Салат коралловый риф с крабовыми палочками пошаговый рецепт с фото
Поделиться
Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками
Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.
Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.
В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.
Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.
Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.
Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.
Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту
Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.
Что берем
- куриное филе – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 180 г;
- паприка свежая – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Как готовим
- Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
- Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.
- Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
- Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
- Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
История знакомства с праздничным салатом коралловый риф
На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.
Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.
Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.
Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.
(Visited 3 830 times, 1 visits today)
recepty-s-foto.ru
Салат «Коралловый риф» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
помидор | 2 шт |
перец болгарский | 2 шт |
сыр твердый | 150 г |
лук красный | 1 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
майонез | 50 г |
сметана | 50 г |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
сухая горица | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
вода | 5 ст.л. |
растительное масло | |
мука | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Видеорецепт
Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.
Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.
Нарежьте помидоры тонкой соломкой.
Сыр натрите на крупной терке
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.
Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.
Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.
Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.
Украсьте салат по своему усмотрению.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат «Коралловый риф». Роскошный вид и простые ингредиенты
Поделись с другими
Если в ваших планах удивить гостей, сразить их наповал, вам это удастся… Приготовьте салат со сказочным вкусом и эффектным исполнением.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр
- помидоры — 2 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 155 гр
- лук красный — 2 шт. (100 гр)
- лайм (лимон) сок — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст. л.
Салатная заправка:
- майонез домашний — 50 гр
- йогурт (несладкий) — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- паприка — 1 ч. л.
- горчица сухая — 1 ч. л.
- соль
Ажурный чипс для украшения:
- вода — 90 мл
- мука — 10 гр
- масло растительное — 40 гр
Приготовление:
- Замариновать лук: нарезать луковицы полукольцами, переложить в пиалу, добавить сок половины лайма, 1 ст. л. сахара и помять, чтобы лук дал сок, а сахар растворился.
- Приготовить заправку: соединить майонез, йогурт, горчицу, измельченный чеснок, паприку и слегка посолить по вкусу.
- Болгарский перец нарезать очень тонкими полосками. Часть полосок оставить для декора.
- Из помидоров удалить семена и нарезать тонкими полосками.
- Крабовые палочки нарезать наискосок тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В глубокой посуде соединить все ингредиенты, добавив отжатый маринованный лук. Добавить заправку и перемешать.
Подача: можно подать как есть, в блюде.
А можно декорировать: установить кольцо с разъемными бортами на блюдо для подачи, выложить салат и хорошо утрамбовать. Сверху украсить полосками цветного болгарского перца.
Приготовление кружевного чипса для декора:
- В миске соединить воду, муку и растительное масло.
- Хорошо разогреть сухую антипригарную сковороду без масла.
- Вылить часть смеси и накрыть специальной сеточкой от брызг.
- Когда пройдет интенсивное шипение, нужно убавить огонь, чтобы чипс не подгорел.
- Готовый чипс снимите лопаткой на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Кружевной чипс разломать на произвольные кусочки и имитировать кораллы на поверхности салата.
- Заранее чипс готовить не стоит. Украшать лучше перед подачей на стол, так как чипс сыреет.
- Можно поэкспериментировать с натуральными красителями (свекольный морковный сок, куркума) и чипсы получатся цветные.
- Перед тем, как готовить следующий чипс, сковороду обязательно нужно вытереть от масла.
По материалам youtube
Читайте также:
Гости будут в восторге от такого стола
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
www.daybook.info
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками, рецепт с фото
Салат «Коралловый риф» – очень вкусный, имеющий интересное название и привлекательный вид. Яркий, красивый салат из овощей, сыра и крабовых палочек. Изюминка этого салата заключается в его оформлении: кусочки ажурных, хрустящих чипсов непременно привлекут внимание ваших гостей, они будут просто в восторге от такой красоты. Но запомнится салат не только внешним видом, но и своим вкусом, потому что он получается очень нежным и сытным.
Если вы хотите чем-то удивить своих близких и гостей, то обязательно приготовите такой оригинальный салат по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 150 г;
- красный перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- вода – 90 мл;
- мука – 10 г;
- растительное масло – 40 г.

Как приготовить салат «Коралловый риф»
Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи, нарезаем полукольцами.

Перец хорошо моем под проточной водой и нарезаем соломкой.

Помидор моем и нарезаем небольшими дольками.

Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их. Чистим крабовые палочки и нарезаем средними кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.

В глубокой тарелке соединяем все подготовленные ингредиенты.

Добавляем майонез.

Хорошо все перемешиваем.

Для приготовления ажурных чипсов в небольшой емкости соединяем воду, масло, муку и хорошо перемешиваем. Выливаем смесь на хорошо разогретую сковороду и жарим.

Выкладываем готовые чипсы на тарелку и даем им полностью остыть.

Выкладываем салат в сервировочное кольцо и сверху украшаем красным перцем и ажурными чипсами.

Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Готовим к празднику — салат «Коралловый риф»
Очень часто, особенно в канун праздничных дней, мы задаемся совсем не риторическим вопросом — что приготовить на праздничный стол? Мы хотим найти новый необычный, но в тоже время не очень сложный рецепт. Попробую дать вам идею для кулинарного творчества.
Давайте приготовим салат на основе крабовых палочек и овощей под красивым названием: «Коралловый риф». В него, к стати, можно будет добавить креветок, и тогда блюдо станет еще более морским.
Готовить будем с видео рецептом от «LudaEasyCook» — сразу говорю автору большое хозяюшкино спасибо за приятную и понятную подачу и, конечно, за рецепт.
Предлагаю подытожить список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления праздничного салата «Коралловый риф»
Ингредиенты для основы салата «Коралловый риф»:
- Крабовые палочки — 250 граммов;
- Томаты — 2 штуки;
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 штуки;
- Сыр Чеддер (любой твердый сыр) — 155 граммов;
- Лук красный — 100 граммов;
- Лайм (лимон) сок — 2 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка;
Ингредиенты для заправки салата «Коралловый риф»:
- Майонез домашний — 50 граммов;
- Йогурт (несладкий)- 50 граммов;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1 чайная ложка;
- Горчица сухая — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу
Ингредиенты для создания кружевного рифа на салат:
- Вода — 90 миллилитров;
- Мука — 10 граммов;
- Масло растительное — 40 граммов;
Надеюсь, вы приготовите такой риф для своих гостей или для себя любимой. Необычные, а в этом случае — вкусные и интересные салаты всегда становятся «изюминкой» вечера и дают повод сделать хозяйке дополнительный комплимент.
Но если вам совсем некогда творить кружевное украшение, то украсьте салат зеленью или креветками — он и сам по себе очень вкусный получается. Я добавляла креветки вареные и мелко порезанный авокадо в самый нижний слой.
Пробуйте новое и не бойтесь кулинарных экспериментов. Старайтесь радовать и себя, и своих близких. Ведь если пища приготовлена с любовью, то она уже не может быть невкусной. Хорошего вам настроения и приятного аппетита.
www.vokrugsada.ru
Салат Коралловый риф с креветками и сухариками рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Подготовим необходимые ингредиенты: салат фризе, огурец, помидоры черри, креветки, кусочек батона для гренок, сливочное масло для обжаривания креветок, зубок чеснока, лимон, соль и перец, масло оливковое.

Нарезать батон мелкими кубиками.

Огурец нарезать примерно такими же кусочками, а помидоры небольшими дольками.

Креветки обжарить в оливковом масле с чесноком, слегка присолив.

Кубики батона обжарить в сливочном масле, дать готовым гренкам остыть.

Салат фризе помыть, разобрать на листики, просушить.

Смешать подготовленные огурцы, помидоры, креветки, листья салата, гренки. Заправить салат соком лимона, оливковым маслом, слегка посолить и попречить. Подать к столу!
webspoon.ru
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами, рецепт
Салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками и помидорами не останется незамеченным на праздничном столе и обязательно запомнится вашим гостям. У него оригинальный интересный вкус, но основная необычность – нестандартное оформление. Кружевные чипсы, которые украшают салат, имитируют кораллы.
Несмотря на кажущуюся сложность, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка. Для салата выбирайте помидоры и перец с ярким красным цветом и мясистой структурой. Сыр и майонез потребуются с высоким содержанием жира.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 150 грамм;
- сладкий перец – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- кукуруза – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 120 грамм;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
Чипсы:
- вода – 90 мл;
- мука – 10 грамм;
- растительное масло – 40 грамм.
Как приготовить салат «Коралловый риф»
Крабовые палочки очистит от целлофана. Нарезать мелко.

Сыр натереть на тёрке.

Помидор нарезать кубиками. Посолить и отделить лишнюю жидкость.

Перец очистить от семян. Нарезать мелко. Отложить половину измельченного перца для украшения.

Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания. Добавить кукурузу.

Посолить, поперчить и заправить салат.

Выложить блюдо на тарелку для подачи горкой.

Уложить сверху оставшийся перец.

Для приготовления «коралла» смешать воду, масло и муку до однородности.

Выложить половину массы на горячую сковороду и жарить до испарения воды. Вторую часть пожарить аналогично.

Выбрать наиболее ажурные части чипсов и украсить салат.

Чем ажурнее чипсы, тем больше они напоминают кораллы.

У салата ожидаемый рыбный вкус и сочная структура.

Блюдо подойдёт для праздничной подачи, для тематической вечеринки или просто на ужин.
Салат лучше не хранить. Готовьте небольшими порциями на один раз.
elektro-sadovnik.ru