Закуски с творожным сыром рецепт с фото: Закуска из помидор с творожным сыром и зеленью

Содержание

Закуски с творожным сыром. Рецепт с фото

Закуски с натуральным творожным сыром позволяют разнообразить праздничное меню, так как продукт сочетается со всеми видами овощей, малосольной рыбой, мясистой ветчиной, орехами и фруктами. Все рецепты не требуют длительного времени приготовления и дорогостоящих компонентов.

Закуска на чипсах с овощами

Свежие вкусы овощей, приятный хруст чипсов и весенняя зелень идеально сочетаются в порционной закуске.

Приготовление закусок пошагово с фото будет детально описано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • 120 г сливочного творожного сыра. Важно, чтобы продукт был свежим. Срок годности зависит от натуральности продукта, но необходимо помнить, что после вскрытия упаковки сыр хранится около 5 суток.
  • 15-20 шт. картофельных чипсов. Необходимо учитывать, что вкус чипсов также окажет влияние на закуску в целом. Идеально подойдут варианты с солью из печи, а также чипсы с зеленью и сметаной. Следует выбирать изделия из цельного картофеля, чтобы они не расклеились от сока овощей.
  • 120 г свежей редиски. При выборе нужно обратить внимание, чтобы овощ был упругим и сочным. Дряблые и сморщенные экземпляры с полой серединкой лучше не выбирать.
  • 10 перьев луковых перьев. Нужно перебрать зелень, чтобы в закуску пошли перья без гнили и пожелтевших участков.
  • Щепотка мелкой соли.
  • 3 веточки зеленого сочного укропа. Количество зелени допускается добавить по собственному усмотрению, разбавить базиликой, веткой мяты или петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления закуски состоит из простых шагов:

  1. Тщательно вымыть и обсушить редиску, срезать кончики и натереть корни в миску на мелкой терке. Если в процессе выделяется много сока, его лучше слить. Стружку пересыпать в пиалу.
  2. Перья лука нарубить мелкими колечками, укроп порезать и смешать с редисом.
  3. К зелени с редисом ввести творожный сыр, массу подсолить по вкусу и перемешать, чтобы компоненты равномерно распределились.

Что можно добавить

Для яркости и нарядности закуски в рецептуру можно вводить маринованную кукурузу, ломтики свежего огурца или болгарского перца. Для более сытного блюда допускается нарубить и смешать с сыром высококачественную ветчину, отварную или копченую курятину, малосольного лосося.

Как подавать блюдо на стол

Выкладывать закуску необходимо на чипсы, сложенные по 2 шт., чтобы основа не сломалась и не размокла. Выложить на чипсу начинку непосредственно перед подачей к столу. Для свежести следует выложить сверху по ломтику свежего огурца, веточке петрушки или по луковому перу. Допускается декорировать закуску чипсой из сыра или горстью картофеля пай.

Калорийность блюд зависит от входящих компонентов:

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, ккал/100г
Рулеты из лаваша с томатами 5 9 21 183
На крекерах с зеленью 11 1 3 68
С лососем 17 11 2 170
Чиабатта с томатами 12 10 5 102

Тарталетки с малосольной семгой и зеленью

Простое закусочное блюдо ярко смотрится на столе, поэтому его лучше готовить для большой компании, чтобы вкусно утолить первый голод и расположить людей к основным блюдам.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор:

  • 180 г мягкого творожного сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 г филе малосольной семги;
  • 10-12 веточек зеленого укропа;
  • 15-16 шт. средних тарталеток из тонкого песочного теста.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить закусочные тарталетки необходимо по этапам:

  1. Творожный сыр заранее достать из холодильника и оставить, чтобы он набрал комнатную температуру.
  2. Очищенный чеснок продавить прессом, зелень сполоснуть холодной водой, просушить и отправить к чесноку.
  3. Сыр тщательно растереть вилкой, чтобы разбить комочки, смешать массу с чесноком, перетереть. По желанию сырную пасту можно взбить блендером.
  4. Наполнить тарталетки приготовленной массой при помощи ложки или кондитерского мешка с насадками.
  5. Семгу нарезать тонкими пластинками и свернуть аппетитными розочками, разворачивая серединку. Розочку отсадить сверху на начинку тарталетки, рядом воткнуть листик петрушки или укропа.

Что можно добавить

Для закуски можно заменить песочные корзинки на вафельные или испеченные самостоятельно. В начинку допускается выкладывать крабовое мясо или палочки. Сверху к семге можно выложить слайсы из свежего огурца, свернутого рулетом.

Как подавать блюдо на стол

Разложить тарталетки на широком блюде, сразу поставить закуску на стол, чтобы начинка не успела пустить сок, а тарталетка осталась хрустящей.

Блинчики с икрой

Закуски с творожным сыром, рецепты которых представлены далее, могут стать полноценным перекусом, который легко приготовить в считанные минуты.

Закуски с творожным сыром — рецепт блинчиков с икрой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для закуски:

  • 4 тонких блинчика;
  • 150 г сливочного творожного сыра;
  • 70-80 г икры мойвы, лосося или трески;
  • 5-6 свежих веток укропа;
  • по вкусу крупной соли;
  • 5 перьев сочного зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления блинчиков с икрой:

  1. Помельче нарубить мытый укроп, смешать с сыром, подсолить массу.
  2. Выложить на блин начинку, тщательно распределить сырную массу щедрым слоем, свернуть блин плоским роллом.
  3. Завернуть ролл улиткой-розочкой, завязать край пером зелени лука.

Как подавать блюдо на стол

При подаче аппетитные улитки лучше посыпать икрой рыбы и посыпать измельченной зеленью укропа. При желании завязывать край улитки можно не луковым пером, а полоской копченого сыра-косички. Такую закуску лучше подавать на большом блюде или миксовать с другими закусками.

Закусочные профитроли

Закуски с творожным сыром, рецепты которых являются хитами продаж в кафе и ресторанах, можно готовить с аппетитными ломтиками малосольной рыбы.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор.

Для теста:

  • 100 г качественного 82%-ого сливочного масла;
  • 1 стакан очищенной воды;
  • 5 средних фермерских яиц;
  • 160-170 г высокосортной муки;
  • щепотка мелкой соли.

Начинка:

  • 300 г слабосоленого филе семги или форели;
  • 50 г рубленой зелени;
  • 150 г сливочного сыра (Альметте).

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления профитролей с рыбой:

  1. Воду вскипятить в сотейнике, ввести масло с солью, повторно вскипятить.
  2. Засыпать порциями муку, тщательно перемешивая, заварить ее 2 мин, слегка остудить тесто.
  3. Вводить яйца по одному, тщательно вмешивая в мучную массу.
  4. Застелить противень промасленным пергаментом, высадить шприцем профитроли в форме шариков диаметром 4 см.
  5. Выпекать при 180℃ до золотистой корочки около 40 мин.
  6. Рыбу нарезать кубиками, зелень покрошить и смешать с рыбной нарезкой, заправить сыром.
  7. Готовые профитроли остудить, разрезать пополам и наполнить свежей начинкой.

Как подавать блюдо на стол

Закусочные профитроли презентовать в виде аппетитной пирамиды. Для эстетики подачи можно разрезать профитроли полностью, наполнять щедрой порцией сырной массы, а сверху выкладывать половинку пирожного так, чтобы начинка выглядывала по бокам.

С фруктами

Оригинальная закуска с добавлением фруктов отличается пикантностью вкуса, сочностью простотой.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень продуктов:

  • 10 готовых вафельных несладких тарталеток;
  • 150-160 г натурального творожного сыра со сливочным вкусом;
  • 3 консервированных кружка ананаса;
  • пара чесночных долек;
  • 2-3 ст. л. сметаны высокой жирности;
  • 1 ст. л. 68% майонеза;
  • большой пучок сезонной зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пикантной закуски с фруктами:

  1. Отцедить маринад с ананасовых колец, порезать мякоть.
  2. Очистить и мелко нарубить чеснок.
  3. Смешать с ананасом, сметаной и майонезным соусом.
  4. Компоненты перемешать, сыр взбить миксером срубленной зеленью и заправить в кондитерский мешок с насадкой.

Как подавать блюдо на стол

Собрать тарталетки перед подачей: на дно заготовок выложить ананасово-чесночную массу на треть объема. Сверху выдавить мешком творожный сыр с зеленью. При необходимости кондитерский мешок можно заменить полиэтиленовым пакетом с отрезанным кончиком. Сверху декорировать угощение свежей веточкой укропа.

С семгой и лимоном

Закуски с творожным сыром, рецепты которых включают красную рыбу, считаются деликатесными. Приготовление аппетитного угощения потребует минимум времени.

Состав ингредиентов

Продукты, которые нужно подготовить:

  • 10 тарталеток среднего размера;
  • 150 г малосольного филе семги;
  • 50 г красной лососевой икры;
  • 1 средний лимон;
  • 250 г мягкого сыра со сливочным вкусом;
  • 2 веточки зелени сочного укропа;
  • щепотка соли;
  • пучок петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Деликатесную закуску с икрой следует готовить по этапам:

  1. Укроп сполоснуть, просушить, мелко накрошить и перетереть с творожным сыром.
  2. Массу подсолить и перемешать до однородности.
  3. Наполнить тарталетки сырной однородной массой.
  4. Рыбу порубить кубиками и выложить сверху на сырную начинку.
  5. Лимон вымыть и потереть щеткой.

Как подавать блюдо на стол

При подаче цитрусовый фрукт нарезать тонкими полукольцами, вставить ломтики среди рыбы. Рядом выложить по небольшой порции лососевой икры. Тарталетки подавать к столу в свежем виде. Лучше не добавлять в декор зелень, так как он удешевит внешний вид блюда.

Рыбный риейт на крекерах

Зернистый рыбный паштет на хрустящих крекерах – оригинальная и вкусная закуска к завтраку, перекусу или званому ужину.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для закуски может потребоваться:

  • 150 г консервированной сардины в томатном соусе;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного творожного сыра;
  • половина луковой головки;
  • 8-9 соленых хрустящих крекеров;
  • несколько томатов черри;
  • свежий огурец;
  • по вкусу нарубленной свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить рыбный рийет необходимо по шагам:

  1. Сардины с соусом извлечь из банки, убрать косточки, размыть рыбу вилкой.
  2. Соединить сардину с творожным сыром, перебить блендером до однородности.
  3. Ввести мелконарезанный лук, перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Разложить крекеры на блюде, на каждый выложить щедрую порцию начинки из рыбного паштета, отправить в холодильник для стабилизации. Томаты поделить дольками, огурец нарезать полукругами. Декорировать закуску овощами и зеленью.

Закусочный ролл с рыбой

Питательный ролл из тонкого лаваша с мягким сыром и рыбой – идеальное решение для подачи к праздничному столу или для перекуса.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для ролла:

  • 2 листа армянского тонкого лаваша;
  • 250 г малосольной семги в виде филе;
  • 200 г творожного натурального сыра;
  • небольшой молодой огурец или корнишон;
  • большое количество рубленой зелени укропа;
  • 100 г зелени хрустящего салата.

Пошаговый процесс приготовления

Рулет с рыбой следует готовить по шагам:

  1. Листья салата и укроп вымыть, обсушить и нарезать.
  2. Филе рыбы нарезать тонкими полосками, корнишон поделить тонкими кружками.
  3. Промазать лист лаваша щедрым слоем ½ сырной массы, посыпать половиной укропа, на него разложить свежие салатные листья.
  4. Слой из листьев прикрыть вторым листом лаваша, промазать остатками сырной смеси, повторить слой из тонкого лаваша, смазанного сыром с посыпкой из укропа.
  5. Выложить размятую рыбу, разложить ломтики огурца.
  6. Свернуть лаваш с начинкой рулетом, обернуть слоем пленки и отправить в холод на 1.5 ч.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу закусочный рулет необходимо освободить от слоя пленки и нарезать порционными кусочками. Ролл выкладывать на тарелку так, чтобы был отчетливо виден яркий свежий срез.

Из лаваша в кляре

Идея интересной закуски подойдет для завтрака, так как блюдо получится сытным и питательным.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимый продуктовый набор:

  • 200 г сыра творожного с томатами;
  • 30 г масла жарочного без запаха;
  • большой пучок зелени;
  • крупное яйцо;
  • 2 листа тонкого свежего лаваша.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления жареной закуски:

  1. Яйцо взбить венчиком, сыр перемешать с вымытой и измельченной зеленью.
  2. Лаваш порезать прямоугольниками, смазать сырной массой, посыпать рубленым укропом, сложить конвертом.

Заготовки обмакивать во взбитое яйцо и поджарить с обеих сторон до румяного состояния.

Как подавать блюдо на стол

Горячие конвертики презентовать к столу с сырным, сливочным или майонезным соусом. Яйцо обеспечивает лавашу корочку, поэтому при употреблении закуску принять обмакивать в соус по типу фастфуда.

Рулет из огурца с лососем

Закуски с творожным сыром, рецепты которых сможет повторить даже начинающая хозяйка, подойдут даже тем, кто не ест мяса.

Рулеты получатся нежными, сочными, хрустящими и легкими.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 1 молодой огурец без кожицы и семян;
  • 100 г малосольного лосося;
  • большой пучок укропа с петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы, по которым необходимо готовить блюдо:

  1. Рыбную мякоть потоньше нарезать, вымытую зелень просушить и порубить.
  2. Перемешать лосося с огурцом и зеленью.
  3. К рыбе добавить творожный сыр и зелень.
  4. Огурцы поделить тонкими слайсами с помощью экономки.
  5. Выложить на слайс из огурца порцию начинки, завернуть рулетом.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение можно, проколов рулет шпажкой для фиксации. Сначала наколоть черри или ломтик огурца, только после этого насадить ломтик рулета.

Бутерброды с креветками и икрой

Для приготовления важно использовать только качественный рыбный продукт, а не белковую имитацию.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты состава:

  • 100 г пастообразного сыра;
  • 9 крупных креветок;
  • 9 ломтиков свежего багета;
  • 30 г мягкого масла;
  • ½ банки лососевой икры;
  • 5-6 веточек сочного укропа;
  • 2-3 ст.л. очищенного жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления простой и деликатной закуски:

  1. Вымыть креветки, зачистить и отварить 3 мин в подсоленной воде.
  2. Отбросить креветки на дуршлаг и дать остыть, чтобы осталось отварное креветочное филе.
  3. Круглые ломтики поджарить на сковороде, сбрызнутой маслом по 2 мин до легкой румяности.
  4. Покрошить вымытый укроп, промазать остывший жареный хлеб размягченным сливочным маслом по бокам, обвалять в рубленой зелени.
  5. На поверхность нанести творожный сыр, выложить сверху красную икру и красиво выставить креветку.

Как подавать блюдо на стол

Готовые бутерброды презентовать к столу с посыпкой из рубленого укропа или пикантных оливок. Блюдо подавать сразу, чтобы основа осталась хрустящей.

Итальянская чиабатта с томатами

Экзотический рецепт с минимальным набором компонентов.

Хрустящая поджаренная брускетта подойдет для приема гостей и для вкусного завтрака.

Состав ингредиентов

Компоненты для рецепта:

  • 1 настоящая чиабатта;
  • 4 черри;
  • большой пучок рукколы;
  • яйцо;
  • 30 мл молока;
  • по вкусу зеленого сочного лука;
  • 120 г творожного сливочного сыра;
  • по вкусу орехового соуса;
  • щепотка мелкой соли и молотого перца;
  • чесночный зубчик;
  • по усмотрению соуса Песто;
  • 20 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Итальянскую закуску следует готовить по этапам:

  1. Чиабатту нарезать плоскими половинками. Смешать оливковое масло с рубленым чесноком, влить на сковороду, поджарить на нем ломтики батона.
  2. На остывшую румяную чиабатту нанести слой сыра.
  3. Томаты черри измельчить и смешать с соусом Песто.
  4. На сырный слой выложить листики рукколы и распределить помидорную массу.
  5. Взбить яйцо с солью и молоком со щепоткой соли и перцем, поджарить нежный омлет.

Как подавать блюдо на стол

Чиабатту при подаче полить ореховым соусом, покрыть ломтиком свежего омлета и презентовать к столу. По желанию дополнить закуску рубленой ароматной зеленью.

Фаршированные баклажаны

Закуски с творожным сыром, рецепты которых давно полюбились кулинарам, сочетают мякоть баклажан со сливочным сыром с зеленью.

Баклажаны известны тем, что могут впитывать ароматы других компонентов. Основа рулетов получается мягкой и питательной.

Состав ингредиентов

Необходимый перечень компонентов:

  • 6 молодых баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • пара чесночных зубцов;
  • 30 мл растопленного масла;
  • побеги зеленого лука;
  • пучок сочной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ приготовления закуски:

  1. Нарезать баклажаны тонкими длинными слайсами, посыпать солью и подождать 10 мин, чтобы ушла горечь.
  2. Обжарить слайсы в масле до поджаренной румяности, выложить на салфетку и дать впитаться маслу.
  3. На баклажан выложить сыр, смешанный с рубленым чесноком.
  4. Посыпать начинку нарезанной петрушкой.
  5. Свернуть баклажаны рулетами, обвязать пером лука.

Как подавать блюдо на стол

Закусочные рулетики презентовать вертикально, чтобы был отчетливо видна красивая линия среза. В середину допускается положить кусочек болгарского перца или свежего домашнего помидора.

Полезные советы

Закуски с добавлением творожного сыра отличаются простотой приготовления, свежим вкусом и гармоничным сливочным послевкусием.

Блюда получатся идеальными, если следовать правилам:

  • Сыр обязательно должен быть натуральным и качественным, так как дешевые заменители не обладают полезными качествами и характерным вкусом. Если продукт натуральный, на его упаковке указано «сыр», а у заменителя написано «сырный продукт».
  • Хранить распечатанный сыр необходимо только в герметично закрытой емкости, так как кисломолочный продукт может вбирать посторонние запахи.
  • Если сроки годности на упаковке подходят к концу или целостность упаковки нарушена, то от покупки следует отказаться.
  • Если при вскрытии упаковки у сыра присутствует посторонний запах, возможно, продукт испортился из-за неправильного хранения.
  • По текстуре сыр должен напоминать пасту без крупинок. Если поверхность продукта покрыта корочкой или жидкостью, это означает, что сыр не соответствует качеству.
  • Закуски предпочтительно готовить из сыра со сливочным послевкусием, так как его нейтральный вкус не выбивается и не перекрывает остальные ингредиенты.
  • Закуски в корзинках из слоеного, песочного или вафельного теста необходимо сервировать непосредственно перед подачей. Соки овощей и влажность сыра способствуют размягчению основы.

Закуски с творожным сыром, приготовленные по простым рецептам позволяют вкусно накормить большое количество гостей. Для эффектной подачи можно выкладывать блюда в фигурные тарталетки, на хрустящие крекеры или на поджаренные ломтики чиабатты.

Видео приготовлении закусок с творожным сыром

Тарталетки со творожным сыром и семгой к праздничному столу:

Закуска на чипсах с творожным сыром: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый легкий и быстрый вариант приготовления закуски — на чипсах с творожным сыром. Составные части можно приобрести в любом ближайшем магазине, и пока гости в пути, угощение на скорую руку уже будет их ждать. В разгар вечеринки, когда основной еды уже не осталось, эта закуска тоже выручит. Она одинаково хорошо сочетается и с кружкой пенного пива, и с бокалом белого вина.

Можно использовать мягкий творожный сыр или же размять творог с зеленью и соусом либо растительным маслом до однородной массы. Если вы любите пикантные вкусы, то в начинку можно добавить спрессованный зубчик чеснока или же молотый сушеный чеснок.

Ингредиенты

  • 100 г творога или творожного сыра
  • 4–5 веточек укропа
  • 50 г картофельных чипсов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 десертная ложка майонеза
  • зеленый лук для подачи

Приготовление

1. Творог или творожный сыр выложим в пиалу или небольшой салатник. Разомнем вилкой. Добавим измельченную зелень укропа.

2. Выложим майонез, посолим и поперчим. Майонез можно заменить сметаной, густым классическим йогуртом или несколькими каплями растительного масла. На этом же этапе можно добавить спрессованный зубчик чеснока или его сушеный эквивалент. Аккуратно всё перемешаем.

3. На тарелку или доску выложим крупные чипсы. Лучше всего приобретать такой продукт в тубе, чтобы чипсы были примерно одинаковы по форме и размеру, ну а если придется взять пачку, то попробуйте прощупать, целые ли чипсы внутри.

4. Обмажьте каждый чипс творожной смесью с зеленью и соусом, выложив ее десертной или чайной ложечкой.

5. При желании украсьте закуску свежей зеленью или кусочками свежих овощей и сразу же подайте к столу, чтобы чипсы не размокли и не потеряли форму.

Комментировать

No votes yet.