Рецепт салата любимый – Салат Любимый муж/ Рецепт с фото

Содержание

Салат любимый — кулинарный шедевр: рецепт с фото и видео

Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

Готовить вкусно можно легко научиться. Готовьте с душой, с хорошим настроением и из любимых и свежих продуктов. Вот основной рецепт любого успешного и любимого блюда. Тем более что сегодня существует немереное количество рецептов, где сочетаются самые разнообразные продукты.

А для того чтобы каждый приготовленный вами салат стал любимый, используйте только самые качественные продукты.

Салат Любимый с огурцом и колбасой

У всех свои вкусы, у каждого любимое блюдо, однако этот салат любит каждый кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, после полного остывания натрем их на крупной терке. Огурцы нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко измельчаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Любимый с кукурузой и яйцами

Простой салатик, который можно приготовить из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Вареное мясо- 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Первым делом приготовим блинчики для этого взбить блинчики с небольшим количеством соли, затем поджарим блинчики. Ветчину, огурцы и блинчики нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом

Приятного аппетита.

Салат Любимый пикантный

Простой и очень вкусный салатик, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем на кубики. Обжарим кубики курицы на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить на терке, предварительно отделив белки от желтков. Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на кубики. Картофель сварим, почистим и натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Мясо с соевым соусом.
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Томат
  6. Чеснок с майонезом и белком и сыром
  7. Желток

Приятного аппетита

Салат Любимый со скумбрией

Очень оригинальный салат, который ни похож ни на один другой.

Ингредиент:

  • Скумбрия – 500 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Прежде всего нужно почистить от чешую и запечь в фольге до готовности со специями в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке. Яйца сразу перемешиваем с майонезом. Сыр трем на терке, половину на мелкой, половину на крупной.

Лук мелко рубим.

Когда рыбку приготовится очистим ее от костей и мелко измельчим.

Выкладываем салат слоями:

  1. Рыба
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Яйца с майонезом
  5. Сыр на крупной терке
  6. Майонез
  7. Рыба
  8. Майонез
  9. Лук
  10. Яйца с майонезом
  11. Сыр

Приятного аппетита.

Салат Любимый по-простому

Этот салат можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике, простой, нежный и очень вкусный ему всегда будут рады.

Ингредиенты:

  • Яйца –5 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 900 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Отрезаем попки от огурчиков и нарезаем их на небольшие кубики. Перчим салатик и заправляем майонезом. Оставляем салат на пару часов настояться.

Приятного аппетита.

Салат любимый с томатами

Интересный вариант приготовления любимого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Курица – 150 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, заливаем его теплой водой, добавляем по чайные ложки уксус, сахар и соль.

Оставляем лук на полчаса в холодильники.

Тем временем приготовим куриное филе. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Томат нарезаем на кубики. Картофель варим, чистим и нарезаем на кубики. Когда курица полностью остыла, разберем его на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей

Очень интересное сочетание свеклы и копченой курицей дает этому салату невероятный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чернослив – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Свеклу выкладываем первым слоем. Промазать майонезом, а сверху натереть на мелко терке чеснок. Чернослив пропарить в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Выкладываем чернослив следующим слоем. Промазываем майонезом и выкладываем курицу. Снова промажем майонезом, следом выкладываем яйца. Опять промажем майонезом. Заключительный слой – сыр.

Украсим салат гранатом.

Приятного аппетита.

Салат Любимый из квашенный капусты

Очень интересный и простой салат, который можно подавать хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 300 г
  • Зелень
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тома – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень. Огурчик мелко нарезаем. Томат нарезаем кубиком. Зеленый горошек откинем на дуршлаг, а затем смешаем с остальными ингредиентами и заправим маслом. Все хорошо перемешаем и добавим зелень.

Приятного аппетита.

Любимый салат с США

Очень простые ингредиенты, очень вкусный салат и очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 50
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Куриную грудку для этого салата можно приготовить по-разному: сварить, пожарить или приготовить в духовке. Грибы нарезаем мелкими кубиками и пожарить на небольшом количестве масла. Грецкий орех мелко измельчить. С помидоров снимаем кожуру.

Для того чтобы легко снять кожуру, необходимо сделать надрез и залить кипятком.

На мелкой терке измельчаем сыр. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промажем курицу майонезом. Затем выкладываем грибы. Посыпаем измельченными орешками. Покрываем слоем майонеза, а затем выкладываем измельченный лук. Следом томат и немного орешек. Теперь снова промажем майонезом и выложим яйца. Снова покрываем небольшим количеством орешек. Заключительный слой — -сыр. С майонезом. Украшаем сыр тертым яйцом.

Салат Любимый овощной

Для того чтобы удивить своих гостей во время поста не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты овощных салатов, достаточно приготовить салат Любимый.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Огурцы — 2шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.

Приготовление:

Прежде всего откинем консервированные овощи на дуршлаг. Томаты нарезаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат Любимый с каперсами

Очень сытный и простой салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Каперсы – 50 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов.

Куриную грудку измельчаем. Растопим сливочное масло в сковороде, где в дальнейшем поджарим мясо. Когда курица будет полностью готова переложим ее на тарелку, пусть остывает. На той же сковороде обжарим грибы. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Корень сельдерея потрем на крупной терке. Каперсы нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим укропом.

Приятного аппетита.

Салат Любимый с пекинской капустой

Этот салат не требует большого внимания, его можно приготовить за несколько минут, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томаты черри – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Курицу замаринуем в соусе на 20 мину, предварительно мелко измельчив. Пекинскую капусту нарезаем брусочками. Томаты черри нарезаем пополам. Маслины нарезаем на кругляшки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом из майонеза и чеснока.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Любимый

Беспроигрышный салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 400 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мясо, картофель и морковь отварить до готовности. Чтобы лук отдал всю горечь и не портил вкус салата замаринуем его.

Для этого лук мелко измельчаем и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль.

Курицу после полного остывания измельчить и выложить первым слоем. Промажем майонезом. Грибы промыть от маринада и нарезать на небольшие кусочки.

Выкладываем грибы следующим слоем. Поверх грибов выкладываем лук. Смажем слой майонезом.

Следующим слоем трем картофель. Снова промажем майонезом. Следом трем морковь. В заключение натрем сыр.

Салат уберем в холодильник на несколько часов, после украшаем и подаем.

Салат Любимый с крабами

Нет ничего оригинального в приготовлении этого салат, но он невероятно вкусный и простой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паста из икры мойвы.

Приготовление:

В салатник высыпаем кукурузу. Отварим яйца, после полного остывания чистим и нарезаем, отправляем в салатник. Нарезаем крабовое мясо на небольшие кусочки, добавим салатник. Мелко рубим зелень, добавим к остальным ингредиентам. Салат заправим майонезом и украсим пастой из икры.

Приятного аппетита

Салат Любимый с авокадо

Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Куриная грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или, наоборот, еще не пробовали.

Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Готовить их желательно в день торжества.

Украсить салаты можно веточками зелени, тертым сыром, кусочками помидор, маслинами…..

Рассмотрим рецепты простых и необыкновенно вкусных салатов.

Семга под шубой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г.,
  • оливки – 60 г.,
  • сыр  — 60 г.,
  • яйца – 5 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • красная икра – 1-2 ст. ложки,
  • майонез, соль, перец – по вкусу,
  • зеленый лук – немного.

Как готовить салат:

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке или режем тоненькими полосками.

Семгу нарезаем маленькими кусочками.

Апельсин очищаем от кожуры  и волокон, режем маленькими кубиками.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

Оливки нарезаем колечками.

Салат выкладываем слоями, количество майонеза между слоями зависит от Вашего вкуса, хорошо бы использовать домашний майонез:

1-й слой – половина белков, смешанных с майонезом,

2-й слой – желтки, к ним добавляем соль, перец, и смазываем майонезом,

3-й слой – половина семги, к ней добавляем майонез,

4-й слой  —  половина оливок,

5-й слой  —  оставшаяся половина семги,

6-й слой – натертый сыр и немного майонеза,

7-й слой – мелко порезанные апельсины,

8-й слой —  оставшиеся натертые (порезанные) белки с майонезом,

9-й слой – оставшиеся оливки выкладываем — красиво. Смотрим фото :-))

Сверху салат украшаем красной икрой. В центре кладем половинку перепелиного яйца.

Украшаем блюдо зеленым луком.

Лучше всего — этот салат подавать порционно.

Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита! Счастливого праздника!

«Греческий» салат, классический рецепт

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • томаты – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр «Фета» — 200 г
  • сладкий болгарский перец – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • салатные листья зеленые – 1 пучок

Приготовление:

Вымытые листья салата отрываем по маленькому кусочку, чтобы в салате они были хорошо видны.

Для салата используем сладкий сочный перец. Болгарский перец прекрасно подходит для этого салата. Нарезаем его крупными кусочками.

Томаты нарезаем дольками. Помидоры «Черри» можно разрезать на две половинки.

Шинкуем крупно огурчики.

«Фету» нарезаем очень нежно и кладем в салат в последнюю очередь.

Листья салата отрываем по кусочку.

Шинкуем полумесяцем лук.

На дно красивой тарелочки выкладываем целые листья зеленого салата. На них разбрасываем все наши овощи: помидоры, огурцы, маслины, лук, сладкий перец. Также аккуратно выкладываем сыр.

Поливаем наш салат ароматным оливковым масло. Сбрызгиваем лимонным соком.

Салат готов! Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • ветчина-  120 грамм,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • помидоры черри — 15-20 штук,
  • огурец — 1 штука,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца и трем их на терке. Также измельчаем сыр.

Режем ветчину кубиками.

Измельчаем чеснок в чеснокодавилке.

 Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и ветчину. Заправляем майонезом.

 Нарезаем помидоры черри пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

На блюдо выкладываем зелень — она будет имитировать траву.

 На зелень выкладываем огурцы.

 Сформируем шарики из сырно-яичной смеси.

Формируем ножки грибов и ставим их на огурцы.

Сверху кладем «шляпку» из помидор.

Украшаем шляпки белыми пятнышками майонеза.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г  белого батона,
  • 9-12  креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1 ст.ложка растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт,
  • помидоры —  6-7 штук,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 штуки,
  • зелень — пучок,
  • соль  — по вкусу,
  • черный перец, приправы — по вкусу,
  • уксус бальзамический белый —  по вкусу,
  • растительное масло —  по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.

Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Остужаем.

Нарезаем помидоры и смешиваем  с баклажанами.

Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом.

Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» классический с колбасой, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза,
  • 200 г колбасы вареной нежирной,
  • перец черный и соль,
  • картофель – 5 шт.,
  • свежая зелень,
  • морковка — 1-2 шт,
  • 300 г зеленого консервированного горошка,
  • яиц — 6 шт,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • маслины — для украшения салата.

Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. И снова — сливаем воду.

Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды.

Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично.

Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками.

Очищенные яйца измельчаем —  с помощью яйцерезки.

Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты.

Луковицу и зелень  — ополаскиваем. Мелко шинкуем.

Открываем баночку с горошком,  сливаем маринад.

Все измельченные продукты и горошек — помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем. Украшаем. Салат готов!

Можно салат подавать порционно, это очень красиво:

Приятного аппетита!

Салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г.,
  • фасоль консервированная – 100 г.,
  • кукуруза консервированная – 100 г.,
  • капуста пекинская — несколько листочков,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • майонез – по вкусу,
  • сухарики, желательно «собственного производства» —  для украшения салата,
  • зелень — пучок.

Приготовление:

Нарезаем вареную куриную грудку. Выкладываем в глубокую чашу.

Добавляем туда же красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу.

Нарезаем пекинскую капусту полосками и добавляем в емкость для салата.

Кладем в чашу —  сухарики, петрушку, укроп.

Добавляем соль, приправы и зелень – по вкусу.

Аккуратно все перемешиваем.

Салат нужно готовить перед подачей на стол.

Можно добавить какие-то свои ингредиенты. И это уже будет Ваше произведение кулинарии.

Приятного аппетита!

С праздником!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Салат «Любимый» — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Любимый». — Автор Екатерина Данилова

Салат «Любимый»- общие принципы приготовления

Салат «Любимый» — идеальное блюдо для отмечания годовщины свадьбы, Дня святого Валентина или просто для проведения романтического ужина при свечах. Идеальное сочетание ингредиентов салата, особенно если он приготовлен с любовью, способно сотворить настоящие чудеса. Кулинарный шедевр по достоинству очень все близкие, родные и друзья.

Приготовление салата «Любимый» не ограничено строгими рамками в плане выбора продуктов. Главное – чтобы блюдо получилось сытным, вкусным и красивым. Торжественный вид закуске придает особый способ приготовления – выкладывание всех ингредиентов слоями. Особенно красиво все это великолепие смотрится в прозрачной нарядной вазе. Хотя встречаются и такие рецепты салата «Любимый», где все компоненты смешиваются вместе с заправкой. В большинстве случаев для этих целей берется майонез. Блюдо можно сделать менее калорийным, если взять обезжиренный майонез, или более пикантным, если использовать оливковый или лимонный майонезный соус.

Салат «Любимый»- многокомпонентное блюдо, в которое обязательно должен входить мясной ингредиент (это может быть колбаса, ветчина, копченый окорок, отварное куриное мясо и т.д.), овощи (например, морковь, лук, огурцы или свекла) и яйца. В большинстве рецептов встречаются маринованные грибы (обычно, шампиньоны), иногда можно встретить сыр, чернослив, орехи, консервированную кукурузу, чеснок и яблоки. Строгих правил по поводу нарезки компонентов нет – продукты можно натереть на терке, мелко порубить, нарезать соломкой или кубиками.

Салат «Любимый» — подготовка продуктов и посуды

В большинстве случаев салат «Любимый» готовят в глубокой прозрачной салатнице, в которой хорошо будут видны цветные слои. Если все компоненты смешиваются, можно просто взять глубокую миску. Интересен и такой способ подачи: на плоском широком блюде все измельченные ингредиенты выкладываются в форме сердца, тогда получается настоящий «Любимый» салат. Можно, конечно, выложить салат в порционные вазочки, которые следует подать каждому гостю, однако на это уйдет гораздо больше времени из-за большого содержания различных продуктов. Помимо посуды понадобится кастрюля, так как многие ингредиенты требует предварительной варки, разделочная доска, терка, пресс для чеснока и нож.

Если используется сырое мясо (например, курятина), его следует тщательно промыть в прохладной воде и отварить (можно и обжарить). Овощи также должны быть тщательно вымыты, почищены и отварены (если требуется), после их можно нарезать.

Рецепты салата «Любимый»:

Рецепт 1: Салат «Любимый»

Этот очень вкусный и пикантный салат обязательно порадует домашних и гостей. А красивое оформление создаст праздничную атмосферу и сделает блюдо еще аппетитнее.

Требуемые ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • 2 острых плавленых сырка;
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яблока;
  • Лимонный сок;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Орехи грецкие;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить и мелко порубить (при желании можно обдать кипятком). Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, после того, как остынут – натереть на крупной терке. Морковь помыть, почистить и натереть на терке (варить предварительно не нужно). Сырки натереть на крупной терке (чтобы они не размазывались, рекомендуется как следует охладить их в холодильнике). С шампиньонов слить жидкость, нарезать их небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, мелко порубить (или натереть на терке) и сбрызнуть лимонным соком (чтобы не темнели). Приготовить чесночный соус: смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок. Теперь можно приступить к выкладыванию слоев салата «Любимый»: 1 слой – нарезанная ветчина; 2 слой – лук; 3 слой – яблоки; 4 слой – маринованные грибы; 5 слой – плавленые сырочки; 6 слой – морковка; 7 слой – яйца. Каждый слой тщательно промазать чесночным соусом. Посыпать сверху салат порубленными грецкими орехами. Блюдо нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои успели пропитаться.

Рецепт 2: Салат «Любимый» с копченой курицей и свеклой

Невероятно красивое и вкусное блюдо. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, а особый способ подачи обязательно порадует любимого человека!

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 250 г;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Гранат – 0,4 шт.;
  • Копченый куриный окорок – 200 г;
  • Соль и черный молотый перец – по 1 щепотке;
  • Чернослив – 65 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 400 г.

Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить и остудить. Свеклу отварить до готовности, дать остыть и натереть на крупной терке. Взять широкое плоское блюдо и выложить первый слой салата – свеклу в форме большого сердца. На свекле сделать майонезную сеточку и посыпать мелко порубленным чесноком. Чернослив без косточек запарить на 5 минут, вынуть из воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить чернослив вторым слоем. Копченое мясо мелко нарезать и выложить на чернослив третьим слоем. Немного посолить, поперчить и сделать сеточку и майонеза. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. Сыр натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем. По окантовке сердца выложить гранатовые зерна, оставшимися зернами украсить салат в произвольном порядке. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Рецепт 3: Салат «Любимый» с колбасой и кукурузой

Этот салат прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным и любимым. Все компоненты легко найти дома или в ближайшем магазине, поэтому такая закуска – хороший вариант угощения на скорую руку.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 свежих огурца;
  • Полукопченая колбаса – 120 г;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • 4 куриных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

Яйца разбить в небольшую миску, добавить соль и тщательно взбить. Пожарить из этой яичной смеси блинчики, остудить. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Копченую колбасу и блинчики также нарезать тонкой соломкой. С кукурузы сцедить жидкость, лук мелко нарезать. Смешать все компоненты в салатнице вместе с майонезом.

Рецепт 4: Салат «Любимый» с крабовыми палочками и курицей

Еще один легкий вариант салата «Любимый». Блюдо готовится за полчаса, рассчитано на 5 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Крабовые палочки (упаковка) – 200 г;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло (рафинированное).

Способ приготовления:

Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Выложить в салатницу. С кукурузы сцедить воду, выложить к курице. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить в салат. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко порубить и выложить в салатницу. С грибов слить воду, разрезать каждый на 2-3 части (крупные шампиньоны можно разрезать на 4-5 частей), добавить в салат. Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с маслом сковороду и тушить около 8 минут. Охладить и выложить в салатницу. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать, можно добавить немного соли. Если хочется более нежного вкуса, можно смешать майонез со сметаной.

Рецепт 5: Салат «Любимый» с языком и помидорами

Очень эффектная закуска! Салат очень понравится мужчинам, благодаря содержанию мяса, и женщинам – из-за ароматного клубничного соуса.

Требуемые ингредиенты:

  • Отварной говяжий язык – 400 г;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 600 г;
  • 1 луковица;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • 4 помидора;
  • Кресс-салат – небольшой пучок;
  • Клубника – 7-8 шт.;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  •  3 ст. л. сока лайма;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить маринад для лука: смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. лаймового сока, чайную ложку зерновой горчицы и чайную ложку меда. Все как следует перемешать. Замариновать в смеси тонко нашинкованный лук. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в масле до готовности, присолить и остудить. Отварной язык нарезать тонкими брусочками. Выложить в салатницу язык, грибы, замаринованный лук и мелко порубленные орехи. Заправить сметаной с горчицей. Помидоры нарезать небольшими кубиками. На порции салата выложить помидоры и кресс-салат (можно заменить другим салатом). Приготовить клубничный соус: пюрировать в блендере 5 клубник, поперчить, посолить и добавить ложку оливкового масла. Все как следует взбить и выложить рядом с порцией салата. Оставшуюся клубнику нарезать тонкими ломтиками и украсить блюдо.

Салат «Любимый» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет салата «Любимый» — тщательно выбранные продукты и аккуратность в приготовлении. Особенно это касается слоеных рецептов. Неравномерно распределенные продукты или большое количество майонеза способны испортить блюдо. Слоеные варианты салата «Любимый» рекомендуется настаивать несколько часов – так блюдо лучше пропитается и станет еще вкуснее.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат слоеный «Любимому» — рецепт с фото

Салат слоеный «Любимому» — это любимый салатик моей тёти. А теперь еще и мой. Название салата говорит само за себя, так что вперёд, радовать свою вторую половинку, а если нет, то многочисленных гостей!

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. риса
  • Крабовые палочки
  • 3 яйца
  • 300 г. грибов (шампиньонов)
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Яйца отвариваем и трём на мелкую тёрку.
  2. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью.
  3. Крабовые палочки нарезаем ломтиками.
  4. Рис отвариваем в подсоленной воде.
  5. Выкладываем слоями, каждый раз пропитывая майонезом: — Шампиньоны с морковью и луком
  6. — Рис
  7. — Крабовые палочки
  8. — Яйца
  9. Затем украшаем зеленью и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Салат «Любимый» рецепт с фото пошагово с копчёной курицей на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления салата «Любимый» нам понадобятся такие продукты: чернослив без косточек, куриные яйца, свёкла (у меня 4 свёклы маленького размера), копчёный окорочок, твёрдый сыр, гранат, чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Как чистить гранат фото

Шаг 3

Поливаем тонкой струйкой майонеза и посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 4

Чернослив без косточек нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на чеснок и майонез.

Шаг 5

Следующий слой — измельчённое мясо копчёного куриного окорочка.

Шаг 6

Снова поливаем маойнезом, слегка присаливаем и перчим.

Шаг 7

Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем следующим слоем.

Шаг 8

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем, так, чтобы все остальные слои были им полностью закрыты.

webspoon.ru

👌 Салат Любимый, рецепты с фото

Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и предпочтения.

Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.

На приготовление салата «Любимый» необходимо 15-20 минут вашего времени с учетом того, что все продукты у вас имеются под рукой.

Для приготовления этого любимого мной блюда необходимы следующие ингредиенты:


Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).

Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.
 
Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.


Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.

Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.

Капусту моем и мелко режем.

Орехи очищаем от скорлупы

и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).


В орехи добавляем лимонный сок, соль по вкусу, растительное масло, на котором жарилась колбаска, и сахарную пудру.

Соус тщательно перемешиваем.

Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.

Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой

и заправляем салатик соусом.

Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.

Выкладываем салат на тарелку, а по бокам выкладываем дольки яиц, которые мы очистили предварительно от скорлупы.

Получается очень вкусный салат, который вправе заслужить не только название «Любимый», но и «Полезный».

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мои любимые салаты | Журнал «По-женски»

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Позвольте, поделиться с вами рецептами моих любимых салатов.

Салаты прочно вошли в нашу жизнь.

Салат (итал. Salato, Salata) – это блюдо, приготовленное из смеси разных продуктов.

В современном мире они являются не только украшением праздничного стола, но и присутствуют ежедневно на нашем столе.
Для салатов нет правил приготовления, есть только несколько основных принципов. Чтобы приготовить салат, подойдет практически любой продукт. Есть салаты, которые готовятся исключительно из вареных продуктов. А есть исключительно из сырых продуктов, а есть и салаты, приготовленные из вареных и сырых. Единственное требование при приготовлении салатов – это совместимость продуктов.

Для приготовления салатов овощи и фрукты лучше брать зрелые и хорошего качества. Все овощи следует хорошо мыть. Варить целыми с кожурой, так больше витаминов сохранится. Салаты не рекомендуется готовить за долго, так как они теряют вкус. Солить и заправлять салаты необходимо непосредственно перед подачей.

Несколько рецептов приготовления салатов

Салат Смачный

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г полукопченой колбасы,
  • 1 большая головка лука,
  • 4 соленых огурца.

Способ приготовления
Шампиньоны обжариваем вместе с луком, охлаждаем. Колбасу и огурцы режем соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Подсказка
Грибы можно использовать любые. В салат можно вместе с солеными огурцами добавить и свежий огурец.

Салат Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2-3 больших моркови,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1-2 головки лука,
  • 4 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Помыть и натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки режем в произвольной форме. Морковь с луком пассеруем до готовности, затем охлаждаем. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца, морковь с луком, кукурузу, крабовые палочки. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат Бабушкин

Продукты для салата:

  • 1 нарезной батон,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Батон нарезаем маленькими кубиками, как Кириешки. Затем подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Варим яйца. Морковь мытую и чищенную натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и пассируем. Отвариваем окорочка, освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Вареные яйца также режем кубиками. Все перемешиваем. Заправляем непосредственно перед подачей.

Подсказка: Вместо окорочков можно использовать полукопченую колбасу.

Салат городской

Понадобится:

Перец болгарский -4-5 штук, либо два больших свежих огурца, колбаса копченая – 300 г, сыр – 200 г, луковица, майонез.
Режем соломкой перец и колбасу. Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

Салат острый

Понадобится:

4 картофелины

300 г ветчины

200 г зеленого горошка

4 яйца

1 головка чеснока

1 луковица

майонез.
Картофель и яйца отвариваем, затем чистим и нарезаем брусочками. Ветчину режем соломкой, лук полукольцами. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат острый из кириешек

Понадобится:

2 пачки кириешек с разным вкусом

1 морковь

1 головка лука

100 г сыра

чеснок по вкусу

майонез.
Морковь промываем, натираем на крупной терке. Режем лук и пассеруем вместе с морковью. Сыр трем на терке. Перемешиваем Кириешки, морковь с луком, сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, чтобы Кириешки не размокли.

Салат сказочный

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 300 гр – колбасы
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, майонез.

Картофель и морковь промываем, чистим. Затем натираем на корейской терке. Ставим в большой кастрюле воду. Как только вода закипит, опускаем в дуршлаге картофель в воду и доводим до готовности. Затем таким же образом готовим морковь. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Остывший картофель и морковь перемешиваем с колбасой, зеленым горошком, луком. Солим, перчим. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат из морской капусты

Продукты:

  • 2 банки морской капусты,
  • 4яйца, 1большая морковь,
  • 1головка лука,
  • 200г консервированной кукурузы.

Способ приготовления
Промываем и чистим морковь. Затем натираем на терке морковь, лук режем. Обжариваем морковь с луком. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат гнездо глухаря

Продукты:

  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • зелень,
  • майонез.

Картофель чистим, натираем на корейской терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Окорочка отвариваем. И яйца тоже. Обжариваем морковь с луком. Берем окорочка, отделяем мясо от костей и шкуры. Нарезаем соломкой. Берем яйца, чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке. Желток разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза и капельку кетчупа. Формируем яйца. Картофель перемешиваем с морковью и луком и куриным мясом, и большей частью белка. Эту смесь выкладываем в виде гнезда. В гнездо выкладываем яйца. И как бы припорашиваем оставшимся белком, посыпаем зеленью.

Салат Рыцарский

Продукты:

  • 1 крупная свекла или 2 среднего размера свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 1головка чеснока,
  • майонез.

Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.

Салат Фасолевый

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 300 г мякоти говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца.
  • Зелень.

Фасоль отвариваем, отдельно отвариваем до готовности мясо. Яйца тоже отвариваем. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем и все обжариваем. Готовое мясо и яйца режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, морковь с луком, яйцо. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Совет

Фасоль для того, чтобы быстрее сварилась, предварительно замачиваем.

Салат Фантазия

  • Свежая капуста 1/2 кочана,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • соль, перец,
  • зелень.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем лук, порезанный полукольцами. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем. Затем добавляем в капусту. Крабовые палочки режем и так же добавляем в капусту. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подсказка
Вместо крабовых палочек можно использовать кальмары. От этого вкус салата несомненно выиграет, да и пользы от него будет больше.

Посмотрите еще по теме:

po-zhenski.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.