Яблочно тыквенный пирог рецепт с фото пошагово: Тыквенно-яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тыквенно-яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим тыквенно-яблочный пирог

Сезон тыквы для моей семьи, как и для меня, очень особенный. Из тыквы мы готовим разнообразные блюда, в том числе и ароматные, вкусные пироги. Тыквенный пирог получается очень нежной текстуры, начинка делается из тёртых яблок, благодаря чему, пирог не получается сухим, наоборот очень сочный и сладкий. Готовый пирог можно украсить свежими фруктами и сахарной пудрой.

Как приготовить «Тыквенно-яблочный пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирога нам понадобится яйцо, тыквенное пюре, сахар, мука, кефир, разрыхлитель, яблоко, масло подсолнечное.

Шаг 2 Ссылка

В миске соединяем яйца и сахар, растираем в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем кефир. Перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем в однородную массу.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. С помощью венчика перемешиваем в однородную массу, чтобы не образовывалось комочков.

Шаг 6 Ссылка

Тесто должно получиться однородным, слегка тягучим и не сильно жидким.

Шаг 7 Ссылка

В отдельную миску натираем на крупной тёрке яблоки.

Шаг 8 Ссылка

В смазанную форму для запекания выливаем немного теста, примерно в толщину одного пальца. Равномерно распределяем тёртые яблоки.

Шаг 9 Ссылка

Заливаем начинку оставшимся тестом. Убираем форму в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время может изменяться, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 10 Ссылка

Спустя время, достаём пирог. Даём ему остыть. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.

Насыпной яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

Готовим дома насыпной яблочный пирог с манкой, пошагово с фото

Многие любят пироги, в которых много сочной и ароматной фруктовой начинки, однако не всегда это осуществимо. От лишней жидкости выпечка часто не пропекается, и в результате можно получить не пирог, а сырое липкое тесто. Поэтому когда очень уж хочется, чтобы начинки было много, а теста мало, можно приготовить насыпной пирог.

Его прелесть в том, что не надо заморачиваться с замешиванием теста, достаточно просто соединить манку, муку и сахар. Затем высыпать смесь, прослаивая большим количеством фруктовой массы. Но здесь обязательным условием является то, чтобы начинка была очень сочной, ведь жидкость, выделяющаяся из нее, будет пропитывать сухую смесь.

Поэтому сегодня готовим насыпной пирог с яблоками и тыквой. На срезе десерт выглядит как торт, поэтому его вполне можно предложить и на праздничный стол. Такой пирог станет просто выручалочкой в ситуациях, когда в холодильнике нет яиц либо если по какой-то причине нежелательно их использование.

В начинку можно положить творог, жидкое варенье, вишни, клубнику, хорошо использовать разнообразные комбинации. А если она не сильно жидкая, можно добавить совсем чуть-чуть молока или кефира. Манка в процессе выпекания разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость, а мука скрепит пирог, чтобы он не растекся.

Если же начинка будет не сильно жидкой, пирог может получится сухим и жестким. Идеальный выход — использование свежих фруктов, которые при термообработке выделяют много сока. Яблоки и тыква — очень хороший вариант. Насыпной пирог с манкой, яблоком и тыквой получается очень нежным, мягким, рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 2/3 стакана
  • Тыква свежая — 300 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,25 чайной ложки
  • Корица — 0,25 чайной ложки

Читайте также:

Рецепт насыпного яблочного пирога

1. Тесто для насыпного пирога вообще сложно назвать тестом, получается сыпучая смесь. В миску всыпать сухие компоненты: сахар, муку, манку и разрыхлитель для теста. Перемешать. Тесто полностью готово.

Количество сахара зависит от сладости используемой тыквы и яблок. Если яблоки не сильно кислые, 2/3 стакана сахара будет достаточно.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевинки и измельчить на свекольной терке. Тыкву очистить от семечек, срезать жесткую кожу и натереть на мелкой терке.

Время выпекания для размягчения тыквы и яблок разное, а натирая их крупно и мелко мы сравниваем это время.

3. Добавить пряности. Перемешать. Корица и мускатный орех хорошо дополняют вкус яблок и тыквы, это идеальное сочетание.

Можно также добавить к начинке бадьян, кардамон, гвоздику, анис, имбирь — по вкусу. Не стоит смешивать много специй, поскольку можно забить вкус начинки, достаточно будет 2-3 приправ.

4. Дно формы для выпечки (диаметр 24 см) выстелить пекарской бумагой (это обязательно, так будет удобнее извлекать пирог), смазать сливочным маслом. Высыпать четвертую часть сухого теста равномерным слоем.

5. Выложить треть яблочно-тыквенной начинки.

6. Затем снова слой смеси, наверх начинку. Последними должны быть сухие компоненты.

7. Сверху нарезать и равномерно распределить кусочки сливочного масла.

8. Поставить в горячий духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекать 50 минут.

9. Аккуратно извлечь пирог из формы. Можно подавать насыпной пирог с яблоками и тыквой как в горячем, так и в остывшем виде. Горячим он будет хрустящим, а холодный становится очень нежным, похожим на крем.

Насыпной яблочный пирог в домашних условиях готов! Надеюсь, рецепт с фото Вам понравился и вдохновил на новые кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирог из тыквы в духовке

Тыква 300 гр. Яблоки кисло-сладкие 150 гр. Сливочное масло 100 гр. Сахар-песок 150 гр. Яйцо 2 шт.

Мука пшеничная 200 гр. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Растительное масло 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Мед 1 ч.л.

Приятного аппетита!

Американский тыквенный пирог с пряностями

Популярнейший традиционный в Америке — нежный и душистый пирог с тыквенной начинкой. Главная особенность пирога — пряный запах корицы, имбиря и многих других душистых специй.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.
  • Ледяная вода — 6 ст. ложек.
  • Тыквенное пюре — 300 гр. или 4 ст. ложки с горкой.
  • Сгущенное молоко — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. ложки.
  • Имбирь сушенный молотый — 1/4 ч. ложки.
  • Кардамон молотый — 1/4 ч. ложки.
  • Тыквенные семечки, палочки корицы — по вкусу, на украшение пирога

Способ приготовления:

  1. Посолите муку и введите в нее холодное сливочное масло. Нарубите смесь ножом.
  2. Введите в массу ледяную воду и лимонный сок.
  3. Вымешивать тесто не нужно, сформируйте шар. Следите, чтобы масло не сильно таяло. Если такое произошло — охладите в морозилке.
  4. Раскатайте холодное тесто. Сформируйте большой круг, чтобы теста хватило на пирог с бортиками.
  5. Положите тесто в форму, закройте пищевой пленкой и положите на час в холод.
  6. Сделайте дырочки на тесте вилкой, засыпьте тесто грузом и поставьте в духовку на 200°С на 12 минут. Потом высыпьте груз и пеките еще 6 минут.
  7. Тыкву измельчите на терке и протушите на сковородке. Когда жидкость уйдет — тыква готова. Подсолите ее и перемешайте. Измельчите тыкву в пюре.
  8. В тыкву вбейте яйца и добавьте специи и сгущенку. Тщательно перемешайте.
  9. Положите начинку в корж и выпекайте час при температуре 175°С.
  10. Выпекайте примерно 40-60 минут при 175°С.
  11. Пирог готов! При подаче его украшают целыми палочками корицы и тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Быстрый тыквенный пирог с лимонной цедрой

Предлагаем вам необычный рецепт тыквенного пирога. Тесто нежное, нечто среднее между влажным бисквитом и коржом, а приготовить его совсем не сложно. Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Тыква (натертая и отжатая от сока) — 300 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар-песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистите тыкву от кожуры и натрите на мелкой или средней терке. Оставьте на 10 минут, а потом отожмите сок с тыквы.
  2. Цедру лимона снимите с помощью мелкой терки. Внимательно смотрите, чтобы белая горькая перегородка минимально попадала в цедру.
  3. Из мякоти лимона выжмите сок, его будет примерно 50 мл. Если у вас меньше — отожмите еще один лимон.
  4. Мягкое сливочное масло перетрите с сахаром. Потом введите к маслу яйца и взбейте масло вручную (не надо усердствовать).
  5. Введите в масло с сахаром цедру. Добавьте тыквенную мякоть, добавьте муку и гашенную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.
  6. Смажьте форму для пирога маслом. Влейте тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Проверяйте пирог на готовность зубочисткой.
  7. Достаем пирог из духовки и даем ему отстоятся минут 20.
  8. Подаем на красивом блюде, украсив сахарной пудрой или ягодами.

Вот такой простой и вкусный пирог! Всем приятного аппетита!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Простой рецепт изысканного сезонного тыквенного пирога. Прекрасный десерт, который подойдет и как повседневный десерт, так и украсит праздничный стол. За счет тыквы, пирог не требует искусственных ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие — 300 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Молоко — 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Тыкву вымыть, очистить от жору, нарезать кусочками и перетереть в мясорубке или при помощи блендера.
  2. В тыквенное пюре вливаем молоко, добавляем сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавить муку в тыквенно-сахарную смесь, добиваясь средней крутости теста. Так пирог будет нежным и хорошо держать форму.
  5. Подготовить форму: ее надо выстилать бумагой для запекания или промасливать края и дно формы.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Нарезать яблоки дольками, высыпать их на пирог в форме. Можно слегка вдавить их внутрь теста.
  8. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить пирог на 45 минут на запекание.
  9. Проверять готовность зубочисткой — если зубочистка чистая, то пирог готов и его можно доставать.
  10. Дать пирогу остыть минут 40 и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тыквенный пирог на кефире

Приготовление тыквенного пирога на кефире сравнительно простое дела, а результат просто потрясающий. Попробуйте, вы не пожалеете потраченного времени!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре — 300 гр.
  • Мука — 2 стакана.
  • Кефир жирный — 1/2 стакана.
  • Сода — 1/2 ч. ложки.
  • Яйцо крупное куриное — 1 шт.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Соль — 1/2 ч. ложки.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Ягоды, мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
  2. Стенки и дно формы натираем сливочным маслом, слегка присыпаем ее манкой или мукой и ставим в морозилку.
  3. В кефир всыпаем соду, перемешиваем ложкой до однородности и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  4. Просеиваем муку через мелкое сито.
  5. Моем, чистим и нарезаем тыкву. Измельчаем в пюре блендером.
  6. В кефир заливаем измельченную тыкву. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и пряности. После добавляем поэтапно муку, перемешивая до однородности. Добиться надо консистенции как у 20% сливок.
  7. Переливаем тесто в форму и 40 минут выпекаем при 180 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.
  8. Остужаем готовое блюдо 20 минут. Так лишняя влага уйдет и пирог будет с корочкой.
  9. Кладем пирог на блюдо, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.

Пирог прекрасно подходит к горячим напиткам, а на следующий день тыквенный пирог на кефир становится только вкуснее! Всем приятного аппетита.

Тыквенный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для тыквенного пирога на 6 порций :

Рецепт приготовления тыквенного пирога по шагам

Не смотря на то, что тыква довольно сочная, все же в выпечке она не дает тесту влажности. Поэтому тесто не должно быть слишком плотным. Кроме того тыквенная начинка сама по себе пресновата, поэтому понадобится немного больше сахара чем обычно.

Для начала тыкву очищаем, срезая с нее шкурку, моем и нарезаем кубиками толщиной в 1 см. Размер кубиков зависит от выбранной формы.

Теперь готовим тесто. Смешиваем яйца, сахар (1 ст.л. сахара откладываем) и лимонный сок. Взбиваем миксером и не переставая взбивать понемногу вливаем растительное масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем после чего вводим в тесто.

Замешиваем однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно быть консистенции сметаны. Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой и перекладываем тесто. Тыкву выкладываем так, чтобы она на 2/3 выглядывала из теста. Посыпаем сверху сахаром. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов примерно 35 минут, до готовности (проверяем спицей).

Подавать пирог хорошо с горячим молоком или чаем. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лимонный сок

0

0

0

3

Куриное яйцо

7

6

0

86

Растительное масло

0

100

0

899

Мука пшеничная

19

2

126

601

Разрыхлитель теста

0

0

4

16

Масло сливочное

0

8

0

69

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

34

117

328

2506

всего в 1 порции:

6

20

55

418

всего в 100 граммах:

4

13

38

287

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 26. 09.2013

просмотров: 3181

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Тыквенный пирог — классический американский рецепт приготовления с фото

Описание

Тыквенный пирог наряду с пирогом яблочным – это традиционный американский десерт. При этом стоит учесть, что американцы его просто обожают. Чаще всего появляется он на обеденном столе ко Дню благодарения. Если провести аналогию с нашей кухней, то это нечто вроде «Оливье» или «Сельди под шубой» к Новому году. Проще говоря – это одно из праздничных блюд, которые готовят и на домашней кухне, и во всевозможных кафе, и в специализированных пекарнях. Также тыквенный пирог частый гость на Хэллоуин. К этому празднику его тематически оформляют. При этом жуткий вид пирог никак не влияет на тот факт, что получается он адски вкусным!

 

Сладкий американский тыквенный пирог представляет собой тонкую основу из песочного теста с большим количеством тыквенной начинки, с очень нежной структурой и приятным мягким вкусом. Кстати, это открытый пирог. Особенностью его приготовления является определенный набор специй, который добавляют в начинку. Обязательно используют корицу (без нее не обходится ни один пирог). Также часто в начинку добавляют мускатный орех. Еще могут добавлять в тыквенный пирог лимонную цедру, ваниль, душистый ямайский перец, гвоздику, имбирь, кардамон. Как правило, американцы используют ранее упомянутые специи в большом количестве. Однако мы сделаем пирог в классическом его варианте, с добавлением только лишь корицы.

 

Запекают пирог традиционно в неглубокой круглой форме, диаметром около 25 см. Впрочем, вы, конечно же, можете воспользоваться той посудой, которая есть у вас в наличии. Подают американский тыквенный пирог, предварительно украсив взбитыми сливками. Получается не только очень красиво и нарядно, но и безумно вкусно!

