Жижиг галнаш чеченский рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Начать приготовление блюда необходимо с мяса. Мясо можно взять любое по вкусу и желанию. Из курицы жижиг-галнаш готовится быстрее. Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения, пену снимаем, огонь убавляем до среднего, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.
Шаг 2:
Приготовим ингредиенты для галушек. Галушки для чеченского жижиг-галнаша делают из пшеничной или кукурузной муки. Формы у таких галушек нет строго единой, у каждой хозяйки она своя, практически уникальная. Из кукурузной муки галушки делают в Чечне, как правило, к праздничному столу, а к обычному застолью из пшеничной.
Шаг 3:
Делаем галушки. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, вбиваем одно куриное яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем эластичное тесто.
Шаг 4:
Замешивать тесто нужно руками, оно должно получиться упругим и крутым.
Шаг 5:
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Нарезаем его на полоски шириной около 3 сантиметров.
Шаг 6:
Их нарезаем вдоль на кусочки шириной 1 сантиметр. Края их растягиваем в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.
Шаг 7:
Мясо вынимаем из бульона. Половину бульона переливаем в другую емкость. Он понадобится для приготовления соуса. А в оставшейся части будем варить галушки.
Шаг 8:
В кипящий бульон спускаем партиями галушки, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись и не прилипли к дну кастрюлю. Варим галушки на среднем огне около 15 минут.
Шаг 9:
Готовим соус. Он очень простой. Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, растираем его с солью и заливаем бульоном. Соус готов, наливаем его в пиалку.
Шаг 10:
Вынимаем шумовкой галушки, выкладываем их в глубокую тарелку, сверху кладем мясо, пиалку с соусом ставим на блюдо. Подаем жижиг-галнаш к столу. Приятного аппетита!
Жижиг-галнаш (он же жижиг-галныш, он же чеченские галушки с мясом)
жирное мясо баранины или говядины ~ 1 килограмм (лучше с косточкой)репчатый лук — 1 шт.
лавровый лист — штучки две
соль, молотый черный перец по вкусу
зеленый лук
Для галнаш:
полстакана воды (чуть теплой)
щепотка соли
щепотка соды
растительное масло — 1 ст.ложка
мука ~ 350-400 гр. (лучше взять кукурузную, но я использовала пшеничную)
Чесночный соус:
чеснок — 5-6 долек
бульон
соль по вкусу
Жирную баранину или говядину режем большими кусками и варим в подсоленной воде. В бульон кидаем луковицу, солим, перчим, кладем лаврушку. Варим мясо на небольшом огне часа два. Не забываем снимать пену!
Пока варится мясо, месим тесто для галушек (галнаш). В миску наливаем воду, добавляем соль, соду, растительное масло. Постепенно подмешиваем муку… до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Тесто очень хорошо вымешиваем.
Формируем его в шар, сверху присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Дадим ему немного отдохнуть… минут 10-15
Затем делим тесто на пять частей.
Каждую часть раскатываем в колбаску диаметром примерно 2 см. Галушки нарезаем ножом шириной примерно 1 см.
Затем формируем галнаш. Кусочек теста сначала приминаем пальцами с нажимом на себя…
… а потом кладем сверху ладошку и катим его в свою сторону.
Получается вот такой мизинчик.
Галушки выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность.
Когда мясо будет готово, откладываем его в другую кастрюлю, заливаете бульоном, который также потом будем подавать… Сверху посыпаем обильно зеленым луком. Мясо пропитывается его запахом, и бульон также будет очень ароматным.
В оставшемся бульоне (должна остаться большая часть) отвариваем галнаш. .. закладываем их в кипящий бульон (галушки бросаем осторожно, по отдельности… Иначе они слипнутся) и варим минут 20-25, пока тесто ни приготовится.
Делаем чесночный соус. Чеснок пропускаем через чеснодавку (или мелко режем ножом), растираем его с солью и заливаем бульоном. Хорошенько перемешиваем.
Итак, на блюдо ставим пиалу с соусом, вокруг выкладываем галушки, сверху кладем нарезанные куски мяса.
Отдельно подаем бульон.
Галушки и мясо окунаем в чесночный соус, запиваем бульоном.
Приятного аппетита!
Жижиг-галнаш – рецепт с фото, как приготовить чеченское блюдо
Описание
Жижиг-галнаш – это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным. В Чечне принято говорить про жижиг-галнаш: «Приготовил на троих, а наелся четвертый!».
Приготовление этого блюда занимает довольно много времени из-за бульона, ведь лучше всего варить жижиг-галнаш из говядины или баранины. Только на приготовление основного бульона уходит несколько часов. К бульону с галушками принято подавать либо чесночный соус, либо картофельно-луковый, – в обоих случаях блюдо будет безумно вкусным.
Людям, которые следят за своей фигурой, нежелательно употреблять жижиг-жалнаш, ведь это блюдо чрезвычайно калорийное. Раньше его готовили для мужчин, чтобы они могли за один прием пищи получить суточную норму калорий и много работать без потери сил.
Готовить чеченское блюдо жижиг-галнаш лучше всего для большой дружной компании, которая решила попробовать что-то новенькое и необыкновенное. Особенности приготовления жижиг-галнаша можно узнать из подробного рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Ингредиенты
Шаги приготовления
- Берем баранину или говядину, моем под проточной водой, с помощью большого ножа нарезаем на куски небольшого размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту варить бульон. Тем временем очищаем репчатый лук от шелухи и целиком кладем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон около 1,5 часов, периодически убирая пену.
Пока варится бульон, начинаем приготовление теста для галушек. Начинаем приготовление с того, что в миске смешиваем воду с солью, содой и небольшим количеством подсолнечного масла. Берем пшеничную муку и понемногу подмешиваем в тесто. Месим руками до тех пор, пока масса не перестанет липнуть. После лепим из теста большой шар и оставляем на 15 минут отдохнуть. Накрываем полотенцем.
По истечении времени режем тесто ножиком на 5 частей. Каждую из них превращаем в «колбаску», у которой диаметр должен быть около 2 см. Затем разрезаем ее на небольшие кусочки, так называемые галушки. Ширина у них должна быть не больше 1 см.
Теперь лепим галнаш. Один кусочек теста слегка прижимаем пальчиками, немного нажимая на себя, а потом кладем сверху ладонь и катим к себе.
В конечном результате должен получиться вот такой галнашик, как на фото.
Готовые галушки кладем на поверхность, которая заранее должна быть обильно посыпана мукой.
По окончании приготовления бульона извлекаем мясо и часть жидкости в другую емкость и хорошенько притрушиваем мелко нарезанным зеленым луком.
В остатках мясного бульона (а это должна быть большая часть) варим галушки. Отвариваем их чуть менее получаса.
Приготовим соус из чеснока. Для этого очистим чеснок от кожуры и разотрем его с солью и зальем бульоном. Когда чеченский жижиг-галнаш будет полностью готов, начинаем оформлять традиционную для него подачу. Для этого на большое блюдо ставим пиалку с соусом из чеснока, вокруг него аккуратно кладем галушки, а сверху них – отваренные кусочки мяса. В отдельную тарелку наливаем бульон, которым будем запивать мясо и галнаш.
Приятного аппетита!
Жижиг-галнаш, пошаговый рецепт с фотографиями – супы.
«Еда»Курица 1 штука
Вода 3 л
Лавровый лист по вкусу
Пастернак 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Перец чили 1 штука
Анис (бадьян) 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 2 головки
Желтый сладкий перец 3 штуки
Сметана 30%-ная 180 г
Чеченские галушки с мясом (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели!
«Жижиг галнаш» — национальное блюдо чеченского народа, пользующее популярностью не только в родных местах, но и за их пределами.
Чеченские женщины с удовольствием готовят галушки с мясом своим мужьям, так как данная еда является очень вкусной и сытной. Рецептура же достаточно проста, благодаря чему особых кулинарных навыков не требуется.
Очень интересным является то, что галушки сложно отнести к определенной категории: это и первое, и второе, ведь мясо, галушки из теста и ароматный бульон подаются одновременно.
Без всяких сомнений советую Вам попробовать эту кавказскую экзотику, воспользовавшись подробным рецептом от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 4.32/2.1/8.9.
Ккал: 70.
ГИ: средний.
ИИ: средний.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4-5 порций.
Ингредиенты блюда.
- Бульон мясной говяжий — 3 л.
- Говядина отварная — 0,5 кг.
- Чеснок — 20 г (3 зубчика).
- Зелень — 30 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Галушки.
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 240 мл (1 ст).
- Зелень — 30 г.
- Соль — 5 г (1/2 ч.л).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты.
В глубокую миску через сито всыпаем 300 г муки.
Посередине мучной горки делаем углубление и разбиваем яйцо.
Туда же добавляем соль.
Далее вливаем воду.
После замешиваем крутое тесто.
Используя оставшуюся муку, раскатываем массу, предварительно разделив ее пополам для удобства.
Разрезаем пласт теста на небольшие равные части.
Далее берем кусочек мучной массы и поступаем с ним следующим образом:
- скатываем в колбаску;
- середину продавливаем тремя пальцами;
- продолжая надавливать, проводим пальцами вниз.
В итоге галушка закрутится в нечто подобное ракушке.
Проделываем предыдущий этап со всеми частями теста.
С оставшимся мучным шаром поступаем так же.
На плиту ставим кастрюлю с 2 л бульона и доводим жидкость до кипения.
Не теряя времени, приготовим соус. Для этого оставшуюся часть бульона сливаем в миску, туда же выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
После добавляем в смесь рубленую зелень и соль. Перемешиваем ингредиенты до растворения сыпучей составляющей.
В кипящий бульон помещаем мучные заготовки, затем перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим в течение 15-20 мин (галушки должны всплыть).
Готовые галушки выкладываем в порционную тарелку, подаем с мясом и чесночным бульоном.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Буду очень рада общению на кулинарные темы в социальных сетях…
Жижиг галнаш с курицей рецепт с фото
Жижиг-галнаш – пошаговый рецепт с фото, как приготовить национальное чеченское блюдо
Жижиг-галнаш – это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным. В Чечне принято говорить про жижиг-галнаш: «Приготовил на троих, а наелся четвертый!».
Приготовление этого блюда занимает довольно много времени из-за бульона, ведь лучше всего варить жижиг-галнаш из говядины или баранины. Только на приготовление основного бульона уходит несколько часов. К бульону с галушками принято подавать либо чесночный соус, либо картофельно-луковый, – в обоих случаях блюдо будет безумно вкусным.
Людям, которые следят за своей фигурой, нежелательно употреблять жижиг-жалнаш, ведь это блюдо чрезвычайно калорийное. Раньше его готовили для мужчин, чтобы они могли за один прием пищи получить суточную норму калорий и много работать без потери сил.
Готовить чеченское блюдо жижиг-галнаш лучше всего для большой дружной компании, которая решила попробовать что-то новенькое и необыкновенное. Особенности приготовления жижиг-галнаша можно узнать из подробного рецепта с пошаговыми действиями и фото.
Берем баранину или говядину, моем под проточной водой, с помощью большого ножа нарезаем на куски небольшого размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту варить бульон. Тем временем очищаем репчатый лук от шелухи и целиком кладем в кастрюлю с мясом. Туда же отправляем соль, перец и лавровый лист. Варим бульон около 1,5 часов, периодически убирая пену.
Пока варится бульон, начинаем приготовление теста для галушек. Начинаем приготовление с того, что в миске смешиваем воду с солью, содой и небольшим количеством подсолнечного масла. Берем пшеничную муку и понемногу подмешиваем в тесто. Месим руками до тех пор, пока масса не перестанет липнуть. После лепим из теста большой шар и оставляем на 15 минут отдохнуть. Накрываем полотенцем.
По истечении времени режем тесто ножиком на 5 частей. Каждую из них превращаем в «колбаску», у которой диаметр должен быть около 2 см. Затем разрезаем ее на небольшие кусочки, так называемые галушки. Ширина у них должна быть не больше 1 см.
Теперь лепим галнаш. Один кусочек теста слегка прижимаем пальчиками, немного нажимая на себя, а потом кладем сверху ладонь и катим к себе.
В конечном результате должен получиться вот такой галнашик, как на фото.
Готовые галушки кладем на поверхность, которая заранее должна быть обильно посыпана мукой.
По окончании приготовления бульона извлекаем мясо и часть жидкости в другую емкость и хорошенько притрушиваем мелко нарезанным зеленым луком.
В остатках мясного бульона (а это должна быть большая часть) варим галушки. Отвариваем их чуть менее получаса.
Приготовим соус из чеснока. Для этого очистим чеснок от кожуры и разотрем его с солью и зальем бульоном. Когда чеченский жижиг-галнаш будет полностью готов, начинаем оформлять традиционную для него подачу. Для этого на большое блюдо ставим пиалку с соусом из чеснока, вокруг него аккуратно кладем галушки, а сверху них – отваренные кусочки мяса. В отдельную тарелку наливаем бульон, которым будем запивать мясо и галнаш.
По материалам xcook.info
Что представляет собой такое блюдо, как жижиг-галнаш? Пошаговый кулинарный рецепт этого обеда будет описан в данной статье.
Жижиг-галнаш — чеченское национальное блюдо, которое в переводе означает «мясо-галушки».
Специалисты утверждают, что существует огромное количество разновидностей этого блюда. При этом его вкусовые качества и внешний вид зависят от сорта выбранного мяса и способа приготовления галушек.
Как готовится жижиг-галнаш? Рецепт этого обеда должна знать каждая хозяйка. Опытные кулинары утверждают, что галушки для такого блюда готовят из кукурузной или пшеничной муки. Более того, они различаются своей уникальной формой, которая зависит от повара и его виртуозного умения управляться с пресным тестом.
Что представляет собой жижиг-галнаш? Рецепт этого блюда гласит, что сформированные галушки из пшеничной муки имеют продолговатую форму (примерно 4 см в длину). При производстве аналогичных изделий из кукурузной муки они могут быть овальными и слегка приплюснутыми.
Обычно кукурузные галушки готовят к праздничному застолью. При этом их необходимо формировать непосредственно перед термической обработкой. Опытные кулинары способны сделать несколько сотен ровненьких и одинаковых галушек всего лишь за полчаса. Каждое из изделий разглаживают пальцами, чтобы потом закрутить ракушкой.
Что касается неопытных хозяек, то чаще всего они лепят галушки в зависимости от мясного продукта. Они могут быть совершенно разной формы.
Из какого мяса изготовляют жижиг-галнаш? Рецепт этого блюда гласит, что оно может быть сделано с применением свежей говядины, баранины, индейки или обычной курицы. Также следует отметить, что такие изделия нередко лепят с использованием ценных сортов морских и речных рыб.
Из чего еще можно сделать жижиг-галнаш? Рецепт этого блюда сообщает, что некоторые хозяйки реализуют его с применением субпродуктов или домашней колбасы. Кстати, в последнем случае речь идет не о чеченской, а о вайнахской кухне.
Если вам надоели повседневные блюда, то рекомендуем попробовать пищу других народов. Например, в Чечне к праздничному столу практически всегда готовят обед под названием жижиг-галныш. В Европейской и Центральной части об этом блюде слышали лишь единицы. Поэтому предлагаем сделать его самостоятельно и удивить своих гостей.
Итак, чтобы приготовить вкусные чеченские галушки, необходимо иметь:
- мясо свежее любое (говядина, баранина, курица) — 500-900 г;
- муку из пшеницы или кукурузы — 500-700 г;
- яйцо крупное куриное — 1 шт.;
- соль поваренную — 1 десертная ложка;
- воду фильтрованную холодную — 250 мл;
- чесночные дольки — 6-7 шт.
Жижиг-галнаш — чеченское блюдо, для приготовления которого можно использовать совершенно разные сорта мясного продукта. Его тщательно моют, срезают ненужные элементы, а затем выкладывают в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до полной готовности.
Как только мясо станет мягким, его вынимают, слегка остужают и шинкуют средними кусочками. Что касается бульона, то его делят на две половины. Одну из них используют для варки галушек, а другую – для подачи к столу.
Прежде чем сформировать чеченские галушки, следует замесить пресное тесто. Для этого в глубокую посуду всыпают просеянную муку. Далее в ней делают небольшое углубление, в которое вливают воду. Туда же добавляют куриное яйцо и десертную ложку соли.
Перемешав продукты руками, получают очень крутое и эластичное тесто, которое делят на две равные части. Одну из них раскатывают в лепешку толщиной 1 см. После этого ее нарезают полосами шириной 20-30 мм. Далее каждое изделие еще раз делят, но на более мелкие кусочки, то есть шириной по 1 см.
Поместив маленькую полосу на разделочную доску, присыпанную мукой, ее прижимают тремя пальцами, а затем растягивают по направлению к себе. Как только тесто будет отпущено, оно должно самостоятельно собраться и преобразоваться в подобие ракушки.
Аналогичные действия осуществляют со всеми оставшимися кусочками основы. Что касается второй половины теста, то ее обрабатывают в точности так же.
Варить чеченские галушки следует на плите. Для этого одну половину бульона, оставшуюся после приготовления мясного продукта, ставят на сильный огонь. Как только жидкость закипит, в нее поочередно выкладывают все мучные изделия. При этом полуфабрикаты сразу же мешают большой ложкой. Делают это для того, чтобы они не прилипли друг к другу и ко дну посуды.
Варить галушки на среднем огне желательно не более ¼ часа. За это время они должны стать мягкими и немного увеличиться в размерах.
Соус для чеченского блюда жижиг-галнаш готовится довольно просто. Для этого дольки чеснока очищают от шелухи, выкладывают в глубокую тарелку, а затем добавляют соль и растирают толкушкой. Получив однородную и ароматную массу, к ней вливают вторую половину мясного бульона. На этом процесс приготовления соуса считается завершенным.
Подавать жижиг-галнаш к обеденному столу необходимо следующим образом: каждому гостю в отдельную миску наливают чесночный соус, а на тарелку выкладывают горячие мучные галушки. Также сверху изделий помещают кусочки отварного мяса. Употребляют это блюдо так: галушки и мясо обмакивают в соусе или же предварительно заливают им все выложенные на тарелку продукты.
По материалам fb.ru
Эти вкусные милые галушки вместе с нежнейшими кусочками мяса и ароматным соусом — чеченское национальное блюдо жижиг галнаш. Давайте привнесем в свое повседневное меню немного кавказской экзотики!
- Мясо 0,5-1 Килограмма
баранина, говядина, курятина - Мука 500-700 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Чеснок 6-7 Зубчиков
Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).
Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.
Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.
Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.
Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.
Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.
Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.
Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном — это наш соус.
Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!
По материалам m.povar.ru
Галушки по-чеченски Жижиг-галнаш, рецепт с фото
Галушки по-чеченски — сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре. Все это приготовим сегодня.
Какие бывают галушки?
В кухнях народов мир присутствует много подобных рецептов, но, в зависимости от культуры и географического расположения, они отличаются некоторыми нюансами. Например, украинские галушки готовятся несколько иначе и имеют более простую форму. Галушки по-чеченски готовятся таким образом, что получаются похожими на трубочку, в которой потом будет ароматный бульон.
Тесто на галушки по-чеченски
Тесто для галушек готовят простейшее, а способ формовки галушек очень интересный и не сложный. Мясо в компании с галушками может быть любым, но, так как это блюдо мусульманской кухни, не рекомендуется использовать свинину. Как правило, блюдо готовится на большую компанию и подается на вместительной миске, в центр которой ставят маленькую пиалу с чесночным соусом.
Галушки напоминают по способу приготовления клецки. Предлагаем вам несколько рецептов с ними:
и еще один интересный рецепт, включающий сочетание мяса с тестом:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Бульон мясной — 200 мл
- Мясо — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Соль — 2 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить галушки по-чеченски
Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто.
Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности.
От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра.
Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.
org/HowToStep»>Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно.
Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.
Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.
Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном.
Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.
org/HowToStep»>В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности.
Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.
Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам.
В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.
Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.
Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом.
Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.
Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.
Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.
Приятного аппетита!
Видео рецепт галушек по-чеченски
Чеченский Жижиг Галнаш с чесночным соусом | Рецепт
Step 1/9
- ½ кг филе ягненка
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 л вода
- 2 столовые ложки 9 листья соли
- 1 кастрюля (большая, с крышкой)
В большой кастрюле доведите до кипения воду и мясо. Как только пена появится на поверхности, смените воду на чистую и снова доведите ее до кипения. Если появилась пена, удалите ее. Как только вода закипит, добавьте целую морковь и лук (это просто для вкуса бульона, позже их выбросят). Также добавляем соль и лавровый лист. Тушить под крышкой примерно 1,5 часа.
Step 2/9
- ½ кг муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
Пока мясо готовится, начинаем готовить тесто для нашего галнаша. В большой миске смешайте муку с яйцом и водой.Месить руками до образования однородного теста. Накройте кухонным полотенцем и отставьте на 15-20 минут.
Step 3/9
Тем временем очистите картофель, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю с кипящей водой. Когда они будут готовы, выньте их и отложите.
Step 4/9
- скалка
- разделочная доска
- нож
Вернитесь к нашему тесту и разрежьте его на 3 равные части. Раскатайте каждую часть скалкой до прибл.Толщиной 1 см. Затем нарежьте их полосками шириной 2 см. Каждую полоску разрезать крест-накрест на небольшие кусочки, эти маленькие тестовые заготовки будут будущим галнашем.
Step 5/9
Теперь самое интересное начинается, когда мы начинаем формовать наше тесто в галнаш. Возьмите один маленький кусок теста и положите на него большой палец. Затем надавите на него большим пальцем и раскатайте тесто на плоской поверхности, придавая ему форму ракушки.
Step 6/9
Формование всех тестовых заготовок в галнаш займет некоторое время.К тому времени, как вы закончите, мясо должно быть готово. Вынуть из бульона морковь и лук. Достаньте мясо и отложите.
Step 7/9
Поставьте бульон на сильный огонь и, когда он снова закипит, поместите туда весь галаш на 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый галнаш вынуть из бульона и выложить на большую тарелку. Затем поверх галнаша выложить приготовленное мясо и картофель. Блюдо подается на блюде.
Step 8/9
- 2 зубчика чеснок
- 150 мл кефира
- 150 мл майонез
- 1 щепотка перец молотый черный перец
Кефир в соотношении 1: 1, добавить к нему мелко натертый чеснок.Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем. Соус готов. Подавать в отдельных мисках, так как каждый макает галнаш в соус. Наслаждаться!
Step 9/9
Одно из лучших детских воспоминаний — это сидеть за одним столом в доме моей бабушки всей семьей и вместе формировать галнаш. Рекомендую готовить это блюдо в кругу семьи 🙂
рецепт приготовления, особенности
Что такое блюдо, как жижиг-галнаш? Пошаговый кулинарный рецепт этого ужина будет рассказано в этой статье.
общая информация
Жижиг-галнаш — национальное чеченское блюдо, что в переводе означает «пельмени».
Специалисты утверждают, что разновидностей этого блюда очень много. При этом его вкус и внешний вид зависят от выбранного вида мяса и способа приготовления пельменей.
Как готовится Жижиг-Галнаш? Рецепт такого ужина должна знать каждая хозяйка. Опытные кулинары утверждают, что пельмени для такого блюда готовят из кукурузной или пшеничной муки.Кроме того, они отличаются уникальной формой, которая зависит от повара и его виртуозного умения провести свежее испытание.
Что такое жыжиг-галнаш? В рецепте этого блюда сказано, что сформированные пельмени из пшеничной муки имеют продолговатую форму (около 4 см в длину). При производстве подобных изделий из кукурузной муки они могут быть овальными и слегка приплюснутыми.
Обычно к праздничному застолью готовят кукурузные пельмени. В этом случае их необходимо сформировать непосредственно перед термообработкой.Опытные кулинары всего за полчаса могут сделать несколько сотен одинаковых и одинаковых манекенов. Каждое из продуктов разглаживают пальцами, затем взбивают оболочку.
Что касается неопытных хозяек, то они часто лепят пельмени в зависимости от мясного продукта. Они могут быть совершенно разной формы.
Выбор основного ингредиента
Какое мясо готовят из сжиженного газа? В рецепте этого блюда сказано, что его можно приготовить из свежей говядины, баранины, индейки или курицы.Также стоит отметить, что такие изделия часто лепят с использованием ценных сортов морской и речной рыбы.
Что еще можно сделать жижиг-галнаш? В рецепте этого блюда сказано, что некоторые хозяйки продают его с использованием субпродуктов или домашней колбасы. Кстати, в последнем случае речь идет не о чеченской, а о вайнахской кухне.
Вареники по-чеченски жижиг-галныш
Если вы устали от повседневных блюд, то рекомендуем кушать блюда других народов.Например, в Чечне к праздничному столу почти всегда готовят обед «Жижиг-галниш». В европейской и центральной части этого блюда слышны единицы. Поэтому предлагаем сделать его самому и удивить своих гостей.
Итак, чтобы приготовить вкусные чеченские пельмени необходимо иметь:
- мясо фреш любое (говядина, баранина, курица) — 500-900 г;
- мука из пшеницы или кукурузы — 500-700 г;
- яйцо большое куриное — 1 шт .;
- соль — 1 десертная ложка;
- вода фильтрованная холодная — 250 мл;
- зубчика чеснока — 6-7 шт.
Мясная заготовка
Жижиг-галнаш — чеченское блюдо, для приготовления которого можно использовать совершенно разные виды мясных продуктов. Его тщательно промывают, срезают лишние элементы, а затем выкладывают в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до готовности.
Как только мясо станет мягким, его вынимают, слегка охлаждают и измельчают средними кусками. Что касается бульона, то он делится на две половинки. Один из них используется для приготовления пельменей, а другой — для подачи к столу.
Приготовление пельменей
Перед формированием чеченских пельменей необходимо замесить пресное тесто. Для этого в глубокую посуду насыпается просеянная мука. Далее в нем делаем небольшое углубление, в которое наливаем воду. Туда же добавляем куриное яйцо и десертную ложку соли.
Перемешивая продукты руками, получается очень крутое и эластичное тесто, которое делится на две равные части. Один из них раскатывается в лепешку толщиной 1 см. После этого его нарезают на полоски шириной 20-30 мм.Далее каждый кусок снова делится, но на более мелкие, то есть шириной 1 см.
Положив небольшую полоску на разделочную доску, присыпанную мукой, она прижимается тремя пальцами, а затем протягивается к себе. Как только тесто будет выпущено, его необходимо собрать и превратить в скорлупу.
Аналогичные действия проделываем со всеми остальными частями основания. Что касается второй половины теста, то здесь лечится точно так же.
Процесс варки пельменей
Варить чеченские пельмени надо на плите.Для этого одну половину бульона, оставшуюся после приготовления мясного продукта, поставить на сильный огонь. Как только жидкость закипит, в нее поочередно кладут все мучные изделия. В этом случае полуфабрикаты сразу мешаются большой ложкой. Делайте это так, чтобы они не прилипали друг к другу и ко дну посуды.
Для приготовления пельменей на среднем огне, желательно не более часа. За это время они должны стать мягкими и немного увеличиться в размерах.
Приготовление соуса
Соус к чеченскому блюду жижиг-галнаш готовится довольно просто.Для этого чесночные дольки очищают от шелухи, кладут в глубокую тарелку, затем добавляют соль и натирают толеном. Получив однородную и ароматную массу, в нее вливается вторая половина отвара. На этом процесс приготовления соуса считается завершенным.
Подача блюда чеченской кухни к столу
Подавать ликер-галанаш к обеденному столу следует так: каждому гостю в отдельной посуде налить чесночный соус, а на тарелку выложить горячие мучные пельмени.Также поверх предметов кладут кусочки отварного мяса. Используйте это блюдо следующим образом: пельмени и мясо обмакните в соус или заранее полейте ими все выложенные на тарелке продукты.
p>Панкисские женщины заняли главный приз в кулинарном шоу Грузии
Две женщины из Панкисского ущелья в Грузии заняли первое место в популярном кулинарном шоу, транслируемом по национальному телевидению. Женщины — кистинцы, этническое меньшинство, тесно связанное с чеченцами, и заявили, что хотят использовать шоу как платформу для снижения негативных стереотипов о своем регионе и людях.
Нато Кавтарашвили и Медико Мачаликашвили заняли первое место в популярном телешоу «Рустави-2» «Правила моей кухни». Дуэт выиграл титул, победив девять других команд со всей Джорджии; В финале они обыграли соперников из Зугдиди, что в Западной Грузии.
Обе женщины являются сотрудниками Фонда регионального развития Кахети в Панкиси. Кавтарашвили работает с молодежью в регионе, проводя внеклассные курсы, а Мачаликашвили ведет уроки кулинарии.
«Нашей главной целью было не выиграть деньги, а популяризировать кистинскую кухню и дать нашим людям чувство достоинства», — сказал Кавтарашвили Панкисскому радиостанции Radio Way после их победы. «Мы рады появиться в программе».
Панкиси приобрел печально известную репутацию, поскольку некоторые из его местных сыновей, в первую очередь Омар аль-Шишани, командир ИГИЛ, присоединились к иностранным исламистским группировкам. Но местные жители говорят, что этот регион на протяжении многих лет несправедливо считался рассадником радикализма, и они ищут новые способы представить регион в более позитивном свете.
Кавтарашвили и Мачаликашвили — последние из тех, кто оказал своим согражданам сердечную помощь кистинской культурой.На первом показе они приготовили основное вайнахское блюдо «Джиджиг-галнаш» — отварное мясо и вареное тесто, обмакнутое в чеснок. Были предложены и другие блюда: чеченская халва и аджапсандали — популярное на Кавказе мясное и овощное блюдо.
«Думаю, нам очень повезло, что члены жюри не знали кистьско-чеченской кухни», — сказал Кавтарашвили. «Это действительно воодушевило, потому что наша кухня действительно уникальна, и это стало очень популярным открытием для публики. И в этом цель этого проекта: открывать для себя свежие вкусные блюда.”
Дуэт сохранил свое лучшее блюдо для финального тура конкурса.
«На последнем шоу мы приготовили хахаки хингалш — из того же материала, что и наши местные тыквенные хачапури, и судьям он понравился», — сказал Кавтарашвили. «Это блюдо не наше, оно традиционное, и рецепту нам научили беженки из Чечни, здесь, в Панкиси».
Женщины сказали, что им еще предстоит решить, что делать со своими призовыми в размере 100 000 лари (41 000 долларов).
Продовольственные бои в горах Кавказа. Сначала мы пируем.Кавказ — горный регион, расположенный между Черным и Каспийским морем, состоящий из юга России, Грузии, Армении и Азербайджана .. .. Еда в Центральной Азии и Кавказе: лучшие блюда и рынки. так что попробуйте кухню наслаждайтесь острой и цветной едой на юге. Если вы едете, выберите, где поесть, из нашего списка кавказских ресторанов ниже. .. Честный гид по грузинской кухне. Поход на Кавказ. 18 мая 2017 г. Это блюдо имеет важное значение в кулинарных традициях Грузии, особенно равнины, зажатой между горами Большого и Малого Кавказа.перечислить другие листья, фрукты, корни, грибы, используемые в пищу или травы. .. Список блюд из кавказской педи Переиздано 2. Все, что я знал о грузинском до моего первого визита 10 лет назад, иногда получаю письма с жалобами, что я вор, так как я перечисляю также и блюда. .. Кулинарная муза Кавказа The New Yorker. Список блюд Кавказа. Совершенно такая же педия. Просто лучше .. .. Кухня Кавказа: полное руководство Блог бесстрашного путешествия. 6 февраля 2008 г. Хотите узнать о блюдах Кавказа в Средней Азии? Вот некоторые из лучших блюд, напитков, рынков и других отличных блюд… 10 блюд, которые заставят вас полюбить грузинскую кухню. Как и все кавказские народы, кухня имеет тенденцию быть калорийной, сытной и сытной. Несомненно, армянское шашлык стоит на первом месте .. .. Продовольственная борьба на Кавказе. 17 января 2013 года на Кавказе, похоже, идет кулинарная борьба, в связи с чем кешкек внесен в список наследия ЮНЕСКО. .. Кавказские секреты долголетия: что есть, если хочешь дожить до 100 лет. Декабрь, 2017 В блогах о путешествиях будет перечислено 10 блюд, которые нужно попробовать, независимо от того, ищете ли вы информацию о Нью-Йорке или отдаленной деревне в Румынии.. | Что вы едите: еда — это национализм на Кавказе. 6 окт.2015 г. Здесь 10 блюд знают и пробуют. хорошие новости, вы больше не садитесь на рейс Кавказ, чтобы иметь супру. теперь появляется в винных картах по всей стране, некоторые даже называют его новой розой .. .. Южнокавказская кухня: блюда и напитки в Армении обязательно нужно попробовать.Кухни гор Кавказа: рецепты, напитки, легенды из Армении, Азербайджана, Грузии и России Прейскурантная цена Kay: $ 24. 95 Экономия: $ 5.22 21% .. .. Едоки окопника и лютика: дикие овощи Имерети. Компания сообщает, что год блюда, 29 апреля 2019 года, — это хачапури, термин, которым называют виноград и производят только четыре вида сыра. .. 169 Лучшие кавказские изображения, грузинская кухня. Кухня Кавказа включает в себя традиционные кухни стран, лазаньи — это широкий, плоский вид, возможно, один из самых старых видов пасты.. .. Кухня гор Кавказа: рецепты, напитки и легенды. 5 января 2020 г.Этот список из 12 невероятно полезных советов для путешествий по Кавказу охватывает все: от еды в Армении и Азербайджана тоже было хорошо, но в Грузии. .. Кавказская кухня в Санкт-Петербурге Россия. 20 окт.2019 г. Посетите форум рамуниаузиас с Кавказа, а затем 220 человек в разделе «Другие идеи» и «Грузинская кухня». О продуктах питания — соус ткемали из слив, кислой сливы. .. Список блюд Кавказа Визуально. 27 января 2018 г. Вот что вам нужно знать о кулинарной сцене Грузии, Путеводитель по наиболее охраняемым кулинарным секретам: кухня Кавказа. . .. 12 советов путешественникам по Кавказу, которые вам не расскажет ни один путеводитель. 20 января 2013 г. последним регионом, в котором происходят столкновения из-за истории питания, является кавказское тушеное мясо, известное как Кешкек в Турции в Списке нематериального культурного наследия .. .. Кавказская еда Хороший акр. 27.07.2018 В кавказском регионе не делают много видов сыров, так как кавказцы едят много овощей, готовят блюда из фасоли. |
как галиниш, джирдигиш, цирдигиш, говядину, джиджиг галниш и т. Д…
как галиниш, джирдигиш, цирдигиш, говядина, джиджиг галниш и т.д …Этот сайт содержит «Как готовить» Галниш «Информация
Однако многие из нас знают этот знаменитый традиционная чеченская еда как «галниш», есть и другие названия, такие как «Джирд-Галниш», «Джирдигиш», «Джиджиг галниш» и др.
Но, как я узнал от отца, «Гал» — это название тестовой заготовки, которая имеет почти цилиндрическую форму с 5-7 см длиной.После процесса, который вы сделали на «Гал», как показано на рисунках 31, 32 , 33, 34, 35 становится «Джирд-Гал». Название «Джирд» названо потому, что его похож по произношению на звук, который вы слышите, когда ударяете вилкой по «Джирд-Гал» после приготовления. «Джирд-Гал» называется только для одного обработанный кусок теста. Когда это множественное число, например, когда оно готово к употреблению (picture56), его название становится «Джирд-Галниш». В основном мы называем нашу семью «Джирдигиш» имеет то же значение, что и «Джирд-Галниш».Мы (моя семья) при приготовлении «Джирдигиша» чаще всего используют Куотом Джиджиг (куриное мясо). Вы также можете используйте красное мясо. Необходимо проделать те же процессы, что и с курицей. мясо .
Мы, чеченцы, чеснок любим так много . В основном мы им пользуемся. Я слышал разумное объяснение по этому поводу. Место где много лет назад жили чеченцы, были на вершине горы и в глубокой дикой природе. Люди распространяют запах, когда едят чеснок .Этот запах отличается от того, который мы чувствуем, когда находимся с кто-то ел чеснок накануне :). Этот особый запах чеснока защищает людей от ядовитых животных, таких как змеи. Делает змей держитесь подальше от людей. Но я никогда не пробовал и никому не советую к 🙂
«Джирдигиш» имеет ресторан состоит из чеснока и сока, в котором вы готовите мясо и джирдгиш. У этого соуса много видов.Кто-то должен подготовить другую страницу объясняя все об этом. Я попытался объяснить самый известный источник. Ресторан на чеченском языке называется «Биэрем». И суп (вода становится супом после того, как вы отварите мясо и джирдиш в нем), называемый «чорп».
Во время или после того, как вы съедите джирдигиш, вы надо выпить хотя бы чашку «Чорпа». Лучше сделать. Вы также можете добавить немного соуса, черного перца, лимонного сока в чорп.Это на ваш вкус .
Есть много разных историй о это знаменитая традиционная чеченская еда. Я хочу объяснить здесь только одно. Бьюсь об заклад у вас есть много других.
Однажды, лет 6-7 назад, я думаю, одна из моих родственников жена решила приставать к мужу из Джирдигиша. Она начали готовить джирдигиш каждую ночь. 1 день, 2 день, 3 день …. она готовится 11 дней без перерыва. Но ее муж был так, как будто у него не было ел неделю даже 11-го вечера.Жена устала, потому что приготовления Джирдигиша 11 раз. Она не выдержала и попросила мужа на 12 день утром, что приготовить вечером. Я думаю все вы можете угадай его ответ. Он повернулся к ее жене и сказал: «Повар Джирдигис сегодня вечером, вы будете ? «:)
рецепт и картинки
01 02 03 04
Курица разрезается на части из сустава очков, а затем промыли. Если вы решите заняться мясом, процесс будет таким же. Количество курицы или мяса зависит от вас. Зависит от того, сколько вы едите. Здесь мы делаем только одну курицу.
Затем положите кусочки в большую кастрюлю. Налить воду которые могут легко покрыть куриные кусочки. Это относится к 3/4 кастрюли как Я заметил . Также добавьте немного соли (1 полная ложка).
05 06 07 08
Затем положите лук, разрезанный пополам снизу. чтобы курица получилась вкуснее (рис05).Затем поставить кастрюлю на огонь не очень сильный. Все, что мы хотим сделать, это приготовить мясо, курица методом отваривания. Когда курица закипает, образуется пена, похожая на что-то на воде. Эту пену нужно снимать с помощью большого ложка для приготовления пищи.
Пока даем курицу вариться, лучше приступить к приготовлению теста. При приготовлении теста кто-нибудь лучше очищает чеснок и собирает его в чашку (pic07-pic08). Моя сестра делает это обычно. И на дальнейших этапах чеснок будет измельчен, чтобы использовать пока готовите соус. Чеснок обычно давлю дома 🙂 (рис41-рис42, рис43). Чеснок следует измельчить одновременно с 46-е фото.
09 10 11 12
Мука важна. Он меняет вкус Джирдигиш. Мы используем муку из нашего села. Это не как те, которые они продают на рынках.Те, кто не может найти Деревня заставила муку лучше использовать ту муку, из которой делают пирожные. Но это нормально также, если вы делаете это из обычной снежной муки.
Количество муки пропорционально количество людей, которые собираются есть. Моя мама обычно кладет одну кухонную ложку или один стакан муки на одного человека (рис09). Тогда с помощью штрафа через сито процеживаем муку. Снова посолить (рис10 … рис16). Количество соль зависит от вашего решения.
13 14 15 16
На рисунках 17 и 18 вы можете видеть приготовление теста. Тесто должно быть мягким или твердым.
17 18 19 20
Тогда форму на рисунке 21 нужно придать тесто . Затем ножом разрежьте тесто на кусочки как в картинки 22, 23, 27.
21 22 23 24
Раскатывая разрезанную ленту теста двумя руками, как на рисунке 25 придайте тесту цилиндрическую форму (фото 30).Радиус заготовка цилиндрическая 1,0 — 1,5 см.
25 26 27 28
Затем рукой или ножом отломите или разрежьте от отрезка длиной 4 — 5 см (фото 36).
29 30 31 32
Цилиндрическая тестовая заготовка длиной 5 см должна быть превратился в форму, как на картинке 28, 29. Для этого возьмите кусок 5http: //www.shalts.com/picscm. под тремя пальцами, как показано на рисунке 31. Рабочая зона должна быть засыпанный мукой.При движении надавливайте на изделие сверху. протяните руку к себе, как показано на рисунках 31, 32, 33, 34, 35. Пока вы это делаете, тесто приобретет тонкую форму и обернет его, чтобы внутри себя. Для этого шага вам понадобится практика. Столько, сколько ты готовишь Джирдигиш вы получите гораздо опытнее. Опыт приносит вкусное Джирдигиш 🙂
33 34 35 36
Продолжайте готовить Джирда, как объяснено, пока тесто закончилось.После приготовления каждого джирдига сложите их по порядку на подносе. как на рисунках 37, 38, 39, 40. Подносы также следует засыпать мукой. .
37 38 39 40
В то же время, когда курица приготовится, возьмите переложите их из кастрюли в чашку, как на рисунках 44, 45.
Тогда кому-нибудь лучше начать разбивать чеснок, пока другой кладет джирдиги в кастрюлю, чтобы их варить. Перед дроблением чеснок снова насыпьте соль в чашу для измельчения (фото 41, фото 42).Соль облегчит дробление.
41 42 43 44
Переложить джирдигов в кастрюлю как в рисунки 47 и 48 следует делать медленно и отдельно.
45 46 47 48
Не стоит так наливать в кастрюлю джирдигс . В противном случае джирдиги могут склеиться.
49 50 51 52
После того, как жидкая вода закипит, нужно подождать приготовить джирдиги.Этот процесс занимает примерно 2 или 3 минуты. после начала закипания.
Тогда, когда вы согласитесь, что Джирдиги готовы, возьмите их в лоток, как на фото 51 и 52. Поставьте разбитую чашку с чесноком в середина лотка. Чтобы сделать чесночную чашку чашкой для соуса, возьмите масляный суп из кастрюли с помощью кухонной ложки и опустить в разбитую чашка чеснока, как на рисунках 54 и 55. Рисунок 55 — это готовая чашка для соуса.
После того, как вы снимете все джирдиги в лоток теперь можно положить кусочки курицы.
Готовый поднос с джирдигишем, как на рисунке 56.
53 54 55 56
Теперь все, что вам нужно сделать, это взять себя в руки острая вилка с длинными гвоздями, чтобы съесть Джирдигиш.