Салат обалденный – ТОП-5 обалденных салатов на праздники

Содержание

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ — 7 самых обалденных салатов.

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ — 7 самых обалденных салатов.

1. салат с печенью, маринованными огурцами и сыром.

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Говяжья печень (или куриная) — 300 гр.
Сыр — 150 гр.
Маринованные огурцы — 150 гр.
Помидоры Черри (или простые помидоры).
Перепелиные яйца (или куриные).
Зелень по вкусу.

Для заправки:
Сметана (или майонез).
Соль.
Перец.

Приготовление:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания. Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом. При подаче выложить разрезанные на две части Черри и перепелиные яйца. В случае если вместо помидоров Черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

2. салат «Подсолнух».

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Куриное Филе — 300 гр.
Маринованные шампиньоны — 150 гр.
Сыр — 50 гр.
Яйцо — 3 шт.
Маслины — 1 банка.
Чипсы овальной формы.

Для заправки:
Майонез.
Соль.

Приготовление:
Куриное Филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы небольшими кусочками порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Мы собираем салат: на круглое блюдо выложить Филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде «Семечек». Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Таким образом, если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

3. салат из селедки и яиц.

Ингредиенты:
Филе сельди — 200 гр.
Лук — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Листовой салат — 1 пучок.

Для заправки:
Растительное масло — 1 ст. л.
Уксус — 1 ч. л.
Горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч. л.

Приготовление:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания. Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части. Только в том случае, если Филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

В случае если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить Филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт. Салатные листья на порционные тарелки выложить. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной.

4. салат с языком.

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Салатные листья — 30 гр.
Шампиньоны — 40 гр.
Баклажаны — 30 гр.
Огурцы соленые — 30 гр.
Помидоры — 30 гр.
Томаты вяленые — 10 гр.
Телячий язык — 40 гр.
Лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка).

Для заправки:
Майонез — 40 гр.
Бальзамический уксус — 10 мл.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Листья салатов латук, лолло — россо, фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны на бумажной салфетке остудить.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно с бальзамическим уксусом перемешать. Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

5. салат с ветчиной «Пятерка».

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Ветчина — 200 гр.
Маринованные шампиньоны — 100 гр.
Маслины — 100 гр.
Кукуруза — 1/2 банки (150 гр. Яйца 2 шт.
Салатные листья для подачи (по желанию).

Для заправки:
Майонез.

Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны пластинками порезать. Маслины кружочками порезать. Яйца небольшими кусочками порезать. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости немного посолить. Можно салат просто на одной тарелке подать. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

6. салат «Русский».

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Листья салата — 30 гр.
Картофель — 30 гр.
Морковь — 30 гр.
Огурцы свежие — 30 гр.
Огурцы соленые — 20 гр.
Куриная грудка — 30 гр.
Говядина — 10 гр.
Креветки — 10 гр.
Яблоки — 20 гр.
Зеленый горошек — 20 гр.
Куриное яйцо — 1 шт.

Для заправки:
Майонез — 1 ст. л.
Соль.
Перец.

Приготовление:
Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы соломкой нарезать.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.

7. салат «Леон» с курицей.

ОБАЛДЕННЫЙ салат. Топ - 7 самых обалденных салатов.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 300 гр.
Сырых шампиньонов — 200 гр.
Некрупное зеленое яблоко — 1 шт.
Стебль сельдерея — 1 шт.
Зеленый лук.
Кедровые орешки — 3 ст. л.

Для заправки:
Сметана (по желанию майонез)? Лимонный сок? Соль приготовление: режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат. Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом. Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

Салат с черной редькой и говядиной рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Кладовая микроэлементов

Хотите насытить свой организм витаминами в холодное время года, тогда обязательно приготовьте салат из черной редьки. Этот корнеплод незаслуженно отодвинут на задний план и далеко не все кулинары используют его в своих блюдах, мотивируя отказ от черной редьки отсутствием вкуса и слишком терпким ароматом. Между тем даже простой салат из черной редьки способен бороться с витаминным голодом, который зимой особенно ощутим.

О полезных свойствах черной редьки узнали не так давно, хотя издавна этот корнеплод наряду с репой и редисом входил в ежедневное меню крестьян. В редьке содержится много полезных углеводов, а жира так мало что низкой калорийности овоща позавидуют многие диетические продукты. Черная редька – настоящая кладовая микроэлементов: витамины А, В, С и К; кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и фосфор.

Салат с черной редькой и говядиной рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Кладовая микроэлементов

В ней содержатся так необходимые для поддержания здоровья органические кислоты и ферменты, а также клетчатка, белки и эфирные масла. Регулярное употребление черной редьки в пищу (особенно в сыром виде) улучшит пищеварение, нормализует обмен веществ, повысит иммунитет и выведет лишнюю жидкость из организма.

Все эти свойства делают редьку незаменимым диетическим продуктом, который, впрочем, стоит употреблять умеренно, стараясь не есть на ночь, чтобы избежать бессонницы. Вкусный салат из черной редьки каждый день на завтрак – и организм избавится от шлаков и тяжелых солей, стабилизируется работа мочевыводящей системы.

Салат с черной редькой и говядиной рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Кладовая микроэлементов

В отличие от зеленой и белой редьки, черная обладает более острым и терпким вкусом, поэтому в сыром виде ее употребляют реже, чем в вареном. Уменьшить горечь поможет обычный кипяток, которым следует залить натертый на терке продукт и выдержать несколько минут. Рецепты салатов из черной редьки чаще всего основаны на комбинации горького и сладкого вкусов входящих в состав продуктов, Многим знаком салат из черной редьки с морковью, в котором это правило отлично работает.

Кроме того, острый вкус корнеплода может играть основную роль в блюде, в этом случае его удачно оттенят мясные ингредиенты или вареные яйца. Такие закуски получаются еще более питательными и сытными, в отличие от овощных. Салат с черной редькой и курицей является примером сытного, но диетического блюда, которое одно способно заменить целый обед.

Салат с черной редькой и говядиной рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Кладовая микроэлементов

Приготовить салат из черной редьки легко, особенно если воспользоваться подходящим рецептом с фото. Отсутствие кулинарных навыков не станет помехой, если не боятся экспериментировать с сочетанием продуктов и проявлять фантазию.

ОБАЛДЕННЫЙ салат с селедкой. Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком

А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.

Нам нужны:

  • Селедка (малосольная) — 1 небольшая
  • Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
  • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
  • Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
  • Яйца (отварные) — 2-3 шт.
  • Морковка (отварная) — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Майонез легкий — до 6 ст. ложек
  • Соль — по вкусу

Поможет в работе:

  • Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:

  1. Никак не подготавливать.
  2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
  3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для четвертого слоя — подготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.

Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.

Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной

Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной1. В самом начале очистим зеленый сорт редьки от верхней кожуры, сполоснем под струей проточной воды. После порежем тонкими пластинками или натрем на терке с крупными зубчиками, кладем в миску с холодной водой примерно на 15 минут.
Совет 1: Процесс замачивания уберет специфическую горьковатость в овоще. Для получения нежного и легкого вкуса редьку кладут в коровье молоко. Придать перченый вкус можно, если положить овощ в слегка подсоленную воду.

Совет 2: Для натирания зеленой редьки идеально подходит терка для корейской моркови.
Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной2. Пока редька вымачивается, приступим к очистке репчатого лука и нарезания его кружками. Выкладываем луковые кольца на сковороду и обжариваем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета.
Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной
3. На следующем этапе кладем редьку в салатницу и жареный лук.
Совет 3: Перед добавлением овоща нужно отжать лишнюю воду. Это предотвратит подход жидкостью закуской.
Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной4. Отварное говяжье мясо нарежем на кусочки или разделим руками на волокна. Выложим в салат к остальным ингредиентам.
Совет 4: Для салата следует выбирать плотное говяжье сухое филе с яркой красной расцветкой и белым жиром. Свежая говядина всегда имеет приятный аромат. Не советуем покупать говядину заранее, лучше это сделать накануне.
Совет 5: Варят мясо на протяжении часа в кипящей подсоленной воде.
Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной5. Завершающим этапом станет всыпание по вкусу поваренной соли, черного перца молотого, низкокалорийного майонеза.
Совет 6: По вкусовым предпочтениям можно приправлять закуску любыми специями.
Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной6. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
Салат с редькой и языком рецепт ОБАЛДЕННЫЙ. Обалденный салат с редькой и говядиной
7. Легкий и сытный салат готов. Подавать к праздничному столу в порционной тарелке, украсив верхнюю часть, свежей измельченной зеленью.
Совет 7: В качестве украшения используйте свежие помидоры, маринованные каперсы, маслины и оливки.
Приятного Всем аппетита!
Очень вкусным получается также салат с говядиной и маринованным луком .

Салат на зиму ОБАЛДЕННЫЙ. Салат из огурцов по-корейски на зиму в банках

Раньше я писала разные салаты из огурцов на зиму. Почитайте рецепты по этой ссылке . Этот рецепт называется «Пальчики по-корейски». Такие огурцы хорошо хранятся всю зиму, получаются в меру пикантные и хрустящие.

Ингредиенты (на 5 л):

Салаты на зиму из огурцов — приготовление:

1.Огурцы помойте и обрежьте края. Небольшие овощи разрежьте пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

2.В огурцы добавьте по стакану сахара, уксуса и растительного масла. Всыпьте три столовые ложки соли без горки и выдавите чеснок через пресс. Хорошо размешайте огурцы с добавками. Удобней всего это делать руками. Наденьте одноразовые перчатки для большего удобства.

3.Оставьте огурцы в маринаде на 3 часа. За это время огурцы пустят сок.

4.Банки помойте с содой, просушите их. Крышки залейте кипятком. В чистые баночки сложите огурцы, залейте их выделившимся соком-рассолом. Накройте банки крышками и поставьте на стерилизацию в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелите тканью. Залейте банки водой до уровня плечиков и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте заготовку 10 минут (для пол-литровых банок), 15 минут (для литровых банок) или 20 минут (для 1,5-литровых).

Стерилизовать нужно до момента, когда огурцы начинают менять цвет на оливковый. Если передержать в кипятке банки, огурцы сварятся и станут мягкими.

5.Достаньте банки из кипящей воды и сразу из закатайте. Переверните, посмотрите, не протекает ли крышка. Укутайте теплым полотенцем или одеялом и оставьте на сутки остывать.

Капуста МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК. Краше Всех

Капуста МАРИНОВАННАЯ ЗА 2 ЧАСА ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТИК. Краше Всех

Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)

Морковь — 2 шт

Лук красный (можно и обычный) — 2 шт

Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт

Сахар-песок — 5 ст. л.

Уксус яблочный — 7 ст. л.

Масло растительное — 10 ст. л.

Соль

Рецепт «Капуста маринованная «2 часа»»:

Стругаем капусту(я делала специальным ножом), пожамкать еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить.

Морковь и свеклу на крупной тeрке, перемешать с капустой.

Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.

Заправить уксусом и маслом.

Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Хранить в холоде.

Можно кушать ; -)

Попробуйте, мороки мало, а кушать просто наслаждение.

САЛАТ-ТОРТ Нептун ОБАЛДЕННЫЙ. Салат-торт Нептун

САЛАТ-ТОРТ Нептун ОБАЛДЕННЫЙ. Салат-торт Нептун

Необыкновенно вкусный салат-тортик Нептун к любому торжеству. Отличие этого рецепта- это его простота в приготовлении из продуктов которые находятся всегда под рукой, салат-торт Нептун славится своим необычайным вкусом, искусно подобранные ингредиенты, делают это блюдо по настоящему праздничным. Рекомендую приготовить салат-торт Нептун к празднику Новый год.

Ингредиенты:

Крекер______________________2 п.,

Консерва рыбная_____________1 б.,

Яйца________________________4 шт.,

Сыр твердый _________________100 г.,

Чеснок_______________________2 зуб.,

Майонез_____________________250 г.

Как приготовить салат-торт Нептун:

  1. Приготовление этого блюда не сложное, сразу нужно подготовить все ингредиенты для салата и правильно подобрать салатницу для тортика Нептун, потому как в салатницу мы поочередно будем укладывать все ингредиенты, можно укладывать салат и на разделочной доске, но это сложно.
  2. Отварить яйца, дать им остыть, очистить от скорлупы, желток отделить от белка.

  3. Первым слоем кладем крекеры на дно салатницы, затем сверху на крекеры, кладем натертый на крупной терке и смешанный с майонезом яичный белок.

  4. Далее вновь кладем крекеры, но уже поперек первому слою, для прочности тортика. Крекеры смазываем майонезом и сверху кладем рыбные консервы. Консервы могут быть абсолютно разные по вашему вкусу, возможностям и желанию. Если в консервах есть сок, его слить, если рыба кусками, куски раздавить вилкой.

  5. Вновь кладем крекеры, промазываем сверху майонезом и накладываем сверху перетертый на мелкую терку твердый сыр, смешанный с рубленным чеснаком и майонезом.

  6. Далее на тертый сыр, вновь кладем крекеры, противоположно превидущем, сверху крекеры, смазываем майонезом. Последним штрихом для салата-торта Нептун послужат натертые на мелкую терку яичные желтки, акуратно их выкладываем на торт.

  7. Теперь салат нужно украсить, в этои деле полная свобода, украсить можно огурцами, зеленым луком, зеленью, да чем вам будет угодно.

САЛАТ-ТОРТ Нептун ОБАЛДЕННЫЙ. Салат-торт Нептун

Салат-торт Нептун готов, его нужно минимум на 1 час поставить в холодильник, дать салату постоять, что бы он пропитался, далее его можно выставлять на стол. Рекомендую взглянуть и на другой мой рецепт праздничного блюда – это рецепт салата

shedevrykulinarii.com

9 рецептов вкуснейших домашних салатов ! Обалденный салат: тает во рту и никогда не приедается

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • креветки-300 гр
  • кальмары-300 гр
  • крабовые палочки-200 гр
  • 5 яиц
  • 130 гр. красной икры
  • майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.

3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!

4. Нарезаем крабовые палочки.

5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).

6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Цезарь с курицей»

Ингредиенты:

  • небольшого багета – можно вчерашнего
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой кочан салата
  • немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 крупных куриных желтка
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.

2. Куриное филе обжариваем.

3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.

4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.

Салат оливье по-домашнему

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец соленый — 3 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Докторская колбаса или молочная — 400 г
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка (350 мл)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150-200 г

Приготовление:

1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками.

2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко.

3. Добавьте горошек.

4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите.

Салат «Алёнка»

Ингредиенты:

  • 750 г шампиньонов
  • 400 г крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и яйца — кубиками

2. Все смешать, посолить, добавить петрушку

3. Заправить майонезом

Сытный салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Помидор 2-3 шт.
  • Куриная грудка 500гр.
  • Сыр твердых сортов 150 гр.
  • Красная фасоль – одна банка.
  • Зеленый салат.
  • Сухарики.
  • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Торт-салат

Ингредиенты:

  • чуть больше половины стакана риса (отварить)
  • 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 5 яиц (порезать мелко)
  • 1 луковица (мелко порезать)
  • майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора

2. Первый слой — 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!

3. Затем половина яиц, майонез

4. Половина крабовых палочек, майонез

5. Всю кукурузу, майонез

6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез

7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез

8. Оставшиеся яйца, майонез

9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат

10. Украшаем кукурузой, «розочками» и зеленью

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • рыбная консерва(сайра) — 1 шт
  • луковицы — 2 шт
  • сыр твердый — 150 г
  • отварные картофелины, маленького размера — 2шт
  • майонез
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

Итальянский салат с сыром и макаронами

Ингредиенты:

  • Сыр Эдам 200 г
  • Ветчина 200 г
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Помидоры красные 100 г
  • Тальятелле 200 г
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Базилик свежий зеленый 5 г
  • Маслины без косточки 30 г
  • Майонез 80 г

Приготовление:

1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец

2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой.

3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • грибы — 1 банка
  • лук зеленый и укроп
  • вареное мясо
  • морковь по-корейски — 200 г
  • твердый сыр — 200 г
  • картофель вареный- 3 шт.
  • огурцы маринованные — 3 шт.
  • майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз

2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).

Утрамбовать и смазать майонезом

5. Затем огурцы, майонез

6. Мясо, майонез

7. Морковь, майонез, сыр

8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Обалденный салат «Капли страсти»

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного салатика, который понравится абсолютно всем. 

Им вы с легкостью сможете разбавить свое праздничное меню и порадовать гостей эффектным и аппетитным закусочным блюдом. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое понравится абсолютно всем. Эти новые и потрясающие вкусы не оставят равнодушным никого за праздничным столом. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр говяжьего языка
  • 200 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 3 яйца
  • 150 гр твердого сыра
  • майонез по вкусу
  • 100 гр зерен граната
  • 3 столовые ложки уксуса

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется замариновать лук. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими кольцами. Отправляем в отдельную емкость и вливаем уксус. Ставим в холодильник на полчаса. По истечении нужного времени достаем его и промываем.
  2. Предварительно отвариваем картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. Отваренный язык нарезаем тонкой соломкой.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции предварительно отваренные яйца.
  5. На крупной фракции натираем твердый сыр.
  6. Теперь принимаемся за формирование нашего салатика. Выкладываем следующим образом: картофель, язык, лук и яйца. При этом после каждого слоя требуется делать майонезную сетку.
  7. Накрываем все ингредиенты сыром и смазываем его полностью майонезом.
  8. После чего покрываем равномерно зернами граната и ставим в холодильник на некоторое время пропитаться.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Салат обалденный рецепт. Топ — 9 рецептов обалденных салатов.

Салат обалденный рецепт. Топ — 9 рецептов обалденных салатов.

Салат с семгой.

Ингредиенты для приготовления:

  • — Соленая семга — 400 грамм.
  • — Твердый сыр — 200 грамм.
  • — Отварной картофель — 3 штуки.
  • — Вареные яйца — 3 штуки.
  • — Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  • — Майонез — 300 грамм.
  • — Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  • — Листья салата — для украшения.

Салат с семгой — приготовление:

1. мы натираем на крупной терке отварной картофель.
Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.2. яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — слой майонезом смазать.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой — желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.2. салат из курицы с сыром.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Ингредиенты:

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. Копченой куриной грудки.
— Куриное яйцо — 2 шт.
— Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.
— Твердый сыр — 130 гр.
— Майонез 50% — 200 гр.
— Томаты средней величины — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубка.
— Зелень: укроп — 2 веточки.
— Специи: соль и черный молотый перец — по одной щепотке.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно прозрачные использовать.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас из консервированной кукурузы будет. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.3. салат с крабовыми палочками — пчелки

Этот салат обалденный с сухариками в домашних условиях готовить легко и приятно. А еще приятнее потом получать целую тучу комплиментов от домочадцев! Так что закупайте сухари — и будем готовить! https://shedevrykulinarii.com/stati/top-7-samyh-obaldennyh-salatov

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Выкладываем слоями салат:

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.— 1 слой — крабовые палочки 250 гр, — 2 слой — зеленый лук, — 3 слой — свежий огурец 2 шт, — 4 слой — тертый желток 2 шт, — 5 слой — кукуруза 1 баночка, — 6 слой — тертый белок.

Салат обалденный рецепт. Топ - 9 рецептов обалденных салатов.Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить салат — пчелки по желанию.

4. салат праздничный.

Ингредиенты:

— Креветки.
— Кукуруза 1 б.
— Листья салата.
— Авокадо 2 шт.
— Болгарский перец — 2 шт.
— Огурец свежий — 2 шт.
— Заправить майонезам.
— Лимон для авокадо что бы не почернел.
— Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез, приготовление:

Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать. (Айсберг 2 шт, или ассорти, китайский.
Болгарский перец порезать и свежий огурец. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

5. салат * изумрудная россыпь *.

Ингредиенты:

— Куриное мясо — 400 г.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Сыр — 100 г.
— Помидоры — 2 шт.
— Яйца — 4 шт.
— Киви — 3 шт.
— Майонез — 300 г.
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1 куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 лук мелко порезать.
Шаг 3 сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!

6. салат «Часики».

Ингредиенты:

— Картофель — 5 шт, — морковь — 2 шт, — яблоко — 1 шт, — яйца — 6 шт, — соленые огурцы — 2 шт, — репчатый лук — 1 шт, — зеленый горошек — 250 гр, — красный болгарский перец — 1 шт, — майонез, — соль.

Готовим: отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы кубиками нарезаем. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.
Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.
Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.
Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
Приятного аппетита!

7. салат «Арбузная Долька».

Ингредиенты:

— 300 — 400 г куриной грудки.
— 300 г шампиньонов.
— 1 — 2 головки репчатого лука.
— 2 — 3 яйца.
— 2 — 3 помидора.
— 1 пучок зелёного лука.
— Маслины.

Приготовление:

1. куриную грудку отварить — мелко порезать.
2. грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. яйца отварить, порезать кубиками.
4. выложить слоями: куриная грудка — сметана — грибы, обжаренные с луком — сметана — вареные яйца — сметана.
5. украшение сверху: помидоры — мелко порезанные, огурцы — соломкой укроп, сыр — на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!

8. новогодний салат овечка.

Ингредиенты: — 300 гр. Мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку.
— 500 гр. цветной капусты.
— 3 ст. Ложка консервированной кукурузы.
— Майонез.
— Соль, перец черный молотый.
— Петрушка пучок.
— Маслины (200 гр).
— Красный перец или помидорка (для украшения).
— Яйца вареные (2 шт).
Для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин. Таким образом, если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.
К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата.
Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить, поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу, если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.
Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком.
Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\\3, в большую часть протыкаем зубочисткой.
Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием.
Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом (если нет кунжута. Положите кусочек белка. Ноздри из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (Планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) а вообще, украсить блюдо, можно на ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза. 9. салат «Царский»данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом. — Отварные креветки. — Вареные яйца, перетертые на терке. — Малосольная семга кусочками. — Помидор без семян и сока, порезанный кубиками — твердый сыр на терке. Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты салатов. Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

  1. Измельчить: мясо, репчатый лук, картошку и заблаговременно замоченный в кипятке чернослив.
  2. Морковь и яйца натереть.
  3. Лук замариновать с 1/3 столовой ложкой сахара и уксуса.
  4. Теперь выложим все ингредиенты слоями.
  5. 1 слой: картофель, перемазать майонезом.
  6. 2 слой: лук, мясо, перемазать майонезом.
  7. 3 слой: чернослив, посыпать орехами, намазать майонезом.
  8. 4 слой: тертые яйца, намазать майонезом.
  9. 5 слой: сыр.

Украсить как фантазия позволяет!

Сытный и питательный салатик готов к подаче! Вкус этого салата останется в памяти еще надолго, готовьте вкусно и оригинально.

2.Салат «Морская царица»

Лучшие рецепты салатов. Салат «Свинина по — королевски». Пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

Видео Салат «Обалденный 2». Действительно обалденный салат

Салат обалденный на зиму.

Салат действительно обалденный — он вкусный и полезный! Салат из перца на зиму — просто кладезь витаминов! Да и яблоки есть куда пристроить, а то у меня их много — привезли добрые родственники))

Салат обалденный на зиму.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2 кг
  • яблоки — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • масло раст. — 100 грамм
  • мед — 3 стол. ложки
  • соль — 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик — полтора. Он должен пустить сок.

Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  • Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  • Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  • Колбасу режем соломкой
  • Лук режем полукольцами
  • Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса: 

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Салат обалденный с пекинской капустой. ТОП-6 вкуснейших нежных салатов с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

shedevrykulinarii.com

Топ-10 обалденных и вкусных салатов: ·

1. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

Пекинская капуста 300 г

помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка

Приготовление:

1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
3. Добавить кукурузу.
4. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
5. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом.
6. При подаче посыпать сухариками.

2. Салатик с яблочком

Ингредиенты:

куринная грудка 200 гр
варенный картофель
варенная морковь
шампиньоны
луковица
2 крупных яблока
3 яица
сыр
маринованный огурец
майонез

Приготовление:

Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу.
Выложить грибы+майонез
картофель+майонез
огурцы+морковь+майонез
курица+майонез
яблоко+майонез
яйца+майонез
Посыпать сыром, украсить яблоком

3. Салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

Ингредиенты:

●куриный окорочок — 1−2 шт
●шампиньоны — 150 г
●лук репчатый — 1 шт
●морковь — 1 шт
●маринованные огурцы (корнишоны) — 2−3 шт
●кукуруза — 4−5 столовых ложек
●яйца — 2 шт
●майонез
●зелень петрушки, укропа
●чеснок — 1−2 зубчика
●растительное масло для жарки
●соль
●перец

Приготовление:

Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.

Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

4. Сырный салат с помидорами

Ингредиенты:

200 гр твердого сыра
5 вареных яиц
4 небольших твердых помидора (лучше сливки)
хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари)
майонез
соль

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками хлеб
и отправляем на сухую раскаленную сковородку.
Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными.
2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу.
3. Нарезаем кубиками сыр
и перекладываем его в миску.
4. Нарезаем помидоры
и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока.
5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом.
Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.

5. Салат «Морской праздник»

Ингредиенты:

-банка красной икры — 1шт.
-креветки неочищенные — 500г.
-кальмары свежемороженые — 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц — 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по — вкусу.

Приготовление:

1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить «морской аромат и привкус»
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря».

6. Салат «Оранжик»

Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Приготовление:

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад — налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

7. Салатик порционный

Приготовление:

Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками.
2-й-помидоры нарезанные кубиками.
3-й-яйца.
4-й-чипсы (поломанные любые).
5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке).
Всё резать кубиками и промазывать майонезом.

Салат готов.

8. Салат “Пальмы”

Ингредиенты:

— Грудка куриная (отварная) — 2 шт
— Лук репчатый (большой) — 3 шт
— Яйцо (отварное) — 4 шт
— Сыр — 100 г
— Банан — 2 шт
— Сок лимона — 1 шт
— Масло растительное (для жарки)
— Маслины (консервированные, для украшения)
— Сухарики
— Майонез
— Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

1. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов.
2. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук.
3. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку.
4. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
5. Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
6. Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
7. Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
8. Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.

9. Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла,
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа, чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать, отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
3. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8. И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

10. Салат «Весенняя сказка»

Ингредиенты:

— 1 пучок редиса
— 2 свежих огурца
— 2 свежих помидора
— 3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
— 100г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
— 200г ветчины

Для корзинки:
— 50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
— 1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
— 200г сметаны
— 50г йогурта (персикового или абрикосового)
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
— 1 чайная ложка соевого соуса
— 1 чайная ложка французской горчицы с зернами
— соль по вкусу

Приготовление:

Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.

nuvkusno.ru

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Готовится очень просто

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка» станет украшением любого праздничного стола.

Потрясающе вкусный салат с копченой колбасой и крабовыми палочками придется по душе всем.

Слоеный салат готовится очень и очень просто, а вкус — отменный: к тому же выглядит ярко и аппетитно.

Это идеальное блюдо, в котором ингредиенты великолепно дополняют друг друга.

Попробуйте приготовить салат с кукурузой и яйцом один раз — и это лакомство станет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  • копченая колбаса — 300 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Обалденно вкусный слоеный салат «Новинка». Пошаговый рецепт

Для обалденного слоеного салата «Новинка» нам понадобится один крупный свежий огурец. Огурец моем и нарезаем соломкой.

Копченую колбасу нарезаем точно так же, как и огурец. Нарезанную колбасу перекладываем в отдельную емкость.

Крабовые палочки для слоеного салата нарезаем небольшими кусочками.

Совет: очень мелко нарезать крабовые палочки не стоит, они должны чувствоваться в обалденном салате «Новинка».

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем от влаги и очень мелко нарезаем при помощи ножа.

Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Отваренные яйца оставляем остывать.

Остывшие яйца очищаем и натираем их на крупной терке.

Совет: для слоеного салата очень хорошо использовать домашние яйца. В домашних яйцах желток насыщенно желтого цвета и такое яйцо будет красиво смотреться в салате.

Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем всю жидкость.

Когда все ингредиенты для обалденно вкусного слоеного салата «Новинка» подготовили, приступаем к формированию салатика.

Берем круглую разъемную форму, устанавливаем ее нижней частью вверх на сервировочную тарелку.

Нарезанную копченую колбасу выкладываем первым слоем, равномерно распределяем ее по форме и немного смазываем майонезом.

Второй слой салата формируем из свежих огурцов. На огурцах делаем легкую майонезную сеточку.

Затем выкладываем мелко рубленый зеленый лук.

Совет: весь лук выкладывать не нужно. Оставьте немного зеленого рубленого лука для украшения обалденного салата «Новинка».

Теперь формируем слой из консервированной кукурузы. Кукурузу немного смазываем майонезом.

На кукурузу выкладываем подготовленные крабовые палочки и немного их так же смазываем майонезом.

Последний слой обалденно вкусного салата формируем из тертого яйца (этот слой завершающий, поэтому не торопитесь и распределите яйца равномерно по всей форме).

Яичный слой хорошо пропитываем майонезом.

Украшаем салат свежим рубленым луком и огурцом. Проявите фантазию и украсьте салат «Новинка» на собственное усмотрение.

Даем слоеному салату настояться 2-3 часа — и можно подавать на стол.

Божественно вкусный салат с консервированной кукурузой «Новинка» практически всегда «исчезает» первым со стола.

Приятного аппетита!

likecooking.ru

8 обалденных салатов ко Дню Женщин

Ни для кого не секрет, что близится самый долгожданный день всех Женщин — 8 Марта. Это особенный день, поэтому и праздновать его нужно по-особенному! Мы собрали для Вас бесценную копилку вкусных и эффектных салатов на 8 Марта. Готовьте, кушайте, празднуйте с удовольствием и улыбкой на лице! С наступающим 8 марта!

Салат «8 марта» с крабовыми палочками

Это шикарно оформленный классический крабовый салат, который может приготовить даже ребенок. Для приготовления такого салата Вам понадобится смешать крабовые палочки, яйца, консервированную кукурузу и заправить все майонезом. Можно добавить также свежие огурцы, главное, чтобы салат не потек и хорошо держал форму. Украсили мы салат консервированной кукурузой, веточками укропа и красными ягодками (можно брать зерна граната).

Рецепт с пошаговым сопровождением >>>

Салат на 8 марта из морской капусты

Предлагаем Вам рецепт вкусного слоеного салата, который мы украсили с помощью яйца и веточек зелени. В состав салата входит: маринованная морская капуста, яйца, консервированная кукуруза и майонез. Первым — нижним слоем у нас выступает морская капуста, вторым — яичный белок, третьим — кукуруза и финальный слой — яичный желток. Каждый слой не забываем промазывать майонезом (делаем майонезную сеточку). Даем салату немного настоятся и подаем на стол!

Смотрите, как просто приготовить салат с морской капустой >>> 

Крабовый салат 8 марта

Оригинальный крабовый салат с изюминкой! Все предельно просто и быстро. Для приготовления данного салата нам нужно обжарить лук на сковороде. Затем лук смешиваем с отваренным рисом, крабовыми палочками, яйцами, тертым сыром и заправляем майонезом. С помощью двух стаканов празднично оформляем наш салатик и подаем на стол. Не бойтесь украсить салатик свежей зеленью или любыми другими ингредиентами.

Пошаговый рецепт крабового салата на 8 марта >>> 

Салат «Подарок»

Очень вкусный и красивый! Для начала нужно приготовить куриную грудку, мы заранее запекали в духовке, натерев ее солью и специями. Салат «Подарок» — слоеный, поэтому 1 слоем выкладываем — приготовленную курицу, 2 — маринованные грибы, 3 — морковь, 4 — яблоки, 5 — яичные желтки и 6 — яичные белки. Не забываем между каждым слоем сделать майонезную сеточку. Украшаем «подарочек» съедобной розочкой из свеклы и подаем праздничный стол!

Рецепт салата «Подарок» >>>

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Курица идеально сочетается с черносливом, особенно в салатах! В рецепт входят такие ингредиенты, как куриная грудка, чернослив, морковь, шампиньоны, яйца, консервированная кукуруза и зелень. Попробуйте, салат Вас точно не разочарует!

Пошаговый рецепт салата с курицей и черносливом >>>

Салат в виде восьмерки

По вкусу салат похож на селедку под шубой, только все ингредиенты смешиваются, а не выкладываются слоями. Секрет вкусного и сочного салата — мелко нарезанные сельдь и отварные овощи. С помощью двух стаканов разного диаметра формируется восьмерка. Украсить такой салат можно веточками свежего укропа, тертым яичным желтком, перепелиными яицами и розами из свежей или отварной моркови. Приготовьте, и Ваши гости будут в восторге!

Смотрите, как приготовить салат в виде восьмерки >>>

Салат «Женская фантазия» с курицей

Фантастически вкусный и сытный салатик с куриной грудкой. Готовим мы такой салат из обжаренных грибов и лука, отварной куриной грудки и обилия сыра — чем не идеальное сочетание? Выкладываются все составляющие салата слоями, ему достаточно дать настоятся в течение 5-10 минут и Вы не оторвете от него гостей! Кстати, подавать такую красоту можно как в большом блюде, так и порционно каждому гостю.

Рецепт салата «Женская фантазия» с пошаговыми фото >>>

Салат «Семга в шубке» на 8 марта

Если Вам надоели салаты с курицей — это отличный альтернативный вариант. Салат готовится с малосольной семгой. Приготовить салат просто: 1 слоем выкладываем свеклу, 2 — морковь, 3 — яйца, 4 — картофель, 5 — маринованный лук и финальный слой — семга. Каждый слой смазываем майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью.

Пошаговый рецепт салата «Семга в шубке» >>> 

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *