Салат с фасолью и капустой
Вкусный, нежный салат с фасолью и капустой украсит семейный ужин. Это блюдо точно понравится и женской, и мужской половине. Я использовала отварную фасоль, можете готовить из магазинной белой фасоли, консервированной в собственном соку.
Ингредиенты
Для приготовления салата с фасолью и капустой понадобится:
яйца — 2 шт.;
фасоль отварная или консервированная — 200 г;
огурец свежий — 1 шт.;
капуста белокочанная — 100 г;
лук репчатый (маленький) — 1 шт.;
майонез — 2-3 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Для того чтобы отварить белую фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде на 3-4 часа, после чего воду слейте, залейте фасоль свежей водой и варите на слабом огне около 1 часа (время варки во многом зависит от сорта фасоли, следите, чтобы фасоль не разварилась). В конце варки воду с фасолью посолите.
Капусту белокочанную тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками.
Добавить к капусте отварную или консервированную белую фасоль.
Яйца отварить, залить холодной водой, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. Огурец свежий нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца и огурец в салат к капусте с фасолью.
Также добавить в салат очищенный, мелко нарезанный репчатый лук, майонез, посолить все и поперчить.
Салат тщательно, но аккуратно перемешать.
Выложить замечательный, вкусный салат с фасолью и капустой в салатник, украсить зеленью и сразу же подать к столу. Салат следует готовить только на один раз.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат с белокочанной капустой и фасолью консервированной
Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.
Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.
Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.
Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 150 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- красный лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- соль;
- перец молотый;
- масло растительное;
- любая зелень.
- Удалив верхние листочки, начинаем капусту тонко шинковать удобным для вас способом. Капустную нарезку сразу переправляем в подходящую емкость (миску). Добавляем щепотку соли и тщательно мнем капусту чистыми руками, чтобы она дала сок и стала нежнее.
- Под проточной водой промываем огурец. Не счищая кожуры, нарезаем его средней соломкой.
- Очищаем красную (лиловую) луковицу от шелухи, после чего измельчаем ее небольшими кубиками. Допускается нарезка тонкими полукольцами.
- Консервированную фасоль перекладываем на сито (дуршлаг). Слегка промываем ее под холодной водой. Добавляем подготовленную фасоль к остальным ингредиентам в миску.
- Измельчаем на терке чеснок. Чесночную стружку отправляем в салат.
- Заправляем салат с капустой и фасолью оливковым или растительным маслом, перчим по вкусу.
- Перемешиваем ингредиенты.
- При подаче можно украсить постный салат веточками петрушки или укропа.
Приятной всем трапезы!
minys-kg.ru
👌 Салат из свежей капусты с фасолью и чесноком, рецепты с фото
Знаете, я регулярно получаю посылки от свекрови 😉Живем мы далеко, и возможности часто ездить к свёкрам у нас нет. Поэтому посылочки с сезонным урожаем мы получаем регулярно.
И вот на прошлой неделе я получила очередной коробок. Распаковывая его, я подумала: интересно, зачем мне посреди лета 2 банки консервированной фасоли, которые передала свекровь? Ведь это исключительно зимний вариант еды, и сейчас он ни к чему.
Но оказалось, что свекровь правильно сделала, что передала их. Не прошло и нескольких дней, как фасолька мне очень даже пригодилась.
Для чего? Конечно же, для салатика. И хотя фасолька была консервированной в томате, для салата со свежими овощами она подошла отлично. Салат получился сытным и вкусным.
Время приготовления – 5 минут
Сложность – проще простого
Для приготовления салата из свежей капустки с фасолью и чесноком, нужны такие продукты:
молодая капустка – 300 г
помидорки – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
укроп – пучок небольшой
петрушка – такой же пучочек
- фасоль, консервированная в томате – полбанки
соль по вкусу
- смесь перцев тоже по вкусу
Процесс приготовления
Помидорки помыла и нарезала.
Зубчики чеснока очистила и пропустила через пресс.
Укроп и петрушечку (кстати, зелень тоже приехала со свекровиных грядок) помыла, промокнула бумажным полотенцем и нарезала.
Выложила консервированную фасольку, не особо отцеживая томат. Все перемешала.
Попробовала. Мне не хватило специй, поэтому салат я не только посолила, но и добавила щепотку смеси перцев.
Вот и всё, вкусный, сытный салат из свежей капусты с фасолью и чесноком готов!
Заправить салат мне захотелось душистым подсолнечным маслом, которое тоже передали свёкры, а не привычным оливковым. Получилось очень вкусненько.
Желаю и вам приятного аппетита!
alimero.ru
Масло оливковое 0,35 стакана |
Розмарин свежий 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Соль 1,5 чайные ложки |
Перец черный молотый ½ чайной ложки |
Цветная капуста 1 головка |
Консервированная красная фасоль 425 г |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Шнитт-лук 1 столовая ложка |
Орехи грецкие толченые 1 стакан |
Сыр фета 90 г |
Лимонная цедра ½ чайной ложки |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салаты с фасолью и капустой, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло 0,349 стакана
Свежий розмарин 1 чайная ложка
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Цветная капуста 1 головка
Красная консервированная фасоль 425 г
Бельгийские эндивий 2 головки
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Толченые грецкие орехи 1 стакан
Сыр фета 90 г
Лимонная цедра ½ чайной ложки
eda.ru