 

Итак, если вас интересует вопрос, как же сделать классический американский тыквенный пирог, то мы приглашаем изучить пошаговый фото рецепт, что приведен ниже. Этот рецепт в простой и доступной форме объяснит все тонкости и нюансы приготовления вкусного пирога.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Первое, что необходимо сделать – это проверить наличие всех ингредиентов, дабы в процессе готовки не возникали неприятные сюрпризы.

  2. Итак, займемся приготовлением теста. Для этого, прежде всего, просеем пшеничную муку, давая ей таким образом распушиться и насытиться кислородом. Затем добавляем к муке соль по вкусу, сахар (50 г), а также нарезанное кубиками и охлажденное сливочное масло. Эти ингредиенты сначала «рубим» ножом, а затем растираем вилкой. Растираем до тех пор, пока у вас не получится крошка. Теперь можно вбить туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, скатываем его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

  3. Включаем духовку и разогреваем ее до двухсот градусов. Тем временем, вынимаем из холодильника тесто, помещаем его в форму и распределяем его по ней, не забывая формировать бортики будущего пирога. Теперь застилаем тесто пергаментной бумагой, на которую сверху помещаем груз (фасоль, горох или, например, привезенную с летнего отдыха гальку). После этой манипуляции форму с тестом можно отправлять в духовку. Основу под пирог будем выпекать около 15-ти – 20-ти минут. По истечении время форму из духовки достаем, а груз убираем – он больше не понадобится.

  4. Теперь настал черед начинки. Итак, возьмемся за тыкву. Ее следует разрезать пополам и удалить семена. Затем следует аккуратно очистить тыкву от кожуры, нарезать мякоть кубиками и сложить ее в кастрюлю. Туда же отправляем молоко, 100 грамм сахара и палочку корицы. Кастрюлю отправляем на плиту, доводим ее содержимое до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим тыквенную начинку под крышкой 30 минут, не забывая время от времени ее помешивать.

  5. Вынимаем из кастрюли с тыквенной начинкой палочку корицы и без сожаления ее выкидываем. Вкус и аромат она уже отдала. Затем блендером перетираем все содержимое кастрюле в пюре. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо (можно миксером). Затем остывшую тыквенную начинку понемногу вливаем ко взбитому яйцу и продолжаем взбивать эту смесь миксером. Смесь должна быть однородной.

  6. Выливаем тыквенную начинку в песочный корж, который мы приготовили ранее. Затем отправляем пирог запекаться в духовой шкаф при температуре 160-т градусов на 35-ть – 40 минут. Начинка к концу запекания должна затвердеть.

  7. Вынимаем тыквенный пирог из духовки и оставляем его остужаться. После того, как он остынет, пирог можно будет достать из формы.

  8. Можете украсить сладкий тыквенный пирог взбитыми сливками, как это делают сами американцы, а можете оставить его таким, как достали из духовки. Первый вариант будет гораздо вкуснее! На этом рецепт приготовления тыквенного пирога заканчивается.

    Приятного аппетита!

Я просто влюбилась в этот пирог из тыквы! ⋆ Готовим Вместе

Сегодня я приготовлю насыпной, тыквенный пирог. Я просто влюбилась в этот пирог из тыквы, хотя сама не люблю тыкву. Ну очень уж он вкусный

  • Тесто
  • мука 150 г
  • манка 150 г
  • сахар 100 г
  • масла слив. 100 г
  • разрыхлитель 1 ч л
  • желток 1 шт
  • Начинка
  • тыква 550 г
  • сахар 40 г
  • цедры апельсина 1 шт
  • сока апельсина 25 мл
  • кукурузный крахмала 1 ст л

  • Я просто ВЛЮБИЛАСЬ в этот Пирог из тыквы!

    Приготовим тесто:

    В большую миску всыпаем: 150 грамм муки, 150 грамм манки, 100 граммов сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешать.

  • Берём 100 грамм сливочного масла, оно должно быть замороженным, обваливаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешать. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.

  • В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, высыпаем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики.
    Убираем в сторону.

  • Приготовим начинку:

    Берём 550 грамм варёной тыквы и измельчаем блендером.

  • С 1 апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве.
    Разрезаем апельсин пополам и нам понадобится 25 мл апельсинового сока.
    Выдавливаем сок и так же вливаем в тыкву.
    Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 40 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем.

  • Выпекаем пирог:

    Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку.
    Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом.
    Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.

  • Пирог готов!

    Достаём из формы и если вам невтерпёж как мне, нарезаем и подаём к столу.
    Пирог получается очень нежный и очень вкусный.
    Так как я не люблю тыкву, а этот пирог ем с большим удовольствием и вам его рекомендую!
    Не забываем ставить пальчик вверх, подписываться на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Шарлотка с тыквой — рецепт с фото пошагово, в духовке

Автор: Ольга Кикляр

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Любителям тыквы эта выпечка покажется райским наслаждением. Нежный, тающий во рту бисквит с ярко выраженным вкусом тыквы, да еще и с коричной ноткой, не может не понравиться.  Корица добавляется по желанию, но я очень ее рекомендую. Можно вместо корицы бросить пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, хотя немного проще.

Выпекаю шарлотку с тыквой в духовке в разъемной форме диаметром 26 см. Для измерения продуктов использую стаканы объемом 300 мл.

На заметку:

  • Нельзя открывать дверцу духовки, когда в ней печется бисквит. Открыть можно только после того, как корж зарумянится.
  • Ни в коем случае не пользуйтесь миксером для перемешивания муки. Так вы испортите воздушную структуру теста и получите жесткий невкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить шарлотку на противне, удвойте пропорции.
  • Тыкву для шарлотки выбирайте сладких десертных сортов.

 

Ингредиенты

  • яйца 4 шт.
  • сахар ¾ ст.
  • мука 1 не полный ст.
  • тыква 250-300 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Вбиваем все яйца в миску. Взбиваем около двух минут миксером для получения однородной массы.
  2. Всыпаем сахарный песок, и дальше взбиваем уже, не прекращая, 10 минут. Скорость миксера должна быть средняя или высокая.
  3. Получаем вот такую пышную, воздушную яично-сахарную массу.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку через сито и перемешиваем лопаткой, а не миксером! Сильно долго перемешивать тесто нельзя, чтобы из него не выходил воздух, который и делает бисквит воздушным. Направляем лопатку снизу вверх, не оставляя на стенках посуды тесто.
  5. Подготовливаем для шарлотки начинку. Нарезаем очищенную тыкву на небольшие кусочки и перемешиваем ее с корицей.
  6. Отправляем эту нарезку в тесто. Аккуратно все перемешиваем. Кстати, можно просто начинку выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Но мне кажется этот вариант лучше, поскольку кусочки тыквы будут везде, а не только внизу.
  7. Стенки формы смазываем маслом и на дно кладем пергамент. Если у вас силиконовая форма, ее не смазывают жиром. Ставим в духовку, которую обязательно заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем шарлотку с тыквой 30-40 минут. Если у вас форма имеет диаметр больше 26 см, соответственно пирог испечется быстрее, и наоборот.
  8. Проверяем, готова ли шарлотка. Сделать это можно сухой деревянной палочкой. Если она остается сухой, значит, все готово. Достаем из духовки румяную выпечку. Аккуратно отсоединяем от стенок корж и извлекаем его. На решетке даем полностью изделию остыть.
  9. Посыпаем верх сахарной пудрой и украшаем, как нравится.

На этом приготовление шарлотки с тыквой завершено. Остается пожелать вам приятного чаепития.

А вот так пирог выглядит в разрезе. Он яркий и аппетитный, не правда ли?


Похожие рецепты

Тыквенный пирог: 10 шагов (с изображениями)

Смешайте жирные сливки, молоко, яйца, яичные желтки и ваниль. Оставьте ваниль напоследок и посмотрите, как она смешивается и перетекает в белую жидкость.

Я посмотрел, но не нашел консервированного сладкого картофеля без добавления сахара, поэтому осушил и промыл засахаренный сладкий картофель. После удаления кукурузного сиропа у меня осталось около чашки сладкого картофеля. Смешайте их вместе в кастрюле с тыквенным пюре, сахаром, кленовым сиропом, молотой корицей, солью и свежим яблочным сидром.Пока я готовил этот пирог, мы выжимали сок из яблок, поэтому было вполне естественно, что я добавил немного сидра, но вы можете пропустить это. Натереть имбирь и мускатный орех. Варить на слабом огне, пока не будет удалена часть влаги и все смешано. Раздавите сладкий картофель и убедитесь, что смесь однородна. Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не склеится в большой ком, но не выровняется. Когда это происходит, это действительно очевидно, и это может занять больше или меньше времени, чем для меня, в зависимости от того, с какой влажностью вы начали.

После приготовления в течение примерно 15 минут снимите кастрюлю с огня и смешайте со сливочной смесью. Снова перемешайте до однородности, затем процедите смесь. Напряжения утомительно и утомительно, но поверьте, оно того стоит. Постоянно кричите о том, что никто никогда не делал такой гладкий пирог, как тот, который вы делаете.

Во втором пироге, который я приготовил, я смешал смесь, а затем пропустил ее через сито. Заметной разницы не было.

День благодарения 2009 Обновление:
У меня был дополнительный жареный сладкий картофель из формы для запекания из сладкого картофеля, и в этом году я решил использовать свежий, а не консервированный сладкий картофель.После слива жидкости я обнаружил 250 г приготовленного сладкого картофеля в банке засахаренного ямса емкостью 15 унций и заменил ту же массу вычерпанной мякотью сладкого картофеля, обжаренной при 400 ° F до полного размягчения. Трудно провести прямое сравнение, потому что у меня не было одного пирога с консервом и одного пирога со свежим, но я чувствовал, что использование свежего сладкого картофеля дает более яркий вкус.

Кроме того, после смешивания вареной тыквы и сладкого картофеля с молочными продуктами и яйцами, я смешал их до получения однородной массы с помощью погружного блендера (в частности, KitchenAid KHB100) и не напрягал.Смесь была полностью однородной, и блендер взбивал немного воздуха.

Яблочно-масляный тыквенный пирог с начинкой Штрейзель

с видео рецептов

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ — это восхитительное сочетание вкуса и текстуры, которое просто кричит «падают» с яблоком и тыквой в небесно-пряном заварном пироге. Слегка хрустящая пекан-штрейзель придает удивительный хруст при каждом укусе.

Я делаю тыквенный пирог хотя бы раз в год во время праздников! Моя семья любит тыкву.Тыквенные мини-пироги без корки, тыквенный пух, тыквенные блины и даже этот коктейль Smashing Pumpkin!

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

СОХРАНИТЕ этот рецепт в Pinterest!

Новый поворот к тыквенному пирогу

Не было бы Дня Благодарения без красивого тыквенного пирога в центре стола! Насыщенная землистая тыква с большим количеством осенних специй в слоеной корочке пирога вызывает такую ​​ностальгию — все с нетерпением ждут ее круглый год!

Знаете ли вы, что большинство семейных обедов в День Благодарения включают более одного тыквенного пирога? Не нужно выбирать между классическим тыквенным пирогом, шифоновым тыквенным пирогом или тыквенным пирогом с яблочным маслом! Вы можете получить все 3!

Рецепт тыквенного пирога с яблочно-масляным маслом — все, что вам нужно осенью !! Это идеальный вариант традиционного тыквенного пирога… привет, яблочное масло! с рассыпчатой ​​начинкой из штрейзеля, наполненной пряностями, это безумно ВКУСНО !! Замечательное дополнение к любому столу на День Благодарения!

Почему тыквенный пирог должен быть на вашем столе в День благодарения

Трудно представить себе американский стол в честь Дня благодарения без вездесущего апельсинового пирога с заварным кремом.

  • Отличное отличие от фруктового пирога. Большую часть года мы любим персиковый сапожник, ежевичный сапожник, яблочный пирог, а также черничные, вишневые, клубничные и лимонные пироги. Тыква — прекрасная передышка от всех фруктовых десертов. Тыквенный пирог с яблочным маслом — это лучшее из обоих миров — тыквы и яблока.
  • Тыква, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, невероятно полезна для здоровья. Приготовленная тыква содержит 200 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина А.
  • Тыквенный пирог невероятно легко приготовить.Это идеальный рецепт пирога даже для новичка. Простые ингредиенты смешиваются в одной миске и могут быть запечены в тесте для домашнего пирога или в предварительно приготовленном пироге (здесь нет корочки для пирога — я люблю использовать охлажденные корки для пирога или даже замороженную корку для пирога) Легко, как пирог!

Quick and Easy Яблочно-масляный тыквенный пирог

Тыквенный пирог всегда был моим любимым блюдом на праздники, но, похоже, это десерт, который люди либо любят, либо ненавидят (ахнуть).

Тыквенный пирог с яблочным маслом и яблочный пирог с яблоком изменит все.Не могу дождаться, когда вы попробуете это! Этот простой рецепт тыквенного пирога слегка сладкий и фруктовый из яблочного масла, но при этом сохраняет традиционный вкус тыквенного пирога, который все любят, и надежен. Это десерт на День Благодарения, который вам просто НУЖЕН каждый год.

Этот пирог такой простой и в нем не так много ингредиентов. Обычно я начинаю с готовой корочки для пирога, потому что хочу быстро и просто. Но вы также можете использовать этот рецепт домашнего пирога с корочкой, если хотите приготовить его с нуля.

(полный рецепт для печати в конце поста)

Яблочно-масляный тыквенный пирог, ингредиенты

  • тесто для пирога
  • 100% чистая тыква (тыквенное пюре НЕ смесь тыквенного пирога)
  • яблочное масло (я использовал только купленное в магазине)
  • яиц
  • сгущенное молоко
  • Сахар тёмно-коричневый фасованный
  • молотая корица, имбирь и мускатный орех
  • соль

для заправки штрейзелем:

  • масло сливочное
  • мука
  • сахар темно-коричневый
  • нарезанные орехи пекан

Как приготовить тыквенный пирог с яблочным маслом

    1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите корку для пирога в стеклянный противень диаметром 9 дюймов и закройте канавки
    2. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки для пирога и отложите. В другой миске смешайте коричневый сахар и муку, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния (для этого шага используйте блендер, вилку или чистые руки). Добавьте нарезанные орехи пекан и отставьте.
    3. Вылейте начинку для пирога в форму для невыпеченного пирога с корочкой и выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока нож, вставленный в двух дюймах от центра, не выйдет чистым.
    4. Достаньте пирог из духовки и посыпьте начинку для пирога струйкой.
    5. Верните пирог в духовку, накройте корку фольгой и запекайте еще 15 минут.
    6. Полностью охладите, по крайней мере, за два часа перед подачей на стол.


Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Советы по приготовлению тыквенного пирога с яблочным маслом

  • Обязательно используйте 100% чистое консервированное тыквенное пюре, а НЕ начинку для тыквенного пирога.
  • Не все яблочное масло одинаково. Я использую купленное в магазине яблочное масло (оно имеет другую консистенцию, чем домашнее). Пожалуй, лучше всего подойдет более густое яблочное масло, так как оно ближе по консистенции к тыкве.
  • Признаки того, что ваш пирог готов: золотисто-коричневая корочка, начинка плотно затвердеет по внешним краям и слегка покачивается к центру. Начинка станет намного толще по мере охлаждения
  • Если внешний край корочки подрумянивается слишком быстро, слегка накройте фольгой или крышкой от корки.
  • Перед нарезкой убедитесь, что пирог полностью остыл и застыл. Вы даже можете охладить его на ночь — отлично подходит для приготовления десерта.
  • Я часто использую свой собственный рецепт специй для тыквенного пирога вместо отдельных специй в этом рецепте. Просто замените перечисленные специи 1 чайной ложкой специи для тыквенного пирога.
  • Посмотрите видео в верхней части этого поста, чтобы увидеть пошаговый рецепт!

Как долго хранится тыквенный пирог?

Яблочно-масляный тыквенный пирог нельзя оставлять на кухонном столе.После полного остывания, если вы не планируете есть тыквенный пирог в течение двух часов, вам следует неплотно накрыть его полиэтиленовой пленкой или фольгой и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Нравится рецепт тыквенного пирога с яблочным маслом? Приколи это!

Будьте героем этого Дня Благодарения с этим яблочно-масляным тыквенным пирогом. Это совершенно ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ вариация успокаивающей классики … … на вашем праздничном столе есть место, которое ждет этого пирога!

Следите за новостями в социальных сетях

Если вы ищете еще больше вдохновения, загляните в веселую небольшую группу, которую я создал на Facebook, я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ.

Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 охлажденный тесто для пирога Pillsbury
  • 1 чашка цельной 100% тыквы (тыквенное пюре)
  • 1 стакан яблочного масла
  • 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1 стакан сгущенного молока

Топпинг Штрейзель

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.
  2. Поместите корочку пирога в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов и сделайте канавки.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки для пирога в указанном порядке (от тыквы до сгущенного молока)
  4. Топпинг Streusel: в другой миске смешайте коричневый сахар и муку, затем нарежьте холодным маслом до рассыпчатого состояния (с помощью блендера, вилки или очистителя). руки для этого шага). Добавьте нарезанные орехи пекан и отставьте.
  5. Вылейте начинку в форму для пирога с корочкой. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока нож, вставленный в двух дюймах от центра, не станет чистым.
  6. Достаньте пирог из духовки и посыпьте начинку пирога струйкой.
  7. Верните пирог в духовку, накройте корку фольгой и запекайте еще 15 минут.
  8. Полностью охладите, по крайней мере, 2 часа перед подачей на стол.

Банкноты

рецепт адаптирован из Lucky Leaf

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 414 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 90 мг Натрий: 261 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 34 г Белки: 8 г

Информация о питании рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена только для использования в информационных целях.Обратите внимание, что сведения о питании могут отличаться в зависимости от методов приготовления, происхождения и свежести используемых ингредиентов.

Первоначально опубликовано в 2010 году. ОБНОВЛЕНО в ноябре 2020 года. Мы улучшили этот пост, добавив больше информации и улучшенные фотографии! Никаких изменений в исходном рецепте.

Карамельный яблочный тыквенный пирог | ZoëBakes

Карамельный яблочно-тыквенный пирог — двойка для тех из нас, кто любит как яблочные, так и тыквенные пироги.Оба великолепных вкуса сложены вместе в слоистой, насыщенной корочке. Я использовала яблоки, которые сохранили свою форму, когда я карамелировал их, чтобы они добавили немного текстуры пирогу. Выбирайте бабушку Смит и Брэберн или местное яблоко, которое, как вы знаете, остается твердым при приготовлении. В наши дни во всех продуктовых магазинах сахарные тыквы сложены в ряду с продуктами, так что вы можете приготовить их сами. Это очень просто, а вкус просто райский. При этом вы также можете использовать свое любимое консервированное тыквенное пюре.

Я собираюсь отказаться от своей репутации шеф-повара этим следующим заявлением, но я сделал слепой тест на вкус консервированной тыквы и был очень удивлен своими вкусовыми рецепторами.Из 5 различных брендов безоговорочным победителем стала Libby’s. Они не платят мне за это и не присылают мне никаких продуктов. Мало того, что у Либби была самая сладкая, самая «тыквенная» консервированная тыква, но когда я смотрела на них все бок о бок, это был самый великолепный цвет. Он утверждает, что не имеет добавок какого-либо цвета, на самом деле это всего лишь 100% тыква, как и в органических версиях. Я не буду упоминать другие бренды, которых следует избегать, но некоторые из них были тусклыми, желтыми, на вкус больше напоминали воду и имели зернистую текстуру, что не очень хорошо.

У вас есть вопросы о пирогах или вам нужно исправить рецепт? Ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению корочки для пирога.

Карамельный яблочный тыквенный пирог

Тесто для пирогов — вам понадобится только для одного 10-дюймового пирога, так что вы можете заморозить остальные.

Карамелизированный яблочный слой:

5 яблок, очищенных от кожуры, с сердцевиной и нарезанных кубиками кусочками 1/2 дюйма

3 столовые ложки сливочного масла

1/2 стакана коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

Соль щепотка

1 столовая ложка кукурузного крахмала

От 2 до 4 столовых ложек воды

Тыквенный отвод:

1 банка (15 унций) тыквенного пюре или такое же количество жареного

3/4 стакана коричневого сахара

Соль щепотка

1 чайная ложка корицы

1/4 чайной ложки имбиря

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1/4 чайной ложки всех специй

2 больших яйца

1/2 стакана сметаны

1 чайная ложка ванили — экстракт ванили своими руками

Приготовьте тесто для пирога в соответствии с этими инструкциями, щелкните здесь.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекайте корочку, выстелив ее фольгой и утяжелив пирог. Выпекать около 20 минут.

Снимите фольгу и запекайте, пока нижняя корочка не застынет, но не перестанет окрашиваться.

В сковороде нагрейте яблоки, масло, коричневый сахар, корицу и соль, пока яблоки не станут мягкими. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Если в ваших яблоках много жидкости, используйте всего 2 столовые ложки воды. Если они более сухие, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки воды.Перемешивайте на среднем огне, пока яблочный сок не загустеет, а кукурузный крахмал не перестанет казаться мутным. Дайте яблокам остыть, пока будете готовить тыквенную начинку.

Взбейте тыкву, коричневый сахар, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, приправы, яйца, сметану и ваниль.

Уменьшите температуру духовки до 325 ° F

Выложите яблоки в ракушку для выпеченного пирога.

Полить яблоки тыквой.

Если есть большие пузыри, лопните их вилкой.

Выпекайте карамельный яблочно-тыквенный пирог примерно в течение 1 часа, но проверьте через 45 минут, насколько быстро он застывает. Вы можете вынуть ее, когда тыква застынет и слегка надуется. Вы не хотите, чтобы он был жидким в середине, но вы также не хотите, чтобы пирог превратился в суфле, иначе он треснет.

Поставьте его на стойку для охлаждения.

Когда карамельный яблочно-тыквенный пирог станет комнатной температуры, поместите его в холодильник как минимум на час.

Карамельный яблочно-тыквенный пирог нарезается лучше в охлажденном виде, и я предпочитаю его аромат.

Можно попробовать охлажденным или при комнатной температуре.

Поздравляем Кэти Т., она выиграла экземпляр «Просто древнее зерно» Марии Спек.

Возможно вам понравится:

Яблочно-тыквенный пирог Extravaganza

Яблочно-тыквенный пирог Extravaganza

Порций по рецепту: 10
Калорий: 398

% дневная стоимость *

белок: 6 г 12%

углеводы: 55.2 г 18%

пищевые волокна: 3,1 г 12%

сахара: 31.9 г

толстый: 18,2 г 28%

насыщенный жир: 6.4 г 32%

холестерин: 31,9 мг 11%

витамин а ме: 3629.6IU 73%

эквиваленты ниацина: 3 мг 23%

витамин b6: 0.1 мг 4%

Витамин С: 7,9 мг 13%

фолиевая кислота: 45.9 мкг 12%

кальций: 112,7 мг 11%

утюг: 2 мг 11%

магний: 23.5 мг 8%

калий: 376,8 мг 11%

натрий: 420.8 мг 17%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 163.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт отличного тыквенного пирога с пошаговыми картинками — все ПИРОГИ.com

Тыквенная смесь готовится перед заполнением пирога. Это предотвращает образование влажной корочки на дне и усиливает вкус. Даже несмотря на то, что здесь используется консервированная тыква, ваши дегустаторы сочтут ее свежей.


Распечатать рецепт

Состав

Тесто для сдобного теста — одинарное тесто

Нужна помощь в приготовлении
слоеной корочки для пирога?

предварительная выпечка

Наполнение

2 стакана консервированной тыквы

1 стакан конфет ямса

3/4 стакана сахара

1/4 стакана кленового сиропа

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка молотого имбиря

1/2 чайной ложки молотой корицы

1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

1 стакан жирных сливок

Желтки придают пирогу
связывающую способность.

1 стакан молока

3 яйца целиком

1 яичный желток

1 чайная ложка экстракта настоящей ванили

Проезд

1. Приготовьте ваше любимое тесто: раскатайте тесто и выстелите 9-дюймовую тарелку для пирога с нижней корочкой. Охладите тесто не менее 15 минут.

2. Выстелите корочку фольгой и добавьте веса пирога.

3. Поставьте тесто для пирога в духовку при 400 ° F на 15 минут.


4.Достаньте корку пирога из духовки. Снимите утяжелители и фольгу.

5. Переверните тесто в духовке и выпекайте еще 5–10 минут или только тогда, когда края начнут подрумяниваться.

6. Начинка — В большую кастрюлю добавьте консервированную тыкву, сладкий батат, сахар, кленовый сироп, соль, имбирь, корицу и мускатный орех.


6. Готовьте на среднем огне 15 минут. Это концентрирует ароматы и удаляет привкус тыквенного пюре.

7. Выложите заварной крем в большую миску. Добавьте сливки, молоко, яйца, желток и ваниль. Взбейте ингредиенты.


8. Медленно добавьте заварной крем в тыкву, помешивая. Продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным.


9. Медленно влейте теплую тыквенную смесь в теплую предварительно испеченную корочку пирога.


10. Выпекайте тыквенный пирог в духовке при 400 ° F в течение 10 минут.Уменьшите температуру до 325 ° F и запекайте еще 30-45 минут.

11. Проверьте готовность двумя способами:

а) Немного встряхните, и самый центр должен немного покачиваться. Начинка должна быть твердой, но немного покачивайтесь в центре.

б) Или возьмите температуру в центре, и она должна быть около 175 ° F.

Начинка все еще будет немного готовиться, если ее вынуть из духовки. Если подождать, пока центр не застынет, значит, оно переварено. У вас появятся трещины, особенно по краям заливки.

12. Дайте пирогу остыть в течение 2–3 часов. Поставьте пирог в холодильник на срок до трех дней или заморозьте на один месяц.

Да, вы можете заморозить полностью испеченный тыквенный пирог. Узнайте, как это сделать правильно, на моей странице «Заморозить тыквенный пирог».


Лучшие рецепты тыквенного пирога

Рецепты пирогов и многое другое…

Рецепт тыквенного пирога | Также крошки пожалуйста

Этот рецепт домашнего тыквенного пирога просто необходим на осенних сборах и на День Благодарения. Вам нужно всего 12 ингредиентов, и это быстро и легко.

Я проведу вас через весь процесс с помощью простых пошаговых фотоинструкций и видео, чтобы убедиться, что этот рецепт пользуется огромным успехом в вашем доме. От корочки до начинки все делается с нуля.

Вы спросите, как приготовить тыквенный пирог? Это простой и понятный процесс, состоящий из обработки муки, сахара, соли, масла и воды до образования корки. Затем охладите, раскатайте и запекайте корочку.

Для начинки вам просто нужно взбить тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, специи и гвоздику до однородности.Залить корочкой и запекать. Затем охладите и подавайте.

Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука : Используйте обычную универсальную муку.
  • Сливочное масло : Я рекомендую использовать только несоленое сливочное масло. Используйте его прямо из холодильника, он должен быть очень холодным и твердым, чтобы получить максимально слоеную корочку.
  • Сахар : сахар-песок работает лучше всего. Не используйте сахарную пудру.
  • Соль : Используйте обычную соль по выбору, но не слоеную.
  • Вода : прямо из-под крана должна быть как можно более холодной.
  • Тыквенное пюре : Я предпочитаю консервированное пюре для пирогов, но вы можете использовать домашнее или консервированное пюре. Если вы используете домашнюю тыкву, я рекомендую запекать тыкву в духовке, а не готовить на воде. При приготовлении в воде получается слишком водянистое пюре, что напрямую влияет на текстуру начинки. Вот отличный рецепт пюре, который я очень рекомендую.
  • Сгущенное молоко с сахаром : По этому рецепту работают как покупное, так и домашнее сгущенное молоко. Не меняйте его на сгущенное молоко, так как оно несладкое. Если вы не знаете, в чем разница между этими двумя, я нашел отличный пост на эту тему на The Kitchn.
  • Яйца : используйте свежие сырые яйца. Вам нужны яйца целиком.
  • Специи : вам понадобится молотая корица, имбирь, мускатный орех, специи и гвоздика.

Оборудование

Для начинки вам понадобится большая миска и венчик.Чтобы сделать корочку, вам понадобится кухонный комбайн (альтернативы ниже), скалка и утяжелители (альтернативы ниже). Для выпечки используйте форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).

Альтернативы

Если у вас нет кухонного комбайна, не волнуйтесь! Еще можно сделать эту небесную шелушащуюся корочку. Вы можете использовать две вилки или резак для теста, чтобы нарезать масло в муке.

Вместо утяжелителей можно использовать сушеные бобы или сырой рис.

Фото-инструкция

Начните с приготовления корочки.Воспользуйтесь кухонным комбайном и несколько раз взбейте муку, соль, сахар и масло, пока не станут видны масляные хлопья размером с горошину. Добавляйте воду по одной столовой ложке за раз и пульсируйте 1-2 раза.

Когда тесто начнет комковаться и станет выглядеть, как на картинке ниже, прекратите добавлять воду.

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать две вилки или резак для выпечки. Поэтому насыпьте в миску муку, соль и сахар, а затем добавьте масло в смесь. Это будет похоже на грубую муку с масляными хлопьями размером с горошину.Добавляйте по одной столовой ложке воды за раз, пока она не начнет комковаться.

Переложите комки теста в полиэтиленовую пленку и сформируйте из них диск толщиной 1–1,5 дюйма, не замешивая. Плотно заверните и поместите в холодильник на 2 часа до 2 дней.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 11 дюймов (28 см). Вы используете форму для запекания размером всего 9 дюймов (23 см), но вам нужно достаточно теста, чтобы покрыть края формы и сделать бороздки по краям.

Затем переложить раскатанное тесто в форму для запекания.Равномерно прижмите тесто ко дну и к стенкам формы и сделайте бороздки по краям. Заморозьте 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

Возьмите пергаментную бумагу и выровняйте корку после того, как достанете ее из морозильной камеры. Затем утяжелите его весами для выпечки, равномерно распределяя их и слегка прижимая к бокам, чтобы стороны не слишком сильно сжимались.

Выпекать 10 минут и осторожно достать из духовки.Достаньте пергаментную бумагу и фасоль. Постарайтесь не обжечься.

Продолжайте начинку, взбивая тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, пряности и гвоздику. Взбивайте 1-2 минуты, пока смесь полностью не смешается.

Вылить начинку в предварительно выпеченную корочку и выпекать 40-45 минут.

После 20 минут выпекания положите сверху кусок пергаментной бумаги, чтобы он не слишком подрумянился.

Когда вы слегка перемещаете сковороду, и центр слегка покачивается, вы знаете, что готово. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Лучшие советы

  • Прекратите обработку теста, когда масляные хлопья размером с горошину все еще видны. Это ключ к очень слоистой корочке пирога.
  • Не добавляйте слишком много воды в корку. Остановитесь, когда он начнет слипаться.
  • Всегда предварительно выпекайте корочку, чтобы она не стала сырой под тыквенной начинкой.
  • Достаньте из духовки, когда центр слегка покачнется.

Замены и вариации

Без глютена

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте обычную безглютеновую муку вместо универсальной в том же количестве. Я рекомендую безглютеновую муку Bob’s Red Mill.

Корочка

Вместо корочки для пирога вы можете приготовить по этому рецепту корочку из крекера. Я рекомендую рецепт корочки крекера из моего лимонного чизкейка.

Специи

Вы можете заменить специи в начинке 1 ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога.

Мини-пирожки

Если вы хотите приготовить мини-пирожки с тыквой, это абсолютно возможно по этому рецепту. Недавно я приготовил мини-яблочные пироги, и вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства для приготовления мини-коржей. Вы можете использовать форму для кексов или формочки.

Наполните их начинкой и запекайте примерно 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут на ощупь.

Хранилище

В холодильнике хранится до 4 дней.Храните пирог в герметичном контейнере.

Инструкции по продвижению и замораживанию

Корж можно приготовить за 2 дня. Плотно заверните и храните в холодильнике до использования. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Для размораживания положите на ночь в холодильник.

Начинку можно приготовить накануне вечером. Храните его накрытым в холодильнике, чтобы внутрь не проникал запах.

Также можно заморозить испеченный тыквенный пирог, так как он хорошо замораживается в течение 3 месяцев.Оберните 2-3 раза полиэтиленовой пленкой или фольгой или положите в пакеты для заморозки. Дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Ищете еще больше отличных рецептов для следующего осеннего сбора или Дня Благодарения? Я уверен, что вам и вашей семье понравится чизкейк из сладкого картофеля, батончики с орехами пекан или яблочный хлеб.

Рецепт и видео

Тыквенный пирог

калорий: 247 ккал

Порций: 12 порций

Подготовка 45 минут

Готовка 50 минут

Охлаждение 4 часа

Всего 5 часов 35 минут

Этот рецепт домашнего тыквенного пирога просто необходим на осенних сборах и на День Благодарения.Вам нужно всего 12 ингредиентов, и это быстро и легко.

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

Корочка
  • В кухонном комбайне * смешайте муку, сахарный песок, соль и масло и взбейте 4 или 5 раз или до тех пор, пока не будут видны кусочки масла размером с горошину. Добавляйте по 1 столовой ложке (15 мл) холодной воды за один раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления. Прекратите добавлять воду и перемешивать, когда заметите, что тесто слипается и начинает комковаться.

  • Не замешивая тесто, переложите его на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте диск толщиной от 1 до 1 ½ дюйма (от 2,5 до 4 см). Плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

  • После охлаждения на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в ровный круг диаметром 11 дюймов (28 см) и переложите в форму для пирога диаметром 9 дюймов (23 см). Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам формы для пирога и сделайте бороздки по краям.Заморозьте на 30 минут.

  • Пока корочка находится в морозильной камере, разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

  • Выстелите охлажденную корочку пергаментной бумагой и утяжелите ее утяжелителями для пирогов, равномерно распределяя веса и слегка прижимая их к бокам, чтобы стороны не слишком сильно сжимались.

  • Выпекайте 10 минут. Затем достаньте его из духовки и, стараясь не обжечься, выньте утяжелители вместе с пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

Начинка
  • В большой миске взбейте тыквенное пюре, сгущенное с сахаром молоко, яйца, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, специи и гвоздику примерно 1-2 минуты.

  • Вылейте начинку в корочку и выпекайте около 40-45 минут. Через 20 минут накройте пергаментной бумагой, чтобы она не потемнела. Достаньте из духовки, когда начинка только застынет с легким покачиванием в центре.

  • Дайте ему полностью остыть. Затем переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не менее 4 часов или на ночь. Остатки остаются свежими до 4 дней. Заморозить до 3-х месяцев.

Если вы не видите здесь видео, проверьте настройки своего браузера.

Примечания

* Если у вас нет кухонного комбайна, приготовьте его с помощью кондитерской или двух вилок: в этом случае смешайте муку, соль и сахар в большой миске.Затем добавьте сливочное масло и нарежьте его, пока она не станет напоминать грубую муку с масляными хлопьями размером с горошину. Затем постепенно добавляйте воду, пока текстура не начнет комковаться.
Лучшие советы:
  • Прекратите обработку теста, когда масляные хлопья размером с горошину все еще видны. Это ключ к очень слоистой корочке пирога.
  • Не добавляйте слишком много воды к корке. Остановитесь, когда он начнет слипаться.
  • Достаньте из духовки, когда центр слегка покачнется для получения наилучшей текстуры.

Наконечник для переделки Готовить корочку можно за 2 дня. Плотно заверните и храните в холодильнике до использования. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев. Для размораживания положите на ночь в холодильник. Начинку можно приготовить накануне вечером. Храните его накрытым в холодильнике, чтобы внутрь не проникал запах.
Без глютена Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, используйте обычную безглютеновую муку вместо универсальной в том же количестве.
Сухарики Грэма Вместо корочки для пирога вы можете приготовить по этому рецепту корочку из крекера из муки грубого помола.
Приправа для тыквенного пирога Вы можете заменить специи в начинке 1 ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога.
Еще вопросы? Делайте этот рецепт безупречным каждый раз. Так что не забудьте проверить полный текст выше. Я включил простые пошаговые фотоинструкции и видео. Вы также найдете множество полезных советов и вариантов (как приготовить мини-пироги, как приготовить этот рецепт с корочкой из крекера из Грэма)…).

Nutrition

Калорийность: 247 ккалУглеводы: 31 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 63 мг Натрий: 203 мг Калий: 221 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 5885 IU Витамин C: 1 мг

Десертный курс

Кухня Американская

Ключевое слово как приготовить тыквенный пирог, тыквенный пирог, рецепт тыквенного пирога

Вы сделали этот рецепт? Оставьте отзыв и оцените этот рецепт!

Классический яблочный пирог | Наши лучшие закуски

Мне нравится этот классический рецепт яблочного пирога, потому что он прост и неподвластен времени, что, как мне кажется, бабушки готовили 150 лет назад.Масло сливочное. Яблоки. Корица. Сахар. Мускатный орех. Это просто возвращает вас в другое место и время, и при этом в счастливых места. Дайте ему остыть столько, сколько сможете, а затем отрежьте кусочек и добавьте шарик ванильного мороженого. На десерт. Или ужин. Или завтрак. Нет, я не шучу.

Для этого рецепта вам понадобится двойная корочка для пирога (сделайте ее самостоятельно или купите две корочки — приготовить собственное так вкусно и проще, чем вы думаете!). Также вам понадобятся корица и мускатный орех или яблоко (или тыква. ) специи для пирога, коричневый и белый сахар, немного муки, немного масла, лимонный сок и около 1 1/2 фунта терпких яблок для выпечки (например, Granny Smith).

Итак … если вы никогда не использовали Apple Peeler Corer (или аналогичный продукт), ваша жизнь не завершена, особенно если вы готовите с яблоками пару раз в год. Черт возьми, если он у вас есть, вы будете искать оправдания, чтобы приготовить с яблоками, потому что это просто потрясающе. УДИВИТЕЛЬНЫЙ. Он шелушится. Это основные. Он режет. Его можно использовать даже на картофеле. Это magic .

Если вы делаете корочку самостоятельно, раскатайте половину двойной корки до толщины примерно 1/8 дюйма.

Положите скалку посередине и аккуратно накиньте тесто на скалку, чтобы переместить его на 9-дюймовую тарелку для пирога (я использую эту тарелку для пирога Fiesta, и это один из моих самых любимых предметов на кухне!)

Осторожно покройте дно формы для пирога корочкой для пирога

и проведите острым ножом по краю тарелки для пирога, чтобы обрезать корку.Отложите в сторону.

Нарежьте все эти яблоки…

и залить лимонным соком. Затем взбейте муку, коричневый сахар, белый сахар и специи.

Перемешайте смесь с яблоками и выложите их на подготовленную корочку для пирога. Сверху яблоки намазать сливочным маслом.

Легко, как пирог! Осталось только положить сверху еще одну корочку. Если вы используете полную корочку, не забудьте прорезать верхнюю часть для вентиляции (или вы можете использовать маленькие формочки для печенья, чтобы вырезать декоративные формы на корке.) Или вы можете следовать инструкциям, приведенным в рецепте корочки для пирога, чтобы получить решетчатую корочку, как показано ниже:

При желании смажьте верх корочки небольшим количеством топленого масла и посыпьте сверху сахаром. Затем поставьте его в духовку, чтобы запекать. Обязательно следите за ним (особенно если вы посыпали сахаром) и положите сверху кусок фольги, если он начинает подрумяниваться слишком рано.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Этот классический яблочный пирог приготовить проще, чем вы думаете! Это определенно то, что нужно знать каждому!


Выпечка для пирога с двойным тестом (купленное в магазине или приготовленное самостоятельно)
6 чашек очищенных и нарезанных яблок Грэнни Смит (около 1 1/2 фунта)
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 стакана белого сахара
1/2 стакана коричневого сахар
2 столовые ложки универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы *
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха *
2 столовые ложки нарезанного холодного масла


Раскатайте половину теста до толщины 1/8 дюйма на поверхности, обрызганной кулинарным спреем.Осторожно поместите на тарелку размером 9 дюймов; отложить.

Разогрейте духовку до 450. Смешайте лимонный сок и яблоки в большой миске. Смешайте белый сахар, коричневый сахар, муку и специи и хорошо перемешайте. Выложите ложкой яблочную смесь, осторожно перемешивая. Выложите начинку равномерно на тесто и посыпьте измельченным маслом.

Раскатайте оставшуюся корочку пирога толщиной 1/8 дюйма (ознакомьтесь с нашим руководством по созданию корки для пирога, чтобы узнать, как покрыть корочку, включая инструкции, как сделать решетчатую корочку). Когда верх станет таким, каким вы хотите, запекайте при температуре 450 F в течение 15 минут.Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще 50 минут. Обязательно следите за пирогом; Возможно, вам придется слегка накрыть более темные части алюминиевой фольгой, если она станет слишком коричневой. Если вы беспокоитесь, сделайте квадрат из фольги, вырежьте из фольги центр и поместите его на пирог так, чтобы фольга закрывала край пирога.

Когда все будет готово, достаньте из духовки и дайте постоять.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *