Салат со свеклой и горошком
Хочу предложить вам попробовать удивительно простой по составу, но неожиданно вкусный салат со свеклой и горошком. Этот салатик можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Заправить салат лучше легким майонезом или же сметаной, йогуртом. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата со свеклой и горошком понадобится:
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
яйца вареные — 2 шт.;
свекла (небольшая) отварная — 2 шт.;
горошек консервированный — 100 г;
соль — по вкусу;
майонез (сметана, йогурт) — по вкусу.
Для маринада для лука:
кипяток — 50 мл;
соль — 1/4 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
уксус 9% — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать тонкими кусочками, добавить соль, сахар, уксус, залить кипятком и оставить минут на 10.
Салат выкладывать в салатник или креманку слоями: первым слоем — половину натертой на крупной терке свеклы (чуть посолить) + майонез.
Второй слой — отжатый маринованный лук + немного майонеза.
Далее — слой консервированного горошка + майонез.
Следующий слой — рубленные вареные яйца + майонез.
Последним слоем выложить оставшуюся натертую свеклу (немного подсолить). Сверху украсить сеточкой майонеза и горошком.
Простой, но очень вкусный салат со свеклой и горошком можно сразу подавать к столу, украсив еще веточкой петрушки. Этот салатик нужно готовить на один раз.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду
Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.
Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.
Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.
И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 88 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
1.
На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.
2.
Далее – метод приготовления.
3.
Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.
4.
Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.
5.
Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».
Салат из свеклы с горошком и яйцом
1. Сначала для салата нужно замариновать лук. Нарезать его полукольцами, ошпарить кипятком и промыть холодной водой, поместить в сито, чтоб вода стекла. Выложить лук в мисочку, добавить по щепотке соли и сахара, а также сбрызнуть уксусом. Оставить лук на 15 минут.
2. Свеклу и яйца для салата следует сварить заранее. Свеклу почистить и натереть на терке. Половину свеклы отложить, а оставшуюся распределить на два салатника. Смазать майонезом.
3. Сверху выложить маринованный лук. Майонез наносить не нужно.
4. Распределяем по салатникам консервированный горошек, немного оставляем для украшения. Смазываем горошек майонезом.
5. Натираем на терке вареные яйца, выкладываем сверху горошка и снова смазываем майонезом. Из яйца можно сразу вырезать цветочки для украшения салата, но это все по вашему желанию.
6. Ту свеклу, которую отложили, распределяем поровну в салатники. Сверху можно нанести тонкую сеточку из майонеза, которая будет также и украшением салата.
7. Украсить салат на свое усмотрение отложенным горошком, цветочками из яйца, можно сделать розочки из свеклы. Подавать вкуснейший салат сразу к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Салат со свеклой и горошком
Салат со свеклой и горошком — простое и вкусное блюдо. Его основной ингредиент — уникальный корнеплод свекла. Благодаря своему сладковатому вкусу, ее используют в самых различных блюдах — даже в десертах!
На мой взгляд, лучше всего свеклу запекать, ведь так она сохраняет максимум своего вкуса, цвета, аромата и полезных свойств. Можно запечь сразу несколько штук, остудить и прямо в фольге убрать в холодильник и потом баловать своих близких вкусными салатами.
Вкусные рецепты со свеклой
Чаще всего из свеклы мы готовим красный борщ и салаты. Сразу приходят на ум винегрет, селедка под шубой, свекла с черносливом, необычный и вкусный салат со свеклой и Фетой и много других вкусных вариантов. Одним из них я уже делилась с вами — это салат Гренадер со свеклой и говядиной. А теперь хочу рассказать о не менее вкусном блюде — постном салате с добавлением зеленого горошка и корнишонов. Это салат на скорую руку, главное запечь заранее свеклу.
Еще свеклу можно отварить и замариновать, а можно приготовить из нее полезный и вкусный гарнир, а можно пойти дальше и приготовить квас, мармелад, джем или варенье.
Ингредиенты для салата со свеклой и горошком
- Свекла запеченная — 200 г
- Горошек зеленый консервированный — 240 г
- Корнишоны маринованные — 7 шт.
- Салат листовой — 1 пучок
- Чеснок — 1 зубчик
- Смесь перцев — 2 щепотки
- Соль салатная — 2 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло льняное — 1 ч.л.
Рецепт салата со свеклой и горошком
Запеченную свеклу трем на мелкой терке.
Маринованные корнишоны тоже мелко натираем.
Листовой салат моем и обсушиваем, а затем помещаем в чашу блендера.
Измельчаем салат практически в пюре.
При желании его можно просто порвать руками.
Чеснок мелко режем.
Ко всем ингредиентам выкладываем зеленый консервированный горошек.
Добавляем смесь молотых перцев и черную соль.
Заправляем подсолнечным маслом с добавлением льняного.
Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Как приготовить салат из свеклы и зеленого горошка пошаговый рецепт с фото —
Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Все мы знаем, что очень важно регулярно употреблять в пищу блюда из овощей. Овощи приносят неоценимую пользу организму, очищают его и насыщают витаминами. И сегодня я расскажу, как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я искала какой же салатик можно сделать, я знала, что хочу, чтобы он был полезен.
И нашла вариант, который мне показался интересным. Готовить такой свекольный салат несложно и получается довольно вкусно, но, главное, полезно. Надеюсь, вам так же как и мне понравится этот вариант приготовления
Готовим салат из свеклы с зеленым горошком
Продукты
- Свекла – 3-4 шт.
- Зеленый горошек – 1 стакан замороженного (или 1 банка консервированного)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль по вкусу
- Масло растительное
- По желанию можно добавить специи и зелень
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Салат можно готовить как из свежей свеклы, так и из вареной. Скажу честно, я несколько раз пробовала готовить салат из свежей свеклы, но такое блюдо сможет есть не каждый. Такой салат на любителя. Поэтому, я делаю салат из вареной свеклы. Возможно, первый вариант более полезный, но второй мне нравится больше.
Итак, свеклу заранее нужно отварить, лучше это сделать еще с вечера.
Свеклу очистить и порезать на небольшие кубики.
Если у вас горошек замороженный, его нужно предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3-4. Ну а если горошек консервированный, то нужно слить воду и выложить в миску со свеклой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Когда все готово, перекладываем свеклу, горошек и лук в глубокую посуду.
Добавляем соль.
Растительное масло и все тщательно перемешиваем.
Вот и все, салат с вареной свеклой и зеленым горошком готов, теперь его можно подавать к столу. Если у вас есть немного зелени, то добавьте и ее. А вообще в салат можно добавлять любые другие продукты, например, сыр, яйца, огурцы и т.д. Здесь вас может ограничить лишь фантазия.
Приятного аппетита!!!!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Салат со свеклой и горошком. Пошаговый рецепт с фото
15380 просмотровОпубликовано 30.11.2018 | от adkushat |Салат со свеклой и горошком — простой и очень вкусный витаминный салат, о котором мы вспоминаем с началом осени, когда ассортимент свежих овощей и фруктов становится с каждым днем все скуднее и скуднее. Самый знаменитый салат из свеклы с добавлением зеленого горошка – это любимый многими винегрет.
Помимо винегрета существует много других не менее вкусных и достойных внимания салатов со свеклой и зеленым горошком. Традиционно для их приготовления используется консервированный зеленый горошек, но можно взять и замороженный горошек, который для салата нужно будет отварить до готовности. Для приготовления салатов со свеклой и горошком используют картофель, лук, морковь, свежие и маринованные (соленые) огурцы, каперсы, болгарский перец.
Помимо овощей из продуктов нередко берут яйца, сыр, консервированные шампиньоны, сельдь и рыбные консервы, говядину, курицу, свинину. В качестве заправки для салатов со свеклой и горошком используют как растительное масло с уксусом, или лимонным соком, так и майонез, йогурт или сметану.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого салата со свеклой и горошком с добавлением плавленого сыра и чеснока. Думаю, многие согласятся с тем, что вареная свекла и плавленый сыр просто идеально сочетаются в салатах. Этот тандем гармонично дополняет и чеснок, который придает свекольно-сырным салатам особую пикантность, вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт. среднего размера,
- Зеленый горошек — 100 гр.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
- Зеленый лук для украшения
Салат со свеклой и горошком – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свекольного салата с зеленым горошком. Отварите свеклу до готовности. Как только она остынет, очистите ее. Натрите ее на крупной терке.
Плавленый сырок, как и свеклу, для этого свекольного салата тоже необходимо натереть на крупной или на средней терке. Как правило, самые вкусные и качественные плавленые сырки имеют очень мягкую консистенцию и по этой причине их тяжело натереть на терке. Иногда сырки во время натирания прямо на глазах превращаются в один сырный комок. Облегчить натирание мягких сырков с высоким процентом жирности можно двумя способами. Первое и самое простое – смочите терку водой. Второе – положите сырок на 30 минут в морозильную камеру, за это время он станет более плотным, а значит, он будет легче натираться.
Отберите из банки необходимое количество консервированного зеленого горошка для салата из свеклы.
Измельченную свеклу, плавленый сыр и зеленый горошек выложите в миску.
Очистите зубчики чеснока. С помощью пресса чеснок пропустите в миску к ингредиентам салата из свеклы с зеленым горошком.
В качестве заправки для салата предлагаю использовать майонез.
Те, кто не употребляет его, могут использовать вместо него сметану с добавлением горчицы или йогурт. Салат со сметаной или йогуртом по вкусу получится несколько иным, но тоже вкусным, вдобавок ко всему еще и более полезным. Наш практически готовый салат из свеклы с сыром и зеленым консервированным горошком осталось посолить и перемешать.
Готовый салат не требует времени для пропитки, поэтому его сразу же можно подавать на стол после приготовления. Салат из свеклы с зеленым горошком можно подавать, выложив как на плоскую тарелку, так и в салатницу. Салат из свеклы будет наряднее смотреться, если посыпать его свежей зеленью.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата со свеклой и горошком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.
Салат со свеклой и горошком. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.5 /5)
- (26 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат «Заря» со свеклой и горошком
Салаты со свеклой довольно частые гости на нашем столе. Достаточно вспомнить селедку под шубой, без которой не проходило, да и сейчас не проходит, ни одно застолье. Чем же оригинальным можно удивить гостей? Салат «Заря» со свёклой и горошком станет прекрасным решением данной проблемы.
Для приготовления этого замечательного салата нам потребуется:
— одна большая свёкла,
— 4 яйца,
— 2 средние луковицы,
— 350 гр. консервированного горошка,
— пачка майонеза (200 гр.).
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нам нужно сварить свёклу. Даже опытные хозяйки часто теряются и не знают, как это сделать правильно и сколько времени займет весь процесс. Существует несколько вариантов приготовления этого овоща. Вариант первый. Свеклу тщательно моем под проточной водой и очищаем от песка и земли. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. И тут уже варим в зависимости от размера свёклы. Если корнеплод маленький или средний, то на это уйдет час-полтора. Если же свёкла уродилась крупной, то потребуется часа два. Готовность проверяем вилкой или ножом. Готовая свёкла становится мягкой и легко протыкается.
Вариант второй. Обычно так поступают профессиональные повара. Свёклу среднего размера нужно варить 30 минут, а затем переложить в ледяную воду или поставить под струю холодной проточной воды. Таким образом, от перепадов температур овощ дойдет до готовности и станет мягким.
Пока готовится свёкла, ставим варить яйца. Тут также есть свои хитрости. Чтобы яйца хорошо чистились, при варке нужно добавить чайную ложку соли, а потом готовые яйца опустить в холодную воду.
Теперь самое время заняться луком. Чистим его и нарезаем соломкой.
Для данного салата лук маринуется. Делаем это таким способом: на 150 гр. кипятка берем половину ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и 50 гр. уксуса. Заливаем приготовленный лучок и оставляем мариноваться на полчаса. Приготовленный таким способом лук прекрасно подойдет не только к салатам, но и к шашлыку.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками.
Отваренную свёклу натираем на крупной терке.
Горошек открываем и переходим к непосредственному приготовлению салата.
На дно глубокой тарелки или салатника укладываем половину натертой свёклы и промазываем майонезом.
Выкладываем слегка отжатый маринованный лук
Теперь идет консервированный горошек. И опять немного промазываем майонезом.
На горошек выкладываем нарезанные яйца.
А наверх кладем остатки свёклы и украшаем салат сеточкой майонеза.
Будет замечательно, если Вы дадите свекольному салату настояться минут 30-40.
Теперь можно подавать на стол.
Можете не сомневаться, салат «Заря» станет украшением любого стола. А Ваши кулинарные способности будут выше всяких похвал.
salat-legko.ru