Яичница по турецки рецепт: Менемен турецкая яичница с овощами пошаговый рецепт с фото

Содержание

Менемен турецкая яичница с овощами пошаговый рецепт с фото

Менемен – рецепт турецкой яичницы, которая больше похожа на сытный и яркий омлет с овощами, а именно с болгарским перцем, помидорами и луком. В сравнению с обычным омлетом, в менемен овощей намного больше, чем яиц. Процесс приготовления очень простой и справится здесь даже начинающий кулинар. Подавайте турецкий омлет к столу с мягким хлебом или гренками, чтобы можно было макать их в яично-овощную смесь. На мой взгляд, это прекрасный рецепт для завтрака.

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0,5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить турецкий омлет менемен

  1. Помидоры и перцы промываем, вырезаем плодоножку, у перца вынимаем семена. Репчатый лук очищаем. Нарезаем по отдельности мелкими кубиками помидоры, перцы и лук.

  2. Разбиваем в миску яйца, взбиваем слегка вилкой, солим и перчим.

    Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем.

  3. Разогреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем небольшим. Первым обжариваем репчатый лук около 2-х минут, затем добавляем болгарский перец и продолжаем обжаривать еще пару минут.

  4. Добавляем наши помидоры, продолжаем готовить под крышкой.

    Домашние помидоры я готовлю со шкуркой, она мягкая у спелых томатов. Если у вас магазинные помидоры, то протрите их через крупную терку, чтобы получить пюре.

  5. Тушим помидоры до мягкости, минут 5-6.

  6. Выливаем яйца в сковороду. Все время перемешивая, доводим яичницу до готовности.

  7. В конце приготовления добавляем зелень.

  8. В готовой блюде яйца имеют вид хлопьев и полностью приготовлены.

  9. Вкусная турецкая яичница менемен готова, подаем к столу.

    Этот омлет очень похож на шакшуку, которую я тоже рекомендую попробовать на завтрак.

Приятного аппетита!

Менемен — турецкая яичница — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 крупный красный болгарский перец

  • 300 граммов помидоров

  • 100 граммов репчатого лука

  • 1 небольшой острый перец

  • 3-4 яйца

  • 30 граммов сливочного масла

  • по вкусу соли

Руководство

Любите яичницу на завтрак? Менемен — это традиционная турецкая яичница с помидорами. Именно ее чаще всего подают на завтрак в Турции.

Поверьте, приготовив ее один раз, вы будете готовить ее всегда.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

37 404

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Помидоры и лук очистить от кожуры и также нарезать кубиком. Острый перец нарезать тонкими колечками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на среднем огне лук — 2-3 минуты, затем добавить перец и помидоры. Тушить все вместе 5-7 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить в сковороду яйца и сразу же перемешать. Тушить, помешивая, 3 минуты. Посолить по вкусу.

Важно, чтобы смесь на момент выключения огня оставалась влажной, слегка жидковатой. Подавать яичницу со свежим хлебом.

Если хотите, чтобы желтки остались целыми, то вылейте в овощи только белки, перемешайте. Как они схватятся немного, сделайте небольшие углубления и вылейти в них по одному желтку.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


что это за блюдо: описание турецкого омлета, классический рецепт приготовления яичницы, а также фото

Турция — это государство, где любят вкусно и сытно покушать. Завтрак здесь всегда разнообразный, а главное обильный.

Все туристы, которые побывали в этой стране, знают, что турецкий завтрак — это настоящий «праздник живота».

Традиционно он состоит из нескольких видов сыра, хлебобулочных изделий, свежих овощей и фруктов, яиц в любом виде (яичница, варенные, омлет с овощами), черного чая, меда и десертов.

Что такое менемен?

Довольно часто на завтрак готовят менемен турецкий (рецепт ниже). Многие из нас, скорее всего, пробовали и готовили это блюдо неоднократно, просто не знали, что оно так называется.

По сути, это турецкий омлет с овощами, который все мы очень любим в сезон овощей. Классический менемен (рецепт) состоит из:

  • яиц;
  • помидор;
  • болгарского перца;
  • оливкового масла и специй.

Сначала тушат овощи на чугунной сковороде с толстыми стенками, а потом вбивают к ним яйца.

Строгого рецепта приготовления не существует, можно добавлять дополнительные ингредиенты и специи.

Все зависит от личных вкусов и тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. Название блюда произошло от области Менемен на севере от Измира, где его впервые приготовили. Из-за своей простоты и легкости в приготовлении менемен в шутку часто называют «блюдом холостяков». Завтрак с менемен начинается не только в Турции, но и в Азербайджане.

Овощные блюда турецкой кухни: бабагануш, баклажаны по-турецки.

Фото турецкого омлета




Хозяйкам на заметку — полезные и вкусные супы-пюре: гороховый, из кабачков.

Рецепт классической яичницы по-турецки

  • Время приготовления —25 минут.
  • Уровень сложности — легко.
  • Тип блюда — второе.
  • яйца куриные4шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок2зубчика
  • болгарский перец1шт.
  • репчатый лук1шт.
  • сольпо вкусу
  • перецпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • калорийность198кКал
  • белки8.9гр.
  • жиры14.3гр.
  • углеводы8.5гр.

Турецкая кухня славится большим количеством видов кебабов, например: казан кебаб, донер, искандер и др.

Давайте разбираться, как готовить знаменитую турецкую яичницу:

  1. Помидоры обдать кипятком, так с них будет легче снять кожуру. Также их можно бланшировать, сделав сверху крестообразные надрезы и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем вытянуть и дать остыть. Только после этого уже снять с них кожицу. Положить на разделочную доску и измельчить ножом на мелкие кубики или натереть на крупную терку.
  2. Болгарский перец хорошо промыть под проточной водой, разрезать пополам, удалить плодоножку и тщательно удалить все семена, иначе они придадут готовому блюду неприятную горечь. Перец и лук нарезать мелкими кубиками. Как вариант, лук можно нарезать полукольцами , это кто как любит.
  3. Разогреть сковороду, влить оливковое масло, выложить лук и обжарить его до слегка золотистого цвета. Выдавить на него чеснок при помощи чесночницы или мелко порубить его ножом. Перемешать и обжарить еще секунд 15 до появления легкого чесночного аромата.
  4. Добавить на сковороду перец и помидоры, посыпать специями и посолить по вкусу. Тушить минут 6-7 под закрытой крышкой.
  5. После того, как помидоры размякли, и с них выделилось достаточное количество сока, а перец с луком стали мягкими, можно вбить яйца по одному.
  6. Перемешать сразу же деревянной лопаткой в направлении от краев к центру. Белки и желтки должны смешаться между собой и с овощами в процессе помешивания. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить пока яйца не приготовятся. Тушить примерно еще 5-7 минут на медленном огне, пока не получится нужная Вам консистенция яично-овощной смеси.
  7. Снять с огня и подавать блюдо горячим.

Справка! В Турции готовят более жидкое блюдо и едят, макая хлеб во вкусную подливку.

Популярные турецкие блюда: люля кебаб, турецкая пицца и др.

Как приготовить турецкий омлет менемен дома, подскажет видеоролик:

Как украсить и с чем подавать?

  1. Подают блюдо обычно на стол на общей чугунной сковороде, в которой он и готовился, или порционно выкладывают по тарелкам (по желанию) вместе с только что испеченным хлебом. Из напитков подать вкусный черный чай или свежевыжатый сок.
  2. Столовые приборы в Турции традиционно не используются во время трапезы, а кушают вымакивая жидкий менемен кусочками свежеиспеченного хлеба.
  3. Украсить блюдо можно веточкой петрушки, укропа или кинзы. Также сверху можно посыпать оливками.

Теперь можно приготовить полюбившиеся блюдо дома: кюфта, гювеч.

Хитрости, которые помогут сделать блюдо вкуснее

  1. Будет вкуснее, если за несколько минут до готовности посыпать сверху тертым твердым сыром или сулугуни. Все тщательно перемешать, чтобы сыр расплавился.
  2. Во время приготовления менемен турецкого можно играть с его консистенцией, которая и определяет вкус готового блюда. Можно тушить его до полного испарения лишней жидкости и тогда он будет плотнее, а можно сделать более жидким и кушать макая в него свежий хлеб. Главное не пересушить яйца.
  3. Если Вы любите острые блюда, тогда сладкий болгарский перец замените на острый и приправьте красным острым перцем (его количеством отрегулируйте остроту блюда).
  4. Для того, чтобы белки и желтки равномерно разошлись между собой, можно взбить яйца сначала в отдельной емкости венчиком или вилкой, а потом влить тонкой струей в овощную смесь.
  5. Влиять на вкус и энергетическую ценность турецкого блюда менемен можно с помощью дополнительных ингредиентов. Вкус блюда будет напоминать пиццу, если в него добавить колбасу с сыром или мясо. Такой состав точно понравится детям.
  6. Те, кто следит за своей фигурой, может снизить калорийность блюда, убрав масло. В этом случае, для приготовления нужна сковорода из тефлонового покрытия. Соответственно изменятся и вкусовые качества блюда.
  7. Для настоящих спортсменов и культуристов, можно добавить творог. Его лучше смешать с яйцами и взбить при помощи блендера. Такой омлет будет содержать еще больше белка —строительного материала для мышц.

Справка! В Турции на завтрак собирается вся семья и кушает из одного общего блюда. Кушают медленно, поэтому завтрак часто плавно переходит в обед.

Трапезничают вместе с задушевными беседами. В небольших городах и деревнях до сих пор сохраняется традиция кушать на столом с низкими ножками, сидя по-турецки.

Как приготовить люля на мангале, читайте в статье; какие добавки нужны для этого блюда — переходите по ссылке.

Заключение

Наверное, сложно найти национальную кухню, где не использовались бы куриные яйца. Они невероятно полезны, ведь сочетают в себе целый комплекс витаминов, минералов и ценного белка. Яичницу или омлет, наверняка знают во всех уголках мира. Попробуйте приготовить турецкий омлет «менемен» в домашних условиях и его вкус непременно удовлетворит Ваши вкусовые предпочтения.

Полезная информация для сладкоежек: пахлава, локма, тулумба.

🍳 ТОП-5 ЯИЧНИЦЫ по-турецки!! — Скромная волшебница — LiveJournal

Пост — абсолютный лидер осени по количеству пиратского заимствования из нашего паблика «Типичная Аланья». 🙂

Любите яичницу на завтрак? Турки тоже очень любят и готовят ее разнообразно, интересно и с фантазией! Ниже — пятерка самых популярных в в Аланье рецептов яичницы!

🍳 1. Менемен (Menemen), традиционная турецкая яичница с овощами, готовится легко, выглядит эффектно. В менемен обязательно кладут помидоры, перец, луковицу, пару зубчиков чеснока и иногда сыр-кашар. Рецепт приготовления прост: сначала на сковородке обжариваются овощи, потом к ним добавляются (и размешиваются) яйца, сверху — тертый сыр и специи по вкусу. До сухости менемен обычно не тушат, потому что в подливку очень вкусно макать свежий, хрустящий турецкий хлеб.

🍳 2. Суджуклу юмурта (Sucuklu yumurta) — яичница с колбасой. Турки используют особую сухую колбасу — «суджук».Эта острая, пряная колбаса дает восхитительный аромат специй и вместе с выделившимся соком особым образом обволакивает яичницу. Вместо суджука можно использовать сосиски или бастурму («pastırma»). Суджук продается в продовольственном отделе любого магазина Аланьи, вкусный суджук можно купить на базаре (у продавцов сыра-оливок-солений).

🍳 3. Яйца с фаршем (Kıymalı Yumurta) — вкусное блюдо на завтрак для тех, кто привык начинать день с чего-нибудь посущественней. Как готовить? Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш и размешиваем, чтобы не было комочков. В готовый фарш добавляем томатную пасту, тертый помидор, перец, соль. Когда овощи протушатся, разбиваем яйца над мясом и посыпаем красным перцем. Через 3-4 минуты можно подавать к столу. Очень вкусно! Фарш лучше брать говяжий или бараний.

🍳 4. Яйца со шпинатом (Ispanaklı Yumurta) — завтрак для любителей здорового питания. Большой пучок шпината (конечно же, хорошо промытый) крупно режем, а лук и помидоры — режем мелко. Поджариваем 2 минуты лук, еще через 2 минуты добавляем помидоры и еще через 5 минут — шпинат. Солим, перемешиваем овощи. Когда шпинат ужарится, разбиваем 2-3 яйца. Лук можно использовать как зеленый, так и репчатый, а шпинат — замороженный. Сверху можно набросать ароматного сыра (например, Bergama).

🍳 5. Чылбыр (Cilbir) — яйца с йогуртом, классика нашей сельской глубинки. Для начала готовим яйца: в кастрюлю наливаем три стакана воды, добавляем уксус и чайную ложку соли. В кипящую воду аккуратно вбиваем яйца, опуская их ближе к поверхности воды. Отдельно готовим соус — измельченный чеснок смешиваем с натуральным йогуртом, добавляя соль и перец. Второй соус готовим на сковороде: растапливаем сливочное масло, выкладываем паприку и перец, по вкусу добавляем приправы. Масло со специями выливаем поверх яиц и йогурта, посыпаем зеленью. Блюдо готово!

👨‍🍳️ Ставьте лайк, если хотите еще турецких рецептов!

Менемен: яичница с овощами по-турецки

Менемен — простое, но очень любимое турками блюдо. Чаще всего его подают к завтраку, особенно в выходные дни. Но и в обед, и на ужин менемену будут рады.

По сути, это просто яичница с овощами (лук, перец, помидоры). Которая завоевала всенародную любовь и стала классическим блюдом. Но по мере знакомства с турецкой культурой, каким-то неведомым для сознания экспата образом, всё же перенимаешь это особое, почти благоговейное, отношение к менемену.

Раньше (а в некоторых уголках Турции и по сей день) на пол стелили скатерть, посредине ставили большое блюдо с менеменом, и вся большая семья ела яичницу, вымакивая её хлебом. Сейчас есть столы и отдельные столовые приборы для каждой персоны. Но с какой-то милой ностальгической ноткой сковороду с менеменом ставят прямо на стол. И дальше, скорее всего, разделят по порциям. Но свежий хрустящий турецкий хлеб должен быть рядом. И нет ничего зазорного в том, чтобы макнуть хлеб в тарелку, зачерпнуть им яичницу и съесть с аппетитом.

История блюда простирается к одноимённой провинции Измира. Именно здесь, в провинции Менемен впервые стали выращивать томаты. Вероятно, блюдо пришло от соседствующих критских турков. Они отваривали растения, сдабривали оливковым маслом и иногда добавляли яйца. Это одна из версий происхождения менемена. В другой версии опять же замешаны критские турки. Они готовили мясо с большим количеством томатов и добавлением картофеля. А экономные жители Менемена заменили мясо на яйца, а картофель — на лук. Со временем это блюдо полюбилось всем жителям Менемена, окрестных городов и всей будущей Турецкой Республики.

Перейдём к рецепту. Менемен можно готовить без лука. Можно добавлять суджук или бастурму, посыпать зеленью или твёрдым сыром.

  • Обжарить лук на оливковом масле.

  • Добавить мелко нарезанный сладкий перец, обжарить.

  • Очищенные от кожуры помидоры нарезать небольшими кусочками или натереть на тёрке. Добавить к перцу и луку. Тушить на среднем огне.

  • Добавить сливочное масло.

  • В отдельной ёмкости смешать яйца.

  • Влить яйца к овощам. Готовить помешивая. Не допускать полного испарения жидкости.

  • Готово!


Приятного аппетита!

Омлет менемен турецкий простой рецепт пошаговый

Menemen это не просто яичница по-Турецки, Menemen это классика турецкой кулинарии. Простой завтрак за 10 минут готовится из минимального набора ингредиентов, а результат удовлетворяет даже самых привередливых гурманов! Как сделать Омлет менемен турецкий рецепт простой на сковороде.

Ингредиенты.

Яйца куриные — 5 штук,
Перец болгарский — 200 грамм (3 штуки),
Помидоры — 200 грамм (2 штуки),
Лук репчатый — 100 грамм (1 большая луковица),
Томатная паста — 1 столовая ложка,
Чеснок — 2 зубчика,
Масло растительное — 50 грамм,
Соль — 10/12 грамм,
Черный и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить Омлет менемен турецкий просто рецепт пошаговый

1. В сухую разогретую сковороду наливаем 50 грамм растительного масла, когда масло нагреется добавляем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжариваем в течении 1 минуты. Минуту спустя убираем лук на одну половину сковороды и на освободившуюся половину высыпаем нарезанный кубиком болгарский перец, даем ему прожарится в течении 2 минут.

2. Две минуты спустя перемешиваем по отдельности перец и лук и жарим еще 2 минуты. Еще две минуты спустя насыпаем 2 чайные ложки соли, перемешиваем лук с болгарским перцем, даем им еще прожарится и выделить сок и вкус. Далее добавляем томатную пасту и нарезанный маленькими колечкам чеснок.

3. Даем прожарится томатной пасте в течении 1 минуты. Минуту спустя перемешиваем томат, лук и перец, далее добавляем нарезанные кубиком помидоры, даем им прожарится, насыпаем по вкусу черный перец и красный острый перец, все хорошо перемешиваем и разбиваем к овощам куриные яйца. Жарим до готовности.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Добрый день! Благодарю Вас за прекрасный завтра за 10 минут! Чувствовала запах прям через монитор!

Здравствуйте 👋 Очень аппетитно прям кушать захотелось . Остаюсь на завтрак , с меня чаёк или кофе ☕ ☕ ☕ 👍💯🤝

Спасибо за рецепт чудесного завтрака, очень понравилась Ваша яичница))👍👍👍

Добрый вечер !!! Завтра утром приготовлю, все продукты есть, даже томат/паста. Спасибо за рецепт !!! ( А может, сделаю и сегодня…вечером)!!!

Здравствуйте мои друзья , эту яичницу ещё называют шакшукой , я тоже не обажаю 👍✋ Почему так долго не снимали ?

Завтрак по-турецки 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 5
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность: Легко

Почётнейшее место в турецком завтраке занимает чай. Ведь турки на завтрак ОБЯЗАТЕЛЬНО пьют чёрный чай. Тот же, кто пьёт кофе, перед этим всё равно выпьет чай. Тот, кто пьёт свежевыжатый сок, перед этим опять таки выпьет чай. А между прочим, «завтрак» по-турецки — «kahvaltı», что значит «kahve altı» — «до кофе». Название это появилось ещё во времна правления султанов Османской Империи. Тогда на завтрак султану обязательно подавали чашечку сваренного турецкого кофе. Сегодня же, турецкий кофе занял своё почётное место на ужине, а чай занял его место на завтраке. Ни один турецкий завтрак не обходится без основных его составляющих, а именно: яиц, сыра, оливок, сливочного масла, мёда, джема, огурцов, помидоров, сладкого переца, турецких сосисок, фруктов. Но это лишь только основа, это – самый скромный турецкий завтрак. Что же касается вариаций и дополнений – здесь стоит остановиться подробнее. Яйца. Их в Турции варят всмятку, в мешочек, вкрутую; жарят омлет или, в специальной сковороде «sahan»/«сахан», яичницу, которая называется «sahanda yumurta»/«саханда юмурта». Турецкая яичница бывает, в основном, трёх видов, и все они одинаково популярны. Первый – классическая яичница, простая, без дополнительных ингредиентов, по-турецки звучит как «sade yumurta»/«саадэ юмурта». Приготавливается на сливочном или оливковом масле. Белки в такой яичнице хорошо зажариваются, а вот желтки остаются полусырыми, и помешивать такую яичницу ни в коем случае нельзя, желток должен оставаться цельным — ведь вся «соль» этого блюда – макать хлеб в желток, заедая белком. Второй вариант яичницы, «sucuklu yumurta»/«cуджуклу юмурта», очень похож на первый, с той лишь разницей, что перед тем, как разбить на сковороду яйца, в ней предварительно обжаривается турецкая «сухая» колбаса — «sucuk»/«суджук». Этот суджук даёт умопомрачительный аромат специй, и вместе с выделившимся соком обволакивает яичницу таким образом, что не съесть её просто невозможно, даже не смотря на спорную полезность для здоровья этой колбаски, — ведь она жирная, и солёная. Вместо суджука можно использовать сосиски, или бастурму/«pastırma». Третий вариант яичницы называется «menemen»/«мэнэмэн». Сначала на оливковом масле обжариваются лук, помидоры без кожуры, сладкий перец, а затем туда добавляют сырые яйца. В этом варианте яичницы её можно и нужно помешивать во время жарения, — довести яйца до полуготовности (следить, чтобы они не были сухими) и, «вуаля» — мэнэмэн готов! И в мэнэмэн тоже можно макнуть хлебушком — турки это делать любят. Разумеется, каждая хозяйка разнообразит яичницу на свой вкус, добавляя туда сыр, например. Дополнительную цветовую яркость турецкому завтраку придают овощи – это, в основном, огурцы, помидоры, перец. Огурцы, помидоры режутся кубиками или кружочками, сверху сбрызгиваются оливковым маслом и лимонным соком. Сладкий перец режется соломкой, обжаривается на оливковом масле до мягкого состояния, образуя аппетитный, ярко-оранжевого цвета соус, в который тоже можно макнуть хлебушек. Суп утренний. Какие нужны ингредиенты:

Рецепт «Завтрак по-турецки» опубликован в категории «Супы / Горячие супы» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 45 минут.

Шаги

  1. Муку спассеровать на масле до кремового цвета.
  2. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками, после чего добавить их в кастрюлю с бульоном.
  3. Бульон по- вкусу приправить солью.
  4. Спустя 3 минут, когда помидоры будут готовы, бульон процедить, перелить в другую кастрюлю и повторно довести до кипения.
  5. Смешать желтки вместе с молоком и добавить эту смесь к супу.
  6. Готовый суп горячим разлить по тарелками и подать на стол. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Коментарии


Менемен — Турецкая яичница с помидорами — Рецепт

При всей своей простоте менемен — не что иное, как откровение. Яйца, омлет в простом соусе из помидоров, перца и лука (хотя последнее оспаривается). Турецкая яичница — идеальное начало дня!

Лук или не лук. Когда дело доходит до менемена, вот в чем вопрос.

Вефат Милор, пожалуй, самый известный ресторанный и гастрономический критик Турции, задал этот вопрос в Твиттере несколько лет назад.Не знаю, предвидел ли он ответ. Возможно, он это сделал, и именно поэтому он опубликовал это.

Дебаты бушевали несколько дней, и сотни тысяч турок высказали свое мнение в опросе. В конце концов, результат был ближе к 50/50, чем печально известное голосование Великобритании по Brexit.

Что такое менемен?

Менемен — самое известное и любимое блюдо для домашнего завтрака в Турции.

Я иногда называю это омлетом с овощами, но, учитывая пропорции, которые часто используют турецкие повара, лучше всего описать это пюре из шакшуки.

Фото: Бахар Китапчи из моей второй книги «Баклажаны и тахини» (доступна на норвежском языке).

Только не предлагайте это объяснение туркам. У них есть своя версия шакшуки, которая сильно отличается от блюда тунисского происхождения, которое штурмом захватило большую часть западного мира. Примечательно, что в нем нет яиц.

Яичница-болтунья в соусе из помидоров, зеленого перца и, для 50% населения, лука. Невероятно в сумме, когда помидоры сладкие и сочные.Но зимой тоже вкусно. Я делала его в норвежские зимние месяцы с консервированными помидорами, тоже вкусно. Может быть, не такой свежий и летний, но все же более жизненный.

Терпение — добродетель

Когда дело доходит до приготовления менемена, терпение — это добродетель. Ключом к получению наилучшего вкуса является очень осторожное приготовление овощей в большом количестве оливкового масла хорошего качества.

Вам не нужны подрумяненные или подгоревшие кусочки, поэтому не оставляйте плиту более чем на секунду.

Вы также не хотите никакого сопротивления со стороны лука или перца, так что не поддавайтесь, когда наступает голодная боль, и вы испытываете искушение бросить яйца, даже если лук все еще кусается. Лук и перец должны быть совершенно мягкими и сладкими на вкус.

В Турции есть большое разнообразие зеленых перцев, которые подходят как для употребления в сыром виде, так и для приготовленных блюд, таких как это. Я предпочитаю сорт, который обычно продается как деревенский перец (köy biberi).Они выглядят как маленькие, но более длинные болгарские перцы со сверхтонкими стенками, напоминающие испанские перцы падрон. В то время как сорт с тонкими стенками (как у всех турецких сортов) является лучшим вариантом для менемена, зеленый болгарский перец также подойдет, если он у вас есть.

В первые дни моей турецкой кулинарии, еще не полностью поняв привлекательность зеленого перца, я заменил красный перец романо. Я давно отказалась от этой практики, хотя на фото, сопровождающем этот рецепт, они остались.Будучи менее сладким при приготовлении, зеленый перец лучше сочетается с луком и помидорами. Это особенно верно, если ваши помидоры сладкие, созревшие в разгар лета. Я бы рассмотрел их, если бы использовал консервированные помидоры.

Как подавать менемен

Menemen нравится больше всего, так как я видел его во время моей поездки на рынок специй в прошлом месяце. Я пришел пораньше (вы знаете, корона и все такое, лучше прибыть до толпы) и в итоге прервал завтрак команды в начале рабочего дня.

Огромная кастрюля с менеменом на условном столе. Вокруг много стульев, дружелюбная атмосфера и много хлеба, чтобы подтереть эту вкуснятину.

Для более плотного завтрака дополните традиционные турецкие продукты на свое усмотрение: оливки, сыр, свеженарезанные помидоры и огурцы, возможно, немного меда. И много черного чая (или фильтрованного кофе, если вы непреклонный скандинав, как я).

Рецепт рассчитан на 2 порции или больше, если это часть большого завтрака.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла (я использую мягкое масло холодного отжима)
  • ½ средней луковицы (или 1 очень маленькая), мелко нарезанная (вариант – см. выше)
  • 3-4 длинных, тонких турецких перца (sivri biber) или ½ зеленого болгарского перца среднего размера (или эквивалент другого перца на ваш выбор), мелко нарезанного
  • 2 помидора среднего размера, разрезанные пополам
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (по желанию)
  • 4 яйца
  • Перец алеппский (pul biber), для подачи (по желанию)
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем/слабом огне.Добавьте оливковое масло и обжаривайте лук и перец до полной мягкости, но не окрашивая, 10-15 минут. Регулярно помешивайте, следя за тем, чтобы лук не окрасился.
  2. Натрите помидоры срезом на крупной стороне терки, пока не останется только кожица. Откажитесь от кожи. Взбейте яйца в миске с небольшим количеством соли и перца.
  3. Когда лук и перец станут мягкими, добавьте тертые помидоры и нарезанную петрушку. Варить на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы ароматы смешались, регулярно помешивая.Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Убавьте огонь до минимума. Добавьте яйца. Готовьте, пока яйца не станут такими, как вам нравится, постоянно помешивая. Лично я предпочитаю, чтобы менемен был слегка жидким. Подавайте сразу же, посыпав петрушкой, если хотите.

Менемен (турецкая яичница-болтунья) Рецепт | Ана Сортун

Убрать выделение со всего

Менемен

1 перец кубанель или перец на ваш выбор, острый или острый

1 зеленый болгарский перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные

кошерная соль

1 чайная ложка томатной пасты

1 чайная ложка хариссы, которую можно найти в Интернете или в специализированных магазинах Ближнего Востока.

1/2 чайной ложки мараса или алеппского перца можно найти в Интернете или в специализированных магазинах Ближнего Востока.

3 луковицы

2 больших помидора для бифштекса

8 больших яиц

2 столовые ложки нарезанной петрушки

Гарнир

2 персидских огурца или половина английского огурца

12 унций армянского стручкового сыра можно найти в Интернете или в специализированных магазинах Ближнего Востока.

4 питы, разогреть в микроволновке 10 секунд

турецких омлетов — Менемен | Рецепт бранча

ЗАВТРАК И AMP; БРАНЧ, БЛИЖНИЙ ВОСТОК

ТУРЕЦКАЯ Яичница – МЕНЕМЕН

Распечатать

Мы открыли для себя эти великолепные яйца во время пребывания в Стамбуле – одном из наших любимых городов на сегодняшний день.В поисках быстрого завтрака мы нырнули в небольшое бистро с заманчивым выбором выпечки — спросив рекомендации, владелец указал прямо на одно слово в меню — Menemen. Поджимая время, мы выбрали что-нибудь, что можно было быстро съесть, и заказали вкусную местную выпечку. Затем мы продолжили наблюдать с растущим ужасом, как каждый клиент, который следовал за нами, заказывал менемен, только чтобы быстро получить аппетитное блюдо. В наш последний день в Стамбуле мы вернулись, чтобы заказать то же самое блюдо.

Восхитительное блюдо из мягкого омлета, приготовленного с помидорами, перцем, слегка приправленного и приправленного хрустящим хлебом – оно, несомненно, стоило того, чтобы вернуться. В нашей собственной версии мы добавили раскрошенный сыр и острое масло из паприки, чтобы придать этому блюду дополнительный уровень пикантной остроты. Для нас это стало обычным воскресным утром.

масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

4 Большие яйца, Удар

1 Маленький лук, Мелко нарезанный нарезанный

½ Red Bell Pepper, кубики (около 5 мм кубика)

½ Green Bell Pepper, кусочками по 5 мм)

2 больших помидора, нарезанных кубиками (кусочками около 5 мм)

1 ч. л.Семена тмина

½ ч. л. Хлопья чили Aleppo, или обычные сушеные хлопья чили

Щепотка соли и перца

25 г соленого масла,

½ ч. л. Paprika

Оливковое масло

Турецкий белый сыр или фета, крошечный

петрушка, несколько листьев, примерно нарезанные

укроп, Грубо нарезанные

Поджаренный хлеб

Метод 80053

  1. Поместите небольшую кастрюлю на средний разогреть и добавить в сковороду сливочное масло.
  2. Когда масло полностью растает, добавьте паприку и оставьте на огне примерно на 30 секунд, чтобы она настоялась. Снимите с огня и отложите в сторону, пока вы делаете яйца.
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте семена тмина в сковороду и готовьте минуту или две, пока они не начнут шипеть.
  2. Добавьте хлопья чили в сковороду перед добавлением лука и обоих перцев, нарезанных кубиками. Готовьте минуту или две, пока лук и перец не станут мягкими.Добавьте помидоры в сковороду и готовьте около 5-10 минут, пока ингредиенты не начнут собираться в почти соус.

СОВЕТ. Если у вас есть крышка для сковороды или крышка, которая подходит, добавьте ее в сковороду во время приготовления лука, помидоров и перца, это ускорит процесс и предотвратит высыхание смеси.

  1. Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растает, добавьте яйца, аккуратно перемешав, чтобы смешать их с томатно-перцовой смесью.Приправьте солью и перцем, пока яйца еще жидкие, и готовьте в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, пока яйца не станут мягкими, но готовыми.
  2. Подавайте менемен сразу же, посыпав раскрошенным турецким брынзой или фетой, нарезанным укропом и петрушкой и сбрызнув несколькими чайными ложками масла с паприкой. Подавайте с поджаренным хлебом и оставшимся маслом с паприкой.

Менемен | Турецкая яичница-болтунья

Булавка

 

Я всегда удивляюсь, почему время так быстротечно.Просто видимо не дождался. В четверг, я взволнован, это выходные, и прежде чем я даже знаю, мы в воскресенье. Я просто говорю себе, что пока нет суеты, жизнь движется по минимуму и мы живы и здоровы, надо просто быть благодарным. Этот год, кажется, посвящен тому, чтобы ценить каждую мелочь, которая у нас есть, и просто надеяться, что все будет двигаться вперед, не опускаясь слишком низко.

 

Меня просто удивляет совпадение моего свидания с турецкой кухней, основанной на яйцах.Хе-хе… Первый — это Cilbir, который стал моим любимым завтраком на выходных. Когда-то давно я обратил внимание на Менемена, когда увидел его на странице другого блогера в Инстаграме. Менемен — это яичница по-турецки, однако вы можете оставить яйца, как в стиле шакшука — что-то, что я еще не пробовал, хотя я давно мечтал сделать это! 😕 — если не хотите запутаться. Так что я чувствую, что это очень щадящий рецепт.

 

Если вы, как и я, любите хрустящий перец и щепотку тмина, то этот рецепт для вас.HD на самом деле не понравилось. Я предлагаю добавить немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость, которую могут дать перец и помидоры. Это блюдо напомнило мне местную версию яичницы-болтуньи, Baid Tamat, без паприки. Хотя я из тех, кто любит есть хлеб как есть, он был намного вкуснее с поджаренным хлебом. Это очень простой рецепт, который можно приготовить на завтрак или для ленивого позднего завтрака, или даже на ужин, если вы в одиночестве. К рецепту…

 

Пин

 

 

Штырь

Менемен | Турецкая яичница

Ингредиенты

  • 1 ст.
  • 3 яйца
  • Рубленая петрушка для украшения

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло.Посыпать тмином.

  • Добавьте стручковый перец и обжаривайте до полуготовности.

  • Добавьте помидоры и томатную пасту с небольшим количеством соли и щепоткой сахара и варите, пока смесь не станет действительно приготовленной и пюреобразной. При необходимости подлейте немного воды.

  • Добавить перец и обжаривать в течение минуты. Отрегулируйте приправы.

  • Разбейте яйца и сложите. Готовьте до готовности — как вам нравится!

  • Выключить, добавить петрушку и подавать горячим с тостами.

recipe-turkish-scrambled-eggs.html — Рецепт от myTaste

  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки подсолнечное масло (или, если хотите, можете использовать оливковое масло холодного отжима или сливочное масло),
  • 1 Обычный размер луковицы, мелко нарезать,
  • 3 маленьких зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный,
  • 3 помидора, очищенные и натертые (или нарезанные кубиками),
  • 1/2 чайной ложки солить по вкусу,
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца и молотого черного перца,
    1- Прежде всего, положите все ингредиенты на рабочую поверхность.Затем разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и перец и готовьте их, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    2- Затем добавьте натертые помидоры, накройте сковороду крышкой и оставьте, пока помидоры не станут мягкими и не приготовятся.
    3- Затем разбейте яйца в смесь помидоров и зеленого перца (или разбейте их в отдельную миску и быстро взбейте). Мы имеем в виду это; добавьте их в кастрюлю с приготовленной томатной смесью и перемешайте.
    4- Затем добавьте соль, хлопья красного перца и молотый черный перец (или добавьте любые другие специи, если вы предпочитаете острое — если хотите, вы можете добавить хлопья красного перца и молотый черный перец перед добавлением яиц).
    5- Наконец, смешайте яйца с помидорами и смесью зеленого перца, пока яйца не будут приготовлены. 6- Подавать горячим!
    Наслаждайтесь!

Менемен – Турецкая яичница

Менемен

Идеальный рецепт менемена с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Менемен Сучуклу

Идеальный рецепт менемен сукуклю с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья или яичница-болтунья — популярное блюдо из яиц, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак. Ингредиенты Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Проезд Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.Перерыв…

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — вкусный завтрак за считанные минуты. Предлагаем идеальный способ приготовления яичницы-болтуньи. Яйца, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и воздушными. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Молоко – 2 ст.л. Сливочное масло – 3 ст.л. Соль – 1 щепотка Прованские травы…

Турецкий яичный салат

Идеальный рецепт турецкого яичного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Красочная яичница-болтунья

Идеальный рецепт красочной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крабы – Яичница-болтунья

Идеальные крабы – рецепт яичницы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусная яичница-болтунья

Идеальный рецепт вкусной яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Дрейер – Яичница-болтунья

Идеальный рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Фермеры – Яичница-болтунья

Идеальный фермер – рецепт яичницы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французская яичница-болтунья

Обычный завтрак для всех – яичница.Но стоит внести несколько изменений и классический завтрак заиграет новыми красками и вкусом. Подробнее…

Лучшая яичница-болтунья

Идеальный лучший рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черная яичница-болтунья

Удивите свою семью простым и очень необычным завтраком, приготовив «черную» яичницу без красителей! Оригинальный темный цвет, очень интересный вкус и сочность блюду придают оливки, взбитые с яичным белком.Попробуй это! Приготовление: 10 минут S…

Яичница-болтунья

Вареная яичница по этому рецепту получается невероятно нежной. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую ​​необычную яичницу с маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…

Бри – яичница-болтунья

Идеальный бри – рецепт яичницы-болтуньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Фруктовая яичница

Идеальный фруктовый рецепт яичницы с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смешная яичница-болтунья

Идеальный забавный рецепт яичницы-болтуньи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкая яичница с острыми помидорами и каперсами (менемен) | аллебулл

https://www.copymethat.com/r/o4d08Fyjb/турецкая-болтунья-со-пряными-помидорами/

60679681

rqGeXXT

o4d08Fyjb

Турецкая яичница с острыми помидорами и каперсами (менемен)

  • В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания.Добавьте 2 тонко нарезанных чили поблано, 1 пучок тонко нарезанного зеленого лука, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 столовую ложку алеппского перца (или 1 чайную ложку хлопьев красного перца) и по ½ чайной ложки соли и черного перца. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, пока перец чили не станет мягким, но не подрумянится, от 6 до 8 минут. Переложите в миску и добавьте 1 нарезанный помидор и 2 столовые ложки сушеных каперсов; отложить. Протрите сковороду. В миске взбейте 8 больших яиц и ¾ чайной ложки кошерной соли. Верните сковороду на средний огонь и нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания.Вылить яйца в центр сковороды. Используя лопатку, постоянно помешивайте яйца, подталкивая их к середине, когда они схватываются по краям, и складывая приготовленное яйцо на себя. Готовьте, пока не застынет, около 1½ минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем, затем разложите по сервировочным тарелкам и положите на каждую порцию смеси перца и помидоров. Посыпать раскрошенной фетой и нарезанным свежим укропом или петрушкой.

Проезд в мэйлчи.член парламента

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Учить больше! Это бесплатно!

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.