Варенье из перца чили рецепт – Варенье «Перчик Чили» | Dobrablog.ru

Содержание

Варенье из перца чили | Мужской кулинарный сайт

Marmellata di Chili


Мой приятель, тоже увлекающийся кулинарией, как-то ко мне на дачу притащил баночку сладко-острого соуса, сказав, что это варенье из чили. Это было реально вкусно, хотя я подумал, что неплохо было бы сменить полное мелкодисперсное пюрирование (типа я умный щас) на более крупную структуру.

Был уверен, что соус сей родом со стран Азии. Прогуглил и был удивлён, что это итальянское.
В оригинале называется Marmellata di peperoncino, но пеперончины свежей не имеется, посему делаем из чили.

Соотношение овощей/фруктов может варьироваться, но в принципе формула должна быть с единицей измерения 1 шт. средней величины:

ЧП=Я+БП при Я=БП, где:
ЧП – чили перец
Я – яблоки
БП – болгарский перец
Если за единицу измерения

сахара – «С» взять 100 гр., то С=Я=БП
В итоге у меня было:
12 -ЧП, 6 -Я, 6-БП, 6-С

Любители жить огненно (КС, здоровеньки булы) могут добавить ещё пару стручков перца.
Те, кто боится, что будет слишком остро, пусть не боятся, ибо перцы после варки уменьшаются в остроте. Барабашка ворует капсацин.

Яблоки очищаем от кожи. Кромсаем произвольно, поливая лимонным соком, чтобы не темнели. Яблоки, думаю, дают вкус, сладость и яблочный пектин, необходимый для естественного загустения конечного продукта.

БП и ЧП очищаем от семян и перегородок и тоже произвольно кромсаем.

Засыпаем кусочки половиной сахара. Перемешиваем.

Высыпаем оставшийся сахар и оставляем до утра.

Моя жена дразнила моё «кулинарское альтер эго», говоря, что сока для сиропа не будет. Однако, утром оказалось, что этого самого сока дохерища!
Пересыпал всё в старинный таз для варки варенья.

Довёл до кипения, варил, помешивая, 40 минут на огне ниже среднего.

Затем дал слегка остыть и блендировал новым блендером. Делал это на не слишком большой скорости, дабы не получилось пюре «Румяные щёчке».
Если бы мне фирма Браун проплатила бы, то тут была бы реклама… А так нет.

Готовим специи:
Звёздочку бадьяна, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 горошины душистого перца.
Кориандр неплохо цельный, но у меня не было. Ну, и 1 ст.л. винного уксуса.

Закидываем специи, варим, помешивая 15 мин. За 5 мин. до конца вливаем уксус.

Выключаем.
Далее рекомендовано оставить до завтра, завтра вскипятить и разложить по стерилизованным банкам. Но, пора было часа через 3 ехать на дачу, да и харило ждать до завтра. Посему я дал варенью пару часов остыть, а затем вскипятил и разложил горячим по банкам.

Получился настоящий мармелад, что не могло не радовать.

То, что не поместилось в банке было немедленно распробовано под кошерные ништяки, а именно кровянку, зельц и сало.

В итоге получилось примерно 900 гр. готового продукта.

Решили взять маленькую баночку на пробу с собой. В итоге она была съедена в первые пару часов. Причём употребляли даже те, кто не очень любит острое.
Прекрасно подошло к свиному шашлыку и к чебурекам…

Короче, надо делать ещё. Однозначно. Можно попробовать заменить винный уксус бальзамиком, бадьян тимьяном. Хотя… Может и не стоит…

Лехаим, бояре!

Детородный Одесит

hulinar.ru

Варенье из острого перца — Будем есть

Варенье из острого перца — типичный рецепт южного региона Калабрии. Именно там, на самом носу сапога обитают люди, которые обожают остренькое. Перец чили является ингредиентом множества рецептов традиционной калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городе Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под названием «Бабушкина корова» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красного перца! Этого хватило не только для того, чтобы оценить, но и полюбить весьма экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы вместе

В рецепте этого варенья используется так же сладкий красный болгарский перец. Это необходимо для придания варенью объема и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается с помощью небольшого количества красного вина, хотя в некоторых версиях это может быть вода и небольшое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Конечно же есть вы его будете чайными ложечками и никак иначе.


Сложность:
средне

Время:
1 ч 30 мин

Порции:
на 10

Одна порция:
230 ккал

Ингредиенты

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красное сухое 50 мл

Итак, начинаем с чистки и нарезки перцев. Чтобы на кухне не произошло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я знаю о чем говорю, все еще хочется плакать, вспоминая как готовила это варенье в первый раз много лет назад) приготовьте себе пару перчаток. Это позволит сохранить в целости и сохранности не только руки, но и глаза, нос, уши и даже хвост любимого пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем макушку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белые волокна, которые их поддерживают. Нарезаем мелкими кусочками. То же самое повторяем с перцами чили.

Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (после этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой так, чтобы была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За это время вы можете подготовить банки, лучше небольшие.

Бабушкин способ или блендер?

Отваренные перцы протираем через сито с помощью ложки для получения красивой, густой и однородной массы. Если честно это старый бабушкин способ приготовления варенья подобного типа, достаточно нудный и трудоемкий (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Помимо этого способа есть еще два: использование специальной машинки, которая поможет получить пюре и отделить шкурки или же вы можете использовать блендер (самый быстрый и менее качественный способ), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.

Итак после того, как у нас получилась прекрасная миска варенья-пюре из острого красного перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтобы смесь загустела. Не забываем время от времени перемешивать и снимать белую пенку, если она появится.

Когда густота смеси вас полностью устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заранее подготовленные банки с помощью воронки и половника. Будьте осторожны с руками, так как горячие сахарные смеси совершенно немилосердны при попадании на кожу.

Как это едят?

Я заранее упомянула о необходимости использования банок небольших размеров, потому, что за один присест очень сложно съесть подобный продукт в больших количествах, а после открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его необходимо употребить в течении 3-4 дней, как впрочем и любое другое варенье.

Это варенье из острого перца станет идеальным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягких кремовых сыров и твердых сыров обладающих яркой соленой ноткой. Вы можете употреблять сыры как отдельную нарезку или же сделать брускетту, намазанную тонким слоем такого варенья и посыпанную кусочками любимого сыра.

(Visited 4 428 times, 6 visits today)

Понравилось? Поделитесь!

www.budemest.ru

Варенье из перца чили / Варенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление варенья из перца чили:

Шаг 1: подготавливаем сладкий перец.

Сладкий перец разделите на равные части, удалите плодоножку и вырежьте сердцевину, захватывая ножом белесые перегородки. После чистки хорошенько промойте овощи со всех сторон и обсушите.
Шаг 2: подготавливаем острый перец.

Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно наденьте полиэтиленовые перчатки, а лучше еще и маску, чтобы не получить ожог дыхательных путей и слизистой. Во время чистки будьте внимательны и осторожны, не почешите случайно нос, например.
Острые перчики так же нужно хорошенько почистить от семян и хвостиков, срезать белесые перегородки, промыть водой изнутри и снаружи (лучше не под проточной, а окунув очищенные и нарезанные стручки в тазик с водой) и обсушить.
Шаг 3: варим варенье из перца чили.

Все нарезанные перцы сложите в кастрюлю, засыпьте сахарным песком, добавьте соли и красного сухого вина. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, а после варите еще в течение 1,5 часа.
Спустя указанное время снимите ваше варево с огня, измельчите его с помощью блендера, превратив все в однородную массу.
Вновь верните кастрюлю с вареньем на медленный огонь и продолжайте варить еще в течение 1,5 часа. Как и в случае с любым другим вареньем, не забывайте перемешивать и периодически снимать пенку.
Шаг 4: заготавливаем варенье из перца чили.

Когда варенье из перца чили загустеет, его нужно тут же снять с огня и разлить в подогретые стерилизованные банки. Плотно закрыть все крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Хранить варенье из перца чили можно с прочими заготовками в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.
Шаг 5: подаем варенье из перца чили.

Варенье из перца чили подавайте к мясу, макайте в него хлеб или ржаные сухари, а так же твердый сыр. С сыром особенно классно, очень изысканная закуска получается, обязательно попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– На всякий случай можно дополнительно простерилизовать варенье уже после того, как вы разольете его по банкам. Для этого банки с заготовками нужно составить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать в течение 10 минут, а после плотно закрыть варенье крышками. Чтобы баночки не треснули, положите на дно кастрюли кухонное полотенце.

– Варенье из перца чили нужно хранить в стеклянных банках небольшого объема.

www.tvcook.ru

Варенье из перца. | Домашние рецепты

 

Замечательная штука. Варил первый раз, немного, на пробу.  Буду варить еще и в ощутимо бóльших количествах. И, это все же джем, а не варенье. Густой, плотный джем.

 

Можно было бы острого перца положить побольше. Особенно, если вы любите острые блюда.  При данном количестве перца острота не сильно ощущается. Зато после первой же ложки, минуты через полторы-две вы понимаете, что это варенье дает теплоту. Мягкую, деликатную и очень, так скажем, уютную теплоту.

 

Подавать можно к сыру, крекерам, очень хорошо к мясу, но к мясу деликатному — телятина, кролик, очень мягкая свинина или говядина.  Также хорошо подходит к птице.

 

И это вкусно. Действительно вкусно. Густое, «мармеладное».  А уж цвет-то какой…

 

 

 

 

 

Понадобится в первую очередь время.  Варенье готовится 3 дня.  Но не пугайтесь, внимания к себе оно практически не требует. В общей сложности — около полутора часов. Плюс-минус лапоть.

 

Из продуктов для варенья из перца возьмем:

 

(как я уже говорил, делал на пробу, так что брал немного).

 

 

  • Болгарский перец. 4 шт. Всего где-то грамм 300-350.
  • 4 острых перца. Достаточно крупных.
  • Яблоки 3 средних. У меня были мелкие, так что 4 шт.
  • Сахар. По весу столько же, сколько и болгарских перцев, то есть 300-350 гр.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Кардамон. 2 коробочки.  Можно бадьян, но я просто не люблю запах аниса.
  • Кориандр. Чуть чуть — буквально 3-4 зернышка.
  • Винный уксус. Именно винный, ни в коем случае не столовый спиртовой. 2-3 чайные ложки. По вкусу.

 

 

Из этого количества продуктов получится примерно грамм  500-600 варенья.

 

 

 

Варим варенье из перца.

 

Первый день приготовления.

 

Чистим яблоко от кожуры, вырезаем семенные коробочки и абсолютно произвольно режем на кусочки.

 

Яблоки, для густоты варенья, лучше брать с высоким содержанием пектина. И тут уж  ничего лучше антоновки не найти.

 

 

Болгарский перец чистим и также нарезаем на куски. Форма и размер значения не имеют, единственно, не стоит оставлять их крупными, просто для удобства и лучшего выделения сока.

 

 

Острый перец также чистим, удаляем белые перегородки и семена. И также нарезаем, не особенно заботясь о филигранности нарезки. Если делаете много варенья — то есть острого перца много — то лучше надеть перчатки.  А то мало ли. Глаз, например, зачесался…

 

 

Все это добро складываем в посуду для варки варенья, кто чем пользуется, и засыпаем всем сахаром.

 

 

И оставляем на следующий день.  Первый этап приготовления варенья окончен.

 

Второй этап.  На следующий день.

 

Проверяем что там у нас получилось. Сахар весь растворился, Перцы и яблоко дали свой сок.

 

 

Ставим варенье на очень маленький огонь и доводим до кипения. После начала кипения варим минут 45.  Точно так же на медленном огне.

 

Если появится пена — то пену необходимо снимать.  Когда я варил пены не было. Вообще никакой пены.  Был удивлен немного.

 

 

По прошествии 45 минут после начала кипения, снимаем кастрюлю с вареньем и, тут нам понадобится блендер.

 

 

С его помощью безжалостно перемалываем все содержимое кастрюли в однородную массу.

 

 

Добавляем в эту массу душистый перец, кардамон (бадьян), кориандр и пару чайных ложек уксуса. Возвращаем кастрюлю на тот же медленный огонь и кипятим минут 15 уже со специями.

 

 

Выключаем огонь, вылавливаем уже ненужные специи и опять оставляем варенье как есть до следующего дня.

 

Второй этап завершен.

 

Третий этап. На третий день.

 

Стерилизуем банки, варенье снова на маленьком огне доводим до кипения и кипятим минут 5.

 

Раскладываем варенье по стерильным банкам, закрываем крышками и убираем на хранение.  Я взял совсем маленькие, 100-граммовые, баночки просто для удобства.  Банку открыл и съел.

 

 

Вот и все.  В следующий раз точно буду делать ощутимо больше.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 493

yourmeal.ru

Варенье из красного перца чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления перечного варенья подготовить продукты: болгарский перец, горький перец чили, сахар, яблоки, уксус. Пожеланию в варенье можно добавить анис, кориандр и душистый перец.

Шаг 2

Болгарский перец (325 г это примерно 6 штук очищенных от семян средних перцев), перец чили (6 штук) очистить от семян. Яблоки (4 шт.) очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг 3

Перец с яблоками порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (325 г) и оставить на ночь до выделения сока.

Шаг 4

На утро поставить кастрюлю с перцами и яблоками на средний огонь довести до кипения и проварить минут 10. Если вы добавляете специи (анис, перец душистый, кориандр), добавьте их на данном этапе.

Шаг 5

Погружным блендером пюрировать перечную массу (предварительно вынуть анис, если добавляли). По желанию можно оставить в варенье небольшие кусочки перрцев, а можно пюрировать до однородности.

webspoon.ru

Варенье из лимонов с перцем чили

  • Двухцветный пирог с вареньем

    Пирог не совсем обычный – выпекается по типу зебры, только вместо шоколадного – тесто с вареньем. Варенье несколько меняет текстуру…

  • Печенье Сосульки с грушевым джемом

    Это веселенькое печенье я пекла еще в новогодние каникулы, но сразу выставить не удалось. Назвала Сосульками, правда похоже!.. А если перевернуть…

  • Сказка об аленьком цветочке. Часть 2. Конфитюр и цукаты.

    Чай из лепестков гибискуса недорогой, но весьма ценный продукт. Напиток не только волшебно вкусен, но и наполнен веществами, благотворно влияющими…

  • Лимонный джем

    Несмотря на то, что я выложила еще далеко не все сваренные летом варенья, начинаю публикацию своих цитрусовых экспериментов.. Ибо сезон, и на…

  • Конфитюр из черноплодной рябины

    После приготовления чипсов у меня осталось немного пюре ягод черноплодки и сироп. Из них вышел чудесный конфитюр с добавлением пектина. **…

  • Варенье из имбиря с апельсином

    В октябре имбирь, пожалуй, максимально дёшев. Я, пользуясь моментом, обычно заготавливаю его впрок. Он хорошо переносит заморозку, но для этого его…

  • cookingoffroad.livejournal.com

    Из перца или из мяты? Необычные рецепты варенья | Рецепты | Кухня

    Варенье – неисчерпаемое поле для эксперимента. Его варят из всего, что растет на огороде и продается на рынках. Даже из перца чили! Это с успехом подтвердил фестиваль «Московское лето». Представляем самые необычные и оригинальные рецепты.

    Варенье «Чёрный лес»

    Рецепт по мотивам знаменитого Шварцвальдского вишневого торта: немного ягодной кислинки, нежность шоколада и ромовое послевкусие.

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    500 г вишни

    250 г сахара

    1 упаковка желфикса 2:1 (растительный загуститель для желе и варенья)

    100 г темного шоколада

    50 мл тёмного рома

    Шаг 1. Свежую вишню помыть, просушить, освободить от косточек. Замороженную предварительно достать и оставить при комнатной температуре минут на 10-15.

    Шаг 2. В кастрюле перемешать сахар и желфикс.

    Шаг 3. Положить в кастрюлю вишни и тщательно перемешать (чтобы все ягоды оказались покрыты сахарной корочкой).

    Шаг 4. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После уменьшить огонь до среднего, проварить 5 минут, разминая вишни лопаточкой.

    Шаг 5. Снять кастрюлю с огня, добавить ром и шоколад. Размешать до однородности.

    Шаг 6. Разложить варенье по заранее приготовленным банкам, оставить до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

    Розовое варенье

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    1 кг персиков

    300-500 г лепестков красных или розовых роз

    1,5 кг сахарного песка

    Шаг 1. Почистить от кожуры и нарезать персики.

    Шаг 2. Размять фрукты «толкушкой» для пюре (блендер не подходит), засыпать сахаром 1/1.

    Шаг 3. Взять лепестки чайных роз,  розовые и красные, если у основания есть жесткие жилки- их надо удалить. Лепестки порвать руками и высыпать в персиковое пюре, хорошо перемешать.

    Шаг 4. Поставить на несколько часов в холодильник. Далее еще раз хорошо перемешать и поставить на медленный огонь, постепенно довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Шаг 5. Оставить остыть (крышкой не накрывать, чтобы не было конденсата).

    Шаг 6. Перемешать остывшее варенье и еще раз довести до кипения, оставить на медленном огне на 5 минут.

    Шаг 7. Разлить в стерилизованные красивые баночки и закрыть.

    Совет: Если персики не очень сочные или если много лепестков и кажется, что варенье густое, то можно добавить немного воды.

    Кабачковое варенье

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    0,8-1 кг сахара

    1,5-2 кг кабачков

    1 апельсин

    1 лимон

    110 мл воды

    Шаг 1. Сначала нужно сварить сироп из воды и сахара.

    Шаг 2. Затем почистить кабачок и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

    Шаг 3. Залить кабачок сиропом и варить на среднем огне около 30-40 минут.

    Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать  апельсин и лимон. Добавить к варенью.

    Шаг 5. Варить еще 20 минут.

    Шаг 6. Оставить сутки настаиваться. Потом проварить еще раз (около 40-60 минут).

    Шаг 7. Разлить по баночкам и поставить на хранение в темное место.

    Варенье из шишек сосны

    На приготовления этого варенья уйдет около суток, но ожидание стоит того, ведь на выходе мы получаем очень полезный и вкусный продукт, который незаменим при  простудах.

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    1,5 л воды

    500 г молодых сосновых шишек

    1 кг сахара

    Шаг 1. Молодые сосновые шишки тщательно промыть и обсушить, после чего засыпать их в чистую эмалированную посуду и залить холодной водой.

    Шаг 2. Варить шишки около 3 часов на небольшом огне, оставить раствор настаиваться на ночь.

    Шаг 3. Спустя 10 часов жидкость, в которой варились шишки, превращается в кисель. Сами шишки из киселя нужно достать и выкинуть, а в кисель добавить сахар. И тщательно размешать.

    Шаг 4. Варить на небольшом огне. Как только варенье загустеет и приобретет янтарный цвет – оно готово к употреблению.

    Варенье с перцем чили

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    4 болгарских перца

    4 острых перчика чили

    3 яблока

    350 г сахара

    4 горошины душистого перца

    2 зерна кардамона

    4 зернышка кориандра

    3 ч.л. винного уксуса

    Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Нарезать на произвольные кусочки.

    Шаг 2. Очистить от семян перцы и нарезать произвольными кусочками. Затем перцы сложить в посуду, где будет вариться варенье. Засыпать сахаром.

    Шаг 3. Оставить настаиваться до следующего дня.

    Шаг 4. На следующий день сахар должен был полностью раствориться, а перцы и яблоки выделить свой сок. Поставить варенье на самый маленький огонь и довести до кипения. Варить 45 минут. Пену снимать.

    Шаг 5. Пюрировать горячую массу блендером. Потом добавить пряности и уксус.

    Шаг 6. Томить на медленном огне 15 минут. Потом удалить пряности и оставить до следующего дня.

    Шаг 7. Варенье довести до кипения на медленном огне и кипятить 5 минут.

    Шаг 8. Разложить по стерилизованным банкам. Убрать на хранение.

    Варенье из крыжовника с апельсином

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    1 кг свежих плодов крыжовника  (лучше слегка недозрелого)

    1 кг сахара

    1 кг апельсин

    Шаг 1. Ягоды промыть, обсушить на полотенце, удалить все хвостики.

    Шаг 2. Очистить апельсин, разделить на несколько частей.

    Шаг 3. Пропустить через мясорубку ягоды вперемежку с апельсином.

    Шаг 4. Добавить сахар и поставить на огонь. Немного подогреть, помешивая. До кипения не доводить.

    Шаг 5. Разложить по банкам, закрыть крышкой или пергаментной бумагой.

    Варенье из мяты

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    250 г листьев мяты

    1 кг сахара

    2 лимона

    0,5 л воды

    Шаг 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

    Шаг 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой.

    Шаг 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

    Шаг 4. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности.

    Шаг 5. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

    Варенье из огурцов

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    1 кг огурцов

    150 г сахара

    3 стакана воды

    1 гвоздичка

    1 лимон

    0,5 ч.л. корицы

    0,5 ч. л. ванили

    Шаг 1. Огурцы помыть и снять с них кожуру, затем разрезать пополам и маленькой кофейной ложечкой извлечь семечки.

    Шаг 2. Нарезать все маленькими кусочками, поместить в эмалированную или алюминиевую кастрюлю, залить холодной водой, добавить гвоздику, корицу и поставить на плиту.

    Шаг 3. Варить на медленном огне до тех пор, пока огурцы не размякнут.

    Шаг 4. Затем воду слить, процедить, а разварившиеся огурцы отжать в двухслойной марле.

    Шаг 5. На основе отвара приготовить густой сироп, добавить в него сок одного лимона, а также предварительно сваренную и измельченную цедру.

    Шаг 6. Залить горячим, готовым сиропом отжатые огурцы и варить до прозрачности на малом огне. За 5-7 минут до готовности в варенье нужно добавить ванилин.

    Шаг 7. Разложить по банкам и закрыть.

    Варенье из дыни

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    1 кг мякоти дыни

    1.5 кг сахара

    2 стакана воды

    Шаг 1. Недозрелую дыню разрезать на две половины, освободить от семян и кожицы, нарезать кубиками

    Шаг 2. Засыпать частью сахара и поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 3. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, залить им охлажденную дыню, выдержать 6-8 часов.

    Шаг 4. Сироп слить, прокипятить, вторично залить им кусочки дыни и сварить варенье до готовности.

    Шаг 5. За 3-5 минут до окончания варки в варенье можно добавить немного корочек лимона или ванилин.

    Варенье из лука

    Народная медицина считает, что варенье из лука помогает при мочекаменной болезни.  Возможно, это и так. Но в любом случае, это варенье – одно из самых полезных и хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с различными сырами.

    Фото: Пресс-служба фестиваля варенья «Московское лето»

     

    1 кг красного репчатого лука

    2 яблока

    600 г сахара

    2 лимона

    Шаг 1. Очистить от кожуры и от семян яблоки. Натереть их на крупной терке.

    Шаг 2. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и посыпать сахаром.

    Шаг 3. Очистить красный лук, выложить его в кастрюлю, засыпать сахаром. Когда лук выделит сок, поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения.

    Шаг 4. После добавить к луку яблоки с лимонным соком. Перемешать, прикрыть кастрюлю крышкой и варить на очень слабом огне около одного часа.

    Шаг 5. Раложить варенье по чистым банкам.

    Смотрите также:

    www.aif.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *