Салат риф – Салат коралловый риф с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат коралловый риф с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.


Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  •         куриное филе – 200 г;
  •         куриные яйца – 2 шт.;
  •         крабовые палочки – 180 г;
  •         паприка свежая – 2 шт.;
  •         помидоры – 2 шт.;
  •         майонез – 4 ст. л.;
  •         соль – по вкусу.

Как готовим

  1.        Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2.        Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1.        Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2.        Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3.        Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.


Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

(Visited 3 830 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Салат «Коралловый риф» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

крабовые палочки250 г
помидор2 шт
перец болгарский2 шт
сыр твердый150 г
лук красный1 шт
сок лимонный2 ст.л.
майонез50 г
сметана50 г
чеснок2 зубчик
сахар1 ст.л.
молотая паприка1 ч.л.
сухая горица1 ч.л.
соль по вкусу
вода5 ст.л.
растительное масло
2.5 ст.л.
мука1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Украсьте салат по своему усмотрению.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат «Коралловый риф». Роскошный вид и простые ингредиенты

Поделись с другими

Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 155 гр
  • лук красный — 2 шт. (100 гр)
  • лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л.

Салатная заправка:

  • майонез домашний — 50 гр
  • йогурт (несладкий) — 50 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. л.
  • горчица сухая — 1 ч. л.
  • соль

Ажурный чипс для украшения:

  • вода — 90 мл
  • мука  — 10 гр
  • масло растительное — 40 гр

Приготовление:

  1. Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
  2. Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
  3. Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
  4. Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
  5. Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.

Подача: можно подать как есть, в блюде.

А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.

Приготовление кружевного чипса для декора:

  1. В миске соединить воду, муку и растительное масло.
  2. Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
  3. Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
  4. Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
  5. Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
  • Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
  • Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
  • Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.

По материалам youtube

Читайте также:

Гости будут в восторге от такого стола

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в Twitter

www.daybook.info

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками, рецепт с фото

Салат «Коралловый риф» – очень вкусный, имеющий интересное название и привлекательный вид. Яркий, красивый салат из овощей, сыра и крабовых палочек. Изюминка этого салата заключается в его оформлении: кусочки ажурных, хрустящих чипсов непременно привлекут внимание ваших гостей, они будут просто в восторге от такой красоты. Но запомнится салат не только внешним видом, но и своим вкусом, потому что он получается очень нежным и сытным.

Если вы хотите чем-то удивить своих близких и гостей, то обязательно приготовите такой оригинальный салат по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • красный перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – 40 г.

Как приготовить салат «Коралловый риф»

Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, нарезаем полукольцами.

Перец хорошо моем под проточной водой и нарезаем соломкой.

Помидор моем и нарезаем небольшими дольками.

Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их. Чистим крабовые палочки и нарезаем средними кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.

В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез.

Хорошо все перемешиваем.

Для приготовления ажурных чипсов в небольшой емкости соединяем воду, масло, муку и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Выкладываем готовые чипсы на тарелку и даем им полностью остыть.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо и сверху украшаем красным перцем и ажурными чипсами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Готовим к празднику — салат «Коралловый риф»

Очень часто, особенно в канун праздничных дней, мы задаемся совсем не риторическим вопросом — что приготовить на праздничный стол? Мы хотим найти новый необычный, но в тоже время не очень сложный рецепт. Попробую дать вам идею для кулинарного творчества.

Давайте приготовим салат на основе крабовых палочек и овощей под красивым названием: «Коралловый риф». В него, к стати, можно будет добавить креветок, и тогда блюдо станет еще более морским.

Готовить будем с видео рецептом от «LudaEasyCook» — сразу говорю автору большое хозяюшкино спасибо за приятную и понятную подачу и, конечно, за рецепт.

Предлагаю подытожить список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления праздничного салата «Коралловый риф»

Ингредиенты для основы салата «Коралловый риф»:

  • Крабовые палочки — 250 граммов;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 штуки;
  • Сыр Чеддер (любой твердый сыр) — 155 граммов;
  • Лук красный — 100 граммов;
  • Лайм (лимон) сок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;

Ингредиенты для заправки салата «Коралловый риф»:

  • Майонез домашний — 50 граммов;
  • Йогурт (несладкий)- 50 граммов;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Горчица сухая — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты для создания кружевного рифа на салат:

  • Вода — 90 миллилитров;
  • Мука — 10 граммов;
  • Масло растительное — 40 граммов;

Надеюсь, вы приготовите такой риф для своих гостей или для себя любимой. Необычные, а в этом случае — вкусные и интересные салаты всегда становятся «изюминкой» вечера и дают повод сделать хозяйке дополнительный комплимент.

Но если вам совсем некогда творить кружевное украшение, то украсьте салат зеленью или креветками — он и сам по себе очень вкусный получается. Я добавляла креветки вареные и мелко порезанный авокадо в самый нижний слой.

Пробуйте новое и не бойтесь кулинарных экспериментов. Старайтесь радовать и себя, и своих близких. Ведь если пища приготовлена с любовью, то она уже не может быть невкусной. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.

www.vokrugsada.ru

Салат Коралловый риф с креветками и сухариками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты: салат фризе, огурец, помидоры черри, креветки, кусочек батона для гренок, сливочное масло для обжаривания креветок, зубок чеснока, лимон, соль и перец, масло оливковое.

Шаг 2

Нарезать батон мелкими кубиками.

Шаг 3

Огурец нарезать примерно такими же кусочками, а помидоры небольшими дольками.

Шаг 4

Креветки обжарить в оливковом масле с чесноком, слегка присолив.

Шаг 5

Кубики батона обжарить в сливочном масле, дать готовым гренкам остыть.

Шаг 6

Салат фризе помыть, разобрать на листики, просушить.

Шаг 7

Смешать подготовленные огурцы, помидоры, креветки, листья салата, гренки. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, слегка посолить и попречить. Подать к столу!

webspoon.ru

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт

Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.

Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • кукуруза – 2 столовые ложки;
  • твердый сыр – 120 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

Чипсы:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • растительное масло – 40 грамм.

Как приготовить салат «Коралловый риф»

Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.

Сыр натереть на тёрке.

Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.

Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.

Посолить, поперчить и заправить салат.

Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.

Уложить сверху оставшийся перец.

Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.

Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.

Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.

Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.

У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.

Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.

Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.

elektro-sadovnik.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *