Салат капуста фасоль – Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:

яйца — 2 шт.;

фасоль отварная или консервированная — 200 г;

огурец свежий — 1 шт.;

капуста белокочанная — 100 г;

лук репчатый (маленький) — 1 шт.;

майонез — 2-3 ст. л.;

соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.

Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.

Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.

Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.

Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.

Салат тщательно, но аккуратно перемешать.

Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной

Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.

Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью.  Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.

Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.

Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.

Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • белая консервированная фасоль – 150 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль;
  • перец молотый;
  • масло растительное;
  • любая зелень.

ингрединты

  1. Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее. нашинковать капусту
  2. Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.нарезать огурец
  3. Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.добавить лук
  4. Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.очередь фасоли
  5. Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.измельченный чеснок
  6. Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.заправить маслом
  7. Перемешиваем ингредиенты.перемешать
  8. При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.

украсить салат с капустой и фасолью

Приятной всем трапезы!

minys-kg.ru

👌 Салат из свежей капусты с фасолью и чесноком, рецепты с фото

Знаете, я регулярно получаю посылки от свекрови 😉

Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно.
 
И вот на прошлой неделе я получила очередной коробок. Распаковывая его, я подумала: интересно, зачем мне посреди лета 2 банки консервированной фасоли, которые передала свекровь? Ведь это исключительно зимний вариант еды, и сейчас он ни к чему.  
 

Но оказалось, что свекровь правильно сделала, что передала их. Не прошло и нескольких дней, как фасолька мне очень даже пригодилась.
 
Для чего? Конечно же, для салатика. И хотя фасолька была консервированной в томате, для салата со свежими овощами она подошла отлично. Салат получился сытным и вкусным.
 
Время приготовления – 5 минут
 

Сложность – проще простого
 

Для приготовления салата из свежей капустки с фасолью и чесноком, нужны такие продукты:
 

  • молодая капустка – 300 г

  • помидорки – 2 шт.

  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – пучок небольшой

  • петрушка – такой же пучочек

  • фасоль, консервированная в томате – полбанки
  • соль по вкусу

  • смесь перцев тоже по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Помидорки помыла и нарезала.
Молодую капустку посекла не очень крупно.
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Укроп и петрушечку (кстати, зелень тоже приехала со свекровиных грядок) помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала.
Выложила консервированную фасольку, не особо отцеживая томат. Все перемешала.
Попробовала. Мне не хватило специй, поэтому салат я не только посолила, но и добавила щепотку смеси перцев.
 
Вот и всё, вкусный, сытный салат из свежей капусты с фасолью и чесноком готов!
Заправить салат мне захотелось душистым подсолнечным маслом, которое тоже передали свёкры, а не привычным оливковым. Получилось очень вкусненько.
 
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

салат с фасолью и капустой

Масло оливковое 0,35 стакана
Розмарин свежий 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Сок лимонный 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Консервированная красная фасоль 425 г
Эндивий бельгийский 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Орехи грецкие толченые 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
Показать все (14)

foodily.ru

Салаты с фасолью и капустой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 0,349 стакана

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Цветная капуста 1 головка

Красная консервированная фасоль 425 г

Бельгийские эндивий 2 головки

Шнитт-лук 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 1 стакан

Сыр фета 90 г

Лимонная цедра ½ чайной ложки

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *