салаты, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
eda.ru
How to Green | Рецепт паназиатского салата с креветками
8 марта — отличный повод не только поздравить маму или бабушку, но и порадовать себя любимую. Например, приготовить на ужин простой, легкий, очень вкусный и полезный паназиатский салат с креветками по рецепту ресторана Extra Virgin.
Ингредиенты, входящие в состав блюда, довольно обычные. Паназиатский же вкус достигается за счет необычной заправки с кунжутным маслом, рисовым уксусом, соевым соусом и медом. Готовится, кстати, этот салат очень быстро!
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1-2 огурца
- 1 морковь
- 8 томатов черри
- 40 г дайкона
- 2 редиски
- 2 веточки кинзы
- 4 горсти микса салатных листьев
Для паназиатской заправки:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- соль и перец
Рецепт
- Для паназиатской заправки: смешайте вместе все ингредиенты.
- Креветки отварите до готовности, слегка остудите и очистите от панцирей.
- Овощи почистите, нарежьте произвольно. Крупные салатные листья нарвите руками.
- Смешайте в миске все ингредиенты для салата, полейте заправкой и перемешайте.
howtogreen.ru
Паназиатская кухня, 375 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru
супы, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 4 штуки
Корень сельдерея ¼ штуки
Кокосовое молоко 250 мл
Стебель сельдерея 4 стебля
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Корень имбиря 20 г
Молотый белый перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Петрушка по вкусу
Куриный бульон 1 л
Сушеный орегано по вкусу
Капуста брокколи 300 г
eda.ru
закуски, 49 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриные крылья 700 г
Крахмал 100 г
Яичный желток 5 штук
Панировочные сухари панко 150 г
Масло для фритюра 1,5 л
Манго 425 г
Куриный бульон 400 мл
Соевый соус 100 мл
Сок лайма 27 мл
Чеснок 40 г
Красный перец чили 10 г
Рыбный соус 22,5 мл
Копченый соус табаско 5 мл
Оливковое масло ½ столовой ложки
Лук-шалот 25 г
Ананас 60 г
Мед 25 г
Зеленый перец чили 4 г
Имбирные цукаты 2 г
Красный винный уксус 30 мл
Бузинный сироп 25 мл
Кунжутное масло 50 мл
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Клюквенный джем 25 г
Цветы соли по вкусу
eda.ru
выпечка и десерты, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Мороженое 200 г
Яйцо куриное 3 штуки
Бананы 320 г
Молоко 200 мл
Сахар 300 г
Пшеничная мука 38 г
Картофельный крахмал 12 г
Разрыхлитель 2,5 г
Белые кунжутные семечки 6 г
Черные кунжутные семечки 6 г
Растительное масло 300 мл
Панировочные сухари 20 г
Кокосовая стружка 20 г
Заварной крем-концентрат 40 г
Малиновый соус 40 мл
Свежая мята 2 стебля
eda.ru
Салат с курицей в азиатском стиле рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
eda.ru