Ягодный кекс рецепт – яйца куриные, сливочное масло, разрыхлитель

Рецепт кексов с ягодами — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусными, ароматными и нежными получаются по этому рецепту кексы с ягодами. Используя разные ягоды, вы каждый раз, будете получать новый вкус и внешний вид. По желанию, можно вместо ягод добавить в качестве начинки варенье или джем.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с ягодами нам понадобится:
2 стакана муки;

1 стакан сахара;

1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. ванильного сахара;

1/2 ч. л. соли;

110 г сливочного масла;

125 г молока;
2 яйца;
любые ягоды или фрукты.

Для крошки:

1 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
2 ч. л. растительного масла.

Этапы приготовления

Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Отдельно смешать масло комнатной температуры, яйца и молоко, полученную массу добавить к сухим ингредиентам и перемешать.

Все тщательно перемешать. Тесто получится достаточно густым.

Отдельно приготовить крошку для наших ягодных кексов, для этого смешать сахар, муку и растительное масло.

Смазать формочки растительным или сливочным маслом. Если готовите в бумажных или силиконовых формах, то смазывать не нужно. Разложить массу, заполняя формочки на 2/3, добавить ягоды прямо в формочки и сверху присыпать крошкой.  

Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши кексики готовы, можно снимать пробу. Обязательно попробуйте приготовить кексы с ягодами по этому рецепту, не пожалеете. Рекомендую!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ягодное ассорти — кексы с замороженными ягодами

Эти пушистые, пахнущие летом, малиново-клюквенно-вишнёво-мандариновые кексы с ягодами – яркий пример того, как случайно рождаются новые рецепты выпечки!

Всё началось с того, что я решила разморозить холодильник. На улице был плюс, а в морозилке – замороженные ягоды. Растают ведь, если их выставить на балкон. Ягоды после заморозки и так уже не совсем те, что летом, а уж если их повторно замораживать… лучше не стоит. Значит, надо что-то приготовить. Ну конечно, наши любимые кексики — просто, быстро, и ингредиенты всегда найдутся в холодильнике!

И если просто так замороженные ягоды не очень по сравнению со свежими, то в кексы они вписались на «отлично»!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • 100 г (полпачки) растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 столовой ложки уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • замороженные ягоды.

Как испечь кексы с замороженными ягодами:

Как вы догадались по набору ингредиентов, я приготовила тесто для кексов по своему любимому простому рецепту, в котором ложкой смешиваются все ингредиенты, а потом в тесто можно добавлять что хотите – шоколад, сухофрукты, мак или вот ягоды.

Перемешав сахар и яйца, добавим сметану, в неё насыплем и погасим соду, перемешаем. Затем вольём растопленное масло, перемешаем снова и наконец, добавим муку – всего понадобится примерно полтора стакана. Сначала высыпаем 1 стакан муки, перемешиваем, затем ещё полстакана, и в муку всыпаем замороженные ягоды. У меня была клюква, малинка, вишни без косточек и парочка мандаринок, которые я перекрутила на мясорубке, как для мандариновых кексов.

Ягоды нужно добавлять в муку (или обваливать в крахмале), чтобы ягодный сок не создал эффект непропечённого теста.

Аккуратно, чтобы не раздавить ягодки, перемешиваем тесто, смотрим, достаточно ли муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи).

Какое красивое, разноцветное тесто получилось! Раскладываем его ложкой по формочкам, на 2/3 – ¾ их высоты, с учётом того, что кексики будет подниматься.

Расставляем формочки на противне и ставим в тёплую духовку. Выпекаем при 200-220С полчаса. Время от времени заглядываем, как там наши кексики, и пробуем деревянной палочкой. Если она сухая, без следов теста, а кексики высокие и румяные, значит, они готовы!

Достаём противень, пусть кексики немного остынут – силиконовые формы очень горячие, а затем достаём кексы и ставим на блюдо.

Вот какие весёлые, красочные получились кексы с ягодами, они мне напомнили «лесной» хлебушек из сбежавшего теста у в мультике «Сонячний Коровай», помните такой? Как тесто сбежало от бабушки и по пути в лес наелось разных ягодок!

Внутри кексики получились супер-пушистые, а как вкусно было их кушать, запивая компотом со вкусом лета, который я сварила из остальных замороженных ягод!

Всем очень понравились неожиданно придуманные кексики, так что летом повторим – со свежими ягодами!

А вот и мультик, о котором я вспоминала:)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Кекс с ягодами – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные

Ингредиенты:

Мука — 300 г

Жимолость (или любая другая ягода, можно замороженную) — 200 г

Молоко — 150 мл

Сахар — 150 г

Сливочное масло — 30 г

Яйца — 4 шт

Разрыхлитель — 10 г

Соль — по вкусу

Яйца взбить миксером в миске.

Добавить сахар и еще раз хорошо взбить.

Добавить молоко и продолжать взбивать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Хорошо перемешать тесто, консистенции густой сметаны.

Ягоды промыть и обсушить.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 35-40 минут. Готовый кекс остудить.

Выложить на блюдо.

Наш вкусный кекс с ягодами готов. Можно подавать у столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Кекс с ягодными разводами

Рецепт простейшего кекса с пикантной клюквенной начинкой.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 г ягодного пюре (или ≈200 ягод свежих или замороженных + 2 ст. л. сахара)

Нежный, вкусный, очень мягкий и ароматный кекс с ягодной начинкой. Я продолжаю активно расходовать запасы своей морозилки, в этот раз, мой взор пал на клюкву и ее судьба была решена – быть ей в кексе. За основу взяла простые пропорции для кекса, но с добавлением сметаны для большей мягкости и нежности готового кекса. Клюкву предварительно разморозила и сделала из нее уваренное пюре, кроме клюквы здесь также хорошо подойдут и другие ягоды, например, будет хорошо с черной смородиной, брусникой, также можно применить красную смородину, малину или ежевику (но, такие ягоды лучше дополнительно протереть через мелкий дуршлаг, чтобы избавится от косточек). Я использовала сметану 20% жирности, но в принципе тут подойдет любая.

Приготовление:

Ягоды предварительно разморозить, измельчить с помощью блендера в однородное пюре.
Положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар (я положила 2 ст. л.). Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какие ягоды будете использовать. Если ягоды не кислые и не горькие, сахар можно вообще не добавлять.

Уварить на небольшом огне примерно 5 минут или до уменьшения массы примерно вдвое (готовое пюре получается довольно густое).
Пюре полностью остудить.

Мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль положить в одну емкость, немного взбить.
Добавить яйца, взбить.

Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, немного взбить, только до объединения компонентов.

Тесто получается густое.

Форму смазать маслом, я использовала форму 24×10 см.
Выложить примерно треть теста, разровнять.

Сверху выложить примерно половину ягодного пюре с помощью чайной ложки.

С помощью зубочистки сделать несколько движений, как бы перемешивая массу с тестом.

Выложить вторую часть теста, разровнять.
Сверху разложить оставшееся пюре, также слегка перемешать его с тестом.
Поверх выложить оставшееся тесто, аккуратно разровнять.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 1-1,2 часа или до «сухой спички».
Готовый кекс полностью остудить.

По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Вкус этого нежного, мягкого и ароматного кекса очень выгодно подчеркивается пикантной ягодной начинкой из клюквы. Попробуйте, очень вкусно!

kamelena.ru

Кексы с замороженными ягодами, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 4 штуки

Йогурт 250 г

Растительное масло 225 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 300 г

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Тертая цедра апельсина 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Замороженные ягоды 400 г

Миндаль 80 г

Сливочное масло 50 г

Сахарная глазурь 200 г

Бисквитные крошки по вкусу

eda.ru

Ягодные кексы | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка
 

В сезон всевозможных ягод кексы пеку очень часто. Но неизменно любимыми из года в год остаются именно эти…

Ингредиенты:
  • 110 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана любых ягод (черника, голубика, ежевика, земляника, малина, черная/красная смородина, брусника, клюква и т.д.)
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 чайные ложки растительного масла
Смешать все компоненты посыпки до состояния «песка»:
Для теста яйца взбить с сахаром, солью и ванилью:
Продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло, молоко:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Ввести в тесто ягоды:
Полученной массой наполнить наполовину смазанные формочки:
Сверху присыпать посыпкой:
Выпекать при 175 градусах около 20 минут (до сухой зубочистки):
Слегка остудить, освободить от формочек и подать:
Представленный рецепт «Ягодные кексы», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусника, Вишня, Голубика, Ежевика, Земляника, Клюква, Красная смородина, Малина, Молоко, Сливочное масло, Черешня, Черная смородина, Черника, Ягоды, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Ягодные кексы Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

harch.ru

кекс с ягодами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
Сливочное масло 120 г
Сахар 1 стакан
Яйца 2 шт
Мука 2 стакана
Разрыхлитель 1 ч.л
Сода 2/3 ч.л
Соль 0.5 ч.л
Сметана 200 г
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Для ягодного слоя
Можно использовать микс ягод как я(клубника
малина
черника) или же одну из ягод 1,5 стакана
Сахар 1/3 стакана
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Вода 2 ч.л
Для штрейзеля
Сливочное масло 30 г (ХОЛОДНОЕ)
Мука 0,5 стакана
Сахар 3,5 ст.ложки
Показать все (21)

foodily.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *