Салат мельник рецепт – Салат «Мельник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Мельник » Рецепты — готовим дома

На самом деле, ничего страшного не произойдет, если раз в неделю вы себе позволите скушать лишние 500 калорий. Просто на следующий день устройте себе разгрузочный день на кефире или яблоках.

Если вам надоели традиционные салаты оливье и шуба, то предлагаем приготовить вам вкуснейший салат Мельник. Называется он так потому, что все ингредиенты нужно натереть на терке или мелко порезать и поочередно выложить слоями .

Он еще не успел приесться, поэтому однозначно закончится в первую очередь. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Муж и гости обязательно оценят. Несмотря на большое количество продуктов и время, которое потребуется для его приготовления, все ваши усилия будут оценены по заслугам.

Сегодня мы расскажем о самых распространенных рецептах салата Мельник, он еще иногда называется и Охотничий салат . Самым главным преимуществом слоеного салата, является то, что его можно приготовить накануне торжества и поставить в холодильник. Чем дольше он настоится и пропитается, тем вкуснее будет. Салат получается очень сытным и вкусным.

Классический Мельник с отварной говядиной

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
  • твердый сыр – 150-200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
  • отварной картофель – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец
  • петрушка для украшения

Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину , на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

Слоеный салат с курицей с жареными грибами

Для этого салата мы используем такие ингредиенты:

  • картофель  — 3 шт.
  • отварная куриная грудка – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны сырые – 200 г.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г.
  • майонез – 200 г.
  • соль и перец по вкус
  • перышко зеленого лука для украшения

Этот салат отличается от классического  Мельника тем,  что в нем соленые грибы заменены жареными, а говядина – курицей. Этот салат получается более жирный и калорийный. Для приготовления нужно отварить картофель и потереть его на терке. Выложить на салатницу в форме круга, добавить соль и перец по вкусу.

На картофель выливаем майонез и размазываем. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, также мелко натертые. Используем только половину. Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, и тушим до готовности. Это и будет третий слой нашего салата.

Сделать тоненькую сеточку из майонеза и выложить сверху курицу. Ее надо предварительно отварить в подсоленной воде и мелко порезать кубиками. Немного поперчить и помазать майонезом. Далее выкладываем оставшиеся огурчики. Затем идут яйца. Их мы отвариваем и трем на мелкую терку, солим и смазываем майонезом.

Сверху натираем толстый слой твердого сыра. Лучше, если это будет острый или соленый сыр. Им мы обсыпаем весь салат и по бокам. Украшаем веточкой зеленого лука и ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.

Мельник с языком и ветчиной

Этот салат отличается своим изысканным вкусом и нежностью. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г.
  • постная ветчина – 200 г.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г.
  • твердый сыр – 200 г.
  • картофель – 3 шт.
  • зелень
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез, соль и перец по вкусу

Язык и ветчину нарезаем тонкой соломкой . Картофель, сыр и огурец натираем на терке. Делаем заправку из чеснока, зелени и майонеза, ею мы будем обмазывать каждый слой.

Для ее приготовления мелко режем чеснок и петрушку с укропом, добавляем соль и перемешиваем с майонезом. По желанию его можно заменить и сметаной. Выкладываем такими слоями: картофель, ветчина, огурец, язык , кукуруза и сыр.

Экзотический Мельник с морепродуктами

Этот салат понравится всем гурманам и любителям морепродуктов. Нужны такие ингредиенты для экзотического салата :

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • отварные яйца – 3 шт.
  • острый твердый сыр – 200 г.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения

Картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем, тщательно смазываем майонезом и добавляем специи. Крабовые палочки мелко режем и пережариваем на растительном масле вместе с луком.

Следующий слой – мелко порезанные соленые огурчики. Затем идут тертые яйца с майонезом. Далее идут мидии, предварительно отваренные или потушенные. Делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

www.naobed.kz

Салат Мельник — вкусный оригинальный салат для любого застолья: рецепт с фото и видео

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
  2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
  3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
  4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
  5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
  6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
  7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 300 г
  • Маринован. огурчики — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук — по полпучка
  • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Мельник» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Мельник»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Как вы могли уже догадаться, готовить салат, мы будем слоями. Но сначала необходимо поставить варить все овощи и мясо. Я решила отварить куриное филе, так как оно придаст салату нежный вкус, но вы также можете отварить говядину или свинину. Итак, ставим варить на среднем огне мясо, воду немного подсалить. Картофель и морковь хорошо помыть и поставить варить. Яйца варим вкрутую. С консервированных опят слить сок, и нарезать на маленькие кусочки. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Сыр (у меня российский) и солёные огурцы натереть на крупной тёрке. Как только овощи и яйца сварятся, их необходимо поставить на несколько минут под холодную, проточную воду, а затем почистить. Далее нарезаем яйца (только 5 шт.) и картофель мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. С остальных яиц достаём желтки и натираем на мелкой терке. Готовое филе остудить и мелко нарезать.
Шаг 3: Подаём салат «Мельник».
Готовый салат украшаем листьями зелени и подаём к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо куриного филе, можно нарезать копченую грудку.

– — В классическом рецепте использую солёные грибы, а не консервированные. Но я их не нашла.

– — В некоторых рецептах салат «Мельник» укладывают немного по-другому: картофель, грибы, лук, сыр, яйца, куриное филе, огурцы, опять картофель, морковь, опять сыр и сверху украшают желтками. Каждый слой смазывается майонезом.

www.tvcook.ru

Салат Мельник с грибами и курицей

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с грибами, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

254

В состав салата Мельник входят такие главные ингредиенты, как куриное филе и помидоры. Помидоры придадут блюду сочность, и салат не будет казаться сухим. Приготовление занимает 20 – 30 минут.

Справится с данным рецептом даже начинающая хозяйка. Подавать салат можно к праздничным застольям: Новый год, Рождество. За счет того, что собирается салат послойно, он станет достойным и красивым украшением стола.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка (маленькая)
  • Помидоры – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками, можно разобрать мясо на волокна.
  2. Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (пластинками).
  3. Плавленый сыр предварительно поместить в морозильную камеру на 5 минут, натереть на средней терке.
  4. Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Затем очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на средней терке.
  5. Под проточной водой тщательно промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу.
  7. Тщательно моем зелень под проточной водой.
  8. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем делать это послойно.

Берем плоское блюдо или салатницу и начинаем:

  • 1-й слой – зелень + майонез;
  • 2-й слой – мясо + майонез;
  • 3-й слой – грибы + майонез;
  • 4-й слой – помидоры + чеснок+ майонез;
  • 5-й слой – плавленый сыр + белок + майонез;
  • 6-й слой – желток.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, можно на ночь. После того как блюдо пропитается, оно готово. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

254

salat-recepty.com

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) — 1 шт., 
  • Сыр твердых сортов — 70 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр., 
  • Маринованные огурцы — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Петрушка и маслины – для украшения,
  • Майонез.

Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

Еще более мелко нарежьте яйца.

В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

Полейте майонезом (сеточкой).

Вторым слоем разложите морковку.

Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

На них выложите маринованные грибы.

Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

Салат «Мельник» с грибами и курицей. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (10 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат «Мельник» – отличный выбор практически на любой случай!

Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье своих близких, поэтому польза продуктов всегда занимает важное место. Большой популярностью, доверием заслуженно пользуется салат Мельник, который сразу же покоряет оптимальным сочетанием продуктов, гармоничным ансамблем достаточно большого количества ингредиентов, каждый из которых полезен по-своему. Рассмотрим алгоритм приготовления блюда, все важные рекомендации. Обязательно запоминайте советы, а не только сам рецепт. Здесь играет свою роль каждый нюанс.

Готовим салатик с курицей

В салатике «Мельник» первую скрипку будет играть куриное мясо. Отлично, если вы возьмёте куриное филе и просто отварите его. По оригинальному рецепту используется грудка. Правда, хозяйки всё чаще выбирают копчёные окорочка или грудку гриль. Всё дело в том, что далеко не все имеют желание и время готовить курицу, поэтому наши женщины не хотят тратить свои ценные минуты даже на отваривание грудок.

Безусловно, можно использовать различные рецепты. Такие наблюдения сделала одна женщина. «Регулярно готовлю «Мельник». Интересно, что этот салат никогда не получается таким же, как в прошлый раз. Всегда выходит что-то немного иное. И главную роль здесь традиционно играет курочка. Иногда, когда у меня совсем нет времени, я просто забегаю в магазин и покупаю любые части курицы, например, гриль. Прекрасный салатик получается с копчёными окорочками и ножками. А из гриля лучше всего брать грудку или ножки, окорочка уже явно жирноваты. Но! Всем-всем нужно запомнить, что именно курица из гриля, прошедшая копчение, способна негативно отразиться на весе. Поэтому идеальный вариант – делать салат с отварной курицей. Конечно, тут вам придётся и времени чуть больше потратить. Я обычно выхожу из положения просто: мясо не храню, покупаю охлаждённым непосредственно перед приготовлением блюда, тогда и размораживать его не нужно. А курицу ставлю вариться заранее, пока сама занимаюсь другими делами. Тогда временные затраты незаметны. Правда, если к вам гости придут уже через час, вы вряд ли успеете. Проще забежать в торговую точку за копчёной курочкой».

Как видим, если вы будете готовить салат по классическому рецепту, вам разрешит его кушать даже строгий диетолог. Все ингредиенты отлично сбалансированы, блюдо прекрасно усваивается, поэтому появление жировых отложений не страшно. Если вы стремитесь получить больше калорий, более резкий вкус и насыщенный аромат, вполне можно взять копчёную, гриль, жареную курицу.

Для приготовления салата вам понадобится целый набор продуктов. Замечательно, что все они широко доступны, поэтому салат достаточно экономичный. Берите картошку, солёные огурцы с маринованными опятами, отварную курочку и яйца. Непременно положите в салат сырую морковку, белый репчатый лук и тёртый сыр. В роли заправки идеально подойдёт майонез со сметаной, небольшим количеством оливкового масла.

Приступаем к созданию нашего шедевра!

  1. В первую очередь вам нужно заняться курицей. Ставьте отвариваться куриную грудку. Воду можно немного подсолить. Обратите внимание, что худеющим необходимо отказаться от использования жареного, копчёного, обработанного в гриле мяса. Варите курочку до полной готовности. Пока она стоит на плите, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты для создания вашего шедевра.
  2. Поставьте отвариваться картошку. Её можно варить прямо в кожице. Специфический привкус не будет заметен в салате, поскольку в нём свой богатый букет оттенков вкусов и запахов. Если решили почистить картофель, разрезать его не нужно. Когда картошка сварится, порежьте её небольшими кусочками.
  3. Морковку в данном салате используют в сыром виде, поэтому необходимо особенно тщательно выбирать её. Ищите морковку без царапинок, потёртостей, потемнений и вмятин. Помните, что через любой такой дефект внутрь моркови могут попасть вредные микробы. Безусловно, её нужно помыть, а затем очистить. Когда вы используете сырую морковку, кожицу можно снимать потолще. Затем берите вашу морковь и натирайте её на достаточно крупной тёрке. Она должна хорошо ощущаться в салате. Если вы любите более нежную консистенцию, вообще не очень приветствуете использование сырой моркови, можно поступить следующим образом. Вот что советует повар одного из кафе. «Далеко не все любят в салатах сырые овощи. Однако в «Мельнике» должна быть тёртая необработанная морковка. У меня есть знакомые клиенты, которые всегда просят как-то обработать её. Я делаю просто. Морковь натирается на мелкой тёрке, а потом отправляется в особую ёмкость. Там я присыпаю её сахаром и солью примерно в равных пропорциях. В результате морковка не только сама становится мягче, ароматнее, но ещё и отдаёт сок! Всё это отправляется в салатник примерно через 10-15 минут».
  4. Лук мы используем репчатый, белый. Любопытно, что синий лук здесь совсем не подходит, поскольку его вкус слишком мягкий, а аромат почти не слышен. В этом салате как раз белый лук придаёт необходимую симпатию. Если вы не очень любите природный резковатый запах, вкус белого лука, его можно легко приглушить. Берите крупную луковицу, убирайте все слои, которые хоть немного подсохли. Нарезайте лук крупными кругами, а затем ошпаривайте крутым кипятком. После этого ваш лучок потеряет свой чрезмерно острый вкус, яркий аромат. Все ноты станут мягче, при этом всё-таки сохранятся и смогут придать блюду симпатию.
  5. Не забудьте поставить вариться яйца. В наш салат мы кладём куриные яйца высшего, первого сорта. Хозяйки, которые привыкли заботиться о здоровье своих родных, точно знают: именно в яйцах высшего, первого сорта больше всего ценных минералов, полезных веществ и витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но переваривать их нельзя. Внимательно следите за временем. Яички должны сделать салатик более лёгким, воздушным. Если они переварены, консистенция у них уже напоминает резину, а ни о какой пышности речь не идёт. После варки надо слить горячую воду, быстренько поместить кастрюльку с яйцами под ледяную струю. Потом вам будет проще снять скорлупки. Яйца порежьте ножом довольно мелко, можно размять их вилкой. Только не приминайте массу.
  6. Теперь пришло время заняться маринованными грибками и солёными огурчиками. Их нужно высыпать из баночек, достаточно мелко порезать. Вам оптимально подойдут маленькие огурчики и опята. Огурчики лучше брать небольшие, потому что их вы сумеете нарезать кружочками, а именно так они сохранят основную массу сока внутри.
  7. Когда сварилось куриное мясо, его надо порезать острым ножом на мелкие кусочки. Старайтесь резать его поперёк волокон, чтобы оно было мягче, его стало проще жевать. Если белое мясо всё-таки кажется вам несколько жестковатым, можно смешать немного оливкового масла без аромата с бальзамическим уксусом и отправить мясо в особую ёмкость, залив такой заправкой. Десяти минут хватит, чтобы мясо стало мягким, ароматным, приобрело удивительную нежность.
  8. Сейчас принимайтесь за сыр. Он нужен нам в качестве украшения, из него же мы сделаем пышную шапочку для блюда. Несколько пластинок отрежьте. Из них можно вырезать лопасти мельницы, небольшой квадратик, который будет изображать домик. Остальную часть сыра надо натереть на мелкой тёрке.
  9. Пора соединять все наши ингредиенты! Высыпайте в салатник огурчики с грибами, тёртую морковку с картошкой, яйца и отварную курицу, лук. Можно выкладывать всё слоями, промазывая каждый майонезом. По нашему рецепту всё просто смешивается. Затем придайте салату круглую форму, обсыпьте сыром с боков, сделайте сверху пышную сырную шапочку. Установите украшения из сыра, изображающие мельницу.

Всё! Наш салатик уже полностью готов! Приятного вам аппетита!

mirsalata.ru

Салат Мельник рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата мельник на 4 порции :

Рецепт приготовления салата мельник по шагам

Салат очень вкусный, слоеный, оригинальный по вкусу. Нашла рецепт в интернете. Я знаю салат «Старый мельник», но этот салат не имеет ничего общего с ним. Итак, для приготовления салата возьмем курицу холодного копчения. Мясо снять с кости. Шкурку выбросить. Для приготовления салата нам нужно мясо с ноги, спины, но не филейное. Филе более сухое. Мякоть курицы нарезать меленько.

Маринованные шампиньоны вынуть из рассола. Дать стечь лишней жидкости. Каждый грибок нарезать так, чтоб максимально сохранить форму грибочка. Вместо шампиньонов можно взять другие мелкие лесные грибы. Будет не менее вкусно.

Свежий огурец вымыть, удалить хвостики. Нарезать мелким кубиком. У раннего огурца удалять шкурку не обязательно. Если ваш огурец содержит крупные семена, их следует удалить.

Отварите морковь в мундире. Очистите ее. Подготовьте сыр. Натирать морковь и сыр будем непосредственно в момент сборки салата, чтоб максимально сохранить сочность.

На дно салатника выкладываем натертую морковь. Солим, перчим. Поливаем майонезом.

На слой моркови выкладываем нарезанное мясо птицы. Распределяем. Поливаем майонезом.

На слой курицы выкладываем нарезанные шампиньоны. Поливать майонезом не стоит. Следующим слоем идет огурец. Огурец и грибы довольно сочные.

Выкладываем нарезанные огурцы. Поливаем майонезом.

Куриные яйца следует предварительно отварить до состояния в крутую за 10 минут. Остудите и очистите. Яйца нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке. Полить яичный слой майонезом. Можно посолить и поперчить.

Натрите на терку твердый сыр. Выложите его финальным слоем на салат. Разровняйте. Можно полить майонезом, а можно и нет. Тут дело вкуса.

Из морковки сделайте любые украшения в виде фигурок. Уложите на салат. Украсьте зеленью. Салат сверху можно посолить и поперчить. Дайте салату охладиться в холодильнике и пропитаться. Достаточно будет 1 часа для этого. Подайте салат к столу. Салат очень вкусный. В прозрачном салатнике отчетливо видны слои салата, от этого он становится еще более интересным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Копченая курица

110

33

0

736

Маринованные шампиньоны

2

0

7

41

Куриное яйцо

28

25

2

345

Твердый сыр

26

27

4

356

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

171

152

28

2168

всего в 1 порции:

43

38

7

542

всего в 100 граммах:

14

12

2

175

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о