Салат из печеного болгарского перца – Салат из печёного перца • домашний рецепт. С фото!

Салат из печёного перца • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Вкус болгарского перца наиболее полно раскрывается при запекании его на углях, которые появляются в нашей жизни крайне редко. Да, жизнь на этажах многоквартирных домов имеет свои особенности. Вот так запросто не выйдешь во двор к мангалу и не насладишься живым огнём. Зато вид из окна потрясающий — наши горы большие и маленькие, Кавказский хребет и красавец Эльбрус в ясную погоду, как на ладони. А перец можно запечь в духовке и приготовить из него сочный и яркий салат.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Для этого салата лучше взять большие сочные перцы разных цветов, тогда он будет интересно смотреться, но можно испечь и одинаковые, на вкус это не повлияет.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перцы надо помыть и наколоть вилкой

в нескольких местах.

Теперь их можно смазать растительным маслом, уложить на противень и запечь в очень горячей духовке до обугливания верхней корочки. Но я пошла другим путём — приготовила перцы в пакете для запекания, главное достоинство которых — чистая духовка и противень. Как правильно пользоваться такими пакетами смотрите ТУТ

Итак, наколите перцы вилкой и уложите в пакет, завяжите конец пакета или закрепите прилагающимися клипсами. Уложите пакет с перцем в противень и сделайте небольшие надрезы сверху.

Запекайте перцы в духовке при t 200°С   30-35 минут. Выньте противень из духовки и дайте перцам остыть, пакет не разрезайте

.

При запекании перца без пакета, выньте его из духовки, переложите в миску, накройте плёнкой или тарелкой и дайте остыть.

Остывший перец очистите от верхней плёнки и семян.

Сок, выделившийся из перца при разделке, слейте в миску. Можно его процедить через сито, чтобы окончательно избавиться от семян.

Выдавите через пресс чеснок в миску с соком.

Туда же добавьте сок лимона. Я взяла лайм, но это не принципиально. Для заправки нужна кислота и, если у Вас нет лимона или лайма, добавьте уксус.

Не забудьте про сахар и соевый соус

, который можно заменить на соль. И, конечно, оливковое масло. Всё соедините и размешайте.

Порежьте очищенный перец на кусочки и положите в миску с заправкой.

Перемешайте перец с заправкой и салат готов!

Дымка с костра, согласна, не хватает, но вид из окна всё компенсирует!


Перед подачей такой салат лучше охладить. Приятного аппетита!

Салат из печёного перца. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • болгарский перец  4 шт
  • сок половины лимона
  • соевый соус 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin   2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка

Перец помойте, наколите вилкой и уложите в пакет для запекания. Готовьте в духовке при t 200°С 30-35 минут. Горячий перец выложите в миску, накройте и остудите. Очистите от верхней плёнки и семян. Слейте выделившийся при разделке перца сок в миску, добавьте к нему чеснок, сок лимона, сахар, соевый соус и оливковое масло. Очищенный перец порежьте и перемешайте с заправкой.

maminapechka.ru

салат из печеных перцев | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовая начинка
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек)
2 ст.л. майонеза
1 стебель сельдерея (кубиками)
1/2 маленькой луковицы (кубиками)
50 гр. порезанного кубиками огурца
1/2 авокадо (подавить)
Соль
черный перец
Печеные овощи
По половине красного и желтого перца
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалот
1/4 красного лука (тонко нарезанный)
1/2 авокадо (дольками)
1 большой огурец
Сок лимона
Листья салата
Показать все (18)

foodily.ru

Салат из запеченных перцев — 9 пошаговых фото в рецепте

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Для приготовления салата из запеченных перцев понадобится:

3 крупных сладких болгарских перца;

свежая петрушка.

Для заправки:

2 ст. л. оливкового масла;

1 ст. л. бальзамического уксуса;

1-2 зубчика чеснока;

соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Петрушку мелко нарубить.  Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Салат из печеного перца — вкусная слегка острая и пряная закуска

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салат из печеного перца
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Самый вкусный салат из печеного перца!!!!

Вот за свои слова отвечаю! Сегодня приготовила его второй раз специально для своего блога. И уже съела половину, не дожидаясь мужа. Возможно, мужу вообще сегодня не повезло.
Я редко так поступаю (и с мужем и с фото). Если с первого раза не сняла, не судьба. Но этот салат покорил меня раз и навсегда. При этом он элементарный.

Рецепт нашелся в книге «My Berlin Kitchen». Книга привлекла меня своим названием, я очень люблю Берлин. Но в противовес названию, вы найдете в ней мало рецептов немецкой кухни. Вообще, это роман с кулинарным уклоном, Он написан девушкой-блогером Луизой Вайс, чья жизнь проходит между Германией и Америкой.  Ее мать наполовину итальянка, наполовину немка, отец — американец. Книга — история ее жизни, с рецептами ее жизни. Этот рецепт меня сразу привлек. Он по ее итальянской части. В какой-то момент я нашла блог Луизы. Почему-то я ожидала увидеть блог с красивыми фото. Но красивыми фото там даже не пахнет,зато очень много личного текста. Возможно, именно этим автор привлекла столько поклонников. Я давно думаю, насколько важны фото. Вы даже не представляете себе, сколько рецептов не доходит до моего блога, потому что у меня не всегда есть силы и время сделать приличные фото. А щелкнуть на авто и запостить уже как-то не комильфо. Может, зря?

Так вот, в этом салате главное не пропорции, а идея. А сколько всего класть, вам подскажет ваш вкус. Но я приведу рецепт как в книге.

2-3 кусочка «деревенского» черствого белого хлеба
3 красных болгарских перца
3 желтых болгарских перца
1\4 чашка каперсов в соли, промыть и высушить
1\4 чашки черных оливок в масле, косточку удалить, мякоть порубить
3 филе анчоуса (по желанию),  мелко порубить
чашка петрушки, порубить
4 ст.л. оливкового масла
соль в хлопьях, например Малдон

Сначала про вариации.
Оба раза я использовала черствый обычный батон. Прекрасно.
Во второй раз я купила грунтовые перцы, тоже чудесно.
Анчоусы у меня были не в соли, а в маринаде. Без проблем.
Оливки я использовала зеленые, обычные.
Анчоусов я оба раза клала больше. Люблю Я их, ну очень.
Масла я лью гораздо больше. Чем его там больше, тем вкуснее, да простят меня блюстители калорий.
Соль в хлопьях я использовала копченную, на мой взгляд, ей тут самое место.
Еще я добавила для пикантности хлопья перца чили.

1. Хлеб превратить в крошки при помощи мельнички блендера. Я оставляла специально крошки покрупнее для текстуры.
2. Перцы запечь в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
3. Готовые перцы положить на время в пакет, чтобы легко сошла кожица.
4. Остывшие слегка перцы очистить от кожицы, удалить семена, мякоть разобрать руками на полоски. Выложить на блюдо.
5. Сверху посыпать хлебными крошками, каперсами, анчоусами, оливками, петрушкой, солью, перцем.Полить (щедро!!!!) оливковым маслом. Подавать сразу, или отправить в холодильник на несколько часов (вряд ли вам это удастся).

И еще один момент. Всегда интересно услышать отзыв о гаджете, когда кулинар с ним наигрался. Помните, я как-то писала про аэрофритюрницу Филипс? Так вот, она заняла прочное место на моей кухне. Несмотря на то, что у нее остался очень узкий функционал. А именно картошка и овощи. Уж очень вкусная в ней получается картошка. А мой мальчик, который Даня, очень любит фри.

И овощи. Просто супер! Кабачки, баклажаны, перцы. Овощи летом я пекла только в ней. Нет такого жара, и быстрее. Единственное но — у аэрофритюрницы маленький объем. Мне приходилось готовить в два захода. Когда я пекла перцы для этого салата сегодня, обратила внимание, что после аэро они чистятся гораздо легче, кожица буквально сходит одним движением руки.

А вот с мясом у меня не сложилось. На мой взгляд, суховато.

А салат….ну он невероятный, попробуйте сами! Это сочетание мягкого, запеченного почти таящего перца, хрустящих крошек, соленых оливок и каперсов и хорошего оливкового масла…………аааааааааааааааааааааааааааааааааа

tasty-mama.livejournal.com

Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком

salat-iz-pechenogo-bolgarskogo-perca-miniАроматный болгарский перец вкусен в любом виде: сыром, тушеном, консервированном. Но вкус сладкого овоща наиболее полно раскрывается при запекании.

Особенно интересен печеный перец с добавление зелени, лука, чеснока и оливкового масла. Из него можно сделать вот такой яркий, сочный и удивительный салат.

Легкая, ароматная салат-закуска из печеного перца станет хорошим дополнением к мясным блюдам, особенно стейку или шашлыку. Хорошо подать салат и к запеченной рыбе или как дополнительный гарнир с отварным картофелем. В этом салате гармонично сочетаются сладковатый вкус печеного перца, пряные нотки зелени и лука, легкая кислинка помидоров, резкость душистого чеснока. Безупречный внешний вид позволяет подать блюдо на любой стол.

Салат сколь прост в приготовлении, столь и изыскан. Как показывает практика, еще ни разу он не остался невостребованным на столе! Скорее всего, по причине своей же простоты, натуральности и удивительной гармонии!

Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком - рецепт и фото

Чтобы приготовить салат из печеного болгарского перца с помидорами вам потребуется:

  1. Перец сладкий болгарский 2-3 шт.
  2. Помидоры 4 шт.
  3. Чеснок 3-4 дольки
  4. Перец чили по вкусу
  5. Лук красный 2 шт.
  6. Лук зеленый
  7. Укроп
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Оливковое масло 4 ст.л.
  11. Уксус белый винный 1 ст.л.
  12. Эстрагон

Приготовление блюда по рецепту «Салат из печеного болгарского перца с помидорами и луком»:

  1. Перец вымойте, обсушите, запеките в разогретой духовке 20 минут, до потемнения кожицы (на природе можно запекать над раскаленными углями, часто переворачивая).
  2. Поместите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 10 минут.
  3. Затем кожицу снимите, удалите плодоножку, семена, мякоть нарежьте крупными кусочками.
  4. Помидоры залейте кипятком на пару минут, воду слейте, обдайте холодной, кожицу очистите, разрежьте каждый на 4 части.
  5. Лук очистите, обмойте, нарежьте кольцами.
  6. Зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
  7. Чеснок очистите, пропустите через пресс, разотрите с сахаром и солью, добавьте оливковое масло и уксус, тщательно перемешайте.
  8. В приготовленный соус выложите перец, помидоры, лук, зелень, добавьте измельченный перец чили и эстрагон, перемешайте.
  9. Накройте емкость пленкой и поместите в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).

zefira.net

Салат с печеным перцем и болгарской брынзой по-шопски

Рецепты Джуренко

Попробуйте новый поиск

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Шопский салат с печеным перцем
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Search in excerpt

www.djurenko.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *