Салат «Козел в огороде» – праздничные рецепты
Салат «Козел в огороде»… довольно странное название, о котором я узнала совсем недавно. Несмотря на то, что это мой самый любимый с детства салат. Мне же он был известен как «Огни Парижа». Но как оказалось, это не единственное его наименование. Есть еще варианты «Семицветик» или «Кучки». Но как его не назови, это очень и очень вкусная закуска. А его оригинальная подача превращает любой стол в праздничный.
В чем прелесть этого салата, спросите вы. А в том, что в нем можно использовать любые продукты, любой вид мяса. Все ингредиенты взаимозаменяемы и дополняемы. Поэтому нет строгого рецепта приготовления, есть лишь рекомендации по сочетанию продуктов.
Ну и так как совсем скоро начнутся многочисленные праздники, и каждая хозяйка начинает планировать меню на все застолья, я очень рекомендую попробовать приготовить салат «Гнездо глухаря». Он тоже очень праздничный и красивый.
Праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и свеклой
А собственно почему «Козел в огороде»? Потому что в центре блюда у нас располагается мясо, а по краям всевозможные овощи. Как правило, основными продуктами во всех рецептах идут капуста и свекла. Остальное же это дело вкуса. Тут можно добавить маринованные огурчики, и горошек, и т.д.
Нам понадобятся:
- мясо;
- свекла – 1 шт.;
- маринованные огурчики;
- морковь по-корейски;
- репчатый лук – 1 шт.;
- капуста;
- консервированный горошек;
- консервированная кукуруза;
- уксус 9% — 0,5 ст.ложки;
- сахар – 0,5 ч.ложки;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. После чего его необходимо замариновать: добавляем к нему уксус, сахар, щепотку соли. Оставляем на минут 10-15.
- В это время отвариваем мясо около 30 минут в подсоленной воде. Затем режем его кубиками.
- Капусту шинкуем, солим и разминаем руками. Огурчики нарезаем соломкой.
- Свеклу отвариваем. Я готовлю свеклу в микроволновой печи. Если вы еще ни разу так не делали, то обязательно попробуйте, экономит колоссальное количество времени. Свеклу чистим, складываем в пакет, завязываем его и делаем в нем отверстия вилкой. Ставим в микроволновку на 5 минут на 500 Вт.
Не забудьте подложить под свеклу тарелку, так как с нее начнет выделяться сок.
- Остывшую свеклу натираем на терке.
- Собираем салат. В центр большого блюда высыпаем наше мясо.
- А вокруг него уже выкладываем остальные продукты: свеклу, капусту, морковку, кукурузу, горошек и маринованные огурчики.
- Между овощами делаем прослойку из майонеза. Вот и все, простой, но очень вкусный салат готов!
Рецепт «Козла в огороде» с чипсами
Я обычно делаю этот салат с картофелем фри, который также готовлю самостоятельно, но можно ведь упростить себе работу и использовать покупные чипсы из магазина. Это, конечно, существенно упрощает сам процесс готовки, ведь нужно будет лишь измельчить все ингредиенты.
Нам понадобятся:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- капуста – 150 г;
- ветчина или бекон -150 г;
- картофельные чипсы – 100 г;
- майонез.
Приготовление:
- Морковь и свеклу чистим и натираем на терке. Огурец также трем на терке.
Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.
- Капусту шинкуем, а ветчину нарезаем полосками.
- Выкладываем продукты красиво на тарелке, чередуя их друг с другом.
- В центр кладем чипсы.
- Перед подачей на стол заправляем майонезом. Подаем в таком виде, а уже потом во время застолья перемешиваем все ложкой.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и картофелем фри
Считаю этот рецепт классическим, поскольку именно эти ингредиенты комбинируются друг с другом наилучшим образом. Это мы выявили методом проб и ошибок. Безумно люблю именно такое сочетание продуктов, и, кстати говоря, готовлю его все время на праздники.
Нам понадобятся:
- колбаса;
- свекла — 1 шт.;
- капуста — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Капусту мелко шинкуем, приминаем ее руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
- Свежую свеклу натираем на мелкой терке, а морковь – на крупной.
- Колбасу режем соломкой.
- Теперь приступаем к приготовлению картофеля фри. Очищаем клубни и нарезаем их полосочками. Обжариваем в масле на сковороде или во фритюрнице, если она у вас есть.
Готовый картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
- Выкладываем на большое плоское блюдо наш салат так, как показано на фото. В центр кладем майонез. Все солим.
- В таком виде и подаем «Козла в огороде» на стол. И уже потом, когда все соберутся за ужином или обедом, перемешиваем все ингредиенты между собой. Так наш картофель не размякнет, а будет зажаристым и хрустящим.
Как приготовить салат «Козел в огороде» с сухариками и капустой?
Картофель фри или чипсы легко можно заменить сухариками. Если у вас есть домашние сухари, которые вы сделали самостоятельно, то еще лучше. Но и покупные также можно добавить в этот салат.
Нам понадобятся:
- огурцы – 2 шт.;
- белокочанная капуста – половина небольшого вилочка;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- ветчина;
- сухарики;
- соль и майонез.
Приготовление:
- Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Вымытые огурцы также режем полосочками небольшого размера.
- Чистые помидоры нарезаем на две части, удаляем из них сердцевинки, чтобы в салате не было лишнего сока. И нарезаем на кусочки.
- Капусту шинкуем.
- Подготовив все ингредиенты, приступаем к формированию самого салата. Выкладываем продукты одинаковыми частями в салатнице.
- В центре делаем углубление при помощи ложки и высыпаем туда наши сухарики.
- Украшаем салат майонезом. Простой салат, но он покорит ваших гостей своим вкусом!
«Козел в огороде» с курицей
Еще один вид мяса для этого чудесного салата – это курица. Можно взять ее любую часть, не только грудку. Кстати, необязательно обжаривать мясо, можно его и сварить. Полный простор для кулинарного творчества!
Нам понадобятся:
- куриная грудка -половина;
- картофель – 4 шт;
- свекла – 1 шт.;
- морковь большая – 1 шт.;
- белокочанная капуста – ¼ от вилка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- соль;
- майонез и растительное масло.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла до готовности. Это займет около 7 минут.
- Картофель чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем его частями в раскаленном масле.
Для того, чтобы он не слипся необходимо обжаривать небольшими партиями до золотистого цвета.
- Морковь натираем на терке или нарезаем тоненькой соломкой. Таким же образом измельчаем и свеклу.
- Капусту шинкуем. Из кукурузы сливаем воду.
- Теперь все готово для нашего салата. Приступаем к выкладыванию продуктов на блюдо для подачи. Стараемся делать это красиво. В центр выдавливаем майонез, все присаливаем.
- Салат готов, вкусный и нежный, он понравится не только взрослым, но и детям.
Салат с говядиной на праздничный стол
Если я не кладу в салат «Козел в огороде» колбасу или ветчину, то следующий вид мяса, который мне очень нравится в этом блюде – это говядина. Не знаю почему, но она очень вкусно сочетается с овощами в составе. Ну и такая закуска, конечно, становится более сытной.
Нам понадобятся:
- говядина – 200 г;
- капуста – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез и соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картошку чистим, нарезаем соломкой, промываем в воде и обсушиваем при помощи полотенца.
- Затем обжариваем картофель на сковороде в масле. Делаем из него фри.
Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце до остывания.
- Мясо режем поперек волокон небольшими полосками. Также обжариваем его на сковороде, немного присолив.
- Капусту шинкуем ножом, а морковь и свеклу натираем на терке для корейской моркови.
- Выкладываем все ингредиенты в салатницу, немного солим, заправляем майонезом. Перемешиваем салат после подачи на стол.
«Козел в огороде» с корейской морковью без свеклы
Свекла почти всегда присутствует в данном салате. Но если вы ее по каким то причинам не любите, то не переживайте, а смело заменяйте этот овощ корейской морковью. Вообще посмотрите, какой это замечательный салат, все продукты можно менять по своему усмотрению!
Нам понадобятся:
- буженина – 250-300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- корейская морковь – 250-300 г;
- сухарики – 250 г;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезаем соломкой овощи и буженину. Выкладываем все на блюдо горстями по кругу.
- Также кладем сухарики и морковь по-корейски.
- В центр выдавливаем майонез. Перемешиваем перед тем, как подать салат на стол. Это, наверное, самый простой салат, ведь для его приготовления необходимо лишь измельчить все ингредиенты.
Видео приготовления салата с кукурузой
Посмотрев это видео, вы узнаете как сделать салат «Козел в огороде» с консервированной кукурузой. Белокочанную капусты мы заменим на пекинскую, а в качестве мяса используем куриный окорочок. В общем, смотрите сами.
Нам понадобятся:
- окорочок куриный отварной – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- пекинская капуста – 150 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- морковь по-корейски – 200 г;
- зеленый лук;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
Думаю, что на грядущие праздники вы обязательно приготовите этот простой и безумно вкусный салат. И поймете, какой популярностью он будет пользоваться среди ваших гостей. Ведь съеден он будет в первую очередь.
«Козла в огороде» очень любит мужская половина. И это неудивительно, в нем присутствует и мясо, и картофель, и прочие овощи. Получается такая полноценная, сытная закуска!
Приятного аппетита!
legkayaeda.ru
Салат «Козел в огороде» — 13 рецептов
Исключительная закуска «салат Козел в огороде» – источник витаминов, минералов и органических кислот, он подходит для бюджетного и праздничного стола, окружающие будут довольны вкусом блюда. В составе продукты для любителей мясных, маринованных блюд, для тех, кто на диете или правильном питании. Это потому, что овощи и мясо не смешивают, а укладывают отдельно на большом блюде.
Салат «Козел в огороде» – праздничный рецепт
В праздничный рецепт салата «Козел в огороде» добавляют мясо говядины, грибы, белокочанную капусту.
Продукты:
- Морковка
- Свекла
- Два свежих огурца
- Копченая колбаса – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Капуста китайская – 200 гр.
- Масло для жарки
- Соль, сахар, специи, горчица, сок лимона, шесть перепелиных яиц.
- Зелень.
Обжарить грудку со специями до готовности. После охлаждения порезать соломкой. Очищенную морковь тонко нашинковать или натереть на специальной терке. Свеклу предварительно запечь в духовке в фольге и тоже потереть. Нарезать колбасу брусочками. Нашинковать пекинскую капусту. Все составляющие пока сложить отдельно по чашкам.
Сделать соус – смешать перепелиные яйца, 5 гр. сахара, 2 гр. горчицы поперчить и взбить в блендере, постепенно добавляя растительное масло, пока масса не станет однородной, влить 3 мл сока лимона. Затем всыпать рубленную зелень.
Совет! Если нет времени приготовить соус, заменить его майонезом. Вкус блюда будет пикантной, если предварительно перемолотыми орехами посыпать свеклу и морковь.
Красиво выложить на плоское блюдо с бортиками овощи и мясные составляющие, в центр вылить майонез. За столом каждый возьмет в свою тарелку любимые яства и заправит соусом.
Салат с мясом и корейской морковью
На торжество в блюдо часто добавляют мясом и острую корейскую морковку. Основные компоненты:
- Мясо говядины – 400 гр.
- Корейская морковь – 300 гр.
- Свекла вареная – 2 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Сметана 300 мл.
Приготовить мясо (обжарить или отварить по желанию). Порезать его соломкой, огурцы кубиками. Свеклу натереть.
Все компоненты выложить в широкую плоскую посуду, в середину – мясо. В отдельной чашке смешать сметану с горчицей, взбить, вылить в пиалу.
«Козел в огороде» с сухариками
Салат Козел в огороде делают и с сухариками. Готовить ничего не требуется, взять ингредиенты:
- Огурцы – 2шт.
- Помидор.
- Зубчик чеснока.
- Кукуруза консервированная.
- Луковица.
- Сухарики – 50 гр.
- Майонез
Порезать овощи, лук кольцами замариновать. Для маринада взять воду, сахар, соль, уксус, подержать лук полчаса. Перед подачей выложить все составляющие кучками в блюдо. Украсить веточками зелени. Майонез соединить с чесноком. Вылить в центр.
Сухарики можно взять готовые, если есть время сделать самостоятельно – хлеб порезать брусочками, подсушить в духовке со специями.
Салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри
Если поставить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри на стол, ничего больше не потребуется – там и мясные составляющие, и гарнир, и овощи.
Ингредиенты:
- Сырой картофель
- Докторская колбаса
- Горошек зеленый
- Капуста
- Свекла
- Зелень
- Майонез
- Морковь
Количество продуктов произвольное.
Приготовить картошку – взять несколько клубней, порезать брусочками или фигурным ножом. Разложить на бумажном полотенце (уйдет влага). Разогреть глубокую сковороду и вылить растительного масла, опустить картошку, чтобы оно полностью ее покрывало. Помешивая, обжарить, достать шумовкой. Посыпать специями.
Для салата порезать колбасу, нашинковать капусту, морковку со свеклой натереть. Все составляющие уложить по секторам на плоское блюдо и налить майонез в середину.
Готовим со свеклой и гранатом
Овощной салат со свеклой и гранатом богат витаминами, будет полезен и на поздний ужин. Просто тогда не нужно класть много соуса или взять нежирную сметану, йогурт. Понадобится:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 2 шт.
- Капуста – 100 гр.
- Кукуруза – 1 банка.
- Гранат.
Нашинковать овощи, отварной картофель порезать. Отдельными горками разложить на тарелке. Подать отдельно майонез или сметану. Разрезать гранат и обратной стороной ножа постучать, чтобы выбить зерна. Украсить сверху гранатом.
Совет! Морковь и свеклу можно сначала пассеровать в растительном масле.
Рецепт с курицей и зеленым горошком
Для торжества салат с курицей и зеленым горошком будет альтернативой традиционному оливье.
Продукты берутся поровну.
- Морковь
- Куриное филе
- Картошка
- Капуста
- Репчатый лук
- Свекла
- Майонез
- Свежая зелень
Сначала порезать брусками картофель и обжарить в масле. Затем мясо, капусту. Натереть остальные овощи на терке. Лук замариновать. Свеклу можно отварить или использовать сырую, капусту сбрызнуть уксусом, помять.
Затем все составляющие выложить на блюдо и в середину добавить соус, а вокруг украсить свежей зеленью.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Салат с чипсами не солят и не перчат. Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Сладкая морковка
- Банка кукурузы
- Чипсы
Нашинкованную капусту, морковку и кукурузу, чипсы выложить в широкую тарелку по секторам, майонез в середину.
Овощи немного помять, для образования сока и сбрызнуть уксусом. По желанию добавить к салату отварного мяса, варено – копченой колбасы.
Картофель – пай, приготовленный дома, может отлично заменить чипсы. Для этого натертые на корейской терке клубни промывают, чтобы ушел крахмал, затем выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает жидкость, жарят в сотейнике на масле частями до румяности.
С ветчиной
Салат Козел в огороде с ветчиной будет еще вкуснее. Понадобится:
- Ветчина – 400 гр.
- Консервированная кукуруза
- Корейская свекла – 250 гр.
- Майонез
- Свежая зелень
Свеклу по-корейски можно купить или приготовить: 2 свеклы среднего размера натереть на терке, добавить чеснок, кориандр, красный и черный перец по 0,5 чайной ложке. Подсолнечное масло (80 гр.) довести до кипения, высыпать сахара чайную ложку, щепотку соли, вылить в свеклу и дать постоять 3 часа.
Затем приступать к салату. Порезать ветчину, открыть кукурузу, порубить зелень. Собрать салат на широкой тарелке, украсить. Соус выложить в центр или поставить отдельно.
Салат «Козел в огороде» с шампиньонами
Компоненты салата очень разнообразны, любителям соленых грибов достаточно взять:
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Куриное филе отварное – 300 гр.
- Сметану.
Порезать овощи: соломкой перец, помидоры, мясо, грибы. Положить раздельно в тарелку, а в середину – сметану. К салату еще добавляют кусочки киви. Посыпать зеленью и легкое блюдо готово.
Диетический рецепт
Овощной салат с куриной грудкой не повредит фигуре. Продукты:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Листовой салат – 100 гр.
- Помидоры свежие
- Огурцы
- Сметана
- Грецкие орехи
- Миндаль
- Кунжут
Отварную грудку порезать, нашинковать овощи, порвать листья салата, уложить на большой посуде – мясо, салат, овощи.
Сделать заправку – сметану соединить с предварительно измельченными орехами, добавить кунжут, положить в середину.
Легкая закуска с кальмарами
Легкая закуска с кальмарами разнообразит меню. Необходимые продукты:
- Картофель отварной
- Филе кальмаров – 200 гр.
- Огурцы
- Помидоры черри
- Зеленый лук
- Сметана
Филе кальмаров разморозить, снять кожу, отварить в подсоленной воде 5 минут. Охладить и порезать соломкой, затем измельчить огурцы и картофель. Помидоры порезать на 2 части. Собрать салат на плоской тарелке. Украсить зеленью. Подать со сметаной.
Совет! Вместо кальмар можно использовать креветки или крабы.
Витаминный салат
Этот летний салат – диетический, понадобится:
- Два помидора
- Огурец
- Морковь
- Яблоко
- Пять слив
- Вишни без косточек
- Сахарная пудра
- Сметана
Порезать морковь, огурец, яблоко соломкой. Сливы, вишни, помидоры – дольками. Выложить вокруг тарелки в виде отдельных треугольников. Фрукты, посыпать сахарной пудрой, сметану налить в середину.
Можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, он добавит витаминов в салат.
Фруктовый салат «Козел в огороде»
Фруктовая композиция из цитрусовых станет украшением любого стола. Понадобятся:
- Яблоко
- Апельсин
- Груша
- Мандарин
- Сахарная пудра
- Сок лимона
- Майонез – 50 мл.
Фрукты очистить, порезать дольками и разложить на плоской тарелке. По вкусу посыпать сахарной пудрой. Йогурт и сок половины лимона смешать, подать как соус.
В зависимости от сезона готовят салат из персиков, абрикосов, айвы или ягод в сочетании с яблоками.
Таким образом каждая хозяйка может экспериментировать и готовить по своим рецептам, которые предпочитает ее семья. Добавить свинину, язык, копчености, мидии, брюссельскую капусту, краснокочанную, репу, ламинарию, маслины, чернослив.
4allwomen.ru
Салат Козел в огороде — для ежедневного потребления: рецепт с фото и видео
Салат «Козёл в огороде» нельзя назвать очень известным блюдом. Как показывает практика, наиболее часто его готовят не для ежедневного потребления, а для фуршентых столов, а так же на мероприятия с большим количеством посетителей.
Особенностью салата «Козёл в огороде» является то, что все ингредиенты, входящие в его состав, не перемешиваются между собой, а подаются на одном блюде, располагаясь друг возле друга. Всё это достаточно практично, так как каждый гость может самостоятельно собрать себе салат именно с теми ингредиентами, которые ему больше всего нравятся и в нужной именно для него пропорциональности.
Использовать для приготовления салата «Козёл в огороде» можно самые разнообразные продукты. Единственным исключением считается сочетание мяса рыбы с мясом курицы, говядиной, свининой.
Чтобы салатик имел более оформленный вид, для его подачи следует использовать специальную тарелку с разделителями. Так в каждый сектор тарелки укладывается отдельный ингредиент и можно быть уверенным, что ингредиенты не перемешаются друг с другом, а будут лежать отдельными аккуратными кучками рядом.
Салат «Козёл в огороде с сухариками»
В таком салатике используется одно из самых удачных сочетаний продуктов — мясо и овощи. Стоит отметить, что помидоры и огурцы желательно использовать не тепличные.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 2шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Сухарики белые — 150 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Помидоры и огурец моем, просушиваем и нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем жидкость. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Чтобы капуста была мягче и нежнее, после того как её нашинковали, её следует слегка присолить и помять руками.
Ветчину нарезаем соломкой
Все ингредиенты выкладываем на тарелку в виде цветка, центром которого являются сухарики. Майонез подаётся в небольшой отдельной пиале.
Салат Козёл в овощном огороде
Данный рецепт салата «Козёл в огороде» отличается от других тем, что в его состав в подавляющем большинстве входят свежие овощи.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Редис — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
Приготовление:
Огурец, помидор и редис моем, в случае необходимости чистим и нарезаем соломкой. Свеклу и морковь чистим, моем и и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до полной готовности.
Все ингредиенты выкладываем кучками на широкое красивое блюдо. Кучки должны образовывать собой круг в центр которого находится майонез.
Салат «Козёл в огороде» колечком
Особенность такого салатика заключается в особой укладке продуктов. Они выкладываются в виде кольца вокруг центрального ингредиента.
Ингредиенты:
- Свекла — 2шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Филе куриное — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Майонез, растительное масло, соль, уксус — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой, обжариваем до готовности и даём остыть. Во время жарки картофель солим. Лук чистим, моем, шинкуем полукольцами и заливаем кипятком и уксусом. В таком состоянии лук оставляем мариноваться примерно на 10 мин. Свеклу и морковь моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим, поливаем уксусом и мнём руками. Куриное филе моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
В центр блюда укладываем горку из майонеза. Вокруг него в форме кольца выкладываем зелень. Вокруг зелени в виде горок выкладываем другие ингредиенты. Салатик готов к подаче.
Салат «Козёл в огороде» с гранатом
«Козёл в огороде» с гранатом — достаточно смелое блюдо. Большинство людей даже не предполагают, что зёрна граната можно комбинировать в одном блюде с такими продуктами, как чипсы, морковь и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Зелёный горошек — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зёрна граната — 200 гр.
- Куриная грудка — 200 гр.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Чипсы — 200 гр.
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной терке. У горошка сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Куриную грудку отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
Чтобы мясо было более ароматным и вкусным, его можно ещё обжарить на сковороде. Мясо следует при жарке поперчить и приправить своими любимыми приправами.
Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты выкладываем на тарелку кучками по кругу. В центре тарелки должна находиться майонезная горка.
Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов
Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1/2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Колбаса варёная — 100 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Горчица — 2 ст. л.
- Свежая зелень — 20 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.
После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.
Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.
Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!
Салат «Большой козёл в огороде»
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Перец болгарский зелёный — 1 шт.
- Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в солёной воде. Когда оно остынет, нарезаем его мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Во время жарки мясо солим и перчим. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Лучок тоже можно немного обжарить вместе с мясом. Весь перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Огурец и помидоры моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке.
В центре блюда укладываем большую горку из куриного мяса и лука. Вокруг центральной горки — «козла» размещаем горки из овощей — «огород». Майонез подаём в отдельной пиале.
Салат «Козёл в огороде» к празднику
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Мясо куриное — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо моем, нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться на несколько часов. Потом это мясо обжариваем до полой готовности на растительном масле. Капусту моем, просушиваем, мелко шинкуем, солим и слегка мнём руками. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до полной готовности. Свеклу моем, варим в кипящей воде около 20 мин., остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком на 5 минут.
Всё подготовленные ингредиенты, кроме мяса, должны быт уложены в отдельные тарелки и разделены на три одинаковые кучки. Для формирования салата берём мелкое и широкое блюдо и выкладываем на него по кругу все ингредиенты. В данной рецептуре предполагается, что каждый ингредиент должен повторяться три раза, именно по этому мы разделяли готовые составляющие салатика на три части.
Лук, морковь, свеклу, картофель и капусту выкладываем на тарелку по кругу. В центре круга укладываем немного майонеза, лук и обжаренное мясо. Чтобы салатик не оказался слишком сухим, к нему дополнительно можно подать пиалу с майонезом.
Фруктовый «Козёл в огороде»
Фруктовый «Козёл в огороде» — это интерпретация хорошо известного блюда на манер сладкоежек. Такой салатик вполне может выполнить роль основного десерта на любом празднике.
Ингредиенты:
- Груша — 1,5 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Вишня замороженная — 12 шт.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
Целую грушу моем, удаляем у неё хвостик. Потом её следует нарезать колечками и вырезать у них сердцевину. Кольца груши после удаления сердцевины обратно собираем вместе и размещаем в центре блюда — это «Козёл»
Половину груши моем и нарезаем дольками средней величины. Киви моем и нарезаем кружочками. Апельсин моем и нарезаем дольками. Подготовленные фрукты выкладываем вокруг груши аккуратными кучками и посыпаем сахарной пудрой.
Салат «Козёл в огороде» с чипсами
Салат «Козёл в огороде» с чипсами — это один из вариантов салата-закуски. Он прекрасо подоёдёт как код лёгкие, так и под крепкие спиртные напитки.
Ингредиенты:
- Колбаса копчёная — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Капуста белокочанная-1/2 шт.
- Чипсы — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Колбасу нарезаем соломкой. Лук чистим, моем и мелко шинкуем полукольцами. Морковь и свеклу чистим, моем и трём на корейской тёрке. Моем, просушиваем и мелко шикуем капусту.
В центр блюда на котором будем подавать салат выдавливаем майонез. Вокруг майонеза кучками выкладываем морковь, свеклу, капусту, колбасу, чипсы и лук.
Подав к столу, салатик можно будет перемешать.
Салат «Козёл в огороде» из тропиков
Для приготовления такого блюда требуются фрукты, родина которых — это тропики и субтропики. Так как продукты для нас относительно экзотические, то и «Козёл в огороде» будет формироваться не так как обычно, а послойно.
Ингредиенты:
- Апельсин — 2,5 шт.
- Киви — 3 шт.
- Мандарин — 1,5 шт.
- Апельсин — 1/2 шт.
Приготовление:
Два апельсина моем и нарезаем кружочками. Киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Половину апельсина моем и нарезаем дольками.
На широкое мелкое блюдо выкладываем первый слой из кружочков апельсин. Апельсины должны полностью закрывать дно блюда. Следующий слой- киви. Этот фрукт так же выкладываем слоем, однако он не должен закрывать все апельсины. В центре салатика из долек апельсина делаем «козла». Чтобы он стоял устойчивее, обкладываем его дольками мандарина. Такой салат ни чем не заправляется, однако, если есть желание, его можно посыпать сахарной пудрой.
Салат «Козёл в огороде» с сыром
Рецептура такого блюда в корне отличается от классической рецептуры салата «Козёл в огороде». В его состав входит чернослив, что придаёт ему сладковатый привкус.
Ингредиенты:
- Морковь — 200 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Сухарики — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Майонез, соль — по вкусу
Приготовление:
Морковь чистим, моем и трём на крупой тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив моем, запариваем в горячей воде на 10 минут и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.
На плоское широкое блюдо по кругу выкладываем все ингредиенты. В центр круга наливаем майонез. Приятного аппетита!
Салат «Козёл в огороде» быстрый
Данное блюдо многие относят к просто аккуратно уложенной нарезке, однако, это не совсем так. Салат «Козёл в огороде» быстрый — это очень простое блюдо, для приготовления которого нужны считанные минуты.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор свежий маленький — 1 шт.
- Сыр «Адыгейский» — 150гр.
- Сыр «Российский» — 150 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Приготовление:
Огурец моем и нарезаем кружочками. Сыры и ветчину нарезаем прямоугольниками. Помидор моем и просушиваем. В центре тарелки размещаем помидор. Вокруг него выкладываем колечко из свежего огурца, а вокруг огурца укладываем сыры и ветчину так же в форме кольца.
Салатик можно слегка поперчить и взбрызнуть оливковым маслом.
Салат «Козёл в огороде» классический
Именно такой рецептуре придерживались хозяйки и повара заведений общественного питания, которые впервые готовили салатик «Козёл в огороде» на своих кухнях.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/8 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Свинина — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Лук болгарский — 1шт.
- Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Капусту моем, просушиваем и мелко шикуем. Свеклу и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на тёрке для корейской моркови. Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки и нарезаем аккуратными кусочками. Картофель чистим, моем, трём на тёрке для корейской моркови, солим, перчим и обжариваем на сковороде до готовности. Свинину отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами.
В центре блюда выкладываем лук, а вокруг него остальные ингредиенты. Выкладывать ингредиенты следует кучками. Украшаем салатик майонезом.
Салат «Козёл в огороде» облегчённый
В состав этого блюда входят исключительно низкокалорийные продукты, которые к тому же никак не обрабатываются. Благодаря всем этим факторам данный салат является очень лёгким и полезным.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Капуста пекинская — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Зелень — 1 пучок.
- Сухарики — 150 гр.
- Сметана — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
У кукурузы сливаем жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шикуем. Огурец и капусту моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой.
Приступаем к формированию блюда. Для этого по центру мелкой широкой тарелки выкладываем ветчину. Вокруг неё кучками выкладываем другие ингредиенты, по две кучки из каждого ингредиента. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану и подаём отдельно от основных ингредиентов в этой же пиале а стол.
Салат «Козёл в огороде» с яблоками
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста пекинская — 300 гр.
- Яблоко кислое — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде до полной готовности. Во время жарки, курицу солим и перчим. Из лимона выжимаем сок. Огурец моем и нарезаем соломкой. Яблоко моем. Сыр и яблоки нарезаем кубиками. Морковь чистим, моем и нарезаем мелкой соломкой. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем.
В центр блюда для подачи укладываем курицу. Вокруг её кучками размещаем прочие ингредиенты.
Чтобы яблоки в салате на потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком.
Сметану с майонезом соединяем и тщательно перемешиваем. Туда же можно добавить и немного лимонного сока. Заправка к салату подаётся в отдельной пиале.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат Козел в огороде с сухариками пошаговый рецепт с фото
Салат «Козел в огороде» с сухариками готовится довольно просто. Для него не нужно ничего отваривать и обжаривать, однако потребуется некоторое время – минут 20-30 – чтобы замариновался лук.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Сухарики – 1 пачка
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидоры – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
- Огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (среднего размера)
- Капуста – 1/3-1/4 вилка
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Лимонный сок – по вкусу
- Майонез
Пошаговый рецепт
Замариновать лук. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в небольшую миску, слегка промять рукой, посолить, добавить немного сахара и сока лимона, перемешать и оставить настаиваться.
Подготовить капусту. Капусту нарезать тонкой соломкой, высыпать в небольшую миску, посолить, добавить немного сахара и сока лимона и хорошенько промять рукой.
Подготовить морковь. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить в небольшую миску, слегка посолить, добавить измельченный чеснок и перемешать.
Подготовить огурцы. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в небольшую миску, слегка посолить и перемешать.
Подготовить помидоры. Помидоры нарезать тонкими полукольцами и, не перекладывая с разделочной доски, слегка посолить.
Оформить салат. На середину блюда выдавить горкой майонез. По кругу разложить горками маринованный лук, капусту, морковь, огурцы, помидоры и сухарики.
Салат «Козел в огороде» с сухариками готов!
Салат «Козел в огороде»
Пищевая ценность:- Калории: 151 ккал.
- Белки: 8,5 г.
- Жиры: 13,8 г.
- Углеводы: 18,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат козел в огороде » Рецепты — готовим дома
Хотите удивить своих знакомых интересным, но в тоже время простым блюдом. В таком случае вас обязательно заинтересует великолепный салат «Козел в огороде». Это именно тот вариант салата, который очень быстро и просто готовится, но при этом станет настоящим украшением любого стола.
Кроме этого он невероятно полезен в любом возможном варианте. Среди всех его рецептов в нем всегда присутствует большое обилие овощей, очень полезных и свежих. Также в нем есть вкусное мясо или колбаса, а также картошка. Такой салат будет идеальной закуской к любом столу.
Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.
Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.
Не смотря на довольно заменяемые продукты, все же существует несколько вариаций такого салата как «Козел в огороде».
И каждый из них в итоге отличается по вкусовым качествам друг от друга, для каждого рецепта найдется свой ценитель. В любом случае мы рассмотрим каждый из них.
Салат «Козел в огороде» с колбасой и сухариками
- капуста белокочанная; 200 г
- свекла; 100 г
- помидор; 1 шт.
- огурец; 2 шт.
- колбаса копченная; 300 г
- сухарики; 100-150 г
- морковь; 200 г
- майонез.
Капусту на салат необходимо мелко нашинковать, помидор нарезать соломкой, также нарезать огурец и колбасу, морковь нашинковать на терке для корейской морковки, выложить все ингредиенты по кругу, в центре положить колбасу. После можно полить подсолнечным маслом или украсить майонезом на свой выбор, а уже перед самими столом перемешать весь салат. Соль, перец и другие приправы вы конечно выбираете по вкусу.
Салат «Козел в огороде» с курицей и чипсами
Салат с варенным мясом, принципиально выделяется не многим, но при этом значительно изменит вкус закуски. СО всеми продуктами происходят примерно одни и те же операции, мясо варится и нарезается соломкой также как и колбаса.
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- капуста — 100 г.
- морковь — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- майонез
Также возможно добавить чеснок для вкуса.
Салат «Козел в огороде» с гранатом
Существует и вариант салата, с добавлением пикантной нотки, а именно возникает она с появлением в нем граната, для любителей изюминки в блюде это будет отличными вариантом.
- Капуста пекинская
- Гранат
- Грудка куриная — 300 г
- Картофель — 4 шт
- Горошек зеленый (консервированный)
- Морковь — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез — 200 г
- Соль
- Перец черный
Принцип приготовление данной вариации на тему «козел в огороде» с гранатом, такой же как и в предыдущих версиях. Единственное изменение теперь вам придется еще и очистить гранат от кожуры. В остальном всё так же, нарезаем соломкой капусту, куриную грудку, свеклу, натираем морковку, украшаем лучком и по середине добавляем майонез. К слову, майонез во всех версиях можно добавить как по середине так и сделать красивый рисунок или любую другую импровизацию для красоты.
Кроме того вы можете посмотреть один из классических вариантов салата на видео прямо сейчас!
Овощной салат «козел в огороде» с редькой
Отличием данного салата является то, что в нем не используется никакое мясо и именно он идеально подойдет для вегетарианцев. Полезность данного салат просто зашкаливает, чего стоит только наличие редьки. Она способствует улучшению пищеварения, действует как желчегонное и мочегонное средство, положительно сказывается практически на всех процессах организма. ЕЕ очень часто советуют при начальных симптомах простуды и от кашля сами врачи.
В его состав входят также:
- 2 небольшие картофелины
- растительное масло
- 1-2 небольшие морковки
- 1 редька
- 1 свекла
- 200 г капусты
- майонез.
Такая замечательная закуска идеально подойдет для любой компании, для любителей сытных закусок вы можете сделать салат с мясом или колбасой. Для тех кто ищет легкую закуску и максимум полезных витаминов в одном блюде.
Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками
Как вы уже догадались главным отличием данного салата является наличие на месте основного ингредиента крабовых палочек. Данный рецепт был придуман для любителей более морской тематики. Способы нарезки и выкладки продуктов ничем не отличаются, а сами крабовые палочки могут быть нарезаны как вариант кубиком.
В состав такого сала входя уже знакомые продукты:
- 200 г крабовых палочек
- 70 г чипсов со вкусом бекона
- 1 свежая морковь
- 1 баночка кукурузы
- половина небольшого кочана капусты
- 1 головка лука
- майонез.
Если говорить в общем, какой рецепт вы бы не использовали вы в любом случаете получаете не просто вкусную закуску, но также целый «огород» полезных овощей. Одним из ингредиентов которые не меняются в зависимости от вариаций рецепта и приносит много пользы организму является капуста. Белокочанная капуста очень богата на витамин В, глюкозой, фосфором и кальцием. Кроме этого капуста выводит шлаки и вредные вещества из организма.
Также очень часто присутствует в салате морковь, наверняка можно сказать, что многие знают о ее полезных свойствах. Полезные и лечебные свойства данного продукта одни из самых сильных и имеют очень широкое применение. Морковь служит отличным укрепляющим средством для десен, используется в лечебном питании, болезнях печени, сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек, желудка и многих других. Всех полезных витаминов и свойств моркови не перечислить, для этого понадобится очень много времени.
Не редко в салате встречается и такой замечательный овощ как свекла. Невозможно и преуменьшить полезный свойства свеклы, как в сыром так и в вареном виде. Данный продукт отлично укрепляет стенки капилляров, улучшает кровообращение, является также и успокаивающим средством. Кроме этого обладает отличными сосудорасширяющими свойствами и используется во многих диетах. Из организма свекла выводи соли тяжелых металлов и радионуклиды. Очень полезными свойствами она обладает как в варенном так и в сыром состоянии.
Конечно остальные продукты используемые в салате нельзя назвать самыми полезными, колбаса, крабовые палочки, сухарики или чипсы явно нельзя отнести к разряду профилактических или лечащих продуктов. Но в сумме с добавленными овощами и группой витаминов присущих им, в итоге вы получаете невероятно вкусную и в одном время полезную закуску на всю компанию!
www.naobed.kz
Пошаговый рецепт салата Козел в огороде
Салат «Козел в огороде» как нельзя лучше подходит для праздника. В основе салата идет любая мясная составляющая, которую окружают различные овощи и соус для заправки.
Подают такой салат на большом блюде, где все ингредиенты лежат отдельно, а в центр выкладывают майонез или другой соус.
В этой статье я поделюсь с вами несколькими вариантами этого салата, который можно готовить как для домашнего обеда, так и для праздника.
Классический рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и картошкой фри
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, лопатка, шумовка, сковорода, кастрюля, соусница, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
куриное филе | 230 г |
растительное масло | 1 стак. |
капуста | 120 г |
свекла | 120 г |
морковь | 120 г |
свежий огурец | 120 г |
картофель | 140 г |
майонез | 65 г |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 230 г куриного филе мелкими ломтиками. Мясо солим, перчим, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
- Обжариваем мясо на сковороде, постоянно помешивая, около 10 минут до золотистости.
- Примерно 3 картофелины нарезаем тонкими ломтиками.
- В чугунной или нержавеющей кастрюле с толстым дном разогреваем стакан растительного масла, а затем выкладываем туда небольшими порциями измельченный картофель.
.Обжариваем картофель во фритюре до золотистости. Готовые чипсы перекладываем шумовкой в тарелку и немного присаливаем. Если у вас нет лишнего времени для готовки, просто купите готовые чипсы в магазине
- Мелко шинкуем 120 г капусты, а затем ее солим и немного обминаем руками.
- Натираем на терке 120 г сырой моркови.
- Далее натираем 120 г огурца. Огурец для этого салата берите свежий.
- Также натираем 120 г свеклы.
- На блюдо для сервировки выкладываем по центру жареную курицу. По краям равномерно раскладываем натертые овощи, чередуя их между собой. При этом не забудьте оставить место для чипсов.
- Оставшееся место заполняем картофельными чипсами.
- Майонез подаем отдельно в соуснице или выкладываем к остальным ингредиентам.
Салат можно перемешать или дать возможность гостям выбрать те ингредиенты, которые им больше по нраву. Это особенно удобно, когда у вас праздник с большой компанией гостей.
Также в этот салат можно положить сыр или зеленое яблоко, а для особых гурманов рекомендую добавить гранат.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видео, чтобы увидеть все тонкости приготовления салата.
Так как салат «Козел в огороде» допускает множество вариаций, в следующем рецепте я хочу рассказать, как сделать это блюдо более праздничным. Сырые овощи в салате я заменила маринованными и добавила корейскую морковку, которая придаст ему небольшой пикантности. Вместо обычного майонеза я буду использовать майонезный соус. В готовом виде салат получается просто великолепным.
Рецепт праздничного салата «Козел в огороде» с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 5-6.
Калорийность: 475 ккал.
Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, противень, лопатка, силиконовая кисть, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
копченное мясо или ветчина | 170 г |
черные оливки | 230 г |
консервированная фасоль | 240 г |
консервированный горошек | 230 г |
кукуруза | 220 г |
морковь по-корейски | 170-180 г |
батон | 3 ломтика |
горчица | 2 ст. л. |
майонез | 120 г |
растительное масло | 20 мл |
соевый соус | 35 мл |
Пошаговое приготовление
Для начала приготовим сухарики для салата. Я предпочитаю делать сухарики самостоятельно, но вы можете купить уже готовые в магазине. Так как сухарики готовятся довольно быстро, можно сразу включить духовку разогреваться.
- Нарезаем три ломтика батона средними кубиками. Вместо батона можно вы можете взять любой хлеб, который вам нравится. Выкладываем порезанный батон на противень, смазанный растительным маслом.
- При помощи силиконовой кисти слегка смазываем батон растительным маслом. Отправляем противень в духовку и подсушиваем сухарики 15 минут при температуре 160 градусов.
- 170 г мяса или ветчины нарезаем тонкой соломкой. Мясо берите любое по вашему вкусу.
- Так как все остальные ингредиенты уже в готовом виде, переходим к формированию салата. На блюдо для сервировки выкладываем мясо и все овощи одинаковыми секторами. Сначала выкладываем нарезанное мясо, а рядом 230 г зеленого горошка. Старайтесь все ингредиенты выкладывать аккуратно и подравнивать ложкой, чтобы они не смешивались между собой.
- Затем возле горошка выкладываем 180 г корейской морковки и 240 г консервированной фасоли. Жидкость, в которой мариновалась фасоль, добавлять не нужно. Выбирайте белую фасоль без томатного соуса.
- Рядом с фасолью раскладываем 230 г оливок.
- Далее выкладываем 220 г кукурузы.
- А в это время сухарики уже подсушились в духовке. Выкладываем на блюдо последний сектор из сухариков.
- В отдельной посуде смешиваем 120 г майонеза с 35 мл соевого соуса.
- Перемешиваем все до однородности, добавляем 2 ст. л. горчицы и снова все перемешиваем. Выкладываем получившийся соус в центр салата, чтобы он напоминал серединку у цветка, и подаем его гостям.
Вы можете перемешать получившийся салат за столом или оставить в таком виде, чтобы каждый взял те ингредиенты, которые любит.
Видеорецепт
Хочу предложить вам посмотреть видео с подробным описанием приготовления этого салата.
Следующий вариант салата тоже очень популярен. Главным мясным ингредиентом является колбаса, которая прекрасно сочетается с овощным ассорти и чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 393 ккал.
Кухонный инвентарь: терка для моркови по-корейски, блюдо для подачи.
Ингредиенты
капуста | 150 г |
копченая колбаса | 140-150 г |
морковь | 80 г |
свекла | 90 г |
репчатый лук | 1 шт. |
чипсы | 50 г |
майонез | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Мелко шинкуем 150 г капусты при помощи ножа или специальной терки. Капусту можно взять любую: синюю салатную, белокочанную или пекинскую. Чтобы капуста была не очень жесткой, ее можно немного посолить и примять руками.
- Измельченную капусту сразу выкладываем горкой на блюдо для подачи.
- Одну среднюю морковку натираем на специальной терке для морковки по-корейски. Вы можете натереть морковь на обычной терке, но так она будет выглядеть красивее в готовом блюде.
- Одну небольшую луковицу нарезаем полукольцами.
- 150 г копченой колбасы режем соломкой.
- Одну среднюю свеклу натираем на мелкой терке.
- Выкладываем все подготовленные ингредиенты на блюдо одинаковыми частями, формируя секторы.
- Последним сектором выкладываем чипсы. В центр блюда кладем горкой 50 г майонеза.
Подаем салат гостям и уже за столом смешиваем все ингредиенты.
Овощи и мясо для салата можно использовать абсолютно любые, а готовится такое блюдо очень быстро.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как приготовить простой и вкусный салат к обеду.
Некоторые советы по приготовлению салата
- Если вы любите чесночные гренки в салатах, добавляйте измельченный чеснок после того, как достанете гренки из духовки, иначе чеснок будет подгорать и издавать неприятный запах.
- Для того чтобы салат выглядел более аппетитно, выкладывайте его на большое блюдо, чередуя ингредиенты ярких цветов с более нейтральными. Также салат будет красивее смотреться, если вы выложите майонез в маленькую соусницу и установите ее в центре блюда.
- Чтобы свежие овощи не потеряли свой вид, сбрызните их разведенным уксусом незадолго до подачи.
Также хочу посоветовать еще несколько рецептов вкусных салатов для праздника. Это салат «Цезарь» с курицей и невероятно красивый салат «Подсолнух». Чтобы украсить праздничный стол оригинальным блюдом, приготовьте салат «Лесная поляна». Не менее интересно смотрится салат «Гранатовый браслет». А для любителей мяса есть замечательный рецепт салата с ветчиной.
Я желаю вам приятного аппетита и с нетерпением жду отзывов о моих рецептах. Поделитесь со мной вашим любимым вариантом салата «Козел в огороде» и вариантом его подачи.
www.alizy.club
классический и праздничный рецепт приготовления
Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.
Рецепты салата Козел в огороде
Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.
К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.
На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.
Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.
С чипсами
Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.
Что понадобится:
- чипсы – 50 г;
- маринованные кольца лука – 150 г;
- консервированная кукуруза – 180 г;
- огурцы – 200 г;
- помидоры – 250 г;
- чеснок – 2-3 средних зубчика;
- соль – по вкусу;
- майонез – 150 мл.
Как приготовить:
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем при помощи пресса для чеснока.
- Открываем баночку с кукурузой, обязательно сливаем всю жидкость.
- Готовим соус для салата: пиалу наполняем майонезом, высыпаем соль, чеснок. Воспользовавшись ложкой, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Выкладываем салат с чипсами и можем угощать друзей.
Классический
Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.
Составляющие классического Козла в огороде:
- свежая свинина – 300 г;
- корейская морковка – 200 г;
- луковица – 1 большая головка;
- помидоры – 2-3 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- белокочанная капуста – 200 г;
- картошка – 2 средних клубня;
- майонез 67% жирности – 150-200 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Способ приготовления салата:
- Шинкуем капусту мелкими полосками.
- Свеклу заранее отвариваем, охлаждаем. Очистив от шкурки, натираем на корейской мелкой терке.
- Чистые помидоры нарезаем небольшими дольками.
- Среднюю кастрюлю наполовину наполняем водой, добавляем кусок свинины и ставим на плиту. Когда содержимое начнет закипать, вы увидите на поверхности пену. Это в порядке вещей. Просто снимите ее шумовкой. Слегка присаливаем воду и отвариваем мясо 40-50 минут на среднем газе. Когда свинина будет готова и остынет, разбираем ее на волокна.
- Очищенный чеснок измельчаем на терке или при помощи пресса для чеснока.
- Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 части. Каждую рубим поперек дольками и разбираем на полоски.
- Промытую картошку очищаем от кожуры и трем на корейской терке. Даем стечь крахмальной жидкости, а для этого воспользуемся дуршлагом. По вкусу посыпаем стружку специями, солью и обжариваем массу на растительном масле. Внимание! Картошка имеет свойство сильно впитывать жир, поэтому подливайте его в сковороду небольшими порциями. Компонент должен получиться наполовину жареным и тушеным.
- Готовим заправку для салата: в глубокой тарелке смешиваем майонез с чесноком.
- Компоновка ингредиентов Козла в огороде: по краю плоской тарелки (не менее 30 см) по очереди горками выкладываем капусту, жареную картофельную стружку, помидоры, свеклу, свинину, корейскую морковь, а по центру размещаем лук. Стыки продуктов со всех сторон украшаем соусом. По виду блюдо напоминает салат калейдоскоп, так как уже за столом его перемешивают кухонным инвентарем. Вы же можете сделать его по-другому: майонез с чесноком подать отдельно, чтобы каждый смог выбрать компоненты, которые ему больше по вкусу.
Козел в огороде с мясом
Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.
Что может еще понадобиться:
- копченый свиной балык – 400 г;
- красный лук – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- помидоры – 2 средние шт.;
- огурцы среднего размера – 2 шт.;
- зерна граната – 150 г;
- соль – по желанию;
- майонез – 200 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% – 2,5-3 ст. л.;
- холодная вода – 100 мл;
- растительное масло – для жарки.
Способ готовки:
- Для начала замаринуем лук. Поверьте, с ним салат просто великолепен! Очищенную головку рубим тонкими полукольцами и складываем в глубокую миску. В другой емкости смешиваем воду, сахар, уксус, соль (1 щепотка). Рубленый компонент заливаем маринадом и ставим в холодильную камеру на полчаса.
- Балык нарезаем тонкими полосками и по желанию обжариваем до золотистой корочки, налив в сковороду немного масла.
- Рубим овощи: пекинскую капусту – полосками, помидоры с огурцами – кубиками.
- Тарелку украшаем по кругу всеми составляющими салата. Майонез подаем либо в отдельной емкости, либо выливаем в центр произведения искусств.
Видео: праздничные рецепты салата
Когда приходит праздничная пора, хочется отдыха и веселья. Как же здесь не съесть чего-нибудь вкусного и, главное – оригинального! Тогда на помощь приходят разнообразные вариации салата Козел в огороде. Непревзойденный вкус и разнообразие одного и того же рецепта приведут в восторг любого гостя. Что бы вы ни добавили, как бы ни изменяли состав салата, он все равно получится необыкновенным, красочным, изысканным.
Со свеклой и гранатом
С курицей
С кукурузой
Классический рецепт
sovets24.ru