Ягодный крамбл рецепт: Ягодный крамбл с вишней — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ягодный крамбл пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.Oetker

Магистр 3 уровня

Задание № 4 выполнила. Вкуснота неописуемая! Детям и мне самой очень понравился ягодный крамбл. А какой аромат витал в воздухе, пока он выпекался, ммм… Сочетание яблока, ягод ежевики и малины, ваниль и корица — это бомба! Правда, я отступила от классического приготовления рецепта, но не намеренно. Не знаю, в каких облаках я витала, но масло оставалось в маслёнке до самого момента определения блюда в духовку. Расскажу по порядку. Сухие ингредиенты (муку, овсяные хлопья среднего размера, лён и кунжут) я измельчила при помощи блендера, предварительно часть семян немного подрумянив на антипригарной сковороде в течение 1 минуты (без добавления какого-либо масла, естественно). К нарезанному яблоку добавила размороженные ягоды ежевики и пюрированную малину. Дополнила блюдо ванильным сахаром с натуральной ванилью от «Dr.Oetker» (0,5 ч.л.) и корицей (на кончике ножа). Яблоко и ягоды равномерным слоем покрыла сыпучей смесью, используя небольшое сито, чтобы удалить крупные комочки, а оставшиеся мелкие — распределила по периметру. Предварительно прогрела духовку до 200 градусов и перед самой ответственной процедурой, выпечкой, на глаза мне попалась маслёнка. Если быть честной, то про само сливочное масло я вспомнила практически одновременно с тем моментом, когда маслёнка оказалась в поле моего зрения. Сливочное масло я натёрла на средней тёрке, равномерно покрывая им верх блюда, и поставила жаропрочную ёмкость в духовку. Только готовила в духовке я более получаса, так как газ у меня в баллонах, а это процесс готовки удваивает по времени. Только лишь спустя минут 25 я догадалась включить верхний гриль, чтобы-таки добиться румяной корочки сверху. И, вуа-ля, ягодный крамбл получился просто сказочным! Блюдо перед подачей украсила ягодами ежевики, но можно было этого и не делать, в самом крамбле ежевика неописуемо вкусна! Спасибо за рецепт!

Комментарии

Ягодный крамбл — Пошаговый рецепт с фото

Яркое и жаркое лето в разгаре, уже вовсю идет сезон свежих ягод и фруктов. Ягоды сами по себе очень вкусны, а еще на их основе можно приготовить множество вкусных десертов. Предлагаем вам приготовить нежный, сочный и хрустящий пирог, под названием крамбл. Крамбл родом из английской кухни и представляет собой пирог без основы с большим количеством фруктов или ягод, которые запекаются под корочкой песочного теста. Готовится крамбл очень просто, а вариантов начинок такое огромное количество, что удовлетворит любой вкус.

Ингредиенты для приготовления ягодного крамбла:

Для крошки:

  • мука пшеничная – 110 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • сахар – 70 г
  • сливочное масло – 75 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • грецкие орехи – 20 г

Для начинки:

  • ягоды – 400 г
  • сахар – 100 г
  • вино красное – 70 мл
  • вишневый сок – 200 мл
  • лимон – 1 шт. (только цедра)
  • корица – 1-2 палочки
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Рецепт приготовления ягодного крамбла:

Приготовим крошку. Для этого в миске смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар и ванильный сахар. Кстати, если не любите овсяные хлопья или их просто нет в наличии, тогда их можно не использовать. Просто увеличьте количество муки и замешивайте крошку.

Добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками растираем смесь до состояния крошки.

Грецкие орехи мелко рубим. Добавляем в мучную смесь и перемешиваем. Подготовленную масляную крошку отправляем в холодильник.

Займемся начинкой. На сковороду высыпаем сахар.

И на среднем огне растапливаем его до состояния карамели. Готовая карамель должна быть красивого золотого цвета, будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

В карамель вливаем красное вино и выпариваем его 2-3 минуты, карамель при этом возьмется коркой, но по мере нагревания она растает. Затем вливаем вишневый сок и варим смесь в течение 3-4 минут.

С лимона снимаем цедру. По желанию можно использовать цедру апельсина.

В карамельную смесь добавляем цедру, ванильный сахар и палочку корицы. Увариваем смесь в течение 5-7 минут на среднем огне, чтобы жидкость уварилась в два раза.

Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды (около 50 мл). И при постоянном помешивании вводим его в карамельный сироп. Варим до загустения.

Смесь ягод высыпаем в большую емкость.

И заливаем горячим карамельным сиропом. Аккуратно перемешиваем.

Полученную ягодную начинку выкладываем в цельную форму диаметром 22-24 см или используем маленькие порционные креманки.

Из холодильника достаем крошку и покрываем ею ягодную начинку.

Выпекаем ягодный крамбл при температуре 190 С около 25 минут или до тех пор, пока крошка не зарумянится.

Перед тем как подавать, даем пирогу остыть в течение 5 минут. Готовый крамбл выкладываем с помощью большой ложки на тарелку (лучше в глубокую), а сверху обязательно добавляем шарик мороженого. Яркий и сочный ягодный крамбл готов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Ягодный крамбл с гранолой рецепт – Завтраки. «Еда»

Ягодный крамбл с гранолой рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов199

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Коричневый мягкий сахар

60 г

Ванильный экстракт

1 чайная ложка

Сливочное масло

50 г

Свежие ягоды

600 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 180 градусов.

2В миске смешайте ягоды, 50 грамм сахара и ваниль и разложите в 6 форм для пудингов.

3В миске смешайте мюсли, размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Посыпьте смесью ягоды и запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера), пока ягоды не начнут кипеть.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

а внизу что? часть мюсли?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ягодный крамбл: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Известный английский десерт – крамбл хорош и тем, что его начинки можно варьировать по своему вкусу, например: вместо яблок использовать сливы, вместо цитрусовых – ягоды и т. д. Готовить лакомство очень просто и вы можете поручить это дело своим детям – они с удовольствием поучаствуют в таком кулинарном процессе. Для крамбла можно использовать любые ягоды: черную и красную смородину, крыжовник, облепиху, малину, ежевику и т. д. как в свежем, так и в замороженном виде, особенно в зимнее время.

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 щепотка соли
  • 60-70 г сахарного песка
  • 200 г ягод

Приготовление

1. Сливочное масло за 30 минут до создания блюда извлечем из холодильника и дадим ему прогреться до комнатной температуры, чтобы продукт можно было с легкостью растереть. В глубокую миску просеем пшеничную муку. Всыплем соль, половину сахарного песка, добавим размягченное масло. Кстати, вместо масла можно использовать маргарин или спред, если его нет в наличии.

2. Хорошенько промнем все содержимое емкости, чтобы образовалась песочная крошка. Сделать это можно при помощи вилки. Как только промнем – поместим емкость на холод, чтоб крошка не растаяла перед выпеканием.

3. В форму для запекания высыплем промытые ягодки так, чтобы они заполнили собой все дно.

4. Покроем их слой сахарным песком. Желательно попробовать ягоды на вкус и, если они кислые, то еще немного добавить сахара или наоборот.

5. Следующий слой – песочная крошка. Покроем ею начинку так, чтобы ее не практически было видно. Поместим форму в разогретый духовой шкаф при 220С на 15-20 минут до появления золотистой корочки. За это время ягоды выпустят сок и он смешается с сахарным песком, благодаря чему начинка получится карамелизированной.

6. Аккуратно извлечем рукавицей или полотенцем горячую форму из духовки и выложим ее на досочку, решетку, дадим остыть. Подадим к столу вместе с чашечкой ароматного напитка: кофе, чая, мокачино, какао и т. д.

Комментировать

No votes yet.