Салат из моркови с сельдереем – Салат из моркови и сельдерея стеблевого.

Содержание

Салат из моркови и сельдерея стеблевого.


Вкусный и полезный салат из моркови и стеблевого сельдерея.

Предлагаю приготовить салат с сельдереем и морковью, который отлично подойдет к завтраку или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни. Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал!

Сельдерей — растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Причем польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой. И если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта. Употребление сельдерея благоприятно скажется на всей семье: мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию, женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми, а у детей улучшится концентрация внимания. Поэтому каждая мудрая хозяйка и просто заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов вкусных и полезных блюд. Из сельдерея выходят вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи.

Я предлагаю приготовить салат из стеблевого сельдерея с морковью и яблоком. Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь 130 г
  • Яблоко 150 г
  • Стебли сельдерея 120 г
  • Изюм 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Сок лимона по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу.

Рецепт салата из моркови и сельдерея стеблевого.

1. Для салата нам понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. После, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Сразу, чтобы яблочко не потемнело, сбрызните лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм. Перемешайте. Слегка приправьте свежемолотым перцем и заправьте подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если заправить его кунжутным, льняным или ореховым маслом, которые можно найти в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. На данном этапе можно добавить в салат немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный (330 ккал в 100 г).

6. Салат из моркови с сельдерея стеблевого готов. Кушаем сразу, после приготовления.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Салаты с морковью и стеблем сельдерея, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Морковь 2 штуки

Пекинская капуста ¼ головки

Зеленый лук 4 штуки

Огурцы 2 штуки

Белая часть лука-порей 1 головка

Жареный кунжут по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Коричневый темный сахар 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежий корень имбиря 8 г

Стебель сельдерея 2 штуки

eda.ru

Морковный салат с сельдереем рецепт с фото пошагово

Богатый витаминами салат очень просто готовить! Этот простой и очень легкий в приготовлении салат очень полюбиться не только тем, кто следит за своей фигурой, но и тем, кто не любит проводить на кухне много времени, ведь его можно приготовить всего за 15 минут. Из двух крупных морковок получается четыре порции отличной легкой закуски к мясу. Овощи с давних времен были постоянными составляющими русского стола. Их ели в сыром виде, варили, парили, пекли, солили и квасили. Салаты появились гораздо позднее, к XIX веку и сначала делались из одного овоща, как, например, этот кулинарный рецепт.

Морковный салат с сельдереем

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сметана

100 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:1 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 10 / 30 / 60
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 5408

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать.

В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить этой смесью салат и отставить на время в сторону.
Теперь готовим заправку для салата. Для этого сметану нужно приправить по вкусу солью и перцем.
 Морковный салат с сельдереем заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол. 

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Салат из сельдерея с морковью

Приготовление салата из сельдерея с морковью

Салат из сельдерея с морковью, легкий и полезный, отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и выбирает правильную и здоровую пищу. Удачное сочетание этих полезных овощей: сельдерея и моркови — поможет нам сохранить стройность, а также чистоту кожи и красоту волос.

Недаром салаты, в которые входят эти чудодейственные овощи, называются салатами красоты. Сельдерей способствует пищеварению, выводит лишнюю жидкость и шлаки из организма. Диетологи рекомендуют употреблять сельдерей при похудении, так как этот овощ малокалориен, однако при этом надолго заглушает чувство голода.

Корень сельдерея прекрасно хранится всю зиму, сохраняя сочность и аромат. Ранней весной, когда мы соскучились по свежим салатикам, освежающий салат из сельдерея вполне заменит салат из летних овощей.

Для приготовления потребуется:

  • 1/4 часть корень сельдерея
  • несколько веточек зелень петрушки свежая
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 1 ст.л. масло растительное

Чтобы приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты.

  2. Выбираем для нашего великолепного и вкусного салатика исключительно сладкую морковку, так как в салате нам необходимо перебить острый вкус сельдерея, а сахар в салате для похудения неприемлем. Значит сладость нам придаст сладенькая и сочная морковка. Вымываем корнеплод морковки под проточной водой, счищаем кожицу, вновь обмываем морковку, но теперь уже кипячёной холодной водой. Придадим красивый и аппетитный вид нашему салатику, измельчив морковку на специальной тёрке для корейских салатов. Из-под этой тёрки морковка выходит длинной изящной соломкой.

  3. Счищаем кожуру с корнеплода сельдерея. Обмыв сельдерей, мы его также измельчаем. Благодаря корейской тёрке получаем из кусочка сельдерея тонкую красивую соломку.

  4. Перемешиваем аккуратненько красивую овощную нарезку. Для этой цели можно воспользоваться глубокой салатницей из пищевой пластмассы.

  5. Теперь добавим в салатик ароматную и полезную приправу петрушку. Берём свежие и вымытые листья петрушки, нарезаем их мелко.

  6. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.

  7. Выдавливаем сок из свежего лимона, сбрызгиваем им наш салат.

  8. Добавляем в салат совсем немножко, буквально маленькую щепотку, соли. Теперь сдабриваем салат своим любимым растительным маслом, перемешиваем. Даём салату постоять несколько минут, чтобы овощи успели дать сок.

  9. Салат перекладываем из миски в красивую тарелочку. Выкладываем салатик аккуратной рыхлой горочкой (удобно это сделать вилочкой), чтобы не помять тонкую овощную нарезку.

www.receptyklass.ru

Салат из сельдерея и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из сельдерея и моркови:

Шаг 1: подготавливаем корень сельдерея.

Корень сельдерея промойте от земли и прочей грязи, уложите его на разделочную доску и обычным ножом срежьте верхнюю толстую шкурку. Оставшуюся белую мякоть поделите на несколько частей, для удобства, а после измельчите с помощью крупной терки. А если вы мастер по нарезке овощей тонкой соломкой, то не сдерживайте себя, накрошите сельдерей так, как вам удобней и вкусней.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Морковь так же точно, как и корень сельдерея, нужно тщательно промыть проточной водой, а после счистить с нее шкурку. Очищенный корнеплод измельчите так, как вам удобней, то есть с помощью терки, или, опять же, нарезав тонкой полоской, так же, как, например, для морковки по-корейски.
Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи разложите на разделочной доске и обычным кухонным ножом нарежьте их на небольшие кусочки.
Шаг 4: смешиваем салат.

Подготовленный сельдерей и морковь, сложите в глубокую тарелку, выжмите на них половинку лимона, придерживая столовой ложкой семена, чтобы они не попали в салат. Добавьте грецкие орехи и семена льна посолите по вкусу и перемешайте. Растительное масло добавляйте в последнюю очередь, иначе оно помешает растворению соли. Когда все ингредиенты смешаны и заправлены, ваш чудесный витаминный салат готов к подаче на стол.
Шаг 5: подаем салат из сельдерея и моркови.

Хрустящий и сочный салат из сельдерея и моркови очень хорош в качестве самостоятельного блюда, а из-за орехов он, к тому же, еще и достаточно сытный. Поэтому я не рекомендую подавать его в качестве гарнира или закуски, а лучше кушайте его на завтрак, чтобы уже с утра зарядиться энергией и хорошим настроением. И помните, что от того, как вы себя чувствуете очень сильно зависит и то, как вы выглядите, поэтому употребляйте полезную и здоровую пищу, особенно весной, когда наш организм испытывает недостаток витамин и солнечного света.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо растительного масла для заправки салата из сельдерея и моркови можно использовать нежирную сметану.

– Конечно, семена льна очень полезны, но их не всегда можно найти на прилавках наших магазинов, поэтому лучше отмечу, что приготовить данный салат можно и без них.

– Все любят орехи, но не стоит забывать, что они жирные и калорийные, поэтому не стоит добавлять их в салат больше, чем указанно. Так же рекомендую отказаться от их употребления в течение всего следующего дня.

www.tvcook.ru

салат из сельдерея моркови и яблок

черешковый сельдерей — 10-15 см от одной «палки»
морковь — 1 шт средняя (у меня 1/3 большой)
болгарский перец — 1/4 шт большого или 1/2 маленького
яблоко — 1/8 шт большого или 1/4 среднего
растительное масло — 1 ст. ложка, главное — рафинированное
лимонный сок — по вкусу, от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки
вода — 1 ст. ложка
соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 1/4 ч. ложки
Показать все (9)

foodily.ru

Салат с сельдереем и морковью

Сельдерей является очень полезным продуктом, который рекомендуется включать в свой рацион не только худеющим, но и всем остальным. Он превосходно сочетается с морковью, яблоками, орехами и другими ценными для здоровья продуктами. Благодаря оригинальной заправке за считанные минуты можно получить вкуснейшее блюдо, которое, ко всему прочему, является мощным афродизиаком. Мы предлагаем вам несколько рецептов салатов с сельдереем и морковкой, с которыми можно вдоволь поэкспериментировать.

Салат с курицей, сельдереем и морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 50 г
  • морковка – 1 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • яблоко – 1 шт.
  • салат айсберг – 30 г
  • апельсиновый соус – 3 ст. ложки
  • сметанка нежирная – 2 ст. ложки
  • базилик – для украшения

Обжариваем куриное филе и нарезаем тонкими пластинками. На специальной терке трем сельдерей и морковь, максимально тонко. Добавляем в салат яблоко, нарезанное соломкой. Поливаем сметаной с апельсиновым соусом. Выкладываем салат на листья айсберга, в качестве украшения используем базилик.

Нежный овощной салат с домашним майонезом

Компоненты:

  • корневище сельдерея – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • зелень сельдерея – 30 г
  • яблоко антоновка или ранет – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • желток – 1 шт.
  • горчица – 0,5-0,6 ч. ложки
  • перец и соль — щепотка

Трем на терке морковь, корень сельдерея и яблоко, сразу поливаем его лимонным соком. Готовим домашний майонез: взбиваем желток с горчицей и маслом. По вкусу вливаем сок лимона, соль и перец. Украшаем салат зеленью сельдерея.

Витаминный салат с морковью, сельдереем и кедровыми орешками

Составляющие:

  • кедровые орешки – 100-110 г
  • морковь – 2 шт.
  • сельдерей – 3 стебля
  • корень имбиря – 10 г
  • яблоки – 2 шт.
  • сливки – 2 ст. ложки
  • йогурт настоящий – 100 г
  • лимонный свежевыжатый сок – 2 стол. ложки
  • натуральный мед – 1 чайн. ложка

Смешиваем тертые яблоки и морковку с мелко порезанным сельдереем. Добавляем в салат половину кедровых орехов, остальные будем использовать для украшения кушанья. В отдельной емкости смешиваем тертый корень имбиря со сливками, йогуртом, соком лимона и медом. Заправляем получившимся соусом салат.

Овощной салат с кунжутом

Ингредиенты:

  • салат айсберг – 20 г
  • радичио – 20 г
  • руккола – 20 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • синий лук – 1 шт.
  • петрушка и кинза – 20 г
  • морковь – 2 шт.
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • кунжут – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками всю зелень, лук – полукольцами, сельдерей и морковку – трем на терку. Заправляем витаминный салат маслом с лимонным соком, посыпаем кунжутом.

Салат с сельдереем и морковью для похудения

Компоненты:

  • капуста – 200 г
  • огурчик – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей листовой – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 1 ч. ложка

Шинкуем капусту и мнем руками, чтобы слегка размягчить ее. Добавляем к капусте тертый огурец и морковь, порезанный сельдерей. В качестве заправки используем масло с уксусом.

Пикантный салат с морковью, сельдереем и свеклой

Компоненты:

  • корень сельдерея – 220 грамм
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Отварную свеклу, сельдерей, морковь и чеснок трем на терку, добавляем немного оливкового масла.

Приведенные выше рецепты неплохо разнообразят наш с Вами рацион, внося в него дополнительные витамины, так необходимые в зимний период времени, а также в демисезонье. Сейчас же привожу видео-рецепт из сети. Всем приятного аппетита!


Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *