Салат мужской каприз с курицей и грибами – Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Содержание

Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

Салат «Мужской каприз» — сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок — основной строительный материал для мышц — главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

«Мужской каприз» — салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими.

Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят «Каприз»: овощи и говядина, овощи и ветчина, грибы и цитрусовые, мясо и фасоль и пр.

Салат, рецепт которого рекомендуем попробовать, состоит из двух идеально сочетаемых ингредиентов — постного куриного мяса и грибов.

Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

  • куриную грудку — 0,5 кг;
  • маринованные шампиньоны или опята — 0,3 кг;
  • репчатый лук или лук-латук — 1 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 0, 5 ч. л.;
  • сыр твердых сортов — 150 г.

Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

Читайте также: Салат «Малибу» с ананасом: как приготовить

Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

«Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

Итак:

Этап 1. Термообработка базовых компонентов предполагает выполнение таких действий:

  1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
  2. Поставьте на огонь. После закипания снимите пенку, посолите и добавьте лавровый лист.
  3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
  4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.

Этап 2. Нарезка компонентов салата:

  1. Мясо нарежьте соломкой.
  2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке с сахаром.
  4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
  5. Сыр натрите на терке.

Этап 3. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

Если хотите сделать праздничную подачу этого блюда, то уложите ингредиенты слоями в таком порядке:

  1. Тертые белки.
  2. Лук.
  3. Рубленое куриное мясо.
  4. Порезанные кусочками грибы.
  5. Тертый сыр.
  6. Тертые желтки.

Каждый слой перемажьте майонезом.

Салат «Мужской каприз» — бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус. Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

А какие салаты готовите мужьям вы?

Читайте также: Салат «Шапка Мономаха» с курицей и черносливом

www.nur.kz

Салат Мужской каприз с курицей и грибами

«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
 Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.

Ингредиенты:

  • уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
  • вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
  • грудка куриная копченая – 300 г.;
  • шампиньоны замороженные – 400 г.;
  • лук репчатый – не очень большая головка;
  • яйцо куриное крупное – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное – с четверть стакана.
  • Выход: 4-6 порций.
  • Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:

Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.

Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).

Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.

Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.

Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.

Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.

Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
• курица;

• лук;

• грибы;

• яичные белки;

• сыр;

• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.

Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

sytayasemya.ru

8 рецептов к празднику |


Интересный и сытный салат Мужской каприз с говядиной, маринованным луком, орехами, курицей или грибами — то, что понравится вашим мужчинам!

Рецепт 1: салат Мужской каприз (пошаговые фото)

Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.

В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.

  • говядина — 300 г;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • салатный лук — 1 некрупная головка;
  • сыр — 100-150 г;
  • уксус 6% — 4 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок — говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.

Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.

Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.

Сыр натираем средней стружкой.

Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.

Далее следует основной компонент «мужского» салата — мясо.

Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.

Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.

Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Мужской каприз с говядиной (с фото)

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Рецепт 3: говяжий салат Мужской каприз классический

Салат «Мужской каприз» — рецепт отличной мясной закуски из самых простых, доступных ингредиентов. «Мужской каприз» — салат простой, но очень вкусный и сытный. Как приготовить этот салат с говядиной?

  • Лук — 1 шт.
  • Уксус 3% — 1 ст. ложка или сок лимона свежевыжатый — 1 ст. ложка
  • Говядина — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез 4 ст. ложки.

В этом салате нужно каждый слой слегка придавливать и промазывать майонезом (кроме слоя сыра).

Как приготовить салат «Мужской каприз»: Отварить мясо. Для этого вскипятить 0,5 л воды, добавить щепотку соли, опустить мясо в кипящую воду и варить 30 минут при слабом кипении под крышкой.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

Замариновать в уксусе или лимонном соке на 15 минут. Затем уксус (сок) слить.

Яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить еще 5 минут). Остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Мясо мелко нарезать.

Выкладывать компоненты салата на плоское блюдо слоями в таком порядке:

Сначала лук.

Затем мясо. Этот слой придавить и намазать двумя столовыми ложками майонеза.

Следующим слоем выкладываем яйца. И тоже намазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Последним выкладываем сыр. Можно посыпать салат сыром только сверху, а можно украсить сыром еще и бока салата.

Салат «Мужской каприз» готов. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Мужской каприз — салат с грибами (пошагово)

Вкусный и сытный салат с многообещающим названием «Мужской каприз» готовится из курицы с грибами и маринованным луком. Процесс его приготовления довольно прост, как вы сами убедитесь из нашего рецепта, который мы подготовили с фото для наглядности. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому выглядит это блюдо очень аппетитно и празднично. Ну, а лучшей заправкой для него станет домашний майонез. Приготовьте салат «Мужской каприз» всенепременно на ближайший праздник – все будут очень довольны!

  • 300 г вареного куриного филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 чайная ложка уксуса 6%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 50 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 150 г жареных шампиньонов;
  • 5-7 столовых ложек майонеза;
  • зеленый лук для подачи.

Салат будем готовить в форме, выстланной пищевой пленкой (чтобы потом перевернуть его на тарелку). Поэтому нижний слой салата в форме окажется верхним слоем в готовом салате.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок и желток по отдельности натираем на среднюю терку. Сначала выкладываем слой белков, приминаем его, покрываем небольшим количеством майонеза.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в форму слой курицы, также приминаем его и смазываем майонезом.

Нам надо приготовить маринованный лук. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем минут на 15-20. Кладем в форму слой маринованного лука, и снова приминаем и смазываем майонезом.

Далее выкладываем слой обжаренных шампиньонов, хорошо приминаем. Лучше, если салат окажется вровень с формой, но если немного не достает до края, тоже ничего, он легко выйдет из нее.

Форму с салатом переворачиваем на порционную тарелку, предварительно расправив в стороны оставшиеся концы пищевой пленки. Снимаем форму – с пленки она легко снимается. Затем, аккуратно приподняв концы, убираем пищевую пленку.

Верх салата присыпаем натертыми желтками.

Затем украшаем зеленью — мелко нарезанными перьями зеленого лука. Салат можно подавать сразу.

Рецепт 5, пошаговый: куриный салат Мужской каприз

Салат «Мужской каприз» получается очень нежным, лишь с легкой ноткой остроты, благодаря маринованному луку. Салат «Мужской каприз» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится очень легко, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки.

  • куриная грудинка – 200 гр.,
  • репчатый лук – 1-2 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • сыр – 70 гр.,
  • сок лимона – 2 ст.л.,
  • майонез – 6-8 ст.л.,
  • зелень петрушки или укропа.

Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.

Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.

Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.

Также натрите на терке и сыр твердых сортов.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).

Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.

Смажьте равномерно майонезом.

Следующий слой – куриные яйца.

Снова аккуратно смажьте майонезом.

Заключительным этапом будет тертый сыр.

Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи салат «Мужской каприз» желательно поместить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо «пропитался».

Рецепт 6: Мужской каприз с маринованным красным луком

  • отварная телятина — 500 гр.,
  • сыр твердый — 250 гр.,
  • лук репчатый (желательно красный) — 1 шт.,
  • уксус — 3 ст. ложки.,
  • сахар — 3 ст. ложки.,
  • майонез — по вкусу,
  • яйцо отварное — 4 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • красная икра — 1 ч. ложка,
  • яйцо — 1 шт.,
  • петрушка — 3 веточки.

Для приготовления салата нам необходимо предварительно отварить телятину. Выбирайте молодое мясо, без грубых жил. У меня мякоть. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите полностью. Пока мясо остывает, приготовим лук. Репчатый лук нарежьте некрупной соломкой.

Нарезанный лук поместите в небольшую миску. Залейте уксусом и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и дайте луку промариноваться.

Пока лук маринуется, измельчите отварную телятину. Я нарезала ее мелкими кусочками, но можно использовать и другой вид нарезки. Главное чтоб в салате это было удобно кушать.

Данный салат является слоеным и слои повторяются. Максимальное количество повторений 3. Большее количество повторений слоев просто не смогут пропитаться. Итак, на дно салатника выкладываем нарезанное мясо. Распределите равномерно. Слой мяса смажьте майонезом.

Маринованный лук промойте под проточной водой и отожмите воду. Выложите немного лука на слой мяса. Распределите.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы. Натрите на крупной терке и выложите следующим слоем в салатник. Разровняйте.

Из майонеза сделайте сеточку. Яйца по вкусу обычно нейтральны. Этот слой можно слегка посолить и поперчить.

На крупной терке натрите сыр. Распределите равномерно слой сыра в салатнике. Полейте майонезом.

Теперь все слои слегка утрамбуйте. Повторим слои. Снова выложите слой отварного мяса. Полейте майонезом.

Теперь снова лук, натертые отварные яйца, майонез.

Тертым сыром закройте верхнюю часть салата. Если ваша форма или количество продуктов позволяют приготовить такой салат в три слоя, то вы можете еще повторить слои, но не более 3 повторений.

Салат украсьте по своему желанию. Я предлагаю сделать цветочек из отварного яйца, декорировав его серединку красной икрой, а листиками петрушки украсить цветочек.

Салату дать пропитаться около 30 минут в холодильнике и подать к столу. Вот такой вкусный, оригинальный и такой мужской салат у нас получился. Салат действительно очень вкусный, довольно сытный и оригинальный. Такой салат не часто встречался мне на всякого рода застольях в кругу моих друзей. И даже подобного салата по вкусу я не встречала. Очень отменный вкус.

Рецепт 7: мясной салат из свинины Мужской каприз

Особенно вкусным, простым в приготовлении и с изюминкой получается салат «Мужской каприз» из свинины, куриных яиц, твердого сыра и маринованного репчатого лука. Чтобы салатик получился с насыщенным мясным вкусом, свинину не отвариваем, а измельчаем на небольшие кусочки и обжариваем в масле. Для красоты собираем блюдо слоями.

  • Свинина (филе) 250 — 270 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр (Тильзитер) 160 гр.
  • Уксус (70%) 1,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Если на филе свинины есть прослойка жира, то срезаем его и кусок промываем. Для приготовления лучше использовать мясо с более мягкими волокнами (лопатка, вырезка, шейка), так как оно быстрее приготовится.

Подготовленный кусок мяса нарезаем на не очень длинные тонкие кусочки.

Отправляем кусочки в масло, солим, перчим, накрываем и готовим на низкой температуре 20-25 минут, пока не станут нежными и сочными.

Куриные яйца моем под проточной водой с губкой, удаляя все загрязнения. Заливаем водой и варим после закипания 6-7 минут. Горячую воду сразу сливаем и заливаем готовые яйца ледяной водой, чтобы они легко очищались. Выдерживаем около 10 минут и удаляем скорлупу.

Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в миску, вливаем воду, чтобы она покрыла лук, и добавляем уксус. Перемешиваем, немного пробуем жидкости, она должна быть в меру кислой и оставляем на 10 минут.

Готовые ароматные кусочки свинины перекладываем на тарелку и остужаем.

Твердый сыр натираем крупно.

Подготовленные яйца натираем крупно.

Чтобы свинина хорошо пропиталась соком лука и майонезом, располагаем мясо и овощ в 2 слоя. Маринованные полукольца лука вынимаем из жидкости с уксусом и немного отжимаем. Половину подготовленных полуколец выкладываем на дно миски, в которой будем собирать салатик.

На полукольца лука добавляем половину обжаренных кусочков мяса и обильно поливаем майонезом. Если стенки посуды прозрачные, то соус наносим так, чтобы он не касался стенок.

Выкладываем сверху остатки полуколец лука, затем остатки мяса и снова наносим соус.

Подготовленные яйца распределяем толстым слоем и немного солим. Обильно поливаем майонезом.

Крупно натертый сыр толстым слоем выкладываем на яйца и вкуснейший салат «Мужской каприз» готов. Чтобы сыр не высох и не потерял привлекательность, заполненный салатник закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Пропитанный ароматный салатик украшаем веточкой петрушки и сразу подаем на стол. Все мужчины будут в восторге от вкуса блюда.

Блюдо получится еще сытнее, если вареные куриные яйца заменить на омлет из них. Яйца слегка взбиваем с солью и перцем, выливаем в масло после кусочков мяса и жарим омлет, пока не затвердеет и слегка не зарумянится одной стороны. Остужаем, измельчаем на тонкую соломку и выкладываем на слой из мяса. У салата появится другой вкус, если его дополнить слоем из обжаренных грибов. Отлично подойдут свежие вешенки или шампиньоны.

Рецепт 8: Мужской каприз — салат с сыром и говядиной

Салат «Мужской каприз» с говядиной прост в приготовлении, достаточно сытный и вкусный — то, что нужно для сильной половины. Хотя и слабой половине такой салат непременно придется по душе. Говядину для салата можно приготовить разными способами — к примеру, отварить или пожарить. Салат выкладывается слоями в большой салатник или на блюдо, но можно потратить чуть больше времени и оформить салат порциями, в небольших пиалах.

  • 200 г нежирной молодой говядины
  • 1 небольшая луковица
  • ½ ч. л. сахара
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3–4 веточки свежей зелени

Мясо помойте и обсушите, обрежьте все лишнее, затем нарежьте полосками или квадратиками.

Очищенную луковицу покрошите как можно мельче. Чтобы убрать горечь лука, присыпьте его сахаром, добавьте натуральный яблочный уксус, помните лук, дайте ему постоять минут 15.

Выложите лук в подходящее блюдо.

На сковороде разогрейте масло, обжаривайте говядину, помешивая, 15–20 минут. В самом конце можно подсолить и присыпать специями для мяса. Обжаренную говядину снимите со сковороды, немного остудите и выложите на блюдо на слой лука. Можно слегка смазать майонезом.

Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке. Сделайте следующий слой, разровняйте яйца и смажьте майонезом.

Твердый сыр (сорт подойдет любой) натрите на крупной терке. Выложите сыр на слой яиц. Майонезную сетку делать не нужно.

Свежую зелень помойте и обсушите, мелко нарубите и присыпьте салат сверху. Дайте немного настояться (буквально полчаса), и можно подавать.

Источники: http://kulinarnia.ru, https://mognotak.ru, https://www.russianfood.com, https://namenu.ru, https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, https://vduhovochke.ru, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат «Мужской каприз», рецепт с фото из курицы с грибами



Опубликовано 21.12.2017
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусный и сытный салат с многообещающим названием «Мужской каприз» готовится из курицы с грибами и маринованным луком. Процесс его приготовления довольно прост, как вы сами убедитесь из нашего рецепта, который мы подготовили с фото для наглядности. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому выглядит это блюдо очень аппетитно и празднично. Ну, а лучшей заправкой для него станет домашний майонез. Приготовьте салат «Мужской каприз» всенепременно на ближайший праздник – все будут очень довольны!

Ингредиенты на 3 порции:
— 300 г вареного куриного филе;
— 1 небольшая луковица;
— 1 чайная ложка уксуса 6%;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1/3 чайной ложки соли;
— 50 мл кипятка;
— 2 яйца;
— 150 г жареных шампиньонов;
— 5-7 столовых ложек майонеза;
— зеленый лук для подачи.




Салат будем готовить в форме, выстланной пищевой пленкой (чтобы потом перевернуть его на тарелку). Поэтому нижний слой салата в форме окажется верхним слоем в готовом салате.



Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок и желток по отдельности натираем на среднюю терку. Сначала выкладываем слой белков, приминаем его, покрываем небольшим количеством майонеза.



Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в форму слой курицы, также приминаем его и смазываем майонезом.



Нам надо приготовить маринованный лук. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем минут на 15-20. Кладем в форму слой маринованного лука, и снова приминаем и смазываем майонезом.



Далее выкладываем слой обжаренных шампиньонов, хорошо приминаем. Лучше, если салат окажется вровень с формой, но если немного не достает до края, тоже ничего, он легко выйдет из нее.



Форму с салатом переворачиваем на порционную тарелку, предварительно расправив в стороны оставшиеся концы пищевой пленки. Снимаем форму – с пленки она легко снимается. Затем, аккуратно приподняв концы, убираем пищевую пленку.



Верх салата присыпаем натертыми желтками.



Затем украшаем зеленью — мелко нарезанными перьями зеленого лука. Салат можно подавать сразу.
Смотрите и другие простые и вкусные рецепты с фото салатов с курицей.

namenu.ru

Салат «Мужской каприз» с курицей, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано: 31.08.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Мужской каприз» получается очень нежным, лишь с легкой ноткой остроты, благодаря маринованному луку. Салат «Мужской каприз» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете ниже, готовится очень легко, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у любой хозяйки. Кто-то для большей остроты добавляет маринованные огурцы или грибы, но это уже другая история… Также можно приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
Порций: 4

Необходимые продукты:

— куриная грудинка – 200 гр.,
— репчатый лук – 1-2 шт.,
— куриные яйца – 3 шт.,
— сыр – 70 гр.,
— сок лимона – 2 ст.л.,
— майонез – 6-8 ст.л.,
— зелень петрушки или укропа.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.



2. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.



3. Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.



4. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.



5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к сборке салата «Мужской каприз». Этот салат состоит из отдельных слоев, последовательность которых желательно соблюдать. Салат можно сервировать в большом блюде или же порционно. В нашем случае будет его порционная подача. Установите кондитерские кольца. Первым слоем выложите маринованный лук (сок сцедите).



6. Затем уложите плотным слоем нарезанную куриную грудинку.



7. Смажьте равномерно майонезом.



8. Следующий слой – куриные яйца.



9. Снова аккуратно смажьте майонезом.



10. Заключительным этапом будет тертый сыр.



11. Аккуратно снимите кондитерские кольца. При желании украсьте салат «Мужской каприз» зеленью петрушки или укропа. До подачи салат «Мужской каприз» желательно поместить в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо «пропитался».



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Мужской каприз» — рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только

С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.

Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.

Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.

Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.

Я начала искать рецепты приготовления этой закуски и оказалось, что у «Мужского каприза» есть много вариаций. К нему и грибы добавляют и помидоры с яблоками. Поэтому перед вами подборка из 8 рецептов, среди них вы точно найдете нужный!

Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком

Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.

Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.

А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.

Возьмем:

  • кусок говядины – 0,6 кг,
  • кусочек твердого сыра – 300 г,
  • 6 яиц,
  • 2 головки лука,
  • грецкие орехи – 90 г,
  • 300 г майонеза.

Маринад для лука:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарного песка,
  • 1 ст.л. уксуса (9%),
  • 250 мл кипяченой воды.

Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.

Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.

Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.

Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.

Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.

Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.

Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.

Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.

Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.

Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.

Первый ряд застилает говядина.

Второй ряд: лук (маринад нужно слить).

Покрываем эти два ряда майонезом.

Далее выкладываем яйца.

Четвертым рядом нужно выложить сыр.

Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.

Пропитываем их майонезом.

Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.

Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.

Затем достаем и снимаем форму.

Классический способ приготовления с курицей

Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.

Возьмем:

  • 250 г куриного филе,
  • яйца – 4 шт.,
  • сыр – 90 г,
  • 2 луковицы,
  • майонез – 4 ст.л.,
  • 1,5 ст.л. сахарного песка,
  • 2 ст.л. яблочного уксуса,
  • 120 мл горячей воды.

Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.

В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.

Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.

Сыр трем на мелкой стороне терки.

Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.

Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.

Все продукты готовы, переходим к формированию салата.

Первым слоем выкладываем маринованный лук.

Второй ряд: кусочки куриной грудки.

Третий ряд состоит из майонеза.

Четвертый ряд выкладываем яйцами.

Поверх всего салата распределяем сыр.

По желанию украшаем зеленью.

«Мужской каприз» с грибами и мясом

В этом варианте салат получается еще более сытным, чем верхние рецепты. Потому что мы в него добавим еще и жареные грибы.

Возьмем:

  • 250 г телятины,
  • 6 свежих шампиньонов,
  • 1 луковицу,
  • 3 вареных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • петрушку,
  • майонез,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.

Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.

Добавляем на сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем грибы 4 минуты.

Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.

Мелко порубим петрушку.

Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.

Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.

Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.

Первый слой формируем из грибов с луком.

На них выкладываем телятину.

Пропитываем майонезом.

Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.

Снова майонез и петрушка для украшения.

Снимаем форму.

Закуска с корейской морковкой без майонеза

Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.

Возьмем:

  • 300 г корейской моркови,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 сладкий перец,
  • немного зеленого лука,
  • 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку без томата,
  • 1 банка кукурузы.

Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.

Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.

Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.

Как приготовить салат из ветчины и грибов

Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.

Возьмем:

  • 1 вареная картошка,
  • ветчина – 150 г,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковицу,
  • вареные яйца – 3 шт.,
  • 200 г маринованных опят,
  • майонез по вкусу,
  • 1 томат для оформления.

Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.

Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.

  1. Первый ряд: кубики картофеля, промазываем их майонезом.
  2. На них кладем кусочки опят или маслят.
  3. На грибы идет ветчина.
  4. Пропитываем эту часть салата майонезом.
  5. Затем выкладываем лук.
  6. На него выложим слой куриного филе.
  7. Снова пропитываем майонезом.
  8. И делаем завершающий слой из тертых яиц.

По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.

Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком

Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.

Возьмем:

  • копчёное куриное филе – 200 г,
  • 200 г маринованных шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • яблоко,
  • 2 плавленых сырка или 100 г твердого сыра,
  • 3 яйца,
  • майонез.

Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.

Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.

Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.

Куриное филе режем тонкой соломкой.

С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.

Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.

  1. Первым слоем идут грибы.
  2. На них ряд из курицы.
  3. Поверх ряд лука, он обжаренный и жирный, поэтому его смазывать майонезом не нужно.
  4. Формируем ряд из яблок.
  5. Затем ряд сыра, который пропитываем майонезным соусом.
  6. Верхним слоем выложим яйца.

Даем закуске настояться не менее часа.

Видео рецепт приготовления с помидорами

Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.

Для удобства прикрепляю видео рецепт.

Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.

Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой

Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.

Возьмем:

  • 3 луковицы,
  • 300 г вареной свинины,
  • 6 отварных яиц,
  • 150 г сыра,
  • лимон,
  • майонез.

Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.

Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.

Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.

Мясо отварили заранее и режем его на кубики.

Яйца и сыр натираем на крупной терке.

С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.

  1. Первый слой делаем из лука.
  2. На него распределяем мясо, которое пропитываем майонезом.
  3. Далее следует ряд из яиц, который мы также пропитываем.
  4. И завершающим рядом идет натертый сыр.

Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.

В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

mognotak.ru

Салат «Мужской каприз» с грибами и курицей

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 400 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Опята маринованные — 200 граммов
  • Майонез Провансаль — по вкусу

Приготовление

Рецептов приготовления этого салата вы найдёте много. Каждая хозяйка имеет свой, уникальный рецепт такого блюда. Я предлагаю свой вариант салатика, который просто обожает мой муж.

1. В кастрюльке с соленой водой отвариваем филе. Потом, когда мясо остынет, нарезаем его очень мелко и оставляем в сторонке.

2. Дальше мелко нарезаем лучок и оставляем его в слабом уксусном растворе на пять минут.

3. Затем сливаем маринад с грибов и шинкуем их небольшими кусочками.

4. Отвариваем все яйца и мелко нарезаем.

5. Выкладываем все слоями. Каждый слой обязательно смазываем майонезом. Первый слой — курица, затем — лук, после этого грибы и яйца. Вот и готов наш салат «Мужской каприз» с грибами и курицей.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *