Варенье из кураги рецепт с фото: Варенье из кураги на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из кураги на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Существует несколько разных рецептов. Делают варенье из кураги с добавлением орехов: грецких или миндаля, цитрусовых, с яблоками или тыквой. Приготовим ингредиенты для варенья по классическому рецепту. По такому рецепту к кураге добавляют лимон или лимонный сок. Кто любит десерты послаще, может добавить сахар по вкусу.

  • Шаг 2:

    Курагу лучше приобрести в магазине или на рынке хорошего качества, без искусственного глянца. Пусть сухофрукты будут не яркого цвета и невзрачные на вид, это будет свидетельствовать о том, что продукт натуральный. Курагу тщательно промываем под проточной водой или меняя несколько раз воду.

  • Шаг 3:

    Кладем курагу в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюльку с курагой на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и провариваем курагу 15 минут, чтобы сухофрукты разбухли. Воду, в которой курага, сливаем. Заливаем курагу очередной порцией воды, чтобы она закрывала курагу на пару сантиметров.

  • Шаг 4:

    Добавляем порезанный на кусочки лимон. Снова доводим смесь до кипения, убавляем огонь до медленного и варим около 40 минут. Жидкость должна практически полностью выпариться. Если вода начала испаряться раньше готовности кураги, то воду нужно немного подливать, чтобы варенье не подгорело и не приобрело горечь.

  • Шаг 5:

    Блендером измельчаем курагу с лимоном.

  • Шаг 6:

    Добавляем сахар, для придания легкого приятного послевкусия можно добавить пару гвоздичек. Перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Ставим смесь снова на огонь. Варим на медленном огне еще около 1 часа. Варенье из кураги должно загустеть. Варенье готово. Варенье раскладываем по заранее приготовленным баночкам, промыты с соловым раствором и простерилизованным одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовом шкафу. Закатываем баночки крышками, даем варенью остыть и убираем на хранение в прохладное место, если варенье заготавливали впрок.

  • Шаг 8:

    Либо можно подать варенье из кураги сразу к столу. Однако нужно быть осторожным с этим лакомством тем людям, кто имеет какие-либо заболевания, например, аллергикам или имеющим повышенный уровень сахара в крови. Приятного аппетита!

  • Варенье из кураги, рецепт с фото пошаговый

    Для приготовления варенья подходят не только свежие фрукты и ягоды. В качестве основного ингредиента можно использовать сухофрукты. Предлагаем рецепт варенья из кураги. Это варенье не требует длительной варки и закатки в банки, его можно сразу подавать на стол.

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 219.7 Ккал

    Белки 3.5 грамм

    Жиры 0.2 грамм

    Углеводы 49.3 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Курага 400 г 400 г 400 г

    Лимон 1 штука 1 штука 1 штука

    Гвоздика 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Соль щепотка щепотка щепотка

    Коричневый сахар 100 г 100 г 100 г

    Фото ингредиентов

    Пошаговый рецепт с фото

    Варенье из кураги можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

    Шаг 1. Замочите курагу в тёплой воде на 5-7 минут.

    Шаг 2. Сварите сироп: для этого влейте в сотейник 100 мл воды, добавьте сахар, гвоздику и соль. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и уберите в сторону.

    Шаг 3. С кураги слейте лишнюю жидкость, выложите в глубокую миску. Залейте сухофрукты сиропом и оставьте на 1 час.

    Шаг 4. С лимона снимите цедру и всыпьте в курагу. Сюда же отправьте сок 1 лимона. Получившуюся смесь переложите в чашу блендера. Измельчите до однородности.

    Что у нас получилось

    Готовое варенье можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. Оно имеет приятный кисло-сладкий вкус, который можно самостоятельно регулировать при приготовлении: по желанию вы можете добавить меньше лимонного сока. Бутончики гвоздики придают палитре лакомства пикантные нотки. Готовое варенье можно подавать с оладьями, блинами, хлебобулочными изделиями, а также использовать в качестве начинки для пирога.

    Если Вам понравился наш рецепт Варенье из кураги Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Варенье из кураги, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Промойте курагу. Приготовьте миску с широким плоским дном, или другую емкость, в которой вы собираетесь варить варенье.

    Затем курагу сложите в нее, и залейте холодной водой (примерно один литр). Потом добавьте туда же сахар и поставьте кипятиться варенье. Огонь при этом должен быть включен на максимальную мощность. После того как сироп с курагой закипит, помешивая периодически, варите его в течение двух минут, не более. Снимите емкость (тазик, миску), остудите блюдо. Через два-три часа процедуру повторите. После очередной двухминутной варки, снимите варенье из кураги и остудите. И, снова в течении 2-3 часов.

    Лимон помойте и просушите. Затем, не снимая с него кожуры, порежьте его на небольшие кусочки (квадратики). Косточки обязательно при этом удалите все.

    Далее займитесь миндалем. Приготовьте миску с кипятком и холодной водой. Окуните орехи в кипяток, а потом, через несколько секунд, в холодную воду. Снимите со всех миндальных орешков кожицу. Промойте чистый миндаль и сложите в тарелочку.

    А, потом в третий раз возьмите ваше варенье, и вскипятите его. Положите кусочки лимона и миндаль (целиком) в варенье из кураги. Варите после этого еще три минуты. Храните варенье в баночках в холодильнике.

    Варенье из кураги: оригинально и вкусно. Вкусная заготовка — варенье из кураги

    Такой продукт, как курага, является огромным источником пользы для организма. И также плоды сушеного абрикоса можно приготовить в различных интерпретациях, сделав не только полезные, но и вкусные лакомства. Одним из излюбленных многими десертов из кураги является варенье. Существует огромное число рецептов и различных нюансов, которые необходимо учитывать при приготовлении данного блюда. Наиболее популярные рецептуры приготовления лакомства из сушеного абрикоса, а также полезные характеристики фрукта будут рассмотрены в данной статье.

    Основные характеристики

    Сами по себе плоды абрикоса в сушеном виде содержат много сахара. Его количество примерно в 2 раза превышает содержание в свежем абрикосе. В кураге также существенно превышено количество пищевых волокон (в 6 раз).

    Стоит учитывать, что сам сухофрукт является довольно калорийным (242 кКал на 100 граммов продукта). В большинство видов варенья из кураги добавляется сахар и другие калорийные ингредиенты. Поэтому данное блюдо не подходит для людей, придерживающихся диеты или страдающих от избытка лишнего веса.

    Важной особенностью абрикоса является то, что при сушке и термической обработки данный фрукт не теряет полезных свойств. Этим качеством и объясняется вся польза варенья из кураги.

    Полезное воздействие на организм

    Варенье из сушеных абрикосов может оказывать следующее положительное воздействие на организм:

    • стабилизация работы кишечника;
    • профилактика анемии;
    • выведение шлаков из организма;
    • помощь при астме;
    • улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы;
    • снижение температуры тела;
    • укрепление иммунной системы;
    • лечение кашля и простуды.

    Но стоит помнить, что от употребления такого варенья в пищу стоит воздержаться людям с повышенным уровнем сахара в крови. Аллергикам лучше не есть данный десерт в больших количествах, и сначала протестировать реакцию организма на продукт.

    Варианты приготовления варенья

    Существуют различные способы того, как приготовить варенье из сушеных абрикосов. Каждый рецепт предполагает добавление различных дополнительных ингредиентов, которые делают вкус кураги еще более интересным. Рассмотрим наиболее востребованные рецепты.

    Классический рецепт

    В состав такого варенья входят 2 компонента – курага и лимонный сок. Наиболее удобно готовить такой десерт в мультиварке. Для приготовления необходимо смешать 0,5 килограмма кураги и 2 столовые ложки сока лимона. Время приготовления составляет 4 минуты. Из данного количества ингредиентов вы сделаете 2 порции десерта.

    Но также в данное блюдо можно добавить 3,5 стакана воды и 2 столовые ложки сахара. Процесс будет включать в себя следующие этапы:

    • сушеный фрукт нужно измельчить с помощью комбайна или ножом и положить в мультиварку;
    • залейте курагу водой, добавьте сахар и перемешайте все компоненты;
    • варить смесь нужно под крышкой на протяжении двух часов;
    • далее нужно добавить лимонный сок и тщательно все перемешать;
    • затем варите смесь еще пару часов, за это время вы сможете наблюдать изменение консистенции блюда – смесь будет густеть;
    • получившийся десерт необходимо поместить в простерилизованные банки и дать ему остыть.

    Десерт из тыквы и кураги

    В качестве основных ингредиентов для блюда необходимы:

    • 800 г кураги;
    • 2 кг тыквы;
    • 1 кг сахара;
    • один лимон.

    Способ приготовления:

    • тыква нарезается кубиками среднего размера;
    • мытую курагу следует нарезать небольшими кусками;
    • на два часа тыкву следует засыпать сахаром, чтобы продукт выделил сок;
    • затем нужно варить тыкву около 20 минут, а после этого – добавить нарезанный сухофрукт;
    • через примерно 15 минут необходимо добавить лимонный сок;
    • когда варенье еще 5 минут потомится на огне, оно будет готово.

    Варенье из сушеных абрикосов с миндалем

    Для его приготовления понадобится 0,5 кг кураги, лимон, 0,5 л воды, 0,4 кг сахара, 100 г орехов миндаля.

    Способ приготовления:

    • чистую курагу необходимо варить в воде полчаса для размягчения;
    • орехи следует обдать кипятком и снять кожицу, после чего их нарезают крупными кусками;
    • лимон необходимо нарезать мелко вместе с цедрой;
    • в отваренный сухофрукт следует положить миндаль, лимон и сахар;
    • затем смесь варят в течение 15-20 минут и помещают в заранее подготовленные банки.

    Варенье с цедрой апельсина

    Основными ингредиентами блюда являются 500 г сушеных абрикосов, килограмм сахара, цедра одного апельсина и 4 стакана воды. Сварить десерт можно следующим образом:

    • курагу следует на 15 минут поместить в холодную воду;
    • после тройной промывки сухофрукт снова заливают холодной водой и оставляют на 6 часов;
    • далее выньте курагу из воды и мелко нарежьте, не сливая воду, в которой был замочен плод;
    • эту воду необходимо процедить и добавить в нее сахар;
    • из воды и сахара нужно сварить сироп;
    • когда сироп закипит, положите в него курагу, а также измельченную апельсиновую цедру;
    • 10 минут смесь необходимо варить, а затем по достижении блюдом готовности его стоит переложить в банки и закрыть крышками.

    Джем из кураги

    Отличается от варенья своей консистенцией. У джема она более однородна. Такой десерт может в дальнейшем пригодиться не только в качестве отдельного лакомства, но и как начинка для пирогов. Для его приготовления необходимо взять 0,5 кг кураги, 1,5 л воды и килограмм сахарного песка.

    Способ приготовления:

    • следует залить курагу водой так, чтобы жидкость полностью покрыла сухофрукты, оставив в таком виде на ночь для размачивания;
    • далее поместите сухофрукты в кастрюлю и залейте водой;
    • после 10 минут варки необходимо добавить сахар;
    • смесь необходимо варить на среднем огне еще в течение часа;
    • залейте готовый десерт в банки и дождитесь его полного остывания.

    Не рекомендуется подавать джем к столу раньше, чем через два дня.

    Варенье из кураги с добавлением грецких орехов

    Весьма необычный и приятный вкус. Блюдо включает в себя следующие ингредиенты:

    • 200 г кураги;
    • 150 мл воды;
    • 100 г изюма;
    • 150 г ядер грецких орехов;
    • сахар в данное блюдо добавляется по вкусу.

    Как сварить варенье из кураги

    Ингредиенты:

    Курага: 1 кг;

    Сахар: 1 кг;

    Вода: 3,5-4 стакана;

    Цедра апельсина или мандарина.

    Пусть этот рецепт варенья и дороговат, но его неповторимый вкус стоит того. Не забывайте о том, что курагу нужно перебрать. После этого выкладываем ее в емкость, заливаем холодной водой и пусть постоит минут 15. Затем промываем раза 4 холодной водой, снова заливаем водой и оставляем в покое на 6 часов.

    Вынимаем ее и нарезаем небольшими ломтиками. Жидкость, в которой она отстаивалась, не выливаем, а добавляем туда сахар и подготавливаем сироп (кипятить 5-7минут). Как только сироп готов, высыпаем туда курагу, измельченную цедру и отправляем на огонь на 15 минут. Готовое варенье разливаем в подготовленные банки и закрываем.

    Вариантов, как приготовить варенье из сушеных (или свежих) абрикосов в домашних условиях много, вместо цедры можно использовать миндаль или орехи (грецкие, лесные).

    Варенье с курагой и со специями

    Готовить варенье можно с добавлением различных специй. Так аромат станет еще насыщенней.

    • сушеный абрикос – 230 г;
    • вода – 700 мл;
    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • сахар – 100 г; в
    • ванильные семена – 1 ч. л.;
    • чили – 1 шт.

    Перец необходимо мелко нарезать. Вместо семян ванили можно использовать ванильный сахар (2 ст. л.).

    Курагу необходимо залить водой, оставить на ночь. Пересыпать сухофрукт вместе с водой в кастрюлю и варить до полного размягчения – не больше 10 мин. Всыпать сахар и дождаться его растворения. Кастрюлю лучше брать с толстым дном, так варенье не будет пригорать.

    Варить массу около часа, постоянно помешивая. Сироп должен загустеть. После этого перелить по стерилизованным банкам и закатать. Поставить в холод.

    Варенье с добавлением тыквы

    Вкусным получается варенье с добавлением тыквы. Для его приготовления понадобятся:

    • тыква – 1 кг;
    • курага – 300 г;
    • сахар – 500 г.

    Из тыквы нужно предварительно изъять косточки.

    Натереть тыкву при помощи мелкой терки, сухофрукт нарезать небольшими кусочками. Соединить, засыпать сахаром и оставить на 20 мин., пока продукты не пустят сок. После этого закипятить состав и снять с огня. Процедуру повторить 5 раз. Тыква должна стать мягкой.

    Засыпать массу в банки, закатав крышками.

    Рецепт варенья из кураги привлекает своей простотой. Сухофрукт не имеет противопоказаний, поэтому варенье можно употреблять даже детям.

    Варенье из кураги

    славится своими полезными качествами. Кроме этого, это отличный вариант лакомства для тех, кто любит оригинальные заготовки. Если вам надоели привычные заготовки из яблок, груш и слив, оцените следующие рецепты.

    Варенье из кураги: рецепт

    Сухофрукты, сахарок – по 0,5 кг – водичка отфильтрованная – 0,8 литра – цедра одного апельсина

    Сухофрукты залейте прохладной водой, настаивайте примерно полчаса. Вымойте под проточной водой. Снова залейте свежей водой, оставьте еще на 6 часов. Хорошо вымоченные сухофрукты покрошите маленькими ломтиками. Процедите воду, где замачивались плоды, соедините с сахарком, сделайте сироп. После закипания добавьте в него основной ингредиент. Варите содержимое 15 минут. Срежьте апельсиновую цедру, добавьте в основное содержимое, хорошенько вымешайте, готовьте еще 5 минуток при постоянном помешивании. Распределите по пропаренным баночкам, закатайте.

    Варенье из кураги, лимонов

    Сухофрукты, песок сахарный – по 1 кг – лимон – пара штук – литр воды – орех миндальный – 0,2 кг

    Подготовьте кастрюлю, где вы будете варить вареньице. Сухофрукты тщательно промойте, переложите в подготовленную емкость, влейте сверху прохладной воды, досыпьте сахарок, старательно размешайте, поставьте на плиту. Сироп доведите до закипания при регулярном размешивании. После закипания смеси варите лакомство еще пару минуток. Снимите кастрюлю с огня, дайте охладиться. Спустя пару часов повторите процедуру снова.

    Подготовьте лимоны: хорошенько вымойте, покрошите средними кубиками. Удалите косточки. Поставьте 2 разные емкости. В одну налейте холодную воду, а во вторую – кипяток. Первым делом окуните миндаль в емкость с кипятком, а после – в прохладную воду. Со всех сторон снимите кожуру, хорошенько сполосните. Очищенные орехи сложите в тарелку. Вареньице вскипятите в третий раз. После того, как содержимое доведено до кипения, добавьте в него миндальные орехи и лимон, хорошенько вымешайте, готовьте еще 5 минут. Лакомство переложите в стерильную тару, прикройте плотными крышками. Храните заготовки в холодильнике.

    Варенье из тыквы с курагой: рецепт

    Сахарный песок – половина килограмма – курага – 0,3 кг – тыквенная мякоть – 1 кг

    Разрежьте тыкву на 2 половинки, достаньте семечки. Потрите мякоть на меленькой терке. Возьмите сухофрукты, помойте, хорошенечко высушите. Для мягкости ингредиент можно также замочить на пару часов. Покрошите его мелкими кусочками. Переложите в емкость, где вы будете варить заготовку, добавьте тыквенную мякоть, размешайте. Посыпьте сахаром, настаивайте 20 минут. Смесь даст сок.

    Поставьте кастрюльку на слабый огонь, постепенно доведите до кипения. Тщательно перемешивайте смесь. После полного вскипания снимите емкость с плиты, оставьте на 5 часов. Снова поставьте емкость на плиту, прокипятите при постоянном помешивании. Оставьте на 3 часа. Процедуру повторите, пока тыквенная масса полностью не размягчится. Храните варенье из тыквы с курагой на полке холодильника.

    Рецепт с темным ромом и лимонным соком

    Сухофрукты – половинка килограмма – литр водички – сахарок – 1 кг – темный ром – 40 мл – лимонный сок – 80 мл

    Подготовьте курагу: помойте ее должны образом, на сутки замочите в прохладной водичке. После вымачивания покрошите ее ломтиками среднего размера. Процедите воду, в которой вы замачивали основной ингредиент. Поставьте кастрюльку на плиту, вскипятите, разведите сахарный песок. Варите содержимое на слабом огне. Для приготовления будет достаточно 30 минуток. После снятия с плиты охладите содержимое. Пока охлаждается содержимое, сделайте лимонный сок.

    Подготовьте лимон, сполосните его и выдавите сок при помощи специального приспособления. По итогу у вас должно получиться около 80 мл. Спустя пару часов посудину с вареньем переместите на плиту, опять прокипятите. Подмешайте лимонный сок и ром. Хорошенько размешайте, варите 25 минут. Распределите по емкостям (предварительно просушите их). Храните заготовки в холодильнике.

    Варенье Из Кураги — 5 Рецептов

    Все, кто хоть раз отведал варенье из кураги, обязательно хотят узнать, как его приготовить, потому что очень уж вкусное и к тому же необычное. Вот несколько рецептов любимого многими лакомства.
    Рецепт №1. Варенье из кураги с добавление миндаля. Нужно взять:

    1. 1 килограмм кураги
    2. 1 килограмм сахара
    3. 1 литр воды
    4. 2 лимона
    5. 200 граммов миндаля

    Промытую курагу складывают в кастрюлю, добавляют воду и сахар. Доводят до кипения на сильном огне. Варят, помешивая, до растворения сахара, дают настояться 3 часа. Затем доводят до кипения на сильном огне и снова настаивают 3 часа. Лимоны с кожурой режут кубиками, вытаскивают косточки. Миндаль кладут ненадолго в кипяток, после чего снимают с него кожуру. Варенье ставят на сильный огонь и доводят до кипения, добавляют миндаль с лимонами и варят 5 минут. Пока варенье горячее, его разливают по банкам и закупоривают. Хранят в прохладном и сухом месте.

    Рецепт №2. Варенье из кураги с добавление миндаля. Для рецепта потребуется:

    1. 500 граммов кураги
    2. 500 граммов воды
    3. 400 граммов сахара
    4. 100 граммов миндаля
    5. 1 лимон.

    Промытую курагу отваривают в воде до размягчения (ориентировочно – 30 минут). В это время орехи ошпаривают кипятком и снимают кожицу, а затем миндаль крупно режут. Лимон мелко нарезают, не снимая кожуры. В отваренную курагу добавляют орехи, сахар, лимон, варят 15-20 минут и закрывают в банки.

    Рецепт №3. Варенье из кураги с добавление сока лимона и рома. Понадобится:

    1. 1 литр воды
    2. 1 килограмм сахара
    3. 500 граммов кураги
    4. 80 миллилитров лимонного сока (свежего)
    5. 2 столовые ложки темного рома.

    Курагу с водой и лимонным соком доводят до кипения и варят 30 минут на медленном огне. Добавляют сахар и варят до его растворения, помешивая (до 15 минут). Вливают ром. Горячее варенье закатывают в банки.

    Рецепт №4. Варенье и с добавлением цедры. Нужны такие ингредиенты:

    1. 1 килограмм кураги
    2. 1 килограмм сахара
    3. 4 стакана воды,
    4. цедра мандарина (апельсина).

    Курагу на 15 минут заливают холодной водой. Промывают несколько раз и снова замачивают в холодной воде на 6 часов, после чего нарезают ломтиками, а воду используют для приготовления сиропа – кипятят с сахаром 7 минут. В готовый сироп кладут курагу и тертую цедру, варят 15 минут и разливают в банки.

    Рецепт №5. Варенье из кураги с тыквой. Нужно взять такие продукты:

    1. 1 килограмм тыквы
    2. 300 граммов кураги
    3. 500 граммов сахара.

    Очищенную от семян тыкву трут на мелкой терке. Курагу промывают, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Кладут тыкву и курагу в кастрюлю, сверху засыпают сахаром, оставляют на 20 минут (до выделения сока), доводят до кипения, постоянно помешивая, и снимают с огня. Так повторяют 3 раза с интервалом 5 часов. Тыква должна полностью размягчиться. Варенье выкладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.

    Опытные хозяйки рекомендуют варьировать количество сахара по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкая курага. Приятного аппетита!

    Пошаговое приготовление

    1. Из всех видов домашних заготовок самый большой опыт я имею в приготовлении такой еды как варенье. Знаю и умею готовить множество разнообразных сладостей по самым различным кулинарным рецептам: из, фруктов, ягод, овощей и даже сухофруктов. Одним из самых необычных, недешёвых, но очень вкусных варений я считаю варенье из кураги. О нём я вам сейчас и расскажу. Сначала берём курагу, перебираем её, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. В таком состоянии сушёные абрикосы должны постоять 15. После этого промываем курагу три – четыре раза холодной водой, снова заливаем водой и даём постоять примерно 6 часов. По прошествии этого времени вынимаем сушёные плоды и нарезаем их некрупными кусочками. Жижу, в которой находилась курага, процеживаем, насыпаем в неё сахарный песок, ставим на огонь и варим сироп. После того как сироп прокипит минут 5-7, вводим в него подготовленную курагу. После этого помещаем в эту же кастрюльку нарезанную тонкой соломкой цедру. Варим массу ещё около 15 минут. По прошествии этого времени варенье готово.

    Пошаговый рецепт варенья из кураги

    с фото.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!

    Количество порций: 9-11

    Варенье из кураги рецепты приготовления

    Пошагово

    1. Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:
    2. Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.
    3. Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.
    4. Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.
    5. Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.
    6. Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.
    7. Готово!

    Курага – сушеный абрикос, приготовленный путем высушивания по особой технологии. В статье подробные разные рецепты приготовления варенья из кураги на зиму.

    Чем полезна курага?

    Курага обладает рядом полезных свойств и содержит витамины A, B1, C, PP, калий, магний, фосфор, железо, кальций, органические кислоты, сахара, клетчатку. Сушеные абрикосы сохраняют в себе все витамины, которые присутствуют в свежих фруктах. Поэтому, употребление кураги в осеннее – зимний период, когда свежие фрукты уже несколько теряют свои витамины, весьма актуален. Диетологи советуют есть курагу по несколько штук каждый день пожилым людям, беременным женщинам, кормящим матерям. Данный сухофрукт полезен при анемии, мигрени, сердечно — сосудистых заболеваниях, гипертонии.

    Приготовление кураги

    Абрикосы — южные фрукты, созревающие под знойным солнцем. Для приготовления этого продукта выбираем крупные и сладкие абрикосы без повреждений и червоточин. Абрикосы промываем, удаляем плодоножки, разламываем пополам и удаляем косточки. Половинки фруктов выкладываем в дуршлаг и пропариваем над кипящей водой до 10 минут. Затем выкладываем на доску или противень в один слой и просушиваем на солнце неделю. Можно подсушить и в духовке. Готовую курагу выкладываем в стеклянную банку, горлышко накрываем марлевой салфеткой и перевязываем резинкой. Храним в темном, сухом месте. Абрикосовые косточки, если они крупные, то высушиваем как и плоды. Сушеные косточки раскалываем, мелко нарубаем и добавляем в варенье за 5 минут до готовности. Так принято готовить абрикосовое варенье на юге.

    Варенье из кураги с миндалем

    Варенье для гурманов и тех, кому надоело варенье из летних фруктов. Варить его можно в любое время года. Инградиенты: курага – 500 гр., сахар – 1100 гр., вода – 900 мл, миндаль – 120 гр. Курагу промываем водой, высыпаем в посуду, заливаем водой и выдерживаем около 6 часов. За это время фрукты размягчаются. Мягкую курагу вынимаем из воды шумовкой, нарезаем небольшими кусочками и складываем в тазик для варенья. В воду, в которой была курага, высыпаем сахар и доводим до кипения. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на несколько секунд. Затем вынимаем орехи на кухонное полотенце, снимаем темную шкурку, немного подсушиваем и измельчаем. В тазик с фруктами вливаем горячий сироп и варим 15 минут, снимая пенку. Далее выкладываем в варенье миндаль и продолжаем варку еще минут 10. Готовое варенье расфасовываем по подготовленным баночкам.

    Варенье из тыквы с курагой

    Прекрасный десерт, который готовят, преимущественно зимой, когда тыква сохраняет свою свежесть и курага заменяет свежие абрикосы. Как правило, такое варенье долго не храниться, так как его быстро съедают. Для варенья выбираем сладкую тыкву, формы с яркой мякотью. Ингадиенты: тыква – 1100 гр., курага – 400 гр., сахар -500 гр., лимон – 1 шт. Тыкву разрезаем, удаляем семечки, отрезаем нужный кусок. Затем кусок вымываем и нарезаем на крупные части. Затем измельчаем тыкву в блендере или трем на терке. Курагу тщательно промываем теплой водой. Во фруктах, купленных на рынке, может быть большое количество пыли, мелких соринок. Нарезаем курагу небольшими кусочками. В посуду для приготовления варенья выкладываем тыкву и курагу, насыпаем сахар и оставляем на полчаса. За это время тыква выделяет большое количество сока и вода в этом рецепте не нужна. Лимон промываем, на терке получаем цедру и выжимаем сок. Ставим тыкву с курагой на огонь и варим несколько минут. Затем остужаем и повторяем процедуру через 6 часов. Таким способом варим еще 2 раза. Перед третьей варкой добавляем цедру и сок лимона и варим до готовности. Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем крышками на зиму.

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Варенье из кураги – очень необычное и в то же время, невероятно вкусное варенье. Его приготовление не составит большого труда и не отнимет много времени!

    Варенье из ранеток и кураги

    Ингредиенты:

    курага – 1кг,

    яблоки (ранетки) – 10 кг,

    песок сахарный – 5 кг,

    Как приготовить варенье из ранеток и кураги:

    1) Берем яблоки и тщательно их промываем. Затем каждое из них очищаем от косточек и сердцевин. Фрукты следует нарезать достаточно мелкими дольками.

    2) Затем следует старательно промыть курагу, залить ее хорошо горячей водой и дать постоять для размягчения. После того, как сухофрукты стали мягкими их следует пропустить через мясорубку.

    3) Взять большую емкость и выложить в нее измельченную курагу с яблоками. Затем следует засыпать сахарным песком и поставить вариться на маленьком огне, постоянно помешивая фрукты. Довести до кипения. Через 2 — 3 часа следует опять поставить на маленький огонек и постоянно перемешивать варенье.

    4) После того, как масса достигла прозрачности, ее можно снимать с огня и остудить.

    5) Готовый продукт переложить в стерильные емкости и плотно закрыть крышкой. Хранить такое варенье рекомендуется в холодильнике. Подавать к столу можно в качестве отдельного продукта. А можно использовать в качестве начинки для пирожков и блинчиков.

    Описание приготовления:

    Пошаговый рецепт приготовления варенья из кураги:

    Шаг1: Курагу промыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и добавить сахара. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Недолго варить (около 5 минут), периодически помешивая, чтоб сахар полностью растворился. Далее внять с огня и дать настояться около 2-3 часов.

    Шаг2: Затем варенье вновь поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять с огня и опять оставить его настаиваться около 3 часов.

    Шаг3: Лимоны вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать мелкими кубиками, удаляя косточки. Миндаль опустить в кипяток на минуты 3, затем откинуть в дуршлаг и очистить от кожицы.

    Шаг4: После того, как варенье второй закончило настаиваться, вновь отправить его на сильный огонь и довести до кипения. Добавить лимоны и миндаль, и, перемешивая, варить еще 5 минут.

    Шаг5: Горячее варенье разлить по банкам, закупорить и оставить в сухом и теплом месте.

    Лимонно-ромовое варенье из кураги

    Ингредиенты:

    курага сухая – 0,5 кг,

    песок сахарный – 1 кг,

    вода – 1 л,

    сок лимона – 80 мл,

    ром темный – 40 мл.

    Как сварить варенье из кураги с добавлением лимона и рома:

    1) Возьмите сухофрукты, тщательно промойте их и замочите приблизительно на сутки (можно и меньше) в прохладной воде.

    2) Потом ее необходимо порезать на ломтики (полоски) среднего размера. Если у вас сухофрукты небольшие, то можно их разрезать на две части или вообще не измельчать их.

    3) Воду, в которой замачивалась курага, нужно тщательно процедить.

    4) Залить порезанную курагу процеженной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и всыпать песок сахарный. Проварить на небольшом огне не более 30 минут. Снять с плиты и остудить.

    5) Пока варенье остужается можно приготовить лимонный сок. Для этого возьмите лимон и промойте его. Затем с помощью специального приспособления выдавите из него сок. Должно получиться приблизительно 80мл.

    6) Через 1,5 – 2 часа возьмите посуду с вареньем, поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Затем перемешайте ром с соком лимона и влейте смесь в емкость с вареньем. Тщательно смешайте с общей массой и проварите еще не более 25 минут.

    Варенье из кураги — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Курага

    400 граммов

    Апельсин

    800 граммов

    Сахар

    600 граммов

    Сок яблочный

    350 мл

    Перец розовый

    30 граммов

    Стоимость ингредиентов

    ~ 4.8

    В список покупок

    Идея для тех, кто устал от простого будниШного варенья. Скорее, это даже не просто варенье или джем. Это такой густой-прегустой соус с мармеладным характером. Для чего!? А для всего, что содержит творог или сыр. Творожники, сырники, адыгейский жареный сыр. Для вареников с творогом — да, тоже превосходно! Для блинчиков, панкейков и оладий. Для птицы — оуоуоу! И это вариант, если подмешать мягкого сливочного масла и заглазировать утку или цыплят-корнишонов. Мега разноплановое, в итоге, варенье из кураги получается, и любой гурман скажет ему «гран мерси»! 

    Как приготовить «Варенье из кураги»

    1 Курагу без косточки залить крутым кипятком и оставить до полного остывания.

    2 Распаренную курагу сцедить от воды.

    3 Апельсины тщательно помыть — обдать кипятком, чтобы удалить восковой налёт. Каждый апельсин разрезать на тонкие дольки — косточки удалить.

    4 Курагу и апельсины пропустить через мелкую насадку мясорубки.

    5 Фруктовую массу засыпать сахаром и оставить не менее, чем на 4 часа. Когда сахар полностью раствориться, поставить варенье на тихий огонь и варить в два приема до умеренного закипания. Полностью остудить.

    6 В третий приём добавить в варенье из кураги розовый перец и яблочный сок. Снова довести до умеренного кипения.

    7 Готовое варенье из кураги разлить в стерильные банки горячим. Герметично укупорить. На хранение убрать в холод.

    Рецепт «Варенье из кураги» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Варенье из кураги с грецким орехом

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Насчет сахара — все по желанию. Я к этому варенью его не добавляю, но при желании к готовому варенью можно добавить ложку меда и размешать. Но в том рецепте, который мне дала подруга, был сахар (видимо, писал его сладкоежка).

  • Курагу и изюм предварительно замочите в воде примерно на 15-30 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем сложите сухофрукты вместе с ядрами грецких орехов в блендер и на средних оборотах измельчите вкусную и полезную массу. Степень измельчения — по вашему усмотрению. Мне нравится, когда получается не каша, а попадаются небольшие кусочки (а иногда и большие).

  • Теперь переложите массу в толстодонную кастрюльку, добавьте воду (не более 150 мл). Если хотите готовить варенье с сахаром, то сейчас самое время его добавить. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и варите примерно 10 минут, пока вода не испарится, а сухофрукты не станут еще более мягкими.

  • Варенье из кураги с грецким орехом готово. Переложите его в стеклянную баночку и накройте крышкой. Хранить варенье в холодильнике можно до 2 недель. Кушайте с удовольствием!

  • На заметку

    Конечно, это не обычное варенье, которое мы привыкли заготавливать летом в сезон тех или иных ягод и фруктов. Такое варенье вы сможете приготовить в любое время года. Более того, я советую вам готовить его небольшими порциями, когда вам хочется порадовать свою семью вкусным и полезным лакомством. И да, съедается это варенье поразительно быстро. Конечно, я написала, что хранить такое варенье можно 2 недели в холодильнике, но уж точно оно столько там не продержится, а будет съеденным уже через несколько дней. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из кураги с грецким орехом, и обязательно делитесь впечатлениями.

    Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала варенье в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Варенье из кабачков с курагой

    Рецепт кабачкового варенья с курагой и лимоном

    Как известно, домашнего варенья много не бывает. Именно поэтому подключаем свою фантазию и творим, творим, творим! А мы в свою очередь предлагаем вам очень оригинальный рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном.

    Заинтригованы? Поверьте, сладость получается безумно вкусной и ароматной. Не имея особого собственного аромата, кабачки способны впитать аромат дополнительных ингредиентов, с которым его сочетают. И даже не зная составляющих варенья можно предположить, что кушаешь абрикосовое или лимонное варенье. Рецепт достаточно прост, зато результат вас приятно удивит.

    Ингредиенты для варенья:

    • 1 кг молодых кабачков (с нежной кожурой и без семян)
    • 200 г кураги
    • 1 лимон (около 200 г)
    • 700-800 г сахара*

    *Количество сахара можно увеличить до 1,5 кг из-за добавления лимона. 

     

    Как приготовить густое варенье из кабачков с курагой и лимоном

    Для заготовки варенья выберите молодые кабачки, чтобы не срезать кожуру и удалять семена с мякотью. При выборе кураги отдайте предпочтение простой и не блестящей, т.к. она будет самой натуральной без всяких красителей и добавок.

    Промытые кабачки натрите на средней терке, пусть вас не пугает количество выделившегося сока, это очень даже хорошо.

    Курагу промойте и залейте теплой водой, оставьте на 15 минут. После слейте воду и нарежьте сухофрукты мелким кубиком. Выложите кусочки кураги к кабачкам.

    Засыпьте все ингредиенты сахарным песком.

    Тщательно перемешайте кабачки, не боясь повредить составляющие рецепта.

    Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая массу.

    За это время кабачковая масса загустеет и весь сок выпарится.

    Тщательно промойте лимон с щеткой и мылом без запаха или пищевой содой. Отожмите сок, а оставшийся жмых нарежьте небольшими кусочками, которые выложите в кастрюлю в общую массу.

    Лимонный сок тоже вылейте в кастрюлю. Перемешайте и поставьте на огонь. Снова доведите до кипения массу на сильном огне, а после уменьшите огонь  до слабого и варите варенье еще 15 – 20 минут.

    В заранее простерилизованные банки разложите густое горячее варенье из кабачков с курагой и лимоном. Закатайте крышками и сразу перенесите в прохладное помещение.

    Хранится такое кабачковое варенье с лимоном и курагой долгое время, хотя оно не залежится у вас на полках, все захотят снять пробу и взять у вас рецептик! Варенье улет!

    Еще рецепты на зиму:

    1. Синенькие под грибы
    2. Яблочное пюре в мультиварке
    3. Кетчуп с яблоками и помидорами
    4. Виноградные листья на зиму
    5. Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

    Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт варенья из кабачков с курагой и лимоном приготовила Славяна П.

    Варенье из сушеных абрикосов

    Пищевая ценность (на порцию)
    50 калорий
    0 г Жир
    13 г Углеводы
    0 г Белок
    Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
    Пищевая ценность
    Количество порций: 36
    Количество на порцию
    Калорий 50
    % Дневная стоимость*
    0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    0 мг 0%
    1 мг 0%
    13 г 5%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахара 12 г
    0 г
    Витамин С 0 мг 1%
    Кальций 4 мг 0%
    Железо 0 мг 1%
    Калий 85 мг 2%
    * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это очень ароматное варенье сделано из сушеных абрикосов. Теперь, если вы жаждете сладкого удовольствия, вам не нужно ждать до лета. Даже посреди зимы хватайте мультиварку и контейнер с курагой и готовьте. Несмотря на то, что это в основном рецепт, требующий невмешательства, вам нужно быть рядом в течение четырех часов приготовления, чтобы время от времени помешивать абрикосы.Если вы этого не сделаете, варенье рискует сгореть в мультиварке.

    После приготовления это варенье из абрикосов становится довольно универсальным. Используйте его вместо желе в классическом PB&J. Добавьте небольшую миску к следующей сырной тарелке. Используйте его в качестве начинки для овсяных хлопьев или положите маленькие ложки в следующую партию печенья с отпечатками пальцев.

    Если вы хотите разнообразия, добавьте нарезанный желтый изюм (темный изюм изменит цвет варенья). Что касается других вкусов, нарезанный свежий имбирь добавит немного остроты, а щепотка или две корицы или кардамона добавят смеси согревающих специй.Поэкспериментируйте с тем, что вам нравится больше всего, но слегка регулируйте количество. Низкое, медленное приготовление в мультиварке может усилить сильный аромат.

    Абрикосовое варенье станет отличным подарком на праздники или в любое время года. Сохраните несколько стеклянных банок и крышек, привяжите к банке ленту с этикеткой с рецептом и поделитесь вкусными угощениями с друзьями, соседями или всеми, кто этого заслуживает.

    Рецепт варенья из сушеных абрикосов — Рецепты огорода

    Рецепт джема из сушеных абрикосов Представлен Patjoy

    Ингредиенты для варенья из сушеных абрикосов :
    • 1 фунт кураги (старайтесь покупать темные без консервантов)
    • 3 очка воды
    • 3 фунта сахара (можно больше, если хотите)
    • Сок лимона

    Способ приготовления варенья из сушеных абрикосов:
    1. Абрикосы мелко нарезать (проще всего ножницами).
    2. Положите абрикосы и воду в большую миску и накройте чайной салфеткой.
    3. Оставить на ночь.
    4. На следующий день варите не менее получаса (пока они не станут такими мягкими, как вам нравится в варенье).
    5. Держите огонь на очень низком уровне.
    6. Добавьте сахар и лимонный сок (также цедру, если это органический лимон).
    7. Периодически помешивайте, пока сахар полностью не растворится (это ВСЕГДА важно при варке варенья).
    8. Теперь доведите до кипения и кипятите примерно 15 минут, затем проверьте  немного на блюдце
    9. Тщательно сомните его и, если он не жидкий, положите в него кусочек МАСЛА (помогает разогнать «накипь», с которой ничего не поделаешь).
    10. Вымойте банки и поместите их в духовку, полностью высушите и с помощью воронки разлейте варенье по банкам.
    11. Я считаю, что варенье лучше «сохраняется», если его сразу разлить по банкам.
    12. Это сложная работа, не отвлекайтесь.
    13. Теперь поместите свои маленькие жиронепроницаемые бумажки сверху, затем завинтите крышки, но не слишком туго, пока позже.
    14. Всегда имейте при себе ткань, чтобы держать банки, так как они сейчас ОЧЕНЬ горячие!!
    15. Это МОЖЕТ занять больше 15 минут, и я боюсь, что только вы действительно узнаете об этом, чем больше будете готовить джемы, соленья и чатни.

    Это прекрасное занятие, и оно того стоит, пожалуйста, попробуйте.

    Для получения дополнительной информации о приготовлении джема

    Как приготовить джем, желе и мармелад

    В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джемов, желе и мармелада. Как только вы освоите их, вам будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне… 90 141

    Консервирование банок, этикеток и крышек

    Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте выращенные в домашних условиях фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что будет справедливо показать его в лучшем виде!

    Оборудование для производства джемов и консервов

    Все необходимое оборудование для простого приготовления джемов, чатни и варенья. Попрощайтесь с массовыми джемами и джемами из супермаркетов и начните производить собственные уникальные добавки к блюдам из собственных продуктов.

    Опубликовано в Варенье Вэла, Джемы, Абрикосы, Фрукты, Вегетарианские рецепты, Лимоны, Все рецепты С тегами: 3 фунта, рецепт абрикосового варенья, курага, прекрасная вещь, чайная салфетка, хитрая работа

    Варенье из сушеных абрикосов из пяти ингредиентов | Все рецепты FreeSlowCooker.com

    В настоящее время нет изображений от других поваров.

    закрыть

    Положения и условия

    Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Совместное использование изображений клиентов («Сервис»). В настоящем Соглашении «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы в Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, которое хочет использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ ПРИНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, а также ВСЕ СПЕЦИФИКАЦИИ И РУКОВОДСТВА, ПРИМЕЧАННЫЕ ССЫЛКОЙ.

    1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только Материалы, в отношении которых у вас есть все права на интеллектуальную собственность. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат.Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и формировать договоры в соответствии с применимым законодательством. Несовершеннолетние лица не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

    2) Определения . В настоящем Соглашении (а) «Аффилированные лица» означает любую организацию, контролируемую, контролирующую или находящуюся под общим контролем с Prime Publishing, (b) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете в Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Средства массовой информации» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или изобретенные в будущем.

    3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее Аффилированным лицам всемирное, неисключительное, безвозмездное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичную демонстрацию Материалов, полностью или частично, любым способом и Медиа, (b) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы на основе Материалов, полностью или частично, любым способом и Медиа, и (c) сублицензировать вышеуказанные права, полностью или частично, любой третьей стороне, с оплатой или без.

    4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить письменное уведомление Prime Publishing, либо удалив изображение через интерфейс Prime Publishing, либо связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумный срок.

    5) Лицензия на имя, товарные знаки и подобия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, ее Аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную, всемирную, безвозмездную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, ее Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, которое вы указываете в связи с Материалами.

    6) Спецификации и рекомендации . Вы соглашаетесь предоставлять нам Материалы в соответствии со всеми инструкциями по использованию Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Руководство»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

    7) Заявления, гарантии и компенсации .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее Аффилированным лицам, что (а) у вас есть права, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения ваших обязательств по настоящему Соглашению и предоставления лицензий, изложенных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, и осуществление Prime Publishing и ее Аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно присваивать или нарушать любые права интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее Аффилированных лиц в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, клеветническими, неправомерными или иным образом незаконными, и (f) все фактические утверждения, представленные вами, точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь возмещать убытки, защищать и ограждать Prime Publishing и ее Аффилированных лиц от любых претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы на адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любого заявления или гарантии, изложенных в этот абзац.

    8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете предоставлять Материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, клеветническими, неправомерными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иному признаку, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые мы считаем нарушающими настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что вы не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, которые содержат программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или оборудование или телекоммуникационное оборудование.

    9) Нет обязательств . Несмотря на то, что мы имеем право включать ваши Материалы в Сервис или на любые Средства массовой информации, мы не обязаны это делать. Мы можем по своему усмотрению и по любой причине отказаться от Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

    10) Изменения к Соглашению . Мы оставляем за собой право изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис, в любое время по нашему собственному усмотрению.Все изменения вступают в силу после публикации в Сервисе. Однако для всех изменений в настоящем Соглашении, за исключением Спецификации и Руководств, мы публикуем уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ВАШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ НАМИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

    11) Интеллектуальная собственность Prime Publishing . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

    12) Связь . Prime Publishing и ее Аффилированные лица могут общаться с вами в связи с Сервисом в электронном виде и на других носителях, и вы соглашаетесь на такие сообщения независимо от любых «Предпочтений в отношении связи с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

    13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УБЫТОК (ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ТАКОЙ УЩЕРБ, ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРА ИЛИ ГАРАНТИИ ИЛИ ИЗ НЕБРЕЖНОСТИ ИЛИ СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ), ВОЗНИКАЮЩИХ ИЗ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ИЛИ В СВЯЗИ С ним. ДАЖЕ ЕСЛИ НАМ БЫЛО ИЗВЕСТНО (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНО БЫЛО ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

    14) Отказ от ответственности . PRIME Publishing ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

    15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор права. Любые действия, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную юридическую силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права впоследствии обеспечить соблюдение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее Аффилированных лиц.

    закрыть

    закрыть

    Обмен собственными изображениями

    Кто может обмениваться изображениями?

    Ты! Любой, кто является зарегистрированным и авторизованным пользователем.

    Чем поделиться?

    Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

    • Изображения, которые подчеркивают особенности статьи («Вот элементы управления этого музыкального проигрывателя», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой оно пришло»)
    • Изображения, показывающие, как кто-то использует продукт («Вот я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж сюда»)
    • Изображения по теме («Моя собака Шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоуне», «Как склеить стул с помощью зажима для шкафа»)
    • Изображения, которые показывают, как продукт работает («Я сделал этот снимок этой камерой», «Эта рубашка села после стирки», «Пильный диск после 100 разрезов»)
    • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

    Включите подписи к вашим изображениям.Хотя это и не требуется, они обеспечивают контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию «Примечания к изображению», чтобы выделить одну или несколько интересных областей изображения. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

    Чем нельзя делиться?

    Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде у друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

    • Нецензурные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с наготой
    • Изображения, на которые у вас нет прав интеллектуальной собственности
    • Изображения с телефонными номерами, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете пометить изображение водяным знаком с информацией об авторских правах.
    • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации о заказе/доставке
    • Изображения с изображением внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
    • Любая личная информация о детях до 13 лет
    • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые хорошо видны и легко читаются (допускаются изображения с размытыми или нечитаемыми по иным причинам номерными знаками).

    Те же правила применяются к подписям и заметкам.

    Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

    Мы поддерживаем изображения JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть в пределах от 60 до 3500 пикселей.

    Могу ли я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

    Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

    Сколько времени занимает загрузка изображения?

    Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут через модем 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

    Где появится мое изображение?

    Как правило, ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

    Кому принадлежат изображения, которые я загружаю?

    Владелец прав на изображение продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

    закрыть

    Варенье из сушеных абрикосов от 250 избранных продуктов для домашнего консервирования – еда в банках

    Когда я учился в старшей школе, я был одним из самых организованных детей. Я никогда не опаздывал с домашним заданием, мне удавалось совмещать множество мероприятий школьного совета, играть в школьных спектаклях и еще оставалось время для встреч с друзьями.

    В эти дни я чувствую, что затрачиваю вдвое больше энергии при вдвое меньшей координации. Я понимаю, что сейчас в моей жизни гораздо больше движущихся частей (в старших классах я не отвечал за столько домашних дел, которые сейчас занимают мой мозг), но мне часто хочется восстановить некоторые из безграничных энергия, которую я когда-то имел для того, чтобы собрать свободные концы в аккуратные связки.

    Вот пример моей организационной борьбы. Осенью 2010 года менеджер по рекламе издательства Роберта Роуза прислала мне несколько книг, которые, по ее мнению, могли бы подойти для этого сайта.Я превратил пару томов в посты в блоге и отложил копию 250 Home Preserving Favorites

    Ивонн Тремблей для будущего ведения блога. Мой план состоял в том, чтобы провести с ним серьезное время и посвятить ему пост. Вместо этого я потерял его. Он полностью исчез из пейзажа квартиры.

    Почти год спустя я получил электронное письмо от Ивонн, автора книги «250 избранных продуктов для домашнего хранения»

    . Не зная, что я получил и потерял копию ее книги, она написала, чтобы узнать, не хочу ли я увидеть копию для возможного включения в сообщение в блоге.

    И Ивонн, и Мартина (контактное лицо по связям с общественностью Роберта Роуза) простили мне мою неорганизованность и прислали еще один экземпляр книги. Шесть месяцев назад. Мое 16-летнее «я» было бы намного лучше.

    Теперь пора загладить свою вину перед Ивонной и Мартиной и собраться с силами, чтобы рассказать вам все об этой превосходнейшей книге. Это всеобъемлющий том, посвященный в первую очередь сладким вареньям (в конце есть раздел с острыми чатни, которые делают его не совсем сладким).Я регулярно пролистываю его в поисках вдохновения, и он никогда не подводит меня к идее, которая отправляет меня на кухню.

    Недавно я попробовала рецепт варенья из сушеных абрикосов и осталась очень довольна результатом. Готовый продукт имеет насыщенный вкус и текстуру, которая находится где-то между джемом и мармеладом.

    Я сократил партию пополам, чтобы все было в порядке, и она легко адаптировалась. Я так счастлив, что познакомился с концепцией приготовления варенья из сухофруктов (я действительно не думал об этом, пока не нашел этот рецепт).

    Это также идеальная вещь для тех из вас, кто с нетерпением ждет начала сезона консервирования. Варенье из сухофруктов — это как раз то, что вас удовлетворит, пока весенние продукты не начнут поступать.

    Вот как это работает. Нарежьте 8 унций кураги , положите их в миску и залейте 2 3/4 стакана фильтрованной воды . Накройте миску тарелкой или куском полиэтиленовой пленки и оставьте на ночь.На следующий день кусочки абрикосов должны быть пухлыми.

    Когда вы будете готовы сварить варенье, вылейте вымоченные абрикосы в большую нереактивную кастрюлю с 2 столовыми ложками лимонного сока и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

    Как только абрикосы станут достаточно мягкими, увеличьте огонь и влейте 2 1/2 чашки белого сахара-песка и 1 чайную ложку хорошего ванильного экстракта (я использовала ваниль вместо рекомендуемого ликера).Доведите до кипения и варите на сильном огне, пока жидкость не выпарится, а джем не станет достаточно густым и липким. Когда он проходит тест пластины, он готов.

    Разлить варенье по подготовленным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите обода, наденьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут. По истечении времени достаньте банки из автоклава и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце. Как только банки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, снимите кольца и проверьте герметичность. Любые незапечатанные банки должны быть немедленно охлаждены.Закрытые банки можно хранить в темном прохладном месте до года.

    Чтобы узнать больше о таких вдохновляющих рецептах, как этот, обязательно ознакомьтесь с 250 избранными домашними консервами

    .

    Делиться заботой!

    Рецепт варенья из сушеных абрикосов со специями

    Этот рецепт варенья из сушеных абрикосов — настоящая жемчужина. Его можно готовить круглый год, а его тонкий пряный вкус восхитителен. Идеальная идея для подарка, но не забудьте оставить баночку и для себя!

    Рецепт варенья из сушеных абрикосов

    Этот рецепт дает примерно 6 чашек (так хорошо для приготовления шести 1/2 пинтовых банок).

    Ингредиенты

    • 500 г (около 1 фунта) кураги
    • 1,5 л (примерно 1 1/2 кварт) воды
    • 2 палочки корицы
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 500 г (примерно 1 фунт или 2 1/2 чашки) сахара. Я использую касторовый сахар, но коричневый сахар тоже подойдет.
    • 30 мл (2 столовые ложки или 1 унция) лимонного сока

    Дополнительно: 2 гвоздики и 4 стручка кардамона, которые добавляются вместе с корицей.


    Метод

    1. Замочите абрикосы в воде на ночь.
    2. Положите абрикосы и воду для замачивания в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, вмешайте молотую корицу и палочки корицы и варите на медленном огне в течение 15 минут, пока абрикосы не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.
    3. Тем временем поставьте небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы она охладилась, так как она понадобится вам позже, чтобы проверить точку застывания вашего джема.
    4. Добавьте сахар и лимонный сок. Часто помешивайте, пока смесь не закипит. Оставьте на медленном огне, периодически помешивая, на 40 минут.
    5. Проверьте, достигло ли замятие до готовности. Для этого на остывшую тарелку положите чайную ложку варенья. Дайте джему остыть, а затем проведите пальцем линию через варенье. Если варенье не отделилось, оно готово. Если нет, продолжайте варить варенье еще 10 минут, а затем перепроверьте. Продолжайте этот метод, пока вы не будете довольны консистенцией варенья.
    6. Тем временем подготовьте банки. Лучший способ – мытье горячей водой в посудомоечной машине. Или вы можете промыть несколько банок горячей водой с мылом и дать высохнуть в перевернутом виде на решетке. Перед использованием налейте в банки немного кипятка, чтобы простерилизовать их.
    7. Разлейте варенье по банкам, не доходя до 1/2 дюйма от верха. Мне нравится хранить палочки корицы — мне кажется, они красиво смотрятся в банке. Удалите гвоздику и стручки кардамона, если вы их добавили. Накройте крышкой и переверните банки вверх дном на 5 минут, чтобы закрыть и простерилизовать крышки.Затем переверните и дайте остыть.

    Чтобы варенье выглядело красиво, обвяжите крышку ленточкой из цветной ткани. На фотографии вверху страницы изображено варенье из сушеных абрикосов, которое я приготовила в качестве рождественского подарка. Я добавила небольшую елочную игрушку из бисера.

    Что дальше?

    Надеюсь, вам понравится это варенье из сушеных абрикосов так же, как и мне!

    Если вы ищете другие вкусные рецепты варенья и варенья, посмотрите их на моем Подарки своими руками в банке страница.Там вы также найдете другие быстрые и простые идеи подарков. Наслаждаться!

    А вот и другие идеи подарков, которые могут вам понравиться…


    Как я сделал *Джем из сушеных абрикосов из холодильника*

    Я вырос во влажной Южной Индии и в детстве никогда не встречал таких фруктов, как персики, нектарины или абрикосы. Итак, представьте мое удивление, когда я прочитал, что некоторые источники считают, что абрикосы изначально выращивались в Индии (конечно, в более засушливой северной части).Я люблю такие исторические лакомые кусочки информации. Я действительно не знаю, почему!

    Как я уже сказал, будучи с юга, я никогда не видел свежих абрикосов, пока не приехал в Штаты. Фруктово-овощной отдел здесь для меня всегда открытие, и при каждом посещении я нахожу что-то новое. Я купил пакет сушеных абрикосов на 8 унций на фермерском рынке, не имея на них четкого плана. Я воссоздаю и ем их? Использовать их в десертах? Или попробовать свои силы в приготовлении варенья или варенья?

    Различные рецепты варенья, которые я нашла, меня очень напугали со всей шумихой, связанной с варкой и консервированием.Я помню, как моя мама делала варенье из ананасов. Она просто хранила их в чистых стерилизованных стеклянных банках в холодильнике. Обычно мы, конечно, сразу же начинали их есть. Так к чему вся эта суета? Авторы кулинарных книг просто дальновидны, потому что людям может нравиться делать большие партии для подарков? Или они дистанцируются от возможной негативной реакции на испорченную еду? Что случилось с небольшой партией старомодного варенья из холодильника для небольшой семьи? Что-то простое, чтобы насладиться теплой выпечкой.

    В любом случае, всегда следует проявлять осторожность и здравый смысл при употреблении варенья и приправ, купленных в магазине или приготовленных в домашних условиях. Каждый раз используйте чистую сухую ложку, плотно закрывайте крышку и сразу же храните в холодильнике, и все будет в порядке. Если не сделать ничего из этого, даже идеально консервированный продукт имеет свойство портиться.

    На прошлый День Благодарения я пытался приготовить клюквенный соус/варенье, и он пролежал несколько недель в холодильнике без каких-либо проблем.Я считаю, что небольшая партия варенья из холодильника ничем не отличается. Вот хорошая статья, которая еще больше воодушевила меня.

    Теперь вернемся к абрикосам . Я немного адаптировал этот рецепт, который, в свою очередь, взят из этой книги. Так как это была моя первая попытка приготовить варенье, я решил попробовать небольшую партию всего с 4 унциями сухофруктов. После восстановления и превращения в варенье это оказалось для нас хорошей суммой.

    Jam действительно очень прост. Выберите несколько хороших фруктов, добавьте сахар и немного цитрусового сока, натуральный пектин во фруктах должен помочь процессу.Серьезные производители джемов могут использовать порошок пектина для достижения наилучших результатов.

    Итак, вот как я сварила варенье. Он не идеален, в основном потому, что грань между правильной консистенцией и переваренным джемом – тонкая грань!

    Вам понадобится:

    • Курага – 4 унции или около 120 г
    • Вода – 1 1/4 стакана
    • Сахар – 1 1/4 стакана
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Экстракт ванили – 1/2 ч.л. (по желанию)

    Как:

    • Начните с грубой нарезки и замачивания 4 унций кураги в 1 1/4 стакана чистой фильтрованной воды на ночь.

    • Тем временем тщательно очистите и высушите стеклянную банку и крышку. Замочите в мыльном растворе, постирайте, прокипятите, может быть, на плите и дайте полностью высохнуть. Вы могли бы использовать пластиковые контейнеры, но хотели бы вы есть варенье, хранящееся в них?!!
    • Замоченные абрикосы утром будут красивыми и пухлыми. Поместите их вместе с жидкостью в кастрюлю с толстым дном, добавьте столовую ложку лимонного сока и доведите до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне полчаса.Запах тушеных абрикосов просто божественен!

    • Когда абрикосы станут мягкими, слегка разомните некоторые из них ложкой, добавьте 1 1/4 стакана белого сахара и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Оригинальный рецепт требует 1 столовую ложку ванильного экстракта на 4 унции фруктов, что, по моему мнению, будет очень сильным.
    • Увеличьте огонь и доведите до кипения. Теперь варите на сильном огне, пока жидкость не выпарится, а варенье не загустеет. Следите внимательно, чтобы не сжечь его.
    • Есть несколько тестов, чтобы определить, выполнено ли это. На предварительно охлажденную тарелку выложите немного варенья и прижмите пальцем. Если оно загустеет, варенье готово. Если он слишком жидкий, ему нужно больше времени. Дайте варенью стечь с ложки. Если последняя капля соскальзывает с ложки двумя маленькими каплями, варенье готово. Снимите с огня.
    • Снимите пену сверху или добавьте в варенье 1/2 столовой ложки сливочного масла, чтобы рассеять пену. Масло также придает приятный блеск.
    • Слегка охладите в кастрюле в течение 10 минут.Переложите варенье в чистую стеклянную банку. Дайте полностью остыть, плотно закройте крышку и поставьте в холодильник.

    Наслаждайтесь теплыми круассанами или тостами.

    Извлеченные уроки:

    Я просмотрел множество веб-сайтов и блогов, посвященных распространенным проблемам с приготовлением варенья. Вот некоторые вещи, которые мне нужно сделать по-другому в следующий раз.

    • Для приготовления варенья используйте самую большую кастрюлю, чтобы жидкость быстро испарялась, а фрукты не переварились.
    • Чтобы варенье не пригорело, протрите дно кастрюли небольшим количеством сливочного масла.
    • Думаю, умение правильно определять консистенцию варенья приходит с опытом. Использование термометра для конфет, теста с тарелкой, теста с ложкой и всего необходимого опыта и здравого смысла. Я думаю, что я немного переварил варенье. Я уловил в джеме привкус кристаллизованного сахара. Тем не менее, нам понравилось.
    • Думаю, лучше прекратить приготовление, пока джем еще немного жидкий, так как при остывании он загустеет.
    • Дополнительные советы см. на этих ресурсах.

    Консервирование 101: как убедиться, что варенье схватится

    10 шагов к приготовлению варенья

    Советы по устранению неполадок при приготовлении желе

    Есть ли у вас какие-либо советы начинающему варщику варенья? Дайте мне знать в комментариях.

    Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Pinterest или Bloglovin, а может быть, даже по всем трем!!!

    Я связываю это с этими замечательными блогами.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Варенье из сушеных абрикосов и ананасов Рецепт

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

    Солнечное летнее варенье, которое можно приготовить в разгар зимы со свежими ананасами и курагой.

    • 18 унций сушеных абрикосов
    • 1 целый спелый ананас
    • 1 пакетик жидкого пектина
    • 7 стаканов сахара (49 унций)
    • 1/4 стакана лимонного сока
    1. За день до того, как вы планируете приготовить варенье, нарежьте курагу на четвертинки и положите в большую миску.Залейте 2 литрами воды и оставьте на ночь при комнатной температуре под крышкой.

    2. Когда будете готовы варить варенье, откиньте абрикосы на дуршлаг, сохранив 1/4 стакана жидкости для замачивания. У вас должно получиться около 4 чашек пухлых фруктов.

    3. Подготовьте кипящую воду. Простерилизуйте 11 полулитровых банок, прокипятив их в течение десяти минут. Вымойте крышки банок и кольца и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле с водой. Выключите огонь и оставьте банки, крышки и кольца в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.

    4. С помощью зубчатого ножа срежьте кожицу с ананаса и нарежьте фрукт небольшими кубиками. Отмерьте 4 чашки нарезанных кубиками ананасов, оставив излишки для перекуса.

    5. В большой нереакционноспособной кастрюле смешайте абрикосы, зарезервированную жидкость для замачивания и ананас. Доведите до кипения на сильном огне и перемешайте, чтобы начать разрушать абрикосы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне, чтобы фрукты продолжали размягчаться, около 5 минут.

    6. На этом этапе ваша смесь будет довольно густой, так как сухофрукты не такие податливые, как свежие.Используйте погружной блендер, чтобы измельчить смесь до желаемой консистенции. Доведите смесь до кипения и добавьте сахар, лимонный сок и пектин, помешивая, чтобы они растворились. Кипятите от 1 1/2 до 2 минут или до тех пор, пока смесь не зарегистрирует 220 ° F на конфетном или мгновенном термометре.

    7. Выключите огонь и снимите пену ложкой. Разлейте варенье по подготовленным банкам, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Протрите края крышек банок чистым кухонным или бумажным полотенцем и запечатайте.

    8. Поместите запечатанные банки обратно в консервный котел.Когда все банки добавлены, убедитесь, что уровень воды выше крышек банок как минимум на один дюйм. При необходимости добавьте еще воды и на сильном огне снова доведите воду до кипения. Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут.

    9. Через 10 минут выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут. Затем с помощью подъемника для банок переместите банки на охлаждающую стойку.

    10. Как только банки достигнут комнатной температуры, снимите кольца и проверьте, чтобы все крышки были плотно закрыты.Если какие-то не запечатаны, храните их в холодильнике.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.