Розовый фламинго салат – Салат «Розовый фламинго» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками

Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 5227

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом красивого и вкусного салата – это салат «Розовый фламинго». Существует несколько вариантов этого салата, его можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, креветками, кальмарами… Я сделаю его с крабовыми палочками. Хотя в его состав входят обычные продукты, которые можно без проблем найти у себя дома, салатик получается очень вкусный, легкий, сочный, сытный и имеет приятный нежно-розовый цвет. Главное для его приготовления – выбрать качественные крабовые палочки и хорошую сладкую свеклу. Количество чеснока можете варьировать на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез, он более вкусный.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Розовый фламинго»:

  • Свекла – 1 шт (250 г)
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Плавленый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – 1 щепотка

Как приготовить салат «Розовый фламинго»


Первым делом нужно отварить свеклу. Для салата лучше взять свеклу насыщенного бордового цвета, она более вкусная. Нам понадобится одна средняя свекла или две небольших, как у меня. Тщательно моем ее и кладем в кипящую несоленую воду, так как соль делает свеклу твердой. Для сохранения красивого цвета можно добавить чайную ложку сахара или немного лимонного сока. Отвариваем свеклу на небольшом огне до готовности и при необходимости доливаем воду. Свекла может вариться от 40-50 минут до 1,5-2 часов, это зависит от ее размера и возраста. Отваренную свеклу охлаждаем под холодной проточной водой 10-15 минут, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.

Как вариант, можно запечь свеклу в фольге в духовке, у нее более насыщенный вкус, и она не такая водянистая.


Пока варится свекла, подготовим остальные ингредиенты. Куриные яйца моем, кладем в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Затем охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


Очищаем крабовые палочки от пленки и натираем на крупной терке. Если у вас замороженные палочки, достаньте их из морозилки заранее и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких перепадов температуры.
Выбирайте хорошие, качественные крабовые палочки, от этого зависит вкус готового салата. В статье «Как выбрать крабовые палочки» вы узнаете, на что нужно обращать внимание при их покупке в торговой сети.


Плавленый сырок также натираем на крупной терке. Сыр лучше взять не пастообразный, а более твердый, чтобы было легче натереть на терке. А мягкий сырок можно предварительно охладить в морозилке.


Очищаем зубчики чеснока от шелухи и выдавливаем через чеснокодавку или натираем на мелкой терке. Количество чеснока в салате регулируйте на свой вкус, кто-то любит более острый и насыщенный, а кому-то нравится едва уловимый аромат.


Все ингредиенты подготовлены, выкладываем их в салатник или другую подходящую посуду, добавляем две столовых ложки майонеза, лучше домашнего приготовления, черный молотый перец или смесь перцев и немного соли.


Перемешиваем все ингредиенты.


Салат «Розовый фламинго» с крабовыми палочками готов! Он получился очень вкусный, нежный и сытный. Его можно кушать сразу или перед подачей немного охладить в холодильнике.
Такой салатик отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Он красиво смотрится, если выложить его горкой на зеленые листья салата.


А вот еще один рецепт вкусного салата со свеклой – это легкий фруктово-овощной салат «Пиковая дама». Благодаря добавлению яблока он получается свежий, сочный, а сладкий чернослив и грецкие орешки придают ему пикантность.

Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат Розовый фламинго, рецепт



Опубликовано: 14.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я хочу посоветовать вам приготовить к ужину великолепный салат, который наверняка понравится и вам и вашей семье. Мне, например, нравится то, что салат «Розовый фламинго», рецепт приготовления которого предлагается, довольно лёгкий и пикантный, мой муж любит его за остроту и оригинальный вкус, а вот моя подружка, которая и поделилась этим рецептом, – вегетарианка, поэтому ей, прежде всего, нравится то, что в его состав не входит мясо.

Правда, у меня есть знакомые, которые относятся к своему увлечению веганством настолько серьёзно, что исключили из своего рациона даже рыбу, яйца и молочные продукты. Поэтому для них такое блюдо однозначно не подойдёт, но, как по мне, такая система питания может только привести к ряду нарушений в пищеварении, и противопоказаний у нее гораздо больше чем пользы. Но, это очень личная тема для некоторых людей, и они просто не хотят никого слушать, а я никогда и не спорю на такие темы.
Так вот, наш салат очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления, а его вкус как раз довольно необычный. И это понятно, ведь отварная свёкла имеет яркий открытый ароматный, чуток сладковатый вкус, а в сочетании с измельчённым чесноком она становится ещё более пикантной. Дополняют вкус блюда варёные яйца и твердый сыр – это делает салат сытным и аппетитным, ну и последний ингредиент – палочки крабовые, которые дополняют вкус тонким ароматом морепродуктов.
Перемешивать измельчённые при помощи тёрки ингредиенты лучше всего соусом майонез (покупной или можно приготовить домашний), а можно просто сметаной.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты:
— свёкла (корнеплод) – 1-2 шт.,
— яйцо куриное столовое – 2-4 шт.,
— сыр твердый – 150 г,
— палочки крабовые – 6 шт.,
— чеснок – 1 — 2 зубчика
— соус (майонез) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом отварим свёклу. Пожалуй, это самый длительный технологический процесс. Отварную свёклу немного остудим и очистим от кожицы, а затем измельчим на тёрке.

Теперь варим яйца вкрутую, для этого заливаем их холодной водой и варим ещё 8 минут, как только закипит вода. Остужаем, чистим от скорлупы и также измельчаем при помощи тёрки.



Затем измельчаем на тёрке твердый сыр.



Ну и последний ингредиент – крабовые палочки. Мы их очищаем от упаковочной плёнки и также измельчаем тёркой, а если это окажется сложно, то можно очень мелко порезать.



В салатник кладём свеклу.
Далее добавляем яйца и сыр, а также палочки крабовые.

Перемешиваем салат с соусом.
Добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок.



Перемешиваем.



И даём ему постоять пару часов в холодном месте перед подачей.



Попробуйте также приготовить салат со свеклой, грибами и морковью, который обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!



Старинская Леся

salat-legko.ru

салат розовый фламинго | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

рис «Рубин» отварной — 2/3 стакана
виноград (белый киш-миш) — 1/2 стакана
креветки королевские от «Деликатеска.ру» (уже очищенные) — 200 г
лук красный — 1/2 шт
лимон — 1/2 шт. или целый лайм
грейпфрут — 2/3 крупного или 1 небольшой
масло виноградной косточки — 3-4 ст.л
соль
перец чёрный молотый — по вкусу
салат фризе — несколько листьев для украшения
арахис обжаренный рубленный (факультативно) — 2 ст.л
Для маринада
соус чили с ананасом (в составе: сахар
вода
острый перец чили
ананас
чеснок
уксус
соль) — 2-3 ст.л. + 1 ст.л. при жарке
Показать все (19)

foodily.ru

Салат «Розовый фламинго» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Розового фламинго»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Доведите до кипения на сильном огне кастрюлю с водой, подсолите ее немного. В уже кипящую воду высыпайте креветки, добавьте лавровый лист, приправы и душистого перца, огонь убавьте. Варите до состояния полной готовности (2 минуты), затем слейте с креветок воду и дайте им немного остыть. После этого аккуратно их очистите и, если креветки слишком крупные, то измельчите их на небольшие кубики. Сверху сбрызните лимонным соком. Картофель и яйца вымойте, затем отварите до готовности и остудите. После этого очистите их от кожуры и скорлупы и натрите на тёрке или измельчите на мелкие кубики. Все ингредиенты раскладывайте в отдельную посуду. Помидор ополосните под водой, разрежьте пополам, удалите семена и излишнюю жидкость. Порежьте на мелкие кубики. Сыр, твердого сорта натрите на тёрке.
Шаг 2: Готовим соус.
Для приготовления соуса, смешайте в отдельной миске майонез с кетчупом, добавьте чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс, сливки и плавленый сыр. Все ингредиенты тщательно перемещайте до получения однородной массы. Затем поместите в готовый соус креветки, еще раз перемешайте. Лучше всего, если креветки будут выдержаны в соусе ночь, но если времени не так уж много, то дайте им настояться как минимум час.
Шаг 3: Выкладываем слои салата.
В прозрачное глубокое блюдо выкладывайте первый слой, который состоит из 1/3 креветок в соусе. При этом попробуйте самый нижний слой уложить без жидкости. Разровняйте слой при помощи столовой ложки и поверх выкладывайте измельченный картофель. Следующим слоем выкладывайте измельченный помидор, также выравнивайте его ложкой. Между слоями ничего не нужно промазывать! Далее следует слой тёртого сыра. Поверх сыра выкладывайте яйца. Заключительным слоем станут оставшиеся креветки в соусе. Именно этот соус впоследствии и пропитает все нижние слои салата.
Шаг 4: Подаем салат «Розовый фламинго».
Салат должен хорошо пропитаться, не менее 3-4 часов, поэтому лючше поместить его в холодильник на этот период. Подавать такой очаровательный и сочный салат на праздничный стол – это вообще беспроигрышный вариант. Хотя если вы решите порадовать своих домочадцев таким блюдом за повседневным столом, то комплиментов выиграете уж точно не меньше. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.

– — Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.

– — Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!

www.tvcook.ru

Изумительный салат «Розовый фламинго»: простой рецепт

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует. Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.

Ингредиенты

  • 100 грамм крабовых палочек;
  • две столовых ложки майонеза;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 грамм вареной свеклы;
  • две щепотки соли;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • три зубчика чеснока;
  • два свежих куриных яйца.

Приготовление

Заранее отварите яйца (не более 8 минут), остудите их и очистите от скорлупы. Свеклу тоже необходимо будет приготовить заранее: как быстро это сделать в микроволновой печи (всего за 12-15 минут), вы можете посмотреть на нашем сайте. Сваренные вкрутую яйца нарезаем маленькими кубиками и сразу отправляем в глубокий салатник.

Крабовые палочки (лучше брать не замороженные, а охлажденные) натираем на крупной терке и тоже перекладываем в салатник. Остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и отправляем к остальным продуктам. Плавленый сыр перед началом готовки кладем в морозильную камеру минут на 15, а потом натираем на крупной терке сразу в салат. Добавляем в миску с остальными продуктами зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Количество чеснока регулируйте по вкусу: кто-то любит более острые блюда, а кто-то менее острые. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Все тщательно перемешиваем, перекладываем салат на красивое блюдо и украшаем по вкусу. Подаем на стол – и наслаждаемся нежным пикантным вкусом. Такой салатик отлично сочетается с запеченным или вареным мясом: попробуйте.

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Салат «Розовый Фламинго» — рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • 2 кг неочищенных креветок,
  • 2 картофелины,
  • 2 средних помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3-4 яйца,
  • 3-4 ст.л. лимонного сока,

Для соуса:

  • 100 г майонеза,
  • 50 г кетчупа,
  • 100 г сыра «Виола» (тот, что для намазывания на бутерброды),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 50 мл сливок (у меня были 22%).

Как приготовить:

Очень вкусный, легкий рецепт салата под названием «Розовый Фламинго». По мотивам салата кулинара Тутуси, за что ей огромное спасибо. С моими изменениями (под наш вкус).

  1. Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
  2. Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
  3. Отварить картофель, яйца. Натереть на терке (в отдельную посуду).
  4. Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Приготовить соус.
    Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу» и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
  7. Выкладывать салат с креветками слоями:
  • В плоское блюдо первым слоем выложить 1/3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
  • На креветки выложить натертый картофель.
  • Следующий слой — помидоры.
  • Далее — слой сыра.
  • Следующий слой — яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
  • Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
  • Совет:
    В этом салате нужно использовать именно неочищенные креветки. Не заменяйте их на готовые очищенные, от таких креветок вкус будет гораздо хуже.
  • Ну это очень вкусный салат! Нежно, сочно, ароматно!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Рецепт салата «Розовый фламинго»

    Многим знаком салат «Розовый фламинго». Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.

    Необходимые ингредиенты

    Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Свекла, лучше брать овощи среднего размера.
    • Сыр плавленый, отлично подходит «Салатный», но можно взять любой, на свой вкус.
    • Три куриных яйца.
    • Упаковка крабового мяса или палочек.
    • Майонез, три-четыре столовых ложки.
    • Соль и чеснок, количество берете на свой вкус.

    Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».

    Предварительная подготовка

    Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти — сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.

    Пошаговый рецепт салата «Розовый фламинго»

    Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.

    Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.

    Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

    Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.

    Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.

    Изысканный вариант закуски

    Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:

    • Креветки. Можно взять уже очищенные, в этом случае потребуется триста- четыреста грамм. Лучше взять не очищенные. С ними салат получается вкуснее. В этом случае необходимо около одного килограмма.
    • Две картофелины.
    • Крупный помидор, можно взять и два небольших.
    • Твердый сыр, сорт можно взять любой, на свой личный вкус.
    • Три куриных яйца.
    • Сок лимона или лайма, не более чем две столовые ложки.

    Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:

    • Две-три столовых ложки любого майонеза, можно с лимонным соком.
    • Одна столовая ложка кетчупа или томатной пасты.
    • Сливочный сыр в ванночках.
    • Чеснок (два зубчика).
    • Сливки, примерно пятьдесят мл.

    Рецепт приготовления

    Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.

    После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.

    После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.

    Далее выкладываем салат на плоское блюдо слоями в данной последовательности:

    • Половина креветок, старайтесь, чтобы соуса в нижнем слое было как можно меньше.
    • Затем выкладываем тертый картофель.
    • Помидоры.
    • Сверху натертый сыр.
    • Яйца.
    • Снова креветки.

    Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.

    fb.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *