Как испечь хлеб в аэрогриле 🚩 РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ 🚩 Кулинарные рецепты
Автор КакПросто!
Выпекать в аэрогриле быстро, просто и удобно, а главное — с пользой для здоровья. В нем можно испечь практически все, что угодно, в том числе и хлеб, который получается особенно вкусным по сравнению с тем, который выпекается в духовом шкафу.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- 560 г пшеничной или ржаной муки;
- 130 г цельнозероновой муки;
- 405 мл теплой воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 ч.л. соли;
- оливковое масло.
Инструкция
Возьмите емкость, в которой будете замешивать тесто ( ее высота должна быть взята с учетом того, что тесто будет подниматься), налейте туда теплую воду, нагретую до комнатной температуры. К теплой воде добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте до растворения.В полученную смесь добавьте двести граммов просеянной пшеничной (ржаной) муки и добавьте дрожжи, перемешайте, а затем добавьте оставшуюся просеянную пшеничную (ржаную) и цельнозерновую муку и замешайте.
Замешанное тесто оставьте на три часа, для того чтобы оно поднялось, если есть возможность, то лучше накрытое или укутанное тесто оставьте на ночь на столе или в теплом месте, чтобы оно лучше подошло.
Раскатайте получившееся тесто и по желанию добавьте отруби или посыпьте кунжутом. Бумагу для выпечки предварительно смажьте оливковым маслом и постелите ее на среднюю решетку аэрогриля.На смазанную бумагу маслом выложите тесто и смажьте оливковым маслом, тоже для того, чтобы оно не подсохло.
Выпекайте хлеб первые двадцать минут при 180 градусах, затем увеличьте температуру до двухсот градусов и выпекайте еще двадцать минут до готовности. Каждые десять минут проверяйте его зубочисткой. Если вы предпочитаете хлеб с хорошо прожаренной корочкой, то на последних пяти минутах увеличьте температуру до 235 градусов. Если вы хотите получить румяную корочку на хлебе, то перед тем как поставить тесто в аэрогриль, смажьте его взбитым яйцом или молоком или же просто водой.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем как готовить, всегда прогревайте аэрогриль, для большего срока его эксплуатации.
Полезный совет
Если вы выпекаете в форме, то хорошая выпечка получится только в тонкой, которая меньше на несколько сантиметров по диаметру, чем колба аэрогриля.
Источники:
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ
www.kakprosto.ru
Хлеб в аэрогриле | Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые пошагово с видео, фото
Самодельный хлеб в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) ничем не отличается от обычного покупного хлеба. Рецепт хлеба для аэрогриля простой, как и все наши рецепты выпечки. Аэрогриль – удобный кухонный прибор и выпечка хлеба происходит на ваших глазах. Прочитайте еще, например, как приготовить торт или пирог в аэрогриле.
Вернемся к нашему заявленному рецепту домашнего хлеба. Без дрожжей в этом рецепте не обойтись. Кстати, хлеб получается более вкусным, чем приготовленный в духовке.
Ингредиенты к хлебу в аэрогриле:
- пшеничная мука – 550 г;
- цельнозерновая мука – 130 г;
- вода теплая – 400 мл;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – 2 чайных ложки
- дрожжи – 2 чайных ложки;
- растительное масло.
Хлеб в аэрогриле: рецепт приготовления
Как испечь хлеб в аэрогриле?
Добавьте оставшуюся часть муки (ржаной и цельнозерновой) и хорошо замешайте достаточно крутое тесто. Хорошо замешанное тесто не должно липнуть к рукам.При необходимости добавляйте немного муки. Муку предварительно лучше просеять, чтобы получилось более пышное изделие.
Поставьте тесто для приготовления хлеба в аэрогриле в теплое место. Форму для хлеба застелите промасленной пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму.
Какие режимы — время приготовления хлеба, сколько градусов (температура)
В аэрогриль, для хлеба, поставьте среднюю решетку. Прогрейте АГ. Выпекается хлеб в аэрогриле на средней скорости
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой. Любители хлеба с корочкой, увеличьте температуру до 235 градусов в последние четыре минуты. Приятного аппетита!
kuhovaram.ru
Вкусный хлеб в аэрогриле: рецепт
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая | 130 гр. |
Вода | 405 мл. |
Сухие дрожжи | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 2 ч.л. |
Этот рецепт хлеба в аэрогриле позволит вам испечь замечательную буханочку, гораздо более вкусную, нежели в хлебопечке или духовке. Сделайте хлеб своими руками – порадуйте домочадцев!
Шаг 1
Выбираем емкость, в которой будет происходить замес теста. Необходимо учесть, что тесто будет подниматься. В емкость наливаем воду, затем добавляем соль, сахар и все тщательно перемешиваем, пока не добьемся полного растворения.
Шаг 2
Добавляем в состав муку. Сначала рекомендуется добавить около 200 граммов пшеничной муки, а затем ввести дрожжи и оставшуюся часть муки. Выполняем замешивание теста и даем ему подняться некоторое время. Можно выдержать 3 часа или оставить на ночь.
Шаг 3
Полученное тесто раскатываем. Все можно обвалять в отрубях либо присыпать льняными зернами.
Шаг 4
Хлеб в аэрогриле, рецепты которого вы найдете на нашем сайте, выпекается на средней решетке. Ее нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Бумагу следует перед выпеканием смазать оливковым маслом. Тесто также можно смазать маслом, чтобы оно не подсыхало.
Шаг 5
Готовим, включив среднюю скорость, сначала установив температуру 180 градусов (для первых 20 минут), а далее повышаем температуру — устанавливаем 205 градусов. Затем допекаем до готовности минут 20, непрерывно проверяя хлеб с помощью зубочистки каждые 10 минут. Если вы отдаете предпочтение хлебу с более прожаренной корочкой, то необходимо последние 5 минут допекать его при температуре 235 градусов.
Шаг 6
Хлеб, приготовленный таким образом, получается очень душистым и вкусным! По такому рецепту хлеб вы можете приготовить и в духовом шкафу.
edaeda.ru
Хлеб в аэрогриле
Хлеб в аэрогриле так же можно приготовить… Попробуем испечь кукурузный хлеб в аэрогриле…
Для приготовления хлеба в аэрогриле нам понадобится:
Хлеб в аэрогриле. Рецепт. Как испечь:
В кастрюле на сильном огне довести 2,5 чашки воды и соль до кипения.
Постепенно смешать с кукурузной мукой, пока смесь не загустеет и не станет однородной, около 1 минуты. Снять с огня.
В миске взбить яйца и пахту. Взбить с кукурузной смесью до однородности. Перемешать с нарезанным чили и порошком чили. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки размером 20 см.
Выпекать хлеб в аэрогриле при 200 градусах, пока хлеб не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35 минут.
Дать постоять 10 минут. Разделить хлеб на куски ложкой и подавать с сальсой из авокадо.
На сайте kuhnja.bizесть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле
Оцените, пожалуйста, пост!!
Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь им со своими друзьями!Recipe Name :
Хлеб в аэрогриле
Published On :
Preparation Time:
Cook Time :
Total Time :
Average Rating:
kuhnja.biz
Приготовление в аэрогриле выпечки — Постные блюда от 1001 ЕДА
Хлеб – всему голова, особенно свежий, душистый, пышный домашний хлеб! Кому довелось попробовать хлеб, испеченный в русской печи, никогда не забудет его вкус. Аэрогриль, конечно, трудно сравнить с русской печкой, но хлеб, испеченный в нем, получается тоже замечательно вкусным. Вот как выглядит
Выпечка хлеба в аэрогриле включает следующие ингредиенты:
• 560 г пшеничной муки
• 130 г цельнозерновой муки
• 405 мл теплой воды (комнатной температуры)
• 1 ст. ложка сахара
• 2 ч. ложки соли
• 2 ч. ложки сухих дрожжей
• отруби, зерна льна (по желанию)
• немного оливкового масла (для смазывания).
Выпечка хлеба в аэрогриле производится так:
1. Возьмите достаточно большую емкость под тесто (учтите, что тесто поднимется и сильно увеличится в объеме). Налейте воду, добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте до полного растворения.
3. Перед выпечкой еще раз раскатайте тесто и пожеланию обваляйте его в отрубях или посыпьте льняными зернами.
4. Застелите среднюю решетку аэрогриля бумагой для выпечки и смажьте ее оливковым маслом.
5. Выложите на бумагу тесто, придайте ему желаемую форму и тоже смажьте маслом, чтобы оно не сохло.
6. Установите аэрогриль на среднюю скорость и следующий температурный режим: на первые 20 мин. – 180°С, затем еще на 15-20 мин. – 205°С (каждые 5-10 мин. проверяйте степень готовности хлеба зубочисткой), а если вы любите хлеб с хрустящей корочкой, то на последние 3-5 мин. установите температуру 235°С.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Рецепт быстрого приготовления вкусного и полезного хлеба в аэрогриле без дрожжей.
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и полезного хлеба в виде лепешек. Готовлю таким образом хлеб несколько лет. Вариаций множество было, приведу базовый рецепт. как то прижился рецепт без пшеничной муки, да к тому же и не всем она подходит…
Все ингредиенты растительные — так что рецепт строго вегетарианский. Лепешки толщиной 1 см выпекаются всего за 20-25 минут в аэрогриле. Тесто замешивается моментально, дрожжи ему не нужны (безопарный способ), сода тоже (рыхлость гарантирована без нее за счет натуральных компонентов). Ему не понадобятся «очень полезные» промышленные улучшители вкуса, цвета, запаха, консерванты и т.д. Хранится такой хлеб довольно долго (неделю — спокойно), хорошо насыщает.
В нем не окажется технического масла как в покупном.
Вот Вы прочитали и задумались… А возможно ли такое? Еще как!
Это идеальный хлеб!? Спецслужбы и разведки всех стран не скрывали этот рецепт от сограждан, они о нем не знали! Рецепт приводится впервые, только на фрисфере!
Я считаю, своего любителя такой хлеб найдет. Хотя мой родственник сказал, попробовав его, что это «комбикорм…, определенно — комбикорм».
Шутки в сторону, вникаем в суть!
Вся хитрость в основных трех секретных ингредиентах и способе замеса. 🙂
- В качестве разрыхлителя добавляем гречневую муку. В ней нет клейковины и она придает лепешкам рыхлость. Не нужна сода.
- Связующим и влагоудерживающим элементом в тесте будет льняная мука. Не понадобятся яйца, молоко…
- Основа — овсяная мука или хлопья.
Оценили? Так просто и, казалось бы, очевидно!
РЕЦЕПТ
Можно добавить выборочно или вместе:
|
|
В целом, штука получается полезная! Нормализует обмен веществ, выводит токсины из организма, является источником незаменимых аминокислот, витаминов.
Какая польза от такого бездрожжевого хлеба с гречкой, овсом и льняной мукой? Льняное семя, мука содержат легко усваиваемые белки (~24%), жиры (45%) и много клетчатки (почти ~25% в семенах, 45% в муке) — выводят токсины из организма и являются пробиотиком, лигнины (5%) — оказывают благотворный эффект на иммунную систему, витамин В1, ферменты, слизи, органические кислоты, кальций, магний — необходим для усвоения кальция и работы нервной системы, цинк — входит в состав большого количества ферментов, фосфор, калий. В составе белков содержатся все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Льняное масло чрезвычайно полезно, в нем преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе рекордное количество эсенциальных (жизненно необходимых). Гречневая мука и овсяная — содержат железо, цинк, йод, калий, фосфор, магний, кальций, кобальт, никель, флаваноиды, витамины группы В (В1, В2, В6), витамины Р, РР, белок, крахмал, клетчатку, немного жира, сахара, рутин, органические кислоты (малеиновая, меноленовая, щавелевая, яблочная и лимонная), незаменимые аминокислоты для строительства белков организма. |
freesfera.ru
Простой Рецепт мясного хлеба в аэрогриле пошагово с фото
Простой рецепт мясного хлеба в аэрогриле пошагово с фото.
Рецепт приготовления мясного хлеба в аэрогриле. Блюда готовятся очень быстро, и не требуют больших кулинарных знаний.
Количество порций: 8
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Бутерброды, Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 276 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 8 порций
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Яйца сырые — 1 Штука
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Перец и соль — — По вкусу
- Фарш мясной — 500 Грамм
Пошагово
- В аэрогриле можно без труда приготовить любое блюдо, при этом продукты не теряют основных своих вкусовых и полезных качеств. В данном рецепте используется мясной фарш и белый хлеб. Приятного аппетита!
- В первую очередь измельчаем лук, и маленькими кусочками нарежем белые хлебные ломтики. Смешиваем в миске томатную пасту, яйцо, хлеб и измельченный лук. Добавляем немного перцу и соли. Замешиваем все в однородную массу.
- Удалить
- На высокой решетке постелем фольгу. Выкладываем мясной фарш на фольгу, и придаем ему форму буханки хлеба. Слишком высоким делать буханку не стоит.
- Удалить
- Первые минут двадцать запекаем с небольшой температурой, приблизительно – 180 градусов, после аэрогриль выключаем, а мясной хлеб оставляем там минут на десять. Когда пройдет время, температуру устанавливаем – 200 градусов, и минут пятнадцать — двадцать запекаем еще.
- Удалить
- Каждый аэрогриль имеет свои особенности, а значит, что Вы должны внимательно следить за температурой и временим. Когда блюдо готово, вынимаем его, даем немного постоять, и перекладываем в тарелку. Нарезаем кусочками.
goormanclub.ru