Салат ландыш рецепт с фото – «»

Рецепты приготовления салата «Ландыш»

Нежный салат «Ландыш» с легкостью можно назвать весенним блюдом, которое, как правило, готовится из крабовых палочек и яблочной мякоти. При желании вкусную закуску декорируют красивым рисунком цветка в виде ландыша.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками и яблоком

Благодаря оригинальному внешнему виду вкусный и сытный салат сможет стать изюминкой торжественного мероприятия, а также удивить пришедших гостей и всех домочадцев своим нежным вкусом. Готовится аппетитный салат «Ландыш» просто и быстро.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Пошаговые рекомендации

Приготовление закуски необходимо начать с подготовки яиц. Для этого их нужно сварить, почистить и отделить белки от желтков. После этого яичные желтки следует отложить, а белки размять в отдельной емкости с помощью вилки.

Сыр и масло нужно натереть, используя терку. Лук очистить и измельчить. Крабовые можно порезать в форме тонкой соломки или небольшими кружочками. Подготовленное яблоко перетереть на крупной терке.

Теперь можно приступить к формированию закуски в следующей последовательности:

  • яичный белок;
  • натертый сырок;
  • масло;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • натертое яблоко.

Каждый слой необходимо обильно промазывать майонезом. Верхушку весеннего салата декорируем измельченным яичным желтком, а также рубленой зеленью. Рисунок цветка можно выложить, используя половину отварного яйца разрезанного ножом по центру в виде зигзага.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Используя этот рецепт для приготовления весеннего салата, не нужно искать экзотические ингредиенты. Готовится блюдо просто и легко, а получается сытным, вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • крабовые – 220 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сырок – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • пучок зелени.

Приготовление сытного салата «Ландыш» следует начать с подготовки куриных яиц. Для этого их необходимо сварить, охладить и очистить. После этого аккуратно разделить яичные белки от желтков. Половину одного яичного белка следует оставить для украшения закуски.

Белок, плавленый сырок, крабовые палочки, масло, а также свежий огурец необходимо измельчить, используя среднюю терку. Лук нарезать небольшими квадратиками. Яичные желтки измельчить с помощью мелкой терки, а подготовленную зелень мелко порубить.

Теперь можно приступить к оформлению салата «Ландыш» в следующей последовательности:

  • яичные белки;
  • плавленный сырок;
  • масло;
  • натертый огурец;
  • измельченный лук;
  • крабовые палочки;
  • яичные желтки с измельченной зеленью укропа.

Все слои следует обильно смазывать майонезом. Украсить блюдо можно при помощи зеленого лука и яичного белка. С помощью первого, как правило, создаются листья ландыша, а цветки вырезаются из белка.

Также верхушку весеннего салата «Ландыш» можно декорировать по-другому, доверившись личной фантазии. Например, листья ландыша вырезать из тонкой кожуры огурца. Стебель сделать из зеленого лука. Бутоны цветка не вырезать из яичного белка, а нанести на стебель – точки майонеза.

fb.ru

Рецепт салата Ландыш

Рецепт салата Ландыш

Вот решила, просто так, без всякого повода сделать салат “Ландыш”. Вышло довольно таки вкусно и легко. Салат воздушный как перышко и нежный как сам ландыш. Салат из рубрики – “к праздничному столу”, готовится просто, а вид бесподобный. Прекрасное украшение вашего стола.Кто сомневается, попробуйте, не пожалеете!

  1. Как всегда, займемся подготовкой продуктов. Для салата «Ландыш» нам понадобятся варенные яйца, сыр, яблоко, лук, крабовые палочки, сливочное масло, майонез т зелень.
  2. Яйца мы отварим и почистим, натрем отдельно белок и желток на мелкой терке, в оригинале рекомендуют на крупной, но мне кажется чем мельче тем вкуснее и нежнее.
  3. По отдельности так же натрем на терке сливочное масло и сыр. Тоже на мелкой терке.
  4. Лук. Лук, беру я красный, он как по мне более сочный. Его мы очень мелко нашинкуем кубиком.
  5. Крабовые палочки рекомендуют порезать мелкой соломкой, но в этом случае мне кажется они потеряются в салате. Поэтому я их порезала кружочками, чтоб сохранить их форму и сочность.
  6. Яблочко нужно нам кисло сладкое, его мы натираем также на мелкой терке.
  7. Осталось наш салатик собрать в единое целое. Берем красивую пиалу, и слоями укладываем наши ингредиенты. Первый слой — тертые яичные белки, майонез, второй слой — сыр натертый на терке и тертое сливочное масло, третий слой — это мелко порезанный лук, далее майонез и порезанные кружочками крабовые палочки, четвертый слой — майонез и тертое яблочко.
  8. Готовый салат украсить тертым желтком, ориентируясь на название украсить салат импровизированными цветочками ландыша, сделанными из белка куриного яйца и зелени, что у вас есть. я вырезаю маленькие белые бутончики из белка, а в качестве ножки и листьев использую зеленый лучек и листья черемши, после стебельки завязываю «ленточкой» из пера лука. Приятного.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Нежный салат с крабовыми палочками Ландыш| Рецепт с фото |

