

Рубрика –  блюда из утки

Назначение —  на обед  на ужин

Как готовить – жарить  тушить

В чем готовить – на сковороде  в кастрюле

Кухня —  Азиатская 

Очень простой рецепт приготовления утиной грудки с луком пореем и маринованным имбирем.

Продукты:

Утиная грудка – 400 грамм (филе)

Лук порей – 2 штуки

Соус  Терияки – 100 мл

Соевый соус – 6 столовых ложек

Рисовое вино – 4 столовые ложки

Саке – 4 столовые ложки

Кунжутное масло – 1 столовая ложка

Сахар – 2 столовые ложки

Сычуанский перец – 1 чайная ложка

Анис  — 1 звездочка

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 столовые ложки

Маринованный имбирь – 200 грамм

Как приготовить утиную грудку:

Утиную грудку вымыть и обсушить. Надрезать в нескольких местах  острым ножом очень аккуратно подкожный жир так, чтобы не задеть мясо. Иначе мясо во время приготовления будет терять сок.

Лук порей вымыть и нарезать кусочками около 5 см длиной. Затем эти кусочки разрезать еще на 4 части.

Зубчики чеснока раздавить ножом не очищая от шелухи.

Хорошо разогреть сковороду и обжарить утиные  грудки со обеих сторон  примерно по  3 минуты с каждой стороны. Мясо вынуть, а жир слить.

Снова разогреть сковороду или кастрюлю. Добавить  саке, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, чеснок, перец, анис . Довести до кипения  и положить грудку утки. Накрыть крышкой и тушить в течение 3-5 минут.

Затем добавить соевый соус и тушить грудку утки еще 3-5 минут с закрытой крышкой.

Вынуть грудку и завернуть в большой кусок фольги и  в полотенце. Оставшийся соус уварить.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук порей до светло коричневого цвета.

Куриную грудку разрезать продолговатыми полосками толщиной около 1 см. Выложить на блюдо маринованный имбирь, на него кусочки утки и лук порей. Полить соусом терияки. Соус от приготовления  утки подать в отдельной маленькой миске.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

рецептов медленно приготовленной утки от Luv-a-Duck – любимой утки Австралии

Что нового?

Внимательное питание, в чем преимущества?
Когда вы в последний раз полностью сосредоточились на том, что едите, ели осознанно? Термин «осознанное питание» часто используется, но что он означает на самом деле?

Питайтесь как спортсмен – ешьте для достижения результатов
Неважно, какой у вас уровень активности – питание как спортсмен поможет вам добиться наилучших результатов и поддерживать хорошее здоровье.В конце концов, еда — это наше топливо, и мы знаем, что правильное топливо заставит двигатель работать хорошо. Итак, давайте взглянем на этот позитивный способ питания, чтобы мы все могли использовать пищу, чтобы чувствовать себя и работать лучше.

Белок, зачем нужен и сколько?
Когда вы думаете о белке, вы можете думать о тренировках в тренажерном зале и мускулистых спортсменах. Это может быть так, но белок очень важен для всех нас в любом возрасте, от маленького ребенка до пожилого человека в более позднем возрасте.

Наша история

Наше путешествие началось с простой любви к вкусу и семье на заднем дворе Артура Шоппи в 1960-х годах. Сегодня та же самая любовь делает нас ведущим производителем уток в Австралии.

Занятость

Luv-a-Duck — это семейный австралийский бизнес, в котором работают люди по всей стране на различных должностях, что помогает в работе нашего полностью вертикально интегрированного агробизнеса.Чтобы узнать, какие вакансии доступны, перейдите на seek.com.au и введите «Luv-a-Duck» в разделе «Введите ключевое слово».

Экспорт

Продукты Luv-a-Duck представлены в 5-звездочных меню от Ближнего Востока через Азию до островов Тихого океана.

Информационный бюллетень

Подписавшись на нашу рассылку, мы надеемся привлечь ваше внимание к новым захватывающим занятиям, специальным предложениям и другим замечательным рецептам, которые вдохновят вас на собственные идеи приготовления утиной муки.

Часто задаваемые вопросы

Здесь вы можете найти ответы на некоторые распространенные вопросы о Luv-a-Duck и наших продуктах.

Свяжитесь с нами

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Утиная грудка Рецепт: дикая утиная грудка в апельсине

Если вы ищете отличный новый рецепт утиной грудки, попробуйте этот.Готовить его легко, и мультиварка делает большую часть работы. И в итоге у вас получится вкусное, нежное мясо, которое вы можете добавить к своим рецептам грудки дикой утки.

Нужна помощь, чтобы понять, как приготовить всех тех уток, которых вы подстрелили в прошлом году? Продолжайте читать для хорошего начала!

Ингредиенты

  • 6 средних утиных грудок без кожи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 маленьких апельсина (очищенных и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки)
  • 1 среднее яблоко (нарезанное на полудюймовые кусочки)
  • 1 средняя луковица (разрезанная на восьмые части)
  • 1 банка (6 унций) замороженного концентрата апельсинового сока

Инструкции

  • Поскольку это рецепт приготовления утки в мультиварке, сначала положите утиные грудки на дно мультиварки (убедитесь, что медленноварка нагревает дно и стенки).
  • Посыпьте солью и перцем утиные грудки.
  • Сверху положите яблоко, апельсины и лук.
  • Разморозьте концентрат замороженного апельсинового сока и влейте его.
  • Накройте крышкой и установите мультиварку на слабый огонь. Готовить от 8 до 10 часов, или пока утка не станет мягкой.
  • Достаньте утку из медленноварки и выбросьте смесь фруктов и лука.
  • Наслаждайтесь!

Мои мысли об этом рецепте утиной грудки

Если вам нравится что-то с цитрусовым вкусом, я очень рекомендую этот рецепт утки в мультиварке.(Не любите цитрусовый вкус? Посмотрите наш другой рецепт утки, азиатские утиные рулетики).

Нужна помощь, чтобы решить, что подавать с грудкой дикой утки в апельсине? Ознакомьтесь со статьей Food and Beverage «5 отличных гарниров к утке».

В то время как большинство рецептов грудинки дикой утки имеют ярко выраженный вкус, грудка дикой утки с апельсином больше по вкусу напоминает ростбиф. Хороший вкус, легкость приготовления и простота. Этот рецепт точно на память.

Так что попробуйте и дайте мне знать, как это происходит ниже!

Как приготовить утку в мультиварке? – Кухня

Как приготовить утку?

Как приготовить утку.Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку до внутренней температуры 165 F — той же температуры, что и у курицы. Если вы предпочитаете этот стандарт, сделайте это.

Нужно ли добавлять воду при приготовлении пищи в мультиварке?

Одна из самых распространенных ошибок мультиварок — добавление жидкости в каждый рецепт, но если вы не готовите суп или тушеное мясо, вам действительно не нужна дополнительная жидкость. В результате любая вода в ваших ингредиентах (овощи, мясо, птица) будет просачиваться в мультиварку.

Можно ли приготовить утку конфи в мультиварке?

Налейте жир в мультиварку и добавьте оставшуюся часть чеснока (нарезанного ломтиками) и оставшуюся часть тимьяна.Погрузите утку под банку, убедившись, что она полностью покрыта. Включите медленноварку на максимальную мощность и оставьте на 3-4 часа, пока утка не станет мягкой и не отвалится от кости, если приложить к ней давление.

Сколько времени готовится утка?

Связать птицу и проколоть кожу. Тщательно высушите. Поместите утку грудкой вверх в форму для запекания и поставьте на центральную решетку предварительно разогретой до 425 градусов духовки на 15 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и запекайте еще от 1 часа до 1 часа 25 минут.

Опасна ли недоваренная утка?

Редкое утиное мясо можно употреблять в пищу, потому что оно НЕ содержит того же риска заражения сальмонеллой, что и куриное мясо.

Сколько времени готовится утиная грудка?

Поместите утиные грудки кожей вверх на решетку в форму для запекания в середине предварительно разогретой духовки. Готовьте 15-18 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить утку. Когда утка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, оставьте мясо в теплом месте на 5-10 минут перед подачей на стол.

Сколько воды наливать в мультиварку?

Уменьшите количество жидкости при использовании мультиварки Она должна только покрывать мясо и овощи. Не переполняйте медленноварку, иначе она может начать вытекать сверху, и пища не приготовится так хорошо. Идеальный вариант – наполовину или на две трети, но не более чем на три четверти.

Вы добавляете горячую или холодную воду в мультиварку?

Выберите мультиварку со съемной кастрюлей, и когда вы закончите, выньте ее и наполните горячей мыльной водой.Дайте впитаться и полностью высушить горшок, прежде чем убрать его. Никогда не наливайте холодную воду прямо в мультиварку, так как она может треснуть.

Можно ли положить сырую курицу в мультиварку?

Все зависит от вас. В то время как курица предназначена для медленного приготовления из сырого мяса, многие предпочитают сначала просто обжарить или обжарить ее. Это может помочь зафиксировать влагу, ускорить время приготовления или просто улучшить внешний вид готового блюда. Имейте в виду, что во время приготовления курица выделяет много жидкости.

Как Гордон Рамзи жарит утку?

Поместите утку на решетку, установленную над жаровней, и запекайте при 160°C/газ 3 в течение 1 часа, затем убавьте температуру до 140°C/газ 1 и готовьте еще 2,5–3 часа, пока мясо не станет мягким. действительно нежный и кожа четкая. Тем временем приготовить дип-соус.

Какой вкус утиного конфи?

Confit (произносится как kohn-FEE) происходит от французского confire, что означает «сохранять». Утиное конфи — это утка, засоленная солью, а затем аккуратно приготовленная в собственном жире.Утка получается тающей нежной с богатым, слегка соленым, но мягким вкусом — нет ничего подобного.

Что входит в состав утиного конфи?

Конфи готовится с помощью многовекового процесса консервации, который заключается в солении куска мяса (обычно гуся, утки или свинины) с последующим приготовлением его в собственном жире. Соление мяса действует как консервант. Перед приготовлением специи смывают с мяса, а затем обсушивают.

Почему утка так долго готовится?

Утка обычно запекается в духовке в течение нескольких часов, что может показаться долгим по сравнению с запеканием курицы или индейки.Это для того, чтобы жир успел полностью растаять, а кожица стала хрустящей.

При какой температуре следует готовить утку?

Целая утка или гусь должна достичь минимальной внутренней температуры 165 °F по всей птице. Проверьте внутреннюю температуру в самой внутренней части бедра и крыла и в самой толстой части грудки. Из соображений личных предпочтений потребители могут предпочесть готовить птицу при более высоких температурах.

Утка готовится дольше, чем курица?

Утка намного жирнее курицы или индейки, поэтому особенно важно предусмотреть такие этапы, как размещение птицы на решетке и надрезание кожи, чтобы дать жиру уйти.Утка готовится долго, как и индейка, но дольше. Вы бы готовили курицу меньше времени, может быть, час.

Crockpot / Slowcooker GF Рецепты | Jan’s Gluten Free

1 – 14,5 унций. Банка 100% куриного бульона (я использовала Swanson’s)

1–6 унций. банка нарезанных грибов (я использую Green Giant, единственная добавка, которая у них есть, это лимонная кислота)

Вымойте и нарежьте курицу на кусочки 1-2 дюйма. Затем добавьте курицу, чеснок, лук и перец в мультиварку. Залить бульоном и грибами (с жидкостью) курицу и овощи.Приправить солью и поставить мультиварку на сильный огонь на 4 часа или на слабый режим на 6-8 часов. Если вы решите использовать сыр, то в последние 5–10 минут приготовления добавьте сыр и дайте ему расплавиться над курицей и овощами и подавайте с рисом или киноа. Я люблю немного свежего нарезанного авокадо на гарнир!

Без глютена (мультиварка) Свинина Курица Киноа

2 свиные отбивные, вымытые и нарезанные кубиками (по желанию можно добавить кости, но я срезаю жир)

1 контейнер замороженного крем-супа из куриного филе (см. рецепт в основных блюдах) Я поставил его в микроволновую печь примерно на 30-35 секунд, чтобы разморозить достаточно, чтобы перелить в мультиварку.

1 маленький 12 унций. упаковка бэби-моркови (вымытой и обсушенной)

1 средний Лук мелко нарезанный

3 больших зубчика измельченного чеснока или (3 чайные ложки с горкой подготовленного безглютенового измельченного чеснока в банке)

1 – 11 унций. банка без глютена Mexicorn (я использовала Green Giant)

3 ½ стакана воды

½ чашки красной киноа (древние зерна)

1 чайная ложка соли (количество соли можно регулировать по своему вкусу)

½ чайной ложки Без паприки  

По желанию – 1 нарезанный перец халапеньо

Поместите все ингредиенты в мультиварку или мультиварку и оставьте на 4–6 часов на высокой мощности или на 6–8 часов на низкой.Его хорошо подавать с кукурузным хлебом без глютена. Надеемся, вам понравится!

Крем-суп из куриного супа без глютена, приготовленный в медленноварке

Используйте это для начинки, курицы и клецок, запеканки из зеленой фасоли и т. д. 

3 фунта куриной грудки (я покупаю 3-фунтовый пакет замороженной куриной грудки без добавок и просто даю ей оттаять в холодильнике на ночь)

1 пачка соленого масла

3 – 14,5 унций. Банки Swanson 100% натуральный куриный бульон (без глутамата натрия)

2 чайные ложки соли

1/3 чашки безглютенового кукурузного крахмала Argo

    Куриные грудки вымойте и целиком положите в мультиварку.Нарежьте сливочное масло и положите его поверх курицы, посыпьте солью, затем разлейте по банкам с бульоном. Ставим мультиварку на минимум на 6-8 часов. За это время куриная грудка будет полностью готова и нежна. Включите мультиварку на сильный огонь и вылейте немного жидкости в небольшую миску, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте это обратно в мультиварку, не накрывая крышкой, на 10–15 минут. Когда жидкость начнет густеть, выключите огонь. Используя картофельную давилку, разомните всю куриную грудку, и она накрошит курицу на мелкие кусочки.Дайте остыть и опустите примерно 1 ¾ чашки в 5 небольших пластиковых контейнеров для хранения, разделив поровну. Промаркируйте и поставьте дату и заморозьте до готовности к использованию. Этого будет достаточно, чтобы равняться примерно 5-14 унциям. банок. Для тех из нас, кто не может съесть банку супа, купленного в продуктовом магазине, этот рецепт станет основным продуктом на праздники. Это настоящая еда без химикатов, без консервантов, и она намного вкуснее, чем то, что вы можете купить в магазине. Надеюсь, тебе понравится!

*Обратите внимание, если вы покупаете курицу, в которую уже добавлен бульон, это добавит соли и натрия в ваш суп и может быть слишком соленым.*

Утка, приготовленная на гриле: простой рецепт для медленноварки

Утка, приготовленная на гриле, — это забавная закуска из рваной свинины. В сочетании с домашним соусом для барбекю из стаута этот простой рецепт медленного приготовления утки заставит вашу кухню восхитительно пахнуть, а ваши вкусовые рецепторы петь!

УТКА НА БАРБЕКЮ: ВКУСНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ТУШЕНКЕ

Как бы я ни любил, не все едят свинину.

Свинина, приготовленная на гриле, — это один из тех классических американских рецептов, который люди любят за его сладкий вкус с дымком.

Это любимое блюдо лета, которое станет отличным дополнением к барбекю на заднем дворе или вечеринке Superbowl.

В то время как всегда можно обратиться к тушеной курице-барбекю, чтобы получить имитацию тушеной свинины, курица не имеет такой же мясистой глубины, как утка.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ ТУТКИ НА БАРБЕКЮ

Готовить утку барбекю

невероятно просто, но если вам нужна наглядность, вот обучающее видео. Если вы новичок в Кухне, я вхожу в так называемый «режим немого кино», поэтому, если вам нравится то, что вы видите, я надеюсь, что вы подпишитесь на мой канал YouTube !

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы решите что-то купить после перехода по одной из ссылок в этом посте, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

СВЯЗАННЫЕ С: Идеально обжаренная утиная грудка

СВЯЗАННЫЕ: Утка прошутто за семь дней

МЯСО УТИКИ ЗАСЛУЖИВАЕТ БОЛЬШЕ ЛЮБВИ

Признаюсь, в детстве я не ела утку. Это не то, что мы когда-либо искали или учитывали при покупке продуктов.

На самом деле, я думаю, что если бы мы высматривали утку, нам бы пришлось туго в супермаркете.

В Квебеке утка широко доступна, и ее можно найти практически в каждой секции морозильной камеры.Утиный жир также доступен, что делает жареный картофель лучшим, о котором вы когда-либо мечтали.

Утка популярна во французской кухне, и не зря: она вкусная!

Принадлежит к семейству домашней птицы, но имеет насыщенный мясной вкус, с которым курица не может конкурировать, потому что утка — это красное мясо.

Видишь, какой красный?

Кроме того, утка богата питательными веществами и содержит такие полезные вещества, как железо, белок, витамины и антиоксиданты.

Если вы никогда раньше не ели утку, пора это изменить!

Хотя вам может не повезти в морозильной камере, вы можете узнать об этом у местного мясника или фермерского рынка.

Рекомендую купить для этого рецепта целую утку и разрезать ее на четвертинки самостоятельно.

Вы также можете купить смесь из утиных ножек и крылышек, если не хотите попробовать свои силы в четвертинировании птицы , что, кстати, является ценным кулинарным навыком.

Разделение домашней птицы на четверти сэкономит вам деньги, даст вам материал для производства домашней птицы и сделает вас немного более самодостаточным.

ДОМАШНИЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ

Хотя вы можете использовать любой соус для барбекю, который у вас есть под рукой, стоит попробовать приготовить его с нуля.

Просто запланируйте приготовление соуса для барбекю заранее, например, накануне или раньше.

Если вы были со мной некоторое время, вы, вероятно, знаете, как я отношусь к промышленно обработанным продуктам, и то же самое относится к соусу для барбекю.

Да, в соусе для барбекю полно сахара, но когда вы готовите свой собственный, вы можете решить, из какого сахара он будет приготовлен и что еще добавить в смесь.

Соус для барбекю очень щадящий, и его можно менять как угодно.

Для этого рецепта измельченной утки я люблю готовить домашний соус для барбекю из стаута.

Просто поджарьте немного чеснока, а затем добавьте остальные ингредиенты в кастрюлю.

Вы доводите соус до кипения, варите его в течение часа и полностью остужаете.

Легко, правда?

Я тоже люблю добавлять в свой бурбон немного бурбона, но вы можете добавить столько, сколько хотите, даже до полстакана, если вам это нравится!

Кроме того, если вам нравится острый соус для барбекю, вы можете добавить хлопья перца чили, дополнительную порцию шрирача или ваш любимый острый соус.

Получайте удовольствие!

ОДЕЖДА УТКИ

Знаете ли вы, что домашняя птица любит перец?

После того, как соус для барбекю приготовлен и достаточно времени остыл, перчим утку будет первым шагом.

Мне нравится брать свою мельницу для перца на утку и сходить с ума, посыпая каждый кусочек свежемолотым перцем.

Как только утку поперчат, она отправляется в мультиварку !

После обильной перчинки пора добавить немного сырого нефильтрованного яблочного уксуса и половину соуса барбекю (полторы чашки, плюс-минус).

Если вы не брезгливы, воткните его в утку руками, убедившись, что каждый кусочек покрыт соусом барбекю.

Затем установите медленноварку на низкую скорость и установите таймер на восемь часов .

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ УТКУ НА БАРБЕКЮ НА ВЫСОТЕ?

Я не пробовала готовить по этому рецепту на высокой мощности, но не рекомендую из-за большого количества сахара в соусе для барбекю.

Кроме того, это рецепт, который вы хотите, чтобы готовил медленно и медленно.

По прошествии восьми часов мясо станет очень нежным и будет отставать от костей.

Однако, если вы хотите протестировать его, вы можете попробовать его на высоком уровне в течение четырех часов и сообщить мне, как он работает!

КАК НАРЕЗАТЬ УТКУ?

К этому времени на вашей кухне будет изумительно пахнуть, а в животе может урчать.

Вы заглядываете в мультиварку и видите месиво из мяса и костей. Вау…

Пришло время действовать.

Возьмите пару больших мисок и две вилки.

Одна миска будет для мяса, другая для костей.

Работая по одному куску, отделяйте мясо от костей, стараясь удалить каждую маленькую косточку.

Именно по этой причине я рекомендую тянуть по одной штуке за раз.

Как только мясо освободится, оторвите мясо вилками, разорвав его на куски.

Кстати, если вы не любите обжигать руки, подождите, пока утка немного остынет, прежде чем отрывать мясо от костей!

СОУС

Теперь, когда у вас есть большая миска тушеного утиного мяса, вы можете еще немного натереть его вилкой или приправить.

Начните с добавления 1/4 стакана соуса к утке. Если у вас есть чувствительные едоки, вы можете отложить для них немного утки, прежде чем добавлять дополнительный соус.

Если вы хотите, чтобы тушеная на гриле утка была более сочной, добавьте больше соуса.

Вот оно! Готово!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЯНУТУЮ УТКУ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Очевидный вариант — приготовить бутерброд с тушеной уткой барбекю.

Утка любит рукколу и сыр пармезан, но вы можете сделать то же, что и любая коптильня, со своими сэндвичами с рваной свининой, и подать их на булочке как есть.

Между прочим, у вас останется соус, так что его можно использовать во всем, что вы приготовите с уткой.

Вот что мне нравится делать с тушеной уткой барбекю:

  • Посыпка оладьи на завтрак с тушеной уткой барбекю и раскрошенным сыром чеддер.
  • Подавать поверх сливочного картофельного пюре или рядом с хрустящим картофелем на сковороде .
  • Приготовление пиццы (используйте соус барбекю вместо томатного соуса).
  • Превратить его в тако из рваной утки.
  • Приготовление кесадильи на гриле.
  • Начинка блинчиков с начинкой.
  • Подавать вместе с яйцами.
  • Приготовление маленьких закусок кростини.
  • Использование в качестве начинки для начос.
  • Спрятав его в бутербродах с сыром на гриле.

Видишь? Вы так много можете сделать! Что ты собираешься делать со своей тушеной уткой барбекю?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ

Разве рецепты для мультиварки не самые лучшие?

Мне нравится, что вы можете просто установить их и забыть о них, пока вы занимаетесь своими делами.

Вот почему я люблю эту огненную мультиварку с чипотле и чили . Что вам больше всего нравится готовить в мультиварке?

Если вы приготовите тушеную утку по этому рецепту барбекю, дайте мне знать, как все получилось! Отметьте меня в Instagram или оставьте комментарий ниже.

Надеюсь, вам понравится так же сильно, как и мне!

Есть вопрос по этому рецепту? Скиньте в комментарии!

МАГАЗИН ЭТОЙ ПОЧТЫ

Яблочный уксус Брэгга

Жидкий дым

Вустерширский соус

Программируемая мультиварка

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ПТИЦЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ

Легкая утка Прошутто

Как обжарить утиную грудку

Маринованные куриные кесадильи с текилой и лаймом

Лучшая засоленная курица

Салат Цезарь с жареной курицей

КАРТА С РЕЦЕПТАМИ УТКИ ДЛЯ БАРБЕКЮ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Утка-барбекю в мультиварке

Этот рецепт тушеной утки, приготовленный на медленном огне, просто готов умереть! Бросив в сладкий и дымный стаут ​​соус для барбекю, вы заставите людей требовать рецепт.Это идеальное блюдо для ужина, вечеринки с играми и вечеринки с барбекю на заднем дворе.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

Соус для барбекю 1 д

Курс Закуска, Завтрак, Основное блюдо

Американская кухня

Принадлежности

  • Мультиварка объемом 6 кварт

  • 2 миски

  • 2 вилки

ингредиенты

Стаут -соус для барбекю
  • 1 ст. )
  • 1 ч. Л.
  • 1 целая утка, разделенная на четыре части
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 3/4 стакана крепкого соуса для барбекю добавляется в два этапа

Инструкции 

Стаут-соус для барбекю
  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера.

  • Обжарьте чеснок, пока он не станет мягким и ароматным.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения.

  • Когда соус закипит, варите его на медленном огне в течение часа.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть, прежде чем поставить в холодильник.

Утка
  • Обильно посыпьте утку свежемолотым перцем и добавьте в мультиварку.

  • Добавьте яблочный уксус и 1.5 чашек стаута соуса барбекю. Смешайте его руками или ложкой, чтобы каждый дюйм утки был покрыт.

  • Установите медленноварку на восемь часов на низкую температуру.

  • Вилкой отделите мясо от костей, стараясь вынуть все кости.

  • Разделайте утку на вилки, затем заправьте оставшейся 1/4 стакана крепкого соуса барбекю. Добавьте больше соуса по мере необходимости.

Примечания

  • Этот рецепт требует некоторого планирования, так как соус для барбекю необходимо приготовить заранее.При этом вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но этот дополнительный шаг того стоит!

Ключевое слово Барбекю, Утка, Птица, Дымчатый, Лето

ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА ПОТОМ

Любовь и благодарность,

Утиное конфи из 4 ингредиентов со сливовым соусом

Каким-то образом я дожил до 20 лет, прежде чем попробовал утиное конфи, что удивительно, учитывая, насколько оно сытно. Когда я думаю об утином конфи, я представляю ультра нежное мясо с богатым жиром, которое тает во рту.

Что такое конфи из утки?

Это очень нежное мясо утки, которое медленно готовится на кости в собственном жире. Вы подаете утиное конфи, нарезав мясо, а я подаю ножки целиком.

Даже если вы думаете, что это страшно, вы можете разобрать целую утку с помощью острого ножа и решительности. Вы будете вознаграждены вдохновенным ужином на двоих (плюс остатки). Пока я подаю свой с острым сливовым соусом, вы можете просто нарезать утку поверх салатов. Конфи также великолепно намазывают на тосты с каперсами и маринованным луком.Зимой я могу подать его с картофельным пюре, настоянным на травах.

Приготовленное на медленном огне в собственном топленом жире, аромату некуда идти, кроме как внутрь. Итак, если вы хотите зайти на утиную территорию, я покажу, как приготовить это изысканное блюдо всего из 4 ингредиентов!

Как приготовить утку конфи

Утиные ножки, крылья, кожу, жир и шею можно медленно запекать в духовке при температуре 300°F в течение 2 1/2 часов или до мягкости. Если у вас есть мультиварка, вы можете готовить утку на медленном огне в течение 5 часов.

целая 6-фунтовая утка

Снимок рецепта

Звездный ингредиент: Duck
Сказывание вкуса: Plums + Duck + Fenneler
Функция: Охлаждение
Вкусы: Сладкий, Savory, Tangy
Текстуры: Мелтинг. умеренная
Метод: медленное обжаривание или мультиварка
Мудрость: Посолите утку перед приготовлением и разделите ее, как сможете. Поскольку его все равно подают измельченным, нарезки не обязательно должны быть идеальными.

Очень легкий сливовый соус

Удивительно, но этот сливовый соус состоит из 1 ингредиента. Сливы достаточно сочные сами по себе, чтобы обеспечить невероятное количество вкуса и текстуры при смешивании. Яркий, кисловатый вкус осветляет пикантность утки и снижает жирность блюда за счет более легкого компонента.

Подаем сливовый соус!

Вы когда-нибудь пробовали использовать пластиковую бутылку для хранения заправок или соусов? Рисовать на тарелке весело, особенно когда цвета такие насыщенные.Посмотрите, как использовать ложку, чтобы нарисовать галочку. Попробуйте разложить веером нарезанные сливы и не забудьте веточки фенхеля для небольшого количества зелени.

выжать из бутылочки кружочки сливового соусапоплескать сливовый соус тыльной стороной ложкидобавление нарезанной кубиками сливы с рисовым уксусом (маринованная слива быстрого приготовления)нежное утиное конфи

Надеюсь, вы попробуете это. Это действительно потрясающее блюдо. Прямо ниже видео, демонстрирующее, как я разделываю целую утку, чтобы дать вам представление об этом. Я ни в коем случае не специалист по разделке утки, но это все равно, что разделывать курицу.

Лучший совет: Используйте острый нож. Ощупайте суставы. Разрежьте между суставами или панируйте их руками, чтобы было легче. Сохраните всю кожу, жир, мясо и кости для бульона, кулинарного жира и (конечно) утиного конфи.

  • 1 целая утка, разделенная на части
  • 1 ч.л. соли
  • 4 спелых сливы
  • веточки фенхеля для украшения
  • Добавьте утиную кожу, жир, шейную кость, бедра и крылья в мультиварку (добавьте грудки или оставьте их для другого блюда).Приправить солью. Установите низкую температуру и готовьте 5 часов.

  • Удалите плодоножки у слив и разрежьте их пополам, чтобы удалить косточку. Смешайте мякоть (на коже) до получения однородной массы. Процедить соус.

  • Подавайте утиное мясо конфи со сливовым соусом и украсьте веточками фенхеля. Вы также можете добавить кусочки сливы в тарелку.

Поскольку утиную грудку часто едят средней степени прожарки, вы можете оставить грудку для обжаривания или использовать ее в этом рецепте.Утка конфи использует кожу и жир, чтобы мясо оставалось влажным во время рендеринга. Храните остатки мяса в жире и отделяйте мясо от костей. Оставьте утиный жир для приготовления пищи. Это превосходный ароматный жир (похожий на жир от бекона).

калорий: 370 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 42 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 754 мг | Калий: 104 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 230 МЕ | Витамин С: 8,6 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 3,4 мг

Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Рецепт тушеной утиной грудки — Пекарня «Гадкий утенок»

Этот рецепт рваной утиной грудки представляет собой разновидность рваной свинины.Только вместо соуса BBQ натертую утку смешивают с соусом хойсин. И вместо сэндвича с рваной свининой и салатом из капусты на булочке для гамбургера эту тушеную утку подают с рисом, заворачивают в блин или превращают в хойсин утиные бао (утиные булочки на пару) с зеленым луком.

Или вы даже можете сделать его в виде бутерброда с тушеной уткой и салатом из капусты на булочке для гамбургера.

Советы и рекомендации по приготовлению рваной утиной грудки

Многие люди не готовят утку, потому что не знакомы с ней.Но если вы похожи на меня и любите вкус утки, с грудкой работать будет проще всего.

Как и в случае с рваной свининой, ключом к тушеной утке является медленное приготовление на медленном огне, чтобы получить самое нежное мясо. Сначала сделайте неглубокие надрезы на коже и жире, стараясь не порезать мясо.

Затем положите утиные грудки кожей вниз в жаровню или другую кастрюлю с крышкой. Посыпьте чесноком и имбирем и добавьте воды так, чтобы она доходила примерно до середины мяса.

Готовьте под крышкой в ​​течение часа при температуре 275 градусов. Затем снимите крышку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура утиной грудки не достигнет 165 градусов.

Дайте утиным грудкам остыть, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, а затем снимите и выбросьте слой кожи и жира. Руками или двумя вилками разделите утку на мелкие кусочки. Приготовленную утку можно поставить в холодильник или даже заморозить.

Чтобы подать тушеную утку, положите нарезанную утку в кастрюлю среднего размера и помешивайте в соусе хойсин на медленном огне, пока она не прогреется и не будет густо покрыта соусом.Подавайте сразу же с блинами, бао на пару или с рисом.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте тушеной утиной грудки

Мясо утки красное или белое?

Вся птица состоит из белого мяса из-за более низкого содержания миоглобина. Однако утка содержит больше этого белка, чем курица или индейка, и считается темным мясом.

Полезно ли мясо утки?

Утка также содержит больше жира, чем курица или индейка, поэтому она более вкусная.Но это полезнее, чем говядина и другое красное мясо. В этом рецепте утки большая часть утиного жира удаляется вместе с кожей.

Где найти утиную грудку?

В моем обычном продуктовом магазине есть утка в отделе замороженного мяса, включая целую утку, грудку, ножки и мясной фарш.

Можно ли заморозить вяленую утку?

Да, приготовленное мясо утки можно заморозить в герметичном контейнере на срок от трех до шести месяцев. Мне сказали, что можно заморозить утиный бао, но я не могу сказать, правда ли это, потому что все мои исчезли!

Что такое бао?

Бао (произносится как «лук») — это китайские булочки с начинкой из мяса или овощей.Есть много разных видов, все они сделаны из дрожжевого теста.

Тушеная утиная грудка

Время приготовления 1 час 45 минут Автор uglyducklingbakery
  • 4 утиных грудки (около 2 фунтов)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 дюйм имбиря, измельченных
  • ¼ стакана соуса хойсин плюс еще по желанию
  • Разогрейте духовку до 275°F.

  • Сделайте 4-5 параллельных надрезов на коже и жире утиных грудок, стараясь не порезать мясо.

    4 утиные грудки (около 2 фунтов)

  • Положите утиные грудки кожей вниз в кастрюлю, посыпьте чесноком и имбирем и добавьте столько воды, чтобы она доходила до середины утки.

    3 измельченных зубчика чеснока, 1 дюйм измельченного имбиря

  • Накройте крышкой и готовьте в течение часа. Затем снимите крышку и готовьте, пока внутренняя температура утки не достигнет 165°F, примерно от 30 до 45 минут.

  • Дайте утке остыть в жидкости, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.Затем снимите и выбросьте кожу и жировой слой.

  • Руками или двумя вилками разделите утиные грудки на мелкие кусочки.

  • Добавьте утку в кастрюлю среднего размера и поставьте на медленный огонь. Добавьте соус хойсин и готовьте, пока утка не станет теплой и не будет густо покрыта соусом.

    1/4 стакана соуса хойсин

  • Подавать теплым с рисом, блинами или бао, приготовленным на пару.

Варианты сервировки:
— с бао или блинчиками, подавайте с зеленым луком, нарезанной морковью и огурцами и большим количеством соуса хойсин на гарнир.Мучные лепешки в крайнем случае могут стать нетрадиционной заменой китайским блинам. – Я все еще работаю над тем, чтобы найти свои любимые рецепты бао, но для приготовления этих паровых булочек с уткой я адаптировала рецепт чар сиу бао и добавила в свою тушеную утку зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло и порошок из пяти специй. рецепт блюда.

калорий: 321 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 45 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 175 мг | Натрий: 407 мг | Калий: 642 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 121 МЕ | Витамин С: 15 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 10 мг

Что дальше?

Если вы готовите тушеную утиную грудку по этому рецепту, пожалуйста, оставьте оценку или комментарий здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.