Рецепт салата Фейерверк
Предлагаем вам приготовить этот вкусный и полезный салат Фейерверк для праздничного стола. Данного количества продуктов хватит на две порции.
Приготовление салата не отнимет много времени, а яркий и вкусный результат вас порадует. Кстати, если вы не являетесь любителем магазинного майонеза, то можно заменить его заправкой из смеси оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.
Ингредиенты для приготовления салата Фейерверк:
- Ветчина 200 г;
- Желтый, красный и зеленый болгарский перец по 1 шт;
- Яйца вареные 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Помидор 1 шт;
- Майонез.
Рецепт приготовления праздничного салата Фейерверк:
1.Нарежем подготовленные продукты брусочками одинакового размера. Яйца разделим на желтки и белки. Белок тоже нарежем полосочками.
2. Оформлять салат будем на блюде слоями. В первый слой пойдёт ветчина с луком. Второй слой- перец трёх цветов, который мы будем чередовать с нарезанным белком. Третьим слоем будут помидоры с майонезом. Украсим тертым яичным желтком. По желанию можно нарезать зелень.
Майонез или заправку можно подать отдельно в соуснике.
Строгих указаний по количеству ингредиентов нет. Добавляйте, убирайте, играйте со вкусом в соответствии со своими предпочтениями. Новый салат в вашу копилочку готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? ОцениРецепт
Салат Фейерверк
Автор
white woman
Всего оценок
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
whitewoman.ru
Салат «Фейерверк» — рецепт с фото пошагово
Сегодня наш рецепт расскажет вам подробно, с фото и пошагово, как приготовить салат «Фейерверк». Это яркий, легкий салат, в нем много свежих овощей и в то же время за счет добавления мяса он достаточно сытный. Главный принцип приготовления – подобрать овощи разных цветов, не забывая о гармоничном сочетании вкусов. Можно взять сладкие перцы красного и желтого цвета, зеленые свежие огурчики, помидоры, фиолетовый салатный лук, добавить зелень. В качестве мясной составляющей подойдет обжаренная свинина, говядина или филе индейки, курицы. При нехватке времени используем ветчину или обжаренный бекон. Для более насыщенного вкуса в салат добавим либо устричный либо соевый соус. Можно также использовать французскую заправку для салатов — с горчицей. Подается салат «Фейерверк» сразу после приготовления, чтобы отчетливо чувствовался вкус горячего жареного мяса.
Ингредиенты:
— куриное филе либо свинина, говядина – 150 г;
— растительное масло – 1 ст. л.;
— соль – при необходимости;
— свежий огурец – 1 шт;
— помидоры мясистые – 2-3 шт;
— сладкий салатный лук – 1 небольшая головка;
— сок лайма, лимона или уксус – 0,5 ч. л;
— сахар, соль для маринада – по щепотке;
— болгарский перец – по 0,5 шт. разного цвета;
— любая зелень – для подачи.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное филе споласкиваем прохладной водой, обсушиваем. Нарезаем длинными тонкими брусками или режем тонкими ломтиками, некрупными кусочками.
Разогреваем в сковородке масло. Выкладываем мясо в один слой. Чуть присаливаем, можно поперчить свежемолотым черным перцем. Не перемешиваем. Ждем, когда мясо сверху побелеет, а выделившийся сок полностью испарится. Тогда переворачиваем кусочки. Обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Снимаем на подогретую тарелку, накрываем, сохраняем горячим.
Пока жарится мясо, режем кубиками или полукольцами лук, сбрызгиваем лимонным соком или уксусом, добавляем чуть соли и сахара. Маринуем минут пять.
Одновременно с обжаркой мяса режем овощи для салата. Дольками нарезаем спелые мясистые томаты. Выкладываем в глубокий салатник.
Огурец режем ломтиками или шинкуем тонкой соломкой. Добавляем к помидорам.
Нарезаем брусочками половинки красного и желтого перца. Вместе с маринованным луком добавляем в салат.
Перекладываем на овощи горячее мясо или курицу, поливаем маслом, в котором мясо обжаривалось.
Добавляем соевый или устричный соус. Если соус не соленый, подсаливаем салат по вкусу. Быстро перемешиваем двумя вилками или ложками.
Выкладываем салат на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (шпинатом, укропом, кинзой, базиликом – что любите). Вкусный, ароматный, сочный салат «Фейерверк» готов. Подаем сразу же. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на салат из рукколы и пряной курицы, он тоже очень хорош.
Салат «Фейерверк» — 7 пошаговых фото в рецепте
4.5 4Салат «Фейерверк»
Салат «Фейерверк» — очень вкусное блюдо с крашеными перепелиными яйцами. За счёт окраски салатик получается праздничным и очень красивым, не смотря на простоту ингредиентов.
Ингредиенты
Для приготовления салата «Фейерверк» нам понадобится:
10 перепелиных яиц;
120 г ветчины;
1 пучок листьев салата;
3-4 ст. л. майонеза;
4-5 ч. л. французской горчицы;
1 ч. л. уксуса;
щепотка соли;
щепотка сахара;
варёная свекла для окраски яиц;
краснокочанная капуста для окраски яиц.
Этапы приготовления
Очищаем перепелиные яйца, сваренные вкрутую. Натираем свеклу на крупной терке, добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем. 5 перепелиных яиц кладём в свеклу для окрашивания.
К измельченной краснокочанной капусте добавляем пару ложек воду и перемешиваем. Помещаем в капусту 5 перепелиных яиц и оставляем на 1 час.
На блюдо, на котором будем подавать салат, выкладываем листья салата. Ветчину режем кубиками, кладём поверх листьев салата, делаем сеточку из майонеза.
Ветчину посыпаем порезанным зелёным луком.
Достаём перепелиные яйца из капусты и свеклы. Каждое яичко разрезаем на 4 части и размещаем все порезанные яйца на зелёный лук. Произвольно выкладываем французскую горчицу. Наш красавец-салат «Фейерверк» готов!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Салат «Фейерверк» и десерт «Хлопушка». Что приготовить вместо оливье
До Нового года остались считаные дни. Самое время подумать о праздничном меню и начать закупать продукты. Что приготовить вместо оливье и селедки под шубой, чтобы удивить родных, рассказал шеф-повар Food Market Алексей Козлов.
Алексей Козлов. Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви
Для приготовления потребуются:
- тушка утки массой 1,5-2 килограмма;
- 10 мандаринов;
- три киви
- 80 мл соевого соуса;
- чайная ложка меда;
- несколько веток укропа, петрушки для декора;
- несколько веток укропа, петрушки для декора;
- пара щепоток черного перца в молотом виде.
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Утку необходимо хорошенько промыть (если она не распотрошенная, то предварительно выпотрошить) и натереть со всех сторон солью и перцем. В таком виде оставляем птицу на два часа, чтобы она пропиталась. Далее в миске смешиваем мед с соевым соусом, добавляем сок мандарина и перемешиваем. Готовой смесью обмазываем птицу со всех сторон и внутри. Оставляем постоять еще полчаса, чтобы она хорошо промариновалась.
Тем временем очищаем киви от шкурки и нарезаем на несколько частей. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Через 30 минут фрукты закладываем внутрь птицы и закрепляем ее при помощи шпажек. Ножки следует обмотать фольгой, чтобы они не обгорели во время выпекания. Помещаем утку с фруктами в форму для запекания и поливаем ее водой. Рядом около птицы можно разложить несколько шкурок от мандарина для придания аромата. Убираем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем утку в течение 2,5 часа. Во время запекания нужно периодически поливать птицу выделившимся соком. Это придаст ей румяный цвет. Примерно за полчаса до окончания выпекания, убираем шпажки, чтобы фрукты подрумянились.
После этого вынимаем утку. Выкладываем на большую плоскую тарелку, украшаем веточками зелени и подаем на стол.
Кролик с картофелем в духовке
Фото: skylinefree/depositphotos
Какие ингредиенты потребуются:
- кролик весом 2-2,5 кг;
- килограмм картофеля;
- 200 граммов лука;
- морковь – одна штука;
- 80 граммов майонеза;
- растительное масло;
- пара веточек зелени.
Кролика нужно тщательно ополоснуть в прохладной воде и разрезать на средние порционные кусочки. С головки лука счищаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Картофель чистим и режем средними кусочками. Морковь режем на кружочки.
Форму или противень для запекания необходимо хорошенько смазать растительным маслом. Первым делом выкладываем слой лука, затем картофель и морковь. Поверх овощей выкладываем куски кролика. В двух стаканах воды разводим майонез и заливаем все компоненты. Все подсаливаем и приправляем перцем. Убираем противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Оставляем все запекаться примерно на 1,5-2 часа. По мере выпаривания жидкости в противень нужно подливать воду. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол.
Если у вас нет времени готовить самим, любые блюда можно заказать в Food Market. Их приготовят к определенному времени.Лосось под белым соусом
Фото: gbh007/depositphotos
Готовить рыбу на Новый год будем из:
- лосось в виде стейков – шесть штук;
- полстакана сливок;
- стакан натурального белого йогурта;
- одна большая ложка специй для рыбы;
- 300 граммов овощного ассорти (горошек, брокколи, морковь)
- четверть лимона;
- оливковое масло.
Стейки нужно хорошенько промыть прохладной водой и обтереть бумажными салфетками. В отдельную миску выкладываем специи для рыбы, добавляем лимонный сок. Все компоненты перемешиваем. Готовым соусом смазываем все кусочки лосося и оставляем на час. В это время в чашку выливаем сливки, добавляем белый йогурт и перемешиваем.
На поверхность противня кладем фольгу, сбрызгиваем ее оливковым маслом. Выкладываем промаринованные ломтики лосося, между стейками помещаем овощное ассорти. Все заливаем молочным соусом. Закрываем вторым листом фольги и убираем в духовку, прогретую до 200 градусов. Блюдо запекается не менее 20 минут. После этого убираем фольгу, оставляем еще на 10 минут, чтобы рыба подрумянилась. Готовую рыбу выкладываем на большую тарелку и ставим на праздничный стол.
Закуска «Елочки»
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Ингредиенты:
- 250 граммов творожного сыра;
- лаваш;
- две штуки сладкого перца красного цвета;
- несколько листочков салата;
- четвертая часть стакана нарезанных маслин и несколько штук для декора;
- четверть стакана нарезанного базилика;
- 60 граммов сыра пармезан.
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
На поверхность стола стелем пищевую пленку и выкладываем на нее листья салата. Поверх листьев салата кладем пласт лаваша. Лаваш вместе с листьями салата разрезаем на четыре части по длине лаваша. Ломтик пармезана натираем на мелкой терке. Маслины и базилик шинкуем мелкими кусочками. Перец очищаем от семечек и рубим мелкими квадратиками. Далее помещаем все нарезанные ингредиенты в чашку, добавляем творожный сыр и перемешиваем до равномерной структуры. Полученную смесь выкладываем на каждую часть лаваша с листьями равномерным слоем.
После этого все сворачиваем в виде рулетиков. Нужно делать все аккуратно, чтобы пищевая пленка не попала внутрь рулетов. Далее придаем рулетам треугольную форму и помещаем все в холодное место на два часа. После этого разрезаем рулеты на треугольники. Прикладываем к основанию каждого треугольника кусочек маслины и накалываем шпажками.
Салат «Фейерверк»
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Из чего будем делать:
- четыре куриных яйца;
- сладкий перец – три штуки разной расцветки;
- 200 граммов ветчины
- 200 граммов лука;
- томаты – две штуки;
- майонез.
Для начала нужно отварить куриные яйца до крутого состояния. Разрезаем их на две части, вынимаем желтки и выкладываем в отдельную чашку. Белки разрезаем вдоль в виде небольших полосок. Желтки разминаем вилкой в крошку. Сладкие перцы очищаем от семечек и нарезаем вдоль полосками. Точно так же нарезаем ветчину и томаты. Луковицу очищаем, разрезаем на две части, разделяем на пластинки и каждую нарезаем полосками. Лук можно залить кипятком на 5-7 минут и затем ополоснуть прохладной водой, чтобы избавить его от «злости».
Раскладываем все компоненты на большую плоскую тарелку в виде фейерверка. Первым слоем выкладываем по кругу полоски лука и ветчины (чередуем их). Затем выкладываем также по кругу полоски перца и белков. После этого по кругу выкладываем полоски помидоров, а между ними – майонез. В центр кладем яичные желтки.
Десерт «Хлопушка»
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Для десерта потребуются:
- стакан нежирного кефира;
- две большие ложки растительного масла;
- одно яйцо;
- 100 граммов муки;
- одна большая ложка сахарного песка;
- 500 граммов творога;
- полстакана сметаны;
- 200 граммов клубники;
- два киви.
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Делаем из кефира, яиц, сахарного песка, муки и соли блинное тесто. Затем подливаем подсолнечное масло и перемешиваем. Печем из теста тонкие блинчики. Творог нужно смешать с сахаром и сметаной. Апельсины очищаем и нарезаем дольками. Киви нарезаем кусочками. Клубнику промываем и режем кружочками. На край каждого блина выкладываем творожную смесь, сверху кладем дольки фруктов. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и убираем на 30 минут в холодильник. После этого вынимаем, нарезаем на кусочки и выкладываем на тарелку.
Шоколадная меренга
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Ингредиенты для приготовления:
- одна ложка кукурузного крахмала;
- 120 граммов горького шоколада;
- три яйца;
- ¾ стакана сахарного песка;
- три большие ложки какао-порошка.
Сахар смешиваем с крахмалом. Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивой пены. В процессе взбивания всыпаем к ним сахар с крахмалом. Далее добавляем к пышной смеси какао и стружку шоколада. После этого на противень стелем пергаментную бумагу и выкладываем столовой ложкой меренги. Запекаем их при 150 градусов в течение 30 минут. Готовые меренги выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Шарики из брынзы
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Ингредиенты для приготовления:
- пять кусочков ржаного хлеба;
- 130 граммов сливочного масла;
- 130 граммов брынзы;
- два зубца чеснока;
- пять веточек кинзы и петрушки;
- щепотка молотого красного перца.
Фото: портал Москва 24/Никита Симонов
Первым делом брынзу нарезаем небольшими кусочками. Кинзу и петрушку споласкиваем и режем мелкими кусочками. Очищаем дольки чеснока от шелухи. Выкладываем сливочное масло в блендер и взбиваем. Добавляем нарезанную брынзу и снова все размешиваем. Затем добавляем порубленную зелень, красный перец и перемешиваем блендером. Убираем смесь в холодильник на час. С кусочков ржаного хлеба срезаем корку, протираем мякоть на мелкой терке. Формируем из смеси шарики, обваливаем их в хлебной крошке. При желании шарики можно обсыпать кунжутными семечками.
www.m24.ru
Салат «Фейерверк вкусов», рецепт с фото с колбасой
Опубликовано: 30.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нужно сказать, что название салата уже говорит само за себя. Этот салат действительно фейерверк вкуса и эмоций, которые обычно сопутствуют праздничному новогоднему настроению. Как бы ни сложился прошедший год, все мы подходим к новому рубежу в надежде на удачу и благополучие в будущем, поэтому так важно отложить все проблемы, которые не получилось решить до этого момента, и просто радоваться наступающему году. Ведь правду говорят, что как год встретишь, так его и проведёшь. Пусть, конечно, не в буквальном смысле, но основные события года будут каким-то образом связаны с этой встречей. Мои друзья, например, неизменно едут на рождественские каникулы в путешествие, чтобы потом целый год открывать для себя новые страны и красивые места. А я, наоборот, стараюсь отмечать этот праздник в семейном кругу, чтобы наполнить дом эмоциями радости, любви и гармонии, которые неизменно будут сопровождать нас в Новом году.
Состав продуктов действительно несложный, так что блюдо можно даже назвать бюджетным. Мне нравится, что в нём отлично сочетаются свежие овощи (огурец, лук-репка и салатный перец) с варёными яйцами и колбасой. Важно только сделать правильную нарезку ингредиентов в виде длинной соломки, чтобы презентация действительно напоминала фейерверк. Ну и ещё немаловажная деталь – салатный перец для эффекта нужно взять разных ярких цветов (жёлтого, красного). Поливается такое блюдо домашним соусом, приготовленным из смеси сметаны, перца и соли. Мне еще очень нравится салат с копченой колбасой и свежим огурцом, обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
— вареная колбаса или сосиски – 180 гр.,
— яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— перец салатный (разноцветный) – 2 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— сметана (можно йогурт) – 3 ст.л.,
— соль морская или каменная – по вкусу,
— перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Для начала яйца варим до твёрдого состояния 7-9 минут. Затем обязательно кладём их в холодную воду, чтобы было намного легче снять скорлупу. После чистки белок режем длинной соломкой, а жёлток измельчаем на мелкой тёрке.
Колбасу красиво режем таким же способом, как и белки яйца (важно придерживать стиля нарезки для всех ингредиентов блюда).
Чищеный лук шинкуем перьями.
У вымытого огурца срезаем кончики, если нужно, чистим от кожицы и делаем нарезку.
Теперь также разбираем перец салатный от плодоножки и семян, затем делаем нарезку.
Смешиваем сметану и соль, добавляем перец, а также любимые специи по вкусу.
Далее выкладываем ингредиенты в виде лучей по кругу на большое блюдо в такой последовательности:
Сначала кладём огурцы.
Затем колбасу.
Слой лука.
Проливаем сверху салат «Фейерверк вкусов», рецепт с фото с колбасой соусом. Ложку соуса пока оставим.
Теперь выкладываем ломтики белка.
Кладём перец послойно.
Наливаем в серединку соус, а затем присыпаем её жёлтками. Имеет своеобразный, но очень интересный вкус салат с черносливом и колбасой, рецепт с фото со свежим огурцом.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт Салат «Фейерверк»
Фото: fotoplex.ru
Хочется приготовить на новогодний стол что-нибудь новенькое? Тогда этот рецепт праздничного салата «Фейерверк», прекрасно подходящего для Нового года, стоит взять на заметку.
Фразу «Все гениальное – просто!» знают, пожалуй, все. И многие искушенные в кулинарии хозяюшки знают также, что эта фраза в полной мере относится и к праздничным блюдам. Чтобы сделать красивый, яркий и вкусный салат для новогоднего стола или любого другого торжества вовсе не обязательно тратить часы времени и массу сил. Салат «Фейерверк» – прекрасное тому подтверждение.
Этот праздничный салатик готовится из простых продуктов, ветчины, вареных яиц и болгарского перца, также понадобятся помидоры, лук и майонез – вот и все! Приготовление этого салата займет полчаса максимум, а результатом будет красивая и яркая праздничная закуска.
Рецепт салата «Фейерверк»
Ингредиенты:
200г ветчины
4 вареных яйца
2 помидора средних
1 луковица небольшая
по 1 красному, зеленому и желтому болгарскому перцу
майонез
Способ приготовления:
Как приготовить салат «Фейерверк». Очистить сваренные вкрутую яйца, отделить белки от желтков, белки нарезать длинной соломкой, желтки раскрошить. У перцев удалить плодоножки и семена, нарезать их тонкой соломкой. Ветчину, лук, помидор нарезать также тонкой соломкой. Выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга: сначала ветчину (выкладывать соломку «солнышком» чтобы ветчина образовала круг), чередуя ее с луком, так же сверху уложить, чередуя, соломку болгарского перца разных цветов и белки яиц, сверху в виде круга меньшего диаметра выложить помидоры, чередуя их с полосками майонеза, сверху выложить раскрошенные яичные желтки. Приятного аппетита!
Чтобы лук не был острым, его можно предварительно ошпарить: нарезав, выложить в глубокую тарелку и залить кипятком, оставить на 5мин, затем слить воду и промыть холодной водой. Также лук при желании можно замариновать с уксусом, сахаром и солью – это придаст салату пикантности. Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу – по вкусу.
Такой простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным украшением любого праздничного стола, попробуйте! Еще один вариант салата “Фейерверк” смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт приготовления салата «Фейерверк»
receptveka.ru