Здравствуйте дорогие друзья!

Поздравляю всех с наступившими праздниками!

Да, уважаемые читатели, время летит незаметно. Казалось бы, ведь еще вчера мы участвовали в предновогодней суете и думали, что бы нам приготовить на новогодний стол. А тем временем за окном уже 17 января! Подумать только, ведь уже совсем скоро февраль! А там я думаю, такими темпами и до лета недалеко.))

Ладно, сейчас не об этом… Для меня праздничные застолья, это прежде всего – новые блюда, которыми я смогу поделиться с Вами на сайте. Вот как раз в новогодние праздники я попробовал интересный салатик под названием “Ландыш”. Наверняка, многим из Вас, конечно знаком этот рецепт и для Вас я Америку не открою. Ну а для тех, кто еще не пробовал данное блюдо, предлагаю ознакомиться с этим нежнейшим, гастрономическим чудом.

Рецепт салата Ландыш

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Яблоко зеленое – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Плавленый сырок –  1 шт.
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат Ландыш?

Итак. В первую очередь я убрал в морозилку плавленый сырок и сливочное масло. Так как в замороженном виде их проще будет натереть на терке.

Яйца отварил вкрутую и отделил желтки от белков.

В салатник натер белки на крупной терке и сделал сеточку из майонеза. Такую сеточку, кстати, я уже делал в этом салатике.

Далее я нарезал мелким кубиком репчатый лук и выложил его поверх белков (лук можно обдать кипятком).

Поверх лука я натер сливочное масло.

Следующим слоем, так же на терке пошел плавленый сырок. Его сверху покрыл майонезом.

Крабовые палочки я мелко накрошил.

Выложил поверх плавленого сыра и тоже смазал майонезом.

С яблок снял кожицу и натер их на крупной терке.

Распределил их по поверхности и нанес майонезную сетку.

Яичные желтки я натер на мелкой терке и посыпал ими салат финальным слоем.

По желанию, можно украсить салат, изобразив на поверхности цветки Ландыша, при помощи зеленого лука и яичных белков. Ну а вообще делать это не обязательно, на вкус это никак не влияет.))

Вот и все! Салат Ландыш готов! Получилось очень воздушно, нежно и вкусно. И что немало важно – бюджетно.

Приятного аппетита!

На сегодня это все. Готовьте много, готовьте вкусно дорогие друзья. Ну и по традиции немного юмора:

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

салат ландыш | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крабовые палочки или крбовая вермишель-200г
Сыр плавленный -2шт
Яйца вареные-4шт
Лук-порей(белая часть)-1шт(небольшой)
Сливочное масло(замороженное)-100г
Огурец свежий-1шт(средний)
Сахар-0,5 ч.л.
Очень мелко нарезанная зелень укропа- 1ч.л.
Майонез
Для оформления:зелень укропа,1\2 яичного белка,2 крабовые палочки или 2 ст.л. крабовой вермишели,несколько капель сока краснокочанной капусты(для окрашивания яичного белка в голубой цвет),зелёный лист лука-порея(в идеале 3 листика черемши)
Показать все (10)

foodily.ru

Салат «Ландыш»

Такой салатик украсит любой стол, он очень прост в приготовлении и уже давно любим многими хозяйками. Салат «Ландыш» — это интересная замена крабового салатика. Отличие его в том, что он укладывается слоями. Сегодня расскажем вам, как приготовить такой салатик и придать ему изюминку.

Салат «Ландыш» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • плавленый сыр- 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • укроп;
  • майонез.

Для оформления:

  • зелень укропа;
  • яичный белок;
  • крабовые палочки – 2 шт.;
  • зеленый лист лука-порея.

Приготовление

Яйца, белок отдельно от желтка, плавленый сыр и огурец, сливочное масло натираем на терке. Салат выкладывается в блюдо слоями.

Первым слоем выкладываем яичный белок, затем плавленый сыр, сливочное масло, огурец. Следующим слоем идет лук-порей (мелко нарезанный лук заливаем кипятком слегка мнем, а после отжимаем его). Дальше идут крабовые палочки, тоже натертые на терке или крабовая вермишель. Натертый яичный желток соединяем с нарезанным укропом и выкладываем следующим слоем. Все слои промазываем майонезом кроме последнего. Бока салата украшаем натертыми крабовыми палочками и укропом. Приступаем к оформлению. Из листьев лука-порея вырезаем листья ландыша, из яичного белка цветочки, выкладываем на салат в виде цветов ландыша. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Салат «Ландыш» с яблоком

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • крабовое мясо – 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Салат выкладываем слоями. Первым слоем выкладываем натертые яичные белки и смазываем их майонезом. Затем выкладываем крабовое мясо. Следующим слоем выкладываем натертый плавленый сыр, за ним идут желтки три штуки (натертые на терку). Дальше кладем натертое яблоко, перемешенное с майонезом. Теперь слои повторяются, выкладываем крабовое мясо и последним слоем, оставшиеся яичные желтки. Украшаем салат зеленью, свежим огурчиком и белком яйца.

Новогодний салат «Ландыш»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленое кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем в крутую и отсоединяем белки от желтков, прослаиваем майонезом. Затем натираем сверху крабовые палочки или можно нарезать мелкими кусочками и опять майонез. Далее трем на терке очищенное яблочко, прослаиваем майонезом и сверху натираем сыр и тут же трем сливочное масло (оно должно быть замороженным), сверху майонез. В отдельной емкости яичные желтки разминаем в крошку и ею посыпаем последний слой салата. Для украшения из моркови сделать римские цифры, а из свеклы стрелки часов. И выложить часы из моркови и свеклы сверху.

Рецепт салата «Ландыш»

Ингредиенты:

  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • картошка – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • морковь- 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка;
  • майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и отделяем белки от желтков, половинку одного белка оставляем для украшения и натираем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Рыбу разминаем вилкой. Картошку и морковь отвариваем и натираем на крупную терку. Лук мелко нарезаем. Салат выкладываем на блюдо слоями в последовательности:

  • рыба, лук, майонез;
  • картошка, лук, майонез;
  • морковь, лук, майонез;
  • белок, лук, майонез;
  • желтки.

Украшаем салат, для этого из шкурки огурца вырезаем листики и стебли, а из яичного белка сами цветочки ландыша. Собираем цветы в композицию на поверхности салата, украшаем листиками петрушки.

 

womanadvice.ru

Салат Ландыш с яблоком и крабовыми палочками

Солнышко начинает играть по весеннему, и хотя температура на улице по ночам еще ниже нуля, но снег уже тает во многих регионах страны и хочется попробовать на кухне сделать что-то поднимающее всем настроение.

Есть у меня на примете, один хороший рецепт для весеннего стола – это салат «Ландыш» с добавлением мякоти яблока и стружки крабовых палочек, попробуем его воссоздать вместе и порадоваться красивому рисунку цветка на его поверхности и приятному вкусу.

Для приготовления нам потребуется:

яйца – 4 шт.,
крабовые палочки – 200 гр.,
плавленный сырок – 90 гр.,
сливочное масло – 100 гр.,
лук – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
майонез – 200-250 гр.

Рецепт салата Ландыш:

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем при комнатной температуре, очищаем от ненужной нам скорлупы, и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки откладываем на время в сторону, а белки разминаем в пиале вилкой.

Сыр натираем  на крупной терке. Масло сливочное  обязательно должно быть в замороженном состоянии, его тоже натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой или тоненькими кружочками (это по желанию).

Средних размеров спелое, сочное яблоко натираем на крупной терке.

Салат Ландыш выкладываем слоями в следующей последовательности (причем все слои промазываем каждый тонким слоем майонеза): яичные белки, тертый сыр, слой сливочного масла, лук, крабовые палочки, тертое яблоко и снова промазываем майонезом. Сверху салат украшаем измельченными яичными желтками и рубленным укропом.

Рисунок в виде ландыша будет служить украшением нашего салата,  его легко можно выложить с помощью половины отварного куриного яйца разрезанного по центру ножом в виде зигзага и листьев зелени (смотрите изображение).

povarenoklina.ru

Салат «Ландыш» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3703

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд21611

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1836)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1162)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7593)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты8727

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза

vpuzo.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о