Рецепты приготовления салата «Ландыш»
Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком
Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- крабовые палочки – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- сырок – 100 г;
- яблоки – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пучок зелени.
Пошаговые рекомендации
Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.
Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.
Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:
- яичный белок;
- натертый сырок;
- масло;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- натертое яблоко.
Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- крабовые – 220 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сырок – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- пучок зелени.
Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.
Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.
Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:
- яичные белки;
- плавленный сырок;
- масло;
- натертый огурец;
- измельченный лук;
- крабовые палочки;
- яичные желтки с измельченной зеленью укропа.
Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.
Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.
fb.ru
Рецепт салата Ландыш
Рецепт салата ЛандышВот решила, просто так, без всякого повода сделать салат “Ландыш”. Вышло довольно таки вкусно и легко. Салат воздушный как перышко и нежный как сам ландыш. Салат из рубрики – “к праздничному столу”, готовится просто, а вид бесподобный. Прекрасное украшение вашего стола.Кто сомневается, попробуйте, не пожалеете!
- Как всегда, займемся подготовкой продуктов. Для салата «Ландыш» нам понадобятся варенные яйца, сыр, яблоко, лук, крабовые палочки, сливочное масло, майонез т зелень.
- Яйца мы отварим и почистим, натрем отдельно белок и желток на мелкой терке, в оригинале рекомендуют на крупной, но мне кажется чем мельче тем вкуснее и нежнее.
- По отдельности так же натрем на терке сливочное масло и сыр. Тоже на мелкой терке.
- Лук. Лук, беру я красный, он как по мне более сочный. Его мы очень мелко нашинкуем кубиком.
- Крабовые палочки рекомендуют порезать мелкой соломкой, но в этом случае мне кажется они потеряются в салате. Поэтому я их порезала кружочками, чтоб сохранить их форму и сочность.
- Яблочко нужно нам кисло сладкое, его мы натираем также на мелкой терке.
- Осталось наш салатик собрать в единое целое. Берем красивую пиалу, и слоями укладываем наши ингредиенты. Первый слой — тертые яичные белки, майонез, второй слой — сыр натертый на терке и тертое сливочное масло, третий слой — это мелко порезанный лук, далее майонез и порезанные кружочками крабовые палочки, четвертый слой — майонез и тертое яблочко.
- Готовый салат украсить тертым желтком, ориентируясь на название украсить салат импровизированными цветочками ландыша, сделанными из белка куриного яйца и зелени, что у вас есть. я вырезаю маленькие белые бутончики из белка, а в качестве ножки и листьев использую зеленый лучек и листья черемши, после стебельки завязываю «ленточкой» из пера лука. Приятного.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Нежный салат с крабовыми палочками Ландыш| Рецепт с фото |
Здравствуйте дорогие друзья!
Поздравляю всех с наступившими праздниками!
Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))
Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.
Рецепт салата Ландыш
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез для заправки.
Как приготовить салат Ландыш?
Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.
Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.
В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.
Поверх лука я натер сливочное масло.
Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.
Крабовые палочки я мелко накрошил.
Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.
С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.
Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.
Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.
По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))
Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.
Приятного аппетита!
На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:
Всем пока!
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
Так же на эту тему вы можете почитать:
Крабовые палочки или крбовая вермишель-200г |
Сыр плавленный -2шт |
Яйца вареные-4шт |
Сливочное масло(замороженное)-100г |
Огурец свежий-1шт(средний) |
Сахар-0,5 ч.л. |
Майонез |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат «Ландыш»
Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.
Салат «Ландыш» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый сыр- 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук порей (белая часть) – 1 шт.;
- сливочное масло (замороженное) – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- укроп;
- майонез.
Для оформления:
- зелень укропа;
- яичный белок;
- крабовые палочки – 2 шт.;
- зеленый лист лука-порея.
Приготовление
Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.
Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.
Салат «Ландыш» с яблоком
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- крабовое мясо – 400 г;
- плавленый сыр – 200 г;
- яблоко – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- петрушка.
Приготовление
Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.
Новогодний салат «Ландыш»
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- яйца – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.
Рецепт салата «Ландыш»
Ингредиенты:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- картошка – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- морковь- 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:
- рыба, лук, майонез;
- картошка, лук, майонез;
- морковь, лук, майонез;
- белок, лук, майонез;
- желтки.
Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.
womanadvice.ru
Салат Ландыш с яблоком и крабовыми палочками
Солнышко начинает играть по весеннему, и хотя температура на улице по ночам еще ниже нуля, но снег уже тает во многих регионах страны и хочется попробовать на кухне сделать что-то поднимающее всем настроение.
Есть у меня на примете, один хороший рецепт для весеннего стола – это салат «Ландыш» с добавлением мякоти яблока и стружки крабовых палочек, попробуем его воссоздать вместе и порадоваться красивому рисунку цветка на его поверхности и приятному вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
яйца – 4 шт.,
крабовые палочки – 200 гр.,
плавленный сырок – 90 гр.,
сливочное масло – 100 гр.,
лук – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
майонез – 200-250 гр.
Рецепт салата Ландыш:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем при комнатной температуре, очищаем от ненужной нам скорлупы, и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки откладываем на время в сторону, а белки разминаем в пиале вилкой.
Сыр натираем на крупной терке. Масло сливочное обязательно должно быть в замороженном состоянии, его тоже натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой или тоненькими кружочками (это по желанию).
Средних размеров спелое, сочное яблоко натираем на крупной терке.
Салат Ландыш выкладываем слоями в следующей последовательности (причем все слои промазываем каждый тонким слоем майонеза): яичные белки, тертый сыр, слой сливочного масла, лук, крабовые палочки, тертое яблоко и снова промазываем майонезом. Сверху салат украшаем измельченными яичными желтками и рубленным укропом.
Рисунок в виде ландыша будет служить украшением нашего салата, его легко можно выложить с помощью половины отварного куриного яйца разрезанного по центру ножом в виде зигзага и листьев зелени (смотрите изображение).
povarenoklina.ru
Салат «Ландыш» — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
vpuzo.com