Ягодный крамбл пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker
Магистр 3 уровня
Задание № 4 выполнила. Вкуснота неописуемая! Детям и мне самой очень понравился ягодный крамбл. А какой аромат витал в воздухе, пока он выпекался, ммм… Сочетание яблока, ягод ежевики и малины, ваниль и корица — это бомба! Правда, я отступила от классического приготовления рецепта, но не намеренно. Не знаю, в каких облаках я витала, но масло оставалось в маслёнке до самого момента определения блюда в духовку. Расскажу по порядку. Сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья среднего размера, лён и кунжут) я измельчила при помощи блендера, предварительно часть семян немного подрумянив на антипригарной сковороде в течение 1 минуты (без добавления какого-либо масла, естественно). К нарезанному яблоку добавила размороженные ягоды ежевики и пюрированную малину. Дополнила блюдо ванильным сахаром с натуральной ванилью от «Dr.Oetker» (0,5 ч.л.) и корицей (на кончике ножа). Яблоко и ягоды равномерным слоем покрыла сыпучей смесью, используя небольшое сито, чтобы удалить крупные комочки, а оставшиеся мелкие — распределила по периметру. Предварительно прогрела духовку до 200 градусов и перед самой ответственной процедурой, выпечкой, на глаза мне попалась маслёнка. Если быть честной, то про само сливочное масло я вспомнила практически одновременно с тем моментом, когда маслёнка оказалась в поле моего зрения. Сливочное масло я натёрла на средней тёрке, равномерно покрывая им верх блюда, и поставила жаропрочную ёмкость в духовку. Только готовила в духовке я более получаса, так как газ у меня в баллонах, а это процесс готовки удваивает по времени. Только лишь спустя минут 25 я догадалась включить верхний гриль, чтобы-таки добиться румяной корочки сверху. И, вуа-ля, ягодный крамбл получился просто сказочным! Блюдо перед подачей украсила ягодами ежевики, но можно было этого и не делать, в самом крамбле ежевика неописуемо вкусна! Спасибо за рецепт!
Комментарии
Ягодный крамбл — Пошаговый рецепт с фото
Яркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.
Ингредиенты для приготовления ягодного крамбла:
Для крошки:
- мука пшеничная – 110 г
- овсяные хлопья – 25 г
- сахар – 70 г
- сливочное масло – 75 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- грецкие орехи – 20 г
Для начинки:
- ягоды – 400 г
- сахар – 100 г
- вишневый сок – 200 мл
- лимон – 1 шт. (только цедра)
- корица – 1-2 палочки
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Рецепт приготовления ягодного крамбла:
Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и ванильный сахар. Кстати, если не любите овсяные хлопья или их просто нет в наличии, тогда их можно не использовать. Просто увеличьте количество муки и замешивайте крошку.
Добавляем кубики холодного сливочного масла.
Руками растираем смесь до состояния крошки.
Займемся начинкой. На сковороду высыпаем сахар.
И на среднем огне растапливаем его до состояния карамели. Готовая карамель должна быть красивого золотого цвета, будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.
В карамель вливаем красное вино и выпариваем его 2-3 минуты, карамель при этом возьмется коркой, но по мере нагревания она растает. Затем вливаем вишневый сок и варим смесь в течение 3-4 минут.
С лимона снимаем цедру. По желанию можно использовать цедру апельсина.
В карамельную смесь добавляем цедру, ванильный сахар и палочку корицы. Увариваем смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.
Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл). И при постоянном помешивании вводим его в карамельный сироп. Варим до загустения.
Смесь ягод высыпаем в большую емкость.
И заливаем горячим карамельным сиропом. Аккуратно перемешиваем.
Полученную ягодную начинку выкладываем в цельную форму диаметром 22-24 см или используем маленькие порционные креманки.
Из холодильника достаем крошку и покрываем ею ягодную начинку.
Выпекаем ягодный крамбл при температуре 190 С около 25 минут или до тех пор, пока крошка не зарумянится.
Перед тем как подавать, даем пирогу остыть в течение 5 минут. Готовый крамбл выкладываем с помощью большой ложки на тарелку (лучше в глубокую), а сверху обязательно добавляем шарик мороженого. Яркий и сочный ягодный крамбл готов.
Приятного аппетита!
Тэги:Ягодный крамбл с гранолой рецепт – Завтраки. «Еда»
Ягодный крамбл с гранолой рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порций: 6ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов199
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Коричневый мягкий сахар
60 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСливочное масло
50 гСвежие ягоды
600 гИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске смешайте ягоды, 50 грамм сахара и ваниль и разложите в 6 форм для пудингов.
3В миске смешайте мюсли, размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Посыпьте смесью ягоды и запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера), пока ягоды не начнут кипеть.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
а внизу что? часть мюсли?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ягодный крамбл: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИзвестный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно варьировать по своему вкусу, например: вместо яблок использовать сливы, вместо цитрусовых – ягоды и т. д. Готовить лакомство очень просто и вы можете поручить это дело своим детям – они с удовольствием поучаствуют в таком кулинарном процессе. Для крамбла можно использовать любые ягоды: черную и красную смородину, крыжовник, облепиху, малину, ежевику и т. д. как в свежем, так и в замороженном виде, особенно в зимнее время.
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 щепотка соли
- 60-70 г сахарного песка
- 200 г ягод
Приготовление
1. Сливочное масло за 30 минут до создания блюда извлечем из холодильника и дадим ему прогреться до комнатной температуры, чтобы продукт можно было с легкостью растереть. В глубокую миску просеем пшеничную муку. Всыплем соль, половину сахарного песка, добавим размягченное масло. Кстати, вместо масла можно использовать маргарин или спред, если его нет в наличии.
2. Хорошенько промнем все содержимое емкости, чтобы образовалась песочная крошка. Сделать это можно при помощи вилки. Как только промнем – поместим емкость на холод, чтоб крошка не растаяла перед выпеканием.
3. В форму для запекания высыплем промытые ягодки так, чтобы они заполнили собой все дно.
4. Покроем их слой сахарным песком. Желательно попробовать ягоды на вкус и, если они кислые, то еще немного добавить сахара или наоборот.
5. Следующий слой – песочная крошка. Покроем ею начинку так, чтобы ее не практически было видно. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 220С на 15-20 минут до появления золотистой корочки. За это время ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком, благодаря чему начинка получится карамелизированной.
6. Аккуратно извлечем рукавицей или полотенцем горячую форму из духовки и выложим ее на досочку, решетку, дадим остыть. Подадим к столу вместе с чашечкой ароматного напитка: кофе, чая, мокачино, какао и т. д.
КомментироватьNo votes yet.
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Лето в разгаре — готовим Ягодный крамбл
Крамбл — это выпечка, которая получится даже у начинающей хозяюшки. Ведь тесто для крамбла не нужно замешивать, не нужно ждать, когда оно подойдет, не надо его раскатывать. Главное, перетереть все ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку. Начинка может быть ягодная или фруктовая, а также из овощей, грибов. Заинтересовались? Тогда давайте приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.
Рецепт ягодного крамбла
В сезон ягод, когда в саду поспевает смородина и малина не забудьте приготовить отличный оригинальный десерт крамбл с ягодами. Понравится не только детям, но и взрослым. Вкусно и полезно!
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Немецкий яблочный пирог
Распечатать рецепт
Ягодный крамбл
Оригинальный и очень вкусный десерт с ягодами малины и смородины. Простая выпечка с которой справится даже молодая неопытная хозяйка.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
-
Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.
-
Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
-
Нарубите кусочками сливочное масло в муку.
-
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.
-
Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
-
Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
-
В формочки выложите ягодную начинку.
-
Распределите тесто-крошку по начинке.
-
Посыпьте дробленым миндалем.
-
В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош!
Примечания для рецепта
Совет
Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!
Поделиться этим рецептом
рецепт, ингредиенты, инструкция по приготовлению
Ягодный крамбл: рецепт, ингредиенты, инструкция по приготовлению Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.Ингредиенты
- 100 г спреда Phase Gold
- 100 г сахара
- 100 г пшеничной муки
- 100 г измельчённых орехов (грецкие, миндаль, фундук и т. д.)
- 1 кг сезонных ягод
- 100 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
- цедра 1 лимона
- мята/базилик по желанию
Приготовление
Ингредиенты для крамбла: (100 г спреда Phase Gold или спреда Rama Сливочная, 100 г сахара, 100 г пшеничной муки, 100 г измельчённых орехов (грецкие, миндаль, фундук и т. д.). — перетереть в миксере насадкой «весло» до состояния крошки.
Половину ягод смешать с сахаром, крахмалом, цедрой и мелко порубленной зеленью, если используете.
Рамекины тщательно смазать растопленным маслом. Разложить ягодную начинку на 2/3 формы. Обильно засыпать подготовленной песочной крошкой. Печь при 200 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Для украшения используйте 100 г растительных сливок Rama Professional 31%.
При подаче каждую форму украсить свежими сезонными ягодами, зеленью и взбитыми сливками.
Поделиться рецептом
Похожие рецепты
Другие рецепты
Веганский ягодный крамбл
Бисквитный рулет с малиной…
Ингредиенты:- 130 г Мягкий творог
Овсяные корзиночки с творогом…
Ингредиенты:- 50 г Овсяных хлопьев
Овсяное печенье с малиной…
Ингредиенты:- 90 г Овсяных хлопьев (крупные, измельчите в блендере в мелкую крошку)
- 35 г Кокосовой стружки
Сорбет из манго и…
Ингредиенты:- 150 г Малина
- 100 г Пюре манго
Triple Berry Crisp — Кулинарное искусство
Этот Triple Berry Crisp определенно достоин того, чтобы попасть в список фаворитов! Ароматная, свежая ягодная основа увенчана декадентской овсяной крошкой, и никто не сможет устоять! Его легко приготовить, а еще проще съесть и полюбить.
Обязательно попробуйте ягодный чипс!
Этот фруктовый чипс состоит в основном из ягод (которые я обожаю), затем он украшен вкуснейшей хрустящей, сладкой, маслянистой начинкой из овсяных хлопьев и завершается щедрым шариком насыщенного ванильного мороженого.
Да, и обязательно ванильное мороженое! Он добавляет сладости, уравновешивает легкую терпкость ягод и дополняет ее ягодно-сливочным вкусом. Вот так ты проводишь лето!
Как приготовить ягодную хрустящую корочку
- Разогреть духовку, форму для выпечки с маслом.
- Смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль, затем добавьте в смесь сливочное масло. Холод.
- Промыть и обсушить ягоды. Переложить в форму для запекания.
- Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал, перемешайте смесь с ягодами.
- Равномерно посыпьте ягоды крошкой.
- Выпекайте, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым.
Можно ли использовать замороженные ягоды?
Уверен, зимой с замороженными ягодами тоже сработает. Я просто добавляю их в замороженном виде (пропуская полоскание), а затем добавляю больше времени по мере необходимости.
Я знаю, что когда для меня наступят эти времена, я обязательно пойду по этому пути, когда не смогу получить хорошие свежие ягоды, но сейчас я всецело о этих свежих летних ягодах, и это должно быть одним из лучших использует для них!
А теперь дайте мне сковородку и ложку, пожалуйста :).
Больше рецептов, которые вам понравятся
Тройной ягодный хрустящий
Этот фруктовый чипс состоит из ярких, свежих ягод, затем он украшен вкуснейшей хрустящей, сладкой, маслянистой начинкой из овсяных хлопьев и завершается щедрым шариком насыщенного ванильного мороженого.
Порции: 7
Подготовка 20 минут
Приготовление 30 минут
Готовность через: 50 минут
Крошка
- 3/4 стакана (106 г) универсальной муки
- 1/2 стакана (53 г) овсяных хлопьев
- 1/2 стакана (105 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана (50 г) ) сахарный песок
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 стакана (113 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на мелкие кусочки
Начинка
- 12 унций свежих ягод чашек)
- 11 унций свежей черники (2 чашки с горкой)
- 6 унций свежей ежевики (1 чашка с горкой)
- 1/3 чашки (68 г) сахарного песка
- 1 1/2 столовой ложки (15 г) кукурузного крахмала
-
Разогрейте духовку до 375 градусов.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов или 11 на 7 дюймов.
-
Для крошки: В миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль.
-
Добавить сливочное масло и нарезать смесь с помощью ножа для печенья или вилки (или растереть кончиками пальцев), пока смесь не станет напоминать грубые крошки. Отправить в холодильник.
-
Для начинки: Промойте ягоды и дайте стечь (но не сухим). Переложить в форму для запекания.
-
В небольшой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.Равномерно вылейте смесь кукурузного крахмала на ягоды, затем перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
-
Достаньте крошку из холодильника и равномерно посыпьте ягоды.
-
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока начинка не начнет пузыриться, а верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, около 30–35 минут. Подавать теплыми с ванильным мороженым.
-
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Тройной ягодный хрустящий
Количество на порцию
Калорий 391 Калории от жира 126
% Дневная стоимость*
FAT 14G 22%
насыщенные жиры 8G 50%
50%11%
11%натрия 91 мг 4%
Калий 210 мг 6%
углеводов 64G 21%
2 до
волокна 6G 25%
сахар 39 г 43%
белок 2G 4%
Витамин А 495 МЕ 10%
Витамин С 22.2 мг 27%
Кальций 44 мг 4%
Железо 1,7 мг 9%
Ежедневное значение основано на диете*.
Рецепт черничной посыпки — Как приготовить черничную посыпку
Николь Дюбуа
Если вы собираетесь на летний обед и вам нужен десерт, который накормит толпу, обратите внимание на эту простую сладкую черничную крошку.Топпинг можно приготовить за день и хранить в холодильнике или до 3 месяцев и хранить в морозильной камере. Соедините его с классическим ванильным мороженым от The Pioneer Woman, и вы получите восхитительный летний десерт!
Что мне делать с большим количеством черники?
Голубика в пик сезона — идеальная сладкая закуска, которую можно есть горстями. Но если вы ищете новые способы использования красочной ягоды, черника станет вкусным дополнением ко всем вашим любимым завтракам, таким как блины, булочки и смузи.Или попробуйте их в освежающем чернично-базиликовом лаймаде от Ри Драммонд.
Можно ли использовать замороженную чернику для выпечки?
Для большинства рецептов, включая эту черничную крошку, вы можете использовать замороженную чернику вместо свежей. Просто не забудьте дать фруктам оттаять, а затем слить или промокнуть лишнюю жидкость из фруктов.
Вы охлаждаете черничную крошку?
После выпечки крамбл можно оставить на столе под крышкой на 2-3 дня или накрыть в холодильнике на 4-5 дней. Вы даже можете сделать эту крошку заранее, приготовив начинку за день и поставив ее в холодильник или морозильник.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
Для Крамбл:
1 1/2 в.овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления
3/4 в.растопленное сливочное масло плюс еще для сковороды
Для начинки:
Взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350˚.
- Для крошки: В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Вмешайте растопленное масло, пока все сухие кусочки не станут увлажненными и не сформируются небольшие комочки. Поместите миску в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10 минут, пока вы делаете начинку.
- Для начинки: В большой миске смешайте сахар и кукурузный крахмал.Добавьте чернику, ванильный экстракт и лимонный сок, пока они не будут хорошо покрыты.
- Смажьте маслом трехлитровую форму для запекания. Выложите черничную начинку в запеканку ровным слоем и посыпьте крошкой. Выпекайте в течение 45 минут, пока края не станут пузырчатыми, а начинка не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Дайте постоять 15 минут, затем подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Смешанные ягодные чипсы — Пара поваров
Этот рецепт ягодных чипсов станет вашим новым выбором! Свежие или замороженные ягоды делают его идеальной ягодной крошкой в любое время года.
Нужна сладость? Вот рецепт идеального Berry Crisp ! Представьте: тягучая сладкая ягодная прослойка, приправленная апельсином и ванилью.Покройте его слоем овсяной крошки с ароматом корицы, и вы не захотите, чтобы каждый кусочек заканчивался! Этот сладкий ностальгический десерт идеально подходит для любого случая. Более того, вы можете приготовить его со свежими или замороженными ягодами: он подойдет для любого сезона! Приходите испытать волшебство.
Рецепт ягодных чипсов со свежими или замороженными фруктами
Этот рецепт ягодных чипсов полностью адаптируется к любому сезону! Бывает трудно найти отличные свежие ягоды, особенно в середине зимы. Таким образом, вы можете использовать замороженные смешанные ягоды: храните их в морозильной камере, и вы сможете приготовить этот десерт в любой момент! Вот несколько заметок:
- Используйте любые ягоды, которые вам нравятся. Ежевика, черника, малина и клубника или смесь из трех работ!
- Замороженные ягоды нужно просто быстро промыть. Промойте их в теплой воде в сите в течение 1 минуты. Это не разморозит их полностью, но запустит процесс.
- Время выпечки зависит от начинки! Точное время зависит от вашей духовки, но оно основано на том, когда крошка станет золотисто-коричневой. Как замороженные, так и свежие ягоды будут готовы, как только будет начинка!
Это тоже рецепт ягодной крошки?
Да и нет! Термины «хрустящий» и «рассыпающийся» изначально имели разные значения, но со временем они стали взаимозаменяемыми.Точное значение также зависит от вашей страны. Стандартное определение состоит в том, что в начинке чипсов есть овес, а в начинке крошки овса нет. Сегодня большинство людей используют эти термины взаимозаменяемо, так что это и ягодный чипс, и ягодный крамбл. А в Великобритании и Австралии термин «крошка» используется для обозначения обоих десертов.
Заменители диеты на этот ягодный чипс: без глютена, веганский и т. д.
Этот рецепт ягодных чипсов можно легко адаптировать к различным диетам! Вот несколько идей, которые прекрасно сочетаются с крамблом:
- Используйте миндальную муку для продуктов без глютена. Миндальная мука легко заменяет универсальную муку, и с ней получается еще более хрустящая корочка.
- Используйте кокосовое масло или веганское масло для веганов. Замените сливочное масло веганской альтернативой, чтобы приготовить вариант этого десерта на растительной основе!
Другие вариации ягодной крошки
Есть еще несколько ингредиентов, которые можно поменять местами, чтобы придать этому простому десерту другой вкус! Вот несколько идей:
- Базилик: Добавьте 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика в начинку для придания ягодного вкуса базилика.
- Мята: Добавьте 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты, чтобы добавить мятный оттенок.
- Лимонная цедра: Используйте лимонную цедру вместо апельсиновой для получения другого цитрусового вкуса.
- Используйте один вид ягод: Сделайте из него черничные, ежевичные, малиновые или клубничные чипсы, используя всего одну ягоду. Разделите клубнику на четверть, если вы используете ее целиком, или обратитесь к нашей Easy Strawberry Crumble, чтобы получить точные инструкции.
Способы подачи ягодных чипсов
Добавьте топпинг к этому рецепту ягодной крошки, чтобы сделать его превосходным! Вот несколько идей:
Этот рецепт ягодных чипсов…
Вегетарианская.Для безглютеновых и веганских продуктов смотрите рецепт ниже.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Этот рецепт ягодных чипсов станет вашим новым выбором! Свежие или замороженные ягоды делают его идеальной ягодной крошкой в любое время года.
Для начинки
- 2 фунта смешанных ягод, свежих или замороженных (6 стаканов)
- ½ стакана сахарного песка (или кокосового сахара)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или порошка аррорута)
- ¼ чайной ложки апельсиновой цедры* (или ½ чайной ложки лимонной цедры)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для крошки / хрустящей корочки
- ¾ чашки овсяных хлопьев
- ½ стакана муки общего назначения или миндальной муки
- ⅓ стакан сахарного песка (или кокосового сахара)
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан (или грецких орехов)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 6 столовых ложек холодного соленого масла (или кокосового масла или веганского масла для веганов)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте начинку: Или, если вы используете замороженные, подержите ягоды в теплой воде около 1 минуты в сите (они все еще будут замороженными внутри, но начинают оттаивать). Затем смешайте с ингредиентами начинки в миске, затем вылейте начинку в круглую 9-дюймовую форму для пирога, форму для выпечки 9 x 9 дюймов или форму для выпечки 7 x 11.
- Приготовьте начинку: В средней миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, орехи и кошерную соль. Нарежьте масло небольшими кусочками, а затем руками смешайте его с овсяными хлопьями, пока оно полностью не распределится и не образуется рассыпчатое тесто.Это может занять некоторое время, поэтому наберитесь терпения; Вы также можете использовать резак для печенья, если хотите. (Если вы используете кокосовое масло, оно может быть комнатной температуры; используйте тот же метод, чтобы добавить его.) Вылейте сверху крошку и разровняйте ее пальцами.
- Выпечка: Выпекайте от 45 до 50 минут, пока верх не станет равномерно золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой (это зависит от вашей духовки и ягод: это может быть короче или длиннее, поэтому следите за этим). Остудите от 30 минут до 1 часа, затем подавайте теплым.При желании украсьте взбитыми сливками и листьями мяты. Вы можете оставить чипсы на прилавке на срок до 1 дня (накрытыми, на ночь), чтобы хрустящая начинка оставалась хрустящей. Через 1 день охладите все остатки. Эта крошка также хорошо замораживается в течение нескольких месяцев в закрытой посуде; разогрейте его в духовке на 350 градусов, пока он не запузырится, а начинка не станет хрустящей.
Примечания
*Для очень яркого апельсинового вкуса используйте ⅓ до ½ чайной ложки апельсиновой цедры.
- Категория: Десерт
- Способ приготовления: Выпечка
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Ягодный чипс, рецепт ягодного чипса
Еще рецепты ягодных десертов
Любите фруктовые десерты и сладости с ягодами? Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Triple Berry Crisp — Skinnytaste
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.Когда летние ягоды в самом разгаре, сделайте эти теплые ягоды хрустящими и наслаждайтесь ими с шариком замороженного йогурта или взбитыми сливками.
Тройной ягодный хрустящий
Эти чипсы Triple Berry Crisp со свежей клубникой, черникой и малиной имеют вкусную овсяно-коричную начинку и прекрасно сочетаются с любым сочетанием ягод. Из остатков можно приготовить отличный завтрак с небольшим количеством йогурта. Чтобы узнать больше о полезных хрустящих рецептах, попробуйте мои безглютеновые Strawberry Crisp и Apple Cranberry Crisp.
Как приготовить ягодную хрустящую корочку
Этот летний десерт очень просто приготовить. Всего за несколько шагов у вас будет десерт, который обязательно впечатлит и удовлетворит любого сладкоежку.
- Смешайте все ингредиенты для ягодной начинки и посыпьте кукурузным крахмалом.
- Смешайте все ингредиенты для начинки.
- Выложите фруктовую смесь в форму для пирога, а затем посыпьте овсяными хлопьями.
- Выпекать около 40 минут при температуре 375 градусов.
Можно ли разогреть ягодный чипс?
Да, можно.Десерт можно разогревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами или нагревать в духовке, пока он не станет теплым.
Варианты:
- Не стесняйтесь делать все из одной и той же ягоды, пропустить одну и добавить больше другой или сделать «четверную ягодную хрустящую корочку», добавив немного ежевики. Всего вам понадобится 4,5 стакана ягод.
- Если ягоды не в сезон, можно использовать замороженные.
- Замените ягоды на другие фрукты, такие как яблоки или персики.
- Добавьте в топпинг орехи пекан или грецкие орехи.
- Если у вас нет быстрой овсянки, используйте старомодную.
- Чтобы приготовить эти хрустящие хлопья без глютена, используйте безглютеновый овес.
- Если у вас нет формы для пирога, вы можете использовать форму размером 9 x 9 дюймов или овальную форму размером 9 дюймов.
- Приготовьте чипсы в формочках для отдельных порций.
- Вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое, если хотите меньше порций.
Больше фруктовых десертов, которые вам понравятся:
Тройной ягодный хрустящий
152 кал. 2 белка 29,5 углеводов 4.5 Жиры
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Когда летние ягоды в самом разгаре, сделайте эти теплые ягоды хрустящими и наслаждайтесь ими с шариком замороженного йогурта или взбитыми сливками.
для наполнения:
- 1 1/2 чашки нарезанные клубники
- 1 1/2 чашки Blueberries
- 1 1/2 чашки Raperryries
- 1/4 TSP Cinnamon
- 1 TSP Lemon Zest 3 2 TSP Cornstarch
- 1/4 стакана сахара или агавы, я использую органический
Для посыпки:
- 1 стакан овсяных хлопьев Quaker (без глютена проверьте этикетку)
- 3 ст.л. светло-коричневого сахара, без упаковки
- 3/ 4 ч. л. корицы
- 2 1/2 ст. л. растопленного сливочного масла
-
Нагрейте духовку до 375F градусов.
-
В большой миске смешайте клубнику, чернику, малину, нектар агавы или сахар, 1/4 ч.л. корицы и цедру лимона.
-
Посыпать кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока фрукты не будут покрыты.
-
Положите фрукты в несмазанную форму для пирога.
-
Смешайте оставшиеся ингредиенты для начинки в средней миске и посыпьте фрукты. №
-
Выпекать около 40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а фрукты не станут мягкими.
Порция: 1/8 чипсов, Калории: 152 ккал, Углеводы: 29.5 г, белок: 2 г, жир: 4,5 г, насыщенный жир: 2,5 г, холестерин: 9,5 мг, натрий: 4,5 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 17 г
Ключевые слова: ягодные чипсы, ягодные десерты, фруктовые чипсы, летние десерты
Ягодная посыпка с домашним мороженым
Ягодная посыпка с домашним мороженым | TasteMadeLive TVMenuБорьба Блюда — «Сладкий на тебе»
7Ингредиенты
Berry Crumble
- 1 стакан наполовину половины
- ½ чашки взбитыми сливками
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайные ложки ванили
- ICE
- ½ чашки кошерной соли
шагов
Berry Crumble
Домашнее мороженое
- В закрывающемся пакете размером в литр добавьте пополам молоко, сахар и ваниль. Плотно запечатайте. Отложите.
- В пакет объемом галлон добавьте 2 стакана льда, а затем соль.
- Поместите наполненный литровый пакет в галлонный. Запечатайте галлонный мешок. Энергично встряхивайте галлоновый мешок в течение 20 минут. Мороженое будет иметь мягкую консистенцию.
- Поместите в морозильную камеру до использования.
- Когда мороженое будет готово, добавьте сверху ягодную крошку.
- Чтобы сделать его еще вкуснее, крамбл лучше всего подавать теплым. Подавайте и наслаждайтесь!
Ягодная крошка | Рецепт с видео
шаг 1/11
- 1 200 г муки
- 50 г овес
- 125 г масло
- 125 г сахар
- 4½ G ванильный сахар
Добавьте муку, овес, масло, немного сахара и ванильный сахар в большую миску.
Шаг 2/11
Натереть цедрой апельсина и лимона в миске.
Шаг 3/11
Грубо перемешайте руками крошку.
Шаг 4/11
Карамелизируйте оставшийся сахар в большой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растает и не станет золотистым, прибл. 4 – 7 мин.
Шаг 5/11
Деглазируйте красным вином, доведите до кипения и продолжайте кипятить на среднем или слабом огне.
Шаг 6/11
- 3 1 Vanilla Gue
Scrape фасоль и добавить фасоль и семена в кастрюлю.Затем добавьте вишневый сок и палочку корицы. Поместите бадьян и гвоздику в ситечко для чая и погрузите в жидкость.
Шаг 7/11
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В кастрюлю натереть цедру лимона и апельсина.
Шаг 8/11
- 1½ ст. л. кукурузный крахмал
- 3 ст. л. Доведите до кипения и продолжайте кипятить, пока жидкость не уменьшится наполовину, ок.8 – 10 мин. Удалить специи. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с водой, пока хорошо не смешано. Постепенно влить в кастрюлю, постоянно помешивая. Снимите с огня.
-
Шаг 9/11
Добавить ягодную смесь.
-
Шаг 10/11
Слегка смажьте форму для пирога. Выложить ягодную смесь на дно формы для пирога.
-
Шаг 11/11
Равномерно распределите крошку поверх ягод. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C (350°F) духовке, пока верхушка не станет золотистой, ок.23 – 25 мин. Наслаждайтесь теплым с ванильным соусом, взбитыми сливками или мороженым.
- В приведенный ниже список ингредиентов ягодной смеси входит полторы столовые ложки муки тапиоки. Однако на самом деле половина столовой ложки будет использоваться для посыпания дна блюда перед добавлением ягод. Это поможет впитать лишнюю жидкость из ягод, так как мы используем замороженные.🙂
- Я выпекаю по этому рецепту в форме для пирога стандартного размера, однако вы можете использовать любую форму для запекания, пригодную для духовки. При этом время приготовления может незначительно отличаться. Тем не менее, на что нужно обратить внимание, так это на подрумянивание крошки сверху. Как только вы начнете подрумяниваться, ваша крошка готова!
- Ягодная смесь
-
1 упаковка по 16 унций Замороженная клубника
-
1 упаковка по 16 унций Замороженная черника
-
1.5 TBSP Tapioca мука
-
1 столовая ложка тростника SACLE
-
1/2 чашки все цели
1/4 Кубок проката
3 TBSP коричневый сахар
1 ст. л. тростникового сахара
1,5 ч. л. корицы
1,5 ч. л. морской соли
5 ст. л.
Направления
- Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.Возьмите стандартную форму для пирога ( ~ 10 дюймов в диаметре ) или форму для выпечки, пригодную для использования в духовке (см. примечание выше, если вы используете форму, отличную от формы для пирога).
- Равномерно посыпьте 1/2 столовой ложки муки из тапиоки на дно формы для выпечки.
- Затем в отдельной миске добавьте оба пакета замороженных ягод, оставшуюся муку тапиоки (1 столовая ложка) и тростниковый сахар. Перемешайте, пока ягоды не будут слегка покрыты, а затем добавьте в форму для запекания.
- В отдельной миске добавьте все ингредиенты для крошки, кроме сливочного масла.Отдельно нарезать на мелкие кусочки холодное сливочное масло, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами для крошки.
- Руками смешайте масло с сухими ингредиентами для крошки, слегка разминая масло между пальцами. Продолжайте до образования грубых «крошек».
- Когда у вас будет крошка, щедро добавьте ее к ягодной смеси.
- Поместите ягодную крошку в духовку и запекайте около 25 минут, пока верхушка крошки не начнет слегка подрумяниваться.Если крамбл не подрумянился через 25 минут, продолжайте выпекать, пока не подрумянится.
- Достаньте крошку из духовки, выложите на тарелки или миски. Наслаждайтесь самостоятельно или с шариком ванильного мороженого. Наслаждаться!
Perfect Super Easy Mixed Berry Crumble
Если есть какой-то десерт или ингредиент десерта, который сразу же переносит меня в лето, так это ягоды. А точнее, легкий ягодный крамбл! Я чувствую, что у всех и у их мам есть рецепт летнего десерта или любимый рецепт, который они любят готовить в летние месяцы. А вот этот, этот крамбл — мой летний фаворит!
И я вовсе не говорю, что этот тоже должен стать вашим новым фаворитом….но я имею в виду, что у этого есть реальный потенциал быть. Даже если у вас есть свой рецепт идеального летнего десерта, зачем выбирать только один?! В конце концов, каждому нужен рецепт ягодной крошки.
Этот легкий ягодный крамбл невероятно прост, его можно приготовить даже из замороженных ягод! Легкий, но и бюджетный десерт – побеждай, побеждай! А для крошки все, что мы сделаем, это добавим все ингредиенты в миску и помассируем их руками. Я имею в виду, что этот рецепт занимает максимум 10 минут, чтобы собрать вместе.Так что, если вы готовите эту крошку во время летней вечеринки или в особенно солнечный день, вам не нужно тратить часы на приготовление рецепта!
Простая ягодная крошка Советы по рецепту:
Любите рецепты с крошкой? Попробуйте эти!
Черничные кексы с кусочками шоколада и крошкой
Банановый хлеб в одной миске с крошкой
Воздушные маффины с банановой крошкой
Тыквенные маффины