Салат моя прекрасная леди рецепт – Салат Моя прекрасная леди, рецепт с фото

Содержание

Салат Моя прекрасная леди, рецепт с фото



Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт этого салата я недавно обнаружила в своих старых записках. Меня, конечно же, сразу заинтересовало название, я несколько раз перечитала состав и не совсем поняла, к чему такой пафос при таких совершенно простых ингредиентах. Но так как весь продуктовый набор для этой закуски был у меня под рукой, я решила попробовать приготовить салат «Моя прекрасная леди», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю и вам.

Нужно сказать, что блюдо, несмотря на мой скептицизм, удалось, и наш семейный ужин был украшен таким оригинальным вкусом и внешним видом салата. Так что теперь я готовлю его довольно часто, тем более, что его можно приготовить в считанные минуты, ведь все ингредиенты я беру в готовом виде. Для блюда нам понадобится капуста, баночка консервированной сахарной кукурузы (по желанию можно отварить замороженную мексиканскую овощную смесь) и ветчина (можно взять варёную колбасу или отварное мясо). Перемешиваем все компоненты в салатнике и добавляем соус по своему вкусу (это может быть майонез с добавками или типа «Провансаль», а может быть майонез домашнего приготовления). В конце добавляем в салат сухарики из пшеничного хлеба и подаём блюдо к столу, пока они не размокли.

Кстати, сухари для блюда можно взять магазинные с любыми вкусовыми добавками, или сделать их самостоятельно, подсушив порезанные хлебные ломтики в духовом шкафу.

Презентация салата может быть любой, всё зависит от события и вашей фантазии.



Ингредиенты:

— ветчина (колбаса варёная) – 150-200 г,
— капуста – 200 г,
— кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 1 б.,
— сухарики (с любым вкусом) – 100 г,
— соль кухонная или морская (мелкая),
— соус майонез – 150-200 г.

Пошаговый рецепт с фото:




Готовим капусту для салата. Сначала снимаем верхние листья, так как обычно они больше других побиты и загрязнены. Затем обрезаем капустный вилок снизу на 5-6 см, чтобы срезать с листьев жёсткие утолщения. После этого, шинкуем в тонкую соломку. Можно немного помять руками, чтобы капуста стала мягче.



Мясо или ветчину аккуратно шинкуем в виде соломки или брусочками.



Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость, а процеженную кукурузу кладём в салатник.



Сюда же кладём порезанную ветчину.



Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу соль (можно специи) и вводим соус майонез.



В последнюю очередь выкладываем на салат крутоны (сухарики). Если нет готовых, то режем хлеб тонкими ломтиками, затем брусочками, посыпаем солью и специями, поливаем маслом и подсушиваем их в духовом шкафу до румяности.



Салат «Моя прекрасная леди» тут же подаём его к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть.



Попробуйте также приготовить салат Нежный с ветчиной, это тоже вкусная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат моя прекрасная леди — нежная и тающая текстура продуктов в одном блюде: рецепты с фото и видео

Салат моя прекрасная леди – блюдо, который можно приготовить за пять минут до прихода гостей. Он удивит вас легким вкусом, сочетанием мягкой, нежной ветчины и хрустящими сухариками.

Ингредиенты для салата можно найти в каждом доме. Для приготовления закуски не требуется много времени и сил, а также больших финансовых вложений. Так что можно насладиться салатом уже сейчас.

В традиционном рецепте используется ветчина, но можно вместо нее добавлять отварную говядину или свинину. Таким способом можно в разы увеличить пользу от салата и снизить калорийность. Моя прекрасная леди можно поставить и на праздничный стол: он будет отличным дополнение к тяжелым блюдам.

Для опытных хозяек салат можно изменять на свой вкус: вместо ветчины добавлять вареную колбасу, Пекинскую капусту заменить белокочанной. Главное что сам салат от этого не потеряет своей привлекательности.

Салат моя прекрасная леди заправлять сухариками лучше перед самой подачей на стол. Так они не успеют размокнуть.

Классическая моя прекрасная леди

Знакомый всем рецепт салата всегда будет прекрасным дополнением к столу, благодаря бюджетным ингредиентам и быстрому приготовлению. Вкус его проверен опытом, и нравится абсолютно всем. Единственное что нужно для салата: выбрать качественные свежие ингредиенты. Потому что вкус будет ярче, если капусту выбрать сочную и достаточно жесткую.

Ингредиенты:

  • 1 капуста пекинская,
  • 150-200 г покупной колбасы,
  • 1 банка консервов кукурузы,
  • 130-200 г обычного майонеза,
  • 150 г сухарей любого вида,
  • Соль  по вашему желанию.

Приготовление:

Сочную капусту и колбасу  нашинковать тонкой соломкой.

В миску высыпать все, что вы нарезали. Положить  кукурузу и  весь майонез, посолить на ваш  вкус. Тщательно смешать, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Перед тем, как отправить на стол выложить сухарики. Такое блюдо съедят также быстро, как и оно было приготовлено.

Благодаря майонезу салат хорошо держит форму, поэтому его можно положить не только в салатник, но и придать любую заманчивую форму.

Рецепт салата в традициях Греции

Традиционный рецепт  моей прекрасной леди можно немного видоизменить. В итоге получится салат, чем-то напоминающий классический Цезарь. Такое блюдо сочетает в себе лучшее: вкус, напоминающий о Греции, простота и доступность нашего любимого салата.

Ингредиенты:

  • 1 салат айсберг,
  • 200 г ветчины,
  • 0.5 банки сладкой кукурузы,
  • 100-200 г  соуса Цезарь,
  • 100 г любимых сухариков.

Приготовление:

Хрустящие листья айсберга и ветчину измельчить длинной соломкой. В емкость выложить нарезанные ингредиенты и  кукурузу, добавить приправы. Смешать все с соусом к салату Цезарь. Перед подачей украсить сухариками.

Вместо соуса Цезарь  можно сделать вкусную заправку: в равных долях смешанные майонез и сметана, и к ним добавленные любимые приправы.

Моя прекрасная леди с домашними сухариками

Этот рецепт идеально подойдет для детей: он очень вкусный и такой же полезный. А самостоятельно приготовленные сухарики можно не только добавить в салат, но и оставить как перекус для детей. Ветчину в рецепте так же можно приготовить самостоятельно. Рецепт салата не принесет вреда здоровью: он без консервантов, без лишних жиров и холестерина.

Ингредиенты:

  • Соль по вкусу,
  • Майонез,
  • 210 г пекинской капусты,
  •  4 кусочка хлеба,
  • 160 г буженины или ветчины,
  • 0.5 банки кукурузы.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением сухариков. Разрежем белый хлеб на равные кусочки, обязательно обрежем боковины. Высыпаем кубики на тарелку так, чтобы кусочки не соприкасались. Ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Мощность выберете максимальную.

Капусту и буженину нарезаем соломкой или квадратиками.  В салатник выкладываем приготовленные ингредиенты, кукурузу. Размешиваем с солью и заправляем майонезом.

Придать пикантные нотки можно очень просто. Посыпьте перед приготовлением сухарики специями.

Моя прекрасная и сытная леди

Иногда хочется сделать салат из того, что осталось после приготовления праздничных блюд и других салатов. Таким универсальным салатом и является моя прекрасная леди. А во время зимы, когда трудно найти качественную и спелую зелень,  такой рецепт – находка для хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы,
  • 1 морковь,
  •  2-3 штуки маринованных огурцов,
  • 150 г горошка консервированного,
  • 150 г кукурузы консервированной,
  • 2-4 ломтика свежего хлеба,
  • Сметана,
  • По вкусу любимые приправы.

Приготовление:

Кукурузу и зеленый горошек положить на дуршлаг. Так с них уйдет избыточная влага. Колбасу и огурцы измельчить мелкой соломкой и пересыпать в салатник. Очистить морковь и натереть на средней терке.

 Все продукты перемешать в салатнике. Для заправки использовать сметану, взбитую с специями на ваш вкус.

Сухариками можно украсить салат сверху или подавать их на отдельной тарелке.

Моя прекрасная леди в мексиканском стиле

Рецепт салата можно сделать еще вкуснее, изменив только один ингредиент. Так вы получите поистине незабываемый вкус и похвастаетесь перед знакомыми новыми рецептом. Разберем еще одну вариацию полюбившегося всем блюда.

Ингредиенты:

  • 150-250 г ветчины
  • 200 г капусты,
  • 1 упаковка мексиканской овощной смеси,
  • 150 г сухариков (с любым вкусом),
  • Соль  морская (мелкая),
  • 150-200 г  майонеза.

Приготовление:

Овощную смесь готовить согласно инструкции на упаковке. Пока ждем остывания, приступим к  остальным  ингредиентам. Ветчину и капусту нашинковать  полосками. Все продукты смешать в салатнике, добавить соль на ваш вкус. Салат заправить соусом майонез.

Моя прекрасная леди — праздничный рецепт

Необычный пример салата, который прекрасно подойдет для праздничного  стола. Вам обязательно понравится эксклюзивное оформление в рождественской атмосфере.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса,
  • 200 г консервов из ананасов,
  • 300 г шампиньонов,
  • 90 г майонеза,
  • Черный молотый перец по желанию,
  • 2-3 веточки зелени петрушки,
  • 2 ст.л масла растительного,
  • 30 г зерен граната.

Приготовление:

Грибы пожарить на растительном масле до готовности. Пока грибы остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. Нарезаем курицу,  ананасы. После  добавляем грибы, перчим, смешав с  майонезом.

На широкую тарелку выкладываем веточки петрушки по кругу. В центр – салат. Блюдо украшаем зернами граната. Также для сервировки можно использовать сухарики, которые не только украсят, но и придадут неповторимый вкус.

Моя прекрасная леди: яркая легкость

Интересная вариация известного салата: яркий и запоминающийся. Огурцы придадут знакомому вкусу незабываемые нотки, снизят  содержание калорий.

Ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы,
  • Майонез,
  • 1 огурец,
  • 0.5 вилка пекинской капусты,
  • 300 г ветчины,
  • Любимые приправы,
  • 4 кусочка белого хлеба.

Приготовление:

Первым делом, займемся сухариками: нарезанные кусочки хлеба выложим на противень. Духовка разогрета до 180 градусов, подсушивать сухарики надо около 25 минут.

Далее перейдем к готовке основной части. Нарезаем кубиками оставшиеся продукты. В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, кукурузу и майонез. Солим по вкусу.

Готовый салат украсить сухарями и подавать к столу.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Салат «Моя прекрасная леди», рецепт с фото пошагово

На праздники у нас на столе много жирной, сытной еды, поэтому нужно ее немного разбавить легкими салатами. Одним из таких является салат «Моя прекрасная леди» по этому рецепту с фото пошагово. Такая закуска делается очень быстро, без особых кулинарных навыков и финансовых вложений. Чтобы салат был максимально вкусным, не оставляйте его на второй день, потому что пекинская капуста немного потеряет свои вкусовые качества, а пшеничные сухарики размокнут и превратятся в кашу. Лучше сделать меньше порцию, скушать, а затем накрошить еще немного.

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 1 головка;
  • колбаса ветчинная – 150-200 г;
  • кукуруза (консерв.) – 1 банка;
  • майонез – 150-200 г;
  • сухарики –50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»

Пекинскую капусту промываем в поде, вялые листы снимаем. Далее капусту шикуем.


Ветчинную колбасу нарезаем продолговатой соломкой.

Банку кукурузы откупориваем, сливаем с нее сладкий рассол, а саму кукурузу пересыпаем в салатник. Сюда же кладем измельченную ветчину и нашинкованную капусту.

Открываем пару пачек сухариков (из белого хлеба). Вкус сухариков неважен, берите любые, какие вам нравятся. Можно заменить покупные сухарики и домашними.

Выдавливаем необходимое количество майонеза в салат и перемешиваем, чтобы майонез распределился равномерно. Пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем.

Легкая, нежнейшая закуска готова к употреблению сразу же. Как видите, процесс приготовления не займет у вас много времени, сил и затрат. Такой простой салат будет по достоинству оценен всеми гостями. Хрустящие сухарики вместе с вкусной ветчиной, сладковатой кукурузой и нежной пекинской капустой, создают безупречный вкус. Обязательно попробуйте салат, с таким прекрасным и нежным названием.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Салат «Моя прекрасная леди» — рецепт с фото пошагово



Опубликовано 05.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовим сегодня салат с красивым и необычным названием – «Моя прекрасная леди», а поможет нам в этом рецепт с фото пошагово. Почему именно это название придумали к данной версии салата, сказать точно не могу, но с уверенностью могу утверждать, что салат готовить легко и просто, а по вкусу он получается изумительным. Основа салата – капуста, к ней добавим вкуснейшую вареную колбасу, кукурузу и сухарики. Для заправки можно использовать домашний майонез Провансаль. Салат подавайте к праздничному или повседневному столу, в любом случае, он имеет шикарный вкус. Приступим.

Ингредиенты:
— капуста – 200 г;
— колбаса вареная – 200 г;
— кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
— сухарики – 100 г;
— майонез – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.

Подготовить все продукты по списку. Капусту можно нарезать при помощи специальной терки или же использовать обычный нож – нашинковать капусту тонкой соломкой. Сложить нарезку в салатник.



Колбасу выбрать высшего сорта, качественную и вкусную. Нарезать колбасу небольшими кубиками и добавить в миску с капустой.



Следом всыпать в салат консервированную сладкую кукурузу.



Добавить в салат порцию сухариков, можно использовать домашние или магазинные, с любым вкусом.



Заправить салат майонезом, добавить соль и перец, перемешать и подавать к столу.



Приятного аппетита!




Если вы настороженно относитесь к колбасе, то обратите внимание на похожий рецепт салата из пекинской капусты с курицей.

every-holiday.ru

Салат «Моя прекрасная леди»: подробный рецепт с фото

Салат – это блюдо, которое появляется на столе и в обычной жизни, и на торжества. Разве можно представить праздник без этой закуски? Ведь любой хозяйке хочется, чтобы на застолье были очень вкусные и оригинальные кушанья. Представляем вашему вниманию салат «Моя прекрасная леди». Название говорит само за себя. Оно навевает мысли об очень вкусном, оригинальном, нежном и свежем блюде.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная (или пекинская) – 300 г.
  • Ветчина (нежирная) – 200-250 г.
  • Кукуруза (в банке) – 1 штука.
  • Сухарики в пачке – 1-2 штуки (в зависимости от размера).
  • Майонез.
  • Перец (молотый).
  • Соль.

Салат «Моя прекрасная леди»: рецепт

Это блюдо очень легкое, свежее и нежное. К тому же салат «Моя прекрасная леди» очень простой в готовке. Сначала необходимо заняться капустой. Выберите ее на свое усмотрение, в зависимости от того, чему вы отдаете предпочтение. Это может быть как белокочанная капуста, так и пекинская (другое название – китайская). Снимите и выбросите несколько верхних листов. Затем мелко нарежьте капусту. Переложите в емкость (можно сразу использовать большую салатницу). Далее нужно порезать ветчину соломкой и также переложить в общую емкость. Теперь откройте банку с консервированной кукурузой, вылейте всю находящуюся в ней жидкость и добавьте содержимое к порезанным ингредиентам.

На этом этапе необходимо добавить сухарики. Можно использовать уже готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого порежьте хлеб или батон на небольшие кубики и засушите в духовке. Готовые сухарики нужно насыпать в емкость. В завершение положите в салат майонез и тщательно перемешайте все компоненты. Салат «Моя прекрасная леди» приготовлен. Можно угощать семью или гостей.

Салат с гранатом «Прекрасная леди»

Существует еще один вариант. Он несколько сложнее, но такое блюдо не оставит никого равнодушным. Итак, нам потребуется курица (лучше использовать белое мясо) – 200 г, ананасы из банки – 200 г, грибы – 300 г, масло подсолнечное, зелень, гранатные зерна, майонез, перец и соль (по вкусу). Прежде всего следует поставить вариться курицу, так как это займет больше всего времени. Потом нужно дать ей остыть. Далее нарежьте грибы на пластинки и пожарьте их на сковороде. После того как приготовятся грибы, им нужно будет остыть.

Пока жарятся грибы и варится курица, следует заняться нарезкой оставшихся компонентов. Открываем ананасы, сливаем сок и режем на небольшие кубики. Можно купить уже нарезанные. Далее нужно измельчить зелень и положить в салатницу, а также добавить зерна граната. Небольшую часть зелени и гранатных зерен следует оставить для украшения.

Остывшую курицу режем на небольшие кусочки и перекладываем к остальным компонентам. Также выкладываем в салатницу остывшие жареные грибы. Потом все нужно заправить майонезом, добавить по вкусу соль и перец. Все компоненты тщательно перемешиваем. Сверху блюдо необходимо посыпать зеленью и зернышками граната. Салат «Моя прекрасная леди» с гранатом готов.

Берите себе на заметку оба варианта. Несмотря на то что салаты несколько разные по составу, они невероятно вкусные. Порадуйте свою семью этим блюдом на праздничном столе или просто на ужин. Приятного аппетита!

fb.ru

Рецепт Салат «Моя прекрасная леди». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Моя прекрасная леди»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.7 кКал1684 кКал7.2%5.9%1384 г
Белки2.9 г76 г3.8%3.1%2621 г
Жиры8.2 г56 г14.6%12%683 г
Углеводы9 г219 г4.1%3.4%2433 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.9%1667 г
Вода64.4 г2273 г2.8%2.3%3530 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.2%40909 г
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.6%13514 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%2.1%3830 г
Витамин В4, холин6.04 мг500 мг1.2%1%8278 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%2.3%3571 г
Витамин В9, фолаты12.41 мкг400 мкг3.1%2.5%3223 г
Витамин C, аскорбиновая34.58 мг90 мг38.4%31.6%260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.056 мг15 мг0.4%0.3%26786 г
Витамин К, филлохинон42.9 мкг120 мкг35.8%29.4%280 г
Витамин РР, НЭ0.6615 мг20 мг3.3%2.7%3023 г
Ниацин0.541 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.23 мг2500 мг6.8%5.6%1477 г
Кальций, Ca33.54 мг1000 мг3.4%2.8%2982 г
Магний, Mg11.03 мг400 мг2.8%2.3%3626 г
Натрий, Na68.87 мг1300 мг5.3%4.4%1888 г
Сера, S20.87 мг1000 мг2.1%1.7%4792 г
Фосфор, Ph23.8 мг800 мг3%2.5%3361 г
Хлор, Cl20.87 мг2300 мг0.9%0.7%11021 г
Микроэлементы
Алюминий, Al321.5 мкг~
Бор, B112.8 мкг~
Железо, Fe0.338 мг18 мг1.9%1.6%5325 г
Йод, I1.69 мкг150 мкг1.1%0.9%8876 г
Кобальт, Co1.692 мкг10 мкг16.9%13.9%591 г
Марганец, Mn0.0959 мг2 мг4.8%3.9%2086 г
Медь, Cu45.13 мкг1000 мкг4.5%3.7%2216 г
Молибден, Mo5.641 мкг70 мкг8.1%6.7%1241 г
Никель, Ni8.462 мкг~
Селен, Se0.169 мкг55 мкг0.3%0.2%32544 г
Фтор, F5.64 мкг4000 мкг0.1%0.1%70922 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%4.6%1773 г
Цинк, Zn0.2256 мг12 мг1.9%1.6%5319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.487 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.467 г~
Сахароза0.226 г~
Фруктоза0.903 г~
Незаменимые аминокислоты0.206 г~
Аргинин*0.048 г~
Валин0.033 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.036 г~
Лизин0.034 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.023 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.062 г~
Заменимые аминокислоты0.489 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.097 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.155 г~
Пролин0.033 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.011 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.128 мг~

Энергетическая ценность Салат «Моя прекрасная леди» составляет 121,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мой любимый салат «Прекрасная леди» на новогодний стол

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Предлагаю вам чудесный салат на новогодний праздничный стол. Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название — «Прекрасная леди». Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть не вкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате порадовало моих близких и все единогласно решили, что его нужно повторить на новогодний стол.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная грудка – 200 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Майонез – 100 г
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Зерна граната – 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть. Нарезаем отваренную курицу и ананас. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.

Украшаем салат зеленью и зернами граната! Все процессы приготовления салата и его калорийность в видео ниже!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *