Салат Обжорка с курицей — ингредиенты и как готовить дома с видео
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.
Статьи по темеКак приготовить салат Обжорка с курицей
Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.
Рецепт салата Обжорка
Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.
Классический рецепт Обжорки
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь – 4 шт.;
- майонез – 125 г;
- репчатый лук – 3 шт.;
- растительное масло – немного для жарки;
- куриное филе – 250 г;
- маринованные или соленые огурцы – 3 шт.
Способ приготовления:
- Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
- То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
- Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
- Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
- Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
- Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
- Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
- Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.
Салат Обжорка с фасолью
- Время приготовления: 1 час 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- фасоль консервированная красная – 1 банка;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- морковь – 2 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- хлеб – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- куриная грудка – 120 г;
- майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
- Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
- Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
- Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.
Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- специи — по вкусу;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- куриное филе – 400 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
- Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
- Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
- К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
- Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.
Салат Обжорка с копченой курицей
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 252 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ч.л.;
- свежая морковь – 3 шт.;
- уксус 6% — 1 ч.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу;
- копченый куриной окорочок – 450 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
- В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
- Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
- Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
- Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
- Настаивать салатик около 1 часа.
Салат Обжорка с сухариками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 219 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст.л.;
- консервированная белая фасоль – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон – пара ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- растительное масло — немного для жарки;
- грудка куриная – 500 г;
- черный молотый перец, соль – по вкусу;
- морковь по-корейски – 150 г.
Способ приготовления:
- Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
- Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
- Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
- Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты.
- Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
- Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
- Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
- Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль, майонез – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- копченый куриный окорочок – 1 шт.
Способ приготовления:
- С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
- Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
- Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
- Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
- Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
- Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
- Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
- Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
- Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.
Салат Обжорка с курицей и черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 235 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.
Ингредиенты:
- соль, майонез – по вкусу;
- копченый окорочок – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 грамм;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- замороженные шампиньоны – 400 г;
- огурец свежий – 2 шт.;
- чернослив – 150 г.
Способ приготовления:
- Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
- Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
- Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
- Огурцы нашинковать соломкой.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления
Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.
Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
По такому принципу всегда готовила салат с отварной печенью. Он очень простой и вкусный. Обжариваем морковь с луком, дополняем солеными огурцами, укропом, майонезом и салатик готов. Салат с печенью получается с насыщенным печеночным вкусом, сытный, а соленые огурчики добавляют сочность.
Такой же салат только с курицей получается намного нежнее и называется Обжорка. Его еще готовят из свинины и говядины. Встречаются варианты из отварного или обжаренного мяса. Я готовила салатик из вареной куриной грудки. Обжарить можно, но я уверена, что салат будет очень жирным. Овощи в масле, мясо в масле и майонез. Бомба! Салат Обжорка готовлю не первый раз. Для придания праздничного вида собирала его слоями в небольших порционных креманках. Но самый простой способ – это все продукты нарезать, смешать и подать в большом салатнике или просто по порциям разложить в кременки. Салатик отлично подойдет и на праздничный стол, и для разнообразия ежедневного рациона. Тем более, что вариантов его приготовления много. Обжаренные морковь и лук дают интересный вкус, а соленые огурцы сочность. Салатик получается острее, если использовать маринованные огурчики.
Голоса: 7 Оценить этот рецепт! | Распечатать рецепт |
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
Время приготовления |
60 минут |
|
Салат Обжорка с курицей и солеными огурцами
Готовим ароматный салат Обжорка из курицы, соленых огурцов, моркови, репчатого лука, укропа и майонеза. Морковку и лук предварительно обжариваем в масле на сковороде, а куриную грудку просто отвариваем.
|
Ингредиенты
Порции:
Единицы:МетрическийUS Imperial
Инструкции
Для приготовления я обычно использую грудку на кости с кожей. Отвариваю ее в воде с добавлением лаврового листа, соли и горошков перца около 35 минут. Затем остужаю, освобождаю филе от костей (получается 2 половинки для двух салатов) и кожи, а бульон использую для приготовления соусов и супов. Можно просто взять готовое филе и отварить в соленой воде. Филе остужаем.
Пока варится курица, репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Жарим около 5 минут на средней температуре, пока слегка не зарумянится.
Морковь натираем на крупной обычной терке или терке для корейской морковки. Мне больше нравится 2 вариант. Подготовленную морковь выкладываем в обжаренный лук, прикрываем крышкой и готовим, помешивая, пока морковка не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. Обжаренные овощи перекладываем на тарелку. Вынимаем их из сковороды лопаточкой, слегка прижимаем и максимально убираем масло из них.
Подготовленную грудку нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску. На фото я показываю на тарелке, чтобы лучше были видны продукты.
Остывшие обжаренные овощи отправляем на курицу.
Соленые огурцы, как и грудку, измельчаем на средние кубики и выкладываем в миску.
Дополняем салатик майонезом.
Веточки укропа отрываем от стеблей, мелко нарезаем и выкладываем в миску с продуктами. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль и даем настояться в холодильнике минимум 30 минут.
Вкуснейший куриный салат Обжорка перекладываем в красивый салатник или порционные креманки, украшаем сверху веточками укропа и сразу подаем на стол. Салатик будет выглядеть по-другому, если лук нарезать полукольцами, мясо куриной грудки разделить по волокнам, а огурцы нарезать тонкой соломкой.
saveda.ru
рецепт с фото и видео
Салат обжорка с курицей в своей основе содержит мясо. В данном случае – мясо курицы. Это может быть грудка или любая другая часть курицы. Для салата используют вареное, копченое или жареное мясо.
Остальные ингредиенты могут меняться. Отличный вариант выбора для питательного салата: консервированная фасоль, грибы, огурцы свежие или маринованные, чернослив, зеленый горошек, морковь по-корейски.
Грибы можно выбрать по своему вкусу. Свежие шампиньоны придадут салату нежный и мягкий вкус. Добавление в блюдо маринованных грибов: белых или опят, придадут салату острые нотки.
Чтобы салат выглядел празднично, необходимо красиво нарезать составляющие и оригинально подать на стол. Салат можно укладывать слоями или подавать в красивом блюде в перемешанном виде.
Для украшения подойдут орехи, зелень, оливки.
Для приготовления салата можно использовать куриное филе. Если готовить диетический салат, то лучше всего подойдет куриная грудка.
Салат обжорка с курицей, фасолью и крутонами
Оригинальный и вкусный салат отлично подойдет для праздничного стола. Процесс приготовления достаточно простой, но салат получается с замечательными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- соленые огурцы — 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- хлеб – 50 г.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, отделить от костей. Нарезать крупными кусочками и разобрать на волокна.
- Слить жидкость с фасоли.
- Морковь натереть на терке. Лук измельчить. Выложить на сковороду и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить.
- Нарезать огурцы кубиками.
- Приготовить крутоны: порезать хлеб кубиками и поджарить на подсолнечном масле. Переложить на салфетку и остудить.
- Подготовленные ингредиенты смешать. Заправить майонезом и добавить специи по своему вкусу.
- Поставить салат в холодильник для пропитки.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Вместо крутонов домашнего приготовления можно купить готовые снеки со вкусом зелени или сметаны.
Салат обжорка с копченой курицей, сыром и помидорами
Если нет времени для приготовления, то этот салат то, что вам нужно! Приготовить салат можно быстро, а вкус у готового блюда получается очень оригинальный.
Ингредиенты:
- грудка копченая – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г
- помидоры — 4 шт.
- чеснок
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Копченую грудку нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Выложить все в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат обжорка с копченой курицей и с соусом тартар
Необычный, но нежным вкус придает салату чернослив и соус тартар. Идеальный вариант для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- филе курицы копченое – 200 г
- шампиньоны – 150 г
- морковь по — корейски – 150 г
- чернослив – 150 г
- огурцы маринованные – 2 шт.
- майонез
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
- Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. После чего воду слить, обсушить и нарезать кусочками.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на сухой сковороде.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Куриное филе — небольшими кубиками.
- Приготовить соус тартар: смешать измельченный чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло, сахар и специи.
- Ингредиенты можно смешать или выложить слоями по своему усмотрению. Заправить соусом тартар.
- Украсить измельченными грецкими орехами и свежим огурцом.
Салат обжорка с окорочком и жареной морковью
Очень простой салат, для которого все продукты можно найти в холодильнике. Подходит для будничного обеда.
Ингредиенты:
- окорочок — 300 г
- морковь – 2 шт.
- соленый огурец – 2шт
- лук – 1шт.
- чеснок
- перец
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или порезать соломкой.
- Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
- Огурцы порезать соломкой.
- В глубокой миске перемешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением измельченного чеснока. Добавить соль и перец.
Салат получится острее и пикантнее, если использовать корейскую морковь и жгучие специи.
Салат обжорка с курицей и запеченными яблоками
Обязательно попробуйте этот вариант салата. Он достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г
- яблоки сладкие – 2 шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- фундук — 15 шт.
- растительное масло
- перец
- соль .
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить и порезать крупными кубиками.
- Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Морковь нарезать тонкой соломкой. Лук – тонкими полукольцами. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Орехи подсушить на сухой сковороде.
- Яблоки завернуть в фольгу и запечь в духовке 30 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Остудить, убрать корочку и размять вилкой.
- Мясо разделить на две части. В одну часть добавить измельченные орехи.
- Выкладывать слоями: курица с орехами, лук с морковью, майонез, яйца, майонез, мякоть яблок, сыр, майонез, курица, майонез.
- Украсить кусочками яблока.
Салат обжорка с курицей и свежим огурцом
Салат с достаточно большим количеством ингредиентов. Но в результате получается нарядное, праздничное, вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г
- огурец свежий – 1шт.
- чернослив — 300 г
- яйца – 6 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук – 1 шт.
- маслины без косточек — 1 банка
- растительное масло
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Грудку отварить, остудить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки.
- Чернослив нарезать соломкой.
- Лук измельчить.
- Шампиньоны порезать соломкой и обжарить вместе с луком на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать соломкой.
- Укладывать слоями.
- Последовательность слоев: половина куриной грудки, майонез, желтки, чернослив, майонез, шампиньоны с луком, майонез, огурец, белки, майонез.
- Украсить порезанными колечками маслин.
Салат обжорка с куриной печенью
Салат по этому рецепту оценят даже гурманы. Он очень сытный и вполне может заменить основное блюдо. Калорийный, необычный салат также может стать украшением праздничного стола. Гости обязательно попросят у вас рецепт.
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г
- лук – 4 шт.
- морковь – 3 шт.
- укроп
- майонез
- масло оливковое
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Печень промыть, удалить пленки и перегородки. Порезать кусочками и обжарить с добавлением смеси оливкового и растительного масла. Посолить и поперчить.
- Морковь натереть на терке и обжарить на оливковом масле.
- Лук порезать полукольцами и также слегка обжарить.
- Добавить к нему морковь и тушить пять минут.
- В салатницу выложить печень, лук с морковкой. Заправить майонезом.
- Перед подачей на стол украсить зеленью.
Используйте для салата морковь сладких сортов. Если морковь не сладкая, то добавьте чайную ложку сахара или меда.
Салат обжорка с курицей, зеленым луком и зеленью
Зимой, когда так мало свежих овощей, этот салат становится настоящим подарком. Свежая зелень придает салату весенний, приятный аромат.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- корейская морковь – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- зеленый лук
- зелень петрушки
- зелень укропа
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Филе куриное отварить, остудить и разобрать на волокна. С кукурузы слить жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Лук и зелень измельчить.
- Все сложить в салатницу, добавить майонез, соль и перец.
- Дать настояться два часа.
Салат обжорка из курицы с сыром и помидорами
Сыр Маасдам придает салату сладковато — ореховый вкус. К тому же он содержит мало жира, поэтому этот салат любят люди, которые не хотят поправляться и настоящие гурманы.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки — 400г
- сыр маасдам — 200 г
- помидоры черри – 250 г
- шампиньоны — 250 г
- укроп
- сметана
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Шампиньоны нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде. Остудить
- Сыр нарезать достаточно крупными кубиками. Помидоры порезать пополам.
- Все ингредиенты смешать, заправить сметаной. Посолить и поперчить.
- Украсить рубленным укропом и помидорами. Перед подачей охладить.
Салат обжорка с курицей и яичными блинчиками
Салат получается очень сытный и с успехом может подаваться, как второе блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г
- яйца – 4 шт.
- соленые огурцы – 5 шт.
- лук – 2 шт.
- грибы – 500 г
- грецкие орехи – 100 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Яйца взбить, посолить и выпекать тонкие блинчики. Остудить и нарезать длинной соломкой.
- Лук мелко порезать. Грибы нарезать ломтиками.
- Поджарить лук с грибами. Остудить.
- Орехи подсушить и измельчить.
- Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Украсить грецкими орехами.
Салат обжорка с курицей и стручковой фасолью
Стручковая фасоль – настоящий кладезь витаминов и минералов. В сочетании с красной консервированной фасолью и мясом курицы получается оригинально, вкусно и очень полезно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- консервированная красная фасоль – 1банка
- стручковая фасоль – 200 г
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- маринованные огурцы – 2 шт.
- растительное масло
- майонез
- сметана
- зелень перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отварить в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
- Стручковую фасоль опустить в горячую воду и варить пять минут.
- Огурцы порезать соломкой.
- Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на терке.
- Поджарить лук с морковкой на растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
- Все подготовленные продукты выложить в глубокую миску, заправить майонезом и сметаной в равных частях.
Дать салату настояться и подавать на стол.
Лук и морковь традиционно обжаривают на масле. Салат получится более пикантным и острым, если оставить морковь свежей или отварить. А обычный острый лук замариновать или использовать вместо него сладкий красный лук.
Салат обжорка с копченым филе и черносливом
Салат отличается приятным вкусом и красивой подачей.
Ингредиенты:
- копченое филе – 400 г
- шампиньоны – 300 г
- корейская морковка – 150 г
- огурцы свежие – 300 г
- чернослив – 150 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
- Копченое филе и огурцы нарезать кубиками.
- Лук измельчить. Шампиньоны порезать пластинами.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом лук с грибами. Остудить.
- Чернослив порезать ломтиками.
- Укладывать порционно в салатницы. Выкладывать слоями: грибы с луком, куриное филе, морковь, чернослив, огурцы. Каждый слой смазывать сеточкой из майонеза.
При необходимости слои повторить.
Салат обжорка с курицей, корейской морковью и зеленым горошком
Морковь по-корейски можно использовать как самостоятельную закуску. Но в сочетании с мясом курицы, зеленым горошком и шампиньонами получается неимоверно вкусный и остренький салат.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- шампиньоны — 400 г
- корейская морковь – 200 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить грудку в подсоленной воде. Остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на терке для корейской моркови.
Грибы нарезать полосками, лук — тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и грибы. Остудить.
С зеленого горошка слить воду.
В глубокой миске смешать все ингредиенты. Добавить
майонез и еще раз перемешать. При необходимости добавить специи.
Подавать на стол, украсив по своему желанию.
Морковь можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
При покупке обратить внимание на качество моркови:
- соломка должна иметь одинаковый оттенок и один размер;
- специи должны быть мелко помолоты.
Салат обжорка с копченой курицей и кукурузой
Этот салат приготовить очень просто, так все ингредиенты уже в готовом виде. Отличный вкус и минимум времени.
Ингредиенты:
- копченый окорок – 1 шт.
- морковь по-корейски – 400 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перец
- соль.
Приготовление:
- Мясо отделить от кости, порезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Смешать куриное мясо, корейскую морковку и кукурузу.
- Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и перец.
- Дать салату постоять часа два и подавать на стол.
Салат обжорка с курицей и маринованными грибами
Вместо традиционных солёных огурцов в салат добавляют маринованные грибы. Именно грибы и особый фиолетовый лук придадут салату небольшую кислинку и пикантность, что делает блюдо особенным, непохожим на обычный салат.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- грибы маринованные – 300 г
- лук фиолетовый – 1шт.
- морковь — 1 шт.
- майонез
- масло растительное
- зелень
- перец черный молотый
- соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками.
- Морковь нарезать полосками. Лук – полукольцами.
- Обжарить до румяного оттенка овощи на растительном масле.
- Выложить на салфетку и остудить.
- С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости порезать.
- Сложить все составляющие в миску и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей на стол переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
Рецепты салата обжорка с курицей самые популярные у хозяек, так как в них используется нежное и питательное куриное мясо. Можно включать в салаты самые разные ингредиенты, не существует жестких правил приготовления салата обжорка. Экспериментируйте и получайте свои варианты салата. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
👌 Салат Обжорка с курицей, рецепты с фото
Приготовить такой салат не составит труда никому – ни мужчине, ни только начинающей молодой хозяюшке! Рецепт очень простой, а вот набор необходимых для него продуктов вдохновляет – блюдо получается невероятно сытным и очень вкусным! Как раз то, что нужно для череды праздничных застолий, которые традиционно имеют место в начале каждого года…Для приготовления салата «Обжорка» с куриным филе нам понадобится:
- 4 маринованных огурца
полбанки консервированного горошка
- 2 куриных филе
150 г корейской морковки (у меня домашнего приготовления)
2-3 ст.л. майонеза (я брала с наименьшим процентом жирности)
Уровень сложности приготовления такого салата достаточно низкий
Необходимое для этого время: если с учётом отваривания курицы, то минут 40, а если вы сварили филе заранее, то буквально четверть часа
Ход предлагаемых действий:
Итак, приступаем к приготовлению салата «Обжорка».
Для начала предлагаю порезать мелким кубиком маринованные огурцы.
Измельчённые огурчики выкладываем в большой стеклянный салатник.
Далее добавляем к огурцам половину баночки консервированного зелёного горошка, предусмотрительно сцедив с него ненужную жидкость.
Далее примемся за куриное филе. У меня оно было уже заранее отварено и остужено. Готовила я его под крышкой в течение 20 минут после закипания, залив холодной водой и добавив щепотку соли, пару-тройку горошин чёрного перца и лавровый листочек.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
А затем отправляем его в стеклянный салатник к маринованным огурцам и консервированному горошку.
Теперь добавляем к остальным компонентам нашего салата «Обжорка» необходимое количество корейской морковки (она у меня практически всегда готова на всякий пожарный случай).
Добавляем теперь немного майонеза.
И перемешиваем салат. Соли я вообще не добавляла, поскольку в каждом ингредиенте салата она присутствует.
Салат «Обжорка» с куриным филе готов.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салат «Обжорка» с курицей: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 8.9k. Опубликовано
Салат Обжорка с курицей – блюдо достаточно популярное и находчивые хозяюшки придумывают все новые и новые вариации. К примеру, курицу с успехом заменяют другой птицей, а также говядиной, свининой, языком или колбасными изделиями. Иногда добавляют грибы. В остальном салат остается неизменным – это соленья и овощная зажарка. Для характерной и вполне уместной нотки рекомендуется добавить чеснок.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Рафинированное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Специи — 2 щепотки.
- Куриное мясо — 150 г.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Если курица не сварена заранее, то нужно первым делом поставить ее вариться. В воду для более яркого аромата и вкуса птицы желательно добавить специи, пряности, зелень и даже коренья.
Если использовать кусочки на кости, бульон получится более наваристым.
В любом случае, далее его можно будет использовать для варки супа или гарнира. Пока варится мясо, почистите, помойте и мелко нарежьте овощи.
2. Жарить лучше на рафинированном масле. Раскалите его и отправьте в сковороду лук и морковь. Убавьте огонь, жарьте, помешивая, минуты 3-4.
3. Вареное куриное мясо остудите, затем нарежьте небольшими кусочками.
4. В салатник сложите нарезанное куриное мясо (в рецепте филе), а также обжаренные мягкие овощи.
5. Огурец для салата подойдет как соленый, так и маринованный. Нарежьте его тонкой соломкой.
6. Отправьте огурец к остальным ингредиентам в салатник. Чеснок очистите от шелухи, покрошите и переложите в миску.
7. Заправьте салат майонезом – подойдет, кстати, и домашний продукт. Слегка подсолите салат и добавьте специи.
8. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Перед подачей салат лучше продегустировать.
Блюдо готово и подавать его лучше сразу же после заправки. Для подачи подойдет общий салатник или небольшие пиалы на одну порцию